Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 20.09.2011 12:59

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Журналист оштрафован за «разжигание ненависти» к РПЦ

Суд Ленинградского района Калининграда приговорил местного журналиста Бориса Образцова к штрафу в размере 110 тысяч рублей (3,5 тыс. долларов США) за критические высказывания в адрес руководства Русской православной церкви.

Поводом к судебному преследованию журналиста стал его комментарий к предложению заместителя главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести дресс-код для российских женщин. Текст был опубликован в газете «Тридевятый регион - Калининград», издателем и корреспондентом которой является Образцов.

В ответ на заявление Чаплина, что россиянкам следует «поучиться у кавказских женщин» манере одеваться, Образцов написал: «Когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».

На процессе прокурор требовала для подсудимого наказания в виде полутора лет колонии-поселения. «Когда упоминаются «рейдеры в рясах», можно сделать однозначный вывод, что речь идет о представителях Русской православной церкви», - выдержка из судебного приговора.

Подробности: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … rial.shtml

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#2 20.09.2011 15:38

Ольга Ившина
Участник

Re: Журналист оштрафован за «разжигание ненависти» к РПЦ

- А я бы "рекомендовала" протоиерею Чаплину сменить фамилию: эта звучит слишком смешно.

Отредактированно Ольга Ившина (20.09.2011 15:39)

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#3 20.09.2011 18:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. [Лк 11:52]

Они избрали приход. Сами живут человеческими заповедями и другим хотят навязать. Как таких можно назвать, если в их защиту выступает мир?

Они не могут быть поругаемы в своем царстве.

Сергей Ирюпин написал:

В ответ на заявление Чаплина, что россиянкам следует «поучиться у кавказских женщин» манере одеваться, Образцов написал: «Когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».

И я против сил поднебесья и тех, которые чтят Иисуса только на словах, да еще и делают это за счет народа. Как ни крутись, а двум господам служить не возможно.

Мир Вам!

Неактивен

#4 10.04.2012 17:06

Сергей Василенко
Участник

За высказывания в адрес представителей власти, сделанные в таком тоне, всегда можно было "получить по шее". И поделом...
Всеволод Чаплин сделал уже немало заявлений в таком роде. Заявления эти, в принципе, смысл имеют, только годятся они для страны православной, а не атеистической, как Россия. А в России они народ регулярно смешат. И меня в том числе. Как сказал один известный КВНщик: "Извините, Всеволод, но вы - Чаплин!" big_smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net