Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 19.08.2011 11:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Гордецы откликнитесь!

Расскажите о себе, будет интересно. Расскажите о жизни вашей общины, о том, как уверовали, в каких откровениях двигаетесь, кем работаете, увлечения.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#202 19.08.2011 14:18

Ярослав Иванов
Участник

Алена, подобные вопросы уже подымались, на этом форуме Сергеем Ирюпиным. Имеет ли смысл повторять ответы? Если это вас и правда интересует, Вы сможете их прочесть в одной из тем данного форума.
Но у меня возникает подозрение, что по большому-то счету, заданные вами последние вопросы есть лишь повод поговорить «ни о чем», т.е. уход от конкретики.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#203 20.08.2011 05:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Я не прокурор.

А Вы не подследственный.
Никакой конкретики в нашем общении я не вижу.
Платформы для полноценного общения тоже не вижу - потому что нет вполне открытого сердца. Поэтому и задаю эти вопросы.

...Алёна, у меня возникает подозрение - Вы очень подозрительный человек, и это заставляет меня подозревать Вас в подозрительной мании подозревать подозрительных подозреваемых в подозрительных подозрениях. Именно поэтому, милая леди, не знаю, с какой стороны вас съесть. Ну очень подозрительная. Очень... Зайца не видали?... smile

Неактивен

#204 20.08.2011 08:47

Ярослав Иванов
Участник

Аленка, я так и не понял, для чего Вы задавали вопросы. Уверен, причина, выплеснуть свою обиду. Причем ведь эта обида, и самое страшное в этом, что Вы этого даже не осознаете, на саму себя. Вы просто ищите повод об этом сказать.
Лично я не вижу смысла продолжения, диалогом это трудно назвать, вашего по большому счету монолога.
Возникнет у вас, Алена, желание общения, буду всегда рад поддержать.

Сергей Ирюпин, на мой взгляд, и эта тема потеряла актуальность. Наверное, имеет смысл и ее прикрыть. Видите, что происходит, когда админ пускает все на самотек.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#205 20.08.2011 10:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Ирюпин, на мой взгляд, и эта тема потеряла актуальность. Наверное, имеет смысл и ее прикрыть. Видите, что происходит, когда админ пускает все на самотек.

Ты Ярослав, в эту тему вписываешься очень хорошо:

Сергей Гончаров написал:

Тем, которые уже все знают!

Горделивый ищет последователей питающих его самолюбие!
Горделивый всегда хочет быть прав, даже если это не угодно самому Богу!
Предлагаю продолжить список пороков в нашем Христианстве в открытую! Ведь не только гордецам не хочется признавать реальность, но и "глухо-немым".

Мир Вам!

Неактивен

#206 20.08.2011 15:29

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Лично я не вижу смысла продолжения, диалогом это трудно назвать, вашего по большому счету монолога.
Возникнет у вас, Алена, желание общения, буду всегда рад поддержать.

Чудной Вы какой-то. smile

Тема течёт великолепно, мне нравится.
Просто я не пойму, брат, течения из вашего чрева - ни кровь, ни вода, ни вино.

Писать ерунду я не хочу - может поэтому общение кажется Вам односторонним. И самое интересное, каждый из нас со своей стороны видит дело своих рук - нерукотворные посты, вдохновлённые Провидением, безукоризненными. Я думаю: "брат, ну что же ты такой глухой и слепой - всё на ладони". А брат думает: "Бог, сестра в ереси, а ереси, как известно нужно сказать - нет! Подайте глазную мазь, щас я ей глазки попротираю!". Да легко.

Как известно, свобода приходит в общении. "Не заграждай рта у вола молотящего". Молотите, Ярослав и я помолчу маленько. Глядишь, и перемолотим что-нибудь стоящее таки.

Неактивен

#207 20.08.2011 15:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Расскажите о себе, будет интересно. Расскажите о жизни вашей общины, о том, как уверовали, в каких откровениях двигаетесь, кем работаете, увлечения.

А что если ответить на этот скромный вопрос, глядишь, и платформа для общения завяжется.

Кроме того, что Вы член УПЦ (сомнительного толка) больше ничего не поняла.

Неактивен

#208 21.08.2011 11:48

Ярослав Иванов
Участник

Алена, я могу пояснить, почему не визу смысла продолжения беседы именно в таком русле.
Не сомневаюсь, что вам известно немало материалов (аудио, видео и т.д.), которой кишит интернет и другие средства массовой информации, «о доблестях» течения приверженцем которого Вы являетесь. К стати, что Вы честно об этом заявляете, о своей приверженности, делает вам честь и достойно уважения, в отличии от многих мужчин, которые «стесняются» честно сделать подобного рода заявления. У вас есть свой, и надеюсь положительный, опыт исповедания именно этого течения, которое Вы разделяете. Как Вы считаете, Алена, имеет ли мне смысл говорить вам об отдельных, а они есть бессмысленно это отрицать, отрицательных проявлениях в вашем вероисповедании???
Тогда почему Вы считаете, что Вам лично имеет смысл делать такое в отношении моего вероисповедания? Вы сомневаетесь в моем положительном опыте? Если так, то зря, у меня он есть и немалый.
Исходя из того что написал, может теперь Вы догадаетесь почему у меня нет желания поддерживать вашу, это касается не только вас, манеру ведения разговора. Может теперь, Вы поймете, почему я постоянно предлагаю вести беседу с позиции личного понимания.
А подобного рода манеру, которую Вы предпочитаете, ведения беседы можно объяснить только одним. Как ни прискорбно это говорить, и самое страшное в этом, что Вы сами этого даже не осознаете, что за подобной манерой ведения диалога скрывается не что иное, как пустота. Пустота личного понимания. Иначе как объяснить отказ, якобы не замеченные, от неоднократного предложения говорить о личном понимании того или иного вопроса своей веры Спасителю?
Я ни кого не хочу оскорбить. Но вы посмотрите, что происходит, перечитайте наши диалоги на данном форуме.
Вы считаете, что мои предложения, о тематике (о личном понимании того или иного вопроса) бесед противоречит христианскому вероисповеданию, вере в Христа? Что это предложение сбивает с пути истинного в Царство Небесное? Если это так – тогда кто-нибудь сможет указать, в чем именно заключается «глумление» над верой Господу? А если нет – тогда кто-нибудь сможет указать другую причину, кроме как не имение личного понимания, молчаливый отказ ведения диалога о личной вере каждого участника?
Алена, может теперь вам станет ясно, в чем причина ненормальности (на мой взгляд) данной формы беседы, которая вам очень почему-то очень по душе и поймете, я очень на это надеюсь, почему теряет всякий смысл та форма ведения разговора, которую Вы так рьяно культивируете.

А может быть кто-то даст повод лично мне разочароваться в своей предубежденности по поводу той самой пустоты? Как бы мне хотелось, получит это разочарование.  Поверьте, искренне хотелось бы.
Может быть, попробуем поломать сложившиеся стереотипы общения «дурак – сам дурак»? А как вам это предложение?

Неактивен

#209 21.08.2011 12:13

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Не сомневаюсь, что вам известно немало материалов (аудио, видео и т.д.), которой кишит интернет и другие средства массовой информации, «о доблестях» течения приверженцем которого Вы являетесь

Да - это беда христианского интернета.

В трудный момент я поела такой пищи, и получила духовный перитонит.
Я враг таких материалов, и враг сайтов, которые распространяют такие материалы.
Если у Вас есть желание, давайте построим конструктивный диалог по этому поводу. Думаю, тема очень полезная, интернет действительно кишит разной заразой.

Но чур уговор - начали, не бросать. Аргументируйте с Вашей стороны, а я со своей. Других интересных тем пока предложить не могу, говорили наверное уже обо всём, понемногу. Может ещё кто выскажется за. Серёжа Гончаров наверное  тоже профи по кишащему вебморю.

Неактивен

#210 21.08.2011 12:43

Ярослав Иванов
Участник

Алена, Вы так и не поняли. У меня нет желания множить «черноту».
О какой конструктивности в обсуждении «желтой прессы» (назовем так тот материал, что Вы предлагаете обсуждать) вообще моно говорить?
На мой взгляд, полезней во всех отношениях будут беседа о личном вероисповедании, и естественно аргументация, на чем базируется то или иное личное понимание.
Как вам это предложение? Или прыгать в «луже с грязью» - это ваша стихия? Это занятие вам более комфортно? Лично мне это занятие, упражнения с грязью, не по душе.

Отредактированно Ярослав Иванов (21.08.2011 12:46)

Неактивен

#211 21.08.2011 19:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Может ещё кто выскажется за. Серёжа Гончаров наверное  тоже профи по кишащему вебморю.

Заходил на некоторые, кое-что писал на "Глазной мази" и у Андрея Миклина (сейчас мертвый форум), еще facebook и mail.ru с youtube.

Приятно было увидеть тебя в быту... Благословений всем!

Мир Вам!

Неактивен

#212 02.09.2011 17:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Сергей Гончаров написал:

Горделивый использует имя Господа для собственных интересов!
Горделивый ссылается на Писание используя чужие откровения для прекрытия своей духовной пустоты!
Горделивый всегда и во всем ищет подвох, ему не присуща открытость!
Горделивый закрыл путь к смирению себе и хочет этого для других!

Предлагаю продолжить список пороков ...

Шикарный анализ дел плоти, подробный разбор. Одно плохо - не вижу живого Слова, которое поможет отделить, преодолеть и победить эту самую гордость.

Алена, чем же первая строка тебе кажется мертвой?

Скорая помощь - отвергнуть себя!
Распять свою плоть!
Но чтобы не оказаться пустым, нужно принять Иисуса своим господином, а вот это и не по силам тем, которые уже все знают.
Вот что интересно, такие слышали и читали, изучали и ходили в специальные места и так и не поняли, что действовали по своим похотям.

Что же делать?

Раскаяться!

Отвергнуть все и идти за Иисусом, сделать то, что Он скажет, не вычитать что Он говорил кому-то, а самому услышать.

Тем которые уже все знают без Иисуса, легче жить в этом мире, иначе будет то, что Он обещал - непонимание и ненависть мира.

Сатана сам в себе не разделялся, подтверждение этому существующие вероисповедания - вечное желание обольстить к смерти даже избранных.

Многим ли понятна Первая заповедь? Посмотрите внимательно, что проповедуется... Выделенные строки лишь неполный список служителей антихристов.

Мир Вам!

Неактивен

#213 02.09.2011 19:28

Ярослав Иванов
Участник

А вот суждение о своей или кого-либо рожденности свыше, о своей уже спасенности или наоборот, о чьей-либо нерожденности, и при этом, эти самые свои личные суждения выдавать как суждение Господа, все это разве не есть проявление гордыни человеческой?

Неактивен

#214 03.09.2011 16:10

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена, чем же первая строка тебе кажется мертвой?

Во - первых цель.
Служение словом заключается в способности обладать и рассекать. Что касается темы: "Гордецы откликнитесь!"

"... Горделивый закрыл путь к смирению себе и хочет этого для других!
Предлагаю продолжить список пороков ..."

Предположим, мы собрались и продолжили список пороков. И дальше?

Предлагая людям Слово, ты молишься, Бог, приведи на это место тех, кто устал содержаться в этих проклятых цепях. Иисус, исполни нас Духом Ведения и Премудрости, открой глаза на наши грехи и пороки, пошли нам меч твой, обоюдоострый. Помимо рассечения ты обязан предложить им выход.
Твоя картина получается такой - убью, открывай, убью, открывай, убью, открывай!
А с обратной стороны голос, сейчас открыть, или попозже? big_smile

Поэтому получился сухпай. Расскажи  о себе, в какую общину ходишь, где был раньше, семья, увлечения,  - а то всё кусками, урывками.
Каких людей уважаешь, чьи книги читаешь?

Отредактированно Алена Мастикова (03.09.2011 16:11)

Неактивен

#215 03.09.2011 17:01

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А вообще, завтра мне 29 лет. Убей его http://o6oi.ru/main.php/wallpapers/anim … d7866199e, и сшей мне шубу.

Отредактированно Алена Мастикова (03.09.2011 17:24)

Неактивен

#216 03.09.2011 17:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

все это разве не есть проявление гордыни человеческой?

Ярослав, попробуй перестать ходить на высоты и ты узнаешь что такое гордыня.

Его Жертва тебя уже ОМЫЛА, осталось разрешить Иисусу помыть твои ноги.

Иисус стоит у твоей двери, а не перед дверями храма в который ты ходишь, иди к Нему, а не к алтарю напротив главного входа, там смерть вторая.

Мир Вам!

Неактивен

#217 03.09.2011 17:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Служение словом заключается в способности обладать и рассекать. Что касается темы: "Гордецы откликнитесь!"..............................................................................
Предположим, мы собрались и продолжили список пороков. И дальше?..................................................................................

открой глаза на наши грехи и пороки, пошли нам меч твой, [b]обоюдоострый.

Алена Мастикова написал:

Поэтому получился сухпай. Расскажи  о себе, в какую общину ходишь,

В ту, где не лицемерят.
Евангелие от Матфея 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Алена Мастикова написал:

где был раньше, семья, увлечения,  - а то всё кусками, урывками.

Прошлое на кресте, о семье только с близкими, на счет моих увлечений... тебе будет скучно.
Биографию не пишу, доверил это Иисусу, хочу чтобы была без искажений.

Алена Мастикова написал:

Каких людей уважаешь, чьи книги читаешь?

Книги перестал читать, мне с Иисусом интересней.

Исаия 40:11
Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Мир Вам!

Неактивен

#218 03.09.2011 18:05

Ярослав Иванов
Участник

Скажу тебе больше, Сергей, я принял Его, впустил Его в свои двери. Я верю, что Христос пролил Кровь свою за меня. И по это причине, я отдаюсь без остатка на Его волю, верю в Его милосердие. Ведь Он, Господь наш, спасает. И последнее слова в нашем спасении всегда за Ним. Разве не так? А если так, то любое человеческое решение о своей уже спасенности есть что? Если сможешь, ответь себе самому, только будь честным, ведь отвечать то будешь сам себе. Или что, жить в самообмане приятней? Может быть. А последствия??? То-то.

Неактивен

#219 04.09.2011 08:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Скажу тебе больше, Сергей, я принял Его, впустил Его в свои двери.

Если так, значит Иисус вместе с Отцом вечеряет у тебя дома, согласно Его обещания.
Возникает вопрос, зачем ты от Них уходишь в какой-то рукотворный храм, если обитель у тебя дома?

Мир Вам!

Неактивен

#220 04.09.2011 13:15

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

В ту, где не лицемерят.
Евангелие от Матфея 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Сергей, разочарую тебя, если скажу правду? Люди очень много лицемерят (если конечно ваша община состоит не из совершенных). Лицемерить - это значить подобно зеркалу подстраиваться к каждому лицу, и хотя-бы в чём то, но поддакнуть. Согласись, что не всем, и не сразу ты способен сказать правду? А значить - лицемеришь и ты.
И правду во многом ты тоже не способен сказать своевременно - потому что сам ещё местами во лжи, и фактически не видишь чистого зеркала.

" Мы же все, открытые лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2 Кор. 3.17-18)

Общение с христианами насыщает нас прежде всего тем самым внутренним зеркалом Царствия Небесного. И я не совру, если скажу, что многие зеркала ещё натирать и натирать. Включая наши собственные.

написал:

Прошлое на кресте, о семье только с близкими, на счет моих увлечений... тебе будет скучно.

Ясно, а чего боишься?

написал:

Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить

Ясно, пришёл к выводу, что люди вне общины не достойны внимания и ничего полезного написать не могут? Что, лапу переехали? Честно скажу - худшее, что можно сделать в этом случае уйти в изолятор, и примкнуть к подобным.

- Тебе лапу на каком танке переехали?
- Мне на этом.
- Кто был за рулём?
- Пастор.
- А тебе?
- Тоже на этом.
- Давай дружить?
- Давай.

И погнали громить гордецов, дураков и сомнительных. Завели и поехали. Шёпотом скажу, и мы ездим по лапам, новым человеческим лапам, теперь сами подавим и посмотрим, как оно.  roll Получится - нет, неважно. Руль отмели, рычаги и красная кнопка у нас, солнечный круг, небо вокруг.

А у Вас, кстати, пастырь есть, или лидер? Если да, каких тенденций придерживаетесь? Например, выходцы из баптистов, или неопятидесятник. Очень тяжело общаться опираясь только на твою ненависть к гордости и лицемерию. Я конечно тоже не люблю враньё, но мне этот форум помог, только когда я сказала правду - немощь о семье, церкви и душевных проблемах. Стыдно ? Скажу правду, в чём то было и стыдно. Особенно стыдно было, когда из меня выливалось пророческое Слово. Бог прилепил меня к креслу, и сказал пиши, такой огонь выливался, как из вулкана. Мало того, что я неделю приходила в себя, а потом ещё несколько месяцев, потом было очень много вопросов, Бог, как ты мог вылить такую немощь, самое святое на этот форум.     

Ведь люди читали, кто-то посмеялся, кто-то покрутил пальцем, но мне помогло. Запомни, Сергей - помазание всегда рождает немощь народа, пусть это будет даже один человек. И своё благословение ты получишь только раскрыв своё внутреннюю боль, честно, прямо и без утайки. Но есть проблема - у тебя слишком крепкая мышца. Диагноз - рассечению не подлежишь, поскольку тебя всё устраивает. Кидать камнями - ну покидали. "Ненавижу вас всех, уроды, вы плохие и злые, жадные и косые, креста на вас нет, суда на вас нет. Бог придёт - Он вас всех накажет и поубивает."

У тебя очень мало вопросов. А одними ответами сыт не будешь. Никогда.

Так уж мы устроены - твоя сила - моя немощь, моя сила - твоя немощь. Плечом к плечу.

Отредактированно Алена Мастикова (04.09.2011 13:20)

Неактивен

#221 04.09.2011 14:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

И правду во многом ты тоже не способен сказать своевременно - потому что сам ещё местами во лжи, и фактически не видишь чистого зеркала.

В таких случаях лучше промолчать, ведь оскверняет то, что выходит. Подожди и скажи когда не нужно лицемерить, а с сердцем Господь разберется.

написал:

Алена Мастикова написал:

Ясно, а чего боишься?

Я не о страхе написал, а о моем желании.

написал:

Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить

Алена Мастикова написал:

Ясно, пришёл к выводу, что люди вне общины не достойны внимания и ничего полезного написать не могут? Что, лапу переехали?

Нет, просто знаю у кого нужно учиться.

Алена Мастикова написал:

Честно скажу - худшее, что можно сделать в этом случае уйти в изолятор, и примкнуть к подобным.

А лучшее, это примкнуть к вам?

Алена Мастикова написал:

- Тебе лапу на каком танке переехали?
- Мне на этом.
- Кто был за рулём?
- Пастор.
- А тебе?
- Тоже на этом.
- Давай дружить?
- Давай.

И погнали громить гордецов, дураков и сомнительных. Завели и поехали. Шёпотом скажу, и мы ездим по лапам, новым человеческим лапам, теперь сами подавим и посмотрим, как оно.  roll Получится - нет, неважно. Руль отмели, рычаги и красная кнопка у нас, солнечный круг, небо вокруг.

А тебе что до мира, ты иди за Господом.

Алена Мастикова написал:

А у Вас, кстати, пастырь есть, или лидер?

Да, Иисус.

Алена Мастикова написал:

Если да, каких тенденций придерживаетесь? Например, выходцы из баптистов, или неопятидесятник. Очень тяжело общаться опираясь только на твою ненависть к гордости и лицемерию.

И не опирайся, можно в яму угодить и тенденции не помогут. А выходцы еще не перестали появляться, например харизматам всего несколько десятков лет, а до этого времени сразу после Пятидесятницы Павловы и Аполосовы появились. Не все ли Христовы? Похоже что не все...

Алена Мастикова написал:

Я конечно тоже не люблю враньё, но мне этот форум помог, только когда я сказала правду - немощь о семье, церкви и душевных проблемах. Стыдно ? Скажу правду, в чём то было и стыдно. Особенно стыдно было, когда из меня выливалось пророческое Слово. Бог прилепил меня к креслу, и сказал пиши, такой огонь выливался, как из вулкана. Мало того, что я неделю приходила в себя, а потом ещё несколько месяцев, потом было очень много вопросов, Бог, как ты мог вылить такую немощь, самое святое на этот форум.

Человек очень легко отдает славу кому-то, получив исцеление от Иисуса, лично я это сделал на второй день. Теперь притча о десяти прокаженных для меня имеет огромное значение.   

Алена Мастикова написал:

У тебя очень мало вопросов. А одними ответами сыт не будешь. Никогда.

Ты так думаешь, а мне есть у кого спрашивать.  smile

Мир Вам!

Неактивен

#222 04.09.2011 15:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена, кто у твоего пастыря пастырь? А у его пастыря кто? А у того пастыря у которого пастырь, пастырь кто?
Хорошо если отсчитывая время назад человек дойдет до тех кто исповедовал Иисуса Христа, а что если остановка произойдет в католицизме или православии?
До Иисуса такой дорогой дойти очень сложно, да и примеров наверное не существует... Не поэтому ли сказано выйти от туда?

Я знал, что Ты всегда Меня слышишь, но сказал ради народа, стоящего кругом, чтобы они уверовали, что Ты Меня послал.
И сказав это, воззвал громким голосом: Лазарь, выходи.
(Ин 11:42,43)

Мир Вам!

Неактивен

#223 05.09.2011 04:06

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

"...И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,  из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Обрати внимание, апостол говорит, что никто не отнимает у тебя свободу созидать самого себя в любви. Бог подарил тебе Своё личное общение, и ты имеешь право говорить с Ним так, как хочешь именно ты. Но Он имеет ввиду каждого члена Своей необъятной семьи. Именно поэтому Он сотворил нас зависимыми друг от друга, и правильное созидание самого себя в любви происходит только через общение и служение другим. Бог никогда не будет выходить за рамки пятигранного служения, разрывая Своё Тело.

Поэтому, всякий кто начинает отвергать Писание и говорит, что "Я нашёл революционно новую модель Церкви, нужно просто распять этот отрывок Писания, и всё пойдёт, как надо, не сомневайтесь, я вижу!" - болен.

Дальше.
Ясно, что проблемы были будут всегда. Из своего опыта я сделала очень действенный вывод.
Разбирай конфликт с пастором в рамках пятигранного служения. Над всяким пастором есть епископ. Не надо стесняться задать вопрос или поговорить по душам. Я согласна, что пастор не всегда способен удовлетворить нужды каждого члена церкви, но ищи созидательный выход. Выход, который приведёт к созиданию ваших отношений. Выход, который разорвёт стены. Брат ? Брат. Значит всегда есть взаимоскрепляющие связи.

Настоящий Иисус никогда не будет разрушать Слово. Обрати внимание, дьяволу Господь всегда отвечал Словом :"Написано." Написано - это значит у тебя есть место в Теле - учитель, пастырь, евангелист. Если ты отвергаешь своё место, и запрещаешь другим двигаться в рамках статуса, возложенного Богом - это антихрист. Антихриста тоже надо распинать, как и все остальные грехи, и к этому моменту подводит Бог. Пастыря без епископа - пребывают в колдовстве, потому что в случае его падения или ухода паства останется без покрывала.

Запомни, что плоть мы распинаем постепенно. И когда-нибудь ты откроешь в своей плоти пласт колдовство и антихрист.

Ты говоришь, кто был пастырем Иисусу. Иисус был помазанником, мало того, что Он полностью пребывал в Отце, Он ещё придя родил Церковь, вместе с тем самым учением, о котором мы спорим. Это учение оставили столбы - апостолы, и у нас нет права разрушать то, за что Господь проливал кровь.

У тебя израненное сердце - молись о человеке, который сможет вместить и разделить твою боль. Обрати внимание, как странно открылись твои глаза - Слово перевёрнуто с ног на голову.

Неактивен

#224 05.09.2011 14:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Пастыря без епископа - пребывают в колдовстве, потому что в случае его падения или ухода паства останется без покрывала.

Поэтому Иисус и не советовал идти за человеком, не надежная "крыша", Он в отличии от твоих советов предлагал принять Духа Святого, да еще и заверил, что НИКОГДА не оставит, а наемники ищут "покрывало" по сценарию "Крестный отец".

Алена Мастикова написал:

Запомни, что плоть мы распинаем постепенно. И когда-нибудь ты откроешь в своей плоти пласт колдовство и антихрист.

Без барабанов это легче сделать, плоть быстрее перестанет получать удовольствие.

Алена Мастикова написал:

Ты говоришь, кто был пастырем Иисусу.

Мне бы такое и в голову не пришло, не то чтобы говорить.

Алена Мастикова написал:

Иисус был помазанником, мало того, что Он полностью пребывал в Отце, Он ещё придя родил Церковь, вместе с тем самым учением, о котором мы спорим. Это учение оставили столбы - апостолы, и у нас нет права разрушать то, за что Господь проливал кровь.

Искажаешь Истину! Иисус "оставил" Духа Святого и всем велел принять!

Алена Мастикова написал:

У тебя израненное сердце - молись о человеке, который сможет вместить и разделить твою боль.

Ни один человек на это не способен, только в Господе успокоится сердце, и если ты это поймешь, тебя перестанет "носить" по миру в поисках Истины.

Алена Мастикова написал:

Обрати внимание, как странно открылись твои глаза - Слово перевёрнуто с ног на голову.

Извини, но это взгляд из "королевства кривых зеркал".

Мир Вам!

Неактивен

#225 05.09.2011 14:27

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Если так, значит Иисус вместе с Отцом вечеряет у тебя дома, согласно Его обещания.
Возникает вопрос, зачем ты от Них уходишь в какой-то рукотворный храм, если обитель у тебя дома?

А кто тебе сказал, что я ухожу от Него. Меня Он ведет.
Сергей, а твой дом, из которого ты не идешь в храм, разве нерукотворный?
А по поводу того, что собираются в храм верующие? Сергей, лично тебе уже неоднократно говорилось, что бы ты смог услышать ответ на свой вопрос, тебе необходимо приложить усилие. В частности, для себя должен четко определиться, что для тебя есть Церковь, что верующего делает членом Церкви. Ты все вокруг да около, но ни разу четкого ответа так и не дал, на данные вопросы. Складывается впечатление, что нет у тебя четкого представления в вопросах о Церкви. Не определение поместного собрания, а именно понимания, что есть Церковь.
Если сможешь дат, прежде всего для себя самого, четкие определения в вопросах Церкви, смотри и получишь ответ, для чего верующие собираются вместе, идя в храм Божий.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net