Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Власть лидеров
Кто кем призван, тот в этом и приноси плоды. И успех твой будет очевиден перед всеми. Не видишь себя в служении Господу во власти – вытирай пыль в Доме Молитвы, и это будет благоразумным. Богу не нужна религия (оболочка без содержания), не знаю с кем, не знаю зачем, но пойду во власть. А если не знаешь, то конечно непонятно, зачем ходят другие христиане. Наверное, хотят прославиться, пофорсить в дорогих костюмах рядом с великими мира сего…  Конечно, нет. На самом деле так. Приходит Господь, и говорит : (Народ, Он всё ещё приходит, и всё ещё говорит!) -Есть план, вот тебе деньги, купи нормальный костюм, что бы не позориться, пойдёшь в такой кабинет, предложишь такую и такую помощь, благоволение и расположение обещаю. Ставит печать, подпись и идёшь. Смотришь – действительно, помощь как нельзя, кстати, одобрение налицо. Вот в чём дело.
Отредактированно Алена Мастикова (18.05.2011 05:37)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
И ещё о служении в мире и о властях. Случился у меня один раз такой диалог с Господом... Иду по посёлку - грязь, вонь, бумага носится по ветру, всё обезлое, страшное. И в гневе говорю внутри сердца : - Достала эта помойка, Господь, ну что это такое! А Он отвечает: - А чей посёлок, дорогая душа? - Ну этих, как их, мэра и социальных работников. - А ты? - А я по всей видимости способна только возмущаться бардаком и крутить носом от запахов. - А Я? - А Ты сотворил этот мир для нас, и дал нам свободную волю и фантазию, что-бы этот мир благоустроить, и наслаждаться его красотой и уютом. - А ты? - А я продолжаю списывать свою лень на этих... как их там, мэра и социальных работников. - Молодец. Ну и к какому решению ты пришла, дорогая душа? - Искать союзников, брать в руки краски, метлу и саженцы. - Самой приятно? - Очень. Потом по секрету и на ушко, Господь предложил ещё несколько замечательных вариантов. Дальнейшее развитие событий. Зимой приехали глава района, депутаты, с области - и вкратце предложили всё то, на что обратил внимание Иисус. С их же помощью наконец запретили работу ночных столиков - тех самых. Ну и вот как-то воодушевившись происходящим, с упоением ожидала весны - возьмём кисточки, веники, лопаты и пойдём выносить всё нечистое за стан. Союзники найдутся - сомнений не было.
На майские праздники выхожу на балкон, глазам не поверила - весь посёлок в полном составе, с тачками, извёсткой, граблями наводят чистоту. Сколько живу такое видела первый раз. Вымели, побелили, покрасили - ну и нам кусочек достался, тоже потрудились. Оказывается кому-то загорелось провести досрочные выборы главы района, ну и пригласили народ навести чистоту. Теперь ходим - приятно, площадки покрасили, сухостой сожгли. И люди задумались - чей посёлок? Мэра или наш? Правильно, наш. У нас есть и руки, и голова - а стрелки по привычке, впитанной в детстве от родителей, переводим на начальство. Незнаю как вы, а мы сидели, смотрели "Время" и хаяли верха. Сначала папа, потом мама, а мы с братом слушали, и приобретали больной взгляд на мир. Мир, подаренный нам Богом.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Чумак написал:Беги сестра из такой церкви, беги не оглядываясь. Ледяев служит не Богу, а маммоне и собственной власти!!!
Враньё. И вообще, бежать никуда и ни откуда не нужно. Спешка до хорошего не доводит.
Беги, сестра! "На старт, внимание, марш!!!". Голову на старте забыли, ноги вперёд головы убежали, сзади и спереди толпы разъярённых болельщиков: "Бежать! Сидеть! Да не туда бежать! А куда?! Не знаю, но бежать! Вперёд! Беги из церкви! Куда?! Не знаю, спорт ещё никого не подводил! Ура! 1 : 0 наши победили!"
Эх, Серёга, Серёга.
- Ярослав Иванов
- Участник

Да Вы к Богу бегите, Алена. Что не знаете направления? А что Писание читаем регулярно, а с направлением так и не определились. Все, без подсказок уже никуда? Худо, матушка. Ну, хот от чего бежать, знаете? От своего представления о Боге. Такому вас не учили, ваши помазанники? А ведь этому Писание и учит. В пору и в ваш адрес сказать: Эх, Алена, Алена, а Вы в пастыри себя уже определили.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я в пастыри только готовлюсь. Сдаю экзамены, один горше другого. Стена - сдавай. Больно - тяни. Не получается - исполняйся Духом и иди вперёд. Это очень емкий процесс, учиться управлять церковью, домом, детьми - и что-бы всё в ёлочку.
А Вы какие экзамены сдавали? Не смею догадаться, наверное жим лёжа? Или привычный хук справа, сюжет: скандальчик на кухне, с расчётом на соседей. Сценарий: один и тот же. Выход: побег. Примирение: как обычно. (458 серия). Не зачёт, не зачёт, не зачет, не зачёт, не зачёт. Опять двойка. Мне конец. 
Но каждому своё - у каждого своя планка, свои экзамены и нагрузка у каждого тоже своя. Поэтому не принимайте эту милую шутку близко к сердцу. Давайте по душам, по дружески. 
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Эк, как тут все запущено... Господь сказал:"...по плодам узнаете их..." Дух Святой делает из ученика слугу, а не господина! Лк 20:26
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Приветствую, Андрей.
Как давно не видились, год почитай. Хорошо выглядишь, впрочем, как и всегда.  Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа.
Поэтому, думаю, что говоря о управлении церковью или домом не совершу греха, перенося акцент со слуги на управителя. Пастырь по сути и слуга, и хозяин одновременно. Как и Господь - перепоясавшись служил, и был одновременно Господом (господином).
Как думаешь, каким смыслом апостол наделил этот стих:
Старец — избранной госпоже и детям её, которых я люблю по истине, и не только я, но и все познавшие истину, ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами в век. Смотри - он называет её избранной госпожой, почему?
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:… наверное жим лёжа? Или привычный хук справа, сюжет: скандальчик на кухне, с расчётом на соседей. Сценарий: один и тот же. …
Алена, Вы меня пугаете. Не уж то у вас такой опыт церковных отношений, ведь семья, если можно так выразиться, малая Церковь? Ужас, какой. А Вы задумывались над тем, что у многих есть свой опыт семейных, церковных, отношений и он диаметрально противоположный вашему, как на меня так не самому удачному, опыту?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Прекрати врать, Ярослав. У меня порядочный опыт церковных отношений. Витринных и истинных. Я знаю, как живут христиане, скандальчики на кухне - естественно. Пусть крайне редко, но дверями хлопали все, хотя бы по разу.
И кстати, говоря о хуке слева, имелось ввиду - подобно престолу источник скандалов как правило один и тот же. Вот оттуда и черпают силы христиане на кухонных разборках. Это всегда спиральные разборки (потому что по спирали: слово - виток, слово - виток, пауза - продолжим, слово - виток, финал.) , воспоминания одних и тех же долгов, с обещанием скорейшей расплаты, делёж детей, план развода, одна и та же схема, один и тот же салют. Начало скандала может быть какое угодно, но дальнейшее развитие всегда по одним и тем же местам.
Ты говоришь вздор: "Алёна, как ты можешь, семья - Малая Церковь, побойся Бога, а ну перестань лгать, скандалы, у христиан - только не у меня".
Все знают что так не должно быть, все знают - скандалы гнусно, особенно если живёшь рядом с соседями и так стыдно после перепалок вслух. Но - так всегда и у всех. А ты как Лев Толстой - тихое графское поместье, служанки, няньки, на цыпочках ходящие вокруг твоих семерых детей (непременно в белом), госпожа в шикарном праздничном платье, интеллигентные гости (бородатые ортодоксы с саблями наперевес и владельцы апологетических сайтов с пером и шляпой), которые знай только расшаркиваются в летний полдень на приёме у Ярослава.
Не придумывай ерунду - утопий нет.
Скандал должен быть конструктивным : говори тихо, молись по ходу, действуй обдуманно, выдерживай паузу и лови момент для поцелуя. Но не говори, что у нас такого нет.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Привет Алена. "управляющий домом своим" разве не говорится о его семье? Муж - глава жены, и детей без вопросов. В семье он муж, а в церкви - диакон /служка у стола, принести-унести в смысле слова того времени./ Термин "диакон" сам по себе объясняет многое. Иисус говорит ученикам, что Он служащий (диакон) для них: "26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. "
Я так думаю...
"Избранная госпожа" - церковь. Не надо забывать, что Иоанн пишет послания во времена гонений на церковь и текст послания имеет вид письма.
- Сергей Чумак
- Участник

Алена Мастикова написал:Сергей Чумак написал:Беги сестра из такой церкви, беги не оглядываясь. Ледяев служит не Богу, а маммоне и собственной власти!!!
Враньё. И вообще, бежать никуда и ни откуда не нужно. Спешка до хорошего не доводит.
Беги, сестра! "На старт, внимание, марш!!!". Голову на старте забыли, ноги вперёд головы убежали, сзади и спереди толпы разъярённых болельщиков: "Бежать! Сидеть! Да не туда бежать! А куда?! Не знаю, но бежать! Вперёд! Беги из церкви! Куда?! Не знаю, спорт ещё никого не подводил! Ура! 1 : 0 наши победили!"
Эх, Серёга, Серёга.
Алена, тебя никто не принуждает служить Господу нашему по Истине.Служи как хочешь. А твоя демагогия просто смешная и не серьезная, а если ты еще и пастором хочешь быть, тогда я прекращаю с тобой всякое общение.(эх, как же тебе, смотрю. хочется быть избранной госпожой, сесть по правую руку Бога)
.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Честно - толкований на это место несколько. Не буду спорить о господах и рабах. Пусть Бог благословит меньших и больших, Христу возрастать а нам умалятся.
Вспомнился небольшой момент из жизни. Стояла как-то я на пороге стройки нового молитвенного дома 10 лет назад, и сестра, провожая мужа диакона после общего обеда для братьев служивших трудом, помахала ему рукой, и так нежно говорит "До свидания, господин!"
Честно скажу, в шоке была неделю. Взялась за анализ, ведь написано, что Сарра повинуясь Аврааму, называла его Господином. Но что то не так и пахнет непонятно. Думала, думала, что не так, ну что же здесь не так. Потом осенило: Да ведь диакон и сам ещё во многом раб, именно поэтому слово господин смотрелось на нём, мягко говоря не очень. И жена тоже в покрывало господина вписывалась с трудом. 
Потом встречались настоящие рабы Христовы, такого и господином назвать не грех.
Хотя во многом такую неприязнь слово господин вызывает просто из-за ассоциаций ушедшей в прошлое русской эпохи царей, и других ненавистных русским господинов.
Вопрос, оторвёмся от рабов к женщинам. На какое место в церкви ты поставишь Кэтрин Кульман, Джойс Майер ? Диакон, пресвитер, учитель? Но ведь жена не выше мужа? Про Дэйва Майер я почти не слышала, а вот Джойс любима и в почёте у миллионов. Никто из нас не будет отрицать мудрость и Силу Духа, которые Бог изливал в жизни этих женщин...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Сергей Чумак написал: А твоя демагогия просто смешная и не серьезная, а если ты еще и пастором хочешь быть, тогда я прекращаю с тобой всякое общение.
Думаю, просто в этой демагогии ты не силен. Это демагогия для пасторов. Ты прав - это скучно и не для каждого.
А вот читала твои посты в темах о мастурбации, и прочей постельной возне - думаю, есть о чём поговорить. Молодец. И главное - как прямо и смело ты режешь металл.
Здесь не место для бесед Грохот на пределе Как при старте ста ракет, Как девятый вал Заготовки молот бьет, Кровь ликует в теле, Льет горячий жгучий пот — Здесь куют металл
Мышцы крепкие блестят Покорись железо, Чтоб во век лихой булат Устали не знал Раздуваются меха, Сложен ход процесса Это вам не чепуха — Здесь куют металл
Напряженный труд мужской Выдержит не каждый, Только кто душой такой Чистый как кристалл Если вдруг тебе невмочь Мы не просим дважды, Уходи скорее прочь — Здесь куют металл.
"Ария" Путь наверх. Дай пять.
Отредактированно Алена Мастикова (04.09.2011 14:43)
- Сергей Чумак
- Участник

Алена Мастикова написал:На какое место в церкви ты поставишь Кэтрин Кульман, Джойс Майер ? Диакон, пресвитер, учитель? ...
Если эти дамы Диакон, пресвитер, учитель...тогда я Испанский летчик!
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Прекрати врать, Ярослав. У меня порядочный опыт церковных отношений. Витринных и истинных. Я знаю, как живут христиане, скандальчики на кухне - естественно. Пусть крайне редко, но дверями хлопали все, хотя бы по разу.
Алена, на эти слова, возникает желание только повторить уже не раз озвученное: мне жаль, что у вас такой горький опыт семейных отношений. Скандал признак бессилия. Того, что происходит не так как ты хочешь, кто-то не принимает главенства твоего я. Это форма проявления человеческой гордыни, когда свое эго ставится выше всего остального. Поверьте, Алена, есть отношения, где нет скандалов не только на кухнях, а и вообще их просто нет, по одной простой причини – нечего делить. Когда в семье главенствует Господь, что можно делить, если своего-то нет ничего, все Его. (Алена, помните, вам предлагалось подумать над примером о музыкантах? Вы «хвастались» образным мышлением? Вот и подумайте.)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я думаю, что ты не будешь спорить со мной, что пока ещё не достиг совершенства.
Совершенная любовь, достижение которой и есть мерило совершенства проверяется так:
" ... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Это значит, что ты и супруга всё ещё не долготерпите, завидуете, превозноситесь, гордитесь, бесчинствуете, ищете своего, раздражаетесь, мыслите зло, радуетесь неправде, не покрываете, не верите, не надеетесь и не переносите так, как должно. Даже если это крайне редко, раздражение и отсутствие долготерпения всегда принесут свой плод - неприятный разговор, тихий или громкий, обязательно появится на вашей кухне.
Плоть всегда плодоносит, и кто говорит, что не согрешает, обманывает сам себя. Пусть очень редко - но, контакт неизбежен.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А ещё, накипело. Не нужно жалеть горький опыт. В твоих словах жалости нет, потому что пожалеть может только тот, кто сам прошёл и кухню, и спальню, и гостиную, и туалет. Я надеюсь, мы всё ещё в образе? Ты чист, как богатый юноша - " леди, мне жаль, но ведь ясно всем, что лучше нашего гнёздышка нет во всей округе. Только в нашем доме всегда чисто, наготовлено, мир лад и божья благодать. А вы со скандалами - о, как же мне вас жаль, нет наша плоть в этом месте совсем не развита. Белые перчатки и чистый хвост ."
Мы с мужем жили очень бурно, он с кавказской кровью, да и я не лыком шыта. Ругались всегда с размахом, шиком и салютом. Летело всё, что было под рукой, начиная словами, кончая мебелью и посудой. И знаешь, иногда появлялись люди, между титров, с чистыми холёными пальчиками "Так как живёте вы - жить нельзя! Это уму не постижимо. Вот когда я женюсь или выйду замуж, заткну вашу сумасшедшую семейку за пояс в два счёта!" Знаешь, какую эмоцию вызывали у меня такие люди - отвращение. Нос выше лба, построю идиллию. И как показывает опыт - либо сами начинали и уже закончили разводом, либо носят бомбу внутри. Когда бахнет - да в любой момент, господа, оно как говорится, поживёшь подольше - узнаешь побольше. Страсти - мордасти никого стороной не обходят. Легко пройти мимо и вытереть ноги о разбитое корыто свысока, но круг Божий привезёт вас на то же место, по другому не бывает. В каком месте белые перчатки - в том месте и попа грязной будет. Это характер и промысел Божий, перчатки, фуражки и погоны с лицемеров снимать. 
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, верите Вы или нет, говорю вам честно, как на исповеди перед Господом, нет у нас в семье скандалов, ни на кухни, ни в спальни, нигде нет. Что можно добиться скандалом? Ничего. Вообще что могут делить супруги, которые дали клятву перед Богом не иметь ни чего своего. Скандал признание своего бессилия. А разве может быть бессильным тот, кто уповает на волю Творца. Ни отрицаю, что в семейных отношениях у нас были, да наверняка и еще будут недоразумения. Но для этого порой хватает посмотреть друг другу в глаза. В самом крайнем случае озвучить эту «проблему». А чтобы скандал? Ведь в скандале, по сути, нет ни цели, ни перспективы. Вопрос напрашивается сам собой: Зачем скандалить? Ответ один. Потешить свое я. У нас с женой есть дела и поважней. А у Вас?
- Ярослав Иванов
- Участник

Можно поинтересоваться у участников беседы, что вкладывают в понятие лидер, применительно к церковному вопросу? И само собой разумеющееся, что есть власть человека в Церкви?
- Сергей Чумак
- Участник

Ярослав Иванов написал:Можно поинтересоваться у участников беседы, что вкладывают в понятие лидер, применительно к церковному вопросу? И само собой разумеющееся, что есть власть человека в Церкви?
Слова "лидер" в Библии нет.Превратный ум человеческий примудал эту должность, по другому не назовешь это слово.Власть дает Бог, но не в Церкви, потому что Он сказал, кто хочет быть первым, будь последним, а в современных церквах все в точности наоборот....да само слово лидер противоречит Библейским понятиям служителя. Таково мое понятие. Будьте благословенны!!!!!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Можно поинтересоваться у участников беседы, что вкладывают в понятие лидер, применительно к церковному вопросу? И само собой разумеющееся, что есть власть человека в Церкви?
Вообще мы прочли эту статью http://biblelamp.ru/home/?ida=09.html И начали обсуждение.
- Сергей Василенко
- Участник
Давно знал, что власть от Бога работает совершенно не так, как власть в мире. Основные способы мирской власти - господствовать и заставлять. А вот как работает власть во Христе - интуитивно чувствовал, а чётко сформулировать всегда затруднялся. В рассматриваемой статье неплохо это раскрыто. Спасибо, есть над чем поразмыслить.  Про скандалы поддерживаю Ярослава. Скандалы, если поверхностно взглянуть - удел слабых; а если поглубже - то удел слабых они потому, что другими способами решения жизненных вопросов и обогащения эмоциональной жизни эти люди не умеют ( и не хотят) пользоваться. У меня с детства аллергия на скандалы. Сделать своё общение бесконфликтным несложно, сложно приучить партнёра по общению к достойным способам взаимодействия. Чаще всего скандалисты в очень трудной для себя ситуации отсутствия конфликтов просто удирают со всех ног. И их можно понять - если таким образом выбивать почву из под ног человека, то он даже может быстро поймать инфаркт или инсульт...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Про скандалы поддерживаю Ярослава.
Скандалы плохо, не спорю, но они есть. Не с мужем, так с детьми. Не с детьми, так с соседями, не с соседями, так с подчинёнными - всегда кто-нибудь припрётся и начнёт заводить, гнуть пальцы и выпрашивать.
Ясно что грех - но это есть. Я не знаю, в какой рай переехал Ярослав (где общаются только при помощи мимики и глаз ), но мне, как ни странно, часто приходиться напрягать связки, кричать с балкона, например, объясняя детям одно, или другое. Или разговаривать с соседями, которым сегодня нужен ковёр, и дорожка на полу в коридоре, а завтра им вдруг захотелось его убрать, а мне вот, почему-то, представьте себе, не захотелось.
написал:Скандалы, если поверхностно взглянуть - удел слабых;
А что есть скандал? Неприятный разговор. Можно кричать, но можно, и замечу ещё раз, участвовать в скандале тихо и конструктивно. Молча гнуть свою линию.
написал:Сделать своё общение бесконфликтным несложно, сложно приучить партнёра по общению к достойным способам взаимодействия.
Не видела таких, это честно.
- Сергей Василенко
- Участник
Алёна Мастикова написал:Не видела таких, это честно.
Я такой, Владимировна. И знаю других таких. Всё сказанное - из опыта. Когда-нибудь увидите, какие Ваши годы...
Отредактированно Сергей Василенко (14.05.2012 15:25)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Типа молчун?..
Может быть. Но опять, из тех молчунов - баюнов которых я знаю... Да, есть такой тип людей, молчат, краснеют, или сжимают зубы - но гнев (и бунт) всё равно рано или поздно, поздно или рано выходит наружу. Своеобразно, но выходит. А некоторые живут по принципу "аут" - они вообще отвергают и отрицают любое присутствие гнева в своей жизни (а он есть). На досуге они сахарно, с особой нежностью нянчат котов, собачек, служат инвалидам и старушкам... Но, есть некоторые дорожки, перейдя которые ты можешь попасть не то что под гнев, а под нож. И порешит тебя такой молчун за пять минут.
Например, у нас в классе были такие индивидуумы, и над некоторыми мы даже издевались соответствующим образом - , обзывали, толкали, и всячески испытывали на прочность: ответит - нет? Но детство кончилось, и они выросли. Да - со своими тихими странностями. Ведь, как известно, в таких тихих омутах черти и выводятся. И черти вывелись, замечу, на славу. Я не успевала удивляться...
И ещё (несколько примеров) вспомнилось. Был у меня знакомый, Женя. Тихий (довольно тихий). Работал на мясокомбинате, покупали у него фарш из под полы, и спирт на перце. А однажды по пьянке признался, что у них на работе надувная женщина Зина (одна на всех, протирали одеколоном, и...), которую однажды они потыкали ножами. И рассказывал он сие с таким сладострастным лицом, что мне стало по-настоящему жутко. Вот зачем?? Зачем тыкать ножами куклу??..
И ещё одна подруженция была у меня - Светонька. Тихая девочка, ночевала у меня, и я даже оставляла ей ключ от квартиры. Потом возвращаюсь домой, в один прекрасный вечер, и по привычке заглядываю в её окно на первом этаже. А Светонька стоит со штыковой лопатой в руках, и долбит мужичка по голове... Кровь ручьями. У меня от увиденного случился шок, хотела побежать, но не могла сдвинуться с места. Но когда Света подняла голову и увидела меня, я таки (поняв, что Света в ярости, и всё ещё держит лопату) побежала как лошадь.
Или вот ещё. Возвращались как-то с подругой Надей домой из парка, и тут дождик. Стали ловить такси. Останавливается дед - одуванчик, рубашечка, платок, неземная улыбка:"Садитесь!". Поехали (и у меня даже мысли не было!). И тут дедуля прибавляет газу, уверенно проезжает нашу остановку, и просто молча везёт нас за город. От страха я прилипла к креслу, Сергей, не решаясь даже подумать, что дальше. И вот выгрузил он нас далеко за городом, в пожарной части, смотрю стол стоит, водочка, мужиков тьма. Стали заставлять пить водку, и купаться голышом (там стоял кузов от Камаза с водой). Но не дождались, рванули мы Серёжа в тайгу. Не помню, как перемахнула через двухметровую теплотрассу... Залезли под пень, а мужики искали нас с фонариками по лесу. Вот так. Я думала поседею за одну ночь.
А ещё разок нас с подругой чуть не зарезали армяне (они были очень тихими). И таких историй могу рассказать очень много. Не верю я в тихих - гнев неотъемлемая часть человека, и если человек его не осознаёт (нету у меня гнева!), значит гнев копится изолированно от психики, и выливается иным путём.
Поэтому к тихим я отношусь с большим подозрением. И к христианам особенно - знаю эти слащавые улыбочки модели "Мир вам!", застывшие немигающие - радостные глаза (что-бы ни случилось), "Приветствую брат! Приветствую сестра!". И посылали они (в последствии) больше других. И гадостей делали тоже больше - так же слащаво (и праведно) улыбаясь: "Христос любит вас! И вас! Наш дом на небе, за облаками! Но всё же ... не могли бы Вы убраться к черту Алёна Владимировна?!"  
"Конечно, родные!" - отвечали мы.
|