Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#301 30.08.2011 21:24

Александр Ганский
Участник

Re: Сакральный смысл прощения

Ярослав Иванов написал:

Александр, а коль ваши намерения серьезны, тогда задумайтесь: вопрос о серьезности намерений Творца разумен (это определение ни в коем случае не ставит под сомнения интеллектуальных способностях кого-либо)? Разве Господь дал хоть малейший повод усомниться в серьезности своих намерений, желаний, действий?

не похоже, что давал, но зато ваши выводы из этой серьезности кажутся несерьезными.
итак, мы имеем: Бог создал человека, чтобы он был в раю, а когда тот ушел, сделал все, что только можно и даже, как будто, нельзя, чтобы его вернуть.
Бог отдал Сына на смерть ради этого и мы получили инструмент, с помощью которого можно спастись. Что нужно к этому инструменту? или и так понятно, как им пользоваться?

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#302 30.08.2011 21:38

Александр Ганский
Участник

Алена Мастикова написал:

Что сказать? Поясни какие не библейские практики? Опять начнётся дубль 254. Боюсь без валерьянки не выдержу. Это как мультфильме про Простоквашино: "Кто там? кто там? кто там? кто там? Тьфу. Да никто. Свои там, Саша, свои. Не верится?

Ну, действительно, эти практики мы уже обсуждали. Обрати внимание - языкатым Библия всегда не в моду. Вместе с тем, все, что не соответствует НЗ для христианина - прах, а для лицемера, зовущего себя христианином - лучшая тема.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#303 31.08.2011 09:22

Ярослав Иванов
Участник

Александр Ганский написал:

…Бог отдал Сына на смерть ради этого и мы получили инструмент, с помощью которого можно спастись. Что нужно к этому инструменту? или и так понятно, как им пользоваться?

Скорее ассоциация с инструментом, то, что дал Господь, не совсем верна. Господь даровал, т.е. дал Дар. Принять то мы этот Дар приняли, а вот сохранил ли каждый из нас это Дар – вот это уже вопрос.
Вера, вот то, что спасает нас, то с помощь чего, точнее именно ей и ни чем другим, мы возвращаемся в Отчий Дом. И по вере нашей Господь, и ни кто другой и ни что другое, спасает человека.
Александр, что Вы хотели услышать нового, ведь то, что я написал здесь, уже неоднократно писалось в различных темах данного форума?
Спасаемся только верой. Спасает только Бог. Вера которая ведет ко спасению познается по делам веры. Критерии, по которым определяются  дела веры, ни как не совпадают с такими «параметрами» как хорошие или плохие, добрые или нет и т.д. и т.п. Это отдельный разговор, будет желание - пожалуйста, откроите тему по данному вопросу, поговорим. К стати в этой теме будет к месту поговорить и о таком важном вопросе как не возможности спасения делами.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#304 31.08.2011 13:31

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Образцов для размышления было не мало. И большая часть - с тайной внутри.

Много людей, например, считают себя музыкантами. И их произведения находят своих слушателей. Но признанными музыкантами, произведения которых есть классикой жанра, являются единицы. И именно по ним судят о всем жанре.
Надеюсь, продолжать не следует, логика того что хотел выразить понятна?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#305 31.08.2011 18:55

Александр Ганский
Участник

Если вам никогда не дарили инструментов, то ваши друзья знают, с какой стороны у некоторых приделаны руки или голова. Мне - дарят. И Бог подарил мне инструмент спасения. И, похоже, не хочет подарить его вам. Или вы руки за спину прячете.
а в целом - налицо вульгарный троллизм, нежелание говорить правду, но желание заболтать свою проблему непослушания Богу.

Неактивен

#306 01.09.2011 06:55

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ярослав Иванов написал:

Алена Мастикова написал:

Образцов для размышления было не мало. И большая часть - с тайной внутри.

Много людей, например, считают себя музыкантами. И их произведения находят своих слушателей. Но признанными музыкантами, произведения которых есть классикой жанра, являются единицы. И именно по ним судят о всем жанре.
Надеюсь, продолжать не следует, логика того что хотел выразить понятна?

Например, небезызвестная нам гражданка Мастикова, которая взошла на гору, завладела трубой, и время от времени разучивает с нами пренеприятнейшие гаммы. Бог, помилуй наши уши - от её игры сводит лодыжки и живот, пропадает сон и наблюдаются периодические спазмы. И что она о себе возомнила?
Способна ли она выложить аллегро о сексуальной жизни в христианских берлогах, которые мы гордо именуем спальнями с чистым и непорочным ложем? Определённо нет. Какие скверные ноты. Надо же, и как таких дирижёров земля носит, всю перину перебила своими диезами. Теперь на какой бок не ляг - не спится, всю душу мою вымотала. То ролик подсунет, то стихи. Хотя, что то в этих нотах есть.    

"... Поднимись, ветер с севера, и принесись с юга, повей на сад мой -- и польются ароматы его! Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его!   

Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста, набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные! "

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#307 01.09.2011 08:59

Ярослав Иванов
Участник

Сашенька, думал, что Вы подросли (возраст тут не причем), а оказывается все по старому, и вот сентябрь и опять детский сад и по новой опять та же ясельная группа.
Инструмент спасения, есть вера наша Господу. Спастись мы сами не можем. Спасает только Господь. И спасает по вере нашей Ему. А воплощение Господа – это Дар нам. Это Дар, тот который мы от творения не смогли сохранить, свобода от греха.
И не нужно видеть во мне «врага». Воистину Вы «протестант», протестуете, даже не разобравшись, против чего и протестуете.

Неактивен

#308 01.09.2011 09:23

Ярослав Иванов
Участник

Алена, яко бы самоуничижение ваше есть одна из форм самозащиты, если Вы это не осознавали, то теперь будете знать. Только не понятно от кого Вы защищаетесь, ведь на вас ни кто и не думал нападать. Вероятней всего от самой себя. Но при этом Вы также должны знать, что самоуничижение есть больший грех гордыни, точнее более утонченная форма греха гордыни. Об этом уже говорилось.
Скажите для чего писать то, что на самом деле, Вы так не считаете? Пококетничать захотелось? wink Тогда ладно. Будем считать, это вашей маленькой женской прихотью. smile

Отредактированно Ярослав Иванов (01.09.2011 15:00)

Неактивен

#309 01.09.2011 20:18

Александр Ганский
Участник

Нет, дружище - вера - не инструмент, это уже пользование тем, что есть. Или не пользование. Но для непользования инструкции не нужно. Она нужна пользующимся. Интересно, что когда в 14 главе ДА народ решает проблему обрезания, то посылают гонцов с ответом. Так сказать, из уст в уста. И зачем тогда они письмо пишут? Короче, не морочьте голову ни себе, ни мне - вы верите в церковь, причем православную, а не Богу. Уверяю - это непреодолимая разница

Неактивен

#310 02.09.2011 10:13

Ярослав Иванов
Участник

На ваши слова, Александр, кроме как smile smile и ответить то нечего.
Перед ответом подумать не пробовали? А, ну да, думать это удел не рожденных свыше.

Отредактированно Ярослав Иванов (02.09.2011 14:53)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net