Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сакральный смысл прощения
Ольга Ившина написал:С тех пор я предпочитаю общаться с христианами любых конфессий без предубеждений.
Ольга, давай говорить о том, что Бог делает, а не о том, что делают люди.
Какой конфесии был Авраам, Давид, Апостол Петр, Иоан, Стефан, Павел? В какую конфесию втупил Филипп и кем стал евнух? Какому богу поклоняются мусульмане, мормоны, свидетели ...? Сколько вообще богов? Человек приходит к Богу или в конфесию поклоняться Богу? Когда Иисус создал этот многоликий вид? Как к этому относиться, если Он этого не проповедовал?
На счет науки... Я не думаю, что наука и мудрость синонимы и выходить из мира самовольно не призываю, а предлагаю не смешивать и не смотря на окружающий мир все-таки постараться войти в Царство Иисуса, в которое записывают уже две тысячи лет.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:чему есть немало подтверждений.
КЕМ?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:которая к стати все больше и больше склоняется к библейскому понимания мира,
А когда "ОНА" отклонилась?
Кстати, не все сапожники все больше и больше склоняется к библейскому пониманию мира, тебе сапоги не жмут случайно?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А ведь мое личное вероисповедание созвучно с Православием. Вот и подумай, в следующий раз, когда захотите написать очередную страшилку о Православии.)
Ярослав Иванов написал:...а и расскажи, в чем же заключается мое личное заблуждение.
Именно в том, что вероисповедание должно быть созвучно только со Христом Иисусом или в твоей школе этому не учат?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Все притчи Господа- это прекрасная христианская философия. .
Не согласен! Он говорил о реальности, а не философствовал.
А в общем, да - кесарево и Божье нужно умело разделять, и мудрость для этого не через науки, а от Бога.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:... судя из количества прожитых тобой лет, ты с полным правом можешь считать себя мудрым человеком, имеющий большой жизненный опыт. Так и давай вести диалог как мудрые, имеющие жизненный опыт, люди. А не пользоваться «черным PR»,не брать пример с правителей государств во время выборов.
Напиши это мусульманам и предложи поговорить об Иисусе Христе.
Уверен, что для ведения диалога одной из сторон нужно будет отречься от своего вероисповедания.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, да не раздражайся ты так. Не нужно. Имей ввиду, раздраженность, это первый, к стати очень верный, признак неуверенности. А ведь ты уверен в своей позиции? Так вот и не нужно проявлять раздражение. Ты так любишь настаивать на том, чтобы на твои вопросы обязательно дали ответ. Что ж это нормальное желание. Можно и мне попросить тебя ответить на вопрос по поводу науки и где эта наука «перебежала» тебе дорогу? И о том, что наука «противна» Богу – откуда это ты узнал, то же если тебя не затруднит, расскажи. Хорошо?
Отредактированно Ярослав Иванов (22.08.2011 14:03)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Ярослав Иванов написал:…Сергей, и перестань ты меня обвинять, в чем попало, да еще от имени Духа Святого. Будь честен и называй вещи своими именами. Если, то, что я исповедую, тебя не устраивает, так и говори, что тебя лично что-либо в моем исповедании, что я лично исповедую пред тобой, не устраивает. Говори честно, что: «Ярослав, мое исповедание идет в разрез твоему личному представлению о вере Господу». А то здесь очень много высокопарных слов от имени Духа Святого произносят, а по сути это всего лишь оправдания своего личного несогласия с другим мнением. Подведя итог вышесказанному. Может быть, будем говорить о личной вере Господу, без лозунгов, которые выкрикивают конфессиональные фанаты.
Сергей, хотелось бы услышать ваше мнение об озвученном. И естественно ваше мнение по поводу моего предложения.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ты можешь ответить на такой вопрос, личного характера: Где ж по тебе так наука «потопталась», что ты на нее так «обиделся»? Да, а о том, что наука противна Богу – это ты где прочел, откуда у тебя такое научение? И ты как божий человек достижения науки не признаешь, которая к стати все больше и больше склоняется к библейскому понимания мира, и продуктами достижения науки не пользуешься, т.к. это все от лукавого?
Ярослав Иванов написал:Можно и мне попросить тебя ответить на вопрос по поводу науки и где эта наука «перебежала» тебе дорогу?
Наука, Ярослав, это накопленный опыт плотских знаний, через которые ты пытаешься показать Бога.
Пользоваться научными знаниями в познании Бога - заблуждение, в котором ты преуспеваешь. О том, что Он (Бог) есть, даказывать нужно только безумным, остальня часть человечества Ему верит без научных обоснований.
Лично я нигде не заявлял, что хочу остановить прогресс, не мое это дело.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Ярослав Иванов написал:А то здесь очень много высокопарных слов от имени Духа Святого произносят, а по сути это всего лишь оправдания своего личного несогласия с другим мнением. Подведя итог вышесказанному. Может быть, будем говорить о личной вере Господу, без лозунгов, которые выкрикивают конфессиональные фанаты.
Сергей, хотелось бы услышать ваше мнение об озвученном. И естественно ваше мнение по поводу моего предложения.
Вера у тебя православная (с твоих слов) и даже не Павлова или Аполосова, поэтому говорить о твоей вере со всеми ее заморочками, не имеет смысла. Нравиться то что избрал, питайся сам, но какое отношение это имеет к Иисусу Христу, если сам Он этим не занимался??? Кстати и никому такого не заповедовал делать, или ты от имени Духа Святого это все рекламируешь? Тебе лично Иисус сказал заниматься православием или только бесы говорить умеют, а Иисуса переводят на родной язык "религиозные чиновники"?
О каком спасении говорят люди находящиеся в таком заблуждении, ежедневно творя беззакония. Ярослав, ты в Царстве Христа или в царстве православия?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, да не раздражайся ты так. Не нужно. Имей ввиду, раздраженность, это первый, к стати очень верный, признак неуверенности. А ведь ты уверен в своей позиции? Так вот и не нужно проявлять раздражение.
Если ты уверен, что я уверен, то к чему этот набор слов?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

О твоей раздраженности говорят твои же слова, точнее форма как ты выражаешь свое мнение. Перечитай последние свои посты без предвзятости, обратив внимание не сколько на содержание, а на стиль, в котором ты пишешь. И еще, далось тебе Православие. Мы же на форуме свободных христиан – не так ли? И каждый выражает, во всяком случае я так поступаю, свое личное понимание, как он лично верит. Так вот если ты так сильно имеешь желание поговорить о моей вере – давай поговорим. Что конкретно, что я озвучивал о своей вере Господу, противоречит христианской вере. С чем ты, Сергей, не согласен. И если не согласен – тогда выскажи как на твой личный взгляд правильно, только перестань прикрываться высокопарными умностями. Будь честен и говори от своего имени. Или ты чего-то стесняешься. Или у тебя нет своего мнения? Есть, не верю, что нет. Только ты боишься, ведь высказав свое мнение его необходимо обосновать, а с этим я так понял как раз и проблема. Ты захотел конкретного разговора? Что ж, давай. Толь давай без словоблудия с использованием, по другому это назвать нельзя, имени Господа. Пишу, а внутри мысль: не пойдет на такой разговор Сергей. А знаешь почему? Так ведь кроме того что повторять страшилки о Православии и нечего больше сказать-то о своей личной вере в Бога. Вот это самое прискорбное в сложившейся ситуации.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Наука, Ярослав, это накопленный опыт плотских знаний,
Давай сделаем поправку, что наука это накопление и систематизация практических знаний. Сергей, вот если бы ты не протестовал против философии, а хотя бы поинтересовался о не самую малость, знал бы о том, что богословие, кстати, это то, чем в частности и ты занимаешься на данном форуме, есть часть той самой философии. А вторая ее часть, это естествознание, т.е. математика физика, та же история и т.д. Получается, что одна часть философии познает не материальный мир, а вторая материальный. Потому, когда ты ставишь в противостояние одну часть против другой – это говорит лишь о твоей неосведомленности по данному вопросу. Так что богословие и естествознание это две части одной науки, и они ни как не могут противоречить друг другу. У них просто различные области исследования.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И еще, далось тебе Православие. Мы же на форуме свободных христиан – не так ли?
Значит исповедующий православие является христианином, я правильно понял? Человек который поступает как заповедал Иисус Христос и живет как жили его последователи, или ты исповедуешь свою веру? Или ты не исповедуешь православие, а просто каким то образом принадлежишь к этому движению, а на самом деле исповедуешь Иисуса Христа?
О чем ты вообще хочешь говорить, Ярослав? О том куда намереваешься пойти в следующее воскресение? О том как ты накладываешь на себя крест (крестишься) или какая у тебя в переднем углу икона? А может поговорим о регламенте "богослужения" в "храме"? Или о чем нибудь еще из той "оперы" и будем мечтать и рассуждать о сакральном смыслe прощения с умными лицами?
Чтобы составить тебе компанию, мне нужно будет изучать вековую ересь твоих предшественников вопреки Евангелию, Благой Вести отменившей старозаветнее почитание Бога на жизнь по Духу, по Его Истине, а не по личной вере кого то. Апостолы призывали жить по Духу и сами так жили, и ошибались, но имея Наставника, напоминающего о том где путь Истинный, вставали и шли дальше. Ты в отличии от них читаешь то, что они написали, просеиваешь через разум и повторяешь претворяя в жизнь на сколько считаешь для себя это приемлемым, не пренебрегая и учением православия.
Интересно, в каком стиле писал бы письмо к православным Апостол Павел...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Наука, Ярослав, это накопленный опыт плотских знаний,
Давай сделаем поправку, что наука это накопление и систематизация практических знаний. Сергей, вот если бы ты не протестовал против философии, а хотя бы поинтересовался о не самую малость, знал бы о том, что богословие, кстати, это то, чем в частности и ты занимаешься на данном форуме, есть часть той самой философии. А вторая ее часть, это естествознание, т.е. математика физика, та же история и т.д. Получается, что одна часть философии познает не материальный мир, а вторая материальный.
Все что ты можешь предложить - физическое и как раз это и есть наше наказание - грехопадение. Ты делаешь тоже, что и "змей в саду", предлагаешь познания не имеющие НИЧЕГО общего с Духом!
Я знаю что тебе как и Еве "плоды" с того "дерева" кажутся вожделенными и приятными на вкус, ты их постоянно "смакуешь" на этом форуме.
Еслибы Ньютон просто съел яблоко упавшее на голову, то в наше время не нужно было бы прятаться от ядерных изобретений, но в его случае "плод" оказался вожделенным и закономерные последствия такому действию - притяжение греха!
Тебе еще не понятно что имел в виду Апостол Павел "почитаю за сор", поэтому и говорю с тобой как с плотским.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:О том куда намереваешься пойти в следующее воскресение? О том как ты накладываешь на себя крест (крестишься) или какая у тебя в переднем углу икона? А может поговорим о регламенте "богослужения" в "храме"? Или о чем нибудь еще из той "оперы" ...
Сергей, а я в своем вероисповедании на этом форуме обо всем этом упоминал? Нет. Тогда ты о чем? Ты все прекрасно понял, что я тебе предлагал. Только ты, если называть вещи своими именами, «спрыгиваешь» с разговора, как только беседа стала переходить от общих не чего не значащих высказываний к конкретным вопросам, где, увы, общими фразами отделаться нельзя. Почему ж ты, знакомый не понаслышке, только откуда ты почерпнул эти знания не известно, ведь Библия для тебя уже не авторитет, опыта Церкви для тебя не существует и т.д., как верили апостолы, какова была апостольская Церковь в первые годы Ее существования, не изложишь своих знаний? Стесняешься? Наверно нет. Ответ куда проще: этих знаний у вас просто нет. А все то, что ты тут вещаешь якобы по научению или вразумлению, это как будет тебе угодно, Духа Святого - … В просторечье это называется надувать щеки. И только. Сергей, ты извини, что высказал в такой форме. Но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ты сам убедился в том, что к серьезному разговору ты еще не готов перейти, ты еще сам не определился в своих приоритетах. Был не прав, что раньше срока попытался форсировать нашу беседу. Твердой пищи пока ни-ни, Сергей. Давай пока на кашках. Да, и страшилок, которыми тебя стараются пичкать, читай поменьше, для пищеварения очень плохо, даже кашка не усвоится от таких та россказней. И все будет хорошо. Всему свое время. И начинай уже учиться высказываться от своего имени о том, что сам надумал. Поверь это не страшно. Правда накладывает определенную ответственность за сказанное. Та разве это плохо? Наоборот, только дисциплинирует. Бог тебе в помощь и в добрый путь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, а я в своем вероисповедании на этом форуме обо всем этом упоминал? Нет. Тогда ты о чем?
О лицемерии.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

В чем же ты увидел мое лицемерие перед тобой? В чем же конкретно? Давай от общих фраз, которые ни чего не значат, проще говоря, ни о чем, и которые ты так обожаешь, перейдем к конкретики. Хот, о чем это я. Не уж то это мое первое предложение вам? Я так понял ты очередной раз «надуешь щеки», ведь тебе ни чего не остается, и … И все, отделаешься высокопарными словами. Что послужит очередным доказательством твоих необоснованных обвинений.
- Ольга Ившина
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ольга Ившина написал:С тех пор я предпочитаю общаться с христианами любых конфессий без предубеждений.
Ольга, давай говорить о том, что Бог делает, а не о том, что делают люди.
Какой конфесии был Авраам, Давид, Апостол Петр, Иоан, Стефан, Павел? В какую конфесию втупил Филипп и кем стал евнух? .
- Так и я о том же - что мне не важно,какой конфессии принадлежит верущий... Хотя прежде я считала,что вот эти -"продвинутые христиане" - такая "конфессия", а те - "замшелые ретрограды" - примерно такие "конфессии"... А сейчас мне интереснее, насколько человек реально соответствует тому, что он исповедует... Только и всего! Говорит например человек: Я исповедую Живого Бога!" - Что ж, ОЧЕНЬ ХОРОШО... Только ты мне тогда ЕГО ПОКАЖИ - сказать -то ведь что угодно можно...
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Ярослав Иванов
- Участник

Ольга, так и я об этом. Если обратили внимание, что я получил кучу «лестный» эпитетов, только по одной причини, упомянул, что моя личная вера, мое вероисповедание созвучно с Православием. Заметьте, что после моего признания ни кто из авторов эпитетов не берет во внимание то, что я исповедовал о своей личной вере. И когда авторы эпитетов начинают говорить о своей свободе – это вызывает только улыбку. О какой свободе можно говорить с заангажированным сознанием, когда сознание находится в рабстве навязанный представлений. Когда потеряна, а у кого еще и не приобретена, способность отделить «мух» от «котлет». А самое печальное то, что «свободные» рассуждая о свободе, по сути то и не желают той свободы, о которой так много говорят. И напрашивается вывод, что цель у «свободных» ни сколько свобода от «наслоений человеческих» в вере Господу, а куда прозаичней, агитационная. И только.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Ольга, так и я об этом. Если обратили внимание, что я получил кучу «лестный» эпитетов, только по одной причини, упомянул, что моя личная вера, мое вероисповедание созвучно с Православием. Заметьте, что после моего признания ни кто из авторов эпитетов не берет во внимание то, что я исповедовал о своей личной вере.
Ярослав, личная вера о которой ты так много говоришь, это верить Иисусу Христу. Ты же имеешь православную веру, человеческую и исповедуешь именно это. Основатель твоей религии не Иисус Христос, а люди и это естественно для человека, но не для Его последователей. При живом Господине своего не исповедуют, а если это присутствует, имя такому - антихрист, простыми словами протестант, не принимающий Дух Божий. Другой же дух подобие, но не оригинал и вот это нужно испытывать, что бы не оказаться в обольщении. Ты в обольщении так же как и любые другие представители конфессий. Если ты знаешь живого Иисуса то и исповедовать будешь Его волю, а не учение своих начальников. Ведь про твою и всевозможные другие вероисповедания написано очень понятным языком, почему не видишь? Потому, что для тебя нет более достойной религии чем та которую тебе кто-то преподнес в свое время. Верить в невидимое упразднено физическими потугами конфессий создавших свои мирки и призывающих к себе, под именем Христа для прославления себя. Павлу отрекаться от фарисейства тоже было не легко.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
ну ладно, хватит бодаться, ответьте лучше на вопрос:
Бог создал человека для того, чтобы сгноить его в аду или быть с ним в раю?
при всей очевидности ответа, хочу вашего личного мнения
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, личная вера о которой ты так много говоришь, это верить Иисусу Христу.
Сергей, ты прочел в моих словах что-либо иное? Еще раз призываю тебя не быть голословным. Укажи мне, где именно я говорил не о вере Спасителю, не об уповании на Его волю?
Сергей Гончаров написал:При живом Господине своего не исповедуют…
Это ты прав. Потому и говорю тебе отойди от общих, ни чего не значащих, фраз, в которые вкладывают, я имею ввиду смысл, кому что вздумается. А начни говорить о том, что ты конкретно, как ты лично понимаешь, что имеешь ввиду, используя эти обобщенные высказывания. Я прошу что-то запретное? Наверное, нет. Просто моя просьба для тебя лично невыполнима. Почему, сам догадаешься? Вот-вот. Подумай, зеркало то здесь причем? Ну а если, ты уверен в том, что знаком с истинное верой в Искупителя, излагай. Только без лозунгов и высокопарных обвинений не согласных с тобой лично. Побольше конкретики, если ее найдете в личной своей вере. До сего момента, ты этого сделать так и не смог. Причину не можешь указать? И давай так, меньше упреков друг друга, а больше о своем о личном, о вере Иисусу.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:Бог создал человека для того, чтобы сгноить его в аду или быть с ним в раю?
Писание говорит, чтобы и самый последний грешник наследовал Царствие Божье. Есть правда для этого определенные условия. Но это уже другой вопрос. Лично я Библии верю. А кто как, пусть выскажутся.
- Александр Ганский
- Участник
так Писание говорит или Бог хочет? чтобы виляния потом не было. и мнение остальных тоже интересно
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
|