Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 10.08.2011 10:30

Ярослав Иванов
Участник

Re: Причастие (рассказ)

Елена, по поводу власти двигать горы. Что кто-то из ваших, выше перечисленных, идеологов сподобился это сотворить? А ведь Писание говорит, что кто имеет веру в горчичное зерно…
Так вот ненужно про горы, которые могут двигать, в частности, ваши наставники.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#27 10.08.2011 15:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Движение не терпит застоя. Вот именно поэтому у протестантов постоянно возникают "протесты" - пилят, рубят, выясняют, прилаживают, пробуют и если не понравилось, вычёркивают снова. В этом соль и сила помазания.

Каждое движение начиналось в силе Духа Святого, но, появилась традиция, манна превратилась в позавчерашний хлеб, ушла свежесть и жизнь.
Поэтому протестанты часто дробятся, пытаясь снова найти мессэж - дыхание Духа Святого. Одни думают, что причина в пасторе, другие в учении, третьи наконец то поняли, что не умеют воевать...
Поэтому моё сердце всё же ближе к ним. Пусть шевелятся, пусть протестуют, пусть не соглашаются, пусть ищут силу и жизнь.

РПЦ же ревностно хранит стены традиции, но до жизни там очень и очень далеко. Да, возникают малые группы, чаепития - но всё это очень сильно закольцовано, и очень быстро исчерпывает себя. Одни и те же разговоры, одни и те же проблемы. Собрались, погудели и снова все вернулись на свои места. Для развития нужен постоянный поток Духа Святого, и религия здесь самая серьёзная стена. Люди стесняются открыто выражать свои чувства, стесняются исполнятся Духом, бояться впасть в ересь. Поэтому в РПЦ всё так серо и грустно, на мой взгляд.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#28 10.08.2011 16:10

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Елена, по поводу власти двигать горы. Что кто-то из ваших, выше перечисленных, идеологов сподобился это сотворить? А ведь Писание говорит, что кто имеет веру в горчичное зерно…
Так вот ненужно про горы, которые могут двигать, в частности, ваши наставники.

Почему бы и не подвигать горы? Наставники старше, поэтому я уважаю их опыт и совет.

И всё таки о рукоположении женщин в православии. Вы говорите не может быть, но те, кто причислен к лику святых по сути рукоположены, пусть даже посмертно.
Рукоположены - значит за ними стоит слово епископа или епархии, (или кто у вас главный?) Это значит, что руководство церкви предлагает этих женщин как сосуды Божьей благодати для служения народу. Это и есть рукоположенное священство - за ними стоит слово патриархов РПЦ.

На каких основаниях люди у вас прикладываются к женским иконам и могилам? На основании слова епархии: "Это царственное священство, имеют доступ к Всевышнему, приносите молитвы к их ногам, они творят чудеса, их мощи творят чудеса, прикасайтесь."

Авторитет и признание носят только священники. И получаются противоречия - практически рукоположены, а фактически, нельзя, женщина. Практически священнодействует, а фактически - не подобает, для народа сосуд с елеем, а для батюшек верх неприличия. Так где правда?

Если бы РПЦ была бы действительно против рукоположения женщин, ни одной святой, равноапостольной, чудотворной и прочих не было бы и в помине. Грех, так грех. Или за елеем руки тянутся, а признать священство - грех?

Батюшки боятся, что женщина начнёт ставить себя выше мужа, и зря - настоящая священница знает своё место в доме: кроткая, сильная, красивая успешная на всяком месте.

Неактивен

#29 10.08.2011 18:49

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Движение не терпит застоя. Вот именно поэтому у протестантов постоянно возникают "протесты" - пилят, рубят, выясняют, прилаживают, пробуют и если не понравилось, вычёркивают снова.

Вы, Елена, «забыли» написать, но каждое слова в вашем столь эмоциональном высказывании об этом прямо кричит, что все это делается на свое личное разумение. Главным критерием для пиления и рубки не является истинность, согласие со Словом Божьим, а есть чисто личное, нравится или не нравится, противоречит личному представлению или не противоречит. По сути каждый пилящий и рубящий, прибивающий и отдирающий, руководствуется только личными эмоциями, самый «авторитетный» аргумент не правда ли?

Алена Мастикова написал:

Поэтому моё сердце всё же ближе к ним. Пусть шевелятся, пусть протестуют, пусть не соглашаются, пусть ищут силу и жизнь.

Протестуют  против чего? Против того что сами и надумали (ярким примером есть мои диалоги с вами или с Сергеем Гончаровым. Перечитайте. Сколько раз приходилось обращать ваше внимание на то, что Вы делали попытку выдать бред, очередную страшилку, за мои слова и после героически начинали протестовать против своего же бреда)? Не соглашаться с чем? С тем, что в своем личном богословии, личном исповедании веры, громаднейшие противоречия, которые вы видите сами, но «закрываете» на это глаза? Так зря, куда разумней было бы поискать причину этих противоречий.

Алена Мастикова написал:

Почему бы и не подвигать горы?

Елена, Вы вначале с внутренним разберитесь, со своими амбициями и противоречиями в самой себе, а уж после беритесь и за внешнее, и горы смежите двигать.

Алена Мастикова написал:

И всё таки о рукоположении женщин в православии. Вы говорите не может быть, но те, кто причислен к лику святых по сути рукоположены, пусть даже посмертно.

Нет, Алена, Вы заблуждаетесь. Канонизация кого-либо, т.е. причисление к лику святых и Хиротония, таинство, как и Крещение, и Евхаристия, рукоположение во священничиский сан, даже по сути, совершенно разные вещи. Вам же уже об этом говорили, а Вы настойчиво этого «не замечаете». Если будете до конца честны перед собой, то сможете ответить на вопрос, почему же Вы «не замечаете». Успехов в познании самой себя.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#30 10.08.2011 22:14

Олег Трошин
Участник

Иванов. а ведь ты влип..делает тебя .. грешница..(в твоём понимании) а У ИИСУСА СЕСТРА!!!!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#31 11.08.2011 04:15

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Привет Олег! Как поживаешь?... smile

Неактивен

#32 11.08.2011 04:53

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Протестуют  против чего?

Не знаю, против чего протестуют известные лично Вам протестанты.
Для меня один критерий - свободен ли Иисус на моём служении. Может ли Он свободно изливать Свои эмоции, свободно говорить Своё Слово, свободно резать, рубить и раздирать.

Я видела разных протестующих, и с позитивным протестом. И с просто бунтом против Бога. Глазки прилипли к миру, а виноватой осталась община.

У вас в этом плане гораздо проще - семьёй РПЦ назвать невозможно, кто как живёт и кто чем занимается никто не знает, люди пьют грех как воду, в церковь ходят как попало, и ответственности за них никто не несёт. Каждые выходные и по праздникам устраиваются очередные шоу, для дураков, с участием главного иерея и клироса. Кто пришёл - ура, мы получили зрителей, пресвятая дева Мария, как же я крут в этом образе, матушка, скажите мне "Вау, милый, ты свят!". Выкачали денежки и тратите их на очередную стройку для дураков и роскошного жития шоколадной верхушки РПЦ.

Вы разве ещё не поняли, что иереи программируют паству старословянским НЛП? Ты различаешь, что он говорит? Нет. Это и есть транс и НЛП. Человек не различает слов, разум остаётся пустым, и во время этого прихожане входят в религиозный транс, принимая пустоту в голове за благодать. Учитывая дым и вечные сумерки - почва для душевной деградации.

А рядом продукция на любой вкус, и очень не дешёвая. Главное напустить страх и побольше мистики, и торговля процветает. Продаёте всякую ерунду за большие деньги, с очередным старословянским НЛП, землю, талисманы и идолов. Бейтесь лбами о них, сегодня иерей снова всех отпускает на свободу. Придёте на следующие выходные, он снова отпустит.

"Я вас всех на свободу поотпускаю! Всех!!! Матушка, подайте пожалуйста скипетр, силу и власть, я отпускаю паству на свободу!"  Дрын-на-на, не заводится. Батюшка ключи потерял, и масло. Да((( между нами, и фары не горят .

написал:

Канонизация кого-либо, т.е. причисление к лику святых и Хиротония, таинство, как и Крещение, и Евхаристия, рукоположение во священничиский сан, даже по сути, совершенно разные вещи.

Святой и не священник - это как? Святой лично для себя наверное.

Неактивен

#33 11.08.2011 05:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Единственное место, где я не приемлю излишних демонстраций - церковь, в которой есть Облако. В такой церкви послушание служителям закон.

Неактивен

#34 11.08.2011 07:58

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Протестуют  против чего?

Например во многих пятидесятнических церквях мода на "пророков" и "пророчиц". Я протестую против них.
Для того, что-бы понять, о чём я, посмотрите на досуге ленту "Грешница". Ты знаешь этих людей? smile

Они  действительно одержимы различными духами, а именно - 24 часа в сутки в гостях у Иезавели. Именно этот дух любит вникать в твои слабости, брать контроль, гипнотизировать, лишать воли и рассудка. 
Проблема в том, что это очень сильный дух. Очень. И в одиночку ты никогда не сломаешь эту крепость.
Слабость Иезавели в настоящем пророческом Слове. Поэтому она вынуждена постоянно охотиться и нападать на истинных помазанников и истинное пророческое слово.
Читайте Царства - она постоянно гонялась за истинным помазанником и пророком Илией.
Но убило её Живое Слово из сердца Илии. То, что сокрыто от неё. То, за чем она не смогла подсмотреть. То, что сокрыто во Христе.
Суть сегодняшней войны в христианстве - мы определяем ворота, стены и крепости и снова обретаем свой духовный нос, что-бы точно определять по запаху истинное пророческое слово, и больше того, уметь отличать его от контроля лжепророков.
Вот отсюда страх НЛП, гипноза, одурманивания, опьянения, обольщения. Ты просто не можешь победить Иезавель.

Сегодня Бог советует - пристань к Облаку. Найди крещённый в Славу стан рядом с тобой и прилепись к нему. Один - это всегда колдовство, а вместе мы сила.

Но что такое пророческое слово?  Это - откровение от Бога, которое рождается в крови твоего сердца. Оно не приходит из разума, как гипноз, не овладевает тобой, как сеть - это стрела, и только изнутри, из сердца. Это не перепутаешь. Их очень легко отличить - дурман и свободу. Ориентируйся на страх - откуда ветер, где дышит змея, туда и бей. Там цитадель, там земля которой ты можешь овладеть, как сын и победитель.

Неактивен

#35 11.08.2011 10:15

Ярослав Иванов
Участник

Кто кого делает, Олег, Вы о чем, родной?
Вся проблема недопонимания в наших диалогах состоит в том, что вы в каждом кто усомнится в вашей личной правоте, в вашем личном богословии, видите того, кто вас хочет сделать. Вы строите диалог не по принципу общения, т.е. выражение своей личной веры, своего личного понимания и слушанья того что выражают другие участники диалога, а по принципу тянем канат, и любой ценой но победа. И эта победа ради самой победы, т.е. удовлетворение своего личного его, а сам предмет, причина «состязания», по большому то счету для вас не имеет значение.
Олег, скажите почему, в частности Вы лично, видите во мне соперника? В чем конкретно Вы наблюдаете мое соперничество?
Дорогие участники, может быть, попробуем не видеть в друг друге соперников в состязании с канатом, и не видеть в словах оппонента попытки кого-либо сделать?

Неактивен

#36 11.08.2011 10:49

Ярослав Иванов
Участник

Алена, в предыдущем посте обратился к Олегу, Вы прочтите то, что написано. Может быть сможете услышать? И тогда сможем именно пообщаться. Как Вы думаете?
P.S. Елена, Вы тоже, как и Олег, убеждены что у меня цель вас «сделать»?

Неактивен

#37 11.08.2011 14:26

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ярослав - я Вас люблю. Очень.

Сделать - это слэнг, и только. Хотя ассоциации у каждого свои:
Мой муж рассказывал мне страшную историю. Когда он учился в школе, мальчики постоянно насиловали в туалете парня, за вкладыши или просто так. Насиловали орально и анально, делали, так сказать, группой. Именно после этой истории тоже не люблю это слово.

Хотя Олег конечно имел ввиду дружеский спарринг, не больше.

И в знак примирения разыграем ещё одну партию.   smileО старославянском нейролингвистическом программировании.

Написано, что "... Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего."
Как же ваша паства будет освящаться, если в ухо не входит ничего кроме нечленораздельных звуков ? Никто ничего не слышит, и никто ничего не понимает.
"Аз, буки, веди, веди, буки, аз!"

Отпусти мне батюшка грехи,
Знаю у меня их очень много,
Выслушай прошу и помоги
Ведь хочу покаяться пред Богом.
Не тая всю правду расскажу,
Исповедь мою прошу послушай.
На алтарь тебе я положу
Свою искалеченную душу...

Ошибался – было дело,
Я не раз сходил с пути-
Жизнь такая надоела
Святый Господи прости...

Неактивен

#38 12.08.2011 09:36

Ярослав Иванов
Участник

Ален, открою вам «страшную» тайну. Мое исповедание полностью созвучно с Православием, но я не могу себя ассоциировать с РПЦ хотя бы по причине того, что я живу на территории другого государства. В приходах, которые я посещаю, и членом общины одного из прихода я являюсь, служба проходит на государственном языке, т.е. украинском.
То, что РПЦ так сильно «держится» за церковно-славянский язык богослужения – для мня, то же не очень понятна. Но хочу сказать, что я лично, часто беру Библию на этом языке. И причина вот в чем, что во всех, без исключения, современных переводах есть разночтения, в связи с языковыми особенностями. А церковно-славянский язык, с какой стороны не смотри, а он намного ближе к языку оригинала, во всяком случае, Новый Завет. С греческим, а тем более древнегреческим, только знаком вот потому и стараюсь читать Библию с минимально привнесенными языковыми «тонкостями». Этим же, может быть, и можно дать объяснение тому, что РПЦ хранит верность этому языку богослужения. Справедливости ради нужно сказать, что все проповеди во время богослужения в РПЦ произносятся на русском, как Вы говорите понятном, языке. Так что у кого есть желание услышать, тот услышит. И миф о непонятности – был, есть и остается только мифом, очередной страшилкой современных «протестантских» проповедников. И только.
А строки стихов, мне понравились. Спасибо большое.

Неактивен

#39 12.08.2011 10:55

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Стихи написал Круг. Ныне покойный - его песня "Отпусти мне батюшка грехи". Незнаю, отпустили ли ему, но что-то навеяло.

Знаешь, ближе к костру Иисусу подсаживаются те, у кого действительно серьёзные проблемы, долги, ноши и бремена.
Боль стимулирует человека входить в море глубже, вникая в глубины духовного. Именно ради таких людей на Земле живут церкви Новое Поколение, Дом Отца, Хиллсонг, Исход...

Для людей живущих посредственно - есть церкви с таким же дыханием, где кроме вчерашнего хлеба и привычных стен нет ничего. Поэтому православных исправит только могила (боль и страдание), и личный глубокий вдох.

Неактивен

#40 12.08.2011 11:55

Ярослав Иванов
Участник

И вам, Елена, не хворать. Я так понял пость 35, обращенный к Олегу, а косвенно и к вам лично, прочесть было лень. Точнее прочитать то Вы может и прочитали. И наверняка поняли, о чем я говорил. А вот принять предложенное - тяжело, правда? Ведь тогда будет необходимо говорить по существу, выражать личное понимание, а с этим как раз у вас, судя из ваших высказываний, проблема. Почему так решил? Так ведь Вы на неоднократную просьбу озвучить свое личное понимание вопросов вероисповедания не ответили ни разу. Наверное, просто «стесняетесь»? Сомневаюсь. Ответ куда прозаичней. Этих ответов у вас просто нет. Как ни прискорбно об этом говорить, но это так (к такому выводу подводит стиль вашего общения).
Елена, я ни в коем случае ни хочу вас обидеть, или как на сленге говорится сделать, ни в коем разе. Я буду только искренне рад, если ошибаюсь, по поводу личного понимания. Но, пока Вы не даете повода мне разочароваться в сложившемся мнении.

Неактивен

#41 12.08.2011 20:14

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Моё вероисповедание?

Все ступени прошла. Была матёрой баптистской. После операции в Небесной Хирургии срочный "перелом шеи и хребта" (библейским языком выи) созналась в гордыне и перееориентировалась к народу попроще. Куда? См. выше. На данный момент ультраправый харизмат. Тупочел и Балбеска.  smile Читай иначе: Имею ум Христа.

Люблю смотреть мультфильмы (особенно студии Пилот) и редкие психодрамы. Из еды предпочитаю блюда армянской кухни, в китайку не прочь сходить, и конечно - чаёк.

Проблем у меня в принципе нет. Просто скажу предельно откровенно - Бог гораздо проще чем кажется, и намного умнее.  wink На мякине Его не проведёшь. Вот и весь православно - баптисткий сказ. У кого ломается шея, тот уходит из таких мест, так как филины и прочие артисты больших и малых академических театров становятся очень далёкими. Дружить не получается и конец всей песне.

В чём дело? Есть смирение, которое гордится быть смиренным. Поэтому все эти косыночки, платочки, губки - щёчки и брови домиком - очень сильно смердят. Впрочем как и положено начаткам творения. Ты чувствуешь, что это камни - и начинаешь страдать. Так было у всех, процесс изготовления Буратино из полена - процесс ёмкий, сложный и очень непростой. Терпи, брат, когда нибудь и тебя рванёт, оглянешься вокруг и скажешь "Что я тут делаю, и кто эти люди в чёрном? Бог спаси меня из этой могилы!" Тогда приходи к нам, у нас теплее и намного приятнее. smile И веселей! wink

Неактивен

#42 12.08.2011 20:27

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Отдельно об эмоциях.

Христос в тебе - упование Славы. Эмоций в Нём - не передать. Откапывай. Но - придётся отрезать немного от плоти. Как? Спроси наверху, там знаешь ли без наших вопросов ничего не делается. Доктор выпишет хорошее лечение, укольчики, Galoperidol Forte ( roll)и сыворотку правды. Вначале появится новое зеркало - увидишь свою наисвятейшую бороду в новом цвете. Потом (как согласишься с Доктором) увидишь пути. Пойдёшь прямо, и не ошибёшься. В Небесном Городе все дороги прямые, и главное, лечат косоглазие, криволапсть, тугоухость, ожирение сердца и прочие балячки.

Но этот шаг делаешь ты. Кабинет открыт, все в нетерпении -   главное, признайся, что не всё так славно и хорошо, как подсказывает духовному уху наисвятейшая борода. (Подсказка: брешет твоя борода не верь ей. Мне такую тоже в детстве обрезали.)

Неактивен

#43 13.08.2011 10:09

Ярослав Иванов
Участник

Алена, Вы меня извините, что я принял ваше заявление о том, что Вы претендуете на пасторское служение всерьез. Был неправ. Осознал, с предложением, озвученным в посте 35, к вам было еще рано обращаться. Когда пройдет опьянение, момент ультраправого …-изма, и попустит от«похмелья», состояния обвинения всех вокруг за все что Вы с собой натворили, т.е. причины того что с вами произошло вне себя, душа взалкает и попросит Живой Воды. Пойдите к Источнику, Он утолит вашу жажду. Он и только Он способен это сделать. Есть надежда, что по дороге к Источнику Вы уже не будете пробовать утолить жажду своей души из придорожных лужиц, опыта «момента ультраправого …-изма» вам хватит. Источник знаете, направление уверен то же знаете. Остается сказать Вам: В добрый путь, Елена, и пусть вас не пугают трудности, Господь всегда рядом и каждое мгновение готов поддержать вас.
P.S.

Алена Мастикова написал:

Доктор выпишет хорошее лечение, укольчики, Galoperidol Forte …

Искренне жаль, что вам, в столь юном возрасте, пришлось узнать о подобного рода препаратах, дай Бог чтоб только по наслышке.

Неактивен

#44 13.08.2011 10:18

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Есть смирение, которое гордится быть смиренным.

Это Вы специально выделили, чтобы все обратили внимание на то, что Вы недопонимаете?
Где есть смирение там не может быть гордыни. Ну а там где поселилась гордыня о смирении говорить не приходиться.
Вы не знали, что смирение и гордость, в смысле гордыня, не совместимы? Ну хорошо, теперь будете знать.

Неактивен

#45 14.08.2011 05:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Алена, Вы меня извините, что я принял ваше заявление о том, что Вы претендуете на пасторское служение всерьез. Был неправ. Осознал...

Спасибо!

Остается сказать Вам: В добрый путь, Елена, и пусть вас не пугают трудности, Господь всегда рядом и каждое мгновение готов поддержать вас.

Да, попутный ветер нужен нам, как никогда раньше! В путь, дорогие!

P.S. Galoperidol Forte …

Это образ, Ярослав. "Galoperidol Forte" - прикосновение Царствия Небесного, то, что выносит наш плотяной мозг. Вы можете себе представить, что прямо сейчас перед Вами откроется Небесное Царство, подойдёт Моисей, пророки жившие прежде? Начнётся дружеская беседа, вопросы, ответы?

Что, опять хотите позвонить в скорую помощь? Положите трубку, Ярослав. "Я безумен, Христа ради!" - и ты не исключение.
Много вас таких, умных...

Присутствие Христа выводит тебя на гору Преображения, в место дивного блаженства и иного измерения открытой вечности. В рай.
Что-бы быть мудрым и подкованным во Христе, нужно остаться полным дураком для этого мира. Пусть звонят в скорую помощь, пусть выносят двери, пусть ходят под окнами, точа ножи, пусть поносят и богохульствуют.
В моей маленькой квартире на пятом этаже открытая Гора Преображения, куда я могу приходить постоянно и наслаждаться своей компанией.

Неактивен

#46 14.08.2011 05:31

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ярослав Иванов=Алена Мастикова:Есть смирение, которое гордится быть смиренным.
-Это Вы специально выделили, чтобы все обратили внимание на то, что Вы недопонимаете?

Специально выделила, что-бы все обратили внимание. Ты оглянулся посмотреть, не оглянулись ли они, чтоб посмотреть, не оглянулся ли ты. Шестое чувство подсказало Борману, что что-то здесь не так.

Нет, дорогой брат. Есть "смирение", которое гордится быть смиренным.
Это как раз то, о чём мы ведём толк.
Это милые сёстры, торжественно шествующие в платках, смиренно пожирая "восхищённые" её смирением взгляды. Это тихие братья, смиренно восседающие на кафедре, с потухшим взглядом "Илии", пожирающие приветственные рукопожатия уснувших пресвитеров и младшего дьяконского состава.

Я , например, когда-то, сначала и не поняла, что это гордыня. Пока самой плохо не стало. Посмотрела на себя в зеркало - сильно деловая. Потом к другим присматриваться стала - то же самое. Сильно деловые.

написал:

Где есть смирение там не может быть гордыни. Ну а там где поселилась гордыня о смирении говорить не приходиться.

Аминь брат.

написал:

Вы не знали, что смирение и гордость, в смысле гордыня, не совместимы? Ну хорошо, теперь будете знать.

Да, подумайте об этом хорошенько. Это очень хитрый змей, настоящий полоз. Увидишь, бей сразу в лоб. Он будет умолять о пощаде. Но ты не верь. Знаю я этого гада - противный до невозможности.

А знаешь, Ярослав, возьми нечто внушительное и пожертвуй ради его смерти. Неважно кому, раздай сиротам или вдовам, и помолись о свете.
Дай жертву за свет, и посмотришь на чулан, в котором змей тебя маринует. Шок обеспечен!

Мне помогло. И будешь главным  по разделке питонов.

Подсказка: Свет отключили за неуплату налогов.

Отредактированно Алена Мастикова (14.08.2011 05:32)

Неактивен

#47 14.08.2011 12:46

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

P.S. Galoperidol Forte …
Это образ, Ярослав. "Galoperidol Forte" - прикосновение Царствия Небесного, то, что выносит наш плотяной мозг.

Очень жаль, что у Вас, Елена, Царство Небесное ассоциируется с применением такого препарата как галоперидол, с выраженным антипсихотическим действием.
Разве Дух Святой способен на подавление психики человека, т.е. на насилие над человеком?
Своими словами, Елена, Вы только укрепили мои убеждения в том, что Вы, ваш внутренний мир, благодатная почва для возделывания религиозного дурмана. Не попади вам «под руку» «Новое поколение» Вы бы попались «Свидетелям Иеговы» или еще какой-либо подобной организации.
Я осознаю, что в данный момент мои слова вами воспринимаются как попытка увести вас от Истины. Вам было сказано, имеющий уши да услышит, а последний шаг все равно остается за вами. Главное чтобы Вы успели сделать этот шаг. Помните, что Господь способен спасти раскаивавшегося грешника, но Он не может спасти самообольщенного своей праведностью.
И поменьше галоперидола, тогда может быть, и не будете сравнивать действие этого препарата с действием Духа Божьего.

Неактивен

#48 15.08.2011 04:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Царствие Небесное для меня море, в первую очередь . Глубокое море .

Если говорить о галоперидоле, это всего лишь лекарство, в первую очередь антирвотное и успокоительное. Сильное успокоительное, настолько сильное, что человек с первой ложки забывает о проблемах, боли и страхе.

Ничего оскорбительно для Славы Божьей в этом образе нет.

Для меня Дух Святой в первую очередь не дурман, а личность, которая думает, говорит и советует. И то, что у Него всегда есть ложка хорошего успокоительного для безумного человеческого сердца абсолютная правда. Кому не знакома эта ложка, поднимите руку, я выведу вас из зала за враньё.

Почему мне понравилось именно это название - для вас всё сверхъестественное как Galoperidol Forte - шок и долгосрочная кома.

Если кто-то получил видение - ложь! Пророчество - на вилы! Видел Иисуса - вызывайте архимандрита, религиозный дурман! Получил дар иных языков - без рассуждения вон!

А меж тем, чёрт действительно не на шутку разнежился у Солохи (в РПЦ).
Почитайте что видели, видят и будут видеть ваши отцы, которым вы верите.
Истории - сумасшедшей одна другой. Монахи ведут задушевные беседы с бесами, ангелы не выходят из Оптинских мест, видения, галлюцинации и чудеса - главное блюдо православных столов.

Так о каком дурмане идёт речь, дорогой друг?

Давайте переключим ваш острый ум на исследование видений, явлений и актов экзорцизма в РПЦ, и будем разбирать, где  Galoperidol Forte, а где дурман.

У баптистов эта тема вообще никогда не обсуждается. Людям со "странными проблемами" рекомендуют обращаться в психдиспансер. И кушать аменазин. Святые Небеса! sad

Слава Богу, хоть у вас (православных) хватает ума соглашаться с тем, что некоторым необходимо освобождение, давайте Ярослав, помолотим то, что так актуально сегодня.

Неактивен

#49 15.08.2011 05:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Касаясь Сторожевой Башни имени Свидетелей Иеговы. Ели мы их, в самом начале.
Приходили к нам парой. Уставшие, измученные жизнью пожилые женщины.

Кто стучится в дверь ко мне
                        С толстой сумкой на ремне,
                        С цифрой 5 на медной бляшке,
                        В синей форменной фуражке?
                                  Это он,
                                  Это он,
                   Всем знакомый почтальон.

У него
                                   Сегодня много
                                   Писем
                                   В сумке на боку -
                                   Из Ташкента,
                                   Таганрога,
                                   Из Тамбова
                                   И Баку.

В семь часов он начал дело,
                        В десять сумка похудела,
                        А к двенадцати часам
                        Все разнес по адресам.

Всё шло хорошо, но когда они дошли до Иисуса - "Он не Бог, и на кресте не был" мы попросили больше не приходить. Так и закончились уроки французского. smile

Неактивен

#50 15.08.2011 10:03

Ярослав Иванов
Участник

Алена, возник у меня такой вопрос, почему у вас действие Духа Святого ассоциируется с действием химпрепаратов? И ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности. Ведь учения «Нового поколения», «Свидетелей Иеговы» и других подобных организаций, сродни действию препаратов, о которых Вы упоминаете.
Вы говорите о препарате:

Алена Мастикова написал:

Если говорить о галоперидоле, это … Сильное успокоительное, настолько сильное, что человек с первой ложки забывает о проблемах, боли и страхе.

Скажите разве препарат устраняет саму причину проблем, боли и страхов? Конечно же, нет. Препарат «насилует» психику человека, химическим путем блокирует ощущения боли и страха, и только. Не уж то это искусственное ощущения комфорта, как раз такое же по ощущениям и дают те организации о которых упоминалось чуть выше, можно сравнивать с действием Духа Святого?
Действие Духа Святого устраняет причину проблем, боли и страхов. Полюбившейся вам галоперидол причины не устраняет, а лишь блокирует ощущения боли и страха.
Точно такое же действие, как медикамент,  производит, то учение, которое вам преподносят, Алена. Не устраняет причины, а лишь заглушает ощущения. С большой вероятностью этим и можно объяснить ваши ассоциации.
Елена, только не воспринимайте мои слова, я вам уже про это говорил, но Вы, наверное случайно «забыли» прочесть, как попытку одержать победу в споре, вас «сделать».
Есть слова в одном известном мультфильме: «Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка…». Так вот, то, что я говорю вам, это попытка дать вам возможность задуматься. Тем самым отказаться от услуг хЕрургов, что насилуют ваше сознание, дают искусственное ощущения счастья, и повернуться лицом к Врачевателю, истинному Источнику.
P.S. К стати этим и объясняется, почему у меня нет желания переписывать «хвалебных од» вашей организации, которыми и так прямо кишит «всемирный разум», в смысле инет. Черноты и так в жизни хватает, нет желания множить. Захотите, сами прочтете.
Давайте лучше о личном понимании веры в Господа нашего Иисуса Христа, как лично каждый принимает Его Слово.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net