Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 21.07.2011 20:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Сакральный смысл прощения

Ольга Ившина написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Ольга Ившина написал:

...  - Прощаю Ради Христа, ЕГО простимостью - пусть она покроет мой недостаток Любви....

Все ратуют за какую-то мистическую связь с Духом Святым, помазание, хотя многое из сказанного видно неворужённым взглядом является лично надуманным. ...

Спасибо за отклик, и тем не менее - связь с Духом Святым вовсе не мистика. Это сверхестесвенная, но реальность. Я уже писала в одном из постов о своей личной встрече с Ним, только я ошиблась, назвав Его - Иисусом. Иисус сейчас на небесах, с Отцом, а Дух Святой является к нам. Он - настолько реален, что может производить физические действия..

Согласен полностью, что связь с людьми Бог осуществляет Духом Святым, а
также и то, что Дух Святой пребывает в верующих постоянно. Только то, что
здесь пишут об этой связи во многом считаю надуманным, нереальным в жизни.
Я просмотрел эту тему, но не нашёл Вашего поста о встече с Духом Святым.
Если нетрудно, то укажите, пожалуйста, адрес для чтения. Спасибо и Вам!

Неактивен

#227 21.07.2011 21:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, слышали такое, что поминание имени Бога в суе, т.е. понапрасну, есть грех? Зато ты, Сереж, имя Духа Святого аж «замусолил», и где надо, а в основном, и где не надо.

Он единственный на кого мне можно надеяться, поэтому столько и говорю об этом. Мне также понятно, почему тебе хочется что бы я перестал о Нем упоминать.

В таких случаях Ярослав, самое время говорить о спасении и о Том, Кто животворит. Тебе это не выгодно, ты хочешь учить вместо Духа Святого и для этого используешь термин "опыт церкви".
  Весь опыт, это при большей крепости 80 лет, а потом суд и никто, кроме Духа Отца тебя не может научить тому, что от тебя лично хочет Иисус. Поэтому ты и читаешь письма от Апостолов всю свою жизнь, так и не познав Того о Ком Павел столько написал, а ведь он не из чьих то писем это получил. Теперь подумай ты исповедуешь тоже что и Павел или православие вместо истинного Наставника, да еще и к психиаторам отправляешь.

Мир Ярослав этого не понимает и не разбирается в том, как может человек жить по Духу, так что и помочь то, во что ты веришь, не может никому.
На счет "рыбы"...  Господь обещал нейтролизовать все посторонние запахи и я в терпении буду ждать когда Ему это будет угодно, а пока говорю что знаю и как понимаю.

Самый большой грех Ярослав, это не слышать и не хотеть слушать Духа Святого. В подтверждение мной написанного тебе как раз и надо прочитать в письмах Апостолов. Отложить их в сторону и попробовать начать жить так как они объясняли - выплюнуть соску.

Твои нападки, что я против Писаний похожи на находящегося в заблуждении человека. Я все равно не смогу тебе объяснить что вначале Творец, а потом творение. Вначале Дух от Бога, а потом письма Апостолов которые предлагали принять Его Духа для спасения.
  Ты же сам живешь разумом и предлагаешь этот же путь окружающим, поэтому тебя и окружают всевозможные "игрушки" и "духовные наставники", а это отрибуты мира. Ничего из того что ты за собой волочишь не имел при себе Иисус Христос. Отсюда я делаю вывод; глядя на таких как ты и твоя церковь нужно держаться как можно дальше иначе, понадобится психолог.

Отредактированно Сергей Гончаров (21.07.2011 21:36)

Мир Вам!

Неактивен

#228 22.07.2011 09:12

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, скажи, пожалуйста, ты полностью отрицаешь какой либо опыт мира сего? Я так понял, ты признаешь только личный опыт человека, на протяжении его земной жизни, и все? Опыт предыдущих поколений, опыт тех, кто шел этим путем, которым в данное время идешь ты, для тебя ничего не значит? И опытом предыдущих поколений лично ты не пользуешься?
Ответь хот на один из этих вопросов положительно, и ты сам себя назовешь лжецом.
А теперь задумайся над тем, может ли Церковь, которая живет полноценной жизнью, которая живая, иметь свой опыт, опыт жизни в этом мире?
Не признание и неприятия этого опыта, по сути это отрицания того, что Церковь жива. Есть опыт как положительны, так и отрицательный, но он есть. И непризнание этого опыта, по сути, есть непризнание Церкви как таковой. А это есть отрицание спасения, ведь вне Церкви нет спасения.
Подумай, что ты проповедуешь отрицанием опыта Церкви. К Богу живому, к Духу который животворит, эта проповедь, об отрицании опыта Церкви, пребывания Духа Святого в этом мире, никакого отношения не имеет. Как ни прискорбно тебе об этом говорит, но это так.
Сергей, только не принимай мои слова как нападки на тебя лично. Ни в коем случае. Я говорю о богословии отрицающем опыт живой Церкви.

Отредактированно Ярослав Иванов (22.07.2011 13:59)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#229 22.07.2011 09:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Самый большой грех Ярослав, это не слышать и не хотеть слушать Духа Святого.

Ты даже не представляешь как же я с тобой в этом согласен. Скажу большее, еще большим грехом есть обман, и прежде всего самого себя, когда свое желание, свое хотение, свои личные амбиции, выдаются как желания и научения Духа Святого.
Кстати отрицание какого-либо опыта предыдущих поколений, а тем более опыта живой Церкви есть признак того, что происходит тот самый обман, что есть еще большим грехом, чем не слушанье и нехотения слышать Духа Святого.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#230 22.07.2011 19:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, скажи, пожалуйста, ты полностью отрицаешь какой либо опыт мира сего? Я так понял, ты признаешь только личный опыт человека, на протяжении его земной жизни, и все? Опыт предыдущих поколений, опыт тех, кто шел этим путем, которым в данное время идешь ты, для тебя ничего не значит? И опытом предыдущих поколений лично ты не пользуешься.

Мешает тебе Дух Божий, нет нет да и напомнит о себе, ведь не забран еще, а так хочется порулить всей святой Русью. Многие не получили спасения и еще многие не получат. Прошедшие дни унесли множество жизней и не мало среди тех душ ушли вместе "казанской Богоматерью", туда же где и она - во что верили, то и получат.
Ты тоже делами "спасаешься", не будь твоего духа мир бы не познал икон и мощей вместо Живого Бога.
Только заколдованный этого не видит.

Ярослав, не далек тот день, когда твои управители подпишут бумагу и у тебя будет обновленный символ веры - крислам. Это не секрет - это опыт церкви уводящий от Бога. 

Поверившим что Иисус есть Христос, Бог Отец послал Наставника которого надлежит слушать. Каждый кто слышит Его голос унаследует обещанное, использующий же другие методы "духовного" наставления просто заблудится и ты яркий пример этого опыта идущий за плотью (опытом церкви) через физические обряды.
Тебе еще надлежит понять что значат слова; нет спасения вне церкви... То что это не о твоей, уж точно.

Мир Вам!

Неактивен

#231 22.07.2011 20:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Самый большой грех Ярослав, это не слышать и не хотеть слушать Духа Святого.

Ты даже не представляешь как же я с тобой в этом согласен. Скажу большее, еще большим грехом есть обман, и прежде всего самого себя, когда свое желание, свое хотение, свои личные амбиции, выдаются как желания и научения Духа Святого.

Это о твоей религии и похоже ты это хорошо знаешь и успешно используешь, так что о согласии с Духом Святым не может быть и речи.
За непослушание твоей церкви - костер или петля.
За непослушание Наставнику посланному Богом - озеро огненное.

Ярослав Иванов написал:

Скажу большее, еще большим грехом есть обман, и прежде всего самого себя

Скажи мудрец, что больше храм или жертва?

Ярослав Иванов написал:

Кстати отрицание какого-либо опыта предыдущих поколений, а тем более опыта живой Церкви есть признак того, что происходит тот самый обман, что есть еще большим грехом, чем не слушанье и нехотения слышать Духа Святого.

Какое извращение! Ты себя чувствуешь воссевшим на место Бога? Я тебе уже писал; ты не знаешь что такое Церковь лишь только потому, что твоя затмила Бога для таких как ты.

Опыт церкви - дорога в ад.

Ты научен не только уводить людей от веры в Живого Бога, но еще и убивать веру в тех, которые ее уже имеют.

Мир Вам!

Неактивен

#232 23.07.2011 09:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, каждый из нас прожил в этом мире уже не один десяток лет. Каждый из нас имеет жизненный опыт. Каждый считает себя не глупым человеком. Могу сказать о себе, что каждого с кем общаюсь, в частности на этом форуме, так же считаю не глупым. Этим и объясняется мой призыв, а к тебе Сергей так неоднократный, что давайте вести беседу о личной вере каждого. Если ты, Сергей, прочел в моем исповеданье веры что-либо противоречащее, на твой личный взгляд, вере в Господа, той вере, о которой учит Слово Божье, укажи, не просто укажи, а и расскажи, в чем же заключается мое личное заблуждение. И естественно следующим твоим шагом должен быть, это твое личное исповедание, как ты понимаешь, как веришь ты лично.
А конфессиональные страшилки забудь, будь выше этого. Кто их придумывает, имеет вполне определенную цель: Когда не может дать вразумительного ответа о своей вере, как учит нас Писание, то не находит другого способа как сделать попытку «очернить» вопрошающего.  Все бы ничего, если бы очернитель имел, хоть малейшее представление о том, что чернит.
Тебя не устраивает почитание Девы Марии? Не почитай. Разве тебя к этому я лично, верующий в Господа и Спасителя Иисуса Христа, призывал? Тебя не устраивает что—либо в Крещении младенцев, или еще что-то? Не крести своих детей, это твое право, это твой выбор. Разве я, лично, лично тебя к этому принуждаю? Разве я тебе говорил, что не Крещение младенцев или не почитания Матери Божьей есть вера антихристианская?
Сергей, и перестань ты меня обвинять, в чем попало, да еще от имени Духа Святого. Будь честен и называй вещи своими именами. Если, то, что я исповедую, тебя не устраивает,  так и говори, что тебя лично что-либо в моем исповедании, что я лично исповедую пред тобой, не устраивает. Говори честно, что: «Ярослав, мое исповедание идет в разрез твоему личному представлению о вере Господу». А то здесь очень много высокопарных слов от имени Духа Святого произносят, а по сути это всего лишь оправдания своего личного несогласия с другим мнением.
Подведя итог вышесказанному. Может быть, будем говорить о личной вере Господу, без лозунгов, которые выкрикивают конфессиональные фанаты.
(Сергей, это не относится к теме беседы, просто пример, тема для размышления: Ты наверняка знаешь, как в основном на территории СНГ якобы православные, те, у кого от Православия только кулич и крашеные яйца на Пасху, называют всех не православных, правильно, сектантами, в отрицательном смысле слова. Вопрос: я лично хоть раз позволил себе подобного рода высказывание в отношении, например, лично тебя, Сергей или кого-либо из участников форума? (Если быть честным, даже мысли в таком ключе не допускаю). А ведь мое личное вероисповедание созвучно с Православием. Вот и подумай, в следующий раз, когда захотите написать очередную страшилку о Православии.)

Отредактированно Ярослав Иванов (23.07.2011 09:46)

Неактивен

#233 23.07.2011 10:01

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…Это не секрет - это опыт церкви уводящий от Бога.

Секрета никакого нет. Просто опыт Церкви не устраивает в частности тебя лично. Ответ знаешь, в чем не устраивает? Знаешь на все сто. Он указывает лично тебе на то, что лично твое представление о Боге, о вере Ему, есть лично твое представление и только, и что не всегда твое личное представление, твое личное понимание, которое лично ты считаешь, вразумление от Духа Святого является таковым. Прикрываешься высокими словами и свою обиду, именно обиду, давай вещи называть своими именами, ты и выплескиваешь в виде протеста против этого опыта, да и опыта вообще. Хотя этим самым опытом ты пользуешься. Как по поводу честности с твоей стороны в отношении опыта?

Неактивен

#234 27.07.2011 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

У Бога Ярослав, есть только ОДИН "народ", избранные Его и ОДНА ВЕРА, а про личные вероисповедания каждого нет нужды и говорить, согласен с тобой, это обязательно приведет к конфессиональному разделению " и естественно в противоположную сторону от Бога.

Поэтому пока ты "созвучен" с православием и разговора вразумительного не может получаться. Ты все-равно не представляешь себе жизни без этой религии, не так-ли?

Твой призыв личных исповеданий в корне противоречит Божьему и подтверждение мной сказанному весь старый завет. Когда евреи переставали исповедовать Бога в один голос или каждый исповедовал как он понимал ЭТО, у них в стане появлялся другой "управитель".
В мире только две силы; какая из них дала тебе иконы и кадила с храмами? Да, и какая сила тебе (православию) дала одежды, насколько я "вычитал" об этом нигде не написано, от кого это?

Не означают ли твои заявления, что только православие "созвучно" с правильным вероисповеданием и истинным учением?

Мне лично, с тобой трудно говорить, извини... да и тебе не легче. Проблема  всего лишь одна - непризнание людьми Нового Завета, я не говорю о записанном, а именно о Завете обещанном Отцом. Само Евангелие практически устранено всевозможными разборками - плотскими мудрствованиями.

Евангелие; в мир пришел Сын по обещанию Отца, своей Кровью Он искупил поверивших в Него став первым из воскресших и воссел рядом с Отцом. Со дня Пятидесятницы по обещанию Иисуса и благоволению Отца в поверивших Сыну возраждается жизнь посредством Духа Святого. Плюс ко всему единственным источником Истины для поверивших Сыну и принявших Его Духа является ТОЛЬКО Дух Святой. Других источников (от Бога) не существует, все они лишь указывают на истинный.
Не понявшие этого не смогут войти в Царство, не зависимо от личных вероисповеданий.
Тот, кто еще не в Царстве Иисуса, рискует оказаться за воротами и упование на милость Божью в такой ситуации будет просто неуместным

Мир Вам!

Неактивен

#235 28.07.2011 09:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Не означают ли твои заявления, что только православие "созвучно" с правильным вероисповеданием и истинным учением?

Сергей, и где же ты такое заявление прочел в моих словах? Это твое личное заявление. Это надуманное лично тобой. Ты выдаешь желаемое за действительное. Тебе рассказать истинную причину того, что ты делаешь? Изволь. Чтобы доказать, что лично только твое исповедание есть истинное, тебе необходимо, четко иметь представление о том, что ты исповедуешь, а этого четкого представления увы у тебя нет. Сергей, извини ни чего личного, я говорю только о том что, ты исповедуешь, о содержании твоего вероисповедания. Так вот, продолжим. Есть два способа довести свою правоту: первый, аргументировать, без каких-либо предвзятостей, то, о чем ты благовествуешь; второй, более легкий, но не совсем честный, который зачастую выбирают многие современные проповедники, естественно, ведь это движение по пути наименьшего сопротивления, выдумываем небылицу, страшилку, несуразицу (тут можно много найти синонимов), выдаем ее за вероучение своего оппонента и «героически», аргументировано доказываем несостоятельность этой страшилки.
Ты выбрал второй. У тебя просто выбора не было. Ведь о первом способе ты даже не знал, точнее «краем уха» слышал но, тебя научили, что этот способ пагубен для твоей души, ну или что-то в этом роде. Тебя однобоко научили отказаться от критического мышления. Ты научен, можешь с этим и не соглашаться, что, все что «поет дифирамбы» твоему личному представлению о Боге есть от Духа Святого, а все то, что заставляет тебя задуматься, а еще если и вызывает сомнения, в том что тебе «ненавязчиво» выдали за истину, тогда это все от нечистой силы.   
Сергей, извини, что с этими словами я обращаюсь адресно, т.е. лично к тебе. По большому счету мои слова обращены к каждому кто их читает.
Сергей, судя из количества прожитых тобой лет, ты с полным правом можешь считать себя мудрым человеком, имеющий большой жизненный опыт. Так и давай вести диалог как мудрые, имеющие жизненный опыт, люди. А не пользоваться «черным PR»,не брать пример с правителей государств во время выборов.

Неактивен

#236 30.07.2011 09:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Твой призыв личных исповеданий в корне противоречит Божьему и подтверждение мной сказанному весь старый завет. Когда евреи переставали исповедовать Бога в один голос или каждый исповедовал как он понимал ЭТО, у них в стане появлялся другой "управитель".

Сережа, ты не чего не перепутал, по поводу призыва личного исповедания? Это я призываю к отрицанию опыта Церкви? Это я проповедую, что Библия нужна только на начальном этапе пути в Царство Небесное, ведь главное то, что лично тебе говорит Дух Святой, и проверять, это сказанное не стоит как учит Писание?
Мой призыв говорить каждого из участников диалога о том, что лично он вкладывает в обобщенные высказывания, для того чтобы прийти к согласию, взаимопониманию – ты воспринимаешь как  отрицание того чему научает Церковь и призыву каждого исповедовать то, как лично, на свое личное суждение, трактует веру в Бога?
Сергей, перечитай свои посты внимательно. Если это сделал, ответь: Так к чему ты призываешь? Будь самокритичен и будь чуточку честней, прежде всего перед самим собой. Ведь себя обмануть не возможно, а тем более Творца. А ты почему-то пытаешься это сделать.
Сергей, ты можешь ответить, почему так много течений Протестантизма, к которым ты почему-то себя, свое вероисповедание, «стесняешься» причислить? То-то. Так что свое заявление, которое я процитировал, ты, прежде всего, адресуй самому себе.

Неактивен

#237 08.08.2011 17:41

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Скажи …, что больше храм или жертва?

Как ты  себе представляешь храм без жертвы? Или что есть жертва вне храма? Например, тело есть храм души, а ведь душу приносят в жертву Господу, чтобы наследовать Царство Небесное.
Если ты задаешь подобного рода вопрос, значит, у тебя самого нет четкого понимания того, что есть храм и что есть жертва и естественно тебе невидна их нераздельная взаимосвязь. И вообще что ты вкладываешь в понятие больше? Не габаритные же размеры ты сравниваешь, надеюсь?

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Какое извращение!

Что же ты считаешь извращением, то что опыт Церкви есть дорога в ад? Если так, то я с тобой полностью согласен. Считать опыт поколений дорогой в ад – однозначно извращение.

Отредактированно Ярослав Иванов (08.08.2011 17:41)

Неактивен

#238 11.08.2011 14:17

Ольга Ившина
Участник

- Этак вы ни до чего не договоритесь...
С. Гончаров написал: "Евангелие; в мир пришел Сын по обещанию Отца, своей Кровью Он искупил поверивших в Него став первым из воскресших и воссел рядом с Отцом. Со дня Пятидесятницы по обещанию Иисуса и благоволению Отца в поверивших Сыну возраждается жизнь посредством Духа Святого. Плюс ко всему единственным источником Истины для поверивших Сыну и принявших Его Духа является ТОЛЬКО Дух Святой. Других источников (от Бога) не существует, все они лишь указывают на истинный."
  Согласно этой цитате, рискну предположить, веря, что Сергей не распнет меня, если я ошиблась, его исповедание принадлежит к христианам веры Евангельской - пятидесятникам. (как и мое, хотя я конкретно под ним нигде подпись не ставила,просто приняла крещение в этой церкви). Когда я перешла в баптистскую церковь, то спросила у пастора, требуется ли мне еще раз принимать коещение? - Он ответил, нет, того вполне достаточно, поскольку по основным вопросам эти церкви согласны.
  Теперь вопрос к Ярославу: ну, и что из этого? Вот, приняв данное крещение, я посещаю разные церкви, имею общзение с христианами разных конфессий, но ищу, как и Сергей, личных отношений с Богом? Что же Вы имеете на это сказать, Ярослав?

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#239 12.08.2011 08:52

Ярослав Иванов
Участник

Ольга Ившина написал:

…Что же Вы имеете на это сказать, Ярослав?

Только то, что Вы правы. Ведь вера в Бога есть личностные отношения между Творцом и верующим в Него. Поиск личных отношений с Богом, а в конечном итоге сами личные отношения, не есть ли смысл всей нашей жизни?
Ольга, не уж то что-либо другое Вы прочли в личном исповедании моей веры Творцу?

Неактивен

#240 13.08.2011 11:11

Ярослав Иванов
Участник

Ольга Ившина написал:

…Когда я перешла в баптистскую церковь, то спросила у пастора, требуется ли мне еще раз принимать крещение? - Он ответил, нет,…

Это очень хорошо. Значит, те, кто ввел систему перекрещивания, начали прислушиваться к Слову Божьему, начали верить в действие Духа Святого в этом мире. Начали верить, что Крещение не от человека. Этим можно и объяснить слова, сказанные вам пастором.

Неактивен

#241 18.08.2011 13:55

Ольга Ившина
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ольга Ившина написал:

…Что же Вы имеете на это сказать, Ярослав?

Только то, что Вы правы. Ведь вера в Бога есть личностные отношения между Творцом и верующим в Него. Поиск личных отношений с Богом, а в конечном итоге сами личные отношения, не есть ли смысл всей нашей жизни?
Ольга, не уж то что-либо другое Вы прочли в личном исповедании моей веры Творцу?

- Извините, я не настолько внимательно разбиралась в вопросе "личного исповедания" Вашей веры, чтобы что-либо утверждать по этому поводу. Думаю, что никому, кроме Творца и Вас лично, в этом и разбираться больше не следует.
  Что же касается вашего с С. Гончаровым спора, мне так со стороны представляется,что вы уперлись в один из философских законов, известных как "Закон отрицания отрицания"Ф. Гегеля.  Так, Ярослав утверждает некий опыт, известный "его" (назовем условно) церкви, Сергей его активно отрицает - для чего? - Чтобы появился некий Новый опыт, который в свое время будет отвернут опытом новейшим. Очевидно, что он и пытается постичь этот новый опыт в своем бытие,но пока еще не имеет способности его сформулировать.  - Возможно, что это ему и не удастся, и его жизненная задача будет заключаться только в  Отрицании старого: это тоже тяжелый труд. Это - тоже его личное вероисповедание,как ни странно звучит для кого-то (напимер, для Ярослава).  Извините, что я адреснула вас к курсу вузовской программы философии, но, как говорится: "Закон суров - но это Закон!"rollsmile)

Отредактированно Ольга Ившина (18.08.2011 13:56)

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#242 18.08.2011 14:46

Ярослав Иванов
Участник

Ольга, тут Вы «капнули» уж очень глубоко. Разговор не о философских вопросах, в частности отрицание отрицания. Все гораздо «проще». Я обратил внимание Сергея на то, что он отрицает какой-либо опыт, в частности действия Духа Святого в человеке, при этом пользуется этим опытом. И только. Для него, по его утверждениям, приемлем только его личный опыт, и только, он не хочет признавать, что его мнение формируется не без влияния и другого опыта, в частности опыта того общества в котором он обитает. Так что об отрицании отрицания не приходиться говорить.

Неактивен

#243 19.08.2011 15:09

Ольга Ившина
Участник

- На мой взгляд, философия - не такую уж отстраненная вещь,  -напротив,оан способна объяснять дела вполне обыденные, не только религиозные или даже психические:

Ярослав Иванов написал:

Ольга, тут Вы «капнули» уж очень глубоко. Разговор не о философских вопросах, в частности отрицание отрицания. Все гораздо «проще». Я обратил внимание Сергея на то, что он отрицает какой-либо опыт, в частности действия Духа Святого в человеке, при этом пользуется этим опытом. И только. ...

- То что он отрицает, это совсем не опыт... Он нигде не пишет это прямо - "черным по белому", но это явно читается между строк. Вы, Ярослав, верно, давно уж прочитали (Вы же достаточно проницательны для этого)... Н-да, как выражался добрый пастор нашей церкви: "Давайте помолимся за брата С., чтобы Господь Сам помог ему разобраться в этом вопросе". - ОТКУДА ЭТо "ОТРИЦАНИЕ" ПОЯВИЛОСЬ.

Неактивен

#244 19.08.2011 19:49

Ярослав Иванов
Участник

Ольга Ившина написал:

- На мой взгляд, философия - не такую уж отстраненная вещь,  -напротив,оан способна объяснять дела вполне обыденные, не только религиозные или даже психические:

В этом вопросе я полностью согласен с вами.
Если бы хоть небольшая часть тех, кто берет на себя бремя пасторства, поинтересовались, хотя бы в ознакомительных целях, общим курсом философии. … Об этом можно только мечтать.

Неактивен

#245 20.08.2011 10:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

- На мой взгляд, философия - не такую уж отстраненная вещь,  -напротив,оан способна объяснять дела вполне обыденные, не только религиозные или даже психические:.

Здравствуй Ольга.

Религиозные и психические, да согласен.
Но как ни странно ни один Апостол этим видом благовестия не занимался, да и сам Иисус не философ.

Мир Вам!

Неактивен

#246 20.08.2011 10:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В этом вопросе я полностью согласен с вами.
Если бы хоть небольшая часть тех, кто берет на себя бремя пасторства, поинтересовались, хотя бы в ознакомительных целях, общим курсом философии. … Об этом можно только мечтать.

В свое время у "памятника неизвестному богу"  Апостол Павел рассказывал об Иисусе именно философам. Возможно и из них кто-то уверовал...
Тебе и я неоднократно писал о ЖИВОМ Боге, но как вижу в храмах на высотах свой бог, и Иисуса на высотах уже давно познают через философию.

Вот что значит питаться от дерева познания добра и зла... И ведь никто не заставляет, сам делаешь.
Начав с этих "фруктов" Адам с Евой "выродили" первого убийцу человеков!
Твоя высказка чистейшей воды "опыт церкви", не имеющий отношения к Пастору Иисусу.
В таких случаях не на себя крест нужно накладывать, а самому на него залазить пока еще не поздно!
Дай Бог, чтобы ты понял от какого дерева ЕШЬ, первые люди через это умерли и если ты питаешься тем же, то о воскресении нет смысла и говорить.
Читай притчу о богаче и Лазаре! Каким богатством владел тот состоятельный господин и кто те мертвые которым братья не могут поверить.

Мир Вам!

Неактивен

#247 20.08.2011 20:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Философия- это раздел знаний, который желателен хотя бы в общих чертах
для понимания всех людей, в том числе и для христиан. Все притчи Господа-
это прекрасная христианская филосовия. Иногда всякую болтовню называют
философией, иногда философией называют софистику и этим пользуются
часто атеисты. Но христиане знают, что главное для нас - Это Бог. А поэтому
увлечение науками, в том числе и философией, не должно нам препятствовать
познанию Бога и поклонению Ему во всём.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.08.2011 20:29)

Неактивен

#248 21.08.2011 00:12

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Тебе и я неоднократно писал о ЖИВОМ Боге, но как вижу в храмах на высотах свой бог, и Иисуса на высотах уже давно познают через философию.

- Не надо так обобщать: Иисуса через "философию" познать невозможно,во всяком случае - я ТАКОГО нигде не утверждала.. Я только уверена в одной вещи: ВЕРА и НАУЧНАЯ ИНТУИЦИЯ - вещи далеко не противоположные,а в некотором образе,родственные Возможно, поэтому, многие ученые, в том числе философы,были  ( и сейчас я думаю есть такие) верущими людьми.
  Насчет того Древа - ну,так приходится, по роду деятельности, иногда залазить на него. Питаться - не питаюсь, но "нанюхиваться" успеваю... Как говорил ап. Павел "Все позволительно,не все полезно" - по типу меого склада,это для меня полезней, чем работа в другой сфере. Поймите, Сергей, все люди -разные,и к одному и тому же можно прийти с самых непохожих дистанций. Так, например ,одна моя подруга - человек абсолютно на эмоциях (для женщины это вообще-то норма),перешла в православие, поехала в монастырькакой-то с паломнической поездкой. _
- "Ну и как впечатления?" - спрашиваю потом, пряча скепсис. -
- Она рассказала мне такого рода переживания, что, учитывая даже барьер ее  далеко не самого совершенного пересказа, я поняла: она постигла НЕЧТО, НЕДОСТУПНОЕ МНЕ В ВЕРЕ,"
   С тех пор, мне пришлось "отвянуть" от нее со своими "протестантскими проповедями" . С тех пор я предпочитаю общаться с христианами любых конфессий без предубеждений. И -знате, при доверительном общении общего и вдохновляющего в вере можно найти значительно больше, нежели чем в любой теологической дискуссии, чем чаще всего занимаются почему-то на форуме...
- Теперь: следующее противоречие. Вот Вы Сергей ,говорите - мол, Древо Познания - бяка такая, и детей - убийц оно породило. - Совершенно верно! Вот и Вы, как только пытаетесь кому-  то что-либо ДОКАЗАТЬ (Инструментарий того же порядка!) , неминуемо залезаете на то же самое ДРЕВО... пораждая тем самым убийственно агрессивные эмонации (смотрите выше свой  диалог с Ярославом).
   Теперь позвольте мне, как женщине, задать Вам наивный вопрос: ЗАЧЕМ Вы это делаете, если это (ДРЕВО ПОЗНАНИЯ) для Вас уже - пройденный этап?Ведь, коли Вы уже достигли Чистой веры и пребываете в  в Общение с ЖИВыМ БОГОМ, можно попробовать и иные способы воздействия на тот грешный мир... ЧУДОтворения, мапример...
-А  - О Живом Боге - говорите, и как можно чаще: кто не знает - все равно ничто не поймет, а кто пережил встречу с Ним - тому живое свидетельво от другого поможет верить, что это ему не приглючилось часом....

Отредактированно Ольга Ившина (21.08.2011 00:19)

Неактивен

#249 21.08.2011 12:03

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты можешь ответить на такой вопрос, личного характера: Где ж по тебе так наука «потопталась», что ты на нее так «обиделся»?
Да, а о том, что наука противна Богу – это ты где прочел, откуда у тебя такое научение? И ты как божий человек достижения науки не признаешь, которая к стати все больше и больше склоняется к библейскому понимания мира, и продуктами достижения науки не пользуешься, т.к. это все от лукавого?

Неактивен

#250 21.08.2011 12:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, научный подход к любому вопросу, и к вопросам веры в том числе, это не значит, что во главу угла ставится наука. Прежде всего, это систематизация. А как известно, что систематизация какой либо информации еще ни кому не вредила, и от Бога так же не уводила, а скорей наоборот, чему есть немало подтверждений.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net