Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Козакевич
- Участник
Re: Символизм
написал:Здесь заканчивается вера. Это уже чистой воды язычество.
О какой поворот! Символ веры от людей, а вы веру истинную, которая отварачивается от человеческих догм, называете языческой, а веру символу, которая человеческая истинной. Это уже прямо сказать на белое черное, а на черное белое. И вы это сделали.
- Олег Трошин
- Участник

Ярослав, интересный момент... если говорить в общем то..вы правы...Но, это и есть общепринятый символизм, даже я... где то с вами согласен..... ...Но вот я пишу сейчас...., но НЕ МОГУ С ВАМИ согласиться.... ПОТОМУ что Иисус... ОН ЖИВОЙ.... и пусть Гончарову( и МНЕ) трудно ЭТО принять, но... вы же тоже Ярослав, слышите голос ЕГО.., это же видно из последних сообщений(Особенно касаемых конфессий)
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А коль Господь сказал, что «это Тело мое…Это Кровь Моя» и ничего более, то апостолы принимали, да и мы участвующие реально в Тайной Вечери
Много чего написано и еще много чего не вошло в Библию по причине множества сказанного и сотворенного Иисусом. Поэтому не нужно наступать на каждую попавшуюся змею, думая что это "Едемский змей" и спасаться в храмах сохраняя плоть. И в первом и во втором случае последствие - смерть вторая, а перспектива озеро огненное.
Говорю вам: отныне Мне уже не пить вино — плод виноградной лозы, — вплоть до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца. (Мф 26:27-29)
Вдумайся в слова сказанные Иисусом.
Новый Договор только для Его детей, а таковыми становятся избранные Отцом, поэтому не вошедшие в Его Царство продолжают исполнять закон живя по плоти обвешивая себя и окружающих всевозможными ритуальными обрядами. Физическое становится духовным только через ритуалы и поклонение при таком действии может быть только отцу лжи. У Бога иначе - ищите прежде Царство Божие, а остальное, включая и физическое приложится, и в той мере в какой Ему будет угодно.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Ищите прежде Царствие Божие и правды его, и остальное приложится вам. Приложится нашедшим. Но как важно жить в правде. Без правды не житьв Царстве Божиим. В нем все живые, а неправда умершвляет. Правда оживляет.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Именно поэтому и нет без Иисуса никому спасения. Наша правда, как запачканная одежда.
Мир Вам!
- Олег Трошин
- Участник

написал:Наша правда, как запачканная одежда.
Божественная сущность Иисуса, даже в ней Он пытается разобраться.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:…Символ веры от людей,…
Галина, Символ Веры - это исповедание того, во что верят христиане. Но не один, кто считает себя христианином, не верует, а тем более не покланяется, самому этому исповеданию, т.е. Символу Веры. Разницу увидели между исповеданием своей веры и поклонение этому исповеданию? Вы в своих речах, осознаете это или нет, но делаете подмену. Сами называете исповедание идолом и сами против своего же умозаключения выступаете. Скажите, Галина, смысл вашего поступка?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Трошин написал:...Но вот я пишу сейчас...., но НЕ МОГУ С ВАМИ согласиться.... ПОТОМУ что Иисус... ОН ЖИВОЙ.... и пусть Гончарову( и МНЕ) трудно ЭТО принять, но... вы же тоже Ярослав, слышите голос ЕГО.., …
??? Если вас, Олег, не затруднит, тогда можете продолжить вашу мысль?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Физическое становится духовным только через ритуалы и поклонение при таком действии может быть только отцу лжи.
Прав и еще раз прав. Только я не об этом. Я о проявлении духовного в физическом, как ты назвал, т.е. внешнем проявлении. Не подмена физическим духовного, это язычество, это поклонение идолам, а выражение духовного в физическом. Это большая разница. Обрати на это внимание.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:а выражение духовного в физическом.
Ярослав, неужели ты о перьях с алмазами?
А если серьезно, приведи пожалуйста пример, для меня более понятный, как духовное выражается в физическом.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Как плоть человеческая могла вместить в себя Господа, не как-то духовно или еще как, а реально?
Плоть - думаю никак, а может и ошибаюсь. Плоть противится духу Бога и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ДИАВОЛА.
Ярослав Иванов написал:Как во Христе две сущности и две воли, божественная и человеческая, объединились не слитно и нераздельно?
Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лк 23:44-46)
Ярослав, что осталось на кресте после; "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." Нигде не вижу душу мою, а именно дух.
А в другом месте; "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
А это Он о чем?
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Ярослав Иванов написал:Галина Козакевич написал:…Символ веры от людей,…
Галина, Символ Веры - это исповедание того, во что верят христиане. Но не один, кто считает себя христианином, не верует, а тем более не покланяется, самому этому исповеданию, т.е. Символу Веры. Разницу увидели между исповеданием своей веры и поклонение этому исповеданию? Вы в своих речах, осознаете это или нет, но делаете подмену. Сами называете исповедание идолом и сами против своего же умозаключения выступаете. Скажите, Галина, смысл вашего поступка?
Про идолов это ваше видение. А кто такие христиане я приблизительно знаю, но спросите видела ли я их и я отвечу что видела желающих стать ими, а кто стал а кто нет в этой жизни не знаю. Надежда что поведет побеждающих на тихие воды, а таких чтобы Сам избрал и поставил приносить плод Отцу вы видели таких?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:…А кто такие христиане я приблизительно знаю, но спросите видела ли я их и я отвечу что видела желающих стать ими, а кто стал а кто нет в этой жизни не знаю. …
Галина, вот об этом я и говорил во многих темах данного форума. Вы можете себе представить, того кто рожден Свыше, что он не является христианином? Ну, или наоборот, христианина, не номинального, т.е. того кто только называет себя таковым, и не рожденного Свыше? Вот. И я такого представить себе не могу. Потому что этого не может быть. Разве Вы не согласны с этим? В ваших слова, которые я процитировал, решение отдано на волю Всевышнего. Вот почему я в вами, именно в этом, согласен на все 100%. А теперь почитайте, в соседней теме, ваши слова о рожденных Свыше, в них о воле Отца Небесного речь не идет, только воля рождено, точнее того кто считает себя таковым. И потому с этим я ни как согласиться не могу. Галина, в каком из высказываний Вы были честны перед собой, в этой теме или в соседней?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:приведи пожалуйста пример, для меня более понятный, как духовное выражается в физическом.
Возьми например свою молитву, твою беседу с Богом. Разве Господь не сердцеведец? Разве Он не ведает того, что внутри тебя, не знает твоих нужд и желаний, не знает того как ты веришь Ему? По большому счету, разве нужны ему слова, которые ты произносишь в Его адрес? Конечно же, нет. Это необходимо тебе лично. Это твоя потребность, через которую ты выражаешь свое внутреннее состояние, свою веру. Разве ты не будешь согласен с тем, что искренней молитвы с рюмочкой водочки и сигареткой в зубках, я умышленно утрирую, не будет. Это будет карикатура на молитву, разве не так? Сергей, этого примера тебе достаточно, чтобы увидел как духовное выражается в этом мире и как внешнее влияет на наше внутреннее состояние?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а свое виденье вопроса о сущности и воле Господа нашего Иисуса Христа, ты бы изложил поподробней, именно как ты лично понимаешь. Только для этого ты открой лучше отдельную тему. Там мы об этом и сможем подробно поговорить. Если готов, открывай тему и изложи свое виденье. Я с большим интересом прочту, не только я, но и все желающие этого форума, и мы обсудим, в чем мы согласны, а в чем у нас различные взгляды.
- Галина Козакевич
- Участник
написал:ваши слова о рожденных Свыше, в них о воле Отца Небесного речь не идет, только воля рождено, точнее того кто считает себя таковым
Если вы так поняли мои слова, то что вам сказать на это, только то что и в голове и рядом с ней таких мыслей у меня нет. В остальном пропало всякое желание подыгрывать вам, вы вынуждаете оправдываться перед вами за ваши обвинения. Не принимаю я православие и ваш образ вечного грешника и при этом полное спасение всех православных только за то что они православне. Чуждо это мне, а вы ничиго другого не пишите и ничего другого знать не хотите, потому что вера ваша, а нужна Христова. И вам и мне и всем остальным. Развожу руками и ухожу от ваших сообщений.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, разве вас кто-либо просил кому-то подыгрывать? Ни в коем случае этого делать не нужно. Будьте честной, прежде всего перед Богом, перед собой и старайтесь быть такой же и перед теми, кто окружает Вас в этом мире. Вы «обиделись» на то, что вам показали противоречивость в ваших высказываниях. Извините, если этим вас оскорбил. И оправдания мне ни чьи не нужны, ведь ни кто передо мной, ни в чем не провинился. Скажите в чем причина того, что просьба уточнения того, что вкладывается в обобщенное высказывание, воспринимается как личное оскорбление вопрошаемого и даже больше, как бунт вопрошающего против Бога, как богоборчество, как попытка сбить вопрошаемого с пути истинного? Я есть предположение причины такого поведения, но прежде хотелось бы услышать истинную причину, такого поведения от тех обижается. Галина, Вы можете раскрыть истинную причину своей обиды? В чем же я «перегнул палку», в частности, в общении с Вами?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:... разве вас кто-либо просил кому-то подыгрывать? Ни в коем случае этого делать не нужно. Будьте честной, прежде всего перед Богом...
Давая такие советы нужно жить по Духу, не делая ничего не видя Отца творящим. Ты исполняешь тоже что и Он или идешь воскрешать "Лазаря" когда тебе захочется, или того хуже - когда скажут это делать люди? Для меня это вопрос жизни и смерти! Не принявший Отца, Сына и не живущий по Духу - Царства не наследует.
Что значит для тебя жить по Духу?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Что значит для тебя жить по Духу?
Отвечу твоими же словами: «…не делая ничего не видя Отца творящим.» Сергей, а какое отношение этот вопрос имеет к разговору о символизме.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Какое место в жизни человека занимают символы, естественно в различных проявлениях?
Не интересуюсь.
Ярослав Иванов написал:И конечно же, и это основное, что хотелось бы услышать, какое место в жизни христианина, в его вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, занимают символы?
???????????????
Ярослав Иванов написал:Нужны ли они человеку, человеку верующему в Бога, или это отголоски прошлого и без них, этих символов, как я уже говорил в различных их проявлениях, он способен обойтись?
Думаю не нужны, хотя...
Ярослав Иванов написал:В общем, все, что касается символов: изображений, действий, обрядов, традиций, того, что есть внешним проявлением внутреннего в человеке, его веры.
...традицией врядли можно назвать - это благодарение.
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Что значит для тебя жить по Духу?
Отвечу твоими же словами: «…не делая ничего не видя Отца творящим.» Сергей, а какое отношение этот вопрос имеет к разговору о символизме.
Прямое, в символах должно отображаться то, что тебе сказал отображать Иисус. Если иначе то никакого отношения к первому высказыванию не имеет.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Какое место в жизни человека занимают символы, естественно в различных проявлениях?
Не интересуюсь.
А ты бы поинтересовался. Уверен, что тогда бы и знаков вопросов в твоих речах, на эту тему, уменьшилось на порядок, а то и два. И сомнения твои бы развеялись, по вопросу выражения своего внутреннего состояния через внешние атрибуты.
Сергей Гончаров написал:… в символах должно отображаться то, что тебе сказал отображать Иисус. Если иначе то никакого отношения к первому высказыванию не имеет.
Ты внимательно перечитай и подумай, все ли ты творишь в этом мире, называя волей Всевышнего, то, что сказал Господь? Если будешь честным, пред сами собой, увидишь «глупость» в своем высказывании.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:все ли ты творишь в этом мире, называя волей Всевышнего, то, что сказал Господь?
Я же тебе про символы, как и просил, а ты опять "скользишь" говоря об "вообще". Ты про порядки написал... один раскрой пожалуйста.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… а ты … об "вообще".
Я не об вообще, а конкретно о твоем высказывании, что в «…символах должно отображаться то, что тебе сказал отображать Иисус». Вспомни, или перечитай, что я предложил тебе сделать. Тяжело быть честным перед самим собой, правда, Сергей? Пока это у тебя не очень получается? Ничего. Обратись к Господу, Он поможет. Только для того чтобы Он помог необходимо выполнить одно условие. Очень тяжелое, в выполнении, условие. Необходимо не только послушать, но и услышать то, что Он тебе ответит на твою молитвенную просьбу о помощи.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, разговор о Евхаристии, в другой теме, натолкнул на такой вопрос тебе. Как известно, из Писания, что Крещение, что Евхаристию, заповедано нам творить чтобы наследовать Царство Небесное. Крещение, по вашему богословию, есть обещание веры, а Евхаристия - есть воспоминание того, что Господь сделал для нас. По сути, в вашем богословии, что Крещение, что Евхаристия есть разновидность символизма. Получается, ваше богословие, есть проповедь того, что само Писание заповедует символизм, а сам ты лично отрицаешь какой-либо символизм. Какое-то у тебя разделение в самом себе. Подумай.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Получается, ваше богословие, есть проповедь того, что само Писание заповедует символизм, а сам ты лично отрицаешь какой-либо символизм. Какое-то у тебя разделение в самом себе. Подумай.
Еще чуть-чуть и начнем топтаться около икон, а там глядишь и кусочек в рот захочется положить в символическом храме, под символическое кадило, символически одетых людей, в окружении символов. И всему вот этому, ты найдешь подтверждение в Писаниях, заверяя что этого желает и Иисус или что этим можно заниматься потому, что это всего лишь символизм, а Писание заповедует символизм.
Мир Вам!
|