Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 29.06.2011 15:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Символизм

Ярослав Иванов написал:

Сергей, все, что ты пишешь можно свести к тому, что в Писании слова о Теле и Крови имеют ввиду духовную пищу. Хорошо. А можно тебя попросить указать те слова Библии или какой либо другой источник информации, что дали повод к такому пониманию того, что происходило в Горнице?

Обязательно укажу, но только после того, как ты сможешь доказать, что Иисус проповедовал жить по плоти.

И еще, разве после горницы Иисус не показал свое новое тело? Если это тебе известно, почему ты решил продолжать преломлять ветхое?
От плотского предложено избавляться самим Иисусом, что Он и показал у колдца в Самарии;
Иисус говорит ей:
— Верь мне, женщина: час наступает, когда будете поклоняться Отцу не на этой горе и не в Иерусалиме.
Вы не знаете, чему поклоняетесь, а мы знаем, чему поклоняемся, ведь спасение — от евреев.
Но час наступает — он уже наступил! — когда тех, кто Отцу поклоняется, наставит Дух Истины, как истинно чтить Отца. Ведь Отец Себе ищет таких — тех, что так Ему поклоняются.
Бог — это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух Истины.
(Ин 4:21-24)

Так какую пищу нужно преломлять, когда во имя Иисуса собираются двое или трое? Неужели дома поесть не можете? А если собрались поесть, то не называйте ЭТО действие как бы в Его воспоминание, иными словами во имя Его.

Ярослав Иванов написал:

Единственный способ, данный нам Спасителем, чтобы стать реальным Телом Христа, Церковью, ведь только в Теле Христа есть спасение и ни где больше, необходимо принять в себя Его Тело, а не какой-то образ, реально принят, а не в Духе, как учат сомневающиеся, давайте вещи называть своими именами.

Хорошо сказано, осталось только выяснить какое тело у Христа и после этого можно переставать натирать булку хлеба.

Ярослав Иванов написал:

Тело Христа реально, наше спасение реально. Значит те, кто сомневается в реальности происходящих событий в Таинствах, по сути, сомневается и в реальности Христа и в реальность своего спасения. Как не горька правда – но это так и есть. Где нет реального присутствия Спасителя в Таинствах – там и не может быть реального спасения.

Почему Иисус не сказал самарянке выпить воды из ее ведра и представить, что она пьет живую воду?
Вино на свадьбе и есть то, что всем надлежит пить. Подумай, почему это одно из первых чудес и что то вино олицетворяло? Вино на свадьбе и есть то, что всем надлежит пить.  Невеста пьет из рук Жениха, а из рук других пьют ЯД, дела мира сего!
  Многие и по сей день пьют ручной разлив из золотой чаши. (Из колодца в Самарии.)
Где то написано про золотую чашу и ее содержимое... sad

Мир Вам!

Неактивен

#127 29.06.2011 19:35

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Обязательно укажу, но только после того, как ты сможешь доказать, что Иисус проповедовал жить по плоти.

Если я начну делать то, что ты предлагаешь, я буду противоречить не только самому себе, а самое страшное что Спасителю.
Я хоть словом обмолвился, что Христос учил жить по плоти? Не нужно выдавать свои умствования за то что кто-либо этому тебя учит.
Если бы ты был внимателен, когда читал Писание, то обратил бы внимание на слова произнесенные Христом в Горнице. «… это Тело Мое за вас ломимое …». Заметили что Он будучи еще не распятым говорит эти слова апостолам. Значит это, что Он дает им именно новое Свое Тело. То же можно сказать и о Его Крови.

Сергей Гончаров написал:

…Неужели дома поесть не можете? А если собрались поесть, то не называйте ЭТО действие как бы в Его воспоминание, иными словами во имя Его.

Вот именно, Сергей. В Евхаристии народ принимает Плоть Спасителя, преображенную, а не собирается поесть и вспомнить события на Голгофе. А есть и пить, как ты правильно заметил можно и дома.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#128 29.06.2011 21:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

И еще, разве после горницы Иисус не показал свое новое тело? Если это тебе известно, почему ты решил продолжать преломлять ветхое?
От плотского предложено избавляться самим Иисусом, что Он и показал у колдца в Самарии;

1.Так какую пищу нужно преломлять, когда во имя Иисуса собираются двое или трое?

Ярослав Иванов написал:

Единственный способ, данный нам Спасителем, чтобы стать реальным Телом Христа, Церковью, ведь только в Теле Христа есть спасение и ни где больше, необходимо принять в себя Его Тело, а не какой-то образ, реально принят, а не в Духе, как учат сомневающиеся, давайте вещи называть своими именами.

2.Хорошо сказано, осталось только выяснить какое тело у Христа и после этого можно переставать натирать булку хлеба.

Ярослав Иванов написал:

Тело Христа реально, наше спасение реально. Значит те, кто сомневается в реальности происходящих событий в Таинствах, по сути, сомневается и в реальности Христа и в реальность своего спасения. Как не горька правда – но это так и есть. Где нет реального присутствия Спасителя в Таинствах – там и не может быть реального спасения.

Почему Иисус не сказал самарянке выпить воды из ее ведра и представить, что она пьет живую воду?

3.Что такое Свадьба (Пир) - символ?

Вино на свадьбе и есть то, что всем надлежит пить. Подумай, почему это одно из первых чудес и что то вино олицетворяло? Невеста пьет из рук Жениха, а из рук других пьют ЯД, дела мира сего!
  Многие и по сей день пьют ручной разлив из золотой чаши. (Из колодца в Самарии.)

4.Где написано про золотую чашу и ее содержимое?
Ты говоришь про эту Евхаристию?sad

Какое новое вино Иисус обещал пить с Его учениками - плотское? Ты когда пьешь, чувствуешь привкус чего то инородного? А Апостолы пили Его Кровь или представляли, что скоро будут это делать реально.
Если смотреть духовно, то кровь не омывает желудки пьющих, это кстати одна из причин ухода множества народа, ведь Бог это запретил, а вот грехи омыты и одежда убелена.

У тебя проблема, Ярослав, ты вынужден пить содержимое чаши из рук человека, а не делая этого у тебя не будет возможности ни покупать ни продавать в их царстве.

Если покаяться и начать пить из рук Иисуса (от Духа Святого), то ранее принятый яд от (укуса) змея не повредит жизни вечной.
Смотреть надо на Иисуса (Мелхиседека), а не на первосвященника человеческого, их уже нет две тысячи лет, а те которые есть физически продолжают наливать старое вино - яд.
А ты как думаешь?

Отредактированно Сергей Гончаров (30.06.2011 23:25)

Мир Вам!

Неактивен

#129 30.06.2011 11:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А Апостолы пили Его Кровь или представляли, что скоро будут это делать реально.

То что думали и представляли апостолы ни ты ни я и никто кроме Творца знать не может. Ты разве не согласен с этим.
А коль Господь сказал, что «это Тело мое…Это Кровь Моя» и ничего более, то апостолы принимали, да и мы участвующие реально в Тайной Вечери, в Евхаристии, из рук Христа Его Плоть, Тело и Кров Спасителя. Плоть, преображенную Им, ту Плоть, что не имеет печати греха, исцеленную от греха.
Сергей, уж очень у тебя какая-то избирательная вера Спасителю. То чему ты находишь, своим человеческим разумом, объяснение, что укладывается в твою логику – ты веришь. Ну а что противоречит твоему плотскому сознанию – тому не верищь. Обрати внимание, что ты, упрекающий всех что живут по плоти, сам живешь под водительством этой самой плоти, а убежден что живешь под водительством Духа Святого, при этом, не доверяя Ему.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#130 30.06.2011 13:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, объясни коротко;
1.Что такое плоть?
2.Что такое Тело?

Отредактированно Сергей Гончаров (30.06.2011 23:23)

Мир Вам!

Неактивен

#131 30.06.2011 23:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Мы приносим бескровную жертву, в виде хлеба и вина, а Он пресуществляет, преобразует из жертвы истинное Тело и Кровь Спасителя.

Этим Святой Дух указывал на то, что пока существует прежний шатер, путь в святилище еще не открыт.
Все это символ настоящего времени, означающий, что ни дары, ни жертвы не в состоянии очистить совесть и привести к совершенству тех, кто поклоняется Богу.
Они касаются только еды, питья, разных очистительных обрядов, а это внешние правила, имевшие силу лишь до установления нового порядка вещей.
(Евр 9:8-10)
Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им ее, сказав:
— Пейте все из нее, это Моя кровь, кровь Нового Договора, которая проливается за стольких людей ради прощения грехов.
Говорю вам: отныне Мне уже не пить вино — плод виноградной лозы, — вплоть до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.
(Мф 26:27-29)
Иисус явно дает понять, что больше Он то, что держал в руках пить не будет и они не будут пить ту чашу без Него потому, что должно пить Hовое вино с Ним. Плотское переходило в духовное до Нового, Новое же принимается на веру. Принявшие Иисуса должны оставить обрядность присущую старому и поклоняться в Духе и Истине. 

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава — Христос, для женщины глава — муж, для Христа глава — Бог.
(1Кор 11:2,3)
Куда в этом примере можно поместить православное или католическое священство, или протестантских пасторов?У меня никак не получается. Знает ли кто-нибудь как это сделать?

Отредактированно Сергей Гончаров (30.06.2011 23:28)

Мир Вам!

Неактивен

#132 01.07.2011 09:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, корень всего, что ты в последних постах написал в одном. Как бы это не прозвучало для тебя странным, это недоверие Господу. Я это говорю не для того чтобы тебя в чем-либо упрекнуть или обвинить, тем самым возвыситься.
Обрати внимание на то, что у тебя просматривается какая-то избирательная вера Богу, избирательное доверие Ему. То что Он реально воплотился в человеческой плоти, теле естественно и крови человеческой, при этом плоть осталась плотью человеческой со всеми печатями греха (не путайте с самим грехом, греха в Христе не было, ведь Он Бог), ведь Он, Иисус, уставал, хотел есть, алкал и т.д., этому ты веришь. Ты до этого момента не дал повода усомнится, что ты этому веришь, во всяком случае, так утверждаешь. Почему же тогда ты не доверяешь Ему, когда Христос, Сам лично, на Тайной Вечери, которую мы называем, по греческие, Евхаристия, дает, если можно так выразиться плоть земли, хлеб и вино, и говорит, что « … это Тело Мое…, … это Кровь Моя …», не какой-то образ или еще что-либо, а именно Тело и Кровь – ты Ему не веришь.
Извини, что приходиться говорить тебе прописные истины. Христос воплотился, тем самым исцелил плоть человеческую от греха, и в Евхаристии дает нам ту самую исцеленную, Новое Тело. И через принятия этого Нового Тела, мы становимся Телом Спасителя, Церковью. Вот почему в Писании и говорит нам Господь, что спасение только в Ней, в Теле Спасителя, Новом, преображенном Теле, в Церкви.  Если Вы этому не верите – то это сомнение в Нем, а значит и к христианству никакого отношения не имеет.
И глупость ты пишешь когда утверждаешь, все, что я говорю, есть проповедь плотского. И попытка своими, выделенными, вопросами подвести к тому, что мои слова проповедь каннибализма есть еще большая глупость. Это попытка с твоей стороны оправдать свое неверие Спасителю, и только.
Сергей, ты определись для себя, ты доверяешь Господу, или ты доверяешь только своему представлению о Нем.

Неактивен

#133 01.07.2011 09:35

Ярослав Иванов
Участник

(Мф 26:27-29) это только подтверждает то о чем я тебе и говорю. Вино в Евхаристии это и есть то новое вино Царства Небесного.

Неактивен

#134 01.07.2011 10:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

из рук Христа Его Плоть, Тело и Кров Спасителя. Плоть, преображенную Им, ту Плоть, что не имеет печати греха, исцеленную от греха.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, объясни коротко;
1.Что такое плоть?
2.Что такое Тело?

3.Как плоть исцеляется от греха?

Отредактированно Сергей Гончаров (01.07.2011 10:51)

Мир Вам!

Неактивен

#135 01.07.2011 15:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, для того чтобы внятно ответить на вопросы, которые ты задаешь, позволь и мне получить от тебя ответ на такие вопросы, и задам я их в твоем же стиле:
Как плоть человеческая могла вместить в себя Господа, не как-то духовно или еще как, а реально?
Как во Христе две сущности и две воли, божественная и человеческая, объединились не слитно и нераздельно?
Сергей, знаешь, на мой взгляд, если ты сможешь дать ответ для себя на эти вопросы, которые я задал, ответы на свои вопросы ты увидишь в моих предыдущих постах.
Пока ты не ответишь, себе самому, на то, о чем я спрашиваю, что бы я тебе не ответил, ты будешь считать что на твои вопросы ты не получил ответа.

Неактивен

#136 01.07.2011 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Попробуй не гадать, а просто ответить и там посмотрим, хорошо?

Мир Вам!

Неактивен

#137 01.07.2011 18:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Как во Христе две сущности и две воли, божественная и человеческая, объединились не слитно и нераздельно?

Св. Евангелие от Луки 22:42
— Отец, прошу Тебя, избавь Меня от этой чаши! Но пусть не Моя воля исполнится, а Твоя!

И еще есть места, где Иисус Сам указывает, что у Него одна воля. И Его воля желает исполнить волю Отца. Получается во мне тоже две воли? Я тоже прошу Иисуса сделать как Он хочет, а не как мне думается. Я бы прямо сейчас отправил меня к Нему, это моя воля, но да будет по Его, отдельной от моей воли!

Ярослав Иванов написал:

Как во Христе две сущности...

Если ты утверждаешь это, то будь добр объясни. А если спрашиваешь, то что бы понять, нужно прежде дать определение заместительной Жертве. Естественная! Не имеющая незаконных добавок при зачатии. Беспорочная!

Скажи мне, Ярослав; Дух Святой живет в Боге или находится на Боге?

Мир Вам!

Неактивен

#138 01.07.2011 19:51

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Как во Христе две сущности...

Если ты утверждаешь это, то будь добр объясни.

Иисус Христос – Бог? Если да, тогда сам понимаешь у него божественная сущность с полной мере, не так ли?
Иисус Христос – человек ? Да, в полной мере. Или Ты в этом сомневаешься?
Каждая сущность имеет сою волю. Или ты считаешь по другому?
И эти две сущности божественная и человеческая каждая со своей волей объединены в Иисусе. Не поглощая одна другую, не подменяя одна другую, т.е. не слитно и естественно нераздельно.
То, что человеческая сущность и воля добровольно подчиняется божественной это уже другой вопрос. Но это ни как не значит что в Христе отсутствует какая-либо из сущностей и воль.
Сергей, если это не так, то боговоплощения, приход Господа во плоти, теряет смысл. И неверие в это – уже что угодно, но к христианству, ни какого отношения не имеет.
Сергей, задумайся над этим.

Неактивен

#139 01.07.2011 21:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И неверие в это – уже что угодно, но к христианству,

Давай вот это пока оставим, хорошо? И с плевелами Иисус сам разберется, ты веришь в это?

А теперь...

Мир Вам!

Неактивен

#140 02.07.2011 09:17

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Это как тебе будет угодно. А вообще-то Дух Святой есть Бог. Ты разве этого не знал? Разве ты в это не веруешь?
Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой есть единосущный Бог. И вопросы о том, кто в ком или кто на ком или еще что тебе вздумается – могут возникнуть только от непонимания единосущности Бога.

Неактивен

#141 02.07.2011 09:30

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…есть места, где Иисус Сам указывает, что у Него одна воля. И Его воля желает исполнить волю Отца.

Сергей ты разве сомневаешься, что Христос – Бог? А коль Он Бог то и воля у Него божественная. Верно?
Разве у тебя есть сомнение, что Христос - человек? Надеюсь, что и в этом у тебя нет сомнений? А кол человек то и воля у Него есть человеческая.
Те слова Писания, что ты привел, говорят, ни в коем случае, не об отсутствии какой-либо из воль, а говорит о том, что Он человек Иисус Христос полностью отдался на волю Божью. 

Сергей Гончаров написал:

…Получается во мне тоже две воли?

Не получается. Одна у тебя воля. Которая часто бунтует против воли Всевышнего, а это есть грех.

Отредактированно Ярослав Иванов (02.07.2011 11:34)

Неактивен

#142 07.07.2011 09:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, интересно, а сам как бы ты ответил на: 

Дух Святой живет в Боге или находится на Боге?

Хотелось бы твое личное мнение узнать. Можешь озвучить?
А так же можешь высказать, свое понимание по вопросу сущностей и воль в Господе нашем Иисусе Христе. А то как-то ты очень уж неопределенно высказываешься по данному вопросу.
Если не сочтешь за большой, и естественно небесполезный труд, поинтересуйся вопросом о монофелитстве и монофизитстве. Это как раз о сущностях и волях в Господе нашем Иисусе Христе.

Отредактированно Ярослав Иванов (07.07.2011 09:58)

Неактивен

#143 08.07.2011 10:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов   написал:

Сергей, интересно, а сам как бы ты ответил на: 

Дух Святой живет в Боге или находится на Боге?

Хотелось бы твое личное мнение узнать. Можешь озвучить?

написал:

Это как тебе будет угодно. А вообще-то Дух Святой есть Бог. Ты разве этого не знал? Разве ты в это не веруешь?

Мир Вам!

Неактивен

#144 08.07.2011 10:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Если не сочтешь за большой, и естественно небесполезный труд, поинтересуйся вопросом о монофелитстве и монофизитстве. Это как раз о сущностях и волях в Господе нашем Иисусе Христе.

А что Иисус сказал по этому поводу, у тебя есть информация?

Мир Вам!

Неактивен

#145 08.07.2011 14:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, если ты вместо ответа перепечатываешь мои вопросы тебе, это может означить , что для тебя в моих вопросах услышано что-то необычное и неизвестное для тебя или ты сам увидел то, что спросил глупость, которая «не лезет ни в какие рамки». Если второе, то радует, а если первое, то все претензии к тем, кто тебя научает, Господь здесь ни причем, что ж они тебе прописных истин то не рассказали.

Отредактированно Ярослав Иванов (08.07.2011 14:41)

Неактивен

#146 08.07.2011 14:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А что Иисус сказал по этому поводу, у тебя есть информация?

Есть конечно. И у тебя она есть. И у каждого кто верует в Господа нашего Иисуса Христа. В Писании вся информация.
Сергей, тебе уже советовали, возьми Библию в руки, прочти Ее всю и самостоятельно, а не только выдержки из Нее, на которые тебе указывают твои учителя, Бога к этой плеяде учителей причислять ненужно.
Если ты не разделяешь веру о сущностях и волях в Иисусе Христе, о которой я говорю, выскажи свои взгляды по этому вопросу. Дай свое четкое определение данного вопроса. Если не можешь, причина только в одном, ты сам не имеешь четкого представления по данному вопросу.
Если я ошибаюсь, тогда будь добр выскажись, без двусмысленных высказываний.

Неактивен

#147 09.07.2011 11:09

Ярослав Иванов
Участник

Может быть, вернемся к теме дискуссии? Кто- либо может сказать о своем отношении, своем понимании символов в исповедании веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа?
А о сущностях и волях, их не слитности и нераздельности, в Иисусе Христе, если тебя, Сергей, этот вопрос еще интересует, откроешь отдельную тему, и тогда будут все основания поговорить, по данному вопросу, более обстоятельно. Как вам это предложение?

Неактивен

#148 09.07.2011 11:22

Олег Трошин
Участник

Ярослав Иванов написал:

Кто- либо может сказать о своем отношении, своем понимании символов в исповедании веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа?

Для меня символ не страшен, это всего лишь произведение рук человеческих (или ума "Великого")!
Но человек, ставящий символ превыше веры, обычно готов убить за этот символ и не только символически... Вот это страшно!
А для веры символы не нужны!
Серёжа Гончаров об этом в основном и говорит. Я здесь с ним рядом.

Отредактированно Олег Трошин (09.07.2011 11:23)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#149 09.07.2011 13:42

Ярослав Иванов
Участник

Олег Трошин написал:

… человек, ставящий символ превыше веры,…

Здесь заканчивается вера. Это уже чистой воды язычество.

Олег Трошин написал:

… для веры символы не нужны!

Конечно. Здесь я полностью с вами солидарен.
Можно вас спросить? А вера человека имеет ли возможность себя проявлять в этом мире? Например, в каких либо поступках, действиях, каких либо образах. Если это выражение веры в Господа не переходит в то, о чем Вы, Олег, сказали в начале своего поста, будет ли это противоречить Писанию, а следовательно и вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа?

Неактивен

#150 09.07.2011 17:05

Галина Козакевич
Участник

Нет нет, не следовательно,
это заранее продуманный ход неверной партии.
Ваш вопрос исходит что единственно верная вера это вера православных,
а все мы не православные так не думаем.
И вопрос не в том так это или не  так,
а в том что это не чесная беседа с вашей стороны.
Не надо изворотливости, с вами говорят прямо, при всех наших недостатках,
и Геннадий и Сергей и Олег и Алена говорят так как думают,
не подводят под свое исповедание,
не улавливают вас,
что сиди и думай как ответить, чтобы таки ответить.
Ваш вопрос так поставлен, что любой ответ можно будет отвергнуть.
Потому что любой не исповедующий православие,
не подтвердит ваш спрос на ваши символы.
Даже если если они и есть в истинной вере, то они не подтверждают, а
опровергают символы православия, такие как поклонение мощам, целование картин, зажигание свечей картинам,
а тем более ритуальных заклинаний перед картинами наводящих порчу на конкретных людей.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net