Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.06.2011 07:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Должен ли муж слушаться жену???

Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании - муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены  разумно? Два мужа эти не были христианами.
Как же поступать христианам? Есть ли ответ в Библии на это?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.06.2011 07:46)

Неактивен

#2 27.06.2011 14:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Должен ли муж слушаться жену???

Еще интересный факт, что Авраам два раза послушался свою жену. Один раз сам захотел, а в другой раз Господь посоветовал.

Мир Вам!

Неактивен

#3 27.06.2011 14:08

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога. (1Кор.11:7-12)

Если жена ходит в помазании, то её муж будет возрастать, как священник, укрепляя в Боге руки, для того, что-бы стать славным покрывалом её немощей. Немощи жены раскрывают силу (помазание) для мужа. Бог всегда изливает общее помазание - повинуясь этому помазанию (даже если оно пребывает больше на жене) муж обязательно вырастет, как священник. Как-бы из "ребра". То есть ребро (пустота) вокруг жены, умело сотканное помазанием, будет провоцировать рост мужа, что-бы в конце наполнить это ребро, как и положено мужу.

Истинное помазание никогда не сделает из мужа безвольного Ахава. Оно поднимет его руки, и встанет за ним. Есть жёны, наполненные духом Иезавели - там крик, контроль над жизнью, ненависть, духовный контроль:

- Ну ты давай, священник, Библию читай, а ну молись, не, ну на кого ты похож ?!
А сама стоит с довольной хищной рамой, "плодов" ждёт - умного, сильного, праведного спортсмена, желающего её Высочество каждую ночь, и не по одному разу. Потом из-под таких мадам мужья выползают, как из под колёс бульдозера. Не то что Библию читать, имя своё настоящее вспомнить не могут.

Это змеи, которые  день и ночь высиживают яйца с новыми гадинами. Это помои на голове мужа, гниль в костях, надоедливая капель. И чаша у такой жены такая же сухая, наполненная не помазанием, а смертью.

Истинное помазание постоянно творит во чреве жены ароматное вино, которое не иссякает. Хотя, если чаша нечистая, там постоянно квасится вчерашняя рыба. Рыба никому не нужна - нужна помазанная, податливая, сильная, красивая и верная подруга жизни.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#4 27.06.2011 18:09

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Еще интересный факт, что Авраам два раза послушался свою жену. Один раз сам захотел, а в другой раз Господь посоветовал.

Я понял, спасибо, Сергей!  Мы должны понимать, что если то, что говорит жена и это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.

Алёна, спасибо за ответ, но я о помазании жены не знаю ничего. Может я ошибаюсь, но не помню, чтобы что-то читал в Бибии.

Неактивен

#5 27.06.2011 19:50

Геннадий Гумилевский
Участник

Алёна, что это такое помазание жены, откуда Вы это взяли?

Неактивен

#6 27.06.2011 22:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Интересно получается, но в трех случаях нами оговариваемых, Адам, Авраам и Пилат поступили по разуму.
1.Адам наверное подумамал, что если плоть предлагает, нет нужды противиться соблазну заманчивого взглдя Евы (она уже знала, как нужно искушать) и использовал не веру, а разум.
2.Авраам увидел служанку способную дать плод и Сарру с обветшавшим "обетованием" и через предложенный "плод" Сарры соблазнился использовав разум.
3Пилат тоже поступил по плоти, и в данном случае не отверг разум послушав жену, ведь сделай он не в зависимости от ситуации мог быть бунт, налицо поступок разума.
По Библейски муж не должен слушать жену, а она должна слушать его и давать советы. От принятого мужем решения зависит их будущее  - Еклесия ( и жена и муж одинаково должны слушать Иисуса, прототип Церкви - в Иисусе все равны.)
По физически - глупо не слушать мудрые советы своей жены, а жене давать своему мужу глупые советы. Со стороны виднее и совет всегда будет верным если никто из них не лицеприятен и не желает своего.

Авраам посоветовал Сарре назваться его сестрой , на первый взгляд проявилась трусость, но зная Авраама и то как он защищал свой народ, появляется другое объяснение - отдать самое дорогое, что у него было, но не потерять обетование и как повторение этого и в другой раз когда ему предоставился выбор, он будучи наученным добровольно пошел приносить своего cынa в жертву. Как мы знаем это действие и есть прототип жертвы Отца своим Сыном.

Отредактированно Сергей Гончаров (27.06.2011 22:44)

Мир Вам!

Неактивен

#7 28.06.2011 02:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.

Если смотреть на поступок жены с точки зрения "полноты времени", то жена Пилата шла против воли Бога, ведь послушай ее Пилат и нет "креста", но слава Богу за Его отделение Света от тьмы - день первый. Он неминуемо СБЫЛСЯ и начался новый отсчет времени, для одних к осуждению, а для других к жизни вечной.
Я думаю, чтобы понять тобой заданный вопрос человеку нужно во первых различать кто говорит, а во вторых кто через него говорит. Очень хороший пример действие пророка слышавшего Бога и осла исполнившего волю Бога, во втором случае пророк услышал неискаженные слова Бога, а в первом действии мудрствования (разум), и ведь в обоих случаях с ним говорил Бог.
В наше время многие продолжают слушать жен (Еву) вместо Бога.

Через жену Пилата говорил тоже дух, что и через Петра. В обоих случаях показано одно и тоже - желание сатаны устранить Крест.

Мир Вам!

Неактивен

#8 28.06.2011 05:57

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Алёна, что это такое помазание жены, откуда Вы это взяли?

Помазание жены (равно как и мужа) - Слово, к которому Бог прикрепляет Силу.
Только живое слово имеет помазание - полное согласие всего духовного мира, поддержку небес и Славы Господней.

Если я получила живое Слово, пойди и разори гнездо антихриста, (ещё раз уточню, живое и лично взвешенное Царём), неважно насколько силен мой муж. Помазание Славы покроет и его голову. Два - одна плоть.
Живое Слово дало Илии власть растоптать пророков Ваала. Бог сказал в одно прекрасное утро - пойди, и Я посмеюсь вместе с тобой.

Помазание - Слава и авторитет Иисуса.

Неактивен

#9 28.06.2011 06:07

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вообще- помазание, особенно апостольское, это очень серьёзно. Очень. Против него ничто не устоит. Но больше всего в помазание мне нравится совершенство Путей. Пойди туда, и принеси голову Голиафа.
Голиафа? hmm  Да, Голиафа.
Когда небо идёт против Голиафа мало не покажется никому, бери любой голыш и бей прямо в лоб. В этом есть особое наслаждение... Наверное, как десерт с вишенкой на самой верхушке шоколадного торта.

Особенно если Голиаф мучил тебя много лет. Потом сидишь в кресле, потягивая сок, и говоришь, Папа, вау!

Неактивен

#10 28.06.2011 08:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Алёна написала:
Помазание жены (равно как и мужа) - Слово, к которому Бог прикрепляет Силу.
Только живое слово имеет помазание - полное согласие всего духовного мира, поддержку небес и Славы Господней.

Мой ответ
Я понимаю помазание христиан осуществляется сошедшим на них Духа
Святого. Но не понимаю что такое помазание жены. В Библии об этом не
говорится, а поэтому, Алёна, ты что-то выдумала. Помазание Господа тоже
было Духом Божьим. Помазание не может осуществляться словом. Потом ты
пишешь про какое-то "полное согласие всего духовного мира". А это что
такое?

Алёна написала:
Если я получила живое Слово, пойди и разори гнездо антихриста, (ещё раз уточню, живое и лично взвешенное Царём), неважно насколько силен мой муж.

Алёна, ты можешь объяснить:
Что такое "живое Слово" и что такое  "гнездо антихриста"  и как ты его
разоряешь???

Алёна. а это как понять? Твои совешенно разные определения помазания:
"Помазание - Слава и авторитет Иисуса." "Помазание апостольское".
Ты же написала раньше, что помазание-это слово, а теперь ты пишешь, что
помазание - это авторитет Иисуса. У меня такое впечатление, что сейчас ты говоришь набор непонятных слов, ничего общего с христианством не имеющих.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.06.2011 09:33)

Неактивен

#11 28.06.2011 09:27

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей, это твои слова, или кто другой написал?:
Через жену Пилата говорил тоже дух, что и через Петра. В обоих случаях показано одно и тоже - желание сатаны устранить Крест.

Мой ответ:
Здорово, Сергей , ты рассуждаешь. Согласно твоих слов жене внушал дьявол,
спасти Господа, а Пилату внушал Бог совершить казнь невинного Христа.
Тогда все, кто призывает людей не грешить, а это делают Бог и христиане,
находятся под воздействием тоже дьявола, так как отодвигают Пришествие
Второе Христа. Так предатель Иуда тогда самый великий по духовности
человек.Почему же проклинают его люди???  Фарисеи оказываются тоже
героями, а Апостолы проповедывали под воздействием дьявола учение о том,
как должны жить люди, так как их учение уменьшает грех людей, значит
отдвигает и Пришествие Господа.  Ты же забыл сказать и о Ниневии, когда
по твоей логике Бог по внушению дьявола послал Пророка Иону предупредить
людей не совершать грехи, а иначе они вскоре погибнут. Что-то с тобой, как
и с Алёной не то.  Подумай!  Оказывается, Адам совершил не грех, а добро, а
всё что написано в Библии ложь по-твоему это так получается.Оказывается
всё зло, совершаемое людьми, описанное в Библии на самом деле это добро.

Неактивен

#12 28.06.2011 11:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий, вот что я предлагаю; найди место в писании где мать Иисуса подговаривала кого нибудь спасти её Сына и после этого постарайся понять, кто знал Бога, а кто действовал по любви человеческой (сердцем и разумом), Петру было сказано отойди сатана, а Иуде идти делать его дело.

Пожалуйста перечитай еще раз, что ты написал в последнем посте и скажи зачем тобой написанное выдаешь за мои слова и плюс ко всему обвиняешь.
  Когда происходили те события Богом было подготовленно все до мельчайших деталей, пример; - петух пропевший возвращение Петра от предательства к покаянию. Но и это не все, тот петух был свидетельством того, что Петр останется жить именно через его Петра отречение от Иисуса.

Иисус сказал Отцу, что Он сохранил всех кого Отец Ему дал, иными словами помог разбежаться до времени, а потом когда посчитал нужным опять собрал.

Отредактированно Сергей Гончаров (28.06.2011 12:12)

Мир Вам!

Неактивен

#13 29.06.2011 02:59

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

[

написал:

quote=Геннадий Гумилевский]Алёна написала:

Я понимаю помазание христиан осуществляется сошедшим на них Духа
Святого. Но не понимаю что такое помазание жены.

А жёны не имеют Духа Святого? Или силы Духа Святого? Или откровений от Него?

написал:

Алёна написала:

Алёна, ты можешь объяснить:
Что такое "живое Слово" и что такое  "гнездо антихриста"  и как ты его
разоряешь???

Гнездо антихриста - любая зона, которой обладает дьявол. Например нечестивые заведения в городе, или наркобизнес за стенкой в твоём доме. Но, Геннадий, конечно, я не пойду "раззорять" с вилами и топором. Я буду ждать слова. Слово о разорении - это состоявшееся намерение Господа, это Его посчитанные шаги, обстоятельства и финал.

написал:

Алёна. а это как понять? Твои совешенно разные определения помазания:
"Помазание - Слава и авторитет Иисуса." "Помазание апостольское".

Помазание - это присутствие Господа. Но оно может быть более сильным, или менее сильным. Помазание апостола, думаю отличается от помазания евангелиста. Апостол - это заявление.

написал:

Ты же написала раньше, что помазание-это слово, а теперь ты пишешь, что
помазание - это авторитет Иисуса.

Слово Иисуса никогда не расходиться с Его авторитетом. Если генерал дал приказ (и вышло Слово) о чём речь, Геннадий - солнце встанет, Земля остановится, но Слово Его пребудет вовек.
Если Он сказал, закиньте сеть - в этом Слове был авторитет генерала, и сеть порвалась от рыбы.

Но о разорении гнёзд и помазании мы много говорили в теме о помазании. В принципе, там всё, что я думаю о помазании.

Неактивен

#14 29.06.2011 03:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А вообще о послушании.
На моей памяти это одна из самых пикантных тем. roll
Помню, когда мы были баптистской молодёжью, дежурным вопросом было "Ну что, сёстры, когда братьев будете слушаться?" Сёстры краснели, и смущённо улыбались.
И мне тоже казалось, что нет ничего проще послушания. О других семьях я судила свысока : "Она не послушна мужу! Бесстыжая!"

Но, знаешь, со временем Бог стал менять мой взгляд. Я увидела, что многие братья жестоки (было и насилие в семьях), не простились с похотью, давно остывшие и помешанные, на стройке и зарабатывании денег.
Что дома они пытались установить такую же остывшую, похотливую и жестокую власть, прикрываясь "послушанием". Ты не знаешь, как много плачут сёстры, а я знаю. Когда дома бесконечные пелёнки, кастрюли, и очередной токсикоз, а на бонус приходит "сильное плечо" и раздает команды "Найда, ко мне! Найда, подай пожалуйста тапочки! Найда, ну что, иди в душ, и давай, не уклоняйся, и не будь сластолюбива!" А потом эта "найда" плачет в одиночестве в опостылевших стенах, и впадает в прелюбодеяние, погружаясь в мечты о настоящем и надёжном сильном плече.

У меня была любимая сестра, Лена.
Очень много детей, муж в постоянных загулах. В один прекрасный день она огорошила меня признанием, что в неё влюблён пастор. Но есть одна небольшая проблема - жена, дети.
Самое ужасное, что это было очевидным самообманом. Пастор был счастлив в семье, и в сторону Лены смотрел только как служитель.

Почему так случается? Переизбыток боли, который человек не в силах прожевать один, и как итог, выливается  "любовь к пастору" и фантазии о "его мечтах позаботиться о ней". Я плакала -  немолодая, размазанная мужем женщина, (ратующим за послушание) осталась на обочине. Когда пелена пропала, она купила огромную литровую бутылку водки, самую дорогую сёмгу в супермаркете, салаты и пришла ко мне. Я впервые увидела её с водкой в руках.

Она устало опустилась на диван, и сказала: "Алёнка, я больше не могу так жить. Я устала быть никем и ничем. Я потратила всю получку только на себя, и всё что я хочу - выпить, и ничего не чувствовать". Это было ужасно. Но факт.

Таким же образом на моих глазах распалось ещё несколько семей, строящих свой дом  грубой силой , называя это мракобесие "послушанием жены".

Таким братьям бесполезно что-то объяснять, например, слово о любви к женам, до смерти...  Много они пролили крови, созидая дома, и поднимая достоинство и честь своей половины.

Неактивен

#15 29.06.2011 03:44

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, вот что я предлагаю; найди место в писании где мать Иисуса подговаривала кого нибудь спасти её Сына и после этого постарайся понять, кто знал Бога, а кто действовал по любви человеческой (сердцем и разумом), Петру было сказано отойди сатана, а Иуде идти делать его дело

Матфей 16:23. Толкование Лопухина
Возражение Петра свидетельствует о том, что ни он, ни другие ученики недостаточно понимали речь Христа о Его истинном мессианском величии. «Петр, заключая о деле по человеческому и плотскому рассуждению, думал, что страдание Христа позорно и Ему несвойственно» (Злат). Отвечая Петру, Христос, по Златоусту, сказал, что препятствовать Ему и сокрушаться о Его страдании не только вредно и пагубно для Петра, но что он и сам не может спастись, если не будет всегда готов умереть. Некоторые толкователи думали, что не Петр был теперь порицаем, а злой дух, который внушил апостолу такие речи. Здесь употреблено такое же выражение, какое Спаситель употребил в IV:10. И, без сомнения, Он высказал его относительно того же самого искусителя. Он взглянул на мгновение через Петра и увидел за ним прежнего Своего врага, искусно воспользовавшегося предрассудками, вспыльчивостью и честностью неразвитого апостола. В действительности же это было прежнее искушение, которое было теперь сделано через Петра — избежать страданий, гонения, злобной ненависти, презрения и смерти и вместо этого воздвигнуть земное владычество с полною властью над земными престолами.

От Иоанна глава 6-я (кто был иуда)
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.06.2011 03:45)

Неактивен

#16 29.06.2011 10:59

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Прочтите этот милый рассказ жене, на ночь, думаю, она изрядно вдохновиться. Не забудьте подать горячий шоколад и конфеты. smile

Неактивен

#17 29.06.2011 17:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Алена Мастикова написал:

Прочтите этот милый рассказ жене, на ночь, думаю, она изрядно вдохновиться. Не забудьте подать горячий шоколад и конфеты. smile

Спасибо, Алёна!  Я прочитал всё, что ты написала в этой теме. Но ты не
указала о том, что это за рассказ и где он находиться. Я понял, что это  №14.
Как же нам христианам всё сделать в семье, чтобы был мир и согласие?
  И остаётся вопрос:  Должен ли муж слушаться жену???  Или только жена
должна слушаться мужа?

Неактивен

#18 30.06.2011 03:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Любовь не ищет своего, следовательно - никто никому не должен. О, Бог, сколько мне должна жена ?! О, Бог, сколько мне должен муж ?!
Если будешь настаивать в таком духе - выпишите пожалуйста счёт, выпишите пожалуйста счёт - Бог выпишет счёт, и прилепит бумажку на твой лоб, вместе с чаевыми.

Если жена мудрая - конечно, муж будет искать её совета и внимать ему.

Проблемы в семье есть у всех. Наверное страх от того, что нет силы управлять ситуацией, или изменить положение вещей заставляет мужей брать палку и бить по жене и детям слепым "послушанием".

Я не раз была свидетелем (и участником) отвратительных семейных скандалов: и тарелки летели, и борщи; рвались платья, собирались чемоданы, вызывались папа - мама, писались заявления в ЗАГс. Ну не лечится это законом о послушании. Всё что нужно - исполняйся Духом, живи Духом, поступай только по Духу. Не живи вчерашней манной, собирай свежую каждый день.
Проводи день в общении с Богом, не выходи из Его присутствия, тогда ты увидишь пути для выхода из любой проблемы.

Я привела вам два примера - когда жена Иезавель, и когда Иезавель - муж. Вот кто любит "апорт", "лежать" и "рядом". Иезавель побеждается только Силой Свыше. Не разводом, не заявлением в милицию, не жалобами в пасторской: "Поставьте его пожалуйста на замечание, он снова был груб, все на членское, и я впереди всех, я щас вам про него всё расскажу!" Видела и такие общецерковно-семейные разборки. Ты не отрежешь плоть законом. Нет формулы счастья для успеха в семье - это кропотливая работа и всегда только свежая манна каждый день.

Неактивен

#19 30.06.2011 06:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Алёна, спасибо за ответ! Мне всё понравилось, что ты написала, и слова у тебя
стали доступные для понимания, а раньше ты всё время говорила о каком-то
мазании, помазавании.  А сейчас приятно было прочитать твои хорошие и
полезные замечания. Ты пишешь: "Любовь не ищет своего, следовательно - никто никому не должен." Да, при крепкой любви и вопрос о том кто что должен
делать не возникает, потому что каждый старается сделать так, чтобы самому
всё сделать, а также понять, что прихоть жены исполнять нельзя, а любое
полезное для семьи, а особенно то, что  правильно согласно христианского
учения исполнять муж должен. Ты пишешь, что "Проблемы в семье есть у всех"
Да, это так, но для христиан это самый тяжёлый крест и проверка перед Богом их искреннего служения Богу и понимания того, что Господь сказал нам:   "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."  Мф. 10:38
Что-то другие женщины молчат, как будто это их не касается?!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net