Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Символизм
Сергей Гончаров написал:1. …кому Иисус заповедал преломлять хлеб?
Апостолам, а через них и всей Церкви. Ведь не что иное как Евхаристия делает нас Церковью, Телом, а не каким-то образом, Господа нашего Иисуса Христа.
Сергей Гончаров написал:2.Когда собирается Церковь, кто должен преломлять хлеб?
Мы приносим бескровную жертву, в виде хлеба и вина, а Он пресуществляет, преобразует из жертвы истинное Тело и Кровь Спасителя. Как за каждый наш грех Распинается Христос, так и в Евхаристии Господь каждому, через апостольское преемство, дает Свою Плоть. Участие в Евхаристии человека есть принятие участие в той самой Тайной Вечери, а не какого там образа, где Христос преподносит каждому Тело и Кровь Свою. Сергей Гончаров написал:3.У кого это право?.
Какое право? О каких и чьих правах ты говоришь?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Козакевич
- Участник
написал:Какое право? О каких и чьих правах ты говоришь?
Почему вместо прямого ответа, выкрутас? Вот вы сам можите преломить хлеб и налить чашу, для себя или всей своей семьи?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:Вот вы сам можите преломить хлеб и налить чашу, для себя или всей своей семьи?
И чашу могу налить и хлеб преломить, делаю это ежедневно в своей семье. И Господа вспоминаем. И благодарим Его, что Он послал нам то, что подкрепляет наши физические силы, благодарим Его за то, что Он для нас совершил, мы просим прощение у друг друга за то, что мы согрешили в отношении друг друга словом, делом, помыслом, осознано или нет, и мы прощаем друг друга. И только после этого приступаем к трапезе. Но, это не есть Евхаристия.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И только после этого приступаем к трапезе. Но, это не есть Евхаристия.
Согласен, поэтому и задал последний вопрос. Кто вместо Иисуса может разделить Его тело, у кого это право.
Спасибо.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Кто вместо Иисуса может разделить Его тело, у кого это право.
В Евхаристии Он сам разделяет, через священников. Повторюсь, Евхаристия это участие в той самой Тайной Вечере вместе с апостолами. И тогда понятно, что разделяет Его Плоть ни кто иной как Он, Сам, Господь и Спаситель наш Иисус Христос. Евхаристия не образ и не поминание каких-либо событий, это участие в Тайной Вечере, в той самой горнице и преломляет Плот свою Он, Иисус Христос.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:в той самой горнице и преломляет Плот свою Он, Иисус Христос.
У меня возник вопрос; а что имеется в виду "... преломляет Плот свою Он"? Что в данном случае означает "Плоть" и как Он будучи живой предает это священникам?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:У меня возник вопрос; а что имеется в виду "... преломляет Плот свою Он"? Что в данном случае означает "Плоть" и как Он будучи живой предает это священникам?
Сергей, не возникало этих вопросов когда ты читал, что Христос, Сам, лично, когда был пред апостолами преподал им Тело и Кровь, т.е. Плоть, Свою. Не какой-то образ Плоти Своей, а именно Тело Свое и Кровь Свою.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Спасибо за овет, Ярослав.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Галина Козакевич написал: написал:Какое право? О каких и чьих правах ты говоришь?
Почему вместо прямого ответа, выкрутас? Вот вы сам можите преломить хлеб и налить чашу, для себя или всей своей семьи?
А как называете что делаете в семье, и чем это действие отличается от такого же в собрании?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:А как называете что делаете в семье,
Т.к. собраться вместе за одним, и то не всегда, потому что старшие дети живут уже своими семьями, столом мы можем обычно вечером, потому это называется ужином.
Галина Козакевич написал:и чем это действие отличается от такого же в собрании?
А на ваш взгляд принятие Плоти Господа нашего и трапеза для поддержания наших физических сил одно и то же? И не имеет ни какого отличия.? На мой взгляд, это совершенно разные вещи. А как на ваш взгляд, Галина? Выскажите свое мнение, расскажите свое виденье по этому вопросу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Евхаристия есть реальное участие в той самой Тайной Вечере, где Он преподносит свое истинное Тело и Кровь, мы принимаем в себя не какой-то образ, а реальную Плоть Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
1.Он это делает через бескровныю жертву?
2.Как Он преподносит свое истинное Тело И Кровь?
3.Что такое реальная Плоть?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Кто вместо Иисуса может разделить Его тело, у кого это право.
В Евхаристии Он сам разделяет, через священников.
1. Кого Иисус поставил священниками?
2.Кто первый из Им поставленных берет хлеб из Его рук?
3.Если он не дает хлеб, а это мы приносим не получается ли это старозаветная бескровная жертва?
Ярослав, если можешь поясняй пожалуйста, а когда у меня сложится мое мнение (утвердительное) и я опишу мое понимание.
Пока куча вопросов.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Ярослав Иванов написал:Галина Козакевич написал:А как называете что делаете в семье,
Т.к. собраться вместе за одним, и то не всегда, потому что старшие дети живут уже своими семьями, столом мы можем обычно вечером, потому это называется ужином.
Галина Козакевич написал:и чем это действие отличается от такого же в собрании?
А на ваш взгляд принятие Плоти Господа нашего и трапеза для поддержания наших физических сил одно и то же? И не имеет ни какого отличия.? На мой взгляд, это совершенно разные вещи. А как на ваш взгляд, Галина? Выскажите свое мнение, расскажите свое виденье по этому вопросу.
Ужин это ужин, не думала, что в такой степени можно выворачиваться. Потому о большем не вижу возможности беседовать. Тема очень важная.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:1.Он это делает через бескровныю жертву? 2.Как Он преподносит свое истинное Тело И Кровь? 3.Что такое реальная Плоть?
1. Да. Мы приносим бескровную жертву, в виде хлеба и вина. Как и на Тайной Вечери, апостолы принесли хлеб и вино. 2. Взял Он хлеб и, преломив, дал апостолам, при этом сказал, что примите, это есть Тело Мое, заметьте, не какой-либо образ, а именно Тело Мое. То же Он сделал с вином, сказав, что это есть Кровь Моя, опять же не образ, а именно Кровь Его. 3. Это именно Тело Христа и именно Кровь Христа Господа и Спасителя нашего, а не какие-то образы или символы. Скажите, зачем Христу давать образ Себя, своей Плоти, т.е. Тела и Крови, апостолам, если Он сам лично находился перед ними. Вы сомневаетесь в том, что Бог способен из хлеба и вина сотворит свое Тело и Кровь, реальное Тело и реальную Кровь свою, при этом по внешнему виду оставив в первоначальном состоянии, т.е. в виде хлеба и вина?
Сергей Гончаров написал:1. Кого Иисус поставил священниками?
Избраных.Если у тебя возникнет вопрос почему именно этого человека, а не другого, тогда лучше адресуй этот вопрос прямо Ему, ведь это Его прерогатива.
Сергей Гончаров написал:2.Кто первый из Им поставленных берет хлеб из Его рук?
Знаешь, Сергей, даже не знаю как, да и что, тебе ответить. Скажи, а кто первый из апостолов берет даденное Богом на Тайной Вечере? Господь каждому, лично Сам, приходящему к Нему дает Плоть свою, тем самым приобщая приходящего к Телу Христа, делая Церковью. И здесь говорить об какой-либо очередности просто не разумно. Это Он решает, это его прерогатива. Скажите, почему же у человека такое дикое желание взять на себя «функции» Господа? Организовать очередь к Спасителю, решить за Него кто спасен, а кто нет, объявить себя уже спасенным и т.д. т.п. Почему же не возникает желания простого доверия Ему? Да, извините, возникает, но только возникает и дальше слов о доверии Ему, увы, дело не идет. Дальше не пускает самообольщение.
Сергей Гончаров написал:3.Если он не дает хлеб, а это мы приносим не получается ли это старозаветная бескровная жертва?
Кто не дает хлеб, Господь? ??? А кто же, как не Он? Разве в этом мире есть что-либо, что не принадлежит? Разве у нас есть что-то свое, а не Бога? Да есть. Единственное, что есть нашего, это наши грехи. За которые Он и принял крестную смерть. Приведу такой пример. Перед Евхаристией, когда приносится бескровная жертва произносятся такие слова молитвы: «Тебе, от твоих, твое приносим, за всех и за все.» Может быть эти слова тебе, Сергей, дадут какое-то пояснение.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, в чем же Вы увидели выворачивание? В том, что я написал как есть. Если Вы не поняли, я скажу более конкретно. В своем доме, в своей семе, лично я не могу совершить Евхаристию. Что угодно, но только не Евхаристию. Даже во времена гонений, для совершения Евхаристию люди собирались, например, в катакомбах, где предстоятелем, епископ, был избранный Богом, через кого Он и давал каждому участвующему Тело и Кровь свою. Это те, я о епископах, которых апостолы поставляли. Я уверен, что Вы об этом читали в Писаниях.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а как ты веришь, что для тебя лично есть Евхаристия?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Я думаю скоро смогу сформулировать мой ответ, а пока еще много вопросов. Если честно никогда на эту тему не думал более углубленно, а принимал как говорили.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Я многого не знаю, делала как говорили, веря что так правильно. Но то понятно мне, что если кто себя считает народом избранным, входящим в царственное священство, у того нет нужды в епископе, тем более что их и не было в начале. Были Апостолы, несколько десятков учеников в день сошествия Святого Духа и покаявшихся около трех тысяч от проповеди Апостола Петра. А вот преломление хлеба с благословеним и вина было привычным делом в Израиле. Кидуш называется. Это и сейчас совершается накануне субботы и в субботу в каждом доме, где встречают ее. Еще прочтите для какой цели выбырались епископы. Это соственно в переводе старец, старейшина. А вот что совершать это должен имеющий в себе Дух Христов согласна. Есть свидетельство, что омывание ног перед воспоминанием сделанное с любовью совершает Христос. Так и чашу и хлеб дает Христос через свои сосуды, и это не обязательно епископ, хотя у пятидесятников и баптистов много от православного обряда.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, скажите лично Вы, как воспринимаете Евхаристию? Само действие. В Евхаристии Вы потребляете хлеб и вино или Тело и Кров Господа нашего? Меня еще интересует такой вопрос, скажите, а человек сам, наедине с собой, может участвовать в Евхаристии?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Так и чашу и хлеб дает Христос через свои сосуды, и это не обязательно епископ,
Я думаю что Новое вино епископ налить не может, а значит и действие не правомерное. Это равносильно тому когда человек сидит, а думает, что ходит. Когда Иисус был во плоти Он как и мы имел тело. После воскресения, как я понимаю этого не стало и первый глоток Нового вина был выпит учениками вместе с Ним на день Пятидесятницы. Дух, а Иисус и есть Дух находящийся среди нас не нуждается в посредниках и преломляет Хлеб насущный САМ каждому "голодному" (нищему духом) и пьем мы сейчас от неиссякаемого Источника каждый на своем месте где и поклоняемся находясь в послушании. Через это у нас должны появляться съедобные плоды, у кого сколько зависит от Дерeва, а не от сучка тем более привитого. Нужно в смирении ждать живой Воды от Источника. Тело Иисуса, это посланный вместо Него Отцом Дух Святой которого нужно принять и есть каждую секунду. Где двое и трое во Имя Его и есть церковь в которой Сам Иисус Христос разламывает Свое Тело и дает каждому. На вечерях любви собирались не как Церковь в чем Апостол Павел и укорял. Творить то, что Он ЗАПОВЕДАЛ, как я понимаю, это собравшимся во Имя Иисуса Христа получать от него Хлеб и делиться у кого больше с теми кому не достает и тогда в силу вступает прообраз омовения ног - больший да будет меньшим.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян 2:45-47) Духовный рост Церкви Иисуса Христа не может зависеть от колличества собранных людей в одном месте. Дух дышет где хочет и Церковь строится не людьми, а ТЕМ, КТО изначально создавал описанное в книге Бытие. Так же и с Церковью, пока не наступит седьмой день, и тогда начнется ПИР!
Отредактированно Сергей Гончаров (23.06.2011 21:21)
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Ярослав Иванов написал:Галина, скажите лично Вы, как воспринимаете Евхаристию? Само действие. В Евхаристии Вы потребляете хлеб и вино или Тело и Кров Господа нашего? Меня еще интересует такой вопрос, скажите, а человек сам, наедине с собой, может участвовать в Евхаристии?
Действие принимаем Тело и Кровь Христа. А вот могу ли я сама принять - не могу, пробовала, переболела и пока не принимаю сама.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Оставшись один, человек не может быть оставлен Иисусом, Новое Вино доступно всем, всегда и в любом месте - это Дух Святой. Это и есть Причастие, другими словами Вода Жизни, Хлеб насущный. У нас есть свидетельство - "Откровение" полученное Иоанном, Иисус Сам преломил и дал ему Хлеб и Иоанн ел, и было горько и сладко, и сказал Иисус, что это так же и для рабов Его. Книга "Откровение" не рожденным Свыше не понятна, нужно иметь уши (духовные) чтобы слышать что говорит Дух. Как может быть собрание Вечерей, если вместе собираются люди без духовных ушей, немогущих слышать Иисуса, а те кто слышат, что на Вечере говорит Иисус, почему не говорят тем, которые не слышат? Так что сколько ни ломай хлеб и не запивай вином, как Иисус сможет дать таким Свой Хлеб и Свое Вино?
Итак, есть надо дома, а на вечерях любви (где двое и трое) не вином упиваться, а Духом Святым, ЖИВЫМ Словом Иисуса Христа, тогда и будет за что БЛАГОДАРИТЬ! Да, и еще нужно помнить, что на таких встречах ДОЛЖНЫ делать священники и если они поступают по плоти, а не по Духу, и если выглядят как духовные, но говорят свое, уча вместо Иисуса - не брите от них ничего.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:[Тело Иисуса, это посланный вместо Него Отцом Дух Святой которого нужно принять и есть каждую секунду.
Сергей, откуда ты почерпнул эти знания. Дух Святой, как и Сын, как и Отец – есть один Бог. А Тело Христа есть Церковь, в Ней и пребывает Дух Святой.
Сергей Гончаров написал:Я думаю, что Новое вино епископ налить не может, а значит и действие не правомерное.
А Новое вино, Кровь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, разве епископ, или пресвитер, наливает? Через них Он, сам Господь Бог Иисус Христос, дает свою Кровь каждому приходящему к Нему. У современных проповедников протестантской ветви христианства какая-то уж очень избирательная вера во всемогущество Господа, не замечали? Что Господь пребывал в человеческой плоти, и при этом человеческая плоть оставалась человеческой плотью, а в то же время Христос, как человек, оставался Богом – верят, и слава Богу. А вот то, что Господь в Евхаристии реально дает свое Тело и Кров – не верят. А свое неверие Богу маскируют различными речами, типа того, что все происходящее в Евхаристии, да и в других Таинствах, например Крещении, необходимо рассматривать не как реальные события, а как образ, в виде воспоминаний или обещаний или еще как, но не как не реальность. Это и есть главная причина того, Церковь принимается не как именно, реальное, Тело Христа, а как собрание, которое собирается во им Его. Единственный способ, данный нам Спасителем, чтобы стать реальным Телом Христа, Церковью, ведь только в Теле Христа есть спасение и ни где больше, необходимо принять в себя Его Тело, а не какой-то образ, реально принят, а не в Духе, как учат сомневающиеся, давайте вещи называть своими именами. Тело Христа реально, наше спасение реально. Значит те, кто сомневается в реальности происходящих событий в Таинствах, по сути, сомневается и в реальности Христа и в реальность своего спасения. Как не горька правда – но это так и есть. Где нет реального присутствия Спасителя в Таинствах – там и не может быть реального спасения.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Очень интересно, мне думается мы сможем просто разговаривать, а не выдвигать вперед чьи-то идеи. Мнение высказанное искренне дает возможность к рассуждению.
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:[Тело Иисуса, это посланный вместо Него Отцом Дух Святой которого нужно принять и есть каждую секунду.
Сергей, откуда ты почерпнул эти знания. Дух Святой, как и Сын, как и Отец – есть один Бог. А Тело Христа есть Церковь, в Ней и пребывает Дух Святой.
Когда Он говорил ешьте Мое тело, разве о Церкви был разговор? А что такое Духовная пища? А какое Тело дает Дух Иисус Христос? Бог есть Дух?
Вот что я увидел через тобой написанное; основание веры о которой ты говоришь - физическое - дела. Почему я так думаю. Тело о котором ты говоришь было распято на кресте, из ничего сделано, ничем и стало, исчезло, гробница оказалась пустой. Как мы знаем те кто будут в теле во время второго пришествия изменятся также, изчезнет физическое. Если физическое исчезло, то что стало, не духовное ли? У Духа есть тело? Какое? Мне это не открыто, да и никто Бога не видел, кроме Сына. Вот и вознкает вопрос, о каком Теле говорил Иисус когда преломлял хлеб находясь в физическом теле и как можно было объяснить не рожденным Свыше (до Пятидесятницы) о Духе, которого в будущем даст Отец. И не хлебом единым будет жить человек, а Духом исходящим от Бога. Все предано Христу, Иисус есть Дух, так какое же Тело мы едим, когда собираемся вместе (двое или трое) во имя Eго.
Ярослав Иванов написал:Как за каждый наш грех Распинается Христос
А разве Кровь Иисуса не омыла однажды и прошлое и будущее?
Ярослав Иванов написал:Мы приносим бескровную жертву, в виде хлеба и вина, а Он пресуществляет, преобразует из жертвы истинное Тело и Кровь Спасителя.
Как я понимаю; это прототип Его Церкви и это мы должны творить в Его воспоминание. В наше время даже представить не возможно, что Церковь может собираться как Он заповедал, поэтому и сказано - найдет ли Иисус Веру когда прийдет и однако это ЕСТЬ, ведь Царя без Царства не бывает. Вспоминать как Он это сделал на Вечере и есть творить то, что Он показал своей жизнью - находиться в согласии (не в разногласии через вероисповедания) и питаться ОДНОЙ ПИЩЕЙ С НИМ. В скором времени Иисус стал ПИТЬ Новое Вино вместе с ними и находящиеся в согласии через Него стали есть и пить тоже, что и Иисус с Отцом. А кто не будет есть Его ТЕЛО, тот и не Его. Не знаю, понятно ли я пишу? В любом случае это то, что я понимаю сегодня.
Отредактированно Сергей Гончаров (28.06.2011 08:24)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, все, что ты пишешь можно свести к тому, что в Писании слова о Теле и Крови имеют ввиду духовную пищу. Хорошо. А можно тебя попросить указать те слова Библии или какой либо другой источник информации, что дали повод к такому пониманию того, что происходило в Горнице?
|