Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Ганский
- Участник
Re: Закон. Отмена Закона
Ярослав, криминального в чтении ВЗ ничего нет. Там много ярких примеров самого разного плана. При этом следует помнить, что все, что не имеет подтверждения в НЗ, для нормального хр-на не указ. Что касается гнева, то, как ваши говорят: когда кажется - креститься надо. Применение 29:9 точное, потому, что кроме беспокойства из-за ответов на ваши действительно глупые заявления, в результате которых вы не раз оказывались неспособны адекватно ответить на вопросы, я не имею. Мне действительно надоели ваши повторяющиеся сентенции о том, что вас и вашу личную веру как-то недопоняли. Купите попугая, уже не раз советовал. Вам с ним будет хорошо. Или женитесь. Это может вас как-то отвлечь от графомании. И последний совет: читайте в Библии то, что там написано, отбрасывая те комментарии, которых вы набрались у кураева с карташовым. Помните, что МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО нельзя. а то я вижу, что для вас взгляд аса внебрачного секса пушкина куда весомей простого и ясного Божьего взгляда на любовь.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Галина Козакевич
- Участник
Секс...любовь, да это и рядом не бывало. Странные указания даны.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, я уже давно понял, что лично для вас, как для «нормального хр-на», ни что не указ. Единственный авторитет для вас как «нормального хр-на», и единственный кто может вам указывать, есть Вы, Александр, сами. Вы свободный и независимый. Только жаль, эта ваше мнимая свобода и независимость от всего что угодно, делает вас свободным и независимым от самого Господа уважаемый «нормальный хр-н». P.S. Орфографию оставляю вашу, потому что не могу знать, что Вы вкладывали в свои сокращения. 
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Александр Ганский
- Участник
Галина Козакевич написал:Секс...любовь, да это и рядом не бывало. Странные указания даны.
очень даже точные. Просто вы не все понимаете. Это бывает
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Александр Ганский
- Участник
ярослав, вы это опять в фантазии ударились. Вы не туда талант прилагаете - начните что-нибудь на манер айзека азимова. Обязательно получится. И прибыльно, к тому же. как это ни печально для вас, я раб. Раб Иисуса Христа и Его Слова. Причем даже не синодального перевода, а подстрочного. В синодальном не всегда дыхание СД. За орфографию не беспокойтесь - все нормально. 
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:…как это ни печально для вас, я раб. Раб Иисуса Христа и Его Слова.
Александр, почему же для меня это должно быть печальным. Наоборот я только рад за вас. Главное чтобы Вы, осознавая себя рабом, т.е. соработником, Божьим, оставались дитем Господним, не только на словах, а по жизни (делом, помыслом).
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Александр Ганский
- Участник
Да потому, дружище, что вы не верите ни мне, ни Богу. Ну ладно еще мне, но человек, не доверяющий Богу, не в состоянии радоваться действительно хорошему. И радость, о которой вы пишете, липовая. Если бы она была настоящей, наше перетягивание каната закончилось бы на 1й странице, и вы тоже смогли бы стать рабом Бога не на словах.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сашенька, да кто вам сказал, что я вам не верю. Я убежден, что Вы искренни. И я верю в вашу искренность. А то, что в ваших речах частого говорят эмоции, так это ни чего страшного, с кем не бывает. Мудрость приходит с возрастом. А по поводу каната, вам рекомендовали обратить внимание на то, что на другой стороне этого каната никого нет. И, по сути, Вы боретесь сами с собой. Почему Вы считаете, что лично вас кто-то хочет победить, что с вами кто-то ведет конкурентную борьбу? Поверьте, Вы заблуждаетесь. Самый главный ваш соперник Вы сами, но в этом Вы боитесь признаться даже самому себе. Вот поэтому и ищите соперника во вне. Я вам не соперник. Хотите быть победителем? Хорошо Вы победитель. Ну а в чем выберете сами, ладно?
- Галина Козакевич
- Участник
Александр Ганский написал:Галина Козакевич написал:Секс...любовь, да это и рядом не бывало. Странные указания даны.
очень даже точные. Просто вы не все понимаете. Это бывает
Бывает что и палка стреляет.... У вас голова не кружится на той высоте где устроились? Может все таки посмотреть вниз, чтобы убедиться как высоко вы забрались, и чтобы не так больно было падать опуститься пониже, тогда и наши разговоры будут приятнее, и вас услышат и вы можите услышать что вам говорят. А пока только укоризны, а это не любовь. Мы все не любим, это я уже услышала от вас, так и вы нас не любите, услышите ли вы это о себе. Очень высоко вы сидите, наверное никто не докричится до ваших ушей, потому еще раз прошу сядьте пониже. Если обидетесь, то значить все таки слышите.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Если обидетесь, то значить все таки слышите.
Он мне уже давно напоминает "гусара" на "коне", еще не крещённого Духом "савла". Он не обижается, а просто пользуется "шпаргалками" по теме и довольно ловко yча других, не понимает, что сам живет по закону. Я многого не понимаю, поэтому и стремлюсь учиться у Того, Кто сейчас на земле. Прочитал я об этом в Библии и слава Богу, что в то время окружавшие меня "савлы" не смогли подменить веры в Живого на "шпаргалки".
Есть Слово ставшее Плотью - Иисус Сын Бога, Его надлежит СЛУШАТЬ! Есть слова записанные на бумаге людьми по откровению и слова Иисуса Христа через которые будет судима всякая душа. (Н.З.) Еще есть личное указание Иоанну от Иисуса, называется "откровение от Иоанна", где Господь показывает чему надлежит быть и предназначенно написанное Его рабам.
Когда "савлы" смотрят на окружающий мир глазами закона живя по БУКВЕ, их действия будут ТОЧНОЙ копией гнавшего Церковь.
Не всех Иисус останавливает на полном скаку и не все прозревают (рождаются Свыше), поэтому невидящие КОГО гонят, от начала века уготованы на погибель. Такие люди имеют превратный ум и погибают как Корей живя среди народа.
Написано; Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр 3:17-20)
Ты Александр думаешь, что человек выучив что то и начав жить в полном соответствии, и есть рожденный Свыше, упустив при этом сам процесс, порядок появления на свет. Вначале Христос был ВОСКРЕШЕН ДУХОМ СВЯТЫМ, а потом и остальные по этому же ЗАКОНУ. Все же остальные пытаются войти не через ДВЕРЬ, а лезут через забор-знания, выбирая что им больше подходит. Прообраз - Ева в Идемском Саду [Быт 3:1-7] 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
А рядом ещё одно Дерево - (Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.) к которому многие по обетованию могли быть привиты (рождены Свыше) но их не так это интересует, как предложенное ЗМЕЕМ дерево ПОЗНАНИЯ.
Александр, читай книгу Откровение от Иоанна и молись. что бы Господь тебе продал ГЛАЗНОЙ МАЗИ. И давай учиться, а не превозноситься, когда превозносит Господь вся вселенная ликует КАЖДОМУ драгоценному в Его глазах НОВОРОЖДЕННОМУ, а когда сам так думаешь, это всего лишь почести на земле от себе подобных. И те и другие будут отправленны в уготованное им место.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
ярославу При чем здесь я? СБ непобедимо, тут вам ничего не поделать
галине почему вы думаете, что я выше? я - отдельно от вас, это есть. Но вот истины СБ - они выше нас всех, а поскольку я с вами через них общаюсь, вот вам и приходится голову поднимать. иванову тоже все мерещится, что я обижаюсь, сержусь и т.п. Это бесы вас обольщают.
сергею я думаю, что можно подделать любой дар ДС. кроме одного - послушания Богу. А Его можно слушаться только в соответствии с Его Словом. Остальное - просто словоблудие, которым вы и занимаетесь
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:сергею я думаю, что можно подделать любой дар ДС. кроме одного - послушания Богу.
Александр, расскажи мне больше о "даре" послушания.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:А Его можно слушаться только в соответствии с Его Словом.
Да согласен и не только можно, но и нужно, ведь через Его Слова судимы будем. А в письмах у Апостолов и просто свидетелей, написано ОЧЕНЬ много полезного, поэтому можно глядя на их кончину, доверять тому, что они после себя оставили. Я с такой точкой зрения согласен, стараюсь прислушиваться к их советам, но СЛУШАТЬСЯ надлежит ТОЛЬКО БОГА, о чем все без исключения (НЗ) и писали. Ты, Александр, насколько я вижу из всего тебе данного, давно сварил "кашу".
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
что касается дара послушания Богу, то это единственный дар, которым обладают все без исключения настоящие (не номинальные) хр-не. Он не расписан отдельно, но им буквально дышит весь НЗ. Если нет этого дара - не стоило и чернила на Послания тратить - какой толк? Иисус говорил, что перед не имеющими такого дара нет смысла метать жемчуга своего. Чтобы повиноваться Богу нужна особая власть и сила - человек не возрожденный этой силы не имеет. Просто потому, что не исполнен СД, Который и дает эту силу.
- Галина Козакевич
- Участник
написал:почему вы думаете, что я выше? я - отдельно от вас, это есть.
Да на форуме все отдельно, но не надо унижать , это публичное место и вы этим себя дискридитируете. Разномыслие не повод, чтобы обозвать сатанистом и продолжать красные речи. Тут никому нечем хвалиться, даже кто хвалится, так все остальные какие бы мы не были разными, все видят, что есть большие проблеммы там.
- Александр Ганский
- Участник
Я вас не унижаю. Просто называю вещи своими именами. Ваш выбор только в том, чтобы послушаться Бога, ограничив свою духовную жизнь рамками НЗ. Это хорошие рамки. Или продолжать заигрывать с дьяволом, за эти рамки выходя. Гончаров, хотите вы этого или нет, как и Ледяев, да и многие другие в действительности только пользуются христианской терминологией, по сути же являясь богопротивниками. И я сам не сразу согласился с мыслью, что Гончаров - замаскированный сатанист. Это постепенно накопилось понимание - он единственный на форуме, кто пишет, что Библия - книга для неверующих, а верующим она не нужна. Он единственный не смущается, когда ему указываешь на то, что принижая значение Библии он ставит себя выше Христа, для Которого Библия была высшим авторитетом на Земле. Я надеюсь, что хотя бы некоторые читатели этой ветки оставят свои небиблейские практики и, наконец, станут полсушными Богу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:что касается дара послушания Богу, то это единственный дар, которым обладают все без исключения настоящие (не номинальные) хр-не. Он не расписан отдельно, но им буквально дышит весь НЗ. Если нет этого дара - не стоило и чернила на Послания тратить - какой толк? Иисус говорил, что перед не имеющими такого дара нет смысла метать жемчуга своего. Чтобы повиноваться Богу нужна особая власть и сила - человек не возрожденный этой силы не имеет. Просто потому, что не исполнен СД, Который и дает эту силу.
Распять себя и идти за Ним, это дар? Даром пользуются, Александр. Может ты хотел сказать что то другое, но никак не послушание, Он это только требует от нас, а не дает.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Так ведь хр-не пользуются этим даром - сами они, без помощи СД, этого не смогли бы. Он Сам производит в нас и хотение и действие. Писание четко говорит, что неверующие слушаться Бога не хотят и не могут, даже если бы и захотели. Это как с евреями в ВЗ. Законы Твои выполним! - пообещали евреи и принялись их нарушать...
- Галина Козакевич
- Участник
написал:Я вас не унижаю. Просто называю вещи своими именами.
Александр! Поймите, мы не собрание единомышленников и мы не пришли к вам в собрание, чтобы слушать вас и слушаться, сделав выбор остаться в вашем собрании. У нас уже сформированное разномыслие. Мы сформировавшиеся люди, обозженные, израненные и против топоров. На форуме есть часть людей веселых и довольных, счастливых все имеющих, все знающих. Говрящие же в данный отрезок другие. Вас никто не представил Апостолом, вы обычный форумчанин с правом высказать свое мнение, с таким же правом и мы. Уважаем друг друга просто как форумчане.
- Александр Ганский
- Участник
Ну так я и не свое проповедую, а Божие. Если вы называете себя христианкой, то для вас НЗ должен быть указом, а не поводом для фантазий. И мы высказываем: я - мнение Бога, ясно изложенное в НЗ, и вы - свое мнение, противоречащее НЗ, а значит, и мнению Бога. И то, что мы эти мнения друг другу высказываем, означает, что мы уважаем друг друга как способных мыслить людей, сиречь, форумчан. А уж буду ли слушаться я вас, а не Бога - это вопрос не форумный, все равно вы это не увидите. Но можете поверить - я лучше выберу Бога слушаться. А вы, судя по реакции - выберете слушаться того внутреннего учителя, который учит вас не слушаться Бога.
- Ярослав Иванов
- Участник

«Апостол» Александр, Вы как единственный на этом форуме вещаете «СБ», так по моему Вы называете Слово Божье, не могли бы обратить внимание на название темы дискуссии и сообщить всем заблудшим, как Вас вразумляет «СБ» по данному вопросу. А словесная перепалка на тему о количестве Духа Святого на каждом из спорящих – не делает чести никому. Вы с этим согласны? Если да, то давайте по теме. И все узнают мнение «СД» по вопросу, вынесенному в заглавие темы дискуссии. Удачи вам, Александр, в вашем нелегком «апостольском» служении.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вот и хотелось бы услышать, тех, кто считает что он знает, об отмене какого Закона идет речь в Писании?
Думаю, что плотского. Все, что входит в это понимание. Новое, это то, что называется плодами Духа. Имеющий в себе предложенный список плодов Духа и исполняющий - исполняет новый Закон.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Это как с евреями в ВЗ. Законы Твои выполним! - пообещали евреи и принялись их нарушать...
А разве ты не "еврей"? А разве ты не давал обещание Богу не грешить? А разве ты сейчас не делаешь то, что ты считаешь правильным, а не Он?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, прогресс на лицо. Последние вопросы, которые Вы задали, очень хороши. Дай Бог, чтобы каждый для себя ответил на эти вопросы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Дай Бог, чтобы каждый для себя ответил на эти вопросы.
Чтобы узнать человка называющего себя христианином, нужно дать ему говорить не из-за спины Апостолов, а стоять впереди и показывать чему сам научен и кем. В данном случае Александр поставил себя над Богом избранным народом (Ст.Завет), и вместо Него вершит над ними суд, с бревном в каждом глазе.
Как может поворачиваться язык на подзаконного, имея возможность жить под Благодатью? А может Ганский не совсем понимает, перед кем он будет стоять?
Мир Вам!
|