Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Что такое любовь
Если любовь человека есть проявление действия Святого Духа в человеке, то может возникнуть вопрос участвует ли человек в приобретении любви в себе к людям и к Богу? Или это действие только Бога и от человека не зависит способность любить? Также как и обретение ВЕРЫ, ЛЮБОВЬ начинается первым делом поступками человека, определяемые совестью и посещением Богом каждого человека в процессе его жизни на земле. Это взаимодействие осуществляется посредством воздействия Духа Святого. И если совесть есть постоянное присутствие, то личное посещение Богом каждого человека в жизни на земле происходит не менее двух-трёх раз, см. статью "Встреча с Богом". Каждый человек отвечает на это согласно его права выбора, данного ему Богом. Бог никого не принуждает ни в вере ни в любви. Получение постоянного присутствия в человеке Духа Святого решается только Богом, и это рано или поздно приводит к Рождению свыше, то-есть любовь неверующего человека к людям рано или поздно приводит его к любви (вере) в Бога. Мотив такой любви: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им. Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. В большинстве своих случаев любовь к людям появляется до того как они становятся верующими. Любовь к Богу приходит только после уверования или может быть в одно и то же время. Многие знают, что есть среди неверующих людей такие, которые относятся к людям лучше, чем те кто называет себя верующими. И эти неверующие оказывают помощь другим гораздо больше чем верующие. В таких людях поселяется Дух Божий, потому что такие люди угодны Богу. Поселяясь Своим Духом, Бог помогает им обрести веру, потому что они в своей жизни не на словах, а на деле стремятся обрести Его праведность. Дух Святой их, Который они получили и есть их любовь. Источником становления в них любви становится: Дух Божий. Любовь- это не только радость и счастье, но это и крест для человека. Крест, который человек берёт сознательно и с радостью исполнения его в своей жизни. И это очень удивительно тем, что любящий человек, даже в небольшой степени уподобляется своему Богу и Его проявлению любви на Голгофском Кресте. Хочу привести одну человеческую притчу, которую узнал сегодня. Притча эта (привожу текст дословно) "о нашем сетовании и роптании. Один человек пришел к Богу с жалобой, что слишком тяжел его крест, его судьба...Господь подводит его к амбару, открывает замки, а там огромное количество крестов-самых разных: металлических, деревянных, резных, больших, маленьких....и говорит: "Выбирай, какой нравится..." Человек обрадовался, долго выбирал, примерялся, пробовал на вес и, наконец, выносит самый-самый тонкий и легкий и радостно кричит: "Вот, этот, что же Ты сразу его мне не дал".... На что Господь отвечает: "Так это твой крест и есть". Вначале обрадовался прекрасной притче, но спохватившись сразу же понял, что эта притча о моей жизни всей. И пошли опять воспоминания, от которых никуда не уйти и никуда не спрятаться...
- Алексей Хахалин
- Еще не участник
Любовь должна быть безусловной - это когда просто любишь и не ожидаешь получить чего то взамен Любовь без права обладания и отношений зависимости
Отредактированно Алексей Хахалин (14.06.2011 11:43)
- Галина Козакевич
- Участник
написал:"Вот, этот, что же Ты сразу его мне не дал".... На что Господь отвечает: "Так это твой крест и есть".
Знакома с этой притчей лет пятнадцать. Она только уточняет истину, за все благодарите во имя Сына Божьего. написал:Любовь без права обладания и отношений зависимости
Еще одно название блюда без рецепта приготовления. какой смысл его советовать, когда не пишите как приготовить.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:Любовь без права обладания и отношений зависимости
Еще одно название блюда без рецепта приготовления. Какой смысл его советовать, когда не пишите, как приготовить.
Можно предложить рецепт «приготовления» (не претендую на авторство но пробовал очень вкусно)? Не ищи своего в любви, твоя любовь это твоя жертва объекту твоей любви. Ингредиентов вроде бы и немного, но чтобы блюдо получилось ой как много необходимо потрудиться. Но результат, он превзойдет все ваши ожидания, стоит того.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Козакевич
- Участник
Я вас поняла как ищущего своего в других и как не нашедшего обвиняющего других что не таковы. Хотя и так точнее, вы уверены, что у нас нет вашего и вы не принимающим вашу веру пишите что они не таковы как вы. Призываете писать о своей вере, а надо искать веру Божию. В этом у меня с вами расхождение и хотя пожалею, что написала вам, все таки ответила. Будут у вас силы не писать мне - не пишите.
- Ярослав Иванов
- Участник

Легче всего сделать вид что обиделся. Галина, если я Вас чем-либо обидел – искренне, прошу извинить меня. А в «рецепте» любви Вы что-то увидели лишнее из ингредиентов, или что-либо забыли положить? Да, Галина, если бы Вы были чуть внимательней то заметили, что себя я не исключаю из тех, кто обладает тем, что есть порок в глазах Божьих. До святости мне далеко.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Козакевич
- Участник
В рецепте совет не искать своего в любви, я вам ответила на этот совет, что вы то сами ищите свое, и хотите чтобы ваше приняли другие. И это по вашей любви, ведь вы уверены, что ваша вера самая правильная и что любой не принимающий ее в заблуждении. Большинство хотят чтобы другие верили как они, это немощи большинства, а надо искать веру Божью, веру Христову. Пороки есть и у меня, уповаю на милость Божию и силу Крови Христа. Самое трудное для меня бывает определить порок это или достоинство. Есть такие ньюансы, что одному в достоинство другому в недостатки засчитывается. Потому спорить не люблю и доказывать тоже, и иногда это достоинство, а иногда и порок. Не люблю конфессиональную зависимость, и от православия тоже не люблю. Это что порок или достоинство ? Не люблю когда говорят больше о своем, у других не люблю, а сама о своем пишу говорю, хотя понимаю что надо говорить о горнем. Вот такие противоречия. Список гораздо длиннее.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:… Большинство хотят чтобы другие верили как они, это немощи большинства, а надо искать веру Божью, веру Христову.
Галина, а поделиться личным рецептом этого «блюда» нет желания? Может быть, сделаете попытку перейти от общего к частному, личному. Если моя просьба Вам не покажется оскорбительной, поделитесь опытом поиска веры Божьей, Христовой веры? Каков Ваш опыт отделения вашей веры, т.е. человеческой, от веры Божьей, о которой Вы говорите? Галина, поверьте, мне искренне интересно то, о чем я у Вас интересуюсь.
- Галина Козакевич
- Участник
Любовь Божья изливается в нас Духом Святым данным нам, и она, любовь Христова обьеденяет тех кого вынуждает думать так:если Один умер за всех, то все умерли.
Если в нас нет таких мыслей, если мы не может так мыслить и не иначе, то любви Христовой в нас если и есть, то немножко, а то и просто нет.
Итак мертвые для сенбя мы живые для Бога.
А сколько своих пороков я вам открыла, а их наличие открывает что я для себя не мертва, не совсем мертвая, есть проявления плоти, а значить надо наполняться Духом Святым.
Перед нами Христос и вера Христова есть праведность от веры. Он верил всему написанному о Нем в Писании, в сердце Его закон Отца и Он выполнил волю Отца. Без закона Божьего в сердце никто не может стать в полноте исполнителем воли Божией. Рецепт известен, считать себя мертвым для греха и живым для Бога. Верить что это так и стоять в вере без колебаний.
Вы заметили что Бог не уговоравает, Он приказывает, все Его повеления написаны в приказном порядке, в повелительном наклонении.
Считайте себя мертвыми для греха и все и не иначе. А мы что делаем? А мы дебаты устраиваем, возможно это или не возможно, да ты в прелести, кто говорит что не грешит тот обманывает себя и все по Писанию, по учению. Сколько можно найти статей для оправдания своего порока, Бог долготерпит, доколе мы не прийдем к полному покаянию и покажем дела достойные покаяния.
Т.е. покаялся и не греши этим больше никогда. Не распоясывайся.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, только не воспринимайте мое высказывание как то, что я вас провоцирую на спор или еще как-то в негативном свете. Вы пишите:
Галина Козакевич написал:…Считайте себя мертвыми для греха и все и не иначе.
С этим не согласиться трудно. Только считать себя мертвым для греха и умереть для греха, на мой взгляд, разные вещи. Вы сами говорите, что человек способен найти оправдание любому своему прегрешению, ведь так? А значит и тысячу аргументов для того чтобы считать себя умершим для греха, при этом греша. Но будет ли это смертью человека для греха? Будет ли это «беганье греха», которому учит нас Слово Божье? Как исключить так называемый человеческий фактор, самооправдание, из критерия определения своей смерти для греха? На мой взгляд, ответ один, это отказ от своего и полная отдача на волю Всевышнего. Отказ от своего личного суждения по поводу своего духовного роста, не искать славы в этом мире, ведь Царствие Божье не от мира сего. Не «вешать ярлыки», не судить, т.е. не брать на себя функции Бога, не в отношении себя не, тем более, в отношении ближних. Галина, многое о чем пишется на этом форуме, и то, что я, с вашей точки зрения, порочу – я вижу в себе самом. И то, что я говорю, озвучиваю в темах форума, я, прежде всего, говорю и самому себе.
- Галина Козакевич
- Участник
Способность оправдывать грех пора оставлять, да, пора оставлять, если судим сами себя, то не судимся Богом. То что написала о спопобности, не говорит что соглашаюсь с этим, просто факт. Которого в нашей жизни не должно быть. Приказ быть мертвым, пора выполнять приказ. А если заносит иногда, и такое случается, потому что уже научился быть мертвым в меньшем потом в большем и еще большем и как бы все хорошо, а вот налетела буря гнева человеческого на меня, за что почему как отчево, растерялся и впустил не те мысли и чувства в себя. не сразу и заметишь, ослепленный обидой или негодованием, что уже дала тьме места в разуме. Иногда хватает трезвости освободиться от нахлынувших чувств, а иногда и розга Отца останавливает. Я не смогу вам донести правду, что мы свободны от греха, грех прибит на древе, как змей в пустыне, согрешил и смотри на древо с верой что там грех, и ты свободен, живой не умер от его укуса. И считай себя мертвым для греха, это правда, это не воображение, Христос умер за нас, что бы мы были свободными от греха. Живыми для Бога, это напряжение, это бдительность, для этого нужна трезвость и препоясонность, сосредоточение мысли и чувств, изучение воли Божией, что право что нет, что хорошо что нет и опыт, все закрепляется опытом и всем этим руководит Дух Отца. Мы не одиноки, мы не брощены, мы под защитой и охраной. Главное правильно понимать учение Христа. Учение Отца оно от иудеев. Сказать это я сказала, а вот поверить вам этому или нет, а может вы уже этому верите, читали об этом наверняка это все индивидуально.
Отредактированно Галина Козакевич (03.08.2011 16:54)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Соскучились, разбойники? 
Я тоже! Хотя что-то у вас сегодня ни жарко, не холодно, не рыба, не мясо, не обутые, не разутые - распоясались, одним словом, без истины. Кто за пояс (истины)? Поднимайте руки, мирис, мирис, мирис и больше не дэрис. 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Козакевич
- Участник
Увидела твой адрес, о, а я родилась в Завитой, а в школу пошла в Арге. Может ты и не слышала таких названий, но река Арга впадает в Зею и я там провела, у этого устья, детские годы.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Слышала.
Галина, а как в Израиль переселились? Или это образ?
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Козакевич
- Участник
Благодаря закону о возвращении.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Александр Ганский написал:В последней главе Ин. Христу пришлось снизить планку уровня любви Петра к Нему.
Христос никакую планку уровня любви Петра к Себе не снижал. Просто, Иоанна Господь любил больше других учеников Его. Но это не значит, что только Бог, а также и люди спасают людей в их жизни на земле только тех кого они любят. В отличие от других учеников-Апостолов Иоанн предназначался Богом для будущего служения и написания книги Откровение. Так я думаю. Бог, и люди поступают в разных ситуациях по-разному. Если человек кого-то любит, то он не думает о том, что жертвуя своею жизнью для другого, любимого им, хуже он его или нет, любит ли его спасаемый или нет, сделал ли для него спасаемый что-то или нет. Люди часто жертвуют собою для спасения другого или других, совершенно незнакомых для них людей. Всё дело в том, что любовь не делает выбора и поступки её не связаны с выгодой. Так и Господь принёс Себя в жертву за всех людей: любящих Его и не любящих, не только чистеньких от грехов, а за всех падших на этой земле, из которых нет ни одного, который был бы достоин Его жертвы.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Алексей Хахалин № 52 от 14.06.11г. написал:Любовь должна быть безусловной - это когда просто любишь и не ожидаешь получить чего то взамен Любовь без права обладания и отношений зависимости
"Не оставайтесь должными никому ничем, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)Алексей, согласна с вашими словами: "не ожидаешь получить чего то взамен" с добавкой, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, которой невозможно достичь вымогательством. Думаю, что именно об этом гласит 1-я заповедь "люби Бога" в ответ на Его безусловную Любовь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Любовь Адам и Ева при сотворении не имели, любовь Бог им не дал, так как любовь не может быть только посторонним воздействием, но только рождается совместным действием. Только при совместном действии возникает совместная сущность между людьми и Богом, а также между людьми! Сущность эта- есть Дух Святой! А это уже есть Бог. Этои есть любовь, которая подчиняет себе любой эгоизм. Гипнотезёр может устроить сцену любви. Это уже что-то похоже на творение робота, у которого все действия любви происходят ведь не от сердца. Такой робот не может быть чадом Бога, так как он не имеет ничего родного с Богом, не имеет Духа Святого. Разве можно жить с такою женою какой была Ева? А если Бог Еве сотворил бы любовь, как гипнотезёр? Хорошо ли жить с роботом вечно? Согласно Библии Бог не хочет иметь такой любви от людей в Своей вечности, не хочет иметь для Своего сына такой Невесты. Люди предназначены быть Невестой Сыну Бога и Сын Бога Отца возлюбил людей первый. Но что нужно сделать Сыну, чтобы Его полюбила Невеста? Сын становится Христом и отдаёт себя служению людям, чтобы спасти людей от дьявола, к которому они попали, спасти невесту от гибели. И всё служение Сына Бога на земле заканчивается подвигом на Голгофе ради Своей Невесты, когда Он претерпел величайшие страдания ради Неё! И все те, которые ждали своим сердцем Того, Кто мог бы полюбить их, увидели Его не только как открывающимся своей величайшей Истиной жизни, но и как возлюбившего и доказавшего это Своим Подвигом этой великой любви на Голгофе. Его любовь, как магнит, притягивает всех людей, у которых сердце открыто для любви. Когда мне говорят о какой-то вере, отличающейся от христианской, что она является более правильной, то я всегда им указываю на Голгофу, на любовь Иисуса Христа к людям, Который доказал это своим жертвоприношением для спасения людей. Такой Бог есть только ОДИН и только у ХРИСТИАН!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.10.2013 18:26)
- Татьяна Сафронова
- Участник
1Коринф.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это Божье определение любви. Если мы можем сохранять такое состояние, то мы имеем Божью любовь, и она уже не перестанет, потому что это Божье. Всё остальное человеческие мерки.
Отредактированно Татьяна Сафронова (26.10.2013 14:36)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:1Коринф.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это Божье определение любви. Если мы можем сохранять такое состояние, то мы имеем Божью любовь, и она уже не перестанет, потому что это Божье. Всё остальное человеческие мерки.
Таня, а как возникает любовь? Как это происходит, как ты думаешь об этом?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:1Коринф.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это Божье определение любви. Если мы можем сохранять такое состояние, то мы имеем Божью любовь, и она уже не перестанет, потому что это Божье. Всё остальное человеческие мерки.
Господь наполняет Духом Своим и в этот МОМЕНТ, хочется обнимать даже СОСЕДА Олега Проценко, к тому же не думая, что тот может по голове ударить!
И вот ЭТО, как раз в христианских церквях и УЛАВЛИВАЮТ В СВОИ СЕТИ - НОВОРОЖДЕННЫХ, а потом ПРОДАЮТ за 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ЗМЕЮ, делают ЛАВОЧНИКАМИ, а не детьми Божьими.
Приходить к ним, что бы узнать о Боге - САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую можно совершить ЧЕЛОВЕКУ, в местах их скопления, на голову выше всех - торчит ими же избранный пастырь (так же, как и у остальных язычников), а Пастыря от Бога, там заменили на УЧЕНИЯ, о их понимании - написанного ЛЮДЬМИ...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:1Коринф.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это Божье определение любви. Если мы можем сохранять такое состояние, то мы имеем Божью любовь, и она уже не перестанет, потому что это Божье. Всё остальное человеческие мерки.
Господь наполняет Духом Своим и в этот МОМЕНТ, хочется обнимать даже СОСЕДА Олега Проценко, к тому же не думая, что тот может по голове ударить!
И вот ЭТО, как раз в христианских церквях и УЛАВЛИВАЮТ В СВОИ СЕТИ - НОВОРОЖДЕННЫХ, а потом ПРОДАЮТ за 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ЗМЕЮ, делают ЛАВОЧНИКАМИ, а не детьми Божьими.
Приходить к ним, что бы узнать о Боге - САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую можно совершить ЧЕЛОВЕКУ, в местах их скопления, на голову выше всех - торчит ими же избранный пастырь (так же, как и у остальных язычников), а Пастыря от Бога, там заменили на УЧЕНИЯ, о их понимании - написанного ЛЮДЬМИ...
Сергей, почему ты так пропитан злобой весь к христианам? Ты даже уже спокойно не можешь вести беседу в различных темах, чтобы не излить свою злость на христиан. Эта тема о любви, Сергей, а поэтому пиши только по теме!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 72 от 26.10.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Таня, а как возникает любовь? Как это происходит, как ты думаешь об этом?
На мой взгляд, это точный анализ, говорящий о серьёзном отношении к делу Бога на земле. Заигрывать в этом вопросе - работать на сатану.
Геннадий Гумилевский № 72 от 26.10.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Приходить к ним, что бы узнать о Боге - САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую можно совершить ЧЕЛОВЕКУ, в местах их скопления, на голову выше всех - торчит ими же избранный пастырь (так же, как и у остальных язычников), а Пастыря от Бога, там заменили на УЧЕНИЯ, о их понимании - написанного ЛЮДЬМИ...
Кто помнит борьбу Иванова за постулат "спасение в церкви". Это то, о чём сейчас говорит Сергей, называя глупостью. Но это не мелочь, а коварный ход: начать с привода в помещение. Пока не могу найти точные слова, определяющие опасность. Только проиллюстрирую. Некоторое время я преподавала "Нравственное богословие", а фактически просто несла благую весть. В результате люди стали приходить ко мне домой, и я с ними часами беседовала на лавочке во дворе о их ситуации. Когда же я, из лучших побуждений (!) в публичном месте задала батюшке вопрос: "Что делать, когда люди боятся брать в руки Библию?..." Ещё не успела договорить, как получила гневное: "Ваше дело привести человека в храм и передать его священнослужителю..." Далее он подробно мне указал моё место... Как раз об этом абсолютно правильно говорит Сергей Сергей Гончаров написал:И вот ЭТО, как раз в христианских церквях и УЛАВЛИВАЮТ В СВОИ СЕТИ - НОВОРОЖДЕННЫХ, а потом ПРОДАЮТ за 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ЗМЕЮ, делают ЛАВОЧНИКАМИ, а не детьми Божьими.
Геннадий Гумилевский № 72 от 26.10.13г. написал:Сергей, почему ты так пропитан злобой весь к христианам? Ты даже уже спокойно не можешь вести беседу в различных темах, чтобы не излить свою злость на христиан. Эта тема о любви, Сергей, а поэтому пиши только по теме!
Геннадий, любовь - не вздохи на скамейке и не гулянья при луне. Это даже в мире знают. Любовь Бога - это глаголы жизни, направленные на созидание Тела Христова, а не на созидание хороших взаимоотношений между собраниями разных конфессий, между папойримским и патриархомвсеяруси... Сергей не пропитан злобой, а наполнен любовью Христовой и болью за то, как вкривь и вкось бредёт христианство без Христа.
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 23:01)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский написал:Таня, а как возникает любовь? Как это происходит, как ты думаешь об этом?
Галина Родионова написал:Кто помнит борьбу Иванова за постулат "спасение в церкви". Это то, о чём сейчас говорит Сергей, называя глупостью. Но это не мелочь, а коварный ход: начать с привода в помещение. Пока не могу найти точные слова, определяющие опасность. Только проиллюстрирую. Некоторое время я преподавала "Нравственное богословие", а фактически просто несла благую весть. В результате люди стали приходить ко мне домой, и я с ними часами беседовала на лавочке во дворе о их ситуации.
Галя, давай хотя бы здесь поговорим по теме о любви! Во всех темах только и ведёт Сергей свои беседы о лавках в церквях, о служителях церковных, о том что верующие христианами не должны называться. Вообще непонятно то, что он христианином не является, но лезет всё время к христианам с своим осуждением их, а ты ему всё время помогаешь в этом. Таня говорила часто, что хотела бы, чтобы мы больше беседовали о любви Бога к людям и о нашей любви к Богу. Поэтому я и опубликовал своё сообщение для этого в этой теме, надеясь найти взаимопонимание от всех. И мне не хотелось бы, чтобы Сергей продожал вести свою болтовню и в этой теме.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.10.2013 23:29)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:И мне не хотелось бы, чтобы Сергей продожал вести свою болтовню и в этой теме.
Господь еще не измерил ваши уста , Геннадий ... мои возможно тоже ... люди не утолят жажду читая наши посты в таком тоне
Давай будем молится о том чтобы Господь сделал с нами что нибудь ... может язык наш будет не такой острый
Отредактированно Олег Проценко (27.10.2013 00:24)
Жив Господь!
|