Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 19.05.2011 09:10

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сакральный смысл прощения

Сергей, если у вас есть желание поговорить о лично своем виденье «заблуждений» веры моей, как разделяющего взгляды ортодоксального вероисповедания, откройте тему для беседы. И мы с вами обо всех на ваш взгляд заблуждениях моей веры обстоятельно поговорим, с братской любовью и уважении друг к другу и вере каждого.
Если решитесь, будьте готовы и сами обстоятельно ответить на вопросы, которые, я в этом уверен, возникнут у меня к вам.
А эта тема, если меня не подводит зрение, ведется о сакральном смысле прощения. Так что давайте в данной теме говорить о прощении и все что связано с прощением.
Например, некоторые участники диалога считают, что прощение это атавизм, т.к.оно было нам заповедано до воскрешения Господа нашего Иисуса Христа, я с этой точкой зрения не согласен. А как Вы считаете?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#102 19.05.2011 18:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Например, некоторые участники диалога считают, что прощение это атавизм, т.к.оно было нам заповедано до воскрешения Господа нашего Иисуса Христа, я с этой точкой зрения не согласен. А как Вы считаете?

Бог простил человека еще в Едеме, сразу после падения!
Примирил же с Собой только на кресте через Сына! С этого момента все принявшие прощение и признавшие Жертву получили возможность вернуться к Отцу!

Ной, Иов, Авраам - были прощенными людьми, но не имевшими возможности быть примиренными при жизни!

Ярослав Иванов написал:

Так что давайте в данной теме говорить о прощении и все что связано с прощением.

Ярослав, говоря о православии людям, ты показываешь Иисуса занимающимся использованием пирамиды власти, а во Христе как Он сам сказал все равны. У Бога нет "главного православного, баптиста, католика, харизмата", завтра появиться еще какой-нибудь ....... главный. Что мне до них? Мне сказано идти за Иисусом и слушать то, что Он говорит миру не переставая уже две тысячи лет, а не боги. Ты один из тех кто предлагает вникать в глубины мягко говоря не Божьи, Сам Иисус этого не предлагает.
  Падение прощено, но будет ли прощено отвержение спасения, в какую дверь войдет прощенный человек?

Мир Вам!

Неактивен

#103 19.05.2011 19:07

Ярослав Иванов
Участник

А теперь, Сергей, если это конечно возможно, о сакральном смысли прощения ближнего, как заповедано нам Христом, можете что-либо сказать?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#104 20.05.2011 05:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А теперь, Сергей, если это конечно возможно, о сакральном смысли прощения ближнего, как заповедано нам Христом, можете что-либо сказать?

Я не имею ничего против косоглазия или бородавки на носу человека, меня беспокоит "кучер" погоняющий Божье создание "плетью заблуждения". А теперь рассуди сам, возможно ли не прощать Духом возражденного или духовно слепого, кто из них Божий избранник? Не я создавал человека не мне и судить его, а вот то о чем он говорит  - напрямую касается меня, потому, что за каждым из нас стоит или Бог или сатана. Любящий и видящий будет гворить истину - реакция на замечания описана в притчах, а явный пример для рожденного Свыше - Апостол Петр отреагировавший на замечание Апостола Павла, как и учил Иисус. Поступая как учил Иисус человек несомненно унаследует Его Царство. (Сколько баллов я получил?)

Мир Вам!

Неактивен

#105 20.05.2011 08:56

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сколько баллов я получил?

По теме неуд, а по софистики удовлетворительно.
А если серьезно, то Бог вам Судья. И это Его прерогатива выставлять нам «оценки». Лично я могу высказать только свое мнение, свое отношение к тому, что Вы озвучиваете.
В вашей борьбе с «ветряными мельницами», не сотвори себе кумира, увы, Вы «с чем боролись на то и напоролись». И этот кумир Вы, Сергей, сами. Только не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить. Вы просили моего мнения, вот я и высказываю.

Неактивен

#106 20.05.2011 09:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Только не обижайтесь,

За что?  smile

Мир Вам!

Неактивен

#107 20.05.2011 11:27

Ярослав Иванов
Участник

Мало ли. wink smile

Неактивен

#108 09.06.2011 19:35

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…  Падение прощено, но будет ли прощено отвержение спасения,…?

Сергей Вы лично совершаете грех? Конечно же, да. При другом ответе, на этот вопрос, вас можно будет назвать лжецом, основываясь на Писании, на Новом Завете. А грех, не есть ли отказ от Дара, отказ жить под Его благодатью? По сути, грех есть отвержение спасения.

Неактивен

#109 09.06.2011 20:22

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

По сути, грех есть отвержение спасения.

Похоже на высокомудрие.
Может обьясните сие ваше понятие?

Неактивен

#110 09.06.2011 21:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

…  Падение прощено, но будет ли прощено отвержение спасения,…?

Сергей Вы лично совершаете грех? Конечно же, да. При другом ответе, на этот вопрос, вас можно будет назвать лжецом, основываясь на Писании, на Новом Завете. А грех, не есть ли отказ от Дара, отказ жить под Его благодатью? По сути, грех есть отвержение спасения.

Любой ставший "Адамом" в Иисусе христе не грешит больше потому, что питается от Дерева Жизни, а не от предложенного сатаной дерева познания добра и зла.

Все остальное тобой перечисленное, омыто Кровью Иисуса Христа! Это называется Благая Весть о которой нам велено говорить. Многие не понимая положения в котором находятся после падения просто "бичуют себя", а остальные приняли ИСКУПЛЕНИЕ. О принявших ИСКУПЛЕНИЕ пишет Апостол Иоанн и эти люди поняли для чего была нужна Жертва, полностью осознавая свою неспособность жить без Благодати.

Мир Вам!

Неактивен

#111 10.06.2011 10:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Любой ставший "Адамом" в Иисусе христе не грешит больше потому, что питается от Дерева Жизни, а не от предложенного сатаной дерева познания добра и зла.

Из всех ваших высказываний становиться ясным, что Вы есть «ставший "Адамом" в Иисусе христе». И Вы тот кто «не грешит больше». Ваши слова понимаются однозначно, что Вы не творите греха, Вы не совершаете грех, Вы живете без греха. Тогда, Сергей, извините, но лично вас Библия, Новый Завет, называет лжецом.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.06.2011 18:27)

Неактивен

#112 10.06.2011 10:53

Ярослав Иванов
Участник

Галина Козакевич написал:

Ярослав Иванов написал:

Похоже на высокомудрие.

Да какое ж тут высокомудрие. Галина, Вы для себя определитесь, что есть грех, по своей сути. Тогда, то о чем я написал и не будет таким уж высокомудрием и станет видна суровая правда жизни.

Неактивен

#113 10.06.2011 12:06

Галина Козакевич
Участник

Грех это желание противозаконного.
Помните как грех рождается,
похоть рождает грех
и как только Ева захотела запретный плод, так в ее сердце родился грех,
а сделанный грех рождает смерть.
Сьела и умерла.
Так и любой из нас, когда впадает в заблуждение или обольщение,
попадает в сети смерти,
но если грех не к смерти, то покаяние освобождает.
Отвержением спасения понимаю отвержение Благой вести.
Живет человек в грехе, слышит Благу весть о свободе, о прощении и не принимает, не хочет свободы от греха и смерти,
отверг спасение.
Услышал человек Благую весть и принял ее и живет, живой для Бога,
но если впадает в грех неправды, идет служить иным богам,
то понимаю отступлением от Бога Живого.
Как и непринятие Закона Жизни это тоже отступление,
они говорят что знают Бога,
но делами своими отрекаются от Него.
Вот такое у меня разумение.

И почему бы вам в простоте так же не рассказать как вы понимаете отвержение,
как то нет простоты в общении,
в раскрытии своего разумения с вашей стороны.
Раскрывайтесь, свой ум показывайте, чтобы не о других говорить что они какие то там такие,
лучше свое давать.
А от кого оно все рассуждают.
Это нам каждому помощь друг от друга.

Неактивен

#114 10.06.2011 13:33

Ярослав Иванов
Участник

Галина, я полностью разделяю вашу точку зрения по данному вопросу. И только поэтому утверждаю, что грех это отказ человека жить по благодати Всевышнего, от милости Его. А ведь наше спасение только по милосердию Творца, по любви Его к Нам. Вот почему я говорю, что грех есть отказ человека от Дара Господа нам, от спасения.
Это я озвучивал неоднократно на форуме, за что и получал упреки за свое неверие в уже спасенность.
Дар даден каждому, ведь Господь воплотился для тог, чтобы самый последний грешник наследовал Царство Небесное,  а вот сберег ли каждый этот Дар, сохранил ли Его, не растратил ли, не растранжирил как блудный сын?
Конечно же, Бог любит каждого, Он спасет каждого, кто совершит то, что сделал блудный сын. Но это необходимо сделать. А это есть отказ от своего и полная отдача на Его волю, уповать на милосердие Его.

Неактивен

#115 10.06.2011 14:27

Галина Козакевич
Участник

Спасибо Ярослав за взаимопонимание в этом.
Да, спасаемся мы по благодати, т.е. по милости Божией.
Увидела, что милость может быть продлена
и может быть отнята.
На каком основани она продливает?
Ответ Псалом 35

написал:

11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

А в послании Евреям утверждение,
чтобы преступить к престолу благодати для благовременной помощи(в скорбях, в крайней необходимости)
надо иметь дерзновение,
а оно у тех кого совесть не осуждает,
кого не осуждает Бог.
От Иоанна 3:20/

Неактивен

#116 10.06.2011 16:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Из всех ваших высказываний становиться ясным, что Вы есть «ставший "Адамом" в Иисусе христе». И Вы тот кто «не грешит больше». Ваши слова понимаются однозначно, что Вы не творите греха, Вы не совершаете грех, Вы живете без греха. Тогда, Сергей, извините, но лично вас Библия, Новый Завет, лжецом.

Теперь, Ярослав, скажи пожалуйста в чем согрешил Адам.

Мир Вам!

Неактивен

#117 10.06.2011 16:39

Ярослав Иванов
Участник

Выходит, в милости и есть сакральный смысл прощения. Милости Божьей к нам. И тот, кто не растратил Дар, есть носитель милосердия Божьего. Эта милость и проявляется во всепрощении.

Неактивен

#118 10.06.2011 16:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей, Вы предлагаете в этой теме продолжать разговор о первородном грехе. Зачем? В форуме открыта целая тема. Вы зайдите, почитайте. Кто хотел тот высказал свое виденье по вопросу, который Вы сейчас задаете.

Неактивен

#119 10.06.2011 17:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, Вы предлагаете в этой теме продолжать разговор о первородном грехе. Зачем? В форуме открыта целая тема. Вы зайдите, почитайте. Кто хотел тот высказал свое виденье по вопросу, который Вы сейчас задаете.

Нет, я от тебя ожидал вразумительного ответа на поставленный вопрос. Там ты слишком много написал, можно более конкретно, в двух-трех словах?

Мир Вам!

Неактивен

#120 10.06.2011 18:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Из всех ваших высказываний становиться ясным, что Вы есть «ставший "Адамом" в Иисусе христе».

А ты им стал?

Мир Вам!

Неактивен

#121 10.06.2011 18:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Теперь, Ярослав, скажи пожалуйста в чем согрешил Адам. … в двух-трех словах?

Сергей, Вы считаете, что двух-трех слов хватит, чтобы дать вам ответ? Хотя, … как раз столько мне и будет достаточно.
В самости своей. Как Вы, Сергей, и  просили в трех словах. Другими словами, более развернуто, отказ от водительства Божьего. Для развернутого ответа, хватило и четырех слов.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.06.2011 18:25)

Неактивен

#122 10.06.2011 18:33

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Из всех ваших высказываний становиться ясным, что Вы есть «ставший "Адамом" в Иисусе христе».

А ты им стал?

Кем им?
Как я могу дать вам ответ, на ваш вопрос, если Вы не соизволили дать определение того о чем Вы спрашиваете. Стать «Адамом» в Иисусе Христе – что это значит, что лично Вы вкладываете в это понятие?

Неактивен

#123 10.06.2011 18:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А ты им стал?

Кем им?
Как я могу дать вам ответ, на ваш вопрос, если Вы не соизволили дать определение того о чем Вы спрашиваете. Стать «Адамом» в Иисусе Христе – что это значит, что лично Вы вкладываете в это понятие?

Ответ - ты не знаешь?

Мир Вам!

Неактивен

#124 11.06.2011 06:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина Козакевич написал:

Ярослав Иванов написал:

Похоже на высокомудрие.

Да какое ж тут высокомудрие. Галина, Вы для себя определитесь, что есть грех, по своей сути. Тогда, то о чем я написал и не будет таким уж высокомудрием и станет видна суровая правда жизни.

Ярослав, от чего спасался Адам?
Похоже все-таки мудрствуешь.

Грех - последствие и Адам по сути, не мог отвергать спасение, он еще ел то, что Бог разрешил. Если человек стал "новым Адамом" то кровь Иисуса омывает его промахи и он слушая, что ему Говорит делать Наставник - исполняя не грешит больше.

Иисус сказал уличенной в блуде идти и не грешить болше, после этого ПОВЕРИВ что прощена пошла с миром в сердце, а Он позаботился о том, что невозможно человекам.

Попробуй и ты поверить Ему, а не разуверивать окружающих тебя своим вероисповеданием. Ни один из Апостолов не исповедовал своего, все исповедовали Христа и при том распятого. Извини, но мне думается ты не понимаешь что такое РАСПЯТИЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#125 11.06.2011 09:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Грех - последствие и Адам по сути, не мог отвергать спасение, …

Сергей, что есть спасение? Спасение не что иное, как Жизнь Вечная, не так ли? Что совершил Адам своими деяниями? Поставил свое я, свое хотение, желание и т.д. выше Божественного, тем самым отказался от Дара ему Творцом, от Жизни Вечной.
Сергей или у вас есть свое понимание совершенного Адамом?
О том что вас Библия называет лжецом (читаем пост 111и чуть выше) Вы ни чего не хотели бы сказать?

Сергей Гончаров написал:

Если человек стал "новым Адамом" то кровь Иисуса омывает его промахи и он слушая, что ему Говорит делать Наставник - исполняя не грешит больше.

Так Вы не грешите? Вы "новым Адамом"? А что Вы называете промахами, не грехи ли? Так называйте вещи своими именами.
Так к чему же Вы задавали вопрос о совершенном Адамом?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net