Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 07.06.2011 16:24

Ярослав Иванов
Участник

Re: Символизм

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, как то с другой стороны начинаешь, первое научи, если знаешь, а потом вызывай на тест, хорошо?

Сергей, Вы считаете, что на этом форуме я не озвучивал того о чем спрашиваю? Тогда повторюсь. Крещение есть реальное умирание для греха и рождения для Жизни Вечной. Евхаристия есть реальное участие в той самой Тайной Вечере, где Он преподносит свое истинное Тело и Кровь, мы принимаем в себя не какой-то образ, а реальную Плоть Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
А Вы, Сергей, и все кто пожелает, можете озвучить, что для вас есть эти Таинства, если таковыми для вас они являются.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#77 07.06.2011 16:58

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

Я так понял, что Крещение и Евхаристия, христианами неортодоксального вероисповедания принимаются как символы, символ рождения для Жизни Вечной и символ принятия Плоти Христа? Если нет, тогда кто-нибудь может дать объяснение что есть Крещение и что есть Евхаристия.
Рождение от воды, слова Писания, необходимо понимать буквально или символически?
Такой же вопрос назрел и по поводу Плоти и Крови Христа.

Бесполезное это дело переубеждать "так понявшего",
собстна и не вы сами поняли , а так принято утверждать за всех кто не с вами,
есть кто принимает как символы, точно не помню кто так говорит
, потому не буду кого то называть.
Сказано это Кровь Моя, сказано это Тело Мое ломимое и мне достаточно это знать, без споров, чтобы нас не признавали за каннибалов.
Что вам то не понятно, если вы уверены что правильно принимаете,
а если кто не верно понимает скажите пару раз как верно и довольно.
Вот еще есть сказано, что пища Моя исполнять волю Пославшего Меня,
вы это как понимаете, как символизм или как буквальное дело.
Я понимаю как буквальное дело и буквальную пищу.

Неактивен

#78 07.06.2011 17:38

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы не забыли, пояснения я давал, почему поднялся разговор о Крещении и Евхаристии?
Изначальной причиной стала тема, вынесенная в заглавие. В других темах был поднят вопрос о недопустимости символов в выражении своей веры. Но как оказывается, что те кто отрицают какой либо символизм в исповедании своей веры, по сути, оказались яркими представителями символизма. Этим и объясняются мои утончающие вопросы, дать пищу для размышления и только. А там  пусть каждый решает для себя сам. А кто прав в своих виденьях, Суде расставит точки над «i».

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#79 07.06.2011 17:50

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

дать пищу для размышления и только.

А обратили внимание кто учавствует в обсуждении и вообще на форуме?
Это к тому, что кому вы пишите не учавствуют?

Неактивен

#80 07.06.2011 18:51

Ярослав Иванов
Участник

Не участвуют, это дело лично каждого. Но читают-то многие, а это не так уж мало.

Неактивен

#81 07.06.2011 21:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Друзья, участвуют ВСЕ читающие - молчание знак согласия. Проблема в том, что никто не знает, с чем они согласны и что вообще тут делают, ведь здесь не "ХХ съезд" где все голосуют за мнение какого то одного человека, в Иисусе все равны и если это форум - не надо стесняться произносить Имя Иисуса, ведь Он тоже может промолчать в самый неподходящий момент.

Мое мнение о Вечере и таинстве это когда все едины во Христе и после окончания не занимаются отвлекающими от Истины делами, пытаясь через свои умозаключения дополнить Им заповеданное.
Если этого нет - нет и Вечери.

Мир Вам!

Неактивен

#82 08.06.2011 02:58

Александр Ганский
Участник

Галина Козакевич написал:

написал:

Ключевым здесь является слово "бывшими".

Но любовь то свою к Богу они проявили в православии,
у адвентистов, или еще кто где.
...
Нет победы над миром?

вот и получается, что любить Бога в православии или у адвентистов - невозможно, ну и у харизматов - тоже нельзя. Если бы можно было любить, а любовь к Богу может быть выражена только одним - послушаением Ему, то они бы там и остались.

А супер-пуперы, это, получается, харизматы? Ну, тут даже ярослав не конкурент - уморила до немогу.

И гончаров тоже порадовал - то-то я думаю, откуда такой дефицит совести? А он из отделенных... Ну, ну. Тут, конечно, нужно Библию всерьез не воспринимать

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#83 08.06.2011 03:01

Александр Ганский
Участник

написал:

Ключевым здесь является слово "бывшими".

Но любовь то свою к Богу они проявили в православии,
у адвентистов, или еще кто где.
...
Нет победы над миром?

вот и получается, что любить Бога в православии или у адвентистов - невозможно, ну и у харизматов - тоже нельзя. Если бы можно было любить, а любовь к Богу может быть выражена только одним - послушаением Ему, то они бы там и остались.

А супер-пуперы, это, получается, харизматы? Ну, тут даже ярослав не конкурент - уморила до немогу.

И гончаров тоже порадовал - то-то я думаю, откуда такой дефицит совести? А он из отделенных... Ну, ну. Тут, конечно, нужно Библию всерьез не воспринимать

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#84 08.06.2011 03:05

Александр Ганский
Участник

Да, Ярослав, те символы, которые Иисус заповедал как символы, являются символами. На этом весь символизм заканчивается. Как и прообразы - это все больше к ВЗ относится.

Неактивен

#85 08.06.2011 03:09

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

[

написал:

Александр Ганский:
А супер-пуперы, это, получается, харизматы?

Хватит облизываться, садись сам и ешь, что другие едят, да побольше. smile

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#86 08.06.2011 09:26

Ярослав Иванов
Участник

Александр Ганский написал:

Да, Ярослав, те символы, которые Иисус заповедал как символы, являются символами.

Александр, значит не так уж и не нужными оказываются символы в исповедании веры?
Только Вы заблуждаетесь, принимая Крещение и Евхаристию как символ, а не как реальность, тем самым сомневаетесь во всемогуществе Господа.
Именно о таком, символическом понимании этих Таинств, я и говорил в разговоре о язычестве. Когда Таинства воспринимаются просто как обряд, т.е. символ, о которых упоминается в Библии.
Если мы в Крещении реально не рождаемся, от воды, по словам Писания, для Жизни Вечной - тогда скажите смысл самого действия.
Если мы в Евхаристии не вкушаем реальную Плоть Господа нашего Иисуса Христа - тогда скажите смысл самого действия.
Если эти Таинства нам заповеданы Спасителям – значит, они есть ключевые для нас, в нашем спасении, не так ли? Если же вы переводите эти Таинства в категорию символов, то получается, что в нашем спасении вы отводите место символам, каким-то обрядам? А не есть ли это проповедь самого настоящего язычества, шаманизма или еще чего-либо подобного рода? Просто мимикрируя под христианство.

Неактивен

#87 08.06.2011 10:54

Галина Козакевич
Участник

написал:

Если бы можно было любить, а любовь к Богу может быть выражена только одним - послушаением Ему, то они бы там и остались.

Вот и себя обличили, что и вы не имеете любви, как и все баптисты, ибо если бы любовь там была, вы бы баптистом и остались.
И еще, пусть мы все не такие какими должны быть,
а вы такой как должно,
будьте таким,
рада признать это,
но как признать, если в вас такое презрение к общающимся с вами форумчанам,
что вы их имена и фамилии
не желаете написать с большой буквы.
Еще раз напишу, мы не достойные вас,
а вы не любящий других чего достойны?
Вот и выходит и вам нечем хвалиться, кроме своего превозношения над другими.

Неактивен

#88 09.06.2011 02:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Допиши пожалуйста от кого ты меня отделил, заявив во "всеувиденье".
Слушай, а может ты начал "плевелы" выдергивать на чужом поле?

Мир Вам!

Неактивен

#89 09.06.2011 10:13

Ярослав Иванов
Участник

А может, не будем переходить на личности, и вершить суды над своими визави и собой, принимать решение о рожденности свыше себя или кого-либо другого, оставим это для Суда Божьего?
Хотелось бы все-таки услышать мнение участников, по тому вопросу, который обсуждали в последних постах. Кто и как относится к Крещению и Евхаристии? Были озвучены две точки зрения. Одну озвучил я, а одну Александр Ганский.
Одна точка зрения: Крещение и Евхаристия есть Таинство, это реальность (подробней можно прочесть чуть выше).
Другая точка зрения: Крещение и Евхаристия есть символы, который нам заповеданы исполнять Спасителем.
Отношение к этим действиям в Церкви является основополагающим веры в Господа нашего Иисуса Христа.  Разве не так? Каждый из участников диалога, приверженец той или иной точки зрения может привести множество цитат из Писания в подтверждение именно своей позиции, отстаивая правоту своей точки зрения, правоту своего вероисповедания. А хотелось бы услышать мнение конкретных людей. В данном случае не имеет значение, научен ли кто-либо, из тех, кто захочет высказаться, «человеком», или «Духом Святым», или … (тут множество давалось различных определений). Т.е. хотелось бы услышать личное отношение, конкретного человека, если можно так выразиться без «религиозного пафоса» (это типа, что именно мое исповедание верное, а кто не согласен тот просто еще не рожденный Свыше или того хуже от дьявола, т.е. искуситель веры в Бога или что-то подобного рода).

Неактивен

#90 11.06.2011 15:19

Александр Ганский
Участник

Вот и себя обличили, что и вы не имеете любви, как и все баптисты, ибо если бы любовь там была, вы бы баптистом и остались......

любви, дорогая, везде дефицит. Но ее - разное количество. К примеру, приехала в наш город одна 50-ница на несколько дней. В городе 3 50-нических общины и 2 харизматических. Но переночевать приехавшая попросилась, однако, к баптисту. Вот и вся любовь... И как думаете, у кого ее больше?
ну, большая буква для небольшого человека, каким и я являюсь, тк все люди - небольшие - вещь необязательная. Вот Библия, Бог, СД должны всегда быть с большой буквы.
И с чего вы решили, что я над вами превозношусь? Если вам не нравятся мои ответы - возражайте в соответствии с текстом Библии - я приму и исправлюсь. Пока же вы видите, что неправы, но исправляться не собираетесь

Неактивен

#91 11.06.2011 15:23

Александр Ганский
Участник

Сергею
да знакомые тексты о регистрации прочел. Ну и как отделенные Текстом крутят, как пьяный грешным телом, так и вы... Тут трудно не провести параллели.

Неактивен

#92 11.06.2011 15:29

Галина Козакевич
Участник

написал:

Пока же вы видите, что неправы, но исправляться не собираетесь

Выдаете желаемое за действительность.
Хочется сидеть там где устроились, я не буду вам мешать.

Неактивен

#93 11.06.2011 15:36

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Другая точка зрения: Крещение и Евхаристия есть символы, который нам заповеданы исполнять Спасителем.
Отношение к этим действиям в Церкви является основополагающим веры в Господа нашего Иисуса Христа.  Разве не так? Каждый из участников диалога, приверженец той или иной точки зрения может привести множество цитат из Писания в подтверждение именно своей позиции, отстаивая правоту своей точки зрения, правоту своего вероисповедания. А хотелось бы услышать мнение конкретных людей. В данном случае не имеет значение, научен ли кто-либо, из тех, кто захочет высказаться, «человеком», или «Духом Святым», или … (тут множество давалось различных определений). Т.е. хотелось бы услышать личное отношение, конкретного человека....

Вы опять с монастырскими заморочками - морковку обязательно нужно ботвой вниз посадить. И тут явный символ вы пытаетесь вывернуть в нечто совсем другое. Прием не нов: не верь глазам своим, тем более не верь Богу, верь мне!
и главный прием си и других сатанистов - перевести непреложную Истину в разряд мнений. И вы опять лжете - не можете вы привести множество цитат, не очистив их от контекста и не вывернув наизнанку. И снова человек у вас выше Бога - с вашей подачи получается, что неважно, что Он сказал, куда важнее - что человек думает. Это губительное направление.
И в заключение: Иисус реально, в плоти и крови, присутствовал на вечере, поэтому иначе как символами хлеб и вино считать в тот момент было нельзя. Павел в 1Кор.11, когда уже Христос не присутствовал во плоти на Земле, подтвердил, что это символ. Чего вам еще нужно? Или вы считаете, что ваше или кого из форумчан слово выше Божьего?

Неактивен

#94 11.06.2011 15:40

Ярослав Иванов
Участник

Александр, а не хотели ли бы Вы вернутся к символизму, тема вроде бы об этом? И высказать свое личное отношение использования символов, некоторые из которых Вы все-таки признаете, на пути в Царство Небесное. Только если можно без «кидания какашками», а просто лично свое понимание, и только. Хорошо?

Неактивен

#95 11.06.2011 15:48

Ярослав Иванов
Участник

… Или вы считаете, что ваше или кого из форумчан слово выше Божьего?

Боже упаси. Просто я убедился в том, что Вы, Александр, исповедуете язычество и общего с христианством только термины. Я вас ни в коем случае не сужу, это ваше право, во что и как верить. Суд Божий все расставит на свои места.

Неактивен

#96 11.06.2011 15:56

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

… Или вы считаете, что ваше или кого из форумчан слово выше Божьего?

Боже упаси. Просто я убедился в том, что Вы, Александр, исповедуете язычество и общего с христианством только термины. Я вас ни в коем случае не сужу, это ваше право, во что и как верить. Суд Божий все расставит на свои места.

опять душой кривите. Именно это имеется в виду, когда вместо того, чтобы разбирать, что Бог дал нам как символы, вы переводите на разговор о мнениях. Это может быть актуально только в одном случае - мнения человека выше Слова Бога. Ну и суд Божий он в том Слове, к которому вы с таким пренебрежением относитесь

Неактивен

#97 14.06.2011 09:57

Ярослав Иванов
Участник

Александр, Вы уж как-то определитесь в своих взглядах. То Вы полностью отрицаете какие-либо символы в исповедании своей веры. То Вы потом все-таки делаете исключения. Какой-то Вы не постоянный.wink

Неактивен

#98 20.06.2011 06:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

1.Ярослав, кому Иисус заповедал преломлять хлеб?
2.Когда собирается Церковь, кто должен преломлять хлеб?
3.У кого это право?

Спасибо.

Отредактированно Сергей Гончаров (20.06.2011 06:58)

Мир Вам!

Неактивен

#99 20.06.2011 06:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Вот и себя обличили, что и вы не имеете любви, как и все баптисты, ибо если бы любовь там была, вы бы баптистом и остались......

любви, дорогая, везде дефицит. Но ее - разное количество. К примеру, приехала в наш город одна 50-ница на несколько дней. В городе 3 50-нических общины и 2 харизматических. Но переночевать приехавшая попросилась, однако, к баптисту. Вот и вся любовь... И как думаете, у кого ее больше?

Из истории видно, что в том городе небыло ни одного Христианина, так что выбирать ей в принципе было не из чего. Лучше бы она пошла в гостинницу, что бы не давать повода к превозношению одних над другими.

Это очень правдивая история, в наше время куда бы не пошел везде только деноминации, одни больше другие меньше и это не зависит от колличества проживающих в городах, мерилом всего являются - вероисповедания. Ни для кого не секрет что "общий язык" (Дух Божий) в такой среде найти ПРАКТИЧЕСКИ не возможно.

Мир Вам!

Неактивен

#100 21.06.2011 10:20

Галина Козакевич
Участник

Сергей Гончаров написал:

Из истории видно, что в том городе небыло ни одного Христианина, так что выбирать ей в принципе было не из чего. Лучше бы она пошла в гостинницу, что бы не давать повода к превозношению одних над другими.

Это очень правдивая история, в наше время куда бы не пошел везде только деноминации, одни больше другие меньше и это не зависит от колличества проживающих в городах, мерилом всего являются - вероисповедания. Ни для кого не секрет что "общий язык" (Дух Божий) в такой среде найти ПРАКТИЧЕСКИ не возможно.

Как и на форумах,
какое у нас бедственное состояние,
есть некоторые которые пляшут поют и смеются,
есть плачущие,
и много ругающихся.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net