Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Спасенность
Ярослав Иванов написал:Необходимо чтобы кто-то произнес, озвучил, т.е. исповедал.
Обсолютно верно и я про это ж...
Кстати, сегодня можно еще и прочитать, как говориться узнать от первых очевидцев и кто поверит идти прямиком к Иисусу, но не многие верят в то что прочитали и вместо Господа начинают обращатся за объяснениями ко второстепенным источникам - человеческим вероисповеданиям. И не для кого не секрет, что каждый тянет "одеяло" на себя, вот и возникает вопрос; а зачем идти к Иисусу окольными путями и кому это наруку.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы знакомы с теми, кто разделяет ваше вероисповедание, или те чье вероисповедание согласуется с вашим? Ну, хотя бы человек, чьи ролики Вы выкладываете на своей страничке.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы знакомы с теми, кто разделяет ваше вероисповедание, или те чье вероисповедание согласуется с вашим? Ну, хотя бы человек, чьи ролики Вы выкладываете на своей страничке.
Знаком, ну и... ? Одни разделяют, другие не разделяют...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Знаком, ну и... ?
И значит Вы согласны в своем вероисповедании или не согласны. Ведь так? Узнаете Вы о том, что согласны вы в своей вере или нет через общение, через то что каждый из вас говорит во что и как верит, а это не что иное как вероисповедание. Это все к тому, что ваше заявление по поводу отделения веры от вероисповедания идея фикс, т.е. не состоятельна.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Знаком, ну и... ?
И значит Вы согласны в своем вероисповедании или не согласны. Ведь так? Узнаете Вы о том, что согласны вы в своей вере или нет через общение, через то что каждый из вас говорит во что и как верит, а это не что иное как вероисповедание. Это все к тому, что ваше заявление по поводу отделения веры от вероисповедания идея фикс, т.е. не состоятельна.
Иисус сказал что бремя Его легко - "воз - крест".
Лебедь, Рак и Щука
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав ≈ судить не нам; Да только воз и ныне там.
Буддисты тоже занимаются вероисповеданием, но причем здесь ВЕРА которую дает Бог? У таких своя вера и свое вероисповедание, хотя и выглядят очень набожными.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
К тому же буддисты могут классно врезать куда-нибудь ниже пояса. Или в глаз. Очень весомый аргумент...
Впрочем, православные этот аргумент мне тоже обещали.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Перечитав, тему пришел к выводу, осовремененные исповедания в своем богословии, осознавая это или нет, производят подмену понятий. Понятия, такого как Дар, т.е. спасение, человеку Богом и состояние человека, спасенность. Кто-нибудь, из уже спасенных, задумывался, что это совершенно разные «вещи». Дар, акт свершившийся, нам даровано спасение Богом. А состояние человека, спасен он или нет, во власти Творца, т.е. акт спасения, состояние настоящего времени. Ведь по вере человека Господь спасает, а не по словам, что человек верит Богу. Разве не так? Вот и выходит, что утверждение о своей уже спасенности, не имеют под собой никаких оснований. Если бы это утверждал тот, кто не имеет грех – тут вопросов нет. А так. Совершитель греха, по сути, бунтарь против Бога, тот, кто добровольно отказывается от Дара, утверждает, что он уже спасен. Не правда ли вершина человеческого самообольщения? А апогеем этого самообольщения есть подборка цитат из Писания, выдернутых из контекста, в подтверждение своего самолюбования. Не нужно говорить, что написанное есть пропаганда недоверия Богу. Наоборот. Это призыв отказаться от своего мнения и отдаться Ему, в полное безоговорочное подчинение. Ведь этому нас учит Слово Божье, полное доверие Ему, т.е. вера не своему представлению о Нем, а именно только Ему. Хотелось бы услышат реакцию, конструктивное мнение, о сказанном выше. Желательно не агитационную речь, а личное мнение того кто захочет ответить.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А так. Совершитель греха, по сути, бунтарь против Бога, тот, кто добровольно отказывается от Дара, утверждает, что он уже спасен. Не правда ли вершина человеческого самообольщения? А апогеем этого самообольщения есть подборка цитат из Писания, выдернутых из контекста, в подтверждение своего самолюбования. Не нужно говорить, что написанное есть пропаганда недоверия Богу. Наоборот. Это призыв отказаться от своего мнения и отдаться Ему, в полное безоговорочное подчинение. Ведь этому нас учит Слово Божье, полное доверие Ему, т.е. вера не своему представлению о Нем, а именно только Ему. Хотелось бы услышат реакцию, конструктивное мнение, о сказанном выше. Желательно не агитационную речь, а личное мнение того кто захочет ответить.
Книга Бытие 22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
Распял свою плоть (смирился), взял сына (самое дорогое - обетование), пошел куда указал Бог (вышел из мира).
И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. (Книга Бытие 22:7,8)
Вера в невидимое (жизнь по духу)
И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. (Книга Бытие 22:13)
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах… (Св. Евангелие от Матфея 16:17)
Ярослав, откуда появился овен? Он был настоящим? У кого то пропавшим из стада? Бог его создал? Какова сущность овна?
Спасение через обетование по благодати, но только поверившим. Мое мнение, многие об этом знают, но мало кто верит в то, что Бог усмотрит.
Даниил 5:21
и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
Так не лучше ли человеку ради собственного спасения пойти туда, куда укажет Бог - выйти из мира и Он сам все усмотрит.
Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Св. Евангелие от Иоанна 13:9,10)
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Вот и выходит, что утверждение о своей уже спасенности, не имеют под собой никаких оснований. Если бы это утверждал тот, кто не имеет грех – тут вопросов нет.
"... и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие."
Что такое "спасённость?". Это мир с Богом. Это однократный акт. День, когда возрождается твой дух. Именно с этого дня ты становишься способным ощущать присутствие Бога в твоём сердце, и приходить в общение с Ним. На этом спасение нашего человека закончено.
Дальше. "Со страхом и трепетом совершайте спасение ваше." А дальше перед нами открывается слово освящение. "Воля же Божья есть освящение ваше." А что такое освящение? Это совлечение ветхого человека и его дел, освобождение воли и разума. На свободу теперь выходит твоя душа, (то, что облекает дух, как дом) связанная страхами, грехом, и привычкой. Получая манну в скинии своего сердца, и при чтении Святого Писания, ты каждый день делаешь шаг вперёд, ум Христов всё больше и больше открывается, а вместе с ним выходит на свободу душа, течёт новая жизнь и свобода.
написал:А апогеем этого самообольщения есть подборка цитат из Писания, выдернутых из контекста, в подтверждение своего самолюбования.
Апогеем поражения в голову является отсутствие шлема на твоей голове. Как ты можешь противостоять дьяволу, если не покорился Богу? А если покорился, то почему на твоей голове написано "пока не спасён"? Вот дьявол, Ярослав, и пишет письма мелким почерком "не спасён, бойся обольщения, не спасён, бойся обольщения". Бог не производит страх. Бог производит силу и дерзновение :"Я спасён. И я наступаю на всякое обольщение. Бог открой, что ты даёшь мне в победу. Какую часть моей души и разума мы будем освящать?"
У Бога нет детей с надписью "полусын" - если примирился, тогда и сын. Да, пока в ветхой одежде, но а кто будет её снимать? Ты сам раздеваешься, отталкиваясь от своего примирения с Богом.
Невозможно освятиться в один день. Это процесс. А спасение акт единократный. Именно поэтому большая часть вашего течения ходит в обольщении и страхе. Присмотрись - ведь они похожи на восковых кукол, сотканных из страха, гордыни и самоуничижения. Это натуральные куклы без лица и мысли.
написал:Хотелось бы услышать реакцию, конструктивное мнение, о сказанном выше.
Если ты не оденешь шлем, дьявол будет по прежнему мучить тебя депрессиями, и поражать в голову. Реакцию найдёшь в своём теле, голове, сердце и отношениях.
Просто начни молиться "Бог, одень шлем." - и шлем откроется, это один из первых атрибутов доспехов блудного сына, вернувшегося домой.
написал:Желательно не агитационную речь...
Как скажете. Мы все это прошли, Ярослав, подумай над этим. Просто начни молиться. Ты же видишь, что РПЦ смердит и кишит, как весенний огород червяками, - смертью, спесью и страхами. Все эти косыночки, костюмы пингвина, погоны, короны и рубахи до пят наполнены злобой и холодом. И неспроста - они все начали платить сами за себя, вместо того что-бы войти в Цену Иисуса. "Да я! Что-бы я вырывал цитаты? Которые кто-то позволил себе назвать мечом? Сяду превыше!" - вот и садись . Садись превыше небес. Превыше Бога. И лети оттуда, вниз животом, пока все Слова и контексты из Писания не соберёшь, как надо. 
А то уселись, как в ресторане - "Желательно это убрать, и вот-это ещё желательно тоже." А то, не дай, Бог, последний песок с нашего контекста посыпется. А он уже пошёл.  
Отредактированно Алена Мастикова (29.01.2012 09:02)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вся проблема в том, что многие отказываются воспринимать себя, как дом, и как храм, в котором живёт Дух Божий.
В храме же есть не только сердце - святое святых, но и другие комнаты. Их крайне много. В момент примирения с Богом полностью восстанавливается только святое святых - сердце вашего дома. Но многие комнаты всё ещё заняты абсолютно другой системой, и их мы освобождаем постепенно. Нужна великая мудрость и сноровка, что-бы развернуть эти пелена.
Все комнаты, наполненные ветхим постоянно посылают нам сигналы смерти, страха и отчаяния.
И именно поэтому человек начинает опираться на многоголосие этих нераспятых и необновлённых чувств, и теряться, и в вопросах спасения, и в вопросах желаний, и в вопросах мира и любви.
Запомни твёрдо - твоя точка отсчёта - совершенный, неизменный мир. И только опираясь на неё, ты станешь способным вывести на свободу и душу, и тело.
Вторая ситуация, которая сбивает тебя с пути - ты согрешаешь, Дух огорчается, и снова "Я не спасён..."
И многие делают ошибку - страх, стыд, отчаяние. Не нужно прятать голову в песок. Просто научись правильно молиться. Не просто "освободи!" - а
Бог, научи увидеть и сокрушить эту стену с огнём!
Научи взойти на гору!
Научи достигнуть!
Научи овладеть!
Многие земли и твердыни люди обходят годами. Да, они в борьбе за свои комнаты - но их неудачи никогда не переменят решения Бога быть с ними.
У вас всё наоборот - никто не умеет воевать. Всё, что остаётся людям - шёпот, слёзы и отчаяние. А виноваты вы - вы не даёте им ни есть, ни пить. Враньё и покрытые мхом "контексты".
Воля Божья - есть освящение ваше. А если Его воля движение в освящении, тогда и дух Он высвобождает, для этого освящения, и войну, и огонь. Я не вижу огня в твоих руках - страх да. Страх и бессилие.
Отредактированно Алена Мастикова (29.01.2012 09:50)
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, читаю вас и не перестаю поражаться, на вашем примере, тому, как совершенствуется система самооправдания в осовремененном исповедании. Это ваше право. Ваш выбор. Только не нужно это все выдавать как истина, исходящая от Творца. Воистину величайшим памятником человеческой гордыни – тория, греши и не будешь нести ответственности, если будешь верить, что за твои «подвиги», все без исключения, даже еще не совершенные, наказание уже кто-то понес. Величайшая теория вседозволенности и безнаказанности. И это, в частности вы проповедуете.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:А спасение акт единократный.
Естественно, Алена. Пока в тебе не родится Младенец и ты вместе с Ним не распнешь свою греховную сущность, свой грех без остатка, не воскреснет Он для тебя, сколько бы не утверждал о своей уже спасенности. А коль человек не расстался с грехом, как Вы говорите не очистил еще все комнаты души своей, не распял свой грех – утверждение о своей уже спосенности, есть обман и прежде всего самого себя. Нет в этом мире человека без греха, с этим разве кто-то может не согласиться? Вот потому Церковь и учит о вере в свое спасение, Бог спасает по вере уповающего на Его милость и человеколюбие. Читали: По вере человека Богу дар уповающему на волю Его? Скажите, а какова же вера того, кто продолжает совершать грех, вольный или не вольный, осознанный или нет? Выше писал, что Дар, Иисус Христос воплотился, чтобы самый последний грешник унаследовал Царство Небесное, нам был даден. Это свершилось, мы унаследовали спасение. Но своей жизнью, жизнью в вере Ему, сохраняем ли мы то, что нам дадено Богом из любви к нам? Опять приходится, еще и еще раз возвращаться к вопросу о грехе, таким нелюбимом осовремененными проповедниками. Ведь приняв истинное понимание греха, что он есть бунт против воли Творца, по сути добровольный отказ от Дара, придется признать и не состоятельность теорий уже спасенности, прощенности еще не совершенных преступлений, ведь грех это преступление перед Богом и много, и еще многое, что было надумано в угоду своего самообольщения.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена, читаю вас и не перестаю поражаться... Величайшая теория вседозволенности и безнаказанности.
Что значит вседозволенность???
Нет у христиан никакой вседозволенности - мы храм Духа Святого, и ходим по Его указке. Нет у нас никакой вседозволенности, Дух внутри нашего сердца непрестанно свидетельствует нам "Плохо. Не поступай так. Грех" - и мы начинаем отделяться. Мы непрестанно находимся в процессе освящения.
Но, Ярослав, я поняла Вас - самый наитупейший вопрос - "Так что, теперь всё можно?!". Нет не всё можно, мы не свои, и куплены дорогой ценой.
О вседозволенности - какой именно грех вам не даёт покоя?
Когда я ходила в ЕХБ, тоже возникало много вопросов, что грех, а что нет, и что есть вседозволенность. Например, я смотрела на молодых сестёр, которые ходят в джинсах, подкрашиваются, и меня трясло от негодования (натурально трясло) - мир!
Проблема была именно в многоголосии - не было ясности, вроде-бы и так правильно, и так тоже правильно. Одни чувства говорили так, другие так. Вникать потребовалось много лет.
Истина оказалась такой - да, многие сёстры были абсолютно мирскими, и не имели Духа Святого. В церкви они были в основном на правах ДВР. Сытые, ухоженные хорошо одетые, и правда была в том, что всё, что их интересовало на самом деле - тачки, институт и брак. В них жила не распятая плоть - и они действительно были потенциально опасны (обольщение, суета, любодеяние). Почему меня трясло - мой муж тоже не был крещён Духом Святым, и он тоже был наполнен нераспятой плотью, и когда я замечала, как он смотрит на них, меня кидало в жар. И от ревности, и от жажды суда - что эти девочки делают в церкви, и на каких правах ходят туда-сюда, как у себя дома.
Но пожив некоторое время поняла, - со Христом ходило много народу, те, кто просто присматривались, и те, кто действительно получил крещение Духом Святым. И не мне решать - кого изгонять от Его общества, а кого принимать. Кто-то может ходить в церковь много лет, и только потом получить Духа Святого. Пусть ходят, смотрят, уходят, приходят. Никто не изменит человека кроме Бога.
Тоже самое было с косынкой - и спала в ней, и снимала, и бросала, и покупала новые. Но потом Бог ясно сказал - это не покрывало, это пионерский галстук. Хватит врать. Я иногда ношу покрывало - широкие шарфы - красиво. Но то, что приклеено на головы сестёр ЕХБ - не покрывало. И давно пора честно взглянуть на этот цирк - косыночка, пятьдесят на пятьдесят, сложат вдвое, потом ещё вчетверо накрутят загиб, получается мини-бикини ни невидимках. И у них даже целые компании - те, кто носит полную косынку - подворачивает один раз. Те, кто подворачивает два-три раза. И те, кто наворачивает полоску. Те, кто носит полную косынку - хмурятся вслед тем, кто носит полоску, мир! То же самое и у вас, в РПЦ.
И также за джинсы - кричали все, грех, мир, обтянуто. Но - многие сёстры не замечали, что покупают одежду тоже по фигуре - своего размера. И да, было видно и грудь, и ноги, и форму пятой точки. Не джинсы - так водолазка, юбка-карандаш, блузка. И эта бесконечная возня с одеждой раздражала всех. На членское вызывали, жужжали на лавочках, бесконечно глодали кости.
У сестёр должно быть здоровое чувство вкуса, и закрытые ворота, тогда ни перед кем не придётся краснеть. И меру нужно знать, и длину.
Какой именно грех интересует лично Вас, Ярослав, что за вседозволенность такая, которую вы наблюдаете в наших кругах? 
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Какой именно грех интересует лично Вас, Ярослав
Коль Вы задали такого рода вопрос, Алена, значит до сего момента у вас нет полного осознание того, что есть грех. Грех, он один, это когда своего я возводится на трон, а Господь кто-то рядом с троном, на котором восседает Я. Вам, как посещавшей собрания ЕХВ, эта картинка должна быть хорошо знакома. Так вот грех, это отказ от Бога, от Его дара нам, а вот формы проявления греха в мире различны. Проявления различны, а вот корень один. Исходя из того, что я написал, могу сказать Вам, что меня совершенно не интересуют формы проявления греха как таковые. Вы не захотели увидеть в теории осовремененного исповедания вседозволенности и безнаказанности? Естественно. Ведь куда комфортней не бороться с грехом в себе, а верить в то, что за все что ты «напакостил» и даже за то, что еще не успел ответственность не на тебе и ты не будешь нести наказания. И эта теория постепенной очистке от греха, если ты и совершаешь греховное, но главное должен верить, что за это уже понесли наказание, – есть чистой воды теория самооправдания, вседозволенности и безнаказанности. Можно опять же этому самооправданию найти оправдание, нужную цитату из Писания. И что? Разве что ни будь изменится от этого? Знаете, одним из величайших даров, которые мы получаем от Творца есть не дары целительства и прозорливости, и много других, а дар виденья своего греха. Ведь только увидев грех в себе, человек способен будет оставить все свое и без остатка отдаться на волю Создателя. Так что молите Бога о том, чтобы он дал этот дар. Это дар не ведет к самоуничижению, а как раз наоборот. Увидев грех в себе человек узнает о своем истинном предназначении, увидит то, что отделяет его от Отца Небесного.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вы знаете - сколько я знаю народа из РПЦ, грешат все. Причём на широкую ногу. Есть конечно и отдельная категория людей, которые живут от поста до поста, от праздника до праздника, от поминок до поминок. Но и они грешат. Так вот, если сегодня возьмут души их, какими они предстанут перед Богом?
Я спрашиваю конкретно, если сегодня эти люди умрут, войдут ли они в Царствие Небесное?
Отредактированно Алена Мастикова (31.01.2012 16:46)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
И если они не уверены, что вошли, как могут вести и показать дорогу?
Как может человек, не уверенный в том, что обрёл спасение и мир с Богом повести за собой других? Не есть ли это надругательство над верой и разумом ближнего? Сам не обрёл, но веду других.
Где вы видели отца, который не уверен, а рождён ли он от Бога? 
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Я спрашиваю конкретно, если сегодня эти люди умрут, войдут ли они в Царствие Небесное?
Отвечаю конкретно: Вы хорошо подумали, прежде чем задать вопрос над тем, кому Вы его задаете? Алена, Вы извините, что вам как пастырю, во всяком случае, считающей себя таковой, приходится задавать подобного рода вопросы: Кто принимает решение о наследовании Царства Небесного каждым из нас? Наверняка знаете, что это единолично решает Бог и никто другой. Тогда к чему ваш вопрос ко мне. Кто я, тот, кто имеющий грех, тот, кто решение о своем предназначении отдал на волю Творца, чтобы мог вершить Суд вместо Бога?
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, Вы так и не вникли в то, что было написано немного раньше. Вы смешиваете понятие, точнее подменяете оно другим, такие как, вера в спасение, в то, что нам даровано Отцом Небесным и утверждением о своей уже спасенности. Задумайтесь над этим с учетом понимания того, что есть сущность греха.
P.S. Меня очень удивила ваше высказывание:
Вы знаете - сколько я знаю народа из РПЦ, грешат все. Причём на широкую ногу.
А Вы знаете хот одного в этом мире кто живет без греха? Не уж то Вы не знаете «поколенцев» кто на «широкую ногу»? Уверен, знаете. И тут не имеет значение, какого исповедания является совершитель греха.
Отредактированно Ярослав Иванов (31.01.2012 18:42)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А вера в спасение, и утверждение о своей спасённости не есть ли одно и то же? Вера же есть уверенность в невидимом. А если уверена - то и говорю.
Дальше начинается естественный процесс освящения: если я сын, и суть одно с Сыном, то не никак не раб. И жить, как жил раньше - не могу. А если не раб, и не могу, и всё во мне противится прежней системе, и я распинаюсь Христу - освящаюсь.
Утверждать, что достиг полноты освящения не может никто: ( здесь не о спасённости!) «Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:13–14).
Почему он начал стремиться - потому что Бог зажёг его звезду. Освящение и спасённость - абсолютно разные понятия, и первое - естественно вытекает из второго.
Отредактированно Алена Мастикова (01.02.2012 06:45)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Вы смешиваете понятие, точнее подменяете оно другим, такие как, вера в спасение, в то, что нам даровано Отцом Небесным и утверждением о своей уже спасенности.
Вот я разделяю ваш тёмный лес: спасение и утверждение о том, что я полностью вошёл в освящение - разные вещи.
Именно это вас отталкивает и раздражает - вы видите не распятую плоть, гордыню, превозношение, похоть, что там ещё? И говорите: "Ты противен Богу!". Да противен, и? Мой дух усыновлён, а душа входит в освящение день за днём, год за годом. Про плоть, которая противна Богу написано ясно, что никто этого ветхого человека в Царствие Небесное за тобой не потащит. Оставь этот страх. Тело смерти навсегда останется на земле. И ты не обязан жить по закону этого тела смерти, ты уже сегодня сын, и имеешь благоволение. И что-бы выйти в ещё большее благоволение - разрывай завесу плоти, твердынь, греха, и живи. Как сын.
Про Новое Поколение и широкие ноги... 
Написано, приходит злой день и испытывает, и освящение, и посвящение, и сыновство и тайные похоти. Но скажу так, как есть, правду - даже в падении я не перестала быть дочерью Божьей. Наказана была и опозорена по первое число, спорить не буду. Но никто не отнял у меня моё новое имя, поднялась и продолжаю своё течение. Но почему? Потому что Бог дал новое сердце в день моего спасения, оно и возвращало меня снова и снова, и к исповеданию, и к покаянию, и к смерти для себя.
Удивляться чужой вони (а особенно вони кого-то из Нового Поколения, какая удача!) - да, понимаю. Весело, смешно, актуально, злободневно - а главное, как красиво блестит на этом фоне собственный лоб. Любуйся и любуйся себе на чужую нечистоту и слабость. Не то что мы - чистенькие, гладенькие, румяненькие, толстенькие, воцерковленные цыплятки, сидящие в розовых облаках под золотыми куполами. 
Отредактированно Алена Мастикова (01.02.2012 13:20)
- Ярослав Иванов
- Участник

Разве распятие своей греховной сущности со Христом на Голгофе, как Вы выражаетесь распинание Христу, т.е. освяшение, не есть ли спасение человека, не есть ли путь в Царство Небесное? Алена, ваше деление на освященных и спасенных – извините за грубость, бред религиозного, в худшем толкования этого понятия, угара. Мы все освящены Даром Божьим, унаследовали спасение. Вы привели слова апостола Павла. А не обратили внимание на то, слова о спасении, наследование Царства Божьего, апостол говорит в будущем времени. Алена, человек есть наследник, ему даровано спасение. В этом не сомневается ни один верующий в Бога нашего Иисуса Христа. Ведь так? Алена, вера в свое спасение – главное, чем может жить человек верующий в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. С этим Вы так же согласны? Вот по поводу сущности греха Вы как-то не хотите говорить прямо, о своем понимании, что есть грех в лично вашем представлении. Кстати, и не только Вы. Сможете что-нибудь сказать по этому вопросу? Если да, тогда есть надежда, что беседа получится, будет смысл продолжать разговор, и можно будет прийти к взаимопониманию.
Отредактированно Ярослав Иванов (01.02.2012 10:31)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я делю мир на спасённых и не спасённых. Это первое. написал:Алена, ваше деление на освященных и спасенных – извините за грубость, бред религиозного, в худшем толкования этого понятия, угара.
- Это не про меня.
А теперь о бреде религиозного угара. Когда я работала в психбольнице, к нам привозили матушку. Она не могла ни есть, ни пить, всего боялась. Религиозный угар довёл её до того, что она бесконечно крестила тарелку с едой, молилась без перерыва. Она жила в страхе. Да, и батюшка приходил, и кадили, и крестили - но ничего не помогло.
Я ещё раз говорю тебе - Бог не производит страх. Бог даёт покой. Ложь производит страх, и лживые религии производят страх, и заставляют человека впадать в состояние паники. Посмотри что делают эти люди - они в страхе, у них нет уверенности в спасении, они совершают бесконечные, бессмысленные ритуалы, зачастую граничащие с ворожбой и колдовством, бесконечно каятся, крестяться, мажут маслом, водой, землёй, надеясь на победу. Всё, что производит Бог - покой, любовь, уверенность, свобода, жизнь.
Всё, что производит страх в твоём чреве - грех и проклятия.
Пойми, кто чего боится, тот тем побеждён, и тот тому и раб. Почему вы боитесь Нового Поколения? Вы боитесь обольщения, безумия, лжепророчества, заблуждения, сумасшествия, гипноза. Так я говорю? Так.
Я ещё раз повторяю - Бог не производит страх. Всё чего ты боишься, будет поражать тебя и в мире, и дома, и на работе, не надо трястись от Нового Поколения: "сведут с ума, загипнотизируют, утопят во лжи!" Всё что ты должен сделать - встать и сказать: "Я наступаю на всякое сумасшествие, я наступаю на всякое лжепророчество, я наступаю на эти проклятия, и этих духов, именем Господа Иисуса Христа!" Потому что они и без Нового Поколения у меня на голове. И когда ты победишь этих царей - уйдёт страх, уйдёт паника, уйдёт "война" с несуществующими волками и масонскими мастерами. Ты перестанешь бояться и сумасшествия, и гипноза, и лжепророческого духа. Дело не в Новом Поколении - ходи куда хочешь, дело твоё. Просто всё, что заставляет тебя дрожать - найдёт тебя и в другом месте. Ты будешь в миру дрожать, и бояться - разговоров, намёков, смешков. Боишься сумасшествия - встань и победи его. Не надо гоняться за Новым Поколением - гоняйся за своими врагами.
У меня было проклятие сумасшествия - и я боялась. Боялась день и ночь, как посмотрят, что скажут, боялась, а нормальная ли я, а как я выгляжу на самом деле. И эта же призма ложилась на Церковь - "боюсь, и там что-то непонятное, вдруг сойду с ума...". Это не Бог. Бог сказал - "В любви страха нет. А Я есть любовь! И если ты во Мне, откуда страх?" Бог желал для меня свободы. Он помог поднять войну, и я вспоминаю первые молитвы - это была бетонная плита, языком от страха пошевелить не могла. Накатывал какой-то дикий стыд, боялась, а не услышат ли соседи, что я разрушаю сумасшествие. А не подумают ли, что у меня действительно поехала крыша.
Вот так.
Вчера навестила сайт "Ереси нет!". И увидела, насколько слепа я была раньше, и на какой удочке сидят другие - "Обольщение, лжепророческие духи, сумасшествие, безумие, маммона - берегитесь! (Бойтесь)". Дорогая редакция сайта - нужно писать так: Боишься обольщения, лжепророчества, сумасшествия, безумия - воюй! А ты, дорогой читатель прислушайся - свяжи свой страх, раздави врага, и наступи на проклятие. Это Божий путь. Противосстань, и убежит. И ты, Ярослав, боишься обольщения - наберись смелости и скажи "Всякий дух обольщения, наступаю на тебя, во Имя Иисуса Христа. Бог, научи воевать, и научи молиться." Иначе, я тебе точно говорю, твоя головомойка с "неспасённостью и обольщением" никогда не закончится.
Ты не мальчик, встань, и воюй. Шёпот не поможет.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Логика проста - боишься чего-то, наступай на это. И никогда не проиграешь.
Именно поэтому я когда-то проиграла свою первую войну. Постоянно боялась, что муж изменит, панически оглядывала каждую встречную женщину, не могла даже фильм вместе с ним посмотреть (красивые актрисы и всё такое). Измучилась до такой степени, что лица на мне не было. Муж таки изменил, и не раз, и то, чего боялась - постигло. Так кому нужен был этот страх? Нужно было обратить внимание на этот тревожный сигнал, наступать, и молиться. А не дрожать перед каждой встречной блондинкой и ждать апогея. Страх на пустом месте не рождается - это реальный меч, зависший над твоей головой, дело лишь во времени, развяжется, поразит. Анализируй свой страх, расскажи об этом страхе другому человеку, настигай сейчас, и не жди позорного финала!
Жалко тех, кто ходит в этом покрывале - и идёт на убой.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, Вы все о ком-то. Не забыли, что Вы пришли на форум, что бы исповедать свою личную веру Творцу. Почему же Вы тогда «стесняетесь» говорить о том, что ваше? Кто вам сказал, что нет веры в свое спасение? Только верой в спасение и жив человек. О каком страхе Вы говорите, Алена?
Алена Мастикова написал:Почему вы боитесь Нового Поколения?
?!?!?! Вот это да. Как можно боятся того, кто от собственной тени шарахается, кто боится даже честно и откровенно говорить о том во что сами верит? Вы что не люди, чтобы вас бояться?
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, что есть богословие? Ведь это не просто разговоры, темами которых является не беседы, где употребляются такие высказывания как вера в Бога, Господь, Спаситель и другие. Богословие – это исповедание своей веры в Бога. Это исповедание того, как ты лично услышал Слово Божье. И каждое определение, которое ты используешь – ты должен пояснить, что лично ты вкладываешь, какой смысл, в него. А использовать обобщенные высказывания, не «утруждая» себя пояснением – сами понимаете, ни чего общего с богословием не имеет. Вы с этим согласны? Так вот если уж мы ведем беседу в данном разделе, давайте богословствовать, говорить не о своих знакомых из «соседнего подъезда», что они заблуждаются только на том основании, что не разделяют вашу точку зрения. Да и как ее можно разделять, если вы свою точку зрения и изложить то не можете, ведь нет четко понимания того как сами понимаете то, в заблуждении чего вы обвиняете «жителей соседнего подъезда». Вот и давайте «исправлять» ситуацию. Будем пояснять друг другу «непонятности» своих исповеданий, т.е. говорить конкретно о том, как лично ты сам понимаешь, какой смысл вкладываешь в то, или иное определение, используемое в исповедании своей веры Творцу. А не давать пояснения того, как на ваше личное суждение исповедует ваш визави. Ну, а коль уж невтерпеж, так хочется поговорить о заблуждении соседа, тогда, делать это, цивилизовано. Говорить конкретно, в чем видим заблуждение и естественно, тут же предлагать свое виденье данного вопроса. Это все для того чтобы не быть голословным и не прослыть лжецом. Как вам такое предложение?
|