Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 16.04.2011 23:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Спасенность

Ярослав Иванов написал:

Это напоминание того, что спасает только Он, и какую Он заплатил цену за мое спасение.

Поэтому и существует ваш тип спасения. Бог для НАПОМИНАНИЯ послал Духа Святого, которого вы и заменили на православные АТРИБУТЫ. Ничто не чистое не может находиться даже близко около Бога, а у тебя в храме мощи, чей это храм.
Манну Бог говорил есть только СВЕЖУЮ, СЕГОДНЯШНЮЮ, а ты питаешься какой давности пищей?
Учением твоей церкви? Набираешься опыта? У кого?

А у КОГО НАДО???
Посмотри куда ходят ТВОИ ноги и ты поймешь кто их направляет.

Ярослав, очень неумелая попытка СТРАВИТЬ меня с Ганским - НЕДООЦЕНИВАЕШЬ окружающих тебя.

Тебе же желаю благословений от Господа Иисуса.

Мир Вам!

Неактивен

#102 17.04.2011 19:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Александр Ганский написал:

А насчет аватара - нечего скрывать, но и выставляться не хочу. Ну, и хотел, чтобы видели, что мне не чужд юмор, а также свобода не только от греха, но и от МС. А то вон, Ярослав, пытается представить меня этаким злыднем, на все подряд реагирующим кувалдой.

Похоже что так и не увидимся... Даже в мире уважают побитое "камнями" лицо - не стесняйся Имени Его, давай вместе смотреть правде в глаза.

Мир Вам!

Неактивен

#103 17.04.2011 22:42

Александр Ганский
Участник

не считаю аватар необходимостью, если это просто фото. У меня инет лимитный, я их просто отключаю. Второго предложения вообще не понял. Да и видеться - какой смысл после того, что написано о Библии как о книге для неверующих? Тут нужно держаться подальше. 8(

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#104 18.04.2011 02:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

не считаю аватар необходимостью, если это просто фото. У меня инет лимитный, я их просто отключаю. Второго предложения вообще не понял. Да и видеться - какой смысл после того, что написано о Библии как о книге для неверующих? Тут нужно держаться подальше. 8(

А разве Библия не для того, что бы читали и веровали еще не знающие о Христе? А разве Евангелие для верующих?

Скажи, если мы начнем стелить друг-другу магкие пирины, нет ли опасности заснуть? Попытка обратить страну в христианство не через Благую весть, а по указке человека обернулась в то что эта страна сегодня "ест" и откуда "пьет". Так что давай и дальше, больше думать о Его воле, а не об угождению друг-другу. Его план неизменен, сказал и сделает!

Повторюсь, книга "Откровение от Иоанна" написана именно уверовавшим и говорится об этом в первой главе в первой строке. Благословений.

Мир Вам!

Неактивен

#105 18.04.2011 10:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы, где прочли в моих словах утверждение, что в не Православия нет спасения?
А по поводу того, что я кого-то с кем-то ставлю или не ставлю в один ряд. …??? Даже не было мысли. Моя позиция, что каждый человек есть творение Божье, каждый человек только по этой причини, заслуживает внимания и уважения. И потому, в беседах о вере в Господа нашего Иисуса Христа, уважительно отношусь к каждому мнению, подчеркиваю мнению, а не необоснованной реплике, не зависимо от того кто это мнение высказал.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#106 18.04.2011 13:28

Александр Ганский
Участник

Сергей Гончаров написал:

...

просто потрясен, сколько, оказывается, можно врать!
я - христианин. Но для меня Евангелия не потеряли своего значения, я продолжаю их читать и находить там новые для меня истины. И хотя Ин. написано бОльшей частью действительно для того, чтобы уверовали, но вера - понятие не дискретное - она м.б. больше и меньше. Так вот - увеличение веры никогда не помешает.
Нигде в СБ не написано, что его можно игнорировать или не изучать, но вот польза от его изучения подчеркивается часто. Хорошо было Иисусу - Он знал СБ нигде не учась. Он знал даже то, что еще не было записано. wink  Ну, а мне, чтобы быть похожим на Него и знать СБ, приходится ежедневно читать то, что Он когда-то сказал. И ведь сказал - и не изменится!

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#107 18.04.2011 16:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Иисус тоже читал Писания, только вот жил не делая ничего не видя Отца творящим. Ты не научен слушаться Отца, твои отцы научили тебя ТОЛЬКО читать, они сами не увидели что Апостол Павел пришел к Галатам в силе ДУХА, а не с Писанием. Тебе нужно принять в себя, а не взять в руки именно об этом НАПИСАНО. На сердцах уже у всех написано, если внимательно читаешь, и то что написано Он сказал КАК НАПОМНИТ, ну и конечно же может открыть глаза читателям. (если смогут довериться)
И еще не крути головой по сторонам, мало ли что и кто выдает за духа святого, смотри на Иисуса и ты сможешь услышать Его, Он не джин из Библии не вылезет сколько не три страницы, Он воскрес и имеет общение с поверившими в это. Ты столько изучаешь Писание и до сих пор не слышишь? Проверь все хотя бы ради себя самого.

Бог не мой и Бог немой - в обоих вариантах смерть.

Отредактированно Сергей Гончаров (18.04.2011 16:57)

Мир Вам!

Неактивен

#108 21.04.2011 14:56

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, у меня нет оснований не доверять вашим словам, когда Вы описываете то, что написано на вашем сердце. Однозначно Вы искренни в своих словах.
Александр, и это естественно, выражает все то, что написал ему Господь на его сердце, я на это надеюсь. И так же нет основания, сомневаться в его искренности.
Все что я пищу, пищу все то, что написал Он на моем сердце. Могу заверить вас, что я искренен в своих словах.
И каждый из участников беседы, будет искренен, когда скажет, что все что он озвучивает написано на его сердце самим Господом.
Каждый, говоря о своем, утверждает, что научаем Духом Святым. И все искренни в своих словах, очень хочется в это верить.
Но, как Вы могли заметить то, что написано на наших сердцах разница. И разница очень сильно, до отрицания друг друга.
Вопрос очевиден. Скажите, на чьем же сердце начертаны слова самим Господам, а кто лишь считает, что слова, написанные у него на сердце, написаны Им? Кто же в самообмане? Каков способ определения в самообмане ты или водим Духом Святым?

Отредактированно Ярослав Иванов (21.04.2011 14:58)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#109 21.04.2011 16:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Каков способ определения в самообмане ты или водим Духом Святым?

А какой способ используете лично Вы?

...написано на наших сердцах разница. И разница очень сильно, до отрицания друг друга.

А можно чуть поконкретней? У кого какая с кем разница?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#110 21.04.2011 18:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Ярослав Иванов написал:

Каков способ определения в самообмане ты или водим Духом Святым?

А какой способ используете лично Вы?

Сергей, складывается впечатление, что мы в Одессе на Привозе (это рынок, т.е. базар). Только там на твой вопрос отвечают твоим же вопросом.

... А можно чуть поконкретней? У кого какая с кем разница?

Хотя бы мнение о Писании. На этом форуме неоднократно звучат слова по поводу того, что в духовном росте Писание уже не нужно и даже наоборот является тормозом. И самое парадоксальное, что для подтверждения подобной теории находят слова из Писании. Скажите, что нет такого? Есть. И кто этому учит, утверждает что он научен самим Господом, водим Духом Святым. Естественно, что есть несогласные с подобным утверждением, и они тоже, находя слова в Писании, настаивают на том, что их несогласие основано на начертанном в их сердцах самим Всевышнем, и они также водимы Духом Святым.
Так кто же из тех, кто придерживается диаметрально противоположных взглядов, водим Духом Святым, а кто водим своей гордыней?

Неактивен

#111 23.04.2011 00:44

Александр Ганский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Иисус тоже читал Писания, только вот жил не делая ничего не видя Отца творящим. Ты не научен слушаться Отца, твои отцы научили тебя ТОЛЬКО читать, они сами не увидели что Апостол Павел пришел к Галатам в силе ДУХА, а не с Писанием. Тебе нужно принять в себя, а не взять в руки именно об этом НАПИСАНО. На сердцах уже у всех написано, если внимательно читаешь, и то что написано Он сказал КАК НАПОМНИТ, ну и конечно же может открыть глаза читателям. (если смогут довериться)
И еще не крути головой по сторонам, мало ли что и кто выдает за духа святого, смотри на Иисуса и ты сможешь услышать Его, Он не джин из Библии не вылезет сколько не три страницы, Он воскрес и имеет общение с поверившими в это. Ты столько изучаешь Писание и до сих пор не слышишь? Проверь все хотя бы ради себя самого.

Бог не мой и Бог немой - в обоих вариантах смерть.

Думаю, одно вранье, что Иисус читал Писания, за исключением случая, когда Его попросили это сделать и Он прочел из Исайи, уже о многом говорит. Ему не нужно было их читать - Он знал их до начала мира. В конце-концов, Он же их автор, как Ему не знать? Причем именно знания и понимание были такого уровня, что повергали присутствующих в шок.
И вот это читать ВНИМАТЕЛЬНО:
Он на полном основании мог заявить, что у Него ПРЯМОЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ И НЕДОСТИЖИМЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА контакт с Отцом. СД сходил на Него ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ. Тем не менее, Он, не раз подчеркивая все это публично, ни разу не претендовал на то, на что претендуете вы - на право ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ СЛОВА, ПРИБАВЛЯТЬ К НЕМУ. Он прямо заявлял, что пришел исполнить, а не нарушить. А вы - нарушаете. И вас это не беспокоит, более того - вы к этому стремитесь сами и побуждаете других делать то же, прикрываясь псевдохристианскими лозунгами и риторикой.
Какой вывод? Вы - осознанный антихрист, служитель сатаны.
Иванов - просто детский лепет по сравнению с вами.

Ярослав Иванов написал:

...На этом форуме неоднократно звучат слова по поводу того, что в духовном росте Писание уже не нужно и даже наоборот является тормозом. И самое парадоксальное, что для подтверждения подобной теории находят слова из Писании. Скажите, что нет такого? Есть. И кто этому учит, утверждает что он научен самим Господом, водим Духом Святым. Естественно, что есть несогласные с подобным утверждением, и они тоже, находя слова в Писании, настаивают на том, что их несогласие основано на начертанном в их сердцах самим Всевышнем, и они также водимы Духом Святым.
Так кто же из тех, кто придерживается диаметрально противоположных взглядов, водим Духом Святым, а кто водим своей гордыней?

Не только там. Иисус частенько делал так - это метод еврейской полемики, в 1Кор: где совопросник века сего?
Раз вы довольно критически настроены к тому, что хр-не утверждают, что можно различить самообман и истину, то вы знаете какой-то секрет, который может это сделать. Так и поделитесь. А если не знаете - читайте, уже не раз написано. Если считаете, что написанное неверно, то КОНКРЕТНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ, пожалуйста. Пока что ваши возражения имеют общий смысл "этого не может быть, потому что этого не может быть вообще".
А то, что вы пишете про лживые утверждения - это правда. То, что проповедующие ложь остаются при своей лжи не доказывает, что нельзя достичь правильного понимания. Упрямство и неадекватность утверждающих ложь вам очевидны? Вот видите, очевидны. Думаете, им самим неочевидны? да тоже очевидны (ведь, положа руку на сердце, вы ведь знаете, когда ваши утверждения неверны?). Но тут действует конкретное правило: святой да очищается еще, а погибающий будет коснеть в своей ереси.
Блажен, кто, столкнувшись с фактом ошибочности своей веры, меняет ее в угоду Господу. Это и есть покаяние. Это и есть путь спасения. Ведь и для вас он не закрыт - только поверните на дорогу, вымощенную золотым кирпичом истины СБ.

Неактивен

#112 23.04.2011 08:55

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, складывается впечатление, что мы в Одессе на Привозе (это рынок, т.е. базар). Только там на твой вопрос отвечают твоим же вопросом.

Ой, я Вас умоляю, - таки чем Вам не нравится наш Привоз? big_smile

На этом форуме неоднократно звучат слова по поводу того, что в духовном росте Писание уже не нужно и даже наоборот является тормозом.

Что-то я не припомню таких заявлений... А можете, чтобы не быть голословным, указать конкретную цитату - кто такое писал, в какой теме? Ведь бывает, что на самом деле мы услышали не то, что в действительно сказал/написал собеседник, а то, что мы ему "приписали", пропустив его слова через фильтр своих догматов и штампов.

Неактивен

#113 26.04.2011 10:41

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Ой, я Вас умоляю, - таки чем Вам не нравится наш Привоз?

Предполагал, что это форум на котором общаются христиане, ведут диалог.  Сережа, а оказывается Вы управитель базара? wink

Неактивен

#114 26.04.2011 11:22

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну, выходит, типа того, да... Отвечаю за базар cool

Неактивен

#115 26.04.2011 12:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы со своим базаром что хотите делайте, лишь бы форум не превращали в базар. wink

Неактивен

#116 27.04.2011 19:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, даже если и базар, сними тряпочку и покажи товар о котором ты только говоришь.

Мир Вам!

Неактивен

#117 27.04.2011 23:38

Галина Козакевич
Участник

А мне приятно читать православного верующего,
начитанного в Писаниях.
Вообще радует, когда  по написанному говорят.

Неактивен

#118 30.04.2011 11:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, даже если и базар, сними тряпочку и покажи товар о котором ты только говоришь.

Сергей, Вы считаете, что от вас что-либо скрываю? Напрасно. Наоборот, возьмите, посмотрите, попробуйте. Что-то непонятно – спрашивайте, интересуйтесь. Вам предлагают самим убедится в качестве предлагаемого.  А Вы, вместо того чтобы самому попробовать, стоите в стороне и критикуете, по слухам тех, кто и сам то толком не слышал что критикует.
Сергей, скажите разве это разумно? С таким подходом или не получите того, что Вам необходимо или подсунут подделку, есть большая вероятность.

Неактивен

#119 02.05.2011 15:36

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

На этом форуме неоднократно звучат слова по поводу того, что в духовном росте Писание уже не нужно и даже наоборот является тормозом.

Что-то я не припомню таких заявлений... А можете, чтобы не быть голословным, указать конкретную цитату - кто такое писал, в какой теме? Ведь бывает, что на самом деле мы услышали не то, что в действительно сказал/написал собеседник, а то, что мы ему "приписали", пропустив его слова через фильтр своих догматов и штампов.

Вы же знаете, что я ни за кого, кроме Истины. И тут ярослав прав - я тоже считаю, что на форуме неоднократно звучало, что нужно жить настолько водимым СД, что НЗ побоку - в нем, типа, не все, что возможно, написано. Гончаров, вон, до того договорился, что написал, что Библия написана для неверующих только, а для верующих она так себе, проходной пункт.
Писание этих идей не поддерживает. Поэтому советую побыстрее выбросить их из головы.

Неактивен

#120 02.05.2011 21:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Вы же знаете, что я ни за кого, кроме Истины. И тут ярослав прав - я тоже считаю, что на форуме неоднократно звучало, что нужно жить настолько водимым СД, что НЗ побоку - в нем, типа, не все, что возможно, написано. Гончаров, вон, до того договорился, что написал, что Библия написана для неверующих только, а для верующих она так себе, проходной пункт.
Писание этих идей не поддерживает. Поэтому советую побыстрее выбросить их из головы.

То о чем я сказал ты не понял, да еще и перекрутил через свое понимание извратив мной написанное. Теперь тебе нужно еще и еще читать пока ты через написанное сможешь увидеть что есть Истина или лучше сказать Кто. Когда ты и твой компаньон познаете то перестаните таскать с собой "иконы", чтобы не только руки но и голова не отяжелялась. В той Книге, которой ты машешь написано что нужно сделать что бы перестать махать и начать жить по вере. Ты же любишь играть в библейский покер, что ж живи по плоти и карты тебе в руки.

Все что я говорю на форуме лишь свидетельствую о том что получил, а ты говоришь о том что вычитал и сопоставляешь через свое понимание. Для меня понятно что ты делаешь, в эту "игру" я уже поиграл и понял что могу опоздать из-за моей занятости на приглашение. Кто пашет, пусть пашут и кто жениться пусть женяться, а я пошел пока еще зовут.

Момент отделения вероисповедания от ВЕРЫ - НАЧАЛО жизни по Духу. (СВЯТОМУ)

Дух говорящий иначе - не от Бога.

Отредактированно Сергей Гончаров (02.05.2011 22:01)

Мир Вам!

Неактивен

#121 05.05.2011 00:25

Александр Ганский
Участник

Ваша беда, сергей, в том, что вы проповедуете жизнь по Духу вопреки Библии, Веру - вопреки Библии, Божье водительство - вопреки Библии. И этим вы надмеваетесь над Христом, Которого, якобы. почитаете. Он, однако, жил только в ее контексте. Обратите внимание - админы форума, когда осознали, что их взгляды унижают Христа, Бога, Библию - смутились и перестали нести чушь. А вы с ярославом - нет. Хорошенькая компания. Причем, на вашем фоне даже ярослав выглядит Христианином: он Библию только признает, но ей, в действительности, не верит. А вы не только не верите, но и не признаете. Это круче. С точки зрения антихриста

Неактивен

#122 05.05.2011 06:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Да Александр, до твоего прихода одмины небыли вкурсе твоих орбитрских способностей и "чушь прекрасную несли", будем ждать покаяния... А про мою персону отдельный разговор, если не закипишь и перестанешь прикрываться авторитетами может что то и проясниться, может и я перестану нести чушь, все-таки вопрос жизни и смерти.
А Библию читай, Иисус наблюдает, может когда и оглянешься... если услышишь.
У одних Иисус в сердце, у других в разуме, ты насколько я вижу не имеешь страха ведь у тебя есть инструкция с полным описанием. Что ж делать бабушке, ведь у нее головушка не такая вздутая - не спасется что ли?
Похоже ты особенный, а она как нибудь доползет до края рая, ведь встреча будет без тебя, и некому будет читать куда сворачивать.
Завтра ты начнешь доказывать что никто в прошлые века не спасся, ведь НЕБЫЛО доступно народу то чем ты козыряешь.
Еслибы для тебя (ДС) стал Духом Святым, а (Б) словами которые говорил Иисус, и где просил принять его в сердце, то и ты бы увидел, что Бог нелицеприятен и может спасти даже такого как я заблудшего, да я и сам знаю что если не Он то никакой брат не поможет.
Читай Александр внимательно что написано у 1 Иоанна 1:7 , там написано что первое, а что второстепенное. Так же и все остальное, сначала Иисус (Дух Святой), а потом и все обещанное приложиться, ВСЯ БИБЛИЯ об этом говорит. Где ты читаешь, если не видишь?

Мир Вам!

Неактивен

#123 05.05.2011 18:57

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… отделения вероисповедания от ВЕРЫ - НАЧАЛО жизни по Духу.

Что Вы вкладываете в понятия веры и вероисповедания? Разве одно без другого может существовать. И разве Господь не учил исповедовать, а это ни что иное как вероисповедание, свою веру? И даже учил как исповедовать.

Неактивен

#124 05.05.2011 21:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, какого вероисповедания были Апостолы Петр, Иоанн, Иуда, Павел и ...?
Так вот если есть какое то иное - не от Бога. (мое личное мнение)

Мир Вам!

Неактивен

#125 06.05.2011 09:11

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, а как называется то, когда Вы говорите о своей вере Творцу, когда Вы аргументируете свои утверждения, излагая свое виденье веры, свои взгляды в отношении Писания, и конечно же то чему Вы были научены, исходя из ваших утверждений, Духом Святым? Не есть ли это все ваше вероисповедание? И как Вы себе представляете разделить вашу веру и ваше вероисповедание этой веры? Ведь исповедовать свою веру, и как ее исповедовать учит Библия. Давать ответ о своей вере, разве не есть то вероисповедание, которое Вы предлагаете отделить от веры?
Спасает Господь по вере нашей. Само вероисповедание ни какого отношения к нашему спасению не имеет. Но вероисповеданием, и только с помощью его, других способов нет, мы можем и выполнить то, чему учил на Христос, через учеников своих, «…научать все народ…». Вера от чего? Правильно. А чтобы услышать необходимо какое условие? Опять правильно. Необходимо чтобы кто-то произнес, озвучил, т.е. исповедал.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net