Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 19.04.2011 12:59

Ярослав Иванов
Участник

Re: Кого, когда и почему христианам слушаться?

Александр, можно внести небольшое уточнение? Злость и раздраженность это разное душевое состояния. Но, если Вы ставите знак равенства между этими состояниями души на основании того, что как одно, так и другое состояния далеки от состояния мира в душе, т.е. греховное состояние, тогда немудрено, что Вы их путаете.
А вообще, Александр, вам не надоело обмениваться «любезностями»? Давайте отлижем прежние «обиды» (только не трактуйте эти слова превратно) и будем беседовать, общаться, вести диалог, не только в этой теме, а в других на этом форуме. Я надеюсь, Вы слышали такое определение как толерантная дискуссия (беседа)? Вот и предлагаю, давайте вести именно такую беседу. Естественно если Вы способны решиться на такой подвиг. Понимаю, тяжело ломать стереотипы. Но все же, давайте попробуем. Как Вы, Саша, согласны? Решайтесь, поверьте это не так «страшно», как Вы думаете. Зато представьте, какие перспективы нахождения общего языка.
Есть предложение ко всем участникам форума поддержать такой стиль общения, стиль уважения к собеседнику и его вере, вероисповеданию.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#27 19.04.2011 13:13

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Есть предложение ко всем участникам форума поддержать такой стиль общения, стиль уважения к собеседнику и его вере, вероисповеданию.

Хорошее предложение, поддерживаю.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#28 19.04.2011 13:48

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

...Я стою на распутье: мне хочется уйти из этой жизни и быть со Христом, что лучше всего, но для вас лучше, чтобы я еще жил.
(Фил.1:23,24)

Если нет никакой разницы - молиться и общаться с живым христианином или умершим - то зачем Павлу писать такое?

Так что в Ваших логических сплетениях есть серьезный изъян. Хотя скажу откровенно - не вижу никакого греха, чтобы молиться об умершем или просить умершего христианина молиться обо мне. Но вполне мне хватает живых братьев и сестер, чтобы молиться о них или просить их молиться обо мне.

1 Классный аргумент! Иисус, например, говорил ученикам, что для них лучше, чтобы Он ушел от них. И это была правда. Павел же наоборот - ясно утверждает, что на земле от него польза церкви, а когда будет со Христом - польза только Павлу. Думаю, разница в пользах и причинах этих польз обоих состояний очевидна. Правда, тем только, кто хочет услышать. Интересно, заметит ли эту разницу иванов? Причем, по православным понятиям, когда Павел умер, то пользы от него должно было стать больше - ведь он стал ближе к Богу. Или Павел чего-то не понимал?
2 нет никаких логических сплетений - есть бабьи сплетни
3 ну и зря вы не видите греха в обращении к мертвым - в ВЗ Бог очень жестко относился к подобным вещам. В НЗ это не повторено, но зато дан конкретный образец правильной молитвы. Все, что от нее принципиальным образом отличается - против воли Божией, а значит, грех. К тому же, если что-то принципиальным образом изменяется от ВЗ к НЗ, это шокировало евреев - вспомните, какую реакцию вызвало простое включение язычников в число детей Божиих.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#29 19.04.2011 14:25

Ярослав Иванов
Участник

Александр, я все вижу и замечаю. В частности вижу разумность в подходе ведения дискуссии некоторых участников и вашу … , спишем это просто на вашу горячность.
Сашенька, оставьте эту нездоровую мысль, что я яко бы пришел на этот форум, чтоб сбить вас с пути истинного. И давайте общаться, если, конечно у вас еще осталось желание общаться.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#30 20.04.2011 00:23

Александр Ганский
Участник

У тех, кто ведет с вами видимость диалога есть причина для, если можно так назвать, мягкости: они сами не во всем со СБ согласны, вы об этом и сами не раз указывали. Обратили внимание - во всех случаях я поддерживаю ту сторону, которая поддерживает Текст. И не собираюсь это менять - противоречить СБ - все равно, что противоречить Богу.
Еще одно свойство противоречия СБ - это грех. Ко греху нельзя относиться мягко, с ним нужно бороться. Впрочем, бесполезно объяснять - вы привыкли не бороться со грехом, а жить в нем.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#31 20.04.2011 08:41

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Ганский написал:

Еще одно свойство противоречия СБ - это грех.

А Вы лично, сами - противоречите СБ таким образом?
Говоря проще - грешите, брат? Бывает, а?

Ко греху нельзя относиться мягко, с ним нужно бороться.

А можете привести цитату из СБ, подтверждающую Ваши слова? Насколько я могу судить, Писание предлагает нам "убегать" от греха, а не бороться с ним. Впрочем, если Вы у нас борец - поделитесь, пожалуйста, сколько грехов Вы уже побороли за свою христианскую жизнь?

...вы привыкли не бороться со грехом, а жить в нем.

Совершенно голословное заявление.
С таким же успехом я могу сказать то же самое о Вас.

Неактивен

#32 20.04.2011 08:46

Ярослав Иванов
Участник

Александр, если принимать ваши последние в серьез, выходит Вы единственный, на этом форуме, правильно понимаете Писание.
Скажите, а кто еще так, же как Вы, понимает Слово Божье. Назовите хотя бы некоторых, которые публиковали свои взгляды. Наверняка таковые есть. Хотелось бы познакомиться с этими материалами. Я вам когда-то задавал подобный вопрос, Вы почему-то «постыдились» назвать кого-либо. Напрашивается вывод, что таковых авторов просто не существует, а сами Вы толком еще не определились в своем вероисповедании.
Если я ошибаюсь, тогда «авторов в студию». А если нет, тогда есть к Вам, Александр, предложение честно в этом, о чем я писал выше, признаться и не «дуть щеки». И только.
Все таки я не теряю надежды, что Вы примете предложение по поводу дискуссии.

Отредактированно Ярослав Иванов (20.04.2011 12:50)

Неактивен

#33 20.04.2011 13:20

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А Вы лично, сами - противоречите СБ таким образом?
Говоря проще - грешите, брат? Бывает, а?
А можете привести цитату из СБ, подтверждающую Ваши слова? Насколько я могу судить, Писание предлагает нам "убегать" от греха, а не бороться с ним. Впрочем, если Вы у нас борец - поделитесь, пожалуйста, сколько грехов Вы уже побороли за свою христианскую жизнь?

...вы привыкли не бороться со грехом, а жить в нем.

Совершенно голословное заявление.
С таким же успехом я могу сказать то же самое о Вас.

Было время, когда не то, чтобы противоречил, но не доверял вполне - пока думал, что СБ писали люди. У меня были претензии к отсутствию ответов на некоторые вопросы, опасение, что написано не так, как нужно было бы. Стало значительно легче, когда прочел "Не просто плотник", статью на кураевском форуме "чудо рядом с нами", да еще одну статью из ХНН - там был задан очень хороший вопрос: неужели вы думаете, что Бог в отчаянии ломая руки задается вопросом "Ну как такое могло произойти?". После этого я понял, что у Бога все под контролем. А раз так - волноваться не стоит, нужно просто доверять - Он не мог ничего упустить в плане спасения любого человека. А раз так - Он не мог упустить какой-либо грех, чтобы не упомянуть его, не мог допустить ошибки в тексте и т.д.
Плоть всегда желает противного духу. А жить нужно по духу. И куда вы убежите от своей плоти? Поэтому нужно бороться со грехом - хр-н аналог воина, а не дезертира. Если куда и бежал Павел (а он таки течение совершил), то не от греха, а к победе. Ну и я много чего из грехов победил с Божьей помощью. А как вы хотите - Он не зря обещал очистить нас от всякой неправды.
собственно, вы сами косвенно признались в том, что не собираетесь бороться с грехом, а только бегать. От себя не убежишь. Но я это не вам, большей частью, адресовал, а ярославу. Члены пц считают жизнь во грехе нормальным явлением, как бы они от этого не открещивались. Ярослав вон четко признает наличие непобедимого греха в нем, и даже думает это абсолютно про всех. Хорошо, что в этом он заблуждается, недооценивая силу СД.

сказать - можете, но это действительно будет голословно. Со всей ответственностью заявляю: я не живу во грехе. Я борюсь с его остатками. И собираюсь эту борьбу продолжать с помощью СБ и СД. Они очень хорошие помощники.

Неактивен

#34 20.04.2011 15:35

Ярослав Иванов
Участник

я не живу во грехе.

Вы смелый человек, Александр. Такое заявление мог сделать человек, который и правда не имеет греха.
Вы не переоцениваете своих сил, своего состояния?

Неактивен

#35 20.04.2011 16:31

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

...я не живу во грехе. Я борюсь с его остатками.

Поделитесь, пожалуйста, - сколько грехов Вы уже побороли за свою христианскую жизнь? Цифру назвать можете?

...нужно бороться со грехом.

Вы так до сих пор и не привели фрагментов из СБ, подтверждающих Вашу мысль.

Со всей ответственностью заявляю: я не живу во грехе.

Любой христианин в здравом уме скажет то же самое. И Ярослав это говорит, не так ли Ярослав? Так почему Вы ему не верите, а я Вам должен верить?

Ярослав Иванов написал:

Такое заявление мог сделать человек, который и правда не имеет греха.

Ярослав, боюсь Вы несколько не понимаете, что пытается сказать Вам Александр. Если Вы падаете в воду, у Вас есть несколько вариантов: пассивно погрузиться в неё или активно бить руками и ногами, чтобы выплыть. Однако, и в первом и во втором случае Вы будете мокрым. Понимаете, о чем я?

Неактивен

#36 21.04.2011 09:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я все понимаю и все осознаю.
Все непонимание, от того что в беседах, которые мы ведем, в частности на этом форуме, почему-то игнорируется то, чтобы давать трактовку тех определений которые используются в диалогах. Вот потому, часто и происходят недопонимания друг друга.
Ярким примером есть последнее разногласие по поводу того, что необходимо делать, бороться с грехом или убегать от греха. Не есть ли борьба с грехом то самое бегание греха, т.е. избегать, значит прикладывать все силы, и ни сколько физические, а больше духовные, для противостояния греху?
Можно этих приводить множество.
Так может быть чтобы не было «кривотолков» давайте по спорным определениям, как я уже ни раз предлагал, определятся, каждый, кто использует данное определение, будет давать трактовку его, т.е. свое личное понимание, что он вкладывает, какой смысл, в это определение.
На мой взгляд, это единственный верный путь к пониманию. А разве не понимание есть путь к миру, и прежде всего мира внутри каждого из нас? Давайте видеть в своем собеседнике не «идеологического врага», а ближнего. Не строить свое богословие, исповедание своей веры, на попытке «очернить» богословие ближнего своего, а попытаться донести свое виденье, свое личное понимание, особенность нашего понимания, естественно без фанатизма, ближнему своему. Давайте будем учиться слушать друг друга. Если что-либо не понятно в исповедании ближнего, не спешить воспринимать это в штыки и объявлять это непонятное лично тебе, мягко скажем, ошибочным, давайте задавать уточняющие вопросы. Я понимаю, что это очень трудно, но давайте попробуем.
Все мы, участники, я например на это надеюсь, здравомыслящие личности. Так давайте и диалоги вести здраво. Естественно не исключены и эмоциональные всплески, все мы люди со своими «тараканами», но давайте не забывать что все мы, без исключения есть образ Творца нашего. Что каждый из нас есть икона, т.е. образ Первообраза.
Сегодня день, перед празднованием самого большого события для каждого, Пасхи. Этот день называют Причистым. Название дано от того события начало которому положено, и продолжается по сей день, и будет продолжаться до скончания века, в Горнице. Когда Сын Божий даровал нам свою Плоть. Положено таинство Причастие. Причастие, или по другому Евхаристия, то через что мы с вами становимся истинным Телом Его – Церковью.
Без чего невозможно принять Причастие и соответственно быть Церковью? Без единомыслия (если будет желание, я могу расширенно ответить, что вкладывается в это понятие). И одно из того, чтобы прийти к этому единомыслию, только не нужно толковать это понятие превратно, необходимо уметь  слушать ближнего, о чем я и говорил выше.
Давайте попробуем? Уверен, что если возникнет желание понять друг друга у нас должно получиться.

Неактивен

#37 21.04.2011 20:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мое мнение; то что ты предлагаешь, плотское действие превращаемое в Духовное, а это не возможно! Евхаристия... Когда ты прийдешь в то место где будет происходить это действие, столы будут накрыты? Все те которые собрались вместе сидят и ждут тех которые еще не пришли?
Есть ли среди вас голодные? Вы собираетесь один раз в год? Все те которые туда идут должны очищаться за 40 дней до этого события? Почему бы не жить свято каждыи день, а не только когда тебе скажут?

Для меня это таинство так же реально как и хлеб с вином! В моем доме это делается каждый день и по несколько раз - возвещается Его смерть и воздается хвала за пролитие крови. И еще, если я физически не беру хлеб из рук Иисуса, то и общение мое с Ним тоже не физическое, поэтому и сказано в мое воспоминание. Иными словами человек в Духе с Господом ОДНО но не в ритуале, то же касается и СУББОТЫ, и кто делает это пребывает с Ним ЕДИНО, в Его теле.
Мы верующие, готовимся к хлебопреломлению каждую секунду проверяя себя, будучи обличаемые Духом Святым. Жить нужно просто, храня себя в святости слушая что говорит Дух Отца сейчас, а не как язычники через обряды и всевозможные таинства, через плотские желания наполнения Тем, Который сам решает когда наполнить и кого и где.

Вопреки Богу поступает только антихрист или "глухой", "слепые" просто идут за кем попало.

Место где хлебопреломление делаеться как обряд, наполнено нечестивыми.

Христианство это не религия, а ЖИЗНЬ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ - личные отношения с Ним. К Нему не ходят и не надо ездить, это извращения Его Евангелия, Он в нас и мы в Нем посредством Духа Отца!

Мир Вам!

Неактивен

#38 22.04.2011 11:36

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…Есть ли среди вас голодные? Вы собираетесь один раз в год? Все те которые туда идут должны очищаться за 40 дней до этого события? Почему бы не жить свято каждый день, а не только когда тебе скажут?

Сергей, вас можно только поблагодарить, за тот пример какой Вы показали, ошибочность ведения диалога. Ошибочность заключается в том, что в ваших вопросах заложена критика того, о чем Вы, не посчитав для себя нужным, плохо осведомлены.
Сергей, давайте учиться вести диалог. Ведь в этом пут к взаимопониманию.

Неактивен

#39 22.04.2011 15:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Если что-либо не понятно в исповедании ближнего, не спешить воспринимать это в штыки и объявлять это непонятное лично тебе, мягко скажем, ошибочным, давайте задавать уточняющие вопросы. Я понимаю, что это очень трудно, но давайте попробуем.

В первой части ВОПРОСЫ, во второй мое мнение. В чем несоответствие?

Ты никогда не думал, что говоря все вот это людям - говоришь Иисусу? Или ты говоришь "истину" с одной рукой в кармане как Анания?

Говоря людям не то, что говорит Иисус выдавая за Его слова, совершать всевозможные ритуалы выдавая за святые действия... нет желания даже перечислять то о чем ты хочешь рассказать.

Ты уж не обессудь, по теме отвечаю... Поделись откровениями, а не объяснениями зачем носить носки на изнанку.

Тебе Ярослав моя позиция четко ясна? Я назовусь оленем если у меня вырастут рога ну хотябы на вершок, а если этого не случиться прийдется вместо стадного инстинкта всеже слушать Создателя человека. Было бы хорошо для первого человека не экспериментировать с "носками", последствия по сей день на лицо - не знает человек как правильно одеваться, не понимает что вывернутые носки чище не станут.

Теперь кого еще слушать или с кем совокупляться в причастии... Дошел до меня слух, что главный православный провел два служения. Посмотрел. Не мог понять кому служил и чем. Но понял другое он не знает что такое служение Богу. Вывод: кто его последователи или приемники? А ты хочешь что бы я слушал твои объяснения почему он это делает всего лишь через твое понимание? Сердце обливается КРОВЬЮ когда вижу людей заглядывающих ему в рот. Ты видел их глаза на фотографиях? Кому они поклоняются и чьи "ноги" целуют? Он сегодня вечером снимет "святую" рясу и будет как все, а когда закроет глаза уснув, уровняется с алкашем спящим в луже, ведь Бог НЕЛИЦЕПРИЯТЕН! Алкаш проснувшись может покаяться и примеров таких миллионы... А что ты можешь сказать об этом человеке, во что он оденется утром? Назови хотя бы одного добровольно сползшим с трона "слугу".
Так кого, когда и почему христианам слушаться?
Давай попробуем вести конструктивную беседу, тем более что ты уверен в успехе.

Сам Иисус объяснил как человеку спастись, осталось только поверить Ему и отторгнуть плотских учителей ищущих не Его славы, а своей, что ОСОБО заметно в наше время даже без "духовных" очков.

Отредактированно Сергей Гончаров (22.04.2011 15:24)

Мир Вам!

Неактивен

#40 22.04.2011 17:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Тебе Ярослав моя позиция четко ясна?

Уже давно. И мои слова выше напрямую относятся к Вам.
Не  обратили внимание, что Вы косвенно утверждаете: Мои откровения самые правильные. И если кто с ними не согласен тот противник Бога. Сергей, хорошо пусть будет так. Но тогда почему Вы «стесняетесь» озвучить то, на каком основании у Вас такое убеждение, в правоте ваших откровений?
Задумайтесь над тем, что те, кого Вы считаете заблудшими, в свою очередь о вас думают то же самое, что Вы о них. И аргументы у обеих сторон одинаковые, и цитаты из Писания в подтверждение своей правоты, используют одни и те же.

Сергей Гончаров написал:

Ты никогда не думал, что говоря все вот это людям - говоришь Иисусу?

Задумывался ли я? Последних лет 20 живу так, что за каждое свое слово, действие, помысел мне держать ответ перед Ним. Моя жизнь это стояние перед Господом. Поэтому, если Вы были внимательны, то читали, моя вера выражается в молитве мытаря: Боже, будь мне грешному. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.
В этой молитве и благодарение Бога за все, и отказ от своего, и полная отдача на волю Спасителя. Признание того, что без Него и меня нет.
Интересно, а Вы сами себе этот вопрос не пробовали задать? Как бы сами Вы на него ответили?

Неактивен

#41 22.04.2011 22:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Тебе Ярослав моя позиция четко ясна?

Уже давно. И мои слова выше напрямую относятся к Вам.
Не  обратили внимание, что Вы косвенно утверждаете: Мои откровения самые правильные. И если кто с ними не согласен тот противник Бога. Сергей, хорошо пусть будет так. Но тогда почему Вы «стесняетесь» озвучить то, на каком основании у Вас такое убеждение, в правоте ваших откровений?

Ты опять не по адресу обращаешься, наверное просто по накатке... Вероисповедание БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ ОДНО и конечно же не Ивановых или Гончаровых, а то о котором говорил в частности Апостол Павел (забывший кадило как страшный сон) для тех которые имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат продолжая КАДИТЬ, причисляя себя к Апостолам.

Мне думается что прежде чем дальше хоть что нибудь понимать из вашего вероисповедания прийдется вернуться к самому началу - молитве и не какого то мытаря, а человека говорящего не как мытарь у "стены плача", а как на самом деле понимающего КТО есть Бог, ну например; как это увидел Апостол Павел когда у него БЫЛИ ОТКРЫТЫ ОТЦОМ глаза.

Сколько раз я пытался сказать о том что ты в своем храме стоишь спиной к Иисусу, но как ты сможешь услышать меня, если не слышишь ЕГО?

Пока тебе Отец не откроет, ты будешь оставаться чтецом в православной церкви и только. Ты сам того не понимая накрепко связан полевым (плотским) телефонным проводом твоего управителя, и разорвать этот на вид мягкий провод, но имеющий стальные жилы может только Господь, если примешь помощь . Тебе же этот вид служения по душе ты даже не стесняешься об этом говорить, не можешь как Иисус говорил, делай хотя-бы как Апостол Павел, попробуй ему подражать, а не главному православному ведь между ними ПРОПАСТЬ. Или Апостол Павел по незнанию твоего вероисповедания забыл помолиться молитвой "мытаря".
Ты слишком много говоришь о хорошем, это и есть православие, но я ТОЧНО занаю с кем ты завтра будешь преломлять хлеб...
Очень хочу надеяться, что ты хотя-бы один раз в жизни спросишь Иисуса куда тебе пойти завтра, но для этого нужно снять "телефонный провод". СМОЖЕШЬ? Угождающий человеку Богу угодить не может, нелги себе - из Америки видно чем ты занимаешься - православием. Это кстати единственная "карта" в твоей "колоде", а ты "идешь во банк"?

Ярослав Иванов написал:

Последних лет 20 живу так, что за каждое свое слово, действие, помысел мне держать ответ перед Ним.

Чтобы не взять на себя то, что когда-то взяли распинающие Христа, нужно говорить то что велел Иисус, а не говрить свои слова, за которые потом нужно будет отвечать и тебе и тобой наученным детям. Говоря Его слова Есть возможность получить венец.

Мир Вам!

Неактивен

#42 23.04.2011 00:10

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

...я не живу во грехе. Я борюсь с его остатками.Абракадабра
Поделитесь, пожалуйста, - сколько грехов Вы уже побороли за свою христианскую жизнь? Цифру назвать можете?

Судя по проявляемому вами интересу, вы и впрямь удивлены тому, что это возможно. И ярослав - тоже.
Зря. Это простая жизнь простого хр-на. В действительности грехов не так уж и много - НЗ книга не толстая. Если не считать этого форума, стараюсь не заниматься пустыми делами. Потому и грехов побежденных не считаю. павел тоже не считал - стремился вперед.

...нужно бороться со грехом.

Вы так до сих пор и не привели фрагментов из СБ, подтверждающих Вашу мысль.

Неправда, вам просто ответ не понравился.

Со всей ответственностью заявляю: я не живу во грехе.

Любой христианин в здравом уме скажет то же самое. И Ярослав это говорит, не так ли Ярослав? Так почему Вы ему не верите, а я Вам должен верить?

Вы и ярослава плохо понимаете. Он и тему о спасенности поднял только потому. что живет во грехе, думает, что все так же живут, а поэтому не верит, что человек м.б. уверен в своем спасении.

Ярослав Иванов написал:

Такое заявление мог сделать человек, который и правда не имеет греха.

Ярослав, боюсь Вы несколько не понимаете, что пытается сказать Вам Александр. Если Вы падаете в воду, у Вас есть несколько вариантов: пассивно погрузиться в неё или активно бить руками и ногами, чтобы выплыть. Однако, и в первом и во втором случае Вы будете мокрым. Понимаете, о чем я?

я не утверждаю, что победил ВСЕ грехи. Но то, что победа вполне реальна показывает один факт: моя жена - дочь убежденного коммуниста и ярая комсомолка стала христианкой очень хорошего уровня. Это при том, что она длительное время наезжала на меня и мою веру. Победило мое изменение - победа над грехом. То, что и в ее жизни грех терпит поражение за поражением - тому я свидетель. Родных, а особенно детей, не обманешь. За всю жизнь я только один раз имел трения с сыном по вопросу веры.
это не говорильня, это жизнь. Да сохранит нас в этом любящий, всемогущий и всеблагой Господь - Владыка неба и земли. Аминь

Неактивен

#43 23.04.2011 16:54

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

я не живу во грехе.

Вы смелый человек, Александр. Такое заявление мог сделать человек, который и правда не имеет греха.

А вы что во грехе живете?
Сознательно воруете, убиваете, ненавидите,
сеете наговоры, клеветы, прелюбодействуете, имея любовниц,
живете вожделениями глядя на пороно,
живете желанием того что у другого?
Мне понятно, что сознательно мало кто из нас это делает,
и мало кто этого хочет.
Это в отношении у ближнему.
А в отношениик Богу, если я скажу что провославные нарушают заповеди
любви к Богу, так вы будете доказывать что нет,
закон вы любите и возможно святите день субботний.
И это все по заповеди любви к Богу,
только поклонение иконам, мощам, да и то если это делают по ритуалу,
может быть как лицеприятие,
тут все индивидуально, Бог видит сердца.
Со стороны этого не видно.
Мы не во грехах.
Есть не разумение полноты воли Божией, так мы стремимся к освящению,
есть пороки:болтливость, суетность, иронии с сарказмами,
бывают насмешки,
неправда бывает в наших устах и в разуме.
Если любим ближних и БОга и прощаем всех, то и мы прощены,
такие нам обетования.
Но мы не погрязли во грехах,
или в одном каком то.
Если погрязли, то кто может в таком состоянии  вести богословские разговоры?
Если и ведет, то откроется, что или лицемер или лукавствующий.
Какие еще грехи не дают право на наследие Царства Божьего:
пьянство, злоречие, идолослужение и идолопоклонство, волшебство.
Если что то из этого в вас есть, то нельзя выходить к воратам города и вести речи, как это делаем мы на форумах.
Может обьясните, что вы понимаете под жизнью с невозможностью жить без греха.
Мне так понятно, что такие утверждения
перечеркивают силу Крови Христовой сильной омыть от всякого греха.
Еще мне понятно, что в православии
навязана мысль, что без греха не возможно жить.
И вот из ваших речей это сквозит повсеместно.
Может это такой вид скромности?

Неактивен

#44 02.05.2011 16:16

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

я не живу во грехе.

Собственно, есть мерка - НЗ. Он же диагностическое оборудование. Он же лекарство. И есть желание доверить свою жизнь Богу. Однако, вслед за Павлом, писавшим "хотя не знаю за собой ничего, не на это надеюсь", хоть и знаю за собой нечто, не на это надеюсь. Главное - грех ненавижу, процесс очистки идет, а это признак работы живущего во мне СД, с которым в аду делать нечего.
так что хочешь-не хочешь, нужно соглашаться, ничего не поделаешь - уже спасен.

Галине
- Может это такой вид скромности?
Нет. это они выдают за скромность. В действительности вы не слишком хорошо знаете православных. Они действительно спокойно относятся ко греху. Их очень виртуально беспокоит их жизнь - они убеждены, что повлиять ни на что все равно не смогут, а значит и не нужно. Живи как хочешь, Ходи время от времени к "батюшке" на исповедь, получай "отпущение" и ступай грешить дальше в том же духе, тем же, что и раньше. А потом, по милости Божией, как Ему захочется, (вне зависимости от поведения, если таки вести до логич. конца) Бог все простит и пустит в рай. Ярослав соврать не даст.

Отредактированно Александр Ганский (02.05.2011 16:18)

Неактивен

#45 03.05.2011 11:10

Ярослав Иванов
Участник

Александр, помешать вам соврать, не сможет никто. Что Вы с успехом и совершаете. Не обманывайтесь, прежде всего, сами и не обманывайте других.

Неактивен

#46 03.05.2011 13:24

Ярослав Иванов
Участник

Галина Козакевич написал:

Галина, я надеюсь, что не соблюдение заповедей божьих, Вы расцениваете как то, что это грех.
Быть в Боге, быть рожденным свыше – не ест ли это познание Его. Разве кто-либо будет этому возражать?
Познание Бога лежит толь через отказ от своего и полное подчинение Ему. В познании Его лежит наше спасение, разве нет?
Прочитайте 1Ин.2, обратите внимание на строки ст.3-4. После этого будет желание поговорить, буду рад общению.

Неактивен

#47 05.05.2011 00:48

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Александр, помешать вам соврать, не сможет никто. Что Вы с успехом и совершаете. Не обманывайтесь, прежде всего, сами и не обманывайте других.

Когда я говорю о вашей лжи, это всегда предметно.
Вы хотите сказать, что неправда, что НЗ - мерка, диагностика и лечение от греха?
Ну, так скажите, что здесь неправильного, не пустословьте

Неактивен

#48 05.05.2011 10:01

Ярослав Иванов
Участник

Живи как хочешь, Ходи время от времени к "батюшке" на исповедь, получай "отпущение" и ступай грешить дальше в том же духе, тем же, что и раньше. …

Сашенька, Вы сами не имеете представления о чем вещаете, т.е. сами в неведенье, и вещаете то это в «прямом эфире» - как по вашему это называется? Это ваше право. Разве это может кто-либо вам запретить? Можно маленький совет, когда подобное будете писать, делайте приписку, что это лично ваше виденье. Это будет куда честнее. Согласитесь.

Неактивен

#49 09.05.2011 22:58

Александр Ганский
Участник

Дружище, это не мое видение, это самая что ни на есть суровая действительность. Когда я поднимал тему о поведении ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕЙ ПЦ, не говоря уж о лидерах, которые позволяют себе кривить душой на весь мир честной, вы ее свернули сразу - за неимением что возразить. Возразить нечего, потому что вся суть православия на деле выражена в той моей цитате, которую вы привели.

Неактивен

#50 10.05.2011 00:30

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

Галина Козакевич написал:

Галина, я надеюсь, что не соблюдение заповедей божьих, Вы расцениваете как то, что это грех.
Быть в Боге, быть рожденным свыше – не ест ли это познание Его. Разве кто-либо будет этому возражать?
Познание Бога лежит толь через отказ от своего и полное подчинение Ему. В познании Его лежит наше спасение, разве нет?
Прочитайте 1Ин.2, обратите внимание на строки ст.3-4. После этого будет желание поговорить, буду рад общению.

Рожденный свыше знает Бога, имеет Его в разуме.
Это и есть жизнь вечная, знать БОга и Посланного Им Иисуса Христа.
А у всех кто к этому стремится есть ошибки, преткновения, соблазны и заблуждения.
Вот как освободился от всего этого, так и правда готова воцариться в нас.
Потому ищем Царствия Божиего и правды его.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net