Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Ганский
- Участник
Re: Закон. Отмена Закона
ЗАМОЛИТЬ — ЗАМОЛИТЬ, олю, олишь; лённый ( ён, ена) и ленный; совер., что. Молясь, испросить себе у Бога прощение, отпущение грехов. З. свой проступок. • Замолить грех, грехи усиленными молитвами или добрыми делами снять грех, грехи с души. Замолить свой… …
и вот образчик с просторов интернета:
Чтобы хоть как-то искупить свою вину перед Богом, нужно с поклонами (100 поклонов в день) 40 дней подряд по три раза в день читать нижеприведенную молитву о прощении, после чего причаститься и отслужить молебен за убиенное дитя.
далее текст. молитвы или заклинания?
Отредактированно Александр Ганский (08.04.2011 04:42)
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Когда выполнение Закона ради своего спасения становится для нас неприемлемым, а не выполнение того, о чем учит нас Закон, становится противоречием нашей сущности, это и есть μετάνοια, покаяние...
Что ж, в этом что-то есть. Возможно мы с Вами говорим об одном и том же, но используя разные слова и словосочетания Ведь слово закон в Новом Завете встречается не только в контексте Моисеева Закона. Вот, к примеру, Иаков пишет:
...кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25)
...Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иак.2:8)
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:12)
Или вот Павел:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)
Но, как я вижу, Ярослав, Закон для Вас - скорее руководство к действия, набор инструкций, нежели некая духовная закономерность (как в цитате Павла, что я привел выше). Но если "царский закон" у Иакова можно использовать как правило: люби ближнего, как Самого себя, то какие "инструкции" можно получить для "исполнения" закона свободы, о котором он пишет ниже?
Павел Мангуби написал:По моему разумению с принесением Себя в жертву Богом отменён закон (не Закон) о жертвоприношении.
Мир Вам, Павел. Приятно услышать в этой теме новые голоса А что, по Вашему разумению, не отменилось? Можно варить козленка в молоке его матери? Носить одежду из смешанных тканей? 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, что мы говорим об одном и том же у меня и не возникало сомнений. Только просматривается «странность». Выше в этой теме я говорил, что в Новом Завете, когда говорится об отмене закона, имеется ввиду не отмену Заповедей Божьих, данные нам еще в Ветхом Завете, для познания греха в себе, а закона греха и смерти, т.е. за грех одна «награда» - смерть. Что этот закон греха и смерти разрушил Бог своим воплощением. Вы этого почему то «не слышите». А теперь приводите слова апостола Павла, которые говорят о том же, что я пытался вам сказать. А по поводу Закона, которым познается грех, кто и где в Писании прочел?
Отредактированно Ярослав Иванов (08.04.2011 10:57)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А по поводу Закона, которым познается грех, кто и где в Писании прочел?
Думаю, Вы говорите о фрагменте из Послания Римлянам, 3 глава. Приведу его в современном переводе:
...мы знаем, что сказанное в Законе, сказано для тех, кто находится под Законом, а значит, абсолютно никто не имеет извинения, и весь мир становится виновным перед Богом. Никто не будет оправдан перед Ним соблюдением Закона. Через Закон приходит лишь осознание нашего греха. (Рим.3:19,20)
В синодальном переводе используется такое словосочетание: "законом познается грех". Вроде бы всё понятно. Но что там написано дальше, давайте прочтем (опять использую современный перевод):
...сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки. Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия. (Рим.3:21,22)
...Мы утверждаем, что человек получает оправдание верой независимо от соблюдения Закона. (Рим.3:28)
Итак, что же получается? Закон дан для осознания греха , но кому? Тем, кто пытается оправдаться по Закону. Однако, если я прихожу к оправданию верой во Христа, нужен ли мне в дальнейшем этот Закон?
Правильно ли я понимаю Вас, Ярослав? Оправдываясь верой во Христа, Вы продолжаете использовать Закон для осознания своего греха?
- Александр Ганский
- Участник
Галатам Павел ясно пишет - разве вы не исполняете закона? Исполняем. Он прописан в НЗ - для того, чтобы распознавать грех, и избегать его - т.е жить по духу. И пока это процесс в наличии - хр-н абс.обоснованно может считать себя спасенным. Об этом не раз под разным видом сообщалось в теме. Ну и что? для ярослава это не объяснение - это, с его точки зрения, ошибочное восприятие, необоснованное самомнение и т.д.
и я правильно понимаю понятие "замолить"?
Отредактированно Александр Ганский (08.04.2011 13:35)
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, сколько я не утверждаю, что оправдаться Законом невозможно, Вы все равно говорите о том, что я проповедую оправдание через Закон. Зачем Вы так поступаете?
Сергей Ирюпин написал:Однако, если я прихожу к оправданию верой во Христа, нужен ли мне в дальнейшем этот Закон?
Сергей, давайте рассмотрим такой пример. Человек в самообольщении, он подвластен своей гордыне. Он на все сто уверен, что служит Христу, когда как на самом деле служит самому себе. И естественно он оправдает себя в любом грехе, не так ли? И оправдывать он будет себя, ссылаясь на стихи Писания. Как в этом случае, без Закона, через который можно увидеть то, что человек служит себе, своему эго, а не Богу, возможно человеку отвернуться от этого служения, и вернуться на путь ко Христу?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Павел Мангуби
- Участник

А что, по Вашему разумению, не отменилось? Можно варить козленка в молоке его матери? Носить одежду из смешанных тканей?
За нарушение заповедей данных Богом через Моисея (не Десятисловия) нужно было принесение в жертву овнов и козлов и тельцов. Т.е. пролитие крови. За нарушение Заповедей записанных на скрижалях - побивание камнями. Жертва с пролитием крови была праобразом Жертвы Христа на Голгофе. Но если та жертва покрывала грех не к смерти, то совершенная Божья жертва покрывает грех ко смерти. Заповеди данные через Моисея (не Десятислоавие) были актуальны до прихода нового, совершенного Закона. Я не знаю буду ли варить козлёнка в молоке матери но знаю то, что если не буду делать этого потому, что НЕЛЬЗЯ то мне придётся исполнить ВЕСЬ закон. И оправдываться делами закона. А делами не может оправдаться ... Далее по тексту.
Любите друг друга!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав, после Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.04.2011 06:24)
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, если я вас правильно понимаю, Вы проповедуете то, что познавать грех в себе христианин не должен, для этого нет надобности? Главное иметь убеждение, что как бы ты не жил, какой бы грех не творил, ты не несешь за это ни какой ответственности. За тебя, есть, кому отвечать, точнее уже ответил наперед. И теперь ответственности за все, что я нагрешил и нагрешу, лежит на Другом, Он взял всю вину, т.е. ответственность, на себя.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Геннадий, если я вас правильно понимаю, Вы проповедуете то, что познавать грех в себе христианин не должен, для этого нет надобности?
Нет, неправильно. И Геннадий говорит Вам вовсе не об этом.
Ну да ладно. Давайте попробуем так. После того, как Вы родились, Вам нужен специальный закон, чтобы дышать, кушать, пить, справлять прочие биологические надобности? Наверное, нет. Это получается у Вас как-бы само собой, естественно. Вот так и рожденному свыше христианину не нужен какой-то специальный закон, чтобы познавать грех, каяться, исповедовать и оставлять его. У него это получается естественно.
- Олег Трошин
- Участник

Ярослав Иванов написал:Главное иметь убеждение, что как бы ты не жил, какой бы грех не творил, ты не несешь за это ни какой ответственности.
Ярослав, вы не изменяете своей жене, в чём я не сомневаюсь, но делаете это потому что боитесь ответственности...?
Или потому что любите её и это у вас происходит естественно? Главное не убеждения иметь, а быть рождённым свыше. Примеры: Никодим или богатый юноша, убеждения этих людей достойны уважения, но пользы им не принесли.
Рождение свыше вот что даёт действительно перемену сознания. И вы уже действительно понимаете - как бы вы не тужились, ничего вы сделать со своей греховностью сделать не можете. И чем больше вы познаёте грех, с помощью ли закона либо погружением в грех, как это сделал Соломон, итог будет один: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!(Еккл.2:11)
Познание Истины, - вот что делает человека свободным, и свободные не употребляют свободу для прикрытия греха.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Ярослав Иванов
- Участник

Ребята, не нужно убеждать меня и себя в первую очередь, что я против рождения свыше. Ведь без этого рождения мы не наследуем Царство Небесное. Можно вам такой вопрос: Скажите, пожалуйста, мы живем без греха? Ответ однозначный на этот вопрос дает нам Писание. И говорит Оно нам о том, что тот кто утверждает, что не имеет греха тот лжец. Я ни чего не перепутал? Так вот, как вы считаете, пока в этом мире есть грех, у человека должно быть то, с чей помощью он сможет распознать этот грех в себе? Разве кто-либо будет отрицать то, что вера в Господа нашего Иисуса Христа не способна вести ко греху? Я долек от той мысли, что есть такие. Но мы грешим. Причину может кто-нибудь сказать. И положа руку на сердце, большинство прегрешений мы совершаем осознано. Разве не так. И после этого у нас поворачивается язык утверждать, что вины нашей в этих грехах нет, мы не несем ответственности за них, они не вменяются нам в осуждение. И самый большой грех в том, что всему этому находим оправдание в Писании. Повторюсь, не воспринимайте мои слова как отрицание рождения свыше, как то, что я отстаиваю оправдание Законом. Нет и еще раз нет. Каждый принявший Иисуса Христа как своего Спасителя рождается свыше. Закон не способен оправдать нас перед Богом. Исполнением Закона мы не способны унаследовать Царство Небесное. Пока в мире будет грех без Закона человеку не обойтись. Но Закон необходим нам не для спасения, ни какого отношения Закон к спасению не имеет, он необходим для распознания греха в нас самих. И полностью согласен с утверждением, что одним из проявлений рождения свыше есть то, что ты живешь не исполнением Закона. Я говорю, что не исполнение Закона противоречит твоей сущности, когда ты рожден свыше.
- Олег Трошин
- Участник

Разве кто-либо будет отрицать то, что вера в Господа нашего Иисуса Христа не способна вести ко греху?
Ярослав, поясните...
- Ярослав Иванов
- Участник

Имелось в виду, что вера в Бога и грех не совместимы. Вера в Спасителя не может быть движителем ко греху. Это не вызывает сомнения?
- Олег Трошин
- Участник

Ярослав Иванов написал:Вера в Спасителя не может быть движителем ко греху.
Вот теперь другое дело... Теперь.. Также и Закон не является движителем ко Христу. Значит ввиду этого и отменён для спасённого. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
Отредактированно Олег Трошин (09.04.2011 17:30)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Трошин написал:… Также и Закон не является движителем ко Христу.
Движителем ко Христу есть только наша вера, полное упование на Его милость. Олег, скажите, спасенный это тот, кто уверовал в Спасителя и жизнь его полностью под водительством Духа Святого?
- Олег Трошин
- Участник

Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Лучше наверное и не сказать.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, так я не понял, кто же есть спасенный? Спасенный живет под водительством Духа Святого или когда живет когда нет? Имеющий Сына Божия и есть живущий под водительством Духа Святого – я правильно вас понимаю?
- Олег Трошин
- Участник

Олег, так я не понял, кто же есть спасенный?
Это вы не меня, это вы Иоанна не поняли. Это его слова, а я полностью с ним согласен. Но поясню, рожденный свыше- это рождённый от Духа, не иначе: ...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:14,15) чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)
- Александр Ганский
- Участник
Олег Трошин написал:чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)
именно этого товарищ и не понимает, и не принимает. И зря вы надеетесь его убедить - первосвященников даже воскресение Христа не убедило (а ведь они поверили в воскресение быстро, без уговоров, а возможно - и первыми на Земле). Просто товарищу кажется, что он ухватил хр-н за парадокс.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, Вы знаете, я даже не сомневался, что прямого ответа на вопрос: Имеющий Сына Божия и есть живущий под водительством Духа Святого – я правильно вас понимаю?
не получу. Причина одна, если согласится с этим утверждением, без каких-либо оговорок, которые ясное дело есть лишними, то теория безответственности человека за свои грехи не выдерживает ни какой критики. И все цитаты из Писания, которые приводятся в защиту этой теории безответственности, становятся в осуждение тех, кто проповедует эту теорию. Согласитесь, что к греху водительство Духа Святого, ни какого отношения не имеет. Имение Сына Божия и жизнь под водительством Духа Святого невозможно разделить. Или у Вас на этот вопрос есть свой ответ, другое мнение? Как Вы считаете, в момент совершения греха, совершитель этого самого греха поступает по водительству Духа Святого, имея в себе Сына Божия?
Санечка, парадокс Вы наш ходячий, если вас кто-то и хватал за что-то это ваши проблемы, а может и счастье, не знаю. Но уверен в том, что ни кто из участников форума к этому ни какого отношения не имеет.
- Олег Трошин
- Участник

Ярослав Иванов написал:Олег, Вы знаете, я даже не сомневался, что прямого ответа на вопрос не получу.
Ярослав, ну очередной словесный зигзаг... Вот только приём оказался неудачным...По логике вещей поскольку вы не получили ответа, то дискуссия требует уточнений, но дальнейшая часть вашего поста показывает обратное. Вы не только получили прямой ответ и поняли его, но и даже приделали к нему свои ноги о теории безответственности. А что для вас прямой ответ..? Удобный..? Но некоторые пути человеку кажутся прямыми и удобными.., да вот финиш оказывается совсем другим.
Имение Сына Божия и жизнь под водительством Духа Святого невозможно разделить.
Для того, что бы они были неразделимы надо сначала Их получить! Не всякий говорящий Иисус - Христос, есть христианин. И не все верящие в Бога крещены Духом Святым!
Или у Вас на этот вопрос есть свой ответ, другое мнение?
Вы сам то христианин? А Духа Святого приняли?
Как Вы считаете, в момент совершения греха, совершитель этого самого греха поступает по водительству Духа Святого, имея в себе Сына Божия?
Не все грехи ведут ко смерти, тем более моментальной. Мои дети совершая ошибки и даже прегрешения, не лишаются моей любви и даже моего присутствия. Никогда Дух Святой не был водителем ко греху, от вас слышать такой вопрос как то даже неловко. Вам следует освежить в памяти Римлянам 7. Если конечно ранее читали...?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, лично у меня вызывает много вопросов высказывание: «И не все верящие в Бога крещены Духом Святым!». «Имеющий Сына Божия» можно расценивать как верующего в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа? Если нет, тогда можете пояснить, кто есть имеющий Сына Божия, а кто есть верующий в Господа нашего Иисуса Христа как своего Спасителя? Для меня не совсем понятно ваше деление на верующего во Христа и крещенного Духом Святым.
Отредактированно Ярослав Иванов (11.04.2011 17:17)
- Олег Трошин
- Участник

Ярослав Иванов написал:Олег, лично у меня вызывает много вопросов высказывание: «И не все верящие в Бога крещены Духом Святым!».
Например?
«Имеющий Сына Божия» можно расценивать как вера в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа?
Почему можно, ведь это написано как определение. Ярослав, чуть позже.
Отредактированно Олег Трошин (11.04.2011 17:21)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Трошин написал:«Имеющий Сына Божия» можно расценивать как вера в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа?
Почему можно, ведь это написано как определение.
Тога ваше высказывание можно перефразировать как: Не все имеющие Сына Божия крещены Духом Святым. Иметь Сына Божия и не быть крещенным Духом Святым – это как, Олег?
|