Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 17.03.2011 20:46

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Re: Неудобные для христиан вопросы

Оксана Шебзухова написал:

Прямо какое-то новое учение! Хорошо! ТАМ увидим!smile

Почему новое? Если не считать апостолов, то это проповедовали Климент Александрийский, Ориген, Григорий Нисский, Исаак Сирин.

Кстати, этого учения придерживался и Уильам Баркли, автор известных в России комментариев (издавались в красной обложке). В общем, приверженцев этого учения было много на протяжении всей истории церкви. Так что это учение не новое. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#27 02.04.2011 15:11

Александр Ганский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Разумеется, о спасении ВЕРУЮЩИХ. Без веры спасение невозможно! Вот только к вере придут все в разное время. И в итоге перед Иисусом преклонится ВСЯКОЕ колено и ВСЯКИЙ язык исповедует.

не лишне будет вспомнить о том, что для писателей НЗ часть чего-то означала и весь упоминаемый предмет. Один из примеров - Иисус был в чреве земли 3 дня и 3 ночи. Но это не было 3 суток. Частенько весь, вся и т.п. явно не означает абс.всего.
Поэтому ВСЯКОЕ КОЛЕНО И ЯЗЫК еще не значит, что это все люди. Это бы значило, что ад опустел, в то время, как Иисус обещал ВЕЧНЫЕ мучения. Это значит, что в раю не будет отсутствовать какая-либо народность. Хотя бы одним представителем все народов будут представлены. "Разное время" не входит в понятие "вечность", в аду не будет покаяний:
Вера - уверенность в НЕВИДИМОМ, если видишь, то уже не видишь, а знаешь. Знание не спасает. Спасает вера.
Вообще, если православный близе к Библии, то это уже полный караул.

Отредактированно Александр Ганский (02.04.2011 15:14)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#28 02.04.2011 17:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Поэтому ВСЯКОЕ КОЛЕНО И ЯЗЫК еще не значит, что это все люди.

А как насчет
...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)

То есть, Христу покорится не всё и не все? И если Бог будет всё во всем - значит и Бог будет в аду и ад будет в Боге? Ну, если ад такой же вечный, как и Бог...

Спасает вера.

Спасает Христос.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#29 02.04.2011 17:32

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Александр Ганский написал:

Поэтому ВСЯКОЕ КОЛЕНО И ЯЗЫК еще не значит, что это все люди. Это бы значило, что ад опустел, в то время, как Иисус обещал ВЕЧНЫЕ мучения.

Всякое колено и всякий язык означает ВСЕ люди. Об этом Павел говорит в 1 Кор. 15: "Когда же все будет Ему (Христу) подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, кто все подчинил Ему, чтобы Бог был ВСЕ ВО ВСЕМ". "Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут". Даже сам ад будет уничтожен: "смерть и ад были брошены в огненное озеро" (Отк. 20:14).

Что касается слова "вечный", то почитайте статью, на которую я выше дал ссылку.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#30 02.04.2011 17:33

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей, похоже мы писали одновременно и об одном и том же. smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#31 03.04.2011 13:30

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Интересно, что Владимир, задав свои вопросы, исчез и в обсуждении участия не принимает - в чем был смысл вопросов?

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#32 05.04.2011 02:28

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Поэтому ВСЯКОЕ КОЛЕНО И ЯЗЫК еще не значит, что это все люди.

А как насчет
...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)

все куда проще, чем вам бы хотелось. Покорить - не только раем и любовью. Но и адом, противников, - тоже. Предположим, что я не прав, тогда из Текста выпадает эта мысль - все будут любить Бога, хотя Он этого никогда и не обещал. Да и не мог - любить не заставишь. Однако, по вашим измышлениям из Текста выпадает целая ТЕМА. Исус превращается в обманщика, пугающего бедных грешников тем, чего нет, или, как минимум, не будет. А ведь Он говорил о вечных мучениях.
"смерть и ад были брошены в огненное озеро" (Отк. 20:14)."
Одно другому не помеха. В духовном мире нет ничего временного, духовное - вечно. Кстати говоря, Иисус предупреждал, что будет гореть - и не сгорит, не правда ли?

Спасает Христос.

Надо же, а Иисус всем подряд (кто ее имел) сообщал: "Вера твоя спасла тебя". А других, у кого ее не было, Он, почему-то, хотя и имевшийся в наличии для всех абсолютно, не спасал. Павел тоже все Ему поддакивал, думаю, не самовольно.
Кто-то из нас с вами, врет.
Как вы думаете, кто?

Отредактированно Александр Ганский (05.04.2011 02:37)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#33 05.04.2011 05:13

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Покорить - не только раем и любовью. Но и адом, противников, - тоже.

Предлагаю прочитать заметку одного брата, где он размышляет о "покорении". Для этого я специально открыл новую тему. Заодно там можно продолжить обсуждение вопроса о всеобщем спасении. Или поговорить о том, Кто или что нас спасает wink

...Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:4,5)

Неактивен

#34 05.04.2011 14:53

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Владимир Кузин написал:

Почему я должен отвечать за грех Адама и Евы?

Потому что Бог не творил одного человека, Он сотворил социум, общество, мир, ход истории, пути Своей Славы сразу. Затем Он успокоился от дел Своих.

Именно поэтому грех Евы навлёк проклятие, хаос на всех. Я уверена, что на Земле не нашлось ни одного из множества сотворённых миллиардов людей, кто удержался бы наверняка, и не протянул свою руку к дереву познания добра и зла. Из множества миллиардов личностей, сотканных Господом ни один не смог отказаться. Поверьте, если бы на место Эдемской четы пришла бы чета Кузиных, или Мастиковых ничего, кроме яблочного огрызка и разрыва отношений с Творцом ни вы, ни мы не смогли бы оставить.

Жертва Христа была предусмотрена Творцом до сотворения мира, и все варианты были продуманы до последней песчинки.

Далее, Вы пишите о незаконно страдающих "праведниках". Вся праведность наша, как запачканная одежда, и поверьте, в глубине сердца многих "праведников" обитают пышногрудые дивы, мечты о богатстве, власти и славе. Где-то очень глубоко.  roll Даже если допустить, что сердце Ваше совершенно очищено, Писания говорят, что незаслуженные страдания производят венец, и приятны Господу, как жертва верности, подвижничества. Воспоминания о расправах над первыми христианами и сегодня поднимают наши глаза к истинной первой любви, самоотверженной, верной, способной на подвиг.   

Владимир Кузин написал:

Вопрос второй.
Человек, родившийся, скажем, в Афганистане (особенно в среде талибов), Пакистане и других государствах с главенствующей исламской религией; а также где-нибудь в Индии, Китае или иных странах, где практически всё население исповедует индуистские или буддистские воззрения; или вообще среди папуасов-язычников, - такой человек имеет крайне мало шансов стать христианином. И в этом случае, согласно христианству, неизбежно попадает в ад.

Я знаю одно, что Бог просвещает всякого человека, приходящего в мир. Каждого Он творил, как искусную картину, шедевр, вкладывая в него Своё сердце, судьбу, план, благословение. Он посещает КАЖДОГО, и раз, и два, в ночном видении, на ложе болезни. Он неоднократно являет Своё присутствие, и Дух Святой обличает КАЖДОГО, о грехе, о суде. Даже папуасы, я уверена, получают двойную порцию благодати, откровения о грехе, о покаянии, о Боге. Написано, У БОГА НЕПРАВДЫ НЕТ.
Чем язычники лучше талибов? Или язычники принимают Евангелие на ура? Поймите, каждый человек - словно родное дитя у Отца. И волосы у него сочтены. Представляете? У папуаса в джунглях волосы на голове сочтены, Бог знает чем он живёт, о чём думает, о чём болит сердце его жены. Бог знает, как просветить папуаса, это точно. Это для нас чужие национальности обезличенная серая масса, особенно китайцы, корейцы, негроидные расы. А для Господа каждый китаец на вес золота, каждый уникальный, неповторимый шедевр, который Бог носил под сердцем. Он не бросает людей на произвол - выкинул в мир, встретимся в аду, до встречи. Если у человека большая мера проклятия, то и благодати у него двойная мера - Бог судья праведный.

Владимир Кузин написал:

Вопрос третий.
О наказании за грехи родителей их детей “до четвёртого поколения”.
В чём смысл подобной установки?

Бог есть СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ. Он не может оставить зло безнаказанным. Смысл установки в том, что люди вообще не понимают, что стоит, например , пролитая кровь. Некоторые женщины за свою жизнь спокойно проливают кровь 10-30 людей. Мужья тоже кстати делят этот грех, равноценно. Это не просто так. Лишить человека ЖИЗНИ, СУДЬБЫ, СЧАСТЬЯ, ДЕТЕЙ, ВСЕГО, ЧТО ДЛЯ НЕГО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ - это не просто так. Кровь, как написано, невинно убиенных лежит у Бога под жертвенником, и ВОПИЕТ, об отмщении. Поэтому некоторые люди тянут на себе долги дедушки, бабушки совершенно справедливо. Бог не может поступить иначе. Грех не игрушки... Для того, что-бы перестать чувствовать оскомину от папиного "винограда" - придите к Богу. Он рассудит. Поднимет всё, всю пролитую кровь, все мерзости, всё зло, покажет Вам, и благодаря жертве Христа отпустит. Но сначала Бог говорит, ПРИДИТЕ КО МНЕ, И РАССУДИМ.

Обратитесь к Нему, и рассудите. Рассудим означает поговорим начистоту, кто виноват, кто не виноват.
Я долгое время жестоко страдала, и каялась, и молилась, и провозглашала - но тщетно. Помню как в бессильной злобе сказала - "Бог, я тебя ненавижу. Ты измучил меня, Ты отнял у меня всё, радость жизни, жизнь, я просто ходячий труп. На моей голове несмываемый позор и проклятие. Все разговоры о любви бред. Ты ненавидишь меня. Я не хочу жить..."

Бог привёл меня на суд, рассудили, кто виноват, и насколько.
Каждому человеку, кто уверен, что несправедливо страдает, за Адама, или просто так - придите к Нему, и рассудите.

Моя мама была жертвой детдома, её первые дочери тоже стали жертвой детдома по её благоволению.
И Вы думаете можно просто сказать прости, Бог и давай забудем об этой ошибке?Ты уж как-нибудь отпусти, а я спокойно посплю... Конечно нет. А слёзы, а боль? А разбитые детские сердца?
И кто виноват, моя мать жертва своего отца, а её дети её жертва, а почему проклятие легло на мои плечи? Я причём?  Вот таких "тупиков"  и "потолков" бывает очень много, и просто прощением ты с них не выйдешь.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#35 06.04.2011 00:32

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Предлагаю прочитать заметку одного брата, где он размышляет о "покорении"

Это вы называете мыслью? Да это же обыкновенная подтасовка, карточный фокус, в котором из рукава достают карту совсем из другой колоды. Ответтьте лучше по заданным вопросам. Как будто по теме - они для вас достаточно неудобные.

Неактивен

#36 06.04.2011 03:14

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ответтьте лучше по заданным вопросам. Как будто по теме - они для вас достаточно неудобные.

Для меня нет неудобных вопросов, а есть интересные и неинтересные. Изложите, пожалуйста, весь свой список. Или Вы про вопросы Володи Кузина?

Неактивен

#37 06.04.2011 22:12

Александр Ганский
Участник

Сказать-то можно, но вот в действительности признать, что ваши превращения здравого учения противоречат Библии - это неинтересно? Или неудобно? Что вы чувствуете, когда обнаруживаете, что вам нечего отвечать(поэтому очевидно, что вы узнали истину)? Радость или огорчение? Разве истина не должна вызывать в христианине радость?
Поэтому нужно расставаться с заблуждением.
Удается ли?

Отредактированно Александр Ганский (08.04.2011 04:29)

Неактивен

#38 07.04.2011 22:01

Наталья Поликарпова
Участник

А где же автор темы?
Ответы лежат на поверхности. Нужно только захотеть услышать.

Неактивен

#39 08.04.2011 04:25

Александр Ганский
Участник

Именно этого и нет - желания услышать.

Неактивен

#40 22.04.2011 18:04

Галина Козакевич
Участник

Итак, резюмирую вопрос: справедливо ли положение, при котором за грех, совершённый Адамом и Евой, расплачиваются также их потомки, подобный грех НЕ СОВЕРШАВШИЕ?

Итак пока первый вопрос,
мы были в Адаме и потому мы в нем все согрешили.
В нас образ перстного, хотим мы того или нет, но мы его носили.
Потому всем нужно искупление,
сам по себе никто не может избавиться от плена греха и смерти.
Только искупительная Жертва Сына Божьего дарит нам свободу.
Любому на земле, кто ее принимает.

Все остальные вопросы открываются судом Божиим.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net