Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.03.2011 12:38

Игорь Корниец
Участник

Святой "аванс"

Событие, о котором хочу рассказать, произошло со мной в холодном феврале 1995 года. Тогда я жил под Питером, куда меня из Крыма занесло в поисках заработков. Предпринимая судорожные попытки, я отчаянно старался вырваться из долгов, в которые угодил по причине своего сребролюбия. Будучи уже два года рожденным свыше человеком, я нашел неподалеку евангельскую церковь и регулярно ее посещал. А тем временем, мое финансовое положение ухудшалось с почти реактивной скоростью. Бизнес в Питере не удался, а дома «поджимали» кредиторы. Деньги были заняты немалые, да еще под 20 % ежемесячно. Вокруг меня смыкалось зловещее кольцо. И в один мрачный вечер, после телефонного разговора с женой, которая осталась в Крыму с двумя грудными детьми, я понял – мне конец. Как-то сразу стало ясно, что жалеть нас не будут. Из опыта знал, что люди за свои деньги способны пойти на многое. Но умирать не хотелось, и я бросился к Богу. Моей основной молитвой в те дни стали слова: «Господи, помилуй!». Именно тогда я по-настоящему познакомился с псалмом №118. Понять подобное состояние может лишь тот, кто его пережил. Казалось, что я уже оплакивал свою близкую погибель.

Но, как-то после церковного собрания, ко мне подошел пастор и неожиданно предложил поделиться словом в следующее воскресенье. А я вдруг, ничтоже сумняшеся, согласился. Опыта у меня не было никакого, впрочем, как и библейского образования. Поэтому, подражая другим проповедникам, я решил попросить у Бога слово. Закрывшись в комнате, я торжественно встал и произнес: «Господи, не знаю, о чем проповедовать. Дай мне слово для церкви».

До сих пор не пойму, чего я ожидал, прося Бога о такой «мелочи». Но, уж точно не того, что Он мне ответит. И, вдруг, я услышал голос, который отчетливо произнес, на мой взгляд, совершенно неуместную фразу: «У тебя мало любви». Это было так реально, что я, не согласившись, начал спорить: «Ну, как же…» и вмиг осекся. Начинающий проповедник понял – с ним говорит Сам Бог!

Представьте, вместо того, чтобы дать мне денег, в которых я так нуждался, или, по крайней мере – тему для воскресной проповеди, Он заговорил о любви. Да еще в таком непонятном стиле. Я замер…, но продолжения не последовало. Откуда мне было знать, что сказанное Им изменит всю мою жизнь? Но, прямо с той минуты, я погрузился в неведомый доселе мир. Это был мир любви, мир нашего Господа. Навязчивые мысли о долгах и близкой смерти исчезли, улетучился страх. Мое сердце часами замирало от восхищения Богом. Я чувствовал, как вращаюсь на Его лучистых орбитах. Святые, мир Божьей любви реален! Короче говоря, в таком ритме прошло двое суток. Мои переживания усилились. В электричке я смотрел на чужих людей, и чувствовал к ним неземную любовь. Когда в переходе появилась группа бесшабашной молодежи, я вдруг подумал, что даже не обижусь, если мне плюнут в лицо. Небесная любовь переполнила мое сердце. Я не выдержал, остановился и заплакал. Тогда мне стала понятна фраза из Песни Песней: «Я изнемогаю от любви». Но тут, Божья любовь, к которой я уже привык, вдруг начала покидать меня. Лихорадочно побежали мысли: «Куда?.. Не уходи!». Я почти физически потянулся за покидающим меня переживанием Бога, и услышал в сердце: «Достигайте любви».

Здесь до меня дошло, что это был Его святой «аванс», поощрительный призыв к преследованию. Ведь хотя любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, ее все равно нужно достигать. Жить во вселенной Отцовской любви – это реально. Более скажу, что именно для обитания в такой неземной атмосфере, созданы новые творения во Христе Иисусе – вы и я. Находясь в любой другой среде, мы обречены на «усыхание» и религиозную имитацию. Но: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна 4:16). Думаю, что мне уж точно пора пережить это на практике.

P.S. Добавлю, что сказанные Господом слова: «у тебя мало любви», я понял только через шестнадцать лет. Но это уже другая история.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 07.03.2011 14:23

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Re: Святой "аванс"

Игорь, большое спасибо за твою историю!! Это просто здорово!!!

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#3 07.03.2011 19:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Спасибо, Игорь, за статью! Как я понял, Бог тебе ответил, неожиданно для тебя, не о просимом, а о главном в чём мы нуждаемся, о присутствии в нас постоянно
Духа Святого, то-есть любви. Мы не всегда понимаем ответы Бога на наши
молитвы. Хочу привести отрывок из книги «Потоки в степи» Л.Б. Каумана .

*  *  *
    «Самые большие недоразумения в нашей христианской жизни встречаются в связи с ответами на наши молитвы. Бывает, что мы молимся о терпении, а Отец наш Небесный ставит нас в условия, при которых наше терпение в высшей степени напрягается, потому что «от скорби происходит терпение» (Рим. 5:3). Мы просим, чтобы Он дал нам покорность, и Он посылает страдания, ведь страданиями мы приобретаем навык  к послушанию.
    Мы молимся о том, чтобы избавиться от эгоизма, тогда Бог посылает нам случаи, при которых требуется самоотвержение. Это для того, чтобы мы искали пользы других и научились полагать души свои за братьев. Мы просим о силе и смирении, а приходит ангел сатаны удручать нас, и натиск его приводит нас к тому, что мы, повергшись в прахе, начинаем взывать об избавлении от него. Мы молим: «Господи, умножь в нас веру», и неожиданно средства наши берут крылья и улетают; или вдруг дети серьезно заболевают; или еще какое-либо испытание постигает нас, при котором требуется твердая вера, которой прежде не приходилось проявлять.
    Мы просим у Бога кроткого сердца, как у Агнца; и вот Он ставит нас на смиренное служение, или в условия, при которых нас оскорбляют и мы оказываемся бессильными возражать, чтобы не воздавать злом на зло; ведь «как овца, веден был Он на заклание... и не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7). Мы просим избавления от духа раздражительности, и... внезапно налетает истинная буря искушений, вызывающая раздражения с нашей стороны. Мы ищем успокоения, но нервы наши возбуждены и нет желанного покоя. Это все для того, чтобы, обращаясь к Нему, мы поняли, что тишину, которую Он дарует, ничто не может возмутить.
    Мы просим Господа умножить в нас любовь, и в ответ Он посылает нам страдания: на нашем пути мы встречаемся с весьма неприятными людьми, которые действуют на наши нервы и оскорбляют наши чувства своим необдуманным поведением. Но любовь ведь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует, не раздражается. Любовь ВСЕ ПЕРЕНОСИТ, всему верит, всего надеется и никогда не перестает. Мы ищем того, чтобы изобразился в нас Христос, и на это Он нам отвечает: «Вот, Я... испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10). «Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои?» (Иез. 22:14). Чтобы иметь мир и победу, надо научиться все принимать как от руки Божьей. Всякое обстоятельство, будь то испытание или лишение, будем принимать как посылаемое Им, нашим любящим Отцом. Будем жить на небесах, выше туч, в самом присутствии Престола Божия, и сверху вниз смотреть на все окружающее нас, как определенное нам нашим любящим Отцом.»
------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь говорится о том , что люди не всегда получают желаемое, когда обращаются к Богу со своими просьбами.  Но Господь говорит нам: просите и получите, а иногда говорит: не знаете, что просите. Как же нам понять все это? Как  нам знать, что мы можем  просить и будет ли услышана наша просьба?!
Главным в жизни христиан является общение с Богом- это наше молитва, молитва личная, молитва в семье, молитва в церкви.  Хотелось бы, чтобы все прочитали в разделе Творчество христиан мою статью о молитве  "Мы просим...Он посылает ! "

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.03.2011 19:20)

Неактивен

#4 09.03.2011 10:20

Игорь Корниец
Участник

Сергей и Геннадий, спасибо вам братья за сердечный отклик!

Неактивен

#5 09.03.2011 11:28

Игорь Корниец
Участник

История о горьких плодах моего сребролюбия и разговоре с Богом, рассказанная в статье «Святой «аванс»», просто нуждается в завершении. Когда, 16 лет назад, находясь в отчаянии, я услышал от Господа: «У тебя мало любви», то почти ничего не понял. И, тем не менее, Его слова стали животворящей частью моего сердца. Так что, вернулся я в свой город другим человеком. Ранее живший в моем теле, суетливый бизнесмен, изображавший в родной церкви начинающего мецената, – успешно «скончался». Вместо него объявился парень, который отказываясь сетовать на финансовые беды, с жаром говорил о Божьей любви. Доходило до смешного. Люди, желавшие утешить меня в проблемах, сами попадали в облако Господней славы. И в конце разговора уже я утешал их. Наш дом стал местом локального пробуждения. Видения, сны, пророчества – все это имело место быть.

Наряду с такими чудесными событиями, финансовая удавка продолжала затягиваться. За долги «ушел» наш дом, потом дача и четырехкомнатная квартира моих близких. Но, Божья любовь стала для меня реальной «подушкой безопасности». Слава Христу! Иначе можно было свихнуться от давления и чувства вины. По Своей милости, Господь просто сокрыл нас. Из родного города пришлось уехать, и жизнь пошла дальше.

Но, сказанные Им слова: «у тебя мало любви», не давали мне покоя. Стараясь понять их смысл, я в итоге пришел к неутешительному выводу, что недостаточно люблю Бога и людей. Тогда я решил, что Отец просто упрекнул меня. Эта теория, что Господь упрекает людей в недостатке любви, определила направление моей жизни и служения. Но сколько бы я не сокрушался по этому поводу, и не «сокрушал» бы других – любви больше не становилось. Ни к Богу, ни к людям. Не хочется признавать, но за 16 лет служения я наверно больше покалечил, чем помог. Да, и сам покалечился. Крах был неминуем, но к счастью, Истина освободила меня. И вот, что я понял.

Вспомните утверждение: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:4). Вроде бы все здорово, но не все просто. У Отца бездна любви к нам. Да что там, Он Сам является Любовью к Своим детям. И Его – бесконечно много, но Он умудрился излиться в наши сердца. От таких мыслей уже голову теряешь. Но, если мы, любовь эту не достигаем, не преследуем в своем духе – то в жизни ее будет мало. Представляете? И тогда, несмотря на все библейские увещевания, мы не увидим себя святыми и непорочными, а лишь ущербными и недостойными. И Папа будет переживать.

Короче говоря, да здравствует обилие Божьей любви в наших жизнях! Тогда мы увидим себя и людей совершенными, а значит, сможем безопасно служить им. Хорошо бы об этом знать начинающим пастырям, и тем, кто благословляет их на служение. Ну, да ладно. В общем, оказалось, что Бог не упрекал меня тогда, а просто пожалел.  Поэтому, почти как почтальон Печкин, заявляю: «Это я раньше, почему злой был… потому, что у меня любви мало было!». )))

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net