Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Спасенность
Александр, давайте уважать друг друга. Вы не против? Я написал о своем личном вероисповедании, т.е. как я верю в Спасителя. Что Вы, Александр увидели в моих словах такого, что противоречило бы христианской вере? И за какие такие заслуги я удостоился от Вас такого лестного отзыва как словоблуд. Только потому, что не можете найти разумных объяснений вашим обвинениям меня в недоверии Спасителю? А все это от того, что критикуете то, о чем слышали, дай Бог чтоб краешком уха, и то в очень плохой интерпретации. Если, Вам лично, что-то не ясно - задайте вопрос, а не объявляйте неясное Вам ошибочным.
Отредактированно Ярослав Иванов (21.01.2011 09:28)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:Здесь форум и нет другой обязанности участника, кроме как писать здесь правду. И называть вещи своими именами. … Много чего можно врать, искусно вертя словами туда и сюда.
Александр, я, лично я, дал вам повод, когда излагал лично свою веру, что я лжец?
Александр Ганский написал:имеющий Сына Божия имеет жизнь и на суд не приходит.
Кто ж с этим спорит, Александр? Чтобы много не писать опят же направлю Вас к вашим же словам, в тему о грехе. И хочется спросить Вас, тот, кто совершает грех, и из ваших слов теряющий спасение, и уверенный что имеет Сына Божия, на Суд не приходит?
Александр Ганский написал:теперь попробуйте то же самое сказать о себе
а до этого я о ком говорил. Все что я озвучиваю, я говорю только о том, во что я глубоко верю.
Александр Ганский написал:моя вера - это не эмоция, это твердое убеждение.
разве я утверждал такое, Александр? Я говорил только об эмоциональности ваших реплик, и только.
Александр Ганский написал:вы - называя грех проблемой
Я? Проблемой? Грех я называю – смертью. И ни как по-другому. А понятие проблема я использовал только для того, чтобы не переводить нашу беседу в бросаниями упреков. И только. Признайтесь хотя бы себе самому, что и в общинах вашего вероисповедания проблем, о которых Вы упоминали, хватает.
Александр Ганский написал:Господь с момента покаяния видит меня и мой грех по отдельности. … мне не вменяется мой грех…»
Александр, покаяние, я так понимаю из ваших слов, это одномоментное явление? А после этого момента, покаяния, ваши личные грехи не вменяются вам в вину, т.е. ответственности за совершение греха, личного греха, после покаяния, Вы не несете? Я правильно понимаю Ваши слова, Александр? И если это так, тогда, конечно если Вас не затруднит и если ответ мне для Вас не будет оскорбительным, прокомментируйте это все в свете Ваших же слов по поводу греха и что грех делает со спасением. Я не перестаю надеяться на продолжение цивилизованного диалога.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Александр Ганский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Александр, давайте уважать друг друга. Вы не против? Я написал о своем личном вероисповедании, т.е. как я верю в Спасителя. Что Вы, Александр увидели в моих словах такого, что противоречило бы христианской вере? И за какие такие заслуги я удостоился от Вас такого лестного отзыва как словоблуд. Только потому, что не можете найти разумных объяснений вашим обвинениям меня в недоверии Спасителю? А все это от того, что критикуете то, о чем слышали, дай Бог чтоб краешком уха, и то в очень плохой интерпретации. Если, Вам лично, что-то не ясно - задайте вопрос, а не объявляйте неясное Вам ошибочным.
Да, я вижу в ваших словах конкретное противоречие НАСТОЯЩЕЙ христианской вере. Я уже много раз написал вам об этом, но вы, как настоящий православный, мастерски включили дурака и уже который раз повторяете одно и то же. Не заблуждайтесь, я правильно понимаю насколько точно вы следуете православному взгляду на спасение, но искренность вашей веры и мое понимание нисколько не меняет дела - вы вот сейчас, пока живы и читаете этот текст, не можете сказать, что вы спасены, я это отлично понимаю. Так же отлично, как отлично понимаю, что этот ваш взгляд противоречит НЗ. Если противоречие НЗ - недостаточный и неразумный повод для моих обвинений, то вам, думаю, осталось ждать не слишком долго - никак не более 100лет, чтобы убедиться, что правы не те люди, которых больше или которые большее число раз напишут одно и то же на этой ветке форума, а те, которые доверяют и соответствуют Слову Божьему. Да, покаяние - это одномоментный акт, дальнейший процесс описан в 1Ин.1:9 и я на личном опыте убедился и знаю как это работает. Цивилизованный диалог с попугаем - это очень занятно. У меня есть один, тоже проникнутый гордыней. Не знаю, как ему удалось это выделить из всего шума, каковым является для него моя речь. Только слышу, что слово "чика", "чикуша" - звучит из клетки постоянно. Даже слова "кушать хочет" прошли мимо его заводного сознания.
Отредактированно Александр Ганский (21.01.2011 23:34)
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:…вы вот сейчас, пока живы и читаете этот текст, не можете сказать, что вы спасены, я это отлично понимаю.
Кто Вам, Александр, это сказал? Я это говорил? И имя ваше вроде бы не созвучно ни с одним из библейских имен пророков. С чего Вы это взяли, Александр? Я и живу то только, верю в свое спасение. Не верить в свое спасение – смерть. Нет веры в спасение – нет христианства. Если не верить в свое личное спасение – вся наша вера тщетна, т.е. теряет смысл? Чуть-чуть отступлю от темы: Александр, из всего, что Вы пишете – не льстите себе, о Православии Вы не имеете представления. Если Вы черпаете знание о Православии из публичных выступлений таких же как мы с вами - … . Это равносильно о том, что о всем Протестантизме я могу судить из лично Ваших заявлений, и можно будет делать вывода, что весь без исключения Протестантизм, я верю, что Вы себя не отделяете от этого вероисповедания, «не знает правая рука, что делает левая». Вот если бы Вы сослались на труды Иосифа Флавия, Григория Богослова, Василия Великого, Иоанна Златоустого, на труды, которые так любят Реформаторы, кстати, тоже относят себя к Протестантизму, Августина и многие другие богословов ранней Церкви. И в своих опусах ссылались на них – перед Вами можно было бы снять шляпу. Тогда б никто не усомнился в ваших словах по поводу знания Вами Православия. А так, на подобного рода заявления, ваши слова вызывают только улыбку, не путайте с насмешкой. А теперь по теме дискуссии. Вы, Александр, обвиняя меня чуть ли не во всех смертных грехах, так и не приступили к диалогу на тему спасенности. Обвинив меня в словоблудии, и в том, что я подвергаю сомнению Слово Божье, Вы, Александр, по сути-то сделали просто голословное заявление. Говоря современным языком, Вы просто пиаретесь. Давайте станем чуточку серьезней, и с Божьей помощью приступим к диалогу. И, я надеюсь ни кто не возразит, что прямой ответ на вопрос, которых назрел, напрямую связан с обсуждением данной темы. Ответьте одно, Вы были искренни когда писали : Александр Ганский написал:грех - противление воле Божией. …Именно потому, что грех разлучает человека с Богом, делает невозможным спасение. …
Вы верите в то, что написали? P.S. Александр, Вы извините, что я «…мастерски включили дурака и уже который раз повторяете одно и то же.» От Вас просто ни разу, сколько не задавался этот вопрос, не последовало ни одного прямого ответа.
Отредактированно Ярослав Иванов (26.01.2011 08:44)
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, в последнем вашем ответе прозвучало, не двусмысленно, что покаяние и исповедание своих грехов – Вы, в своем богословии, разделяете? В чем Вы видите различие между покаянием в грехах и исповеданием своих грехов?
- Александр Ганский
- Участник
Интересно, что Писание покаяние и исповедание разделяет. Иными словами - Бог. И я вынужден следовать за Ним - иначе я буду волнистым попугайчиком ивановым. Который не хочет увидеть очевидного - конкретные ответы есть, причем с разных сторон, только не хочется признавать их за ответы. Вот вам еще одно доказательство: Ап.Павел признавал, что в его плоти (как и в моей) живет грех. Вместе с тем он не сомневался в том, что спасен (как и я). Все потому, что нет никакого осуждения тем, кто живя во плоти, живет по духу.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, исповедание может быть и своей веры, т.е. озвучивая свое вероисповедание, в частности Вы или я, исповедуем свою веру. Но Вы, Александр, понятие исповедание использовали, когда говорили о грехе. Так же Вы упомянули такое понятие как покаяние в грехах, не так ли. И из контекста того что Вы говорили видно что покаяние в грехах и исповедание в грехах – это различные вещи. Поэтому я и задал Вам вопрос. Но Вы в своем репертуаре. Да, чуть не забыл, Александр, не могли бы Вы сделать маленькое уточнение, не говорю чтобы Вы ответили на вопрос, т.к. по сложившейся традиции Вы, не могу найти этому объяснения, не отвечаете на вопросы. Так вот уточните, пожалуйста, откуда Вы почерпнули знания о «…НАСТОЯЩЕЙ христианской вере». И если можно объясните почему ваша НАСТОЯЩАЯ христианская вера идет в разрез со множеством еще таких же современных НАСТОЯЩИХ христианских вер. Хотя каждый их верующих в НАСТАЯЩУЮ христианскую веру утверждает, что он свою веру черпает только из Писания? А на вопрос из моего поста №29, Александр? Или ответ на него задевает вашу честь и достоинство, коль Вы так бурно на него реагируете? И вообще, как Вы себе представляете беседу о спасении, не определившись для себя, что есть грех в отношениях человека с Богом, в отношении греха и Дара Бога нам, т.е. спасения?
- Александр Ганский
- Участник
Если подходить с этой стороны - неверующих нет. Атеисты верят, что Бога нет. Так что вопрос исповедания в том, насколько исповедание правильное. Устойчивость же здания зависит от фундамента, мой фундамент - Библия. Ваш - предание, учение человеческое. Покаяние и исповедание совершенно разные вещи. В пц практикуется исповедание: пришел, исповедался и пошел дальше делать то же самое. Причина - не было НАСТОЯЩЕГО покаяния и нет НАСТОЯЩЕЙ веры. Каждый волен считать именно свое исповедание НАСТОЯЩИМ, но, когда дело доходит до проверки качества, выясняется, что далеко не для исповеданий всех Библия написана правильно. Кому-то кажется, что Бог чего-то недописал в Слове, кому-то - что лишнего там написано, кто-то считает, что и то, и другое имеет место. Очевидно, что "по плодам узнается дерево" - понятие абсолютное. Неправильное Писание должен был написать неправильный Бог. Мой Бог правильный, Он написал Свое Слово точно и без ошибок. Поэтому мне все равно, что думают про настоящесть своего исповедания люди, считающие себя умнее Бога. Если вы внимательно почитаете этот форум, то обнаружите, что есть люди, которым нечего возразить насчет того, что в НЗ написано насчет иных языков вовсе не то, что они об этом утверждают. Им недостаточно Писания - у них есть НОВЫЕ откровения. Им за них и отчитываться перед Автором того, что уже написано. Они видят истину, но не радуются этому, предпочитая считать свое неправильное исповедание правильным. И если бы они не знали, то, как незнающие, биты были бы меньше. Между прочим - они и не утверждают, что свою веру черпают ТОЛЬКО из Писания. И вы - тоже. в вашем 29 сообщении, по сути, 2 вопроса. 1. я знаю, что вы не верите в то, что можете быть уверены в спасении ибо такова позиция пц. Сама тема о спасении в том виде, как вы ее ведете вызвана именно этой позицией. Толочь воду в ступе, даже если в ней плавает попугай, довольно бессмысленное занятие. 2. грех живет во всяком человеке и он разлучает человека с Богом от самого зачатия. Однако, истинное покаяние лишает грех власти над человеком, т.к. при этом человек умирает для греха. Поэтому человек получает возможность жить по духу, и, в связи с этим, лишается наказания за грех. Отдельные падения в дальнейшем уже не требуют общего покаяния - достаточно исповедания согласно 1Ин1:9 для того, чтобы в ходе совместной работе Бог очистил и от этой неправды. сейчас, конечно, начнется выяснение как отличить истинное покаяние от неистинного - да так же, жизнь человека после истинного покаяния меняется. Как христианин он узнается не по крестику на шее, а по поведению в повседневной жизни. Опять дурака будем включать?
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, я не могу взять в толк, что вызывает у Вас приступ раздраженности? Знаете, а ответ лежит на поверхности. Вы, Александр, как верующий человек, а не религиозный фанатик, в чем я ни минуты не сомневаюсь (это я говорю серьезно и искренне) озвучили то, что в подсознании каждого христианина, осознает он это или нет, то, что христианин чувствует именно тогда когда он не на «публике», т.е. публичный христианин, номинальный по которому мы часто судим о том или ином вероисповедании, а когда он именно христианин, когда он сам на сам с Богом, когда душа – (есть такое высказывание) обнаженный нерв, когда за прощение своего обидчика ты готов отдать самое дорогое, что у тебя есть - жизнь. А теперь Вы, складывается такое впечатление, что «стыдитесь» этого. Ведь это высказывание подрывает фундамент всей теории спасенности. Точнее не самой спасенности, ведь это Дар нам Творца и он не зависит от наших желаний и хотений. Спасение даровано каждому хотим мы этого или нет. А подрывать теорию всепрощенности, так горячо любимую и так бережно взращиваемую современными деноминациями. Ведь это самый главный, будем вещи называть своими именами, агитационный лозунг, типа слоган: «Поверь, что за твои грехи (подразумеваются не только совершенные, но и которые совершишь) уже понесли наказание, Бог удовлетворил свою кровожадную справедливость, ведь Он Сына своего принес в жертву, и тогда ты уже спасен». А тут Вы, Александр, озвучиваете то, о чем Православие говорит уже более 2000 лет: «…Именно потому, что грех разлучает человека с Богом, делает невозможным спасение. …» А ели при этом учесть, что Вы и в самом страшном своем сне, дай Бог, чтобы я ошибался по поводу сна, не можете представить, точнее, ассоциировать себя, с чем либо Православным. И что получается? Выливается это в ту желчь, которую Вы выплескиваете, по вашим словам не только на этом форуме, по сути, не на меня, а на Православие. Что же Вам, Александр, такого плохого сделало Православие, только не переходите на личности, ведь я спрашиваю о Православии, а не о номинальных православных? Вы злитесь, что внутри себя Вы верите в то, о чем говорят ваши «идейные и непримиримые враги» ? Не злитесь на то, что вера в нутрии вас и веру которую исповедуют ваши «противники» одна. В этом нет ни чего плохого. Это просто значит, что Истина рядом.
Александр, хочется рассказать одно событие из моей жизни. Как-то, несколько лет назад, к нам приезжал Анатолий Кашпировский, и православные верующие выступили против его «целительных сеансов». Подробности не так уж важны, кроме одного. Произошла личная беседа между Кашпировским и небольшой группой православных, среди которых было несколько священнослужителей, я был участником. В беседе Анатолий Михайлович обратился к одному из священников с такими словами: «Не знаю почему, но меня к Вам тянет …». На что священник ответил: «Наверное, Вы хотите покаяться?». И вот тут прозвучал ответ Анатолия Кашпировского, не упускающий момента подчеркнуть, что он христианин, и даже иногда называет себя православным, который поразил всех, мне показалось, наверно и его самого : « Нет, никогда. Иначе потеряется смысл всей моей жизни.» Это я к чему? Не судите о Православии по подобного рода православным как Анатолий Михайлович Кашпировский.
- Александр Ганский
- Участник
ну зачем так много букофф? все просто: идеи православия вовсе во мне не живут. Это вы зря. Если спасены все - о каком таком аде говорит Писание? И где это евангелисты (давайте без словоблудия - у Бога нет старых верующих и молодых - у Него все ДЕТИ, одни ПОСЛУШНЫЕ, а другие НЕТ. И если о первых у меня полное душевное спокойствие - один ли я или на публике (если не так, то это есть лицемерие и тут мне вас жаль, потому что тут у вас, видимо, в этом серьезный контраст. я думаю, мы ведь по своему внутреннему состоянию судим о вн. состоянии других - до тех пор, пока те не объявят об истинном положении), то о вторых есть серьезное беспокойство, хотя в панику оно не переходит - каждый сам кузнец своего покаяния и веры) поддерживают теорию всеобщего прощения? прощение, мой волнистый друг, получают лишь те, кто его попросил нелукаво и плодами прощения готов пользоваться, а не бросать в помойное ведро. Итак, грех разлучает человека с Богом тогда, когда человек дает ему бразды правления своей жизнью. И это - поголовная практика членов пц - от педерастов в верху иерархии до насильников внизу оной (т.н. мирян). И тут нечего сказать - православные понимают конец своего пути, но хотят забвения этого факта. Поэтому придумывают всякую лабуду. Ну давайте без перехода ни личности, потому что любой православный на словах признает опасность греха. Давайте о том, что реально делает пц, то, что не осуждается, а приветствуется не на словах, а на деле:
из детдомов сейчас выпускают строго в тюрьму - на 100% (свидетельство руководства ДД). ПЦ изгнала баптистов, пришедших со свидетельством в это заведение (и не одно) с Евангелием. Просто потому, что инослваные. А сами как работают? Поп с кадилом походил и икону поставил. Что противоречит догматам пц? Это лично местные гады или общая политика?
во многих городах запретили под давлением (разве не) пц акцию "Надежда есть" и вторую - не помню как было - о том, что Бог сделал в жизни МЕСТНОГО христианина (а не заморского или давно почившего), после покаяния.
пц наполнила свой катехизис сказками из забиблейства. учит учению человеческому, что тщетно
пц враждует с истиной - только священник пц может сжечь НЗ, потому что он отпечатан "не там" и за это ему даже выговор не сделают. А ведь это - страшнейший грех. Любой грех может быть прощен - но нужно покаяние. ПЦ в течение 30 лет официально сжигала СБ, проданное ранее народу. Это под ее давлением за обладание СБ высылали в ссылку. Это прошло, а покаяние - на таком же уровне, как осуществление - т.е. на самом верху - было? Впрочем, борьба с истиной не прекращается и сейчас - наше с вами перетягивание каната тому прямое свидетельство. Еще раз, для блондинок и тех, кто в танке - присутствие греха в человеке (непреложное) не разлучает человека с Богом, если человек живет по духу. Так вот - живите по духу, не давайте греху повода - и можете быть уверены, что присутствие греха в вашем теле не будет засчитано вам в осуждение - вы уже сейчас можете быть уверены - Бог никогда не обманывает (если с Ним не враждовать). Организм человека не может победить туберкулез. Он блокирует зараженные части известью. Грех тоже может быть заблокирован - духом. Блокируйте.
а насчет злости и желчи - вы зря. Павел тоже просил, чтобы его Бог избавил от людей неверующих - на них впустую тратится время. Вы как раз такой экземпляр. Впрочем, может, кто почитает эту тему из тех, кто еще не в танке. Ради этого только и стоит тянуть канат.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, на этом форуме неоднократно подчеркивается, что это форум свободных христиан. Обратите внимание христиан, а не христианских деноминаций, их вероисповеданий. Улавливаете разницу? Все что я писал на этом форуме, я писал о том, во что верю, о своем опыте веры, т.е. выражаю свое личное вероисповедания в Господа нашего Иисуса Христа. И от всех, кто участвует в дискуссиях, на этом форуме, хотелось бы тоже услышать этого же. А Вы, Александр, делаете, уже неоднократно, попытку перевести разговор из диалога в «обмен любезностями». Ответьте, Александр, во всем том, что Вы пишете, каково мое личное участие. Я, не в коем случае, не открещиваюсь от Православия, Православной церкви. Разве мы ведем разговор, как живут и поступают отдельные представители той или иной деноминации? Например, я лично нахожу объяснение ваше поведение, манеру вашу вести диалог. Не примите это как оскорбление, но вся проблема, и по большому счету и вашей вины тут почти нет, разве что только манера (культура) общения, состоит в том, что другого метода ведения диалога Вы я так понял, не знаете. Вы обратили внимание на то, что все ваши аргументы в ошибочности моих личных взглядов, моей веры, сводятся к ковырянию в грязном белье. Но если бы Вы это делали с моим личным «бельем», Вас можно было бы понять. А так? … Ни одного аргумента, с богословской точки зрения Вы не приводите. Объяснение своего мировоззрения толком не озвучиваете. Некоторые ваши высказывания, когда Вы озвучиваете свою веру, основы своего вероисповедания, вступают в противоречие не только с точки богословия, но и элементарной логике. И когда, не то что напрямую указываешь на эти противоречия, а только задаешь уточняющий вопрос, чтобы разобраться, найти какие-то точки соприкосновения, в конечном итоге чтобы прийти к взаимопониманию, нарываешься на … . Трудно подобрать приличное определение, тому что Вы пишете, как аргумент в доказательство своей правоты. Если откинуть то, что я православный, и моя позиция не совпадает с Вашей, Александр, я недостаточно обосновано излагаю свою веру в Господа? Кто мешает и Вам также обосновано изложить свою веру, свое вероисповедание, без обливания грязью собеседника, и тем более не переходить на личные оскорбления. И еще, что является большой преградой к взаимопониманию это то, что Вы:
Александр Ганский написал:Ради этого только и стоит тянуть канат.
тяните канат, т.е. любой ценой победить. Вы относитесь к диалогу как к спору, как соревнованию, любой ценой но победа. А задавались вопросом: Смысл этой победы, притом любой ценой, используя даже запрещенные приемы, переход на личные оскорбления, например? Ведем диалог по принципу, что победителей не судят? А Вы не знали, что попытка оскорбить и унизить своего визави, не возвышает, а как раз наоборот? Если не знали, так вот теперь знайте об этом, что оскорбления не делают чести тому, кто наносит оскорбления. Вы извините, что пришлось провести Вам ликбез по этике ведения богословских, да и вообще любых, диспутов. А то вдруг Вы не знали. Хотя я в этом сомневаюсь, все Вы это хорошо знаете. Просто, других методов, наверное, пока еще не освоили? Ничего. Давайте учиться вместе. И теперь, я на это очень надеюсь, мы продолжим диалог, а не будем тягать канат, и Вы скажите что-либо по теме нашей беседы. Или хотя бы для начала на вопросы ответите, чтобы в них логических ляпсусов не было. В добры путь, Александр, и всем кто будет иметь желание принять участие в диалоге. Не забудьте в диалоге, а не в «беге с препятствиями».
- Александр Ганский
- Участник
Диалог, мой волнистый друг, это когда собеседник слышит оппонента, и когда нет адекватного возражения, принимается точка зрения этого самого оппонента. С вашей стороны, как положено православному, только увертки и ложь. Что значит - копаться в белье, когда речь идет о противостоянии СБ со стороны людей, называющих себя христианами? Что оскорбительного в том, что попугая называют попугаем? И если вы спросили, что за причины вызывают у меня негативное отношение не к отдельным верующим, которых несть числа (так уж случилось, что за всю свою жизнь мне не удалось увидеть ни одного православного, которого действительно можно назвать живущим по духу и, боюсь, это событие вообще невозможно - в связи с отсутствием таковых в природе) а к церкви в целом и получили ответ, на который нечего возразить, то нужно так и писать - да, пц - это действительно большая неприятность на нашем с вами жизненном пространстве. Или сказать, что приведенные мной факты - ложь, с указанием авторитетного источника, который бы опровергал то, что я написал. Нет ни опровержения, ни покаяния - это поведение Адама, а не Павла. И бросьте врать про диалог. Он вам недоступен, просто вы надеетесь взять меня измором. Думаю - не получится.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, дорогой Вы наш, Вы все ни как не можете отпустить канат? Все тяните и тяните. Опомнитесь, ведь на другом конце каната ни кого нет, да и не было никогда. Вы боритесь, воюете, не знаю, как еще это назвать, сами с собой. Я так понял, это Ваше кредо создавать себе преграды, а потом их героически преодолевать?
Александр Ганский написал:… пц - это действительно большая неприятность на нашем с вами жизненном пространстве.
Александр, вам стыдно признаться, что у Вас проблемы с этим. Почему я делаю такие выводы? Ответ на поверхности. Ведь вопрос был задан лично Вам, по поводу лично вашего отношения с ПЦ, а Вы пытаетесь отвечать от имени коллектива. Пытаетесь выдать свое личное неприятие как мнение общественное. Будьте честней, хотя бы перед самим собой. Александр, Вы как плохой ученик, ни с первого раза, ни поле того как материал был повторен и еще раз были даны подробные пояснения, пройденный материал та и не усвоили, это я по поводу Вашего хамства. Кстати второй раз я обращаю внимание администратора: Будьте любезны, в более доступной форме, потому, что правила как они излагаются для общего пользования некоторые участники, Александр, ведь это так?, не воспринимаются, дайте объяснение. Александр, давайте говорить о том, во что верим, т.е. говорить о лично своей вере, о своем личном виденье обсуждаемого вопроса. Отстаивать именно свою позицию, говорить о том, на чем основана вера, именно твоя личная вера в Бога. И не воспринимать того, кто озвучивает свою веру, и это вероисповедание разница с твоим виденьем, как личного врага, а еще хуже как богоборца, который пытается сбить с пути истинного. А теперь самую малость по теме диалога. Что, в том о чем я говорил, когда озвучивал свою личную веру в Господа нашего Иисуса Христа, по вопросу спасенности, противоречит христианской вере, Слову Божьему? Я что- либо не аргументировал, или не обосновал то, на чем основана моя вера по вопросу спасенности? Со стороны ведущей со мной диалог, в частности Вы, Александр, кроме как упреков что все православные …, толком то и ничего не было и сказано. А то, что Вы, Александр, озвучивали по теме, не выдерживало ни какой критике, даже с точки зрения элементарной логики. А когда вам на это указывали Вы злились и писали … (это можно прочесть выше). Так может Вы, Александр, теперь озвучите свою веру в спасенность, с аргументацией того на чем она основывается. Толь желательно без аргументов, подобного рода, что вот если бы ваы были рождены от СД, тогда бы все вам стало ясно, а так… , или что-либо в этом роде. Договорились?
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, пока Вы не успели написать очередную «любезность» в мой адрес, хотелось бы предложить Вам, да и не только Вам, а и всем участникам форума принять за правило, а если администратор внесет и в устав данного форума, это вообще будет великолепно, вот такие слова: «…будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.». А слова кротостью и благоговением выделить особо. Как вам мое предложение?
- Александр Ганский
- Участник
Был занят, потому начну с конца. У вас небиблейское понимание кротости - почитайте послания Павла. Почитайте, как мило и кротко Иисус беседовал с фарисеями (или вы не считаете, что Он был кроток?) С противниками здравого учения нельзя разговаривать как с теми, кто ищет Бога и хочет Ему повиноваться. Так что не обессудьте. Если вы будете дальше повторять одни и те же вопросы, то ни кем иным, как попугаем, вы в этом "диалоге" не предстаете. Проблема на жизненном пространстве создается не личным мнением, если только это не мнение главы государства. Да и оно ничего не стоит по сравнению с фактами. Например, как ни юлят эти самые главы государств, как ни пытаются договориться с мусульманами, но толку все равно нет. Хотя сами мусульмане, в точности как вы о православии, думают, что проблема не в них, а в главах государств, народах, среди которых они живут и т.д.. Вместе с тем, ислам реально принес в жизнь народов только ложь, кровь и нищету. Когда кончаются христиане, которых НАДО убивать, остаются мусульмане, которых МОЖНО убивать. Чем они, с успехом, и занимаются. Иисус же советовал судить о людях по их делам. Пусть вас не смущает, что Он говорил о деревьях и волках. Православие проблема не моя, это проблема нашей страны. Это оно не удержало страну от революции и гражданской войны. Царь напрасно пытался опереться на эту надломленную трость - она проткнула ему руку. Он в этом не одинок - все цари, опиравшиеся на православие, сгинули. Как и почти все, опиравшиеся на католицизм. Свой свояка видит издалека. После некоторого времени игры в плюрализм, современное правительство тоже пытается опереться на эту трость. Зря - это гибельное мероприятие. По поводу спасенности - вы утверждаете, что в принципе спасение, как таковое, есть. И я по этому поводу не спорю. Однако, вы утверждаете, что человек не может знать о том, спасен он или нет, а также думаете, что если грех разлучает человека с Богом, то это разлучение абсолютно и на Земле человек не может эту разлуку преодолеть. Дело не в том, что это мое мнение, и что я противоречу сам себе. Дело в том, что то, что я пишу, основано на тексте НЗ, который есть СБ, не доверять которому я не имею права. Да и вы не имеете, но тем не менее не доверяете. Иисус объяснял фарисеям почему в них не вмещается Его слово. Именно эта причина мешает и вам - в вас не вмещается не мое слово, а Его. И тут я вам ничем помочь не могу. Но перетягивание каната считаю полезным, потому что в нем оттачивается мое понимание спасенности - в частности, я понял, что жизнь не по духу лишает человека защиты от наказания за грех. Так в чем проблема - нужно просто жить по духу - и наказания не будет.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, складывается такое впечатление, что у Вас самоцель – это сам процесс спора, предмет общения Вас не интересует.
Александр Ганский написал:… перетягивание каната считаю полезным
Даже тогда, когда Вам уже даже пальцем ткнули, указывая на то, что на другом конце каната никого нет?
Александр Ганский написал:… По поводу спасенности - вы утверждаете, что в принципе спасение, как таковое, есть.
Не в принципе, а есть. Спасение, есть Дар Бога человеку. Это уже свершилось. Не зависимо от наших знаний об этом Даре, и независимо от нашего желания или не желания этот Дар принимать. Это свершилось окончательно и бесповоротно. Этому верю я, это лично моя вера, (и все, что я говорю на этом форуме, я говорю о своей личной вере, эти слова, Александр, рекомендую Вам прочесть особенно внимательно и учитывать при последующем продолжении разговора, и не только в этой теме, а в других темах форума) на основании Евангелия, Благой Вести, мне от Бога и Господа моего Иисуса Христа.
Александр Ганский написал:… думаете, что если грех разлучает человека с Богом, то это разлучение абсолютно и на Земле человек не может эту разлуку преодолеть.
Глупость Вы пишете, Александр. Это Ваши личные домыслы. Вы не вняли совету, что чтобы не попадать в глупое положение, если Вам что-то не понятно, не нужно домысливать что-либо самостоятельно, притом заангажированным сознанием, а необходимо задавать уточняющие вопросы. И очередной раз …, в общем, ерунду Вы пишите, и делаете попытку лавры авторства, этой ерунды, передать другим. Скромняга Вы, однако. Где Вы, Александр, прочли в моих высказываниях, что грех «это разлучение абсолютно и на Земле человек не может эту разлуку преодолеть»? А о вере, вере Спасителю нашему, Господу Иисусу Христу, Вы забыли? Ну да, в порыве страсти, когда тянешь канат, я понимаю, и не только это забудешь. В этом процессе, когда канат то тянешь, не мудрено желаемое за действительное выдать. Понимаю. Ничего страшного. Когда отдыхать-то будите, между рывками за кончик каната, подумаете, все взвесите, у Вас улягутся страсти, и … Меня все таки не оставляет надежда, что Вы, Александр, начнете повнимательней читать, то что Вам пишут, на ваши «обвинения», которые не имеют под собой ни какого основания, кроме как вашей неосведомленности, о том что Вы пытаетесь критиковать.
- Александр Ганский
- Участник
видите ли, я знаю православную доктрину о том, что уверенности в спасении быть у человека не может. И тема эта вами начиналась именно в этом ключе. И вы не отстаете от этой глупости и не собираетесь отставать, хотя я и объяснил ошибочность такого взгляда с разных сторон. Вот поэтому речь и идет о канате. понимаете ли, что после Кураева и прав-го катехизиса вам буквально нечего мне нового сказать. А конспективность - хорошая вещь. Для нас с вами, надеюсь, мысль дороже формы - в ряде вопросов вы вполне придерживаетесь здравого учения.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:видите ли, я знаю православную доктрину о том, что уверенности в спасении быть у человека не может.
Александр, из хоть и не большого, но все же опыта, могу со всей ответственностью сделать заявление: Не льстите себе, Александр, Вы не имеете представления ни о Православии, ни тем более о православной доктрине спасения. Хочу Вас разочаровать, и о доктринах Протестантизма, Вы так же имеете очень смутное представление. Я пишу о лично своей вере, извините, Александр, что приходиться Вам это постоянно напоминать, но Вы почему-то постоянно об этом забываете. Какое-то странное свойство вашей памяти, Вам не кажется? Объяснение этому есть, и очень простое. Дело в том, что Вы не сделали даже самой маленькой попытки поинтересоваться о том, что Вы называете заблуждением. Вы прочли пару «критических» статей авторов, имеющих точно такое же представление о том, что критикуют, как и Вы. И возомнили, что Вы уже специалист в этих вопросах. Вы же претендуете на то, что Вы грамотный, здравомыслящий человек, так и поступайте так, как человек грамотный и имеющий здравый смысл.
Александр Ганский написал:И вы не отстаете от этой глупости и не собираетесь отставать, хотя я и объяснил ошибочность такого взгляда с разных сторон.
И с каких же, стесняюсь спросить таких сторон, Вы дали объяснения? Тот детский лепет, который Вы выдаете за чуть ли не академические знания, в которых кроме обиды, по другому это не назовешь, на тех кто указывает Вам, на ваши заблуждения даже с точки зрения элементарной логики, не говоря уже о том что ваше умозаключения идут в разрез Слова Божьего, Вы называете объяснением ошибочности взглядов? Самым большим аргументом с вашей стороны был тот что, Вы, когда я исповедую перед Вами свою веру, в то, что я лично верю, что является основой моей жизни, говорите, что Православие заблуждается. Ну и это пол беды. Самое интересное, в том, что Вы толком не можете сказать ни чего вразумительного о том, в чем же Православие ошибается, да и это ладно, Вы не можете даже толком сформулировать, в чем же лично мое заблуждение, моей веры, о которой я Вам, Александр, говорю. Александр, Вы извините, что так получилось, что я внимательно читаю все, что мне пишут, пред тем как написать самому. Извините, что я увидел противоречивость в ваших высказываниях и посмел задать Вам, социалисту в христианских вероисповедания, это с ваших слов, уточняющие вопросы. Скажите, а как по-другому? Надумаете, поговорить, по человечески, буду всегда рад общению. Я всегда называл белое – белым, черное – черным, а хама – хамом. Тут уж извините, не обессудьте.
Отредактированно Ярослав Иванов (25.02.2011 08:52)
- Александр Ганский
- Участник
Ну что ж, лгать вам не привыкать. С каких это пор православный катехизис и дьякон кураев стали протестантами и начали критиковать православную доктрину? Для понимания образа мыслей православия я использовал именно эту литературу. Ну еще книгу по истории вселенских соборов, опять же православным автором писанную. Ничего такого нового относительно своей личной веры по сравнению со стандартным православием вы в этой теме не написали. Общий смысл как был, так и остается - спасение существует, но не сейчас для православного лично. Идет вранье про соборное спасение и милость Божью, которую Он должен проявить вопреки вере члена православной церкви. Раз, пока жив православный, он не верит что реально спасен, то после смерти он веру поменять не может. Это никому не дано. насчет хамства - тоже не проходит - я к вам служить не нанимался, как водится, применение слова у вас ненормативное.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:… Ну еще книгу по истории вселенских соборов, опять же православным автором писанную.
Александр, Вы прочли работы Карташова?!?!?! Если это так, это делает Вам честь. Хотя, похоже, что Вы подобного рода книги в лучшем случае держали в руках, ну полистали «от скуки», но не более того.
Александр Ганский написал:…Ничего такого нового относительно своей личной веры по сравнению со стандартным православием вы в этой теме не написали.
При чем здесь, в данных беседах, православное вероисповедание? Я не перестаю повторять, я же не виноват, что Вы, Александр, настойчиво, т.е. умышленно, не хотите этого слышать, что все, о чем я пишу, во что я верю, я говорю о своей личной вере. Но от вас я не услышал ни чего вразумительного, кроме как утверждения, мол если моя вера не противоречит православному вероисповеданию это заведомо ошибочно. Самый сильный аргумент, основанный на водительстве Духа Святого, не правда ли, Александр?, какой мне приходилось слышать в своей жизни. Мое предложение вам остается в силе, прежде чем критиковать, какое-либо «заблуждение», поинтересуйтесь хотя бы о чем это «заблуждение». И ради Бога, не читайте особенно на ночь, «критические» записки современных «богословов», а лучше всего помолитесь Господу нашему Иисусу Христу. А о чем молиться это уж вам самим решать. Плоды вашей веры покажут, о том ли просите в молитвах Спасителя.
Отредактированно Ярослав Иванов (26.02.2011 12:52)
- Александр Ганский
- Участник
Честно говоря, автора я не запомнил, но, раз вы знаете, то. наверное, он. Очень тоскливое чтиво, абсолютно предвзятое. Чушь не перестает быть чушью, как ее ни читай - внимательно или нет. Единственная польза от прочтения - понял колебания православной мысли и то, что ПЦ профиг их принципы и совершенно неважно, что первое в истории церкви обращение внимания на иконы было отрицательным. Согласно общей мысли ПЦ, более полным объемом знаний и правильностью веры отличались первые христиане. Чем позже, тем сильнее гаснет знание, вера и т.п. Как будто бы Бог умер. Но в этом вопросе, оказывается, первые христиане были неправы. Так-то вот. Вы наверняка знаете об опыте, который делали с банковскими служащими: их разделили на 2 группы и одну учили о подделках денег, а другую о настоящих деньгах. Потом предложили обеим группам одну и ту же кучу купюр на сортировку. Все фальшивки отделили учащиеся только второй группы. Они знали, что настоящее, поэтому любое отклонение от нормы определяли сразу. Для меня настоящим является Писание. Поэтому я легко обнаруживаю любое отклонение, т.е. подделку. Православие - конкретная подделка по очень многим статьям. Для меня никакая доктрина, отличающаяся от Библии, не является абсолютом. Это не шибко нравится лидерам нашей церкви, зато я могу очень конкретно сказать, в чем моя ЛИЧНАЯ вера отличается от веры деноминации. Для меня не существует старинного и современного богословия (это для вас они существуют). Для меня существуют богословия только правильное и неправильное. Ваша ЛИЧНАЯ вера от вашей деноминации ничем не отличается. Ваше богословие большей частью ущербно - оно не доверяет тому, что написано в Библии, очень часто коверкает и смешивает то, что должно быть раздельно. Тут я ничего не могу сделать - только рассказать о том, что в Библии написано.
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр, а по теме дискуссии, так ничего сказать и не возникло желания?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Возвращаемся к теме:
Ярослав Иванов написал:Во многих, а точнее во всех, современных деноминациях бытует определения об уже спасенности в следствии прощение всех грехов крестной смертью Господа нашего Иисуса Христа. Может быть кто-либо из участников просветит, даст развернутый ответ по данным вопросам?
А Вы нуждаетесь в таком просвещении? Или это просто ход, чтобы затем изложить свой взгляд на вопрос? Так давайте, излагайте, не стесняйтесь 
Что подразумевается под высказыванием уже спасенность?
Я не знаю, что подразумевается под высказыванием "уже спасенность", какое-то кривое словосочетание. Однако, нахожу в Новом Завете (и в своем сердце) такое: ...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8) ...Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости... (Тит.3:5)
Какие грехи прощены нам, вследствие чего мы уже спасены?
Все. И прошлые и будущие.
Что есть праведность? Ведь этот вопрос неотделим от вопроса нашего спасения.
А лично Вы как считаете - что такое праведность? Если взять, скажем, за основу фрагмент из письма ап.Павла филиппийской церкви: ...все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:8,9)
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, какие прекрасные слова:
...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8) ...Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости... (Тит.3:5)
каждый христианин обязан их помнить. Вы сделали акцент на том, что спасены благодатью по милости Его – и это бесспорно так. А единственное условие для этого есть наша вера Господу. И это верно, это главный постулат христианской веры. Извините, что задам вопрос, на первый взгляд который может показаться не по теме. Но без него никак. Любое наше действие есть отражение нашего внутреннего состояния, не так ли? Так вот вопрос: Что есть грех? И что выражает грех, какое наше внутреннее состояние он выражает, какое состояние нашей веры Богу выражает грех? И такое состояние нашей веры Спасителю, в Его крестную смерть за нас, что ведет ко греху, Вы, Сергей, тоже относите к той вере которая есть спасительная? По которой благодатью по милости Его спасаемся? Сколько бы мы не грешили, тем самым отказываясь от Него, ухода от Него, Господь всегда ждет нашего возвращения в отчий дом, к Нему. Притча о возвращении блудного сына, как нельзя лучше это показывает. Но чтобы все это произошло необходимо … Ответ можно найти все в той же притче о блудном сыне. Человек должен сделать шаг на встречу, отказаться от греха. Повернуться к Господу лицом, а не какой-либо другой частью тела. Не обязывать Его, а уповать на Его милость. Почувствуйте разницу. Уповать - отдаться полностью на Его волю. Обязывать – я поверил Тебе, значит Ты меня обязан спасти. Почему же никто, из приверженцев своей уже спасенности, не задается вопросами, когда грешит: Какова же моя вера в данный момент, что привела меня ко греху? Разве о такой вере говорит Господь, по которой благодатью Его мы спасемся?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:...спасены благодатью по милости Его – и это бесспорно так. А единственное условие для этого есть наша вера Господу. И это верно, это главный постулат христианской веры.
Знаете, я бы осторожнее говорили о каких-то "постулатах", в связи с тем, что Бог - Живая и Динамичная Личность. Постулаты, догматы - это нечто статичное. А Живой Бог - в живом движении. Вы, Ярослав, постоянно говорите о каких-то условиях. Видимо тут сказывается Ваша приверженность к Закону. Но на самом деле Бог спас нас без всяких условий. Если следовать Вашей логике, у нас с Богом вышла сделка: мы ему - нашу веру, а Он нам, взамен, - спасение. Но милость - это не сделка. И Бог спас нас по милости. Задумайтесь об этом.
Извините, что задам вопрос, на первый взгляд который может показаться не по теме.
При желании можно любой вопрос как-то "привязать" к любой теме. Но зачем? Хотя, разумеется, любой вопрос симптоматичен. Вот и из Вашего вопрос я вижу, что Вы рассматриваете грех как некий поступок (или поступки). В то время как в Писании грех рассматривается больше как позиция по отношению к Богу, как некая сила, которая движет людьми.
Рожденный свыше человек способен совершать неправильные поступки, нарушая Божью волю, в силу разных причин (в конце концов, на земле мы живет в состоянии духовной войны). Но при этом он не теряет своё положение Божьего дитя. Ему не нужно снова "искупать" свои согрешения, потому что Христос уже искупил все его грехи - и прошлые и настоящие и будущие.
...кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло - и вот настало новое. (2Кор.5:17)
...неважно, обрезан ты или нет. Важно одно: стал ли ты новым творением Божьим? (Гал.6:15)
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
|