Добавить страницу в закладки |
![]() |
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32) Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 04.02.2007 13:50
Четвероевангелие Л. ТолстогоЛев Николаевич Толстой глубоко изучил греческий для перевода Н.З. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #2 05.02.2007 12:35
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоМожет быть Вы сами начнете, а? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 06.02.2007 15:01
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоУважаемый Сергей, я к сожалению не могу ничего сказать, так как не читал эту книгу (у нас греческий только на следующем курсе, а там много отсылок к оригиналу). Потому-то я и спрашивал мнение всех. Ау, откликнитесь, не оставляйте вопрос новичка без внимания. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #4 28.02.2007 13:56
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоАндрей, насколько я знаю, Лев Толстой имел очень отличную от ортодоксально-христианской точку зрения на Личность Христа. Он считал Его просто великим Учиталем и хорошим человеком, но не Богом. Поэтому боюсь, что этот свой перевод Евангелия он тоже сделал исходя из своих убеждений. Больше не христианка Неактивен #5 28.02.2007 14:06
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоНашел в интернет обсуждаемый документ: Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #6 28.02.2007 16:17
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоВот к примеру как выглядит в его переводе знаменитое место из Евангелия - начало 1 гл Евангелия от Иоанна.
В общем, как говориться, Свидетели Иеговы отдыхают. Больше не христианка Неактивен #7 04.05.2007 22:59
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоВынужден не согласиться с Сергеем Ирюпиным, т.к. хотя и христианин и, разумеется, верю в чудеса, совершённые нашим Господом и в непорочное зачатие, а Лев Николаевич решительно в это не верил, "что мне до того" ? Если этот в высшей степени замечательный человек считал для себя делом жизни исполнение Заповедей Божьих. Большая часть известных мне христиан понимают Заповеди, настолько, насколько им удобно, т.е. вместо Не убий, - "не убий кого попало", вместо Не прелюбодействуй, - "не прелюбодействуй слишком часто", вместо Не укради, - "надо ещё посмотреть, - может не любое воровство - воровство" и т.д. А Лев Николаевич Толстой был человеком чести, человеком Истины. Апостол Павел говорит /К Филиппийцам 3:12-16/ ..."До чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."... Большая часть человеческих страданий от того, что люди переступают через других, но для этого им сначала надо переступить через собственную совесть... Лев Толстой не стал переступать через дарованную Богом каждому человеку совесть, это действительно был человек, который не шёл на компромиссы с дьяволом. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #8 04.05.2007 23:19
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоАлександр, никто и не говорит, что Лев НИколаевич был безнравственным или плохим человеком. Тут речь о его религиозных взглядах, о его взглядах на Больше не христианка Неактивен #9 04.05.2007 23:33
Re: Четвероевангелие Л. ТолстогоНу почему же, не знаем, Аня ? У Вас же подпись: Где Дух Господень, там свобода. Господь не требует от нас какого-то особенного поклонения, а только исполнения Заповедей. Другое дело, что я, например, не смог бы даже остаться в живых, если бы не верил, как и Вы, в Божественность нашего Спасителя. Но во первых все люди разные, во вторых в тогдашней России, многие /как например революционеры и разные атеистические учёные/ и не только в России, отвергли и Божественность Христа и Его Заповеди. Подумайте как Христос говорит: даже если кто напоит только чашкой холодной воды... уже не потеряет награды своей. А величие Толстого, его близость ко Христу, мало кем осознаны до сих пор /я не про Вас, конечно, не принимайте на свой счёт, пожалуйста/, потому что не поняли многие люди самого Христа. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |