Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 26.03.2010 07:00

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Что такое "помазание"?

Алена Мастикова написал:

Рассуждали на две страницы-а ни к чему не пришли.
.................................
У кого есть такой дар- послужите пожалуйста-тяжко...
Может даже постом и молитвой.

Почему же "НЕ ПРИШЛИ"?
Что тут непонятного? Помазание не гуляет отдельно от Святого Духа!
Если ты крещена Святым Духом, то у тебя есть все помазание которое тебе может понадобиться для служения. Оно не передается через людей, хотя люди возлагают руки(Он будет крестить вас Духом Святым и огнем). Помазание - это действие Самого Святого Духа, и только Его Самого!!! ... используя нас, так как мы все таки члены Тела Христова.
В чем ты не разобралась?
smile

Отредактированно Андрей Миклин (26.03.2010 07:02)

Неактивен

#27 26.03.2010 13:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Андрей, я написала вам лично, на емэйл.cool

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#28 26.03.2010 20:19

Павел Надаховский
Участник

Алена Мастикова написал:

Андрей, я написала вам лично, на емэйл.cool

Алена, привет!
Дай пожал. адрес сайта брата из Йош-Карлы.
Евгений Исаков, через оставленые ссылки не получается, спасибо.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Неактивен

#29 28.03.2010 12:48

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Павел Надаховский написал:

Дай пожал. адрес сайта брата из Йош-Карлы.
Евгений Исаков, через оставленые ссылки не получается, спасибо.

(скромно потупив глаза): Я бы не стал читать то, что там помещено.

Неактивен

#30 06.01.2011 13:03

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Брат Андрей (Миклин, приветствую Вас, в Господе, давно не виделись... smile

Неактивен

#31 06.01.2011 13:10

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Слава Богу за то, что помог разобраться с вопросом о помазании.
Помазание - это елей, индивидуально для каждого дитя Божьего. Елей это наше право быть детьми, а не рабами. Иметь власть в мире, иметь власть над миром, над системой греха и смерти, иметь достойное обеспечение, иметь всё, потребное для жизни и благочестия.

Так жить гораздо легче, интереснее, и наконец жизнь стала плодотворной, насыщенной.
Церковь - плоть Иисуса Христа. Свою плоть Он греет и питает от души, с щедростью, заботой и состраданием.

Неактивен

#32 08.01.2011 00:31

Александр Ганский
Участник

Жаль мне вас, друзья.
Вы никогда и не придете ни к чему конкретному, потому что гонитесь за тем, что уходит за рамки Писания. Жаль и баптиста, который не смог защитить достаточно чистое учение от языковых наездов. Должно ему было читать как написано.
Однако, он был прав насчет слабостей синодального перевода. Не стоит так сильно налегать на Бога в части того, что Он мог допустить, а что не мог. Ведь допускает же Он всю эту бесовщину в виде ледяева, сандея и прочих.

Самый лучший способ проверить допустил ли Бог неправильный перевод - почитать подстрочник. он очень часто меня выручает, когда мне пытаются впарить левые идеи. Причем, интересно, что прочувствовав стиль православных ошибок, вы сможете находить кривизну перевода до того, как откроете подстрочник. Дело в том, что Бог не обязывался повторять обедню глухим. Один раз написано с великим тщанием - и достаточно.

Псевдолидеры придумали хороший способ затыкать озадаченных - не суди и все.
А как же тогда ясное указание, что еретика после увещаний нужно отвращаться?
Прекрасно понимаю вашу проблему - раз уклонившись от истины, погнавшись за "языками" вы ушли в аллегории,  сбежали от своего же разума, которым тоже всем без остатка любить Бога. Как говорят - коготок увяз - всей птичке пропасть.
Так что нужно начинать с коготка. Пока не выдернете - не увидите свободы от бесовщины, которая языки окружает. причем, это будет очень нелегко - как от наркоты отходняк будет. Зато будет и свобода.

И не обратили ли вы внимание, что чем ближе к языкам, тем больше подчеркивается роль лидера церкви, а вовсе не настоящего Лидера (хотя о Нем тоже говорится)? Тем чаще о нем отзываются как о "помазаннике".  А ведь Господь ясно выразился: славы Своей не отдам другому. Чем больше нужно привязать верующих не ко Христу, а к лидеру, тем больше мистики и всякого рода лжечудес.

Отредактированно Александр Ганский (08.01.2011 00:43)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#33 08.01.2011 03:40

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Иисус Христос ясно сказал, что верующих в Него будут сопровождать знамения и чудеса, что мы будем совершать дела, которые Он совершал, и даже больше этих. Что Ваш подстрочник говорит на этот счёт?  roll

Если Вы имеете веру Божью, как много чудес и знамений Бог совершил через Ваши руки? Насколько сильно Он доверяет Вам, что-бы сделать Вас причастным к Его Славе? Сколько елея вложил в Ваш чистый, очищенный огнём Его Славы сосуд?

В любой деноминации  всегда подчёркивается важность уважения, почитания, и послушания:священникам, пресвитерам, дьяконам, пастырям. Бог есть Бог порядка и устройства.

Если Вы послушны настоящему Господу Иисусу Христу, живущему в Вас Духом Своим Святым, то и проблем со старшими братьями возникать у Вас не должно.
Наоборот, Вы будете опираться на их опыт, мудрость, откровения.

Неактивен

#34 08.01.2011 03:43

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Для того, что-бы отвратиться от еретика, его нужно сначала поувещивать. Это подразумевает личный контакт, разговор.

Вы лично имели общение с псевдолидерами? И если да, то с кем именно?

Неактивен

#35 08.01.2011 09:59

Александр Ганский
Участник

Еще Он сказал: приду СКОРО. Ну, для Него, вечного, эти 2000 лет как 2 дня - спору нет. Но вот в Иерусалиме под это СКОРО народ стал продавать и проедать свое имение, дома, поля и прочее. И, обратите внимание, на этом опыт продажи закончился. И он, на то время, был даже нужен - когда начались гонения, христианам легче было уйти из города, где их ничего не держало.
Ваш основной упор - на чудеса. А у Христа - на "идите и научите". Вот и вся разница. Причем, учить нужно было не чему попало, а ТОМУ, ЧТО ОН ПОВЕЛЕЛ. Вот и весь подстрочник.
Что касается чудес, которые Бог совершил в моей жизни, то их хватает, но, скорее всего, они покажутся вам скучными, пресными. Ни на змей не наступал, ни яда не пил (тут, впрочем, кто его знает). Это у вас все "с огоньком". У меня - ровно. Бесов нет - некому перцу задавать.
Что касается священства, то ответьте на вопрос: кому из людей советовал доверять Иисус? Или Апостолы? Или НЗ в целом? "Так повелось, что слуги народа живут лучше своих господ" - узнаете? Это - из Библии? А если нет, то уважение - его нужно заслужить. Соответствием СБ. Если человек, которого я 10 лет считал пастором, оказался лжецом, то с чего бы его уважать? Слуга - есть слуга, а не наоборот. "Если кто хочет быть старшим - будь слугой всем". - это Войнович?
А слуга это властитель? Христианство подразумевает добровольное подчинение тем, кто этого заслуживает. Тут на форуме была хорошая разборка о власти в церкви. Так что меня не интересуют деноминации - ни одна. Меня интересует мнение Бога, которое Он изложил в НЗ. Мне этого достаточно, а вам?
У меня нет проблем со старшими братьями - это у них со мной проблемы. Кто не считает себя пупом вселенной и готов к тому, что может ошибаться - у того проблем со мной нет. Я всегда радуюсь тому, что у них хорошо получается, но не принимаю ничего без анализа "потому что ... сказал". И опираться можно только на то, что есть.  Если человек своими "консультациями" разрушил 3 семьи и не боится консультировать 4-ю, то страшновато за последних. И, похоже, его это не беспокоит. есть такая пословица - дуги гнет - не парит, сломает - не тужит.

со своими - имел. с вашими - нет. Вовсе не обязательно заниматься увещеванием тех, кого уже 100 раз увещевали другие. Смысла нет.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#36 08.01.2011 13:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Основной упор лично у меня как раз таки на учение. Разум - наш стратегический, самый важный объект. Слово, которое я люблю проповедовать обязательно должно быть живым, рема, с огоньком, с перцем. Такое Слово снимает бремена, ярмо, приносит свободу в разуме.
Чудеса и исцеления необходимы.
Я работала в психиатрии, на первом этаже находилось битком набитое детское отделение. Загляните в эти глаза, и спросите их матерей, нужны ли им чудеса? Хотят ли  отцы этих детей исцелений? Верят ли они, что в наши времена есть люди Божьи, которые служат в огне, которые могут изгонять бесов? Я думаю да. Я думаю, что в перерывах между курсами лечения эти малыши молятся, Господи, сделай так, что-бы я больше никогда не вернулся в больницу.

В верующих бесы прекрасно располагаются, симптомы привести?
Братья, которые замирают перед ларьком с жёлтой прессой, сёстры, которые изнывают от чувства неполноценности и страха, многие неадекватны,многие заторможенные, ограниченные, или наоборот, бегают круглыми сутками, служат, только плодов нет...
Бесы уходят по мере освобождения разума, понимаете? Мало помалу Бог изгоняет диких зверей.

Отредактированно Алена Мастикова (08.01.2011 17:17)

Неактивен

#37 08.01.2011 16:07

Александр Ганский
Участник

По вашим текстам заметно, какое учение вы преподаете. И смотря каких верующих вы имеете в виду. Мои знакомые в перечисленные вами ступоры не впадают.
Когда Иисус молился о том, что Его миссия на земле закончена, оставалось еще море неисцеленных людей. Скорее всего вы взялись не за то, что Он собирается делать.
Обратите внимание на то, что во всем тексте Библии инициатором дел, угодных Богу, всегда был Он Сам. Знаю, что за примеры вы сейчас приведете и зняю, что на них отвечу.

Неактивен

#38 08.01.2011 17:11

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А вы полагаете, что проповедь Слова и исцеление - впадать в ступор?
Ступор, это когда человек годами ходит по кругу, в ступоре, и не видит в упор.

Вот для того, что-бы соответствовать требованию Писания, и творить совершенную волю от лица Господа,  необходимо крещение огнём.
Вы правы, что за Иисусом ходили толпы больных и прокажённых, но не во всех была вера. Его чудеса логично начаты, и логично закончены.

На Ваш взгляд, за что мне следует взяться, что-бы творить совершенную волю Отца? Честно.  smile

Неактивен

#39 08.01.2011 17:16

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Никогда не думали, зачем в Ветхом Завете жертва сжигалась огнём?
Почему огнём, а не просто заколоть и избавиться от неё, или съесть?

Как только ты захочешь принести себя в жертву Богу без остатка, Он сведёт на тебя огонь. И тогда огонь Славы Божьей будет наполнять твою жизнь.
Моисей был крещён огнём, апостолы были крещены огнём, Давид был крещён огнём.
Как молодой пастушок догонял льва и отнимал овцу?
Если христианин крещён огнём, он тоже буде подобно Давиду смелым, как лев.

Неактивен

#40 08.01.2011 22:33

Александр Ганский
Участник

Начнем с того, что сегодня вы проповедуете не Слово, а языки и исцеления. И то, и другое весьма сомнительного свойства. Про языки мы уже говорили, а исцеления начали убывать еще при жизни Павла - Тимофей уже был вынужден лечиться вином, не говоря уже о Павле. Видимо, время доказательств кончилось, теперь время веры.
А положение в котором вы сейчас, если верить написанному, иначе, как духовным ступором, не назовешь.
Что касается крещения огнем, оно после для пятидесятницы более никогда не наблюдалось.
Не написано, что кого-нибудь пришедшего Иисус не смог исцелить.
кроме того, вначале Апостолы тоже крепко приложили руку к исцелениям. Однако, я не помню, чтобы было написано, что дар исцеления был повсеместен. И в конце ДА о них вспоминается нечасто. В посланиях тоже особого упора нет. Все больше на жизнь в духе и церковные взаимоотношения.
так что честно - начать с того, чтобы оставить то, что явно не на пользу.
лихо звучит ПОЛНОЕВАНГЕЛЬСКАЯ церковь. С этим можно было бы согласиться, если бы такая церковь выполняла задачу, которую поставил Христос и при этом, куда бы ни пришли - везде с местными разговаривали бы как мы с вами - на родном языке посещенных.
Вы невнимательно читали ВЗ. Сжигалось не все. Остальное - съедалось. кроме жертв всесожжения.
Сжигалась, хотя разъяснения прямого нет, скорее всего, по двум причинам -
1 нужно было продемонстрировать Божий огонь, который сжигал жертву - за принесение чуждого огня носители были сожжены правильным огнем. Не думаю, что этот огонь предназначался для верующих, но, судя по тексту, для неверующих.
2 нужно было показать, что принятие жертв после распятия Иисуса прекратилось.
Где написано, что Моисей и Давид были крещены огнем?
В НЗ (кроме Откр. - т.е. про текущую жизнь христианина) со львом сравнивается совсем другая личность.
Никогда не задумывался о технических сторонах отнятия ягненка, но, думаю, как и в случае с Голиафом, праща играла не последнюю роль.
Пока что я вижу только смелость превращать Писание, что с успехом делали и фарисеи. Не помню случая, чтобы Иисус их за это похвалил.

Неактивен

#41 09.01.2011 00:45

Ольга Ившина
Участник

Что касается Тимофея - возможно, что у него быочто-то вроде дисбактериоза. Это состояние фактически болезнью не является, просто нуждается в некоторой профилактике, которую и  советовал проводить ап. Павел посредством вина.
   Что же касается Вашей позиции насчет языков и исцелений, она похоже, сводится к тому: "Этого не может быть, поскольку не может быть никогда". Я была в харизматической церкви, где являлась свидетельницей исцелений, подтвержденных медицинскими обследованиями. Более того, у меня самой было несколько исцелений, правда, я не задала себе труд подтвердить их путем обследования - понимаете, в 90-е годы это было дорого и недоступно. Но, были и обратные ситуации, когда очень хочется исцеления - ан нет! Не наступает. Вроде бы, раньше ситуация была более тяжелая, и исцеление пришло легко - тут же болячка , можно сказать,не серьезная. а результата нет... Почему это происходит? Ап. Павел говорил, что это ему "жало в плоть" Господь оставил... ну,далее сами знаете, по тексту. Я только на своем скромном опыте могла заметить, что хуже всего устраняется  то,чтот связано с "больной душой" - и "сихо", и "соматика".Пока душа в нору не придет, плодов не будет. Так, после одного неудачного романа у меня симптомы еще долго аукались... лет 7,наверно. Также не произойдет исцеления болезней "образа жизни", если образ жизни свой человек сам разумно не поменяет на более здоровый.
Но,при Вашем отношении к вопросу исцелений,я думаю, Вы своей позиции не измените, даже если услышите лично 150 свидетельств.
Я что хочу сказать : я вышла из этого движения, когда достаточно возросла, чтобы понять его перегибы. О языках не буду говорить - тема очень сложная, тут надо, чтобы Господь вразумил. Но, бывает, молюсь. Обыкновенно - это предает мне храбрости в неожиданных и опасных ситуациях. Что ксаается чудес - да , были и чудеса от Бога в моей жизни, но,только тогда, когда иначе мне было не спастись.
Но, об исцелениях - "котлеты отдельно, мухи отдельно", как говориться. Бог исцеляет - Он "вчера, сегодня и вовеки тот же", но есть и множество спекуляций на эту тему. Сейчас, когда я посещаю очень традиционную баптистскую церковь, Могу заверить - Бог  и там исцеляет, хотя молятся просто на русском и без всякой экзальтации.
  Желаю Вам более доверительной веры в Бога без всякой оглядки на христианские "измы", - тогда определенно все станет на свои места.

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#42 09.01.2011 03:46

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Проповедь Слова - основное, вначале было Слово.
Слово очень многогранно, и одна маленькая грань - чудеса.
Читаем в Слове: иному даются дары чудотворения, исцеления. В Слове написано так. Не написано, что они даются только в начале формирования Церкви.
Написано, даются.
Другое дело, что не каждому, и не каждый принимает, или имеет нужду в этих дарах.
Моя мать умирала, самым натуральным образом.
Теперь она бегает, живёт, читает книги и самое главное - вера в ней возрастает. Она молиться, оставляет грех, освящается, читает Слово.
И я в который раз Вас спрашиваю, что здесь не от Бога?

Я не живу так, как Вам кажется :"Сотворили чудо неведомым образом, и живём неосвящённой, греховной жизнью".

Для того, что-бы делать выводы о человеке всегда нужен личный контакт. Вот если бы мы с Вами лично пообщались, попили чайку, думаю, что-нибудь человеческое Вы бы во мне обнаружили.  smile

Основной упор у меня на любовь между человеком и Господом.
Просто тема, в которой мы с Вами общаемся - о помазании, пребывая в котором человек может творить чудеса, исцелять неизлечимые болезни, изгонять бесов, и многое, многое другое.

Отредактированно Алена Мастикова (09.01.2011 03:47)

Неактивен

#43 09.01.2011 03:53

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Может в других темах получится найти общий язык?

Неактивен

#44 09.01.2011 04:26

Александр Ганский
Участник

Дорогая, похоже, вы мои тексты читаете по принципу - чет/нечет?
ну откуда вы взяли, что я категорически не верю в языки от Господа? Не раз писал вам как отличить одно от другого. Просто и легко, но вы это заметить не можете.  Так же как и исцеления. Ну я тоже безо всяких лекарств исцелился от целого букета болезней. Очень мучительных и не очень. Не исключено, что и от рака исцелился - просто я не стал мотаться по врачам, когда без видимых причин потерял около 10% собственного веса. И братья исцелялись и без всяких посредников. но это ли действительное исцеление? Вот когда душа от греха исцеляется - вот чему радоваться нужно.  И я пережил такие яркие ощущения во время покаяния, что потом не мог об этом спокойно говорить в течение года. Но разве этим ощущениям, как бы приятны они ни были, нужно радоваться, а не спасению души?
Если бы я не видел в вас человеческое - чего бы это я стал с вами общаться. Обычно я прекращаю общение тогда, когда вижу, что ничего человеческого в человеке просто нет.
какую бы церковь вы сейчас ни посещали, мысли и сердце у вас завязаны вовсе не на том, чтобы в кротости принять СБ. Все эти разговоры о языках, исцелениях, крещениях, возложениях рук и помазаниях - они гордыней пахнут. А это запах не христианский.

Неактивен

#45 09.01.2011 04:27

Александр Ганский
Участник

Наш общий язык в одном - в повиновении Господу. Вы о любви писали - ее легко подделать. Повиновение подделать нельзя.

Неактивен

#46 09.01.2011 12:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Субботу я принимаю, у нас это семейный день покоя. smile По возможности.

О том, что мы все переживали в первый год после покаяния, и нужно говорить.

Крылья были...  roll

Чудеса были? Маленьких чудес не бывает - вовремя подошедший автобус может спасти чью то жизнь, булка хлеба из Ваших рук может помочь человеку обратиться. Любовь к Богу была, такая, что не могли молчать, кричали на всех углах.
Помазание - это и есть те самые крылья, которые остались невостребованными.
Написано, что чему нас помазание (Дух Святой) научает, в том и нужно пребывать.
Помазание для служения людям приходит на опыт.

Чем старше Вы в Господе, тем ярче Бог открывает в Вас образ Его Сына - всё, что творил Господь, можем творить и мы. Только входим в Его образ постепенно - послушанием, верой, переходя от силы в силу, от славы в славу.
Это и есть личный уровень помазания.
Может быть Вы мастер в проповеди Евангелия? Может крылья появляются у Вас, когда Вы раздаёте? Я думаю, Вы очень одарённый человек, и крылья у Вас имеются.

Любовь идёт вместе с послушанием, и её , кстати, подделать невозможно.
Не гордиться, не ищет своего, не превозноситься, не радуется неправде, всё переносит, всему верит, надеется. Легко ли "подделать" эти качества? Или совместить с непослушанием? Я думаю нет.

Неактивен

#47 10.01.2011 09:32

Александр Ганский
Участник

Дорогая, когда же вы, наконец, возьметесь за ВНИМАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ НЗ? Дело в том, что то, что вы пишете про помазание, там подробно не описано. Более того, судя по контексту, это дары духовного знания, которые были сильно нужны в связи с отсутствием НЗ для изучения и послушания.
Кстати о субботе. Это единственная заповедь, которая не была повторена Иисусом в НЗ. Остальные он так или иначе повторил в связи с тем, что ВЗ отменялся, а исполнять их было нужно и в НЗ.
Вы видите пребывание во Христе как состояние в бешеных положительных эмоциях. Это легко достигается принятием наркотиков. Но не это христианская жизнь. ХЖ - это покой во Христе. Вечный. И сейчас и присно.
Ну, давайте в 1001раз о подделке. Подделка это то, что выглядит как то, что она подменяет. Как определяют подделку - находят в ней отсутствующие качества. Если это отсутствие невозможно определить, то и определить подделку вы не можете.
Ищет ли человек, в действительности, своего мы можем узнать только в далеком последствии, не правда ли? А на текущий момент все выглядит так, что человек благотворит вам или церкви. Я сам на это круто нарывался.
Гордится ли человек - тоже можно определить только по внешним проявлениям. А разве нельзя спрятать, хотя бы на время, эти проявления? Я сам на это круто нарывался.
Речь не идет о том, легко ли сделать подделку. Речь идет о чисто технической возможности, а она, как видите, есть. То, что любовь не перестает - это и есть то качество, которое показывает поддельность любви, но оно познается только в конце. А в текущем моменте все выглядит блестяще.
И так - по всем пунктам. Время и обстоятельства многое выводят на свет, но часто это бывает не сразу. Послушание же штука текущая - сегодня некто слушается, завтра - нет. От этого сегодняшнее послушание не становится непослушанием. Другое дело, что иметь стабильное послушание непросто.
А кому сейчас легко? (с)
Впрочем, непослушание Богу такая штука, которая рвется из всех щелей - просто потому, что НЗ короток, прост и понятен. Боритесь с непослушанием.

Неактивен

#48 11.01.2011 17:31

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Эмоции человека подобны радужному спектру.

Их очень много, и также много оттенков тонов, и полутонов наших эмоций. Эмоции человека подобны звуку фортепиано, это и высокие, и низкие, и звонкие, и глухие, и грустные, и радостные тона...
Человек без эмоций - неполноценный человек, он пустой, блеклый, апатичный. У него нет "вкуса" жизни, события "смазаны", люди кажутся далёкими и пустыми.

Что касается лично меня, то эмоции моего пребывания во Христе по большей мере сдержаны, люблю поплакать, умиляясь Его красотой, смирением, мудростью, человеколюбием и состраданием.
Бешеные "положительные эмоции" у меня бывают после победы на поле духовной брани, и в других, особенных случаях.
Хочу заметить, что Мелхола, посмотрев со стороны на бешеные положительные эмоции Давида лишилась радости стать матерью его детей. Я думаю этот момент Бог поместил в священный канон не просто так.

Один мой брат рассказывал о поездке в горы. Он был так сильно захвачен прекрасными видами, что захотел в восторге закричать... Представляете, какое эхо в горах! Он хотел закричать перед Богом. Он имеет на это право?
Представляю, если бы в кустах на тот момент притаился посторонний наблюдатель, тайный агент , с целью взять с поличным фанатика, еретика  и  "харизмата"- вот он выскакивает из кустов, со словами "Не смей, грешно это, эмоции дико радостные!!!".  lol

Относительно прядка богослужения - есть группы, которые не стесняются своих эмоций в отношении ко Христу, и прославляют Его всем своим сердцем, душою (эмоциями) и разумением своим. Конечно, всё должно быть чинно - я не видела, что-бы кто-то бесчинствовал, прославляя Господа Иисуса Христа, разве только в однобоких склейках про ужасы харизматии.
Есть конечно еретики, и прочие секты. Но мы говорим о том, что назидает, грязи и так достаточно вокруг.  roll

Неактивен

#49 11.01.2011 21:01

Александр Ганский
Участник

Дорогая, вы по прежнему черпаете свое вдохновение в ВЗ. Это вас не настораживает?
Да будет вам врать-то - однажды я посетил нечаянно харизматов. Во-первых, все надувное - как вы правильно сказали - 4 строчки целый час под попсу. Во-вторых, вранье про СБ и СД. В третьих - кривые взаимоотношения, которые были видны даже за одно-единственное собрание. Причем вы зря думаете, что я на эмоции наезжаю. Когда я первый раз поехал в поселок и там из конкретных грешников буквально на глазах образовалась группа христиан, я, можно сказать, умирал от счастья. Т.е. эмоции как результат работы для Бога (ища работы, а не эмоций) - это благо. Но жизнь ради эмоций любой ценой - пусть даже и трудом для Бога или искусственным нагнетанием - это просто беда. В которой вы и находитесь. И перестаньте видеть во мне недоумка или, как вы уже писали, неутвержденного, а товарищ ваш - вообще атеистом назвал.  Круто, но бесперспективно.
между прочим, собрания СИ весьма чинны. Вы что, всерьез думаете, что из--за этого я буду считать их христианами?

Отредактированно Александр Ганский (11.01.2011 21:02)

Неактивен

#50 12.01.2011 03:39

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Я вижу Вас достойным собеседником...  wink

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net