Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Осторожно! Крещение в облако!
удалено
Отредактированно Алена Мастикова (24.12.2010 22:11)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Осторожно! Крещение в облако!
Алена, я ни в коем случае ни хочу, как то Вас обидеть. Одно желание разобраться в том, что Вы пишете, чтобы не повторить ошибок. Что Вы искали, когда заходили в дом с надписью «Церковь»?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Больно...
Мнения людей, и мое в том числе - пустой звук! Что о тебе думает Иисус Христос, и есть ГЛАВНОЕ в жизни! Судьбу каждого в отдельности, решать будет ОН!
Что тебе до них? Сердце разрывается за тех с кем общалась, жалко людей, которые там? Нам нужно понимать, что они избрали этот путь сами, так же как ты и я, в недалеком прошлом. Значит если ты увидела, не сомневайся, что Господь знает и остальные сердца, что кому то еще будет открыто.
Если больно за себя - пройдет! Если больно за людей - никогда!
Благословений!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А Сергей Ирюпин отсутствует на форуме? Давно не виделись... Может что дельное написал бы...
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, не уж то у Бога, возможно, что-либо купить? И надо ли у Бога что-то «покупать»? Разве нам не дадено все необходимое от сотворения?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, Вы долгое время пребывали в общине «Новое Поколение»? Хоть Вы и ушли от них, но то, что вам внушали они очень сильно «говорит» в вас. Это по поводу внешних проявлений у помазанников, т.е. связь материального достатка с духовным возрастанием. «Наполнение дома пастора» не как не связано с истинной духовностью пастора. Скорее наоборот, чем больше наполненность, материальным, дома пастора темь все дальше и дальше этот пастор от духовности. И чтобы оправдать свою алчность, давайте вещи называть своими именами, и насаждается такая теория, о якобы прямой связи, у «пастырей», их духовности с их материальным достатком, теория материальных «благословений».
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, наверное, я не совсем точно выразился, коль мои слова восприняты как выступление против материального достатка верующих. Хочу Вас уверить, я не приверженец этой идеи. Я против того, чтобы одним из «параметров измерения», а это чуть ли не основной показатель в богословиях современных деноминаций, духовности ставился материальный достаток. Материальное ни как не есть показатель духовного. Вот о чем я пытался сказать. Вы послушайте записи духовных лидеров, в частности «Нового Поколения», таких ярких как Ледяев, Сандей Аделаджо, и не только на сайтах НП, а и на других. Слышали о последствиях духовного подъема Сандея в Украине, выраженного в материальном эквиваленте? Это очень яркий пример такого богословия. Ну естественно логическое завершение.
- Александр Ганский
- Участник
похоже, я пропустил нечаянно пару тем, начало которых сейчас удалено. Жаль. Железный факт, что от ледяева и нп нужно держаться подальше прежде всего потому, что они строят свое богословие, опирающееся не на текст Библии, а на идеи, имеющие с ней только одинаковые слова, вовсе не смысл. Наглядный пример аллегорического восприятия Текста.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ольга Ившина
- Участник

Александр Ганский написал:Железный факт, что от ледяева и нп нужно держаться подальше прежде всего потому, что они строят свое богословие, опирающееся не на текст Библии, а на идеи, имеющие с ней только одинаковые слова, вовсе не смысл. Наглядный пример аллегорического восприятия Текста.
- Я тоже кое-что пропустила,но в принципе понятно, о чем шла речь. Ведь , было время, смотрели и слушали кассеты Ледяева, и палец вверх подымали - "Как классно"! Книжки всякие - тоже "на Ура" прохождили.Несмотря на дальнейшие образные и эмоциональные описания Алены М., я понимаю - у меня тоже была масса эмоций:( , отрицательных как правило, после исключения меня из церкви. (Стихи хорошо пишутся в таком состоянии - помогает с ума не сойти). Почему, как вы думаете, Бог допускает, чтобы церковью руководили подобные Ледяеву? Тут, вроде , такая ситуация, что огнь с неба должен сойти и пожрать их? Как там, в Деяниях, кто -то цену проданного утаил, и то - упали замертво... А. Мастикова написала: "А суть такая, что многие из тех, кто называется помазанником, орлом - не прошёл эту Голгофу, и двери демонического коридора закрылись за ними навсегда. И теперь они получили эту власть, обольщать (как ангел света), получать деньги, они получили власть Иезавели."Несмотря на дальнейшие образные и эмоциональные описания Алены М., я понимаю - у меня тоже была масса эмоций:( , отрицательных как правило, после исключения меня из церкви. (Стихи хорошо пишутся в таком состоянии - помогает с ума не сойти). Алена,ты еще когда нибудь вспомнишь это преживаемое состояние. И, когда станешь снова - живой, возможно, за что -то его возблагодаришь... Но, я смотрю на своего прежнего пастора. Знаю, что у ней был инфаркт, и Бог исцелил ее - очень быстро - после того... Значит, сердце у неё все же есть... Значит, все еще может измениться ( а может, и изменилось что-то с тех пор - я давно там не была). А что же - с другими? Бог долготерпит? Не судит Он, потому что - приберегает на День Гнева? - Или, может быть, ждет , что они ... покаются? Вправе ли мы,человеки, в таком случае осуждать тех? Может, правее было бы - молиться за эту ситуацию? Чттобы Бог действовал, а не наши суждения воспламеняли эфир - (А они - воспламеняют, если кто не в курсе, я это точно знаю. Испытала,когда судили - справедливо, но По - Человечески - за моей спиной меня). Кто - то рискнет ответить?
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Александр Ганский
- Участник
Кажется, понял. Похоже, нужно держаться подальше от эмоций. Или, скорее, всегда нужно держать эмоции под контролем. Их можно использовать в своих целях, но давать эмоциям волю над собой, становиться их рабами - вот где деградация. Думаю, Алену можно поздравить с тем, что она выбралась из трясины. В тундре,говорят, самое страшное место - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ зеленая лужайка. Под ней - топь. И еще хороший признак волков в овечьей шкуре - они любят ВЗ, любят иносказания. просто потому, что это все достаточно мутно. Много мистики и корявости. Держитесь НЗ - и будете духовно здоровы.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Кажется, понял. Похоже, нужно держаться подальше от эмоций. Или, скорее, всегда нужно держать эмоции под контролем. Их можно использовать в своих целях, но давать эмоциям волю над собой, становиться их рабами - вот где деградация.
Согласен! Через эмоции очень легко поити за человеком, вместо Бога. Присоединяюсь к поздравлению!
Алена Мастикова написал:Не знаю как вы, я когда слышу Папа вместо Отец, Сын и Дух Святой сразу вспоминается наместник Ватикана... Понятно, что переводы канонических книг разнообразны. Но когда говорят про Папу - такое чувство, что где-то вверху католический Папа, а не Господь.
У тех, которые следуют за человеком, он-папа и есть господин. Следующие за человеком, спят или слепые, но у всех обратившихся к Иисусу, откроются глаза, и они тоже увидят вместо идола-кумира, СВЕТ!
(Мк 12:38-40; Лк 20:45-47) [Мф 23:1-12]8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; ... 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Тем более, наместником!
Те, кто ослушались этих слов, будут объясняться на суде.
Отредактированно Сергей Гончаров (20.12.2010 04:48)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Помогает пост и молитва, строгий пост. Чтение Слова, хлебопреломление, исповедание. Не слушайте эти диски, не читайте книги - по капле примешано обольщение.
[2 Фес 3:1-5]1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. 3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Самая большая ОШИБКА в Христианстве - следование за человеком! Это дорога в обратную сторону от Иисуса!
[1 Ин 5:18-21]18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Рожденный от Бога, может иметь разномыслия, НО НЕ РАЗНОГЛАСИЯ! Не должно быть разных вероисповеданий, ВЕРА ОДНА и ПУТЬ ОДИН - "Исполняющий слово Мое". Любая примесь - от лукавого!
Искать нам НУЖНО Царство Божье, а ОНО в нутри нас! Непослушание - царства "модобуков", ему подобных, и усыпляющие призывы различных конфессий!
Если я гнилой внутри, последствия или действия - поиск подходящей мне деноминации! Самообман!
Выход, отвергнуть себя, заменить мнения людей на - что ТЫ ХОЧЕШЬ ГОСПОДИ, и не вставать с колен пока не получишь ответ! Плоть этого не хочет, да и "модобуки" тоже! Любящий Господа, не встанет, пока не получит, а когда получит ДАРОМ, ДАРОМ и ОТДАСТ!
Продающий откровения за 10 копеек, не исполняет повеления Господа, а ищет способ оправдать свои действия, так же как и Саул! ЭТО МЕРЗОСТЬ! И последствия этого - самоубийство!
Уши на голове, мешают в Духовной борьбе!
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
про ледяева слышал, что он говорил интересующимся (в ответ на вопрос - как он может так поступать при том, что, в принципе, все о Боге знает), что обратно ему дороги нет. Алена, может вы напишете в личку, без метафор и аллегорий, что же у вас произошло? Тогда можно без метафор и отвечать. Вы не заметили, что левая публика очень метафоры любит? Так разлюбите метафоры, научитесь говорить попроще - раз уж убедились, что от леваков надо держаться подальше. может, обратили внимание, что простые ответы снимают всякие вопросы, даже, вроде бы, сложные?
Отредактированно Александр Ганский (24.12.2010 07:33)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
После того, как Иисус победил дьявола в пустыне, Он вошёл в служение. Кто кем побеждён, тот тому и раб. У дьявола своё "крещение в облако" - те, кто поклонятся ему получают "привелегию" работать на него.
У христианина после Голгофы приходит воскресение, для жизни во Христе. Христос живёт в нём, и являет Свою Славу. Это облако Иисуса. Человек для себя умирает, поэтому Господь теперь может использовать этот сосуд, он пригоден. Служения различны, и дары различны, но в силе Господь может использовать человека только после Голгофы. По мере того, как рог наполняется елеем, уходит прежний образ мышления, давлевший над человеком. Это и есть помазание.
Когда на свет рождается ребёнок, из него выходит меконий - смолянистые отработанные отходы. Когда человек проходит Голгофу, из него тоже выходит разная гадость, наполнявшая его мысли и душу. Человек обновляется - итак, обновите образ мышления... Поэтому, дорогие форумчане - не принимайте весь этот бред, белую горячку про связь масонов с Новым Поколением. Это мои прежние страхи. У масонов совсем другая система, свои имена они держат втайне, и уж конечно это не Новое Поколение. Пусть Бог помажет каждое уязвлённое моими размышлениями сердце. Рассказать больше некому, а кубатурить приходиться очень много. Обновление разума задача не из лёгких.
Отредактированно Алена Мастикова (25.12.2010 01:02)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
С Рождеством Христовым! Не знаю, кто по какому календарю отмечает, но на душе праздник. Надоело думать про масонов, пусть Бог их благословит. Лучше думать о Царствии Небесном. Приветствую всех в Господе, любовью Христовой!
- Александр Ганский
- Участник
как всегда, неконкретно. возможно, я человек глубоко бездуховный - ни видений, ни явлений... Однако, почему-то не жалею. Обращаю внимание тех, кого стараются заморочить разного рода псевдолидеры церкви: забудьте про ВЗ, видения, елей, жребий и иссоп. Живите проще - по НЗ - Христос не только рядом, Он в нас.
- Ольга Ившина
- Участник

Алена Мастикова написал:С Рождеством Христовым! Не знаю, кто по какому календарю отмечает, но на душе праздник. Надоело думать про масонов, пусть Бог их благословит. Лучше думать о Царствии Небесном. Приветствую всех в Господе, любовью Христовой!
И тебя, сестра, с Рождеством! Завидую рождественскому настроению,поскольку попала под каток "новогодней депрессии" - беготня по магазинам, подарки, суета, приборки и... Начинаю тихо ненавидеть этот праздник. :|Дочь учит стишок "Что такое Новый год", а меня тянет ответить - "это праздник, придуманный коммерсантами для того, чобы население побольше денег оставило в супермаркетах, развлекательных центрах и т.д., и т.п." А ведь , при том - знают ли большинство бегающих в поисках различных изысков прзадничных утех люди, что наш Господь родился ВО ХЛЕВУ? Каков разительный контраст между этим "Рождественским бумом " и этим фактом! Действительно, праздник - это состояние духа, а в миру праздник превращается в такое перенасыщение плоти, что немало и в больницы попадают, особенно с перепоя... Поэтому, отныне плюю на все "забеги по распродажам", молюсь и жду - Рождества, возрождения в своей душе. Сходила на служение, несмотря на украшенный зал и чаепитие - торжества в духе не испытала. Когда возвращались обратно, сестра из церкви призналась, что раньше было как-то веселее, радостнее. ПОтом что- то ушло. церковь выросла, но теперь новые люди не приходят, а если приходят, то мало кто удерживается. В чем тут причина? Бог его знает, но если Бог в настоящее время направил меня сюда, покуда буду здесь служить Ему, при всех моих скромных возможностях, и служить людям,приходящим сюда.
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Александр Ганский
- Участник
Про магазины - правильно. Про церковь - тоже. Причина первого - стараемся затолкать в себя и в дргих радость извне, за счет получения удовольствий и возможностей (например, покупка инструмента). причина второго - в церкви нет дружбы между отдельными христианами - простой, человеческой заботы друг о друге. Такое чаепитием не заменишь.
- Ольга Ившина
- Участник

Александр Ганский написал:..." причина второго - в церкви нет дружбы между отдельными христианами - простой, человеческой заботы друг о друге. Такое чаепитием не заменишь.
" Да нет, я бы не сказала, что нет дружбы. Женщины пенсионного возраста (их я вижу больше всего) тесно общаются между собою. Но молодых людей мало сейчас в церкви. Было время, молодежь была (я тот период не застала). Не стало пастора по работе с молодежью - и вот результат. Старший пастор - уже не юн годами, у него нет подхода к молодым людям. Люди же среднего возраста (я также вхожу в их категорию) более всех участвыют в служении. Они очень заняты. Это понятно: работа, дом и церковь - уже морской узел на затылке. Поэтому им не до чаепитий, и, как правило, не до новых знакомств. Вот и получается,что церковь стала расрастаться в основном пенсионерами (подобное притягивает подобное). Я,конечно,понимаю,что пожилым людям нужно спасении более других. Но получается пародокс: церковь прибавляется численно, не возрастая духовно... Этакая "стареющая церковь".
- Александр Ганский
- Участник
нужно смотреть правде в глаза - нет общих интересов, люди живут друг от друга далеко (в нашей суете это не последний фактор). Рик Уоррен просчитал это влияние числом светофоров, которые нужно проехать на собрание. Но это только собрание... Пенсионеры потому дружат, что они выпали из суеты и у них масса времени. Но их тоже можно использовать в служении - посмотрите-ка на бабулек си. Дьявол может использовать своих адептов, думаете, Бог не может? Нужна мотивация и толковое, предельно простое, обучение. По своей сути христианство очень просто, доступно даже дошкольникам
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Новое Начало в Новосибирске, Новый Завет - Завет Крови. Иисус проливая Свою Кровь верил, что ты прольёшь свою кровь за Него. Это Новый Завет. Последним уходит антихрист - он остаётся на кресте.
Бог хочет помазать тебя, Он хочет видеть в тебе льва. Сильное давление - начало Голгофы. Оливка должна превратиться в елей - этот елей нужен людям, этот елей спасёт твой город, спасёт твой народ.
Я благословляю тебя силой воскресения. Воскресни!
Отредактированно Алена Мастикова (02.01.2011 15:05)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Это последнее время.
На небе будут великие знамения, грядут большие перемены в политике, мире, это увидят все. Бог готовит Свою невесту к восхищению. Снята печать с Книги Жизни. Это правда. Жених идёт! Просыпайтесь. Как во времена Ноя люди ели, пили, женились и не ждали потопа, так и в наши дни придёт Сын человеческий в день, который люди не ждут. Бог будет давать великие знамения на небе! Будут войны, голод, болезни и землятресения. Шутки кончились, игры с Богом кончились. Это последнее десятилетие. Мудрые девы, поправляйте светильники, выходите навстречу Жениху, собирайте избранных. Это очень серьёзно. Бог не говорит о дне и часе, но Он говорит год. Покайтесь отступники, омойте одежды, покупайте золото, огнём очищенное. Бог даёт пробуждение. Вы все увидите, Бог будет обильно являть Свою благодать, свои чудеса и знамения. Мужайтесь, ибо Он победил мир.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Пенсионеры потому дружат, что они выпали из суеты и у них масса времени. Но их тоже можно использовать в служении - посмотрите-ка на бабулек си. Дьявол может использовать своих адептов, думаете, Бог не может? Нужна мотивация и толковое, предельно простое, обучение.
(Мк 16:15-18) [Мф 28:16-20]19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Чему ты предлагаешь научить еще, какому служению?
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Первое, научить как сказано Иисусом. Второе, само помазание учит всему. (тех, которые уверовали) Вывод, кто исполняет Его заповеди и водим Духом Святым, будет научен ИМ всему, что нужно знать, в том числе и как служить. В противном случае это всего лишь эксплуатация человека, человеком.
Если тебе открыто как служить, почему мне нет? Получается, что ты предлагаешь мне спасаться делами? Господь обещал, что открыто будет каждому исполняющему Его заповеди.
У очень многих учителей на сегодняшний день, на шее висят жернова, потому как говорят от себя.
Александр Ганский написал:По своей сути христианство очень просто, доступно даже дошкольникам
Если они будут водимы Духом Святым, а не людьми "имеющих помазание" и призывающих следовать за ними.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Помазание - это тот же самый Утешитель, только теперь Он не только в тебе, а ты весь в Нём. Ты становишься маленьким, а Он большим. И теперь уже не я живу, но живёт во мне Христос. Помазание - Дух Святой. Власть от лица Господа, делать то, что Он утвердил.
Помазание - это цена, усилие. От дней Иоанновых доныне Царствие Небесное усилием берётся. И прилагающие усилие восхищают Его.
Иоанн заплатил цену, для того, что-бы иметь честь готовить пути Господу. Ему отрубили голову. Не слабая цена, не так ли?
Прежде чем поставить Его на этот путь, Господь спросил, готов ли он расстаться со своей головой ради Него? А только потом помазал.
Бог вне пространства и времени. Я думаю Он показал дьяволу цену, которую этот человек заплатил ради Него. Он сказал, а за это я даю ему власть поражать тебя в голову. Великие люди, подвижники часто подвергались гонениям, мучениям, пыткам. Иоанну отрубили голову.
Иисус пролил Свою кровь ради нас. И нам, Бог не даст Своего помазания, власти творить Его волю, власти открывать Его Славу, пока мы не прольём свою кровь ради Него.
Отредактированно Алена Мастикова (03.01.2011 13:03)
- Александр Ганский
- Участник
---Чему ты предлагаешь научить еще, какому служению?
чаще всего ваши надежды на помазание, водительство СД и прочее т.п. останавливается на простом неумении рассказать неверующему личное свидетельство о своей жизни. Вообще неспособностью просто изложить Евангелие. Простые вещи, которым, тем не менее, нужно учить. У баптистов есть замечательный курс охж.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
---Первое, научить как сказано Иисусом. ---Второе, само помазание учит всему. (тех, которые уверовали) это удачно перекликается с пророчествами, языками и знаниями. в теме о хуле
Вывод, кто исполняет Его заповеди и водим Духом Святым, будет научен ИМ всему, что нужно знать, в том числе и как служить. В противном случае это всего лишь эксплуатация человека, человеком.
и зачем тогда Христос давал указание учить?
---Если тебе открыто как служить, почему мне нет? Получается, что ты предлагаешь мне спасаться делами? Господь обещал, что открыто будет каждому исполняющему Его заповеди.
ну, тут спрашивай у своего СД. С языками-то ведь все в порядке? Может, они помогут?
---У очень многих учителей на сегодняшний день, на шее висят жернова, потому как говорят от себя.
Вот именно! А нужно - не мудрствовать сверх написанного!
---Если они будут водимы Духом Святым, а не людьми "имеющих помазание" и призывающих следовать за ними.
согласен. При условии, что их поселенец не будет их побуждать делать то, что в Писании не сказано. Не нужна Богу отсебятина, даже если она подается под соусом вождения С.Духом.
|