Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 08.09.2010 11:48

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Законники и фарисеи

Кто такие законники и фарисеи? Я всегда думала, что законниками называются исполнители закона Божьего, не имеющие Духа Святого. Точнее сказать, пытающиеся исполнять закон Божий, потому как без Духа это не возможно.

Стоит ли относить к фарисеям возрожденных христиан, имеющих Духа Святого?

И касательно "Глазной Мази" - по-моему служителя просто пытаются открыть людям глаза, и предостеречь их от увлечения сатаной во вредные ереси. Я так поняла.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#2 08.09.2010 12:01

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Законники и фарисеи

Мы напробовались "духовного мясца", плохо, больше не хотим. Мясо было под разными соусами, и даже в виде сочных золотистых кусков.  smile

Ну разве мы теперь законники и фарисеи ? Язычникам написано ясно, от чего воздерживаться и от чего убегать, сверх того вроде не придумывали запретов...

Муж решил, по переезду оборудовать второй этаж под "Зал Царств". Кафедру поставим, и будем проводить членские заседания в кругу семьи. Будем проповедовать друг другу, он мне, я ему. Дети пусть слушают.
Кому не нравится - будем ставить на замечания, в угол, на горох.

Я и сама не знаю, кто мы теперь? Господи, кто мы? Баптисты - не баптисты, пятидесятники субботствующие? То же нет. Харизматы? Боже упаси!
Адвентисты? Вряд ли. Православные? Этого ещё не хватало...Законники или мытари, или еретики - кто мы? В какую секту ещё подрядиться ?

Неактивен

#3 08.09.2010 12:32

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

К сожалению, и возрожденные христиане могут быть законниками. Павел неоднократно предостерегал от этого. В Послании к галатам мы видим возрожденных христиан, вернувшихся к закону.

Что касается глазной мази, одно дело предостерегать от злоупотреблений и искажений, а другое - полностью отвергать духовные дары и считать практикующих их от сатаны. При этом даже когда мы предостерегаем от ошибок, в нашем служении должно быть и положительное содержание. Павел предостерегал верующих от ошибок, но при этом большая часть его посланий - это проповедь неисследимого богатства Христова.

И может быть лучше не искать секту, в которую податься, а прийти ко Христу и строить отношения с Ним и с нашими братьями и сестрами, не выясняя кто главный, у кого какой чин. Быть просто братьями и сестрами и собираться по простому, и позволить Господу устроить все остальное.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 08.09.2010 13:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Быть просто братьями и сёстрами не получается ... Лебедь тянет вверх, рак пятится назад, а щука лезет в воду. Каждый отстаивает свою истину, подвизаясь до крови. А крови я больше не хочу.

В мусорном ведре лежат диски Мадабуки, на столе новенькие книги Елены Уайт, тоскливо поблёскивая свежим глянцем... Что день грядущий нам готовит?

А вот вы, вашу церковь сами основали, или влились в уже сплочённый коллектив?
И если откуда то вышли, то почему?
Какие взгляды у вашей церкви?

Неактивен

#5 08.09.2010 13:36

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А сами фарисействовали ? И если да, как долго? (Я не про заповеди, а про "масло, сахар и грибы - это всё от сатаны!")

Неактивен

#6 08.09.2010 13:41

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Хотелось бы послушать , уважаемых модераторов, и редких гостей,  о первых шагах и личной духовной жизни. Чем увлекались, о что обжигались, где падали..?

Я так поняла Сергей Ирюпин выходец из Рижской библейской школы, соратник Алексея Ледяева? Полгода пишем свои ежедневные блоги (big_smile), и не знаем, чем жили и живут основатели Светильника. Рассказывайте.

Неактивен

#7 08.09.2010 14:14

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

А сами фарисействовали ? И если да, как долго? (Я не про заповеди, а про "масло, сахар и грибы - это всё от сатаны!")

Фарисействовал активно лет пятнадцать, да и сейчас по старой привычке иногда smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#8 08.09.2010 14:23

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Быть просто братьями и сёстрами не получается ... Лебедь тянет вверх, рак пятится назад, а щука лезет в воду. Каждый отстаивает свою истину, подвизаясь до крови. А крови я больше не хочу.

Надо найти тех, кто не тянет. Хотя бы одного-двух человек, и начать собираться и молиться с ними.

В мусорном ведре лежат диски Мадабуки, на столе новенькие книги Елены Уайт, тоскливо поблёскивая свежим глянцем...

По мне так Мадабука лучше, чем Елена Уайт! Какой-то у вас скудный выбор, неужели трудно найти нормальную христианскую литературу?

А вот вы, вашу церковь сами основали, или влились в уже сплочённый коллектив?
И если откуда то вышли, то почему?
Какие взгляды у вашей церкви?

Эти вопросы требуют более полных ответов. Напишу чуть позже.
По поводу взглядов церкви, находим много общего с материалами на http://simplechurch.com.ua/ru.html

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#9 08.09.2010 18:06

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Название сайта уже внушает доверие... "Простая Церковь" - такие бывают? Почитаем, потом напишем отзыв.

Неактивен

#10 09.09.2010 08:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сайт понравился, думаю, это то, что нам нужно. Естественная жизнь во Христе одной Семьи. Так получается модераторы тоже члены Простых Церквей?smile

Почитала про органические церкви, это правильная, реалистичная модель во Христе. Понравилось, что автор не обещает фейерверков, а наоборот, утверждает полученную мной истину - время, истина и благодать... roll

Неактивен

#11 09.09.2010 15:18

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Кто молился сегодня за нас? Бесподобно.wink
Весь день, как на волнах Божьего благоволения и любви.
С утра Бог дал встречу с сестрой, помолились, вместе с мамой, втроём. Мама молилась -уже чудо.
Покупателей нашли, да каких, Зейский район (соц. фонд г. Зея) будет выкупать нашу квартиру для выпускника детдома. Сегодня наш мэр подтвердил это решение, деньги в районе есть, осталось детдомовцу собрать справки.

Нашли даже человека, который за символическую плату займётся всеми документами.

Но самое главное Бог показал Своё светлое любящее лицо очень близко ... Близко, это когда сердце плачет, а слёзы текут рекой, и не от горя, а радости.
Спасибо каждому человеку, благословлявшего наш посёлок и наш дом.
Сегодня даже муж снизошёл ко мне, и отремонтировал велосипед - источник отдыха для моего хондроза...
Спасибо Богу.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net