Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Не судите, и судимы не будете
Так часто христиане говорят друг другу "Не суди!", и так же часто вкладывают в эти слова не совсем верный смысл.
Например Павел говорит: "Духовный судит обо всём" или "Внутренних судите вы"... А Христос говорит "Я не сужу никого"... Или ап. Павел говорит, что не судит о себе никак.
Так что же несут в себе слова "судить" "рассудить" "рассудок" "осудить" "суд" "суждение"?... И где начинаются и заканчиваются здоровые границы? 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Не судите, и судимы не будете
Не встречай по ОДЁЖКЕ, встречай по ДУХУ! Духовный, (заметьте не лицимер) судит обо всем, а плотцкой осуждает, не признавая Божиего авторитета. Осудить в моем понимании, закрыть доступ к ИИСУСУ человеку, который просто преткнулся. ТАКИХ видно духовному, помоги подняться....... и никогда не забывай, что сам можешь УПАСТЬ. Чистые сердца, пишите не бойтесь ОСУЖДЕНИЯ, если что не так - Иисус поправит....... да и не НАШИ проявятся. Словопрения и мудорствования через "знания" - ПОГИБЕЛЬ! Если в голове Писание, а не ИИСУС в сердце - БЕГИ туда откуда ниспал!
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Так часто христиане говорят друг другу "Не суди!", и так же часто вкладывают в эти слова не совсем верный смысл.
Например Павел говорит: "Духовный судит обо всём" или "Внутренних судите вы"... А Христос говорит "Я не сужу никого"... Или ап. Павел говорит, что не судит о себе никак.
Так что же несут в себе слова "судить" "рассудить" "рассудок" "осудить" "суд" "суждение"?... И где начинаются и заканчиваются здоровые границы? 
Алена. Тебе надо поставить программу "Цитата из Библии" http://jesuschrist.ru/software/. Там есть возможность смотреть каждое русское слово и какое стоит в греческом тексте. И тогда ты увидишь разницу. Русский текст "богатого русского языка" иногда бывает недостаточен.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Спасибо. Все цивилизованные христиане давно смотрят греческие переводы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Спасибо Андрей, хороший сайт.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Мне во время молитвы Господь показал, что немощи брата - мои немощи. Их нужно носить, мы вместе, Тело. А порознь члены. Господу больно, когда мы не служим друг другу, не компенсируем, тогда враг имеет успех. Судить нужно то, что препятствует делу Иисуса, и обязательно в Духе, избегая стереотипов . Да всё нужно делать в Духе. Без Иисуса не можем делать ничего.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Любой, творящий неправду служит антихристу! У БОГА нет ничего сомнительного. Ты или праведник или НИКТО! Если он это, то мы ОБЯЗАННЫ говорить глядя в глаза человека о его лицемерии. Господь обязательно тебе скажет, как поступить по отношению к этому человеку. Когда мы имеем дело с людьми (любого ранга) нужно всегда помнить о греховной натуре человека. Люди ищут СВОЕГО! Если этот человек ворует имя ему - ВОР, если изменяет жене - БЛУДНИК. Господь нигде не говорил неопределенно! Если у тебя такая ситуация, думаю умалчивание равносильно участию в его ДЕЛАХ. Мои слова могут ПОДТОЛКНУТЬ тебя к какому то действию, но если ГОСПОДЬ не ПОДТВЕРДИТ тебе лично, как поступить, обязательно будет ОШИБКА. Я могу поумничать просто из любопытства, что бы узнать что то и позлорадствовать, а на тебя ляжет ответственность... В центре у Шаповалова произошел большой скандал с "АЛМАЗАМИ" и он "отлучил" от своего центра виновников проишествия...... На любом предприятии кого то УВОЛЬНЯЮТ, по каким то причинам, но это не дает мне повода лезть в ИХ дела, если не косается меня лично. Моё. Примерно полтора года назад Шаповалов ездил в Германию с "конференцией огня" естественно готовился...Только вот какой ОГОНЬ вести, если его нет ДОМА? Самое интересное, кто ему сказал это делать? Открытые возможности или приглашения могут быть просто очередной УЛОВКОЙ. Зная Андрея, моё мнение его интересовать не будет. Лицемерие там налицо, этому я свидетель.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
И кстати, бич - это не суд, это милость. Приводит к очищению, и Славе Отца.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена, я даже мысли не допускаю, что те кто живут за ЧУЖОЙ счет, не знают, что происходит в глубинке.! Все эти ТРАДИЦИИ от человека, увидела получает деньги - РАБОТАЕТ! ТОРГУЮТ ОТКРОВЕНИЯМИ - решили КУПИТЬ ДУХА СВЯТОГО! ОСТАВЬ их ТОМУ, КТО ЗНАЕТ их сердца! Нам нужно делать только одно, следовать за ИИСУСОМ, а это значит проповедовать ЕВАНГИЛИЕ СПАСЕНИЯ! ГОСПОДЬ ТОЛЬКО ЭТО ПОДТВЕРЖДАЛ ЧУДЕСАМИ И ЗНАМЕНИЯМИ! Очень узкий путь, не многие ВИДЯТ, мало кто ДОЙДЕТ из идущих вместе!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Колледжи к БОГУ не приближают и знания не спасают! Смирение и послушание ОТЦУ - ПУТЬ СПАСЕНИЯ! Кто примет СЫНА, того и ОТЕЦ примет! Если поверил тому, что говорил Иисус Христос и находишься в этом, у тебя БУДУТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ от ГОСПОДА! Ты БУДЕШЬ слышать голос ГОСПОДА, не противься и ОН сам тебя поведет. Другая дорога - ЧУВСТВА.....Последствия - САМОПРОИЗВОЛ. Пример: Если я сейчас пойду туда, куда мне хочется спасать погибающих братьев, буду уговаривать их УСЛЫШАТЬ что я говорю, приводить им всякие примеры в доказательство моей правоты, это будет называться грубым непослушанием ГОСПОДУ. Да обличает Господь, да наставляет Господь, да спасает Господь и это может быть через человека, ЕСЛИ ОН этому человеку сказал это делать и все Его слова БУДУТ подкрепляться чудесами и знамениями......КАКИМИ? Это Господь САМ решит! Мы можем быть назидаемы просто в беседе, так, как имеем ДУХА СВЯТОГО в нас, только одно условие должно быть выполнено, нам нужно быть с открытыми сердцами. Библейский колледж - произвол. Нет ни одного коледжа который бы преподал человеку ИСТИНУ, ДУХ СВЯТОЙ единсвенный, кто имеет власть ОБУЧАТЬ! Любое учебное заведение имеет СВОЮ точку зрения, которая исходит от человека. Не согласные, пусть читают ТАМ где об этом написано, а ИЩУЩИМ ЖИВОГО БОГА лучше обратиться к ИСТОЧНИКУ - ИИСУСУ!
Не нужны ОЧКИ, чтобы увидеть, эта ученица с пятью колледжами порсидела пять лет в ОДНОМ классе, так ничего и не поняв. А те которые выписали Аттестат - сами двоишники.
Я никого не отговариваю и не собираюсь учить! Хочет человек ОБРАЗОВАНИЕ, сказал ему Иисус идти туда, не моего ума дело. Только вот возникает вопрос, кем я стану после окончания "БИБЛЕЙСКОГО" колледжа? Не хочу даже перечислять все существующие "ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ".
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Если это так на самом деле, то это типичный пример плотского человека! Из за таких ситуаций очень многие люди мучаются.....Смотришь хороший человек, заботливый, последовательный, отзывчивый....Кто то предложил занять позицию и человек соглашается, ведь это хорошее дело служить Господу и людям. Да только Господу служишь, когда исполняешь ЕГО ВОЛЮ, а не желания людей или воплощение своих прихотей. Господи, благослови этого человека и пусть она УСЛЫШИТ ТВОЙ ГОЛОС!
Мир Вам!
|