Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Re: Мы духов связываем, а кто-то приходит и развязывает...
Мне видится еще одна проблема, которая открывает доступ для демонических атак. Это лже учения. Вот часто слышу с экрана ТВ харизматических проповедников призывающих паству войти в свое призвание. То есть существует твое призвание, как особое поручение от Господа, и ты должен его принять и исполнить. Кстати, сами проповедники, судя по всему, его уже получили вместе с помазанием. Тот кто еще не вошел в призвание чувствует себя ущемленным или недостойным. Одним словом я какой-то не такой. Ну и соответственно начинаются поиски и поездки по конференциям, семинарам, подставление себя под руки гуру и др. В церкви проходят семинар за семинаром, подход за подходом, чтобы каждый "вошел" в это особое призвание. Соответственно церковь представляется нормальной, когда все вошли в призвание и служат. На самом деле мы вошли в призвание быть церковью в воде водного крещения, какими бы мы не были, сильными или слабыми, зрелыми или юными. Мы получили все необходимое для служения с крещением Духом Святым. И наше призвание быть с НИМ и быть церковью. Вот и находятся подтверждения словам Павла: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1Кор.1:23-25) Ну а Эллины по прежнему ищут ОСОБОЙ мудрости а иудеи ОСОБЫХ чудес...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Служить человек способен, становясь зрелым, исполненным любовью, опытным, ответственным.
А пока не созрел, лучше не мучить себя и других, последствий от такого служения много - безответственность, недостаток опыта и неверное понимание Слова наносят ужасные раны окружающим, увлекая их в обочины, ереси, разочарования....
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Служить человек способен, становясь зрелым, исполненным любовью, опытным, ответственным.
А пока не созрел, лучше не мучить себя и других, последствий от такого служения много - безответственность, недостаток опыта и неверное понимание Слова наносят ужасные раны окружающим, увлекая их в обочины, ереси, разочарования....
Только вот зрелым стать без служения нельзя.... Может в слове "служение" нужно общее понимание? Мне кажется служить - это исполнять не свою волю, а волю Господа, повиноваться водительству Святого Духа. Момент крещения Святым Духом начинает наше служение Господу. Я так думаю....
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Да, Андрей! Только те, кто слушаут голос ПАСТЫРЯ - есть церковь! Это и есть та объеденяющая СИЛА! Остальных ГОСПОДЬ САМ прилагает! ЖАЖДУЮщИХ ГОСПОДЬ ЗНАЕТ! Научить такого, это значит всеми своими дарами, талантами, личным временем и т.д.направить человека к ИИСУСУ! Даром получил, даром отдай! Ложные учения? Откуда? На чем основанные? Если это есть в Библии и это хорошо - от БОГА и я это буду делать. Лозунг харизматов. Продают то, что покупают. ПЛОТСКОЕ! Зазывают к себе, говорят о БОГЕ и не направляют к нему.....наоборот вселяют страх через свой авторитет "ПОМАЗАНИЕ" а это уже запах ГАРИ. Один из таких заявлял:" Даже компьютер меня знает! А кто вас знает?" Это братья и есть ересь.....Мне лично все равно до машины (комп.) для меня самое главное - знает ли меня ИИСУС! Другая сторона заблуждения...Разбирать слово с новообращенными - нарушать заповедь Иисуса...вы будьте примером говорил Иисус, вы говорите только то, что Я вам скажу говорить....не превозносите ничего, не ставьте ничего выше МОИХ СЛОВ. Я ЖИВОЙ....не ищите МЕНЯ где то...Я открываю говорит ИИСУС. Не мешайте приходить к ИИСУСУ верующие...За это потом нужно будет отвечать. Посмотри брат, не заплыл ли ты жиром, не начал ли ты вставлять ИИСУСА в свой календарь поездок? А может уже изобрел новый способ, как привести человека к БОГУ????????? Не живите с миром! Кого это коснулось? Разбирать с одинаковым усердием "послание к Евреям" и искать Божественное в фильме "ОСТРОВ"? На одной полке с этим братья - разрушение проклятий и тому подобные проявления СУЕВЕРИЙ!
Чтобы с нами такого не случалось, нужно жить по ДУХУ а не по мирски - что хорошо а что плохо. А если и случится....то у нас есть Наставник, через которого мы будем обличаемы! Да только маленькое препятствие может возникнуть - как высоко в СВОИХ глазах я поднялся? Да еще и "ПОМОШНИКИ" тут как тут. Братья! Если мы ЕГО, давайте делать все во славу ЕМУ! Это то, чем мы потом будем заниматься в вечности. Кому же скучно - делайте выводы!
Отредактированно Сергей Гончаров (17.07.2010 19:28)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Очень просто написано, выберите у СЕБЯ достойного. Я так понимаю, угодного Богу....а не того который на голову выше всех и который будет угождать людям. Это о человеке, который живет угодной БОГУ жизнью - ПРАВЕДНИК! Стать таким человеком легко, если тебе не показывают ложный путь! Вы свет миру.....о ком это? О какой то самозванке пасторше? Конечно же НЕТ! О людях которые познали живого БОГА и не торгуют этим, о людях через которых ВИДНО БОГА! Те которых рекламируют...плохой продукт, не покупайте! Хотите правду? Весь мир встал против истины лишь по одной причине - БОГА НЕ КУПИТЬ! Зато можно ПРОДАТЬ! Даром получили - по доллару за диск продают! Только вот говорить о БОГЕ, как уже писалось выше - не всегда приводить к НЕМУ! Не хочу ворошить муровейник....скажу только своими словами, умный (имеющий ум ХРИСТОВ) не превозносится, так как это не его заслуга, глупец же и этого не понимает! Когда же нужно просить у БОГА мудрости, не поворачивается язык, потому как каждый знает на что просит.
Через тебя Алена говорит ГОСПОДЬ! Не переживай о том, что тебя многие не понимают, возможно и тех нескольких о которых пишешь не станет. Людям не угодишь, если хочешь угодить БОГУ! Только те, кто ЕГО - способны понимать! Лицемерам это не дано, но и они могут получить, если покаются.
Много всяких служений у БОГА, так что верному в малом будет доверенно и большее.
Господи, благослови их желание иметь сына! Аминь.
О духах. Чтобы связать духов, не нужно биться об пол в истерике.....Нужно просто повернуться лицом к СВЕТУ и идти ТУДА......тогда эта грязь к нам не сможет прикоснуться, так как не живет во СВЕТЕ.
Отредактированно Сергей Гончаров (21.07.2010 14:39)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Я написал вам в послании не общаться с блудниками: не вообще с блудниками мира сего, или с любостяжателями, или с грабителями или с идолослужителями, потому что иначе вы должны были бы выйти из мира. В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите? А внешних будет судить Бог: изымите злого из вашей среды. (1Кор 5:9-13)
Мир Вам!
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Хорошо книгу Откровения никто не знает Существуют разные подходы к ее толкованию. Что касается связвания дьявола, то церковь с древних времен думала и учила, что это произошло на кресте. И есть разница между связыванием сатаны и поношением его. Мы должны связывать его, но не стоит опускаться до банальной брани.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Семенюк : Алена, а Ти Ди Джейкс тоже говорит: "Повернись к своему соседу и скажи: ..." Хотя мне не нравится больше всего, когда кто-то начинает копировать Джейкса... при чем один к одному. Я поняла, в чём суть - повернись, и посмотри на Христа в соседе, обними брата, обними сестру, улыбнитесь друг другу. Христос в нас.
Скажи 7 раз Бог Велик - Аминь. 777 раз скажи, а на 778 раз повернись к ближнему и скажи, я очень очень тебя люблю, прости меня пожалуйста!
Вдох-выдох... Да, Дух Святой может подаваться не только через руковозложение, но и из глубины сердца, из глубины духа, через выдох. Один раз славили Бога с малышами, Бог сказал: дохни на Семёна, я дохнула - он широко раскрыл глаза, и сказал "Папа!". Бог сказал - смотри, теперь ты видишь... Малыш без теологического образования сразу понял чей Дух прикоснулся...
Понимаешь, всё нужно делать только по Духу. Без него - дыши, считай, поворачивайся к ближнему - пустая оболочка.
Прости Анселм, что ещё сказать? Наверное только это: Повернись к ближнему, и скажи, Слава Тебе Бог, за победу над всяким масоном, над всяким розенкрейцером, над всякой теургией, магией и колдовством, над всякой тайной, предательством, обманом, подставой. Пусть засохнет всякая деятельность всякого эзотерического ордена, мартинистов, масонов, сатанистов. Пусть будет разрушена всякая дьявольская пелена, всякий гипноз и обман, во Имя Иисуса Христа. Аминь.
Отредактированно Алена Мастикова (29.07.2011 05:05)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Скажи 7 раз Бог Велик - Аминь. 777 раз скажи, а на 778 раз повернись к ближнему и скажи, я очень очень тебя люблю, прости меня пожалуйста!
Алена, песня в тему - http://www.youtube.com/watch?v=lEd0Vmf7vDc
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Я думаю сон в "руку" - они действительно над тобой и похоже Иисуса за ними небыло видно... Или я неправильно понял?
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Кузнецов написал:Алена Мастикова написал:Скажи 7 раз Бог Велик - Аминь. 777 раз скажи, а на 778 раз повернись к ближнему и скажи, я очень очень тебя люблю, прости меня пожалуйста!
Алена, песня в тему - http://www.youtube.com/watch?v=lEd0Vmf7vDc
Динамичный дядька... Может к нам (христианам) когда-нибудь приплывёт, шустрый.
- Александр Ганский
- Участник
Ну, наконец-то здравые мысли - ТС просто бальзаму на душу налил. Если кто найдет такой курс "Практическое познание Бога" - очень рекомендую. Проходя его я впервые в хж задумался о том, что нужно следовать за Богом, помогая Ему делать то, что Он уже делает, а не стараться увлечь Его своими идеями, тщетно призывая благословение на дело, которое Богу просто неинтересно.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Да, мы имеем власть связывать духов, но только по Духу. Не так давно Господь показал маленькое, но чёткое видение (с ударением на и): Стоит огромная гора, шевелится, но между тем закрытая в коридоре. Идти ей некуда, только в огонь... Спрашиваю у Господа с отвращением, (потому как вид у неё, как у мусорной кучи, только живой) что это? Хула на Святого Духа...
А вот ещё пример, в подъезде у моих друзей жила собачка. Милый пёсик, килограмм весу. А дух у этой собачки - людоед, с пеной, с лаем кидалась на всё проходящее. Хозяева мало понимали, что животинка опасная. И вот иду в очередной раз мимо, сидит, караулит - глазки навыкате, ждёт добычи. Я как всегда по стенке, к ней лицом, медленно продвигаюсь, аж вспотела. И вдруг в Духе пришло дерзновение "Гони её!". Проводила её до первого этажа : "А ну пошла!". И больше никто её не видел. Не знаю куда она пропала - нету.
- Александр Ганский
- Участник
Алена, если бы вы еще понимали, что пишете... И мусора в вашем разуме действительно, хоть отбавляй. Причем отбавить очень легко - просто начните без фантазий Библию читать. А собак - оно и жена, и дети боятся. Так ведь наша битва не против плоти и крови, это совсем другое.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ну что Вы, не стоит волноваться.  Видения от Бога не приводят к хаосу, они только приводят в порядок внутреннее и внешнее. Хотя ... Если бы Вы увидели сами, что стоит возле нас ! Но я не волшебница - границы духовного по своей воле раздвигать не могу. А то бы я Вам показала, какие кучи снуют вокруг нас, и на каких основаниях. Даю гарантию - полгода бы точно потом в себя приходили, глотая воздух ртом - ап, ап, ап, дайте кислородную маску и бутылку холодной валерьянки.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Ну что Вы, не стоит волноваться.  Видения от Бога не приводят к хаосу, они только приводят в порядок внутреннее и внешнее. Хотя ... Если бы Вы увидели сами, что стоит возле нас ! Но я не волшебница - границы духовного по своей воле раздвигать не могу. А то бы я Вам показала, какие кучи снуют вокруг нас, и на каких основаниях. Даю гарантию - полгода бы точно потом в себя приходили, глотая воздух ртом - ап, ап, ап, дайте кислородную маску и бутылку холодной валерьянки.
Ты не первая, хотя тебе и очень хочется выдавать то что говоришь за Божье. Жаль что без Его ведома.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:...предложи - и у твоей церкви будет хорошая репутация.
Есть только одна истинная Церковь - Невеста Иисуса Христа. Все остальные "церкви" - великая блудница, вавилон, анти-церковь. Ты проповедуешь анти-Евангелие.
Алена Мастикова написал:Бог хочет что-бы мы были везде и у царя, и у мэра...
Лжёшь! Бог вывел своих из "египта", избавив их от зависимости ФАРАОНОВОЙ.
Ты же предлагаешь вернуться в ЕГИПЕТ!
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
по идее, друзья, вы бодаться не должны, должны идти в общей упряжке - ведь для вас обоих Библия не указ. Алена, бесы вьются вокруг вас - вы для них приманка и пристанище. Со мной им делать нечего. И бояться их мне не нужно - Тот, Кто во мне больше того, кто в мире. А что касается властей - нигде нет запретов слушаться власти или в ней участвовать. Как я и говорил - чтобы ложь казалась правдой, нарезать цитаты нужно помельче. Вранье это про зависимость. Перед этим 300 лет евреи жили под этой же властью припеваючи. А Иосиф в этой власти участвовал. Так что как всегда: перестаньте врать!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:А Иосиф в этой власти участвовал. Так что как всегда: перестаньте врать!
А Моисей отказался! Так за кого голосуем? Или все-таки отдадим ДОЛЖНОЕ БОГУ,а?
"Библейский покер" дорогой, будь осторожен в своих" УМОЗАКЛЯЧЕНИЯХ", ты в основном выступаешь в роли учителя, так вот и учи чему от Духа научился, а не вычитал - заблудишься.
Богом ХВАЛИСЬ, а не Библией! Хотя бы прояви желание понять разницу.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Моисей вовсе не отказался от власти, дружище! С чего бы это вы взяли? просто он не той власти хотел, что ему предлагали. То, что он получил у Евреев ни в какое сравнение с должностью в Египте не идет. Да и вопрос еще, получил ли бы он эту власть в Египте, ведь сыном он был приемным, а у фараона, как это ясно из ВЗ был, как минимум, один родной сын. Так что, Сергей, не пытайтесь заморочить мне голову. лучше покайтесь по-настоящему - Бог и Библия неразделимы, как неотделим человек от каждого своего слова. От которого не только оправдаешься, но и осудишься. То, что вы уже написали про Библию ничего хорошего вам не сулит.
Отредактированно Александр Ганский (09.06.2011 23:31)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Моисей вовсе не отказался от власти, дружище! С чего бы это вы взяли? просто он не той власти хотел, что ему предлагали. То, что он получил у Евреев ни в какое сравнение с должностью в Египте не идет.
До чего доводят человеческие умствования... Моисей был кроткий сердцем и не мог желать никакой власти. Только кроткие сердцем узрят Бога. Кротость не может сочетаться с властолюбием, это доказал Иисус, но как видно не до всех дошло, даже через записанное.
Всякая власть от Бога, а не от Евреев - заговариваешься во время наговоров. Подходящее название темы для твоего "благовествования".
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Всякая власть от Бога, а не от Евреев - заговариваешься во время наговоров. Подходящее название темы для твоего "благовествования".
Не хочу развивать споры, лучше свяжем духа анархии мудрым словом, друзья.
"Мама - анархия, папа - стакан портвейна", такую песню пели и мы когда-то.
Но всякая власть от Бога, и больше того, Он просит нас молиться о власти и быть послушными закону (закон добр). А если Бог благословляет власть и закон, поверьте, Он хочет вдохновлять нас мудростью исцелять сердца правителей. Я не приду к своему мэру: "Ну что, Петрович, есть что нахапать, поделить, если что, мы заодно, так что, ты свой, и мы типа свои, ага, ну ты, если чего заходи!"
У нас есть наши депутаты, из нашего Нового Поколения, которые принимают участие в важных для всех нас заседаниях. И имея, в отличии от мира, чистый и спокойный разум могут выносить взвешенные богоугодные решения. Так в этом году, не без нашего участия были выделены очень большие суммы денег для ремонта отопления в посёлке. Плохо? Вы бы знали, как мы все пережили эту зиму. В школе, саду, магазинах, квартирах лопались трубы. Как никогда, каждый день где-нибудь да текло. У нас дома тоже был ужасный потоп, залило всех до первого этажа, горячей водой. Благословение власти благо - и просто так это не даётся, попробуй вымолить такие суммы. Но если ты горишь, не остаёшься безразличным к своему дому, соседям, народу - всё меняется! Инертность зло, а движение в Боге и для Бога - благо. 
- Александр Ганский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Александр Ганский написал:Моисей вовсе не отказался от власти, дружище! С чего бы это вы взяли? просто он не той власти хотел, что ему предлагали. То, что он получил у Евреев ни в какое сравнение с должностью в Египте не идет.
До чего доводят человеческие умствования... Моисей был кроткий сердцем и не мог желать никакой власти. Только кроткие сердцем узрят Бога. Кротость не может сочетаться с властолюбием, это доказал Иисус, но как видно не до всех дошло, даже через записанное.
Всякая власть от Бога, а не от Евреев - заговариваешься во время наговоров. Подходящее название темы для твоего "благовествования".
Ну почему же человеческие? Иметь власть и быть властолюбивым в действительности вовсе не одно и то же. И кротость Моисея что-то не помешала ему разбивать скрижали и убивать не только египтянина, но и евреев. по отношению к людям Моисей был вовсе не кроток. Он был кроток по отношению к Богу, это да. Как и положено сатанисту - вы все выворачиваете вопреки фактам.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр, ты мне своей слюной забрызгал весь экран!))) Выставь свою фотку, хотелось бы видеть откуда брызги летели. 
Александр Ганский написал:Как и положено сатанисту - вы все выворачиваете вопреки фактам.
Ну для этого и есть форум, может и я увижу в чем "плаваю", при условии, что не буду слушать только тебя.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Видите ли, если бы не ваши частые замечания о том, что я злюсь, я бы не догадывался, что ваш экран слюной забрызган. Как я понимаю, для вас я ничего нового о вас не написал.
|