Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Чудны дела Твои, Господи! А дела детей Твоих, ещё чудней!
Все знакомы с таким понятием как просто смешные истории? Есть что рассказать? Пишите, и читайте.
Один хороший брат поздно вечером возвращался со своим многочисленным семейством домой. Жили они недалеко от центра Ставрополя. Неожиданно по небу и земле побежали яркие лучи света. Это странное явление было потрясающим зрелищем! Свет лился прямо из поднебесья, и брат подумал, что наступило пришествие Господне. Люди они были искренно и горячо верующие. Ожидали, помня о последнем времени, воплощения Писаний о возвращении Христа за невестой.
Вот, явится на облаках...И будет видно Его пришествие до края Земли...
Всей семьёй они встали на колени, прямо на дорогу, и начали горячо молиться, не обращая внимания ни на что.
Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что это просто световая пушка. В центре ( для рекламы и красоты) на высотном доме, только поставили...
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Чудны дела Твои, Господи! А дела детей Твоих, ещё чудней!
А вот ещё.
Это было моё первое новообращённое лето. ...Пришла пора покупать босоножки. Сначала я долго, с верой и "огнём", молилась , и, исполненная уверенности в удачной покупке, отправилась с Мастиковым в город. Мы пошли обходить городские рынки. Перебирали бесконечные пары, размеры, цвета. Приценивались, сомневались, пили чай с тележки, и опять начинали сначала. Через несколько часов у мужа начали наливаться кровью глаза, а выражение лица не оставляло сомнений, что дальше этот Иерихон продолжаться не может.
Но я продолжала ходить, ожидая "указания свыше" на нужную пару. Бог молчал, муж злился, но я верила, что победа близка. Наконец, мне показалось, что я слышу Бога!  "Ага, вот эту пару. Бери, бери." Вне всякого сомнения-это был Бог! Муж с облегчением расплатился и забрал покупку. Переобувшись за палаткой , я , ликуя, ушла с рынка в новеньких белых босоножках. Через несколько часов прогулки в обновке, на пальцах моих ног надулись мозоли, а из супинатора вылез шуруп, и разодрал мою новообращённую пятку до крови. Я стала спрашивать волю Божью, и получила ответ " Смиряйся и терпи боль, Алёна. Это плод Духа терпение". Ага. Ну я терпела, потом стала плакать. Боролась с "плотью"... К вечеру разразилась плачем : "Бог, зачем ты подсунул мне эти босоножки?!" Ноги гудели, настроение было испорчено. Бог из всемогущего доброго волшебника превратился в "плохого" и "злого"... День был испорчен.
Эта обида на Бога длилась несколько дней.
Через какое-то время я прочитала в Библии чудесные слова, что глупость человека извращает его путь, а сердце его негодует на Господа...
Таких историй у меня было много. После чего Господь получал в небесную канцелярию упрёки и обиженный плач за:
опоздавший автобус, невкусную колбасу, дурацкую работу и великое множество прочих обстоятельств...
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Re: Чудны дела Твои, Господи! А дела детей Твоих, ещё чудней!
Алена Мастикова написал:Мы пошли обходить городские рынки. Перебирали бесконечные пары, размеры, цвета. Приценивались, сомневались, пили чай с тележки, и опять начинали сначала. Через несколько часов у мужа начали наливаться кровью глаза, а выражение лица не оставляло сомнений, что дальше этот Иерихон продолжаться не может.
Это мне напоминает, как мы с женой (тогда еще с невестой) искали босоножки на свадьбу. Кстати искали белые, которые тогда, почему-то, просто невозможно было найти.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
|