Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Владислав Волошин
- Участник
Re: Есть только один спасительный закон - Закон Господа Иисуса Христа.
написал:Так что, господин Волошин- простите нас Христа ради, уж такая смута в христианстве, много таких ,то в "Свет", то в "Бред" призывают верить.
Мир всем верящим в Свет Христов! Прошу прощения, что приветствуя всех, задеваю вас ! Просто чего желаю себе , то и всем этого же желаю. Вы увидели в этом какую-то нехристианскую агитацию? Но для всех нас имеется куда более жизненно важные темы и истины, заключённые в Слове. Есть истина о законе Моисеевом, что он конечен и необходим лишь для того, чтобы человек мог осудить себя, принять Христа и исполнять заповеди Его вечного закона,дабы понимать , как это жить по Духу и возрастать в Нём,приходя в возраст Христов. Мир вам!
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
- Владислав Волошин
- Участник
Гумилевский: написал:Мой вопрос: Где можно прочитать в Библии о вечном Божьем законе, о котором сказано, что он Христов ???
Мир всем входящим узкими вратами!Если вы считаете Иисуса Богом, то этого стиха будет достаточно:
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
написал:И почему этот закон даёт спасение в отличие от Библии, где сказано, что без пролития крови спасение невозможно. Смотри: Евр. 9:22.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22) Генадий в этом стихе говорится об очищении и прощении грехов.Вы же о чём спрашиваете, о спасении? Мир вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
О-это уже ближе к теме, закон-детоводитель ко Христу, и действие его заканчивается у креста.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А насчёт агитации- ну что Вы. Это просто мысли вслух. Например, как бы вы отреагировали, если б вам сказали, :"Мир всем верующим в крест!" или "в любовь!", или в "кровь!".- как-то неоределённо... У нас с паролем чётко.  И за масонство в церквях-я ж Вас лично не обвиняю. То же мысли вслух. Глядя на "герб" одного движения, думала-голубь какой чудной-крылья здоровенные, а сам крошечный. Действительно огромная диспропорция для голубя. Пока не увидела картинку феникса- это один в один... А феникс- эмблема массонства, также, как пентаграмма в сатанизме. И не хочешь вникать-придётся. Ещёб козла начертили... Голубь из Чернобыля... Это не идея фикс- просто вот в глаза бросилось. А взять другие "гербы"- и "G", и мечи, и кресты забубённые ... Фу.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Владислав Волошин
- Участник
Мир всем алчущим и жаждущим правды Его! Алена Мастикова
написал:О-это уже ближе к теме, закон-детоводитель ко Христу, и действие его заканчивается у креста.
Многие так могут сказать и говорят! А что на устах , то и в сердце?! Все ли понимают, что они действительно освобождены, искуплены от закона Моисеева? Спросите своих братьев в общении , что для них закон Господен? Закон вечный? Что вам ответят? А понимание сего вопроса определяет и последующую жизнь христианина. Если он занимает нейтральную позицию к закону Моисееву и ему всё равно, то тем самым в жизнь человека опять приходит беззаконие. Он возвращается к своей прежней жизни, как и жил до уверования! Такой пользуясь даром благодати пренебрёгший познанием истины, так и не увидел разницу и преимущества жизни во Христе. Если другой пытается исполнять сей закон одновременно веруя Христу, то прелюбодействует, что и говорит ап.Павел: 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:1-4) Пытающиеся исполнять декалог,перекрывают доступ к духу и благодати сами себе. Ибо сначала нужно умереть для закона. И , наконец, Вечный закон Господен, закон от горы Сион,закон веры, закон духа Жизни во Христе Иисусе, освобождает дух наш в этом движении богопознания ,как истинных сынов Божьих! Вечный закон и Вечная жизнь - сие предложено всем, кто поверил и пошёл! Мир всем видящим и принимающим свет!
Отредактированно Владислав Волошин (09.05.2010 22:14)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владимир Кулагин #1: » Есть только один спасительный закон - Закон Господа Иисуса Христа. «В Новом завете есть только одна заповедь – вера» – ВЕРА, заповеданная Христом. И это истинно так.
Геннадий отвечает: Здесь можно понять, что Владимир считает веру заповедью и законом, хотя в Библии вера не является законом и Бог никого не заставляет насильно верить.
Однако в №5 Владимир уже забывает о вере и говорит другое: (Рим.8: 2) «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» Становится непонятным:появились два закона. а не один. Что же спасает по этим словам, какой закон: веры или духа жизни во Христе Иисусе???
И далее в конце Владимир заявляет: "...спасается всякий верующий, Кровию Его." То-есть Владимир соглашается с моим высказыванием в №3: "В мире никогда не было, нет и не будет спасительных законов. Только жертвоприношение Иисуса Христа на Голгофском Кресте спасает людей Кровью Его, очищающей верующих в Него и любящих Его!"
Владимир, просьба к тебе: прежде чем что-то написать в теме, напиши это на листке бумаги и постарайся понять всё прежде сам! Но если ты всё же отправил текст с ошибками, то не бойся признать свою ошибку.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владислав спрашивает меня:"Неужели свет так вам режет глаза и слух?" Мой ответ: Конечно, нет! Я согласен, что среди христиан твой призыв верить в Свет правилен, но среди неверующих всё же требуется разъяснение. Но твоё изречение: "Мир всем верящим в Свет! Так говорят об электриках" - вообще запутанное, так как ты пишишь слово "свет" с заглавной буквы и говоришь, что таким светом обозначают электриков, то-есть ты на место Бога поставил электриков. Это уже духовная ошибка.
И другое. ты написал в № 17: "Вот о вечном Божьем законе и говорят нам все св.Писания. Сей закон и есть - Христов." Мой вопрос был: Где можно прочитать в Библии о вечном Божьем законе,о котором сказано, что он Христов ??? Но ты не ответил не этот вопрос. То есть я тебя спрашиваю: где встречаются такие слова в Библии "вечный Божий закон" вместе с словами "сей закон и есть - Христов ???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.05.2010 08:16)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Геннадий спрашивает Владислава: " И почему этот закон даёт спасение в отличие от Библии, где сказано, что без пролития крови спасение невозможно. Смотри: Евр. 9:22." " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.(Евр.9:22)
Владислав отвечает: "Генадий в этом стихе говорится об очищении и прощении грехов.Вы же о чём спрашиваете, о спасении?"
Мой ответ: Спасение и есть очищение от грехов и их прощение.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владислав написал в № 17: Сей вечный духовный закон Господень ещё именуется Сионским: "... И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне -из Иерусалима. (Ис.2:3) "
Мой ответ: После "единственного спасительного закона", объявленного Владимиром как закона о вере, Владимир и Владислав решили добавить ещё один "единственный спасительный закон"-согласно Рим. 8:2. А теперь Владислав добавляет уже третий. Таким образом, они предлагают вместо одного "единственного" уже три. Сколько они будут предлагать ещё "единственных" неизвестно. Поэтому, не дожидаясь их ответа, решил ответить за них.
1) Итак,№ 17: "Закон от Сиона" называется Новым Заветом. Исаия назвал его законом исключительно, чтобы подчеркнуть противоположность единственного Закона существующего тогда в Израиле. Но в дальнейшем тексте Исаия уже не употребляет слово "закон от Синая", а называет его заветом: см. Исаия 42:6; 49:8; 55:3. Также слово "вечный" к слову закон в Рим. 8:2 в Библии не употребляется, но только в Ис.55:3, как означающий только в жизни людей на земле до оканчания 1000-го Царства, так как не всё может быть применимо из Нового Завета в вечной жизни вместе с Богом, так утратят своё значения: вера, часть заповедей из Нагорной проповеди и другие.
2) Владимир и Владислав не понимают, что написано в Рим. 8:2, хотя этот стих и употребляют в своих высказываниях. Слова "закон духа жизни во Христе Иисусе", чтобы понять надо рассматривать по частям: "Жизнь во Христе Иисусе"-это есть исполнение в жизни верующего Заповедей Иисуса Христа. "Дух жизни во Христе Иисусе"-это есть Дух Божий, Который получает каждый истинно верующий во Иисуса Христа, смотри стих 9:8. В Рим.8:2 говорится об освобождении верующего от Закона, данного Господом через Моисея. Это то же самое, что содержит стих Рим.6:14 (верующие "не под законом, но под благодатию"). Но освобождение от Закона Ветхого Завета ещё не даёт спасения, но происходит через жертву Иисуса Христа (очищение верующего и искупление его совершается только через Голгофскую Кровь Иисуса Христа). Об этом говорит следующий стих, который вам надо прочитать и понять. Прочтите также стихи и другие этой главы, в том числе: 8: 9,11,14.
3) В Библии иногда заповеди называют законам: см.Евр.8:9-10, Иез.11:20.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.05.2010 08:31)
- Владимир Кулагин
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:И далее в конце Владимир заявляет: "...спасается всякий верующий, Кровию Его." То-есть Владимир соглашается с моим высказыванием в №3:
В ваших сообщениях нет ни слова правды.
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владимир написал: В ваших сообщениях нет ни слова правды.
Ответ мой: Просьба написать конкретно: в чём заключается неправда в моём сообщении № 34. Цель нашей беседы понять правду, а также понять каждому свои ошибки. И не обижаться при этом!
- Владимир Кулагин
- Участник

Есть юридическая сторона дела Божия для нас, а есть духовная. Жизнь (высшая, духовная) сокрыта только в духовной части, для которой нужно иметь просвещённый и преобразованный духом разум. Для этого нужно две вещи: познание истинной, горящей на путях Божиих веры Божией; и её совершение. Бого даёт начаток Духа Святого и дары. Употребляющий их не по назначению, теряет их. И тогда, плотской, религиозный разум ищет плотского закона (относящегося ко плоти), и Бог даёт его для приобщения. Потому что: никто сразу не духовный, прежде все, либо плотские, либо душевные, поэтому воспринимают Слово только умом плотских образов.
Например: 2)юридическая сторона спасения Кровию Его - это: "за мои грехи умер Христос и Отец принимает меня такового как есть". 2) духовная сторона спасения кровию Его - это: "я должен иметь Его Кровь в себе и от неё иметь совершенство". Для первого достаточно веры человеческой; для второго требуетсяя познание веры Божией, способной переступить привычные для плоти стереотипы. Кровь Его это, так же, Дух Его, от Которого исходит Слово духовной мудрости. (Кол.3: 4) "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
Закон духа божеской Жизни - это источник Света мудрости, он есть истинная (т.е. верная - пользующая для вечной жизни) пища, питание для духа. Духовному же, предшествует душевное. Юридическая сторона сохраняет от заблуждения.
Кто не разумеет это, тот не познал Христа. Ап.Пётр очень сокрушался, когда, будучи в Риме, он понял, покорившись Свету обличения от Духа свыше, что и он не знал Христа-Света вечной жизни. А поэтому видел себя не достойным даже подобно Христу быть распятому. Когда он понял, что по его слепоте духовной, с его попустительства, сатана стал архидиаконом церкви в Иерусалиме.
Итак, вот великое Божье, доселе в поругании у подовляющего числа призванных благодатию. Но, благодарение Богу, что Он всё же оставил свидетльствующих истину. Не услышит ли кто?!
Отредактированно Владимир Кулагин (21.05.2010 08:54)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владимир написал: 1) "Есть юридическая сторона дела Божия для нас, а есть духовная." И далее,"... юридическая сторона спасения Кровию Его - это: "за мои грехи умер Христос и Отец принимает меня такового как есть".
Ответ мой: Юридическая сторона дела связана с судопроизводством, которое проводится при нарушении права каким то лицом. Володя, ты пишешь о юридической стороне дела Божия, связанного со спасением человека Богом Своею Кровью. Как это понять? Какое право здесь нарушено? Может быть ты неправильно излагаешь свои мысли в письме. а поэтому их понять невозможно. Далее ты пишешь:2)" духовная сторона спасения кровию Его - это: "я должен иметь Его Кровь в себе и от неё иметь совершенство".
Мой вопрс к тебе: Как ты понимаешь "иметь Его Кровь в себе?
Также другое. Ты нарушаешь правила беседы нашей, так как не отвечаешь на вопросы к тебе. Если ты неправ, то скажи об этом, так как нам всем свойственно ошибаться. Но если ты говоришь, что я неправ то: просьба написать конкретно: в чём заключается неправда в моём сообщении № 34. Цель нашей беседы понять правду, а также понять каждому свои ошибки. И не обижаться при этом!
- Владислав Волошин
- Участник
Мир всем верящим в Свет!
написал:Мой вопрос был: Где можно прочитать в Библии о вечном Божьем законе,о котором сказано, что он Христов ??? Но ты не ответил не этот вопрос. То есть я тебя спрашиваю: где встречаются такие слова в Библии "вечный Божий закон" вместе с словами "сей закон и есть - Христов ???
2. Пс.104:10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, 3. Ис.24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
2. Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
4. Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Мир вам!
Отредактированно Владислав Волошин (14.06.2010 01:58)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владислав, ты напечатал моё высказывание и к нему привёл стихи из Библии, которые не относятся к нему. Непонятно, зачем ты это делаешь?
|