Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.02.2010 04:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вопрос о праведности.

Интересно, какое понимание должно быть у христианина о своей праведности?

Написано, что все мы много согрешаем, и кто говорит , что не имеет греха -обманывает сам себя.

Одно время я придерживалась взглядов, что мы уже "святые, царственное священство, восседаем со Христом...и т д ". И смотреть на себя следует именно так. Не упомню авторов книг, призывающих к подобному воззрению, да и по богословски-не знаю, как называется подобное учение. Но надеюсь- понятно объяснила.

Потом нашла это вредной прелестью.

Ведь сейчас очень много путаницы с реальностью и виртуальностью - столько течений и учений. Провозглашай, исповедуй- и всё будет, однако реально не вяжеться( даже спустя годы провозглашений)

Да и слишком часто провозглашающие о себе, теряют связь с реальностью-не видят своего истинного характера (или не хотят видеть), становяться заносчивыми, с наглецой. " Я святой! Я праведник!"- а на деле хам и зазнайка.

Мне кажется, здесь какая-то несуразица-если не видим своего истинного лица- как исповедоваться, как осознавать свою нужду в Крови, как жить то?

Богословы, помогите разобраться.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#2 23.02.2010 10:05

Евгений Ахтырский
Участник

Re: Вопрос о праведности.

Алена Мастикова написал:

Если речь идет о своей праведности, то человек сам по себе не может быть праведным перед Богом.
"Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность, и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, - и он умрет от неправды своей." Иез.33:13.

Фарисеи тоже имели в какой то мере праведность, но эта праведность не вела к спасению.
"Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мф.5:20.

написал:

Одно время я придерживалась взглядов, что мы уже "святые, царственное священство, восседаем со Христом...и т д ". И смотреть на себя следует именно так.

Таких взглядов придерживаются очень многие. Но это всего лишь результат того, что человек не видит себя так, как видит его Христос. Другими словами, люди не достигнув реального состояния во Христе, воображают себя уже детьми Божьими, вопреки тому, что Писание прямо и недвусмысленно говорит о том, какие плоды должны быть у человека. 2Петр.1:5-9.; Гал.5:22-24.

написал:

Да и слишком часто провозглашающие о себе, теряют связь с реальностью-не видят своего истинного характера (или не хотят видеть), становятся заносчивыми, с наглецой.

Фома Кемпийский в книге "О подражании Христу" пишет очень поучительные слова:
"Кто себя самого в правду знает, тот о себе самом низко думает и не услаждается человеческими похвалами... Себя самого в правду знать и презирать себя - вот выше всего и всего полезнее знание. Себе самому ничего не присваивать, а о других всегда думать доброе и высокое..."

написал:

" Я святой! Я праведник!"- а на деле хам и зазнайка.

Поэтому Христос и сказал:
"Итак по плодам их узнаете их." Мф.7:20.
Любой человек узнается по плодам, а не по словам.

Отредактированно Евгений Ахтырский (23.02.2010 10:09)

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#3 23.02.2010 11:44

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

.......
Богословы, помогите разобраться.

Алена! У нас вмененная праведность! Она, Слава Богу, никак не зависит от наших дел! Благодаря делу одного человека, Иисуса Христа, Бог вменяет каждому верующему в Иисуса Его 100% -ую праведность!
  "А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."
(Рим.4:23-25)

Неактивен

#4 23.02.2010 12:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Согласны, что праведности лично нашей не хватит, что б и на пороге Царства возлечь...

Однако, праведность, зачисленную на наш счёт Христом мы увидим на небе, или уже при принятии спасения мы входим в неё верой, имея все права наследников и детей Божьих начиная с минуты возрождения?

Или это индивидуально личный уровень каждого?

А ещё есть теория домино- то есть в тебе есть абсолютно праведная святая часть (духовный человек, внутренний, который растёт ) и абсолютно испорченная часть, осужденная- плоть, тело или "ветхий человек".

Получается, одна часть ангел, а другая-чёрт. А человек то где-где сам человек?
Где целостность? Кто праведен? А кто внутри меня грешен? Ничего к стыду своему не понимаем, вполне. Тоже великое множество теорий и толкований духовной анотомии.Если нас два ( а то и три?..)-какая же часть предстанет на судилище Христово??? Дух, душа, сознание, воля, плоть?

Например я Вася. Вася покаялся. Рождается ещё один-Вася чистенький, а старенький отходит на второй план, но позиций не сдаёт?.Или Вася старый, но обновляется образ мышления?

Иной раз жуть находит- кто я? где я? что во мне? Где Дух Святой? Где плоть? Где бесы? Где фантазии и воображение? Где воспалённый мозг, а где голос Божий? Где душа-и что душа?

Незнаем, терзался ли кто подобными мыслями- и расставил ли по своим местам. Литературы читали массу-однако это всё разные толкования и понимания. Некоторые откровенно вредные.

Может, кто-то подкован в этих вопросах- открывайте (или продолжайте) тему духовной анатомии...Для нас это просто космос-неизведанный и безконечный.

Не хочется жить фантазиями.Перебрали кучу теорий- но где же зеркало, в котором отражается весь этот "теремок" нашей души? Ведь у Господа всё просто- почему так сложно себя понять? roll

Неактивен

#5 23.02.2010 15:24

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Вмененная праведность позволяет нам быть в общении с Богом с самого начала нашей новой жизни. Никаких частей  в человеке нет.
Надо понимать, что процесс спасения ведет нас в полную зависимость от Бога (ну а грех - прямая противоположность, независимость). Мы конечно же осознаем свою нечистоту и это движет нас просить помощи у Святого Бога.
Когда мы зависимы от Святого Духа, тогда и плод налицо. Когда живем самостоятельно - дела плоти. Гал 5гл. Павел все описывает подробно. smile

Неактивен

#6 24.02.2010 04:19

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Т е плоть-стремление человека жить независимо от Бога?
А нам почему-то (наверное благодаря литературе) представлялась внутренность человека, как слоёный пирог.

Непомню Уочман Ни( или Ли?) обьяснял , что можно находиться во плоти, в душе, и в духе. Необходимо привести дух" в рабочее состояние"- и так ходить каждый день.
А ещё одна женщина рассказывала, что когда молишься на языках, то" накачиваешь мускулы у духовного человека".

Но если я вас правильно поняла, я это я, а хождение в духе-это принимать решения мозгом по Слову. Обновлять образ мышления.

Но как же я с таким мозгом предстану перед Христом- ведь я остаюсь потенциально опасным? . Греховное то мышление присутствует.
Не поймем- как Господь считает меня прведным, если мой мозг полон нечистоты.
Я согласна со Словом- но как мы предстанем перед Святым Богом-Он считает меня праведным, а на всамом деле я как был грешником, так и остался.
Или при смерти физической какая-то часть умрёт?

Неактивен

#7 24.02.2010 07:04

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Святой Бог не принимает человеческой праведности меньше, чем праведность Иисуса! Так как человек не может предоставить такую праведность, Бог Сам обеспечивает его таковой! В Этом и есть Благая Весть!
Если я понимаю, что без Него я только могу грешить, а грешить - это уже не природа возрожденного дитя Божьего (сердце мое ко греху не лежит), то мне хочется теснее прижаться к Нему и не удаляться. Это то, что в моем сознании ясно и понятно. Ясно и то, что сегодня я не такой как был год назад. Он совершает Свой труд во мне! И будет совершать дальше!
  будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)

Спасение человека, от начала до конца - дело Божие! Нам только кажется, что наше усердие продвигает процесс. На самом деле все, исключительно все, основано на Его спасительной БЛАГОДАТИ!!!!
Вот поэтому у меня покой и мир в душе, потому что все зависит от Него, а не от меня, немощного! smile
  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:36)

Неактивен

#8 24.02.2010 07:13

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Благодаря делу одного человека, Иисуса Христа, Бог вменяет каждому  верующему в Иисуса Его 100% -ую праведность!(Рим.4:23-25)

Надо сказать по другому. Бог вменяет каждому человеку, имеющему 100% - ую веру -  праведность. Как Он вменил праведность Аврааму, не за то что Авраам был верующим, а за то что он поверил Богу, не поколебался в обетовании Божием, но пребыл тверд в вере (Рим.4:20), и делами вера достигла совершенства. (Иак.2:22), т.к. он возложил на жертвенник своего сына.
Думать о себе что я праведен Христовой праведностью только потому что я верю в Бога, значит обманывать самого себя.

написал:

Не поймем- как Господь считает меня праведным, если мой мозг полон нечистоты.

Никак.
очистит нас от всякой неправды." 1Ин.1:9.
"очистит совесть нашу от мертвых дел." Евр.9:14.
Аврааму Бог не сразу вменил праведность, но прошло много лет пока Авраам не возрос в вере, когда вера уже вылилась в полное доверие Богу.

Неактивен

#9 24.02.2010 07:23

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Нам только кажется, что наше усердие продвигает процесс.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его." Мф.11:12.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам." Мф.7:7.

написал:

Спасение человека, от начала до конца - дело Божие!На самом деле все, исключительно все, основано на Его спасительной БЛАГОДАТИ!!!!

Аминь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net