Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19) Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 17.12.2009 13:02
Научное богословие: от Бога или человека?
Я категорически не согласен с этим высказыванием, т.к. считаю что различные методы толкования и систематизация, являются человеческим инструментом, не имеющим ничего общего с истинным познанием Слова. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #2 10.01.2010 16:12
Re: Научное богословие: от Бога или человека?
Соглашусь с тем, что многочисленные толкования Слово - это сухая и скучная схоластика, а некоторые методы истолкования можно скорее назвать методами вскрытия трупа. С другой стороны, существует полным полно разного рода суперхаризматических, квазидуховных экстатических методов познаний Слова, когда человек совершенно отбасывает разум и все разумное и заявляет, что то все мертвячина, а им движет сам дух! Это две крайности. Оптимальный вариант, золотая середина, это когда методы истолкования подлинны, человек пользуется талантами рассудительности и т.д., но при это и открыт для наития от единого и единственного Бога Иисуса Христа. Неактивен #3 13.01.2010 21:58
Из того, что кто-то постарадал, еще не означает, что это подлинная церковь или подлинное учение. Православные тоже страдали, но это не означает, что культ мощей правильный. Протестанты тоже страдают, но это не означает, что их учение о спасении согласуется со Словом. Более того, немало еретиков еще и пожелают постарадать за свою ересь. Так что это как бы не лучший аргумент. Отредактированно Дмитрий Роговой (13.01.2010 21:59) Неактивен #4 13.01.2010 23:19
- Вы оба правы, но и не вполне. Обоим необходимо очистить свою позицию от мякины, затем перебрать зёрна, чтобы остались только благородные семена. Это большой труд в поте лица, после которого, может наступить согласие и успех во взаимодействии. Отредактированно Владимир Кулагин (13.01.2010 23:22) Напоминающие о Господе, не умолкайте. Неактивен #5 14.01.2010 09:39
Это вам баптисты сказали, что у них самое здоровое богословие? Неактивен #6 15.01.2010 04:00
А вы случайно не в баптистской церкви крестились и продолжаете находиться? Неактивен #7 15.01.2010 05:51
У каких именно? Баптистов-арминиан? Баптистов-кальвинистов? Баптистов-пиетистов? Баптистов Южной конвенции? Баптистов... (далее можно перечислить еще около 60 направлений баптизма) Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #8 15.01.2010 23:16
В этом проблема большинства общин. Каждая община имеет свое собственное богословие. Это называется - закваской. А надо Слово сопоставлять со своей жизнью, живем ли мы по Слову? Исполняем ли мы Его заповеди? Один человек как то сказал замечательные слова: "Самый простой способ убедиться в том, правильно ли мы понимаем Писание, это начать жить согласно этому Писанию." Отредактированно Евгений Ахтырский (15.01.2010 23:17) Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #9 18.01.2010 11:29
Re: Научное богословие: от Бога или человека?Слово то одно - а вот заквасок неимоверное колличество. мамина бродяга, папина симпатяга )) Неактивен #10 22.01.2010 12:04
Я к чему спросил-то: вы в том собрании учиться начали, поэтому и считаете самым правильным учение то. А у харизматов научившиеся тоже практически переучиться не могут, хоть и пытаються. С православными и католиками полегче: они особенно ничему не учаться Неактивен #11 23.01.2010 22:49
Да, это на самом деле так и есть. В порыве первой любви к Богу человек глотает все что ему дают, и хорошую и плохую пищу. Как быть младенцам? Лично я не знаю. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #12 24.01.2010 00:14
Младенцам трудно что-то посоветовать - они обычно никого не слушают. А посоветовать можно разве что найти мудрого наставника. И если человек будет духовно развиваться, вся "конфессионная" шелуха отпадет сама собой Неактивен #13 24.01.2010 15:28
Евгений, а каким инструментом пользуешься ты? Только духовным? А как ты это определил, что это Божий инструмент? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #14 24.01.2010 17:34
Если человек искал Бога, а не собственного комфорта на первом месте, если он действительно слышал о том, что нужно любить Бога ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, то тогда он так или иначе, не мытьем, так катанием, но учится обращаться за истиной к тому, кто есть Путь, Истина и Жизнь. И в нем тогда, по мере развития на духовном пути, формируется любовь к истине ради истины и ради того, чтобы жить по ней для блага других и своего собственного. Тогда все остальное - если оно есть в той или иной степени - психологический комфорт среди друзей, выгоды от них, уютное местечко, статусы разные связанные с карьерой, даже разные исцеления и извращенные квазичудеса - не на первом месте, и поэтому если он потом сталкивается с учением, которое более последовательно, разумно, согласовано и прочее, то он тогда не отстаивает СВОИХ СОБСТВЕННЫХ принципов, или принципов СВОЕГО кружка, церкви, секты и прочего, но заинтересован в ИСТИННОСТИ чего-то, истине как таковой. Поэтому если и не в этом мире, но даже в том, по мере жизни в благе и любви к истине в этом мире, может принять истину. Другое дело обстоит с теми, в частности пасторами и другими церковными лидерами, которые подсели на любовь себялюбия, любовь своего, статусы, деньги, выгоды, личные дружественные связи, и которым уже совершенно лень напрягаться к изучению истины, некомфортно даже думать о возможности потери выгод, репутаций, друзей, комфорта. Они взяли ключи, но не вошли, они взялись трудиться в саду, но им выгоднее подхалутривать (хотя халтура может выражаться как в болезненных харизматических возбуждениях-разгорячениях духа, так и пустопорожних схоластических штудиях и т.д.). Отредактированно Дмитрий Роговой (24.01.2010 17:35) Неактивен #15 24.01.2010 19:04
Чаще всего люди приходят к Богу, потому что в их жизни есть какая-то нужда. Нужда по БОгу - нечасто, насколько я думаю. И только в процессе духовного роста человек начинает любить и понимать Бога, ценить Его превыше всего. А многие к этому так и не приходят, к сожалению Неактивен #16 27.01.2010 10:54
Re: Научное богословие: от Бога или человека?Я соглашусь с мнением, что если у человека на первом месте стоит познание истинного Бога, Иисуса, Слова, то так или иначе человек выбирается из колодца к свету. Как написано , паук лапками цепляется но бывает в царских чертогах... мамина бродяга, папина симпатяга )) Неактивен #17 29.01.2010 09:33
Чесно говоря я не занимаюсь толкованием. Читаю Библию, и если мне что то непонятно, просто прохожу мимо. Но всегда читая, молюсь в сердце что бы Бог со мной говорил через Свое Слово. И Бог открывает именно то, что близко через мои переживания и отвечает моим внутренним потребностям.
Брат Олег, я и не отвергаю все подряд. Историю христианства я изучаю и люблю, и считаю что знание этой истории очень помогает понять многое из Библии. Я не отвергаю духовные методы, но отвергаю методы человеческие, когда человек, не пережив Слова внутри себя, начинает делать попытки объяснять Писание логическим путем, т.е. использует душевные методы, ведь человеческий ум, это качество души, а не духа. Ум Христов, качество духа. 1Кор.2:16. Поэтому ап.Павел и писал:
Библия не систематизирована людьми, это исключительно работа Духа Святого. Именно Бог вложил Своим ученикам что писать, и как писать, и какие книги будут частью канона, тоже Божья работа, а не результат умных людей. Все люди которые так или иначе принимали участие в написании и составлении канона, были просто послушны Богу в Его действиях. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |