Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.01.2010 02:09

Геннадий Гумилевский
Участник

О необходимом оружии для христиан

«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие».
                                        Ефесянам 6, 17.

Так называемые свидетели Иеговы, отрицают, что Иисус -есть Бог,
обычно на вопрос: " Кто Иисус Христос?", говорят Сын Божий.  "Да, это так",
говорю им я, "но кто Он: Бог или человек? Вы говорите о родственных отношниях, а я спрашиваю вас о Его сущности". Последующие их ответы
становятся такими невразумительными, невнятными, что они сами стараются
закончить разговор. Тогда и нужно показать им места из Библии, где говорится
о том, что Иисус Христос есть Бог. Надо говорить им, что не может родиться у человека кто-то другой, не являющийся человеком. Также и не может родиться у Бога кто-то другой, не являющийся Богом. Сын Бога не может быть ангелом, не может быть человеком. Сыном Бога может быть только Бог.
    Часто верующие люди не всегда могут опровергнуть проповедников лжи, т.к. недостаточно хорошо знают Библию и не могут сразу же открыть необходимые страницы с текстом, опровергающим  ложь.
    Все содержание Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, говорит нам о Божестве Иисуса Христа, но лжехристианские проповедники, говоря нам ложь, ссылаются на то, что относящееся к Нему в Библии слово Господь не утверждает божественность, а произносится из уважения, подразумевая при этом слово «господин», которым люди пользуются, обращаясь друг к другу. Могут быть и другие, подобные этим, дьявольские извращения, которые мы можем отвергнуть только цитируя Слово Божие Библию. Поэтому для таких лже-проповедников нужно сразу же указывать необходимую страницу и текст, где слово Бог относится к Иисусу Христу четко и ясно. Все это и указывается ниже.
« да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».   1-е Иоанна 5, 20
Обращаясь «К Римлянам» гл. 9, 5, Апостол Павел говорит так об израильтянах:
« от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во   веки, аминь».  Обращаясь к Фоме, Господь сказал:«не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»    Иоанн 20, 27-28.
В «Первом Послании к Тимофею» Апостол Павел говорит об Иисусе Христе:
«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».    Глава 3, 16
Также можно цитировать: Римлянам 9, 4-5; Евреям 1, 8-14; Лука 7, 11-16; Притчи 30, 4 и другие.   В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он откыл евреям через Моисея.  “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -» Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «кто же Ты?  Иисус сказал им: от начала  Сущий, как и говорю вам». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25.
Главное-это Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Божий есть Единородный Сын Бога. Верующие в Него имеют жизнь вечную. Единородный-значит ОДИН, единственный. Рождённый-значит часть, отделённый, также как и Дух Святой. Каждый является Богом, то-есть у Них одна сущность-Каждый есть ДУХ. Также Каждый исполняет Свою цель и является Личностью, но Сын и Дух Святой исполняют волю Отца.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.02.2011 03:17)

Неактивен

#2 28.01.2010 03:29

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Re: О необходимом оружии для христиан

Геннадий Гумилевский написал:

Тогда и нужно показать им места из Библии, где говорится о Божественности Господа.

Геннадий, я считаю, что христиане должны говорить правду, даже если правда не очень комфортна, и не очень соответствует сложившимся стереотипам.

Правда, как я ее понимаю, заключается в следующем.

1. В Слове есть различные высказывания о Иегове, Отце, Сыне, Христе, Святом Духе и т.д.
2. Эти высказывания, формально, временами, в букве Слова, несколько противоречат другу другу (хотя внутренне в Слове нет никаких противоречий).
3. Противоречия, видимые противоречия буквы, заключаются в следующем:
- Слово говорит о Иегове и о Иегове как единственном Боге и Спасителе
- Слово говорит о Божественности Христа, и о нем же как Господе и Боге, единственном Боге.
- слова о Божественности Христа, если подходить к ним достаточно искренне никак нельзя списать на какие-то титулы, статусы и прочее, потому что Божественное - это Божественное, и ничем иным быть не может.
-в посланиях Павла присутствуют выражения о Господе, из которых явствует, что хотя с одной стороны Павел постигал Божественность во Христе, для него  временами актуальными оставались представления о Боге Отце, как бы о несколько отличном от Христа, хотя в другое время он постигал, что эта Божественность именно во Христе пребывает телесно (а не вне Его).

Большинство учения СИ составлено именно на цитатах из посланий Павла, а также из Ветхого Завета, но ОНИ НЕ ПОСТАВИЛИ ВО ГЛАВУ УГЛА ту БОЖЕСТВЕННУЮ ИСТИНУ НЗ, что Господь Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, и что именно Он есть Свет. Соответственно, они откатываются и от других истин НЗ о Господе, соответственно они не желают его света и смирения в Его свете, поэтому они и пытаются перетолковывать слова о том, что кто видит его, видит отца, потому что не выносят этой истины.

Неделю назад я говорил с двумя. Я сказал, что когда Петр пытался отвратить Господа, говоря что-то, что не соответствует истине и благу, то Господь сказал, отойди от меня, сатана, но когда Фома сказал, Господь Мой и Бог мой - почему же Господь молчал?

Но повторюсь (я уже писал в другом сообщении) - разве это проблема только одних СИ, разве это не проблема подавляющей общности современного христианского мира, что они пытаются искать Отца ВНЕ Христа? Если видящий Его видит Отца, если у Него всякая власть на небе и земле, если Он есть Свет, Истинный Бог и Жизнь Вечная, то какого же другого Отца хотят увидеть христиане? Не это ли причина всех заблуждений и проблем в христианском мире? Если отвергли ЕДИНСТВЕННУЮ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ Божественность Иисуса Христа, и пытаются искать невидимого Отца, а не Отца в Его Божественном Человеческом, т.е. Иисуса Христа, то что можно было получить в христианстве, как не сплошное разделение на многочисленные ереси и секты.

Отредактированно Дмитрий Роговой (28.01.2010 03:32)

Неактивен

#3 29.01.2010 03:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Дмитрий, правда для тебя очень простая: я посмотрел твой Вебсайт,
в котором говорится, что ты представитель Новой церкви, которая
основана на мистических сказаниях человека-мистика  18-го века,
что этот человек был на небе и поведал людям свои истории, о
которых в Библии, конечно, не говорится. Ваша церковь не является
христианской, так как она основана на человеческом учении, но
христинские церкви основаны на учении Бога.
       Ты стараешься оправдать так называемых "свидетелей", но
сам же подтверждаешь, "что они не поставили во главу угла ту
Божественную Истину Нового Завета, что Господь Иисус Христос есть
Путь, Истина и Жизнь, и что именно Он есть Свет".
   Прежде чем беседовать нам дальше, остановись и подумай.

Неактивен

#4 10.02.2011 04:03

Геннадий Гумилевский
Участник

Дмитрий, к сожалению, не привёл ни одного доказательства отрицающее сказанное в приведённой выше статье. К тому же у организации СИ существует неправильное представление о рождении Сына Божьего и о времени жизни Его в непонятной для нас прежней вечности, и это происходит, когда  читают они
Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является «единородным»  Сыном. Многое, конечно, для нашего понимания недостижимо, однако необходимое для понимания нами всего изложенного в Библии объясняется
этим словом. И мы говорим, что Бог имеет только одного Сына и что
Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, так как женщина-мать рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, ее начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека.
У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению Евы, так как содержала необходимые данные для этого.
    И Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии, то-есть все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности и Сына и Духа Святого, сущности Божества Их, т.е. и Сын и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца.  Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16- о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net