Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 08.12.2009 21:54

Олег Трошин
Участник

Re: О чем говорил Иисус с Никодимом?

Евгений Ахтырский написал:

Очень жаль Олег, что не используешь. А ведь именно покаяние и обращение проповедовал Христос и Его ученики..

Ну что ты брат, не паникуй.  Бог мне дал гораздо больше слов, чем два. И поверь покаяние и обращение не зависят от повторения этих слов. А больше зависят вот от этого-
"... Радостная Весть, которую мы принесли, явилась вам не только в словах, но и как сила Святого Духа, как глубокая убежденность в ее истине. Мы знаем это так же хорошо, как вы знаете нас, какими мы были, когда, ради вашего блага, находились у вас."(1Фесс.1:5)
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."

(1Кор.2:4,5)
И повторю фразу Андрея-главное, что бы догмы не держали наш разум.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 08.12.2009 23:46

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Повторяю: человек себя сам родить не может!!!

Конечно не может. Рождение от Бога. Это никто и не оспаривает.

Эта фраза звучит подобно: как ребенок может родиться не научившись  ходить и говорить?

А вот это показывает Вашу очередную невнимательность к Слову. Не обижайтесь, но Вы видимо не обратили внимание на то что в Писании говорится о рождении от воды и рождении от Духа. Сначала ч-к рождается от воды, т.е. от Слова Божьего. Это и есть покаяние, в этот час рождения от воды, имя ч-ка записывается в Книгу Жизни. А потом только рождение от Духа, т.е. от Бога. А рожденный от Бога не делает греха. 1Ин.3:9. Это состояние, о котором сказал ап.Павел:
"И уже не я живу, но живет во мне Христос..." Гал. 2:20.
А в сердце одновременно не может жить и Христос и грех, это несовместимо.

Покаяние и обращение совершает рожденный заново человек.

Покаяние совершает грешник, т.к. праведник не нуждается в покаянии. Лк.15:7.
Покаяние примиряет человека с Богом. Человек рождается духовно из духовной смерти к жизни.

Видите как догмы держат наш разум.

Так освободитесь от ваших догм, и читайте Писание так, как Оно написано. В Писании нет хаоса, у Бога все находится в полной гармонии и порядке.

Как много в нашей жизни становится почти каноническим и не подвергается переосмыслению.

То что я пишу я лично пережил, в этом разница. Поэтому мне нет нужды переосмысливать духовную сущность и действие покаяния и обращения.
Переосмыслить, как я понимаю, значит изменить свое мнение о чем либо. Но мнения происходят от головы, и если вы что то пережили, вы уже свободны от мнений людей.
Например я покаялся и мне Христос лично простил и я получил от Него свидетельство в духе о том, что грехи мои прощены. 1Ин.5:7-11. Я точно знаю свое состояние до покаяния и после. И вдруг меня начинают убеждать что я до покаяния уже родился от Бога. Простите, но это ложь. До покаяния и во время покаяния я был падший грешник, которого Бог в Своей любви и милости принял и простил.
Я как-то был в одной общине, очень давно, где меня убеждали что я дитя Божие, хотя я даже не покаялся, но Бог ясно показал мне мое сердце, какое оно, и меня не надо было убеждать человеческими словами. Понимаете? Ваши слова похожи на те, которые я очень давно слышал. Надеюсь что Вы меня услышали.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#28 08.12.2009 23:59

Евгений Ахтырский
Участник

Олег Трошин написал:

Ну что ты брат, не паникуй.  Бог мне дал гораздо больше слов, чем два. И поверь покаяние и обращение не зависят от повторения этих слов.

Да я и не паникую. Слава Господу, если Он тебе дает много слов для свидетельства. Но ты наверное меня не совсем правильно понял. Проповедь покаяния и обращения, это естественно не повторения только этих слов. Проповедь покаяния очень похожа на служение ветхозаветных пророков, которые открывали Израильскому народу их грехи и состояние, с тем что бы они раскаялись. Это не просто. Надо быть в полном послушании Господу, что бы передать Его Слово. А цель у Бога одна, как ты знаешь, это спасти всех людей. Так что сказать одно только слово - покайтесь и обратитесь, недостаточно, надо открыть людям их состояние, что бы они увидели себя. Как это сделал Петр. Деян.2:14-41.
Поэтому, как ты верно привел слова ап.Павла, что бы привести ч-ка ко Христу, одной мудрости мало, надо иметь силу от Бога, и быть руководимым лично Христом.

Неактивен

#29 09.12.2009 06:27

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Например я покаялся и мне Христос лично простил и я получил от Него свидетельство в духе о том, что грехи мои прощены. 1Ин.5:7-11. Я точно знаю свое состояние до покаяния и после.

Евгений! Так что вдруг с вами произошло, что вы решили покаяться? Раньше не хотели и потом, вдруг, захотели? Улавливаете разницу? Если мы сейчас переходим к обсуждению переживаний, то почему противник вдруг начинает понимать свое состояние и кается? Почему произошли такие перемены?

Братья! Человек все время пытается записать на свой счет заслуги перед Богом!
Под видом личной ответственности за покаяние и принятие Иисуса проходит заслуга в своей активной совести! Вот другие закрыли свое сердце для Бога, отвергают Божий призыв! А я свое сердце широко распахнул! Правда не понимаю почему раньше этого не сделал?
В чем разница между грешниками, которые откликнулись на Евангелие и которыми отвергли его? Совестливые грешники приняли решение покаяться - совершили доброе дело, за что Бог их и спас (возродил)?
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8,9)

Сергей! Я неумышленно перешел к "U"! Все так связано....

Неактивен

#30 09.12.2009 09:01

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Братья! Человек все время пытается записать на свой счет заслуги перед Богом!

Вы считаете что покаяние это заслуга перед Богом?
Покаяние - это дар Божий.

Под видом личной ответственности за покаяние и принятие Иисуса проходит заслуга в своей активной совести!

Как у Вас все запущено!!!
Каждый человек несет личную ответственность за свое спасение т.к. : "каждый из нас за себя даст отчет Богу" Рим.14:12.
И то что ч-к получает "оправдание даром, по благодати Его" (Рим.3:24) не снимает с ч-ка ответственности за свои поступки и слова.
Кстати благодать надо еще принять, а еще ее можно лишиться, или отпасть от благодати. Вы так рассматривали?

Скажите Андрей, а что для Вас благодать?

Неактивен

#31 09.12.2009 13:12

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Скажите Андрей, а что для Вас благодать?

Евгений. мы говорим на разных языках... Нет смысла продолжать. Кстати я уже об этом говорил раньше - наш разговор ничего позитивного не дает. Я пасссссс....

Неактивен

#32 09.12.2009 22:22

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Евгений. мы говорим на разных языках... Нет смысла продолжать. Кстати я уже об этом говорил раньше - наш разговор ничего позитивного не дает. Я пасссссс....

Пожалуйста, это Ваше право. Я надеюсь что Слово Вас не сильно утомило.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net