Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.06.2009 18:46

Сауле Цитцер
Участник

Любовь в семье или как больно порой смиряться

Мой муж хороший,добрый, отзывчивый человек! Я его люблю и очень стараюсь следовать посланиям Петра:

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Но как же тяжело когда самый близкий человек с которым я должна быть одним целым не показывает своей любви, не проявляет ее, даже не по отношению ко мне лично, но к ребенку. Так обидно за него, что он мало видит отцовского внимания, то бишь того самого проявления любви, ведь что толку он любит в принципе, а как же знаки любви, забота, радость от прибывания друг с другом?!
Хочу конкретизировать. Живу в браке с мужем почти 3 года, сыну Эрику 2,5. Так получилось что вышла замуж из-за беременности, по крайней мере до этого мы не планировали жениться. да что там планировать, встречались то месяц-два, как я забеременела. Что делать, так вот я жила до того как пришла к Господу. Но слава Ему, мы общим решением решили создать семью, как ни странно легко, хотя конечно переживали каждый свое, но сейчас счастливы, благополучны, вот только его дома не увидишь. Да днем он на работе, но вечером друзья, пиво, карты... А, да, еще рыбалка - подводная охота даже, так называемое хобби, по всей видимости очень азартное, потому что может уезжать на 2-3 дня по выходным.
С начала замужества я терпела. Была беременна, предоставлена себе, было жутко тоскливо временами, но думала не буду, ведь холостяцкая жизнь у него затянулась до 34 лет и он наверное все никак не привыкнет. По сей день видимо не может привыкнуть.. Потом с ребенком. Была занята заботами, но было уже обиднее, не помогает и так далее. Было дело уходила из дому. Но это естественно не помогло, я просто не знала как с этим справиться, хотела что-то изменить.
Год назад уверовала, уповаю на Христа во всем, но не могу справиться с жуткой обидой, почему ему интереснее с друзьями, а не с нами. Были бы верные добрые друзья, так ведь на жизни проверено что не такие уж близкие и не такие уж добрые и верные. Почему не к сладкому сыночку тянется, который каждый день учиться чему-то новому, а к ругающимся матом, обкуренным дядькам, которые также не особо тянутся к семьям.
Вот опять ушел, хотя попросила в смс мол давай погуляем, покатаемся где-нибудь за городом. а он пришел говорит, че-то ветер дурацкий (и вправду сильный ветер гоняющий пыль), давай не поедем. предлагаю что-нибудь другое, все не то. В итоге кто-то из друзей ему названивал он и пошел к ним.
Прошу прощения за длиннейший пост, но невмоготу держать в себе, не с кем поделиться, тем более с верующими.
Спасибо

Любовь долготерпит, милосердствует...

Неактивен

#2 04.06.2009 08:10

Лейла Тыртышная
Участник

Re: Любовь в семье или как больно порой смиряться

Сауле! Дорогая! (Какое у тебя необыкновенно красивое имя)!
К сожалению, ситуация у тебя очень и очень типичная для семьи, где один из супругов не разделяет взглядов другого. И это касается не только религии, а и многого другого. Но это не катастрофа. Поверь мне. Все меняется. И слава Богу, у нас есть самая мощная сила - это наш Отец! Есть самое мощное оружие - наша молитва.
За свое счастье, дорогая сестричка, нужно бороться!
Ты должна прежде всего иметь дух веры. Ты должна верить любви! Мне кажется, что надо попробовать тебе перестать принимать мысли, которые не нужно принимать. Если появилась негативная мысль, запрети ей и откажи ей получить какое-то место в твоем разуме. Возьми власть над мыслями с помощью слов. Может быть иногда есть смысл промолчать, когда видишь, что муж не в очень хорошем расположении духа. А иногда , наоборот, есть смысл спокойно, тысячу раз повторю, что именно спокойно, поговорить с ним.
И пройдя через испытания и искушения, ты обязательно получишь Божье благословение! Вот увидишь!
Прости меня, дорогая сестричка, сейчас совсем нет времени, но обязательно еще напишу тебе!
Пусть Господь обязательно благословит тебя! smile

Неактивен

#3 04.06.2009 09:40

Виктор Грузинов
Участник

Все происходит по наказанию Бога- мужчина должен тянуться к карьере, к самоутверждению(в поте лица будешь есть хлеб), а женщина тащит мужа к домашнему очагу( к мужу твоему влечение твое).

Мужчина и женщина живут, по определению, в разных плосостях.

Для мужчины важен его статус, а для женщины домашний очаг.
Статус мужчины определяется количеством человек на которых он имеет влияние(или о которых он может заботиться)
Где-то здесь надо искать решение.
Когда мужчина приходит в Церковь качество и количество его покровительств умножается многократно. И женщина помогает ему осущесвить неосознанные мотивы. Мужчине нужны люди которым нужна его сила.

Длля женщин важен процесс(как развиваются отношения), а мужчине важен результат, цель, и это соласуется с осмысленностью.("в чем смысл жизни?")

говорят, что женщина вдохновляет мужчину на удивительные подвиги,
а затем прилагает все силы, что бы помешать ему их осуществить. big_smile

Отредактированно Виктор Грузинов (05.06.2009 04:12)

Есть любовь которая не ставит условий.
Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность

Неактивен

#4 04.06.2009 12:06

Надежда Кузнецова
Модератор

Виктор, бывают и другие семьи, не все так просто и примитивно как вы понимаете.

Проблема Сауле, как я вижу из-за того, что не успела узнать человека, понять, что он за птица. Потом, уже конечно надо терпеть и т.д. Ты, Сауле, пишешь, что семья счастливая, а вот я не вижу, как семья может быть счастливой при таких отношениях. Тебе нужно решить для себя, что в твоем понимании СЧАСТЬЕ и счастливая семья, а потом стремиться к этому неотступно, а то так и проживешь всю жизнь, обманывая себя что все в порядке.

К сожалению, в верующих семьях такого добра тоже хватает, и если муж твой уверует - проблема останеться преждней, не на рыбалку, так по братьям или по конференциям и т.п.

Почему ты смирилась с положением домохозяйки и затворницы?! Попробуй участвовать в развлечениях мужа: поезжай с ним на рыбалку, сходи к его друзьям вместе с ним. Прояви свою личность, заинтересуй его, покажи, что с женой может быть на много интереснее, что жена тоже может быть закадычным другом. И к общению с сыном нужно приучать, отправляй их гулять вместе, оставляй дома одних...

Посмотри внимательно на своего мужа, возможно эта модель поведения была единственно возможной в его семье с его отцом. Возможно он и не понимает что такое настоящая семья. Все в твоих руках, начни с маленьких шагов. Господь обязательно поддержит твое желание строить семью. Главное будь последовательной и не сдавайся.

Помни, муж не враг тебе, а человек, которому нужна твоя помощь, чтобы осознать себя отцом и настоящим мужем в семье!

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#5 04.06.2009 12:49

Виктор Грузинов
Участник

Надежда Кузнецова  написал:

Виктор, бывают и другие семьи, не все так .. примитивно как вы понимаете

Человек недавно вышел из мира, а ему  говорят ты женилась на птице(читай "на плохом человеке") и теперь ступай за ним назад в мир туда. где пьют и матерятся!

Отредактированно Виктор Грузинов (04.06.2009 12:54)

Есть любовь которая не ставит условий.
Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность

Неактивен

#6 04.06.2009 13:44

Лейла Тыртышная
Участник

Ну зачем ты так, Виктор?! По-моему Надя имела ввиду совсем другое.
       Действительно, если уж говорить прямо, не стоит быть в положении страуса - спрятать голову в песок - и нет проблем. Быть счастливой - естественное желание каждого нормального человека. Но за счастье надо бороться.
Как бы ни банально звучала эта фраза, но это так!  Счастливую семью можно и нужно создавать самим. Отлично, когда и муж и жена учавствуют в этом процессе одинаково. Но часто и одна женщина может изменить ситуацию.
     Брак - это работа, и работа нелегкая.
     А если уж конкретно, то наверное, тебе действительно надо попробовать найти общее увлечение  с мужем. Пусть рыбалка, пусть пикник, пусть даже с друзьями. Маленькими шажочками приучай его к себе. Побольше спрашивай о его делах, внимательно слушай и вникай в его проблемы, старайся быть нужной ему. Естественно с мужем старайся не обсуждать и уж тем более не осуждать его друзей.
    И действительно, как можно чаще говори о том, как вы с сыночком любите его. Как ждете его прихода, и какое счастье, когда вы все вместе. Ведь, как я понимаю, это действительно так, иначе ты не поднимала бы эту проблему.
    Могу сказать на своем примере: мой муж категорически отрицал любую религию и в т.ч. христианство. Что только он не говорил по этому поводу. У меня иногда закрадывались сомнения - смогу ли когда-нибудь повернуть ситуацию в нужную сторону. Но руки не опускала. Очень медленно, очень потихоньку с Божьей помощью, конечно, изменялось положение. Не буду долго описывать как все было, но результат - главное. Муж принял Христа! И не просто, а самим сердцем! Я это точно знаю. Слава Богу!
    Работай, Сауле, над своим счастьем. Определи свою цель и иди к ней. Поменьше сомнения и побольше веры! smile
     Благословений тебе Божьих!

Неактивен

#7 04.06.2009 17:04

Сауле Цитцер
Участник

Благодарю всех за ответы и внимание!
По поводу вопроса общих увлечений могу сказать что я тоже очень люблю природу и все связанное с ней, с мужем готова жить в любых полевых условиях:) Но ведь дело в том что ему то и не хочется брать меня, а то и нас  с собой, спросите у большинства мужчин - на рыбалку с женой :0 а сдрузьями тем более я и сама не хочу, думаю что не пристало верующей жене ходить с мужем по разным посиделкам, тем более он сам не зачочет. А вобщем когда они с семьями мы иногда сидим где-то, редко, но это к лучшему. Как верно заметил Виктор я хотела и оставила большинство мирских занятий, ведь раньше я ходила до замужества с ним и его дузьями. они и матерятся и всякие пошлости говорят и меня к чему-то может призывают, зачем это мне??
Я согласна Лейла с Вами, что сила молитвы велика, но печально когда думаешь что процесс понимания может надолго затянутся, почему целовек сам своим сердцем не может понять и это наверное это риторический вопрос, лишь Богу все под силу
Надежда, благодарю и Вас за внимание, и хочу сказать что я вполне активный человек, у меня свое дело, муж дал на это и деньги и машину,хотя пока сама не вожу - учусь, (водит водитель). Я не смирилась с ролью домохозяйки а приняла ее с благодарностью Господу за мою семью, и как бы то ни было считаю ее счастливой, наверное для каждого понятие счастья индивидуально:)

Неактивен

#8 05.06.2009 00:17

Сергей Семенюк
Участник

Да, Сауле - это и работа, и борьба. Думаю, важно в этой борьбе правильно понять своё место и определить позицию.
Отнестись к мужу, как к тому, кого нужно спасти. "Неверующий муж освящается женою верующею..." - достаточно перестать хоть немного верить и, возможно, придётся начинать сначала строить то, что так легко разрушить. Здесь вера и терпение и ты обязательно "пожнёшь, если не ослабеешь".
А также, важно понять, что спасение - это Божья прерогатива. Спасает Бог, а не мы. Ни ваши убеждения, ни приглашения, ни что иное не повлияет на него так, как может повлиять Дух Святой.
Меня самого много лет звали в церковь, к Господу. Но меня всё более и более отталкивали все эти призывы типа : "Приходи, Бог тебя очень сильно любит...", "Тебе необходимо спасение...".  Хоть до крайностей не доходило, но я реально ничего не хотел больше слышать о Боге...  ни слова!
Но за год-полтора до моего обращения, мне мне могли что-то просто намекнуть, мол ты заходи... скажу вам, это было так редко, что я даже не обращал на это внимание. При этом я просто увидел веру, состоящую из дел, увидел жизнь, полную радости и счастья, даже когда людям было очень трудно...
Помните, как Павел писал: "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий." Так вот, человека можно так полить (залить), что он может подгнить... кому это нужно? Важно отдать Богу Его часть и время... Пусть Он тебе, Сауле, поможет узнать, когда это время придёт, когда придёт именно полнота времени, потому как никто из нас не может познать сердца человека, пусть и самого близкого, как это может только Бог. Знай, что ты не будешь постыжена в своём уповании, в своей надежде, если будешь верить. Вера - это также и осуществление ожидаемого, не одна лишь уверенность или позитивные провозглашения. Вера имеет результат. Поэтому Иисус говорил не раз - "Не бойся, только веруй!" Все мы можем дать много советов, но никто из нас не укрепит тебя, и не сможет чем-либо помочь, если не будешь верить. Верить в то, что и муж обратится ко Христу. Но, как я понимаю, не ставь спасение мужа выше всего остального. Не стоит концентрировать своё внимание на нём больше, чем на Господе. Здесь необходим правильный баланс. Найди его, ощути и удерживай. Поразмышляй над этим, помолись. Но не ставь мужа на первое место в своих отношениях с Господом.
Да благословит тебя Господь и исполнит твоё сердце любовью, терпением и мудростью... "мудрая жена устроит дом свой" так, что и муж станет хорошим священником в доме и главой жене, главой подчинённой Христу.

Отредактированно Сергей Семенюк (05.06.2009 00:32)

Учусь любить...

Неактивен

#9 05.06.2009 00:28

Сауле Цитцер
Участник

Приветсвую и благодарю Вас Сергей!
Да, вера и любовь и упование на Господа, вот  что необходимо мне!
Но ведь легче сказать чем сделать! Но пожалуй я готова ждать сколько угодно Богу, лишь бы мой муж пришел ко спасению. И чтобы я пожалуй, ведь стоя в начале пути мне так не легко и порой страшно, думать что правильно а что нет, где истина а где человеческая выдумка и так далее. И смиряться,смиряться и еще раз смиряться...

Неактивен

#10 05.06.2009 00:34

Сергей Семенюк
Участник

Мы с женой помолимся за тебя, Сауле, и твою семью smile

Учусь любить...

Неактивен

#11 05.06.2009 06:21

Сауле Цитцер
Участник

благодарю!smile

Неактивен

#12 06.06.2009 10:02

Игорь Корниец
Участник

Сауле, мир Вам.
Очень многие наши проблемы - родом из детства. Если девочка вырастает без отцовского внимания и любви (в разной степени это бывает), то став взрослой она просто неспособна определить, любит ее претендент на замужество или нет. Она просто не знает, как это бывает, когда тебя любят и верит одним словам, а еще гормонам.
Конечно, это не более чем предположение, но похоже, что Вы по каким-то причинам не разглядели характер своего мужа до брака, иначе бы крепко подумали, стоит ли связывать с ним свою жизнь или даже вообще продолжать знакомство. А он ведет себя так, как вели себя в его детстве авторитетные для него мужчины -  отец или братья, близкие родственники. Но самое главное в том, что Вы позволили с собой так обращаться. Для меня это сигнал того, что Вы недостаточно цените себя. Возможно Вас унизили однажды, возможно не возвысили (имеется ввиду воспитание), и есть проблема с личным достоинством.
И самое главное, не хочу сделать Вам больно, но скорее всего из-за внутренних причин Вы мужа не привлекаете. И дело здесь не во внешних качествах, обычно привлекательны не красивые, а те кто ценит себя, имеет достоинство и не позволяет себя унижать. Униженный человек сразу даже не замечает неправильного отношения, но только тогда, когда унижение становится невыносимым, как в Вашем случае.
Если это так, то думаю, что Вам нужно беречь себя от соблазна начать манипулировать мужем. Только Христос способен сказать нам, насколько мы ценны для Него.
Мне приходилось видеть, как менялись женщины, получившие откровение от Отца о своей исключительной ценности. Менялось их мнение о себе, а значит и мнение окружающих, включая мужей в первую очередь. Надеюсь, что ничем Вас не обидел. Мир.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#13 06.06.2009 10:45

Сауле Цитцер
Участник

Мир Вам, брат Игорь, и благодарю за внимание!
Как ни странно где-то Вы правы - в детстве или скорее в раннем подростковом возрасте я возможно и недополучила этого самого отцовского внимания, он просто напросто нас бросил, но я не думаю что это имеет достаточно сильного  влияния но мои отношения с мужем. У меня сформировались определенная линия поведения с мужем - это не задавать лишних вопросов, если он уходит куда-то надолго не искать его, не названивать, не смотреть его телефон, как многие жены наших знакомых так и делают. Я считаю это справедливым в отношении жены с мужем, тем более избегать соблазна манипулировать им. раньше было, обижалась, делала что-то назло (в миру как-то вышла с подругой в бар без его разрешения, так он меня домой не пускал когда пришел туда раньше меня). А уж после уверования постоянно себя удерживаю от таких соблазнов.
Разглядывать характер мужа у меня просто не было времени - я уже писала что забеременела. Но считаю что его смелость и отвественность, когда и он зная меня немногим больше месяца, в довольно зрелом возрасте (34, я думаю в таком возрасте сложно уже принять решение жениться да еще так быстро), решился создать семью со мной, - все это для меня было более ценне чем сомнительное ощущение любви, сейчас я думаю это могло быть только плотским ощущением, а сейчас это прожитое, испытаное чувство любовь. И для меня важнее жить по слову чем следовать  предположениям по психологии, извините, но Ваши слова больше похоже на это. я стремлюсь к такому правилу:
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Для меня важна моя ценность перед Господом, а не перед людьми, но ведь я люблю своего мужа, и это важно, важнее чем он сам меня любит:
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают
может не совсем точно, но это то что пришло мне на ум в первую очередь
я буду молиться за свою семью чтобы Бог дал нам сил и любви
благодарю Вас сердечно за внимание к моей проблеме:)

Отредактированно Сауле Цитцер (06.06.2009 10:49)

Неактивен

#14 06.06.2009 11:41

Игорь Корниец
Участник

Знаете, Сауле, психология безусловно не панацея, но определенная польза от нее все таки есть. Максимум, она может помочь увидеть проблему, хотя бы приблизительно. А это уже не мало. Ведь Вам нужно удалить корень проблемы, а не вершки, иначе постоянно будет что-то появляться неприятное. Ну а вообще то, Христос - решение всех бед, я закончил именно им, а не психологией.

Кстати, я практик, и неоднократно встречался в служении с подобными проблемами. Молиться и делать добро нужно, но этого бывает недостаточно. Если посреди дороги поломалась машина и Вы не умеете ее отремонтировать, то  кроме молитвы, варианта нет. Возможно, Бог сделает чудо, но после этого нужно поехать на СТО и узнать причину поломки, а еще лучше научиться ее чинить. Так и в жизни, у наших проблем есть причины, и молитв здесь недостаточно.

В нашей общине случилась история. Одна замечательная, новообращенная сестра была замужем 8 лет. Тихая, скромная женщина. А ее муж пил "горькую" все эти годы, бил ее, часто она ночевала в стогу сена. Она зарабатывал деньги, а он пропивал, да еще мама его поддерживала. Когда покаялась, муж разозлился, обещал меня уничтожить, не пускал в собрание. В общем - "жесть". Сестра обратилась за помощью, мы побеседовали, я ей рассказал притчу о том, как в одной стране за красавицу давали калым в пять коров, а за "нормальную" - три. Жила-была одна простушка, так ее отец максимум мог расчитывать на одну корову. Но за нее дали десять, деревня была в шоке. Через месяц ее не узнали, она стала красавицей. Вывод: человек ценит себя настолько, сколько за него готовы отдать. Если девушка не видела в детстве жертвенной любви родителей, любви своего отца, она себя ценить не будет. Я сказал той сестре, что Отец заплатил за нее самую высокую цену - кровь Своего Сына, и она не имеет права становиться рабом человека. Сестра ушла домой. Вечером пьяный муж начал над ней издеваться, и впервые в жизни она заявила, что он не имеет на это права. Он поднял на нее руку, но она впервые в жизни не отступила, посыпалась остатки какой-то мебели. Впервые в жизни она не спала после скандала в стогу, а утром он вдруг впервые за восемь лет попросил у нее прощения. Через несколько недель ее муж, забыв о своем желании убить пастора, бросил пить и пригласил меня в гости. А Вы говорите: "психология"... big_smile
Но это так, просто история из жизни. Не сочтите за назойливость.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#15 06.06.2009 12:24

Надежда Кузнецова
Модератор

Сауле Цитцер написал:

Для меня важна моя ценность перед Господом, а не перед людьми, но ведь я люблю своего мужа, и это важно, важнее чем он сам меня любит:
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают

На таких "обетованиях" и "благословениях" далеко не уедешь. Знаешь, полностью согласна с Игорем, Бог и Его милость и благодать - это конечно очень хорошо, но и Он выражает Свою любовь к нам через наших мужей и людей в целом. А когда такой любви нет, тоска невыносимая от того, что Бог тебя вроде бы любит, а вот кого-то "с кожей и плотью" рядом нет чтобы обнять и приласкать.

Согласна я с Игорем еще и потому что сама росла без отца, а отчим к сожалению был не тем человеком, который мог хоть как-то восполнить мою отчаяную нужду в мужчине, отце. По великой благодати Божьей, Он дал мне самого лучшего мужа, лучшего мучжины я не знаю до сих пор. Но даже он не мог восполнить до конца той потребности, которую я испытывала в мужчине, казалось это бездонная яма, которую сколько не наполняй, все равно куда-то утекает и нету. А утекало все имеено в мою неуверенность в любви Папы (теперь я так называю Бога), я просто не могла понять каково это быть любимой дочкой Отца. Но потом я получила откровение от Него о Его любви и преданности, о том какой Он видит меня, как ценит, что все это время Он не на минуту не покидал меня, был со мной во всем. Я безконечно благодарна своему мужу, что все это время он как мог восполнял мою потребность, но наши отношения все равно страдали из-за меня, даже он сам не мог быть уверенным в себе до конца, потому что видел постоянно мою неудовлетворенность, какими бы идеальными не казались наши отношения.
Но когда Папа открыл мне Свое сердце, я стала другим человеком, мой муж из-за этого тоже "вырос" на глазах, это просто поразительно как все меняется когда  Господь становится реальным в твоей жизни!!!

Я молюсь, чтобы Господь благословил вашу семью так как только Он один может!

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#16 06.06.2009 19:43

Сергей Семенюк
Участник

И Игорь, и Надежда привели примеры, заключающиеся в уверенности в Господе.  Вот слова Игоря:

Я сказал той сестре, что Отец заплатил за нее самую высокую цену - кровь Своего Сына, и она не имеет права становиться рабом человека. Сестра ушла домой.

А вот Надежды:

это просто поразительно как все меняется когда  Господь становится реальным в твоей жизни!!!

Надежда написал:

Бог и Его милость и благодать - это конечно очень хорошо, но и Он выражает Свою любовь к нам через наших мужей и людей в целом. А когда такой любви нет, тоска невыносимая от того, что Бог тебя вроде бы любит, а вот кого-то "с кожей и плотью" рядом нет чтобы обнять и приласкать.

Бог не любит так, чтобы "вроде бы"... Тем более, если этот Бог стал однажды Папой. А если не станет рядом ласковой "кожи с плотью" (что-то бесхребетное здесь просматривается smile ), что же, весь мир вокруг померкнет и Бог перестанет любить? smile
Если уж переходить к доле психологии (я её не изучал), то выражение "кожа с плотью" тесно связана с недолюбливанием мужчин, оставившим глубокий след в душе и сердце родом из детства.

У меня тоже был с 5 лет отчим. Я просто много, много благодарен Господу за него. Ведь Он и нас усыновил через кровь Христа! Меня дважды усыновили, раз - отец земной, другой - Отец небесный. Бог достаточно даёт каждому из нас и ситуаций, и обстоятельств, чтобы мы научились Его любви. Любить так, как любит Он, хотя бы приблизительно. Павел претерпевал великие страдания Христа ради, но это только укрепляло его духовно, укрепляло и его любовь к окружающим. А если мы не учимся любить других больше и больше, то и не возрастаем вовсе.

Иисус говорил, что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за людей"... Но это не просто фанатизм, мы понимаем, что за этим стоит нечто большее, а именно - близость с Отцом. Какая психология сможет нас научить любить других? Она лишь научит нас любить самих себя и ценить самих себя. Это её безусловная цель. А и без психологии каждый из нас, набираясь опыта в общении с окружающим, проходя через конфликты, становится в какой-то мере психологом.
Если исследовать библейское консультирование (замена психологов в церкви), то мы однозначно увидим, что оно также учит найти корень проблемы, но действовать необходимо всё же так, как научил нас Отец через слово Своё.

Я всё больше и больше слышу пророческих слов сегодня о том, что слово Божие находится у большинства в пренебрежении. Что же будет с их светильниками?! Ясно же сказано: " Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105.

Учусь любить...

Неактивен

#17 30.06.2009 15:20

Оксана Шебзухова
Участник

Да, Сауле, смиряться порой бывает очень больно но необходимо! Это единственно-верный путь, данный нам Самим Господом. Иисус был кроток и смирён сердцем и мы должны быть похожи на Него. Унизивший себя возвышен будет.
Да благословит тебя Господь, дорогая моя сестра взирать на Господа и в надежде на Божьи обетования совершать свой путь и нести свой крест не ропща и благодаря за всё Господа! Пусть песнь хвалы всегда звучит в твоём сердце и пусть любовь Христова будет явлена через тебя твоему супругу!
Многое хотелось бы сказать. Если будет желание, напиши мне на мой адрес: shebzuhova.o@mail.ru

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#18 25.09.2009 11:27

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вот например, православный священник рекомендует хороший рецепт смирения перед мужем smile

http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1253473576.jpg

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#19 25.09.2009 11:35

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

На месте священника я бы ответил так:

Если от этого получают удовольствие и Ваш муж и Вы, - это является грехом садо-мазохизма big_smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#20 25.09.2009 11:43

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Мне другое интересно, это протоиерей протупил, или действительно РПЦ поощряет такие деяния? hmm

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#21 26.09.2009 10:01

Лейла Тыртышная
Участник

Да, друзья! Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
   Каменный век!

Неактивен

#22 27.09.2009 20:36

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Мне другое интересно, это протоиерей протупил, или действительно РПЦ поощряет такие деяния? hmm

Есть и другие мнения по этому вопросу. Просто батюшка высказл свою личную точку зрения..

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#23 28.09.2009 11:03

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ну, слава Богу! smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net