Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Людмила Поповкина
- Участник
Божьи откровения через наши увлечения
Предлагаю поговорить о наших увлечениях, интересах и как Бог нам что-то через них показывает.
Я очень люблю пешие прогулки, а еще люблю смотреть в окно из окна троллейбуса, особенно мне нравится ехать через центр москвы. Вы знаете, Господь учит меня через природу, транспорт. У меня столько духовных открытий происходит во время прогулок и ситуаций с транспортом. Господь учитывает мои наклонности - индивидуальный подход.
Расскажу один: Мне нужно было куда-то ехать (уже забыла куда), я опаздывала. На остановку мне можно пойти в разные стороны, т.е. доехать я могу двумя путями. Вот я стою и не знаю - где быстрее получится. Не могу никак понять, от Бога тоже ничего не слышу. Затем уже к Нему недовольно обращаюсь: куда идти, какой путь благословляешь? И услышала: пойдешь туда - там благословлю; в другую сторону - там благословлю. Но что-нибудь сделай! Для меня это было сильно, потом я уже и в других случаях применяла, поняла: нужно не просто молиться, а и действовать тоже. А еще поняла, что вообщем то на верном пути и многое мне Бог уже доверяет, Вообщем я уже не младенец.
Отредактированно Людмила Поповкина (12.05.2007 23:06)
- Роман Селиванов
- Участник

- Вебсайт
Re: Божьи откровения через наши увлечения
Я вижу, что вы очень жизнерадостный человек. Я бывает тоже еду на поезде по мосту через Обь и думаю, как красиво Господь всё создал, и думаю сразу что однажды я увижу самого Бога...
- Александр Иванишин
- Участник

Вот вспомнил один случай на работе. В выходной день я дежурил на работе. И позвонил товарищ и сказал, что через некоторое время заедет ко мне. А было жарко, или я устал, точно не помню. Я сидел за компьютером, потом положив руки на стол и на них свою голову, уснул. Просыпаюсь от стука в дверь. Открываю, а товарищ смотрит на меня и говорит - "ты, что спал", я говорю да. Потом товарищ ушел, а я подумал, что необходимо в жизни бодрствовать. Что так же внезапно прийдет на землю Иисус Христос, забрать верующих в него.
Благодать Иисуса Христа со всеми вами.
- Людмила Поповкина
- Участник
Я хочу вот еще о чем рассказать. Совсем недавно гуляю в ботаническом саду: деревья еще голые стояли, только на некоторых почки набухали. Иду, любуюсь окружающей природой и знаете, просто почувствовала, как все окружающее с благодарностью ждет тепла, готовится к этому, чтобы распуститься во всей красе. А затем подумала про себя, горемычную. Я очень нетерпелива, мне так тяжело чего-то ждать, я так нервничаю в это время, что: во первых пропускаю получение благодати, затем сокращаю время наслаждения ею. А как важно увидеть в ожидании благодать - это я про себя. Вообщем Господь показал мне путь к движению вперед.
- Александр Иванишин
- Участник

Изучение Слова Божьего можно например представить с собиранием из пазлов большой картины. Чем больше читаем Библию и размышляем, тем яснее представляется, то что Бог желает в нас видеть.
- Александр Шавырин
- Участник

А мне скорее представляется сравнение с реставрацией какой-то древней картины. Так сказать "антипазлизация" , когда по кусочку снимают различный налёт, чтобы увидеть под ним Истину.
Мир тебе во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Людмила Поповкина
- Участник
Я себе когда-то представлялась большим-большим кочаном капусты, выросшим в Чернобыле. причем я - это то, что в середине, кочерыжка, а остальное наносное, ложное, не мое, мои защиты. Так постепенно освобождаюсь от ненужной листвы. Хотя, теперь я себя уже не с капустой сравниваю, а с розой.
- Александр Шавырин
- Участник

"Роза молвила: Ох, мой сегодняшний вид О безумстве, по сути, моём говорит. Почему выхожу я в крови из бутона ? Путь к свободе сквозь тернии часто лежит !" Омар Хайям
Мир Вам, дорогая сестра Роза, во Христе Исусе !
Ваш брат во Христе Александр Шиповник 
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Людмила Поповкина
- Участник
Спасибо!  У меня вообще как-то с цветами многое связано. В юности меня звали незабудкой. Сближение с розой началось с момента проповеди, запомнила слова пастора: Важно увидеть в другом человеке распустившуюся розу в то время, когда видим только шипы. Затем как-то сын подарил мне срезанную розу, от стебля пошли листочки. я поставила в стакан уже только стебель и молилась: Господь, если Ты оживишь этот стебель, я смогу поверить, что и меня можно оживить. Роза зацвела, затем от этой еще одна. а впоследствии я уже вела группу для женщин "Ожившая роза". Мне стали дарить подарки: все связанное с розой и т.д. А у вас с шиповником своя история или просто какие-то ассоциации?
- Александр Иванишин
- Участник

Как то попалась ксерокопия на которой буквы искривлины, с выемками, а то и вообще пропадают, и из-за этого текст читается с трудом. И вот подумал, что если взять за оригинал какой нибудь лист с текстом и сделать с него ксерокопию. А потом с полученной ксерокопии сделать еще одну, и с получившийся еще одну и так дойти примерно до 20 шт. Так как копировальный аппарат вносит некоторые искажения, то последние ксерокопии будут почти совсем не читаемыми, а несколько первых будут почти в точности отображать оригинал. По отношению к церкви это можно сопоставить вот так. Лист оригинал - это Иисус Христос. Все кто смотрят на Христа и следуют за ним, то плоды следования за Христом отображаются в человеке как первые ксерокопии, то есть хорошо видны. А если человек смотрит по сторонам и на других людей, а не на Христа, то его жизнь сопоставима с последними ксерокопиями, то есть плоды очень плохо видны.
- Александр Шавырин
- Участник

Только надо ещё учесть, что под плодами все понимают разные вещи. Да и не видно бывает ничего. Как ответил академик Дмитрий Лихачёв, когда его спросили о том, почему зла в мире больше: "Зла не больше - зло заметнее". И плоды, как заметил Апостол, зависят не от подвизающегося и не от желающего, но от Бога милующего...
Мир Вам во Христе Исусе !
- Олег Трошин
- Участник

А разве не о помиловании заметил апостол? По моему, это совсем не плод.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Александр Шавырин
- Участник

Милость - это главный и конечный плод. Потому что исполнение всех Заповедей направленно на то, чтобы стать способным к наибольшей милости. Милость - это единственное, что имеет могущество и право стоять выше даже самого Божиего суда. Мне лично, кроме милости Божией ничего не надо. Но кто будет помилован ? Блаженны милостивые, ибо они будут помилованны.
Мир Вам во Христе Исусе !
- Александр Иванишин
- Участник

Александр Шавырин написал:Только надо ещё учесть, что под плодами все понимают разные вещи.
Да, может быть и так. Но суть в том, чтобы мы смотрели на Иисуса Христа и сравнивали свою жизнь именно с Ним. Как пишет апостол Павел (1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя)
написал:Да и не видно бывает ничего.
Думаю, что через какое либо время все равно что то будет видно, или положительное, или отрицательное.
Благодать Иисуса Христа совсеми вами.
Отредактированно Александр Иванишин (23.08.2007 14:19)
- Александр Шавырин
- Участник

Александр Иванишин написал:Но суть в том, чтобы мы смотрели на Иисуса Христа и сравнивали свою жизнь именно с Ним. Как пишет апостол Павел (1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя)
Согласен на 100%.
Александр Иванишин написал:Думаю, что через какое либо время все равно что то будет видно, или положительное, или отрицательное. Благодать Иисуса Христа совсеми вами.
Я имею ввиду, что не всегда видно для мира.
Мир тебе во Христе Исусе !
P. S. Предупреждаю, что следующее сообщение будет 6666 на Форуме... 
Отредактированно Александр Шавырин (23.08.2007 14:28)
- Людмила Поповкина
- Участник
написал:Предупреждаю, что следующее сообщение будет 6666 на Форуме..
Почему, если не секрет, решили предупредить?
- Александр Иванишин
- Участник

Александр Шавырин написал:Я имею ввиду, что не всегда видно для мира.
А... У меня просто не совсем получается понятно высказавать мысли, вот и получаются недопонимания.
Еще вот заметил такую вещь, что мир во многих случаях знает как Христиане должны поступить. 
- Людмила Поповкина
- Участник
написал:Еще вот заметил такую вещь, что мир во многих случаях знает как Христиане должны поступить.
Помню у нас на работе были некоторые неприятности, недовольство начальством, люди собирались ругаться с ним. Я сказала, что не могу. На что мне ответили: конечно, тебе нельзя. А мы, христиане, часто видим в мире только зло, как бы заранее.
Отредактированно Людмила Поповкина (23.08.2007 22:25)
- Александр Иванишин
- Участник

Как то увидел на обложке журнала фоторгафию с таким вот сюжетом - лес, бегут спортцмены. Эта фотография была смонтирована, и такого сюжета в природе получается не существовало. И это натолкнуло на такую вот мысль. Когдато я занимался любительской фотографией еще старым способом, проявлял пленки, печатал с помощью фотоувеличителя. И моя цель была научиться, чтобы фотогафии были качественными, в смысле, соответствовали реальности жизни. Но что происходит потом, когда уже достигнеш оределенного уровня мастерства. Начинается монтаж, манипуляция истиной. Кому то надо родинку с лица убрать, или цвет глаз поменять, или пиджак покрасить в определенный цвет, и т. д. Лично за собой замелил подобную вещь. Сначала ты шел в познании Бога, стремился к истине, но вдруг заметил, что где то у тебя происходит манипуляция. Где то, осознанно, что то не договорил, потому что не выгодно, что то не сказал, или скрыл, в чем то не признался... Но слава Богу, что у нас есть на кого равняться, Иисус Христос. И еще понравились слова учительницы по рисованию, из фильма "Приключения электроника". Когда электроник нарисовал ее портрет, то за этот рисунок она поставила ему "4", и ученики стали возмущаться - почему не пять. И она сказала, что на рисунке жизнь преукрашена, а настоящий художник должен быть правдив.
Отредактированно Александр Иванишин (21.01.2009 14:45)
- Александр Иванишин
- Участник

Недавно смотрел старый фильм "Свадьба в малиновке" и там священник представлен не в лучшем виде, как пьющий. Да и в "Королеве бензоколонки" тоже самое. В фильме "Берегись автомобиля", пастор покупает краденный автомобиль за пожертвования. И возникла мысль, почему так показывают служителей и священников, почему о них ходят худые слухи? И пришло понимание, что эти люди не задумывались о том чтобы Божье имя прославлялось в их жизни. Не задумывались об ответственности показвать пример нелицемерной веры в Бога окружающим людям, как пишет апостол Павет во 2 ом Фессалоникийцам 3 гл. вторая половина 9 ст. ... но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Людмила Поповкина написал:А затем подумала про себя, горемычную. Вообщем Господь показал мне путь к движению вперед.
Дорогая Людмила Бог даёт тебе так много откровений через окружающий мир. Это Он общается с тобой, особенно через природу. Радуйся и благодари Бога и не думай о себе, как о "горемычной". Ты счастливыйе человек. Не многие люди способны радоваться окружающей природе. Я тебя хорошо понимаю.
|