Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.05.2006 20:16

Наталья Поликарпова
Участник

У кого есть свидетельства о встречах с ангелами?

Начну я. Мне эту историю рассказала одна сестра, которую ангел спас чудесным образом. Однажды, ей нужно было возвращаться с работы домой. Её согласился подвезти водитель грузовика. Ничто не предвещало беды. Но водитель оказался непорядочным человеком, да и ехали они степями. Вечерело. Тут он ей и говорит: "Сейчас сделаю с тобой, что захочу, вечер, степи - кричи-не кричи, - никто тебя не услышит". Женщина сразу воззвала к Богу. Она закричала: "Иисус, спаси меня!" Водитель стал над ней насмехаться:"Ну где же твой Иисус? Он тебя всё равно не услышит". И тут , откуда ни возмись, посреди степи возникла фигура инспектора ГАИ. Он поднял жезл , и остановил машину. Женщина вышла, а шофёр уехал. Этот "инспектор" провёл её до дома. Женщина обратила внимание на его глаза: они были ясными и красивыми, как звёзды. Она спросила его: "Кто Вы?" На что он ответил: "Я послан для того, чтобы спасти Вас". Не успела она поблагодарить своего спасителя, как тот исчез, растворился в темноте. Вот такая история, которая произошла более 30 лет назад, в дремучее советское время. После своего рассказа эта сестра сказала мне: "Проповедуй слово Божье и знай, что мы не одиноки".

Неактивен

#2 06.05.2006 20:21

Eugene GavrilOFF
Участник
Вебсайт

Re: У кого есть свидетельства о встречах с ангелами?

Да, чудесная история.

На будущее надо сделать выводы, что б зря ангелов не вызывать.

А вообще, очень интересная тема.

Все или почти все о жизни и служении русской церкви в США www.ChurchNewLife.com

Неактивен

#3 07.05.2006 11:52

Наталья Поликарпова
Участник

Однажды, один брат во Христе спас человека от смерти. Шел он мимо железной дороги и увидел, как один молодой человек захотел броситься под поезд. Тот остановил его и говорит:"Что ты делаешь? Бог дал нам жизнь не для того, чтобы мы с ней расставались." На что парень ему:" А ты, мужик, кто такой?" А христианин ему говорит:" Как кто, я твой ангел." И молодой человек ему поверил. Конечно же, брат стал проповедовать, и кто знает, может и пришел к покаянию этот парень? Вот такая история.

Неактивен

#4 07.05.2006 16:11

Владимир Яковлев
Участник
Вебсайт

На самом деле важная тема. Библия очень много говорит об ангелах, но мало кто учит о них. Дело в том, что все мы знаем о реальности бесов (падших ангелов), о их влиятельности. Но насколько ангелы влиятельны в нашей жизни. Одна сестра делилась, как видела ангела в церкви, когда у человека был приступ и спросила: "почему ты ничего не  сделаешь?" Он ответил: "а мне никто ничего не сказал". "Ну так я говорю, сделай что-нибудь". В результате человек был спасен.

Одно дело знать, что они есть, другое - искать встречи с ними. Если будете искать, будьте уверены, что найдете. Только вряд ли это будут ангелы Божьи, они могут выглядеть, как ангелы Божьи. Так рождается великое откровение и великое лжеучение.
Тема то сама большая.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Неактивен

#5 23.07.2006 13:06

Олег Трошин
Участник

Ангел - это моя жена.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#6 06.12.2007 17:26

Зульфира Дилаварова
Участник

А я лично слышала ангелов. Обычно, каждый вечер, поздно, когда все уже спят, я выходила и садилась на балконе, и молилась. Ночи в Узбекистане чёрные-чёрные, а звёзды большие и яркие, красиво, только и смотришь на небо. И когда стала тихо петь, прославлять Бога, как-то плавно. как в полусне, стала слышать на улице музыку, голоса поющие, смотрю на небо - всё небо звучит, а я думаю: "надо же, кто-то песни о Боге включил, прямо на всю улицу". Слов не было понятно, но как бы говорение на языках, только пение. Музыка и пение переливается. И всё понятно что о Боге.

Потом постепенно вспоминая, я поняла что слышала ангелов. А в тот момент - как видение было, как в полусне. Но, здорово!  Когда я пошла спать, небо ещё пело.  А сейчас, вспоминая, думаю - ну что я дольше не слушала. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#7 06.12.2007 19:09

Андрей Муравьёв
Участник

Нашего пастора и его семью спасли 2 небритых ангела на КАМАЗе
Подробности здесь:
http://igor-harvest.livejournal.com/87184.html

Неактивен

#8 07.12.2007 13:53

Светлана Шакенайте
Участник

Ну Слава Богу !! я эту тему уже давно жду.
Мне вот тоже интересно, почему об ангелах говорят меньше чем о бесах? Сколько знаю христиан, все сталкивались с изгнанием бесов. А вот об ангелах я слышала только от одного парня лет 10-12 назад, но он не христианин, так... православный по праздникам. Ему ангел явился во сне и посоветовал удочерить дочь погибших друзей. Он так и сделал,так у него стало две дочери примерно одного и того же возраста. Хоть он далеко не праведник, но к видению отнёсся со всей ответственностью и выполнил обещание, воспитал и свою и приёмную, девочки уже взрослые. За что Господь его материально и благословлял, все эти годы он был и есть успешный бизнесмен... А вот от христиан таких историй я не слышала...

Вот ещё ссылочка http://imbf.info/photoangels/ может кому интересно будет.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)

Неактивен

#9 07.12.2007 14:43

Лейла Тыртышная
Участник

Слава Богу! А на меня сегодня ночью сошло БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога! Почти физически я ощутила, как на меня сошел Святой Дух, т.е. им наполнилась моя душа. Причем ко мне было обращение Слова Божьего готова ли я принять его? Я очень долго ждала этого. Теперь я точно знаю, что я смогу выстоять против всех искушений сатаны, смогу с Божьей помощью победить и именем Иисуса Христа противостоять ему! Слава Богу! Пусть поможет Господь всем нуждающимся в его помощи! Благослови вас Господь!

Неактивен

#10 07.12.2007 15:05

Светлана Шакенайте
Участник

Да,Велик Господь!! это самое прекрасное чувство  которое я когда либо переживала,присутствие Духа Святого.Это может только сравниться с рождением твоего ребёнка..ну может быть не совсем то же самое, но по силе переживания очень похоже.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)

Неактивен

#11 18.12.2007 12:36

Зульфира Дилаварова
Участник

Я слышала, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. А когда человек умирает, куда девается его ангел-хранитель? Может к другому человеку приставляется? Вопрос, конечно, не формальный. Но может быть кое-что можно по этому поводу узнать. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#12 26.12.2007 01:41

Владимир Кулагин
Участник

Мир вам братья и сёстры!

Два случая, которые, когда вспоминаю, сердце кровью обливается.
1) Забулдыга, подходит ко мне и просит один из шашлыков с моего мангала.
Хотя, шашлыки были по штуке на брата, я не жадный, отдал бы свой, но... призвал его к порядку, отказал, прогнал... Он отошёл, а внутри хоть криком кричи... что я наделал... а нет его нигде, как, исчез.
2)Гулял с ребёночком (дочь), смотрю, идёт забулдыга (не тот, с того случая прошло лет 10). Сразу, издали заметив, подумал, никак ко мне направляется. И точно. Подходит, и, с наивностью ребёнка, дай, говорит, денег на билет, а то, в вытрезвителе всё отняли. А у меня, как раз столько. Хотел, за молоком и хлебом, в магазин зайти. Зарплата через пару дней. Не дал я ему. Отказал. А как отошёл он, вдруг, как навалилось опять то же чувство, что и тогда, 10 лет назад. Души ни стало. Я искать его. Дочери говорю, пойдём ка бысстрее. А нет его...

Скольким, и до и после, отказал, скольким помог, никаких подобных переживаний. Вот, прошло уж, и после этого случая 10 лет. Боюсь, если снова такое случиться со мной, не знаю, как переживу? Наверно, это были просто люди, но, для меня, они, по видимому, были ангелами.

Уверен, духовный мир, может быть реален. И они могут, свои духовные тела, приводить в материальное состояние. Или, что-то, вроде этого.

Отредактированно Владимир Кулагин (26.12.2007 02:12)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#13 26.12.2007 10:47

Зульфира Дилаварова
Участник

Я тоже верю в то что духовное может материализовываться.Пример: когда к Аврааму пришли ангелы и ели, и сказали что Сарра родит через год сына.
Случай: как то ко мне домой, в дверь постучали, оказался старик, просил чего нибудь поесть. Я пошла на кухню, и думаю про себя:  последняя картошка! И тут же услышала голос как бы внутри меня, но отчётливо: у Меня не бывает последнего, а значит и у тебя не бывает последнего!  Это меня очень укрепило, после этого я всегда так говорю -у моего Бога не бывает последнего! smile

Неактивен

#14 31.12.2007 10:10

Павел Митичев
Участник

Из-за этой темы я и зарегистрировался, чтобы поделиться своим свидетельством. Я думаю, что в жизни каждого христианина есть множество случаев, когда ангелы приходят на помощь, но далеко не всегда их удается распознать, потому что они приходят тихо и незаметно, как обычные люди. И внешне кажется, что это просто счастливый случай или совпадение, но ведь на самом деле случайностей в жизни не бывает.
Один такой случай мне поведал мой друг Алексей, проживающий уже несколько лет в США. Я пересказал его моей сотруднице и другу Лене Микуле и она включила его в свою книгу "Юкрай". Книга просто великолепная, там целый ряд ярких свидетельств о встречах с ангелами. Не буду пересказывать, но отсылаю всех интересующихся на адрес www.liokniga.com.ua .
Но хочу рассказать о другом случае, связанной с рождением уже ушедшей в вечность моей мамы, благодаря которому многие из моей многочисленной родни сегодня являются верующими и принадлежат к евангельским церквам.
Это было в 1925 году. Моих дедушку и бабушку еще не успели загнать в колхоз, они жили единолично и имели участок земли недалеко от села в Донбассе. В марте, когда пригрело солнце и растаял снег, дедушка решил, что нужно что-то срочно сеять на поле, пока земля еще влажная. Бабушка, хоть и ожидала ребенка (мою маму), но решила помочь ему и пошла с ним на поле. Она уже родила к тому времени одинадцатерых детей, поэтому и не слишком обращала внимание на свою беременность. Но на поле она почувствовала, что приближаются схватки, сказала об этом дедушке. Тот сказал: "Ну, если можешь, иди потихоньку домой, а я пока закончу сеять". Бабушка пошла домой, но чтобы сократить путь, пошла не по дороге, а напрямую через овраг. На другой стороне оврага еще лежал снег и прямо тут бабушка упала и родила мою маму. Дойти до дороги бабушка уже не смогла. Кого-то звать на помощь - бесполезно, никто в марте по степям не прогуливается. Ждать пока дедушка закончит сеять, придет вечером домой, обнаружит, что бабушки нет и пойдет ее искать - это слишком долго и ребенок может переохладиться и умереть. И тогда она вспомнила, что в село приезжали евангелисты и проповедовали, что Бог - живой, что к Нему можно обратиться в любой момент, и Он обязательно поможет и спасет, нужно только довериться Ему. Дедушка с бабушкой были хорошими прихожанами в православной церкви, а тетка бабушки даже пела в церковном хоре. Но до этого никто им не говорил, что к Богу можно обращаться своими словами и в любой ситуации. Одним словом, бабушка возопила в тот момент к Богу с просьбой спасти и ее и ребенка. Что могла, делала и сама, подняла валявшуюся палку от прошлогоднего подсолнуха, сняла с себя красный платок, привязала к палке и махала ею. А также звала на помощь, как могла.
Теперь-то мы знаем, что по молитвам людей небеса приходят в движение и ангелы спешат на помощь. На этот раз два ангела явились в виде деда с бабой, которые ехали на подводе по дороге невдалеке, возвращаясь в село с базара. Баба и говорит деду: "То ли мне кажется, то ли и правда кто-то там вдалеке машет красным". Дед решил пойти и посмотреть, а потом позвал и бабу, чтобы помогла. Уступил свой кужух, укутав ним бабушку с новорожденным младенцем и привезли на подводе в село. С того времени мои дедушка и бабушка стали посещать евангельскую церковь, приняли крещение. Голодомор, сталинские репрессии, оккупацию немцами, все это им пришлось перенести с Божьей помощью, но это уже другие истории. А мама моя выросла при церкви и всю жизнь до последних дней посещала ее, очень любила петь...

Отредактированно Павел Митичев (31.12.2007 10:22)

Неактивен

#15 08.01.2008 21:38

Павел Митичев
Участник

"...что я написал, то написал" (Ин.19:22)

Похоже, что свидетельств о встречах с ангелами больше нет ни у кого ?!!!
Тогда я еще одну историю, если можно...

Летом 1996 года союз пресвитерианских церквей Америки послал в Украину доктора Ватсона для того, чтобы он открывал Украинскую Библейскую семинарию (в которой и я учился wink). Ему ужасно не хотелось этого делать на старости лет и он с большим нежеланием вылетел в Киев. В Копенгагене ему нужно было делать пересадку на киевский самолет. И здесь он встретил ангела, который на 180 градусов изменил его настроение и вдохновил его делать это нужное дело с огромным энтузиазмом.
Ангелом в данном случае выступила переводчица из моей бывшей церкви Таня, которая сопровождала группу чернобыльских детей, побывавших на оздоровлении в Норвегии. Так получилось, на мой взгляд, по чистой халатности Тани, что они в Копенгагене при пересадке опоздали на свой самолет и им пришлось ждать целые сутки до следующего. Таня - ярко выраженная блондинка, наверное, еще и одета была в белую футболку, поэтому неудивительно, что для доктора Ватсона, который был знаком с ней ранее, она показалась настоящим ангелом даже после того, как они сутки промаялись в аэропорту. Доктор Ватсон оказал благосклонность Тане, и с тех пор и доныне Таня официально является директором этой же семинарии, только зовут ее теперь по имени-отчеству, да еще и фамилию упоминают для солидности. Надеюсь, что она не зайдет на этот форум и не узнает, что это я о ней написал!
Вот так-то бывает!

Неактивен

#16 09.01.2008 09:01

Алексей Богачёв
Участник
Вебсайт

моя бывшая жена видела плачущего ангела перед нашим разводом у себя дома. А еще будто белого голубя в церкви говорила...roll

roll

Неактивен

#17 14.04.2008 01:06

Игорь Баруткин
Участник

У меня такой вот рассказ. Это произошло с одной  моей родственницей. Вечером они с подругой гуляли по городу с общим знакомым, с которым собственно встретились второй раз в жизни. Разговор был ни о чем, но потом он вдруг говорит- сейчас из-за поворота выйдет человек и попросит мою родственницу выручить мелочью, в общем бомж. Причем спародировал полностью фразу и интонацию, с какой он будет просить. Это было поразительно, но не более, ведь что он за человек они  с подругой не знали- может те просто сговорились. Но потом он сказал, что обладает некиими знаниями и что если этот факт ни чего не доказывает, то он может рассказать прошлое моей родственницы, если та захочет,- она согласилась. Тогда он довольно точно описал всю ее жизнь, начиная с  раннего детства, акцентировал внимание на нескольких подробностях, которые были ведомы ей одной и даже имитировал ее реплики и поведение в те моменты жизни. Далее он сказал ей, что  если она не изменит свою жизнь, то это закончится в скором времени смертельным заболеванием. Раньше она ходила в нашу церковь, а потом уехала в Питер, сейчас там работает, но в церковь не ходит. После этого происшествия  уже неделю ходит в шоке, а сегодня звонила нам и поделилась этим. Что вы братья и сестры можете на это сказать, и как посоветуете поступить. Человек она ранимый и очень восприимчивый, я тоже озадачен- ничего подобного не встречал. Причем есть свидетель- ее подруга и землячка. Так что на гипноз не похоже.

Неактивен

#18 20.04.2008 11:03

Боеслав Волков
Участник

:rolleyes:если я не ошибаюсь номер 03 в таких случиях надо набирать?

Неактивен

#19 20.04.2008 12:00

Дмитрий Малков
Участник

Тебя тревожит, о чём говорят верующие, это хорошо! Твой настрой поможет тебе открыть своё сердце! Не отчаивайся! Ищи!

Deo Volento

Неактивен

#20 01.05.2009 20:31

Людмила Оганесян
Участник

http://www.proza.ru/2009/04/30/527 = Реальная встреча с Ангелом.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net