Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Наталья Грозенок
- Участник

Стихи наших друзей и просто хорошие стихи
Моя подруга Марина из Украины дарит мне стихи свои...
Одно из последних.
Можешь купить сто книг, Много журналов – тоже, Прочесть все страницы в них, Но ум ты купить не можешь. Можешь купить кровать, Постель, одеяло – тоже. Но чтобы спокойно спать, Покой ты купить не можешь. Можешь лекарство купить, Оно боль унять поможет. Можешь его ты пить – Здоровье купить не можешь. Можешь купить вино И водку на всю округу, Множество дней кутить, Но этим не купишь друга. Ты купишь еду и свет, И даже – тепло в ненастье… Но счастья в продаже нет, За деньги не купишь счастье. Крестик ты можешь купить – Есть их в продаже много. Можешь его носить, Но этим не купишь Бога. В Церковь ты можешь ходить В праздники и в воскресенье, Свечи – хоть все скупить, Но не купить спасенья. Все, что нельзя купить, Чудным небесным даром Бог, если попросить, Нам посылает даром...
Марина,спасибо тебе за стихотворние!
- Наталья Грозенок
- Участник

Re: Стихи наших друзей и просто хорошие стихи
Наталья Грозенок написал:Моя подруга Марина из Украины дарит мне стихи свои...
Одно из последних. ...... Бог, если попросить, Нам посылает даром...
Марина,спасибо тебе за стихотворние!
Не просите у Бога денег, Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды.
Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей.
Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей.
Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад.
Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того.
Не просите у Бога награды, Не ходите с сумкой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому.
- Наталья Грозенок
- Участник

Re: Стихи наших друзей и просто хорошие стихи
Наталья Грозенок написал:Наталья Грозенок написал:Моя подруга Марина из Украины дарит мне стихи свои...
И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад.
Жизнь и судьба - предначертанья Бога, Мы часто спорим, складно говорим, Мы строим жизнь (их не даётся много) И сами же судьбой руководим.
Но долг и совесть напрочь позабыли, Совсем исчезла в сердце доброта, Ведь в детстве нас не этому учили, - Где ж справедливость, честная игра?
Жизнь и судьба зависят от поступков, Поступки эти сами мы вершим, Слово "правда" уже звучит, как шутка, С беспечностью красиво говорим.
Берём от жизни всё, что только можно, Взамен ведь нужно что-то отдавать! Ломать и разрушать совсем не сложно, Куда сложнее строить, создавать.
Жизнь нас ведёт и, как учитель, учит, И от судьбы не деться никуда, Что каждый заслужил, то и получит, Такой закон существовал всегда!
Да хранит всех нас Господь!
|