Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 22.11.2006 14:01

Виктор Грузинов
Участник

Имеют ли превосходство верующие в земных делах (бизнес)?

"- Брат, а какое у тебя служение?
- Я занимаюсь христианским бизнесом..." (из разговора)

Христианского бизнеса не бывает - бывает просто бизнес.

Христианские технологии всегда отстают.
Кое-чему надо учиться у неверующих например "просто бизнесу"...

Христианским служением  не может являться "христианский" бизнес, хотя даяние
может являться христианским служением.

С Богом не возможен компромисс в форме:"Ты мне успех, а я Тебе пожертвование..."

Если ты делаешь честно свою работу, то это не гарантия твоего превосходства.
Честная работа - это твой выбор (благочестие не служит для прибытка: «между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1 Тим. 6:5)
благочестие является формой даяния, а не приобретения и показухи

Основной Божий принцип благословения: "Бог посылает дождь на праведных и неправедных". Надо честно и много работать, чтобы хорошо зарабатывать.

Конкуренция с этим миром приводит к тому, что в этом мире у тебя может появиться много конкурентов, а значит много врагов. «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» Еф. 6:12
«Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» Ин. 18:36

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» Мф. 22:37-39
Самое важное для любви - это возлюбленный.
Значит для верующих самое главное это любовь к ближним через даяние и проповедь, а не к дальним, через свидетельство своих способностей и власти.

Великая привилегия верующих это не продвижение вверх по карьерной лестнице, а спокойная жизнь в бушующем страхами и страстями жизни. Именно это спокойствие позволяет верующим совершать даяния.

Притом самым великим служителем даяния являлась вдова положившая две лепты: «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела» (Лук. 21:1-11)

«Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его... Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его» (Лук. 16:1-29)

Этой притчей Иисус показал, что финансовый успех не всегда результат благословения, и Божьего признания. И, наоборот, нищета - это еще не показатель проклятия и отвержения со стороны Бога.

Есть любовь которая не ставит условий.
Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность

Неактивен

#2 28.11.2006 20:54

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Re: Имеют ли превосходство верующие в земных делах (бизнес)?

Христианский бизнес - это честный бизнес.
Или когда большая часть дохода идет для обеспечения церкви (более, чем десятина. Например 50 процентов). Тогда это может быть и служением.

Неактивен

#3 29.11.2006 08:14

Наталья Поликарпова
Участник

Валерий , как вы думаете , может ли христианин в нашей стране ( я имею в виду Украину ) заниматься честным бизнесом? Он, как богобоязненный человек , должен платить налоги. А налоги у нас сами знаете какие. Что остаётся делать, чтобы выжить? Укрывать истинный доход и  , соответственно, платить меньше налогов. Как быть ?
Я для себя этот вопрос не решила.

Отредактированно Наталья Поликарпова (29.11.2006 08:27)

Неактивен

#4 29.11.2006 18:32

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Я не бизнесмен, но есть на Украине христиане, которые занимаются бизнесом, и они говорят, что ведут дела честно. Я им верю. Хотя... слышал я об этом уже давненько, а ситуация в стране поменялась. Не могу ни за кого ручаться

Неактивен

#5 29.11.2006 19:12

Олег Трошин
Участник

А можно ли жить честно?... Один проповедник сказал: "вы не украли только потому, что не было возможности, так что не хвалитесь этим". У нас ведь как обычно болельщики судят футболистов, прихожане - проповедников,больные - врачей, а бизнесменов - все, кому не лень. Я тоже ни за кого ни ручаюсь, а просто занимаюсь делом, так переводится "бизнес". Попробуйте...

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#6 29.11.2006 23:44

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Жить честно можно! Только это не наша заслуга, а Его.

Неактивен

#7 30.11.2006 08:55

Олег Трошин
Участник

Значит и бизнес христианский есть, читай честный.

Неактивен

#8 30.11.2006 09:31

Наталья Поликарпова
Участник

Никто не ответил на мой вопрос о честности бизнеса. Я спрашивала о налогах. "Все взагалі" ( Всё в общем и ничего конкретного) . Жду ответов...

Неактивен

#9 30.11.2006 09:47

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Наташа, а что это за вопросы такие? Кто платит налоги, кто не платит...
Сами ФСБ боитесь, а собеседников своих, значит, под налоговую или под ОБЭП подставить хотите - это как? cool

Хотелось бы напомнить, что исходно тема была задана так: имеют ли верующие превосходство в земных делах (над неверующими)? И, в частности, в бизнесе. Так вот, если вернуться к теме, что лично я считаю, что - имеют. Ведь они же - дети Божьи и Сам Господь за них. Другой вопрос - пользуются ли они этим преимуществом?

А относительно последующей не особо короткой wink проповеди брата Виктора - в чем-то согласен, в чем-то не очень... С другой стороны, проповеди ведь произносятся не для того, чтобы их обсуждали, верно?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#10 30.11.2006 16:17

Наталья Поликарпова
Участник

Сергей, я никого не хочу подставлять. Просто задала конкретный вопрос. Для меня это важно. Я считаю, что христиане должны процветать во всех сферах. Но кое-что мне пока непонятно, вот и интересуюсь.
А про ФСБ я вполне серьёзно написала.

Неактивен

#11 01.12.2006 08:21

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

По поводу налогов - я не знаю, какая сейчас обстановка в сфере налогов. Года два назад на Украине возможно было платить налоги и вести бизнес честно ( по словам одного пастора - бывшего бизнесмена), а какая сейчас обстановка - не знаю. Но по сути, если вы верите в благословение во всех сферах, то такого вопроса возникать и не должно

Неактивен

#12 01.12.2006 08:47

Олег Трошин
Участник

всё что делаете, делайте как для Господа, это самое трудное, потому что иногда хочется делать для себя, а налоги это рабочий момент

Неактивен

#13 06.05.2007 02:51

Александр Иванишин
Участник

По поводу налогов, интересная тема. Если бы не Бог, то платить налоги было бы жалко. Раскажу немного про себя.
Помимо основной работы я занимаюсь дома еще и ремонтом теле, видео и вычислительной техники. Когда в 2000 году поверил в Иисуса Христа, то понял, что так больше работать не могу, и зареристрировался частным предпринимателем, и стал честно платить налоги, бывало и убыточно, но зато совесть чистая, чуствуеш себя свободно. Два года работал и на общей системе налогообложения, это почти 52% с прибыли (обороты у меня правда не больщие, не так уж много можно успеть после 8 часового рабочего дня), потом перешел на единый налог. Но даже в бизнесе наше упование на Бога, а не на собственные силы. Ведь мы своими делами показываем, что в нашем сердце живет Иисус Христос, как говорится в Библии "мы письмо Христово", "мы соль земли". А потом, что сказано про налоги в Библии:
1) кесарю кесарево, а Богу Божие. (Матф. 22 гл. 21 ст.)
2) ведь на наши налоги содержится медицина, милиция, руководство страны, пенсионеры, и  таже самая налоговая ( Рим. 13 гл. 1-8 ст.), как им смотреть в глаза, если мы обманываем? как им проповедывать Христа?
3) Бог смотрит на нас, будем ли мы верны в неправедном богатстве, чтобы доверить нам истинное (Луки 16 гл. 10,11 ст.)

Я думаю, что мы не должны полагать какие либо предкновения распространению Слова Божьего.

Но бывают и ислючения: например нищий человек подрабатывает. Вообщем во всем должна царить любовь к ближнему.

Мне например, послание Иакова 2 гл.8ст "Если вы исполняете закон
царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -
хорошо делаете." открылось так, что мы государственный закон должны исполнять в рамках Слова Божьего, то есть по Писанию "возлюби ближнего как самого себя".

Правильно ли открылось? У кого какие мнения? поделитесь пожалуйста.

А по поводу превосходства в бизнесе. Превосходство есть, верующие бизнесмены попадут к Иисусу Христу.
Но в бизнесе необходимо следить чтобы деньги не господствовали над тобой , иначе деньги очень легко уводят в сторону и ты начинаеш уповать на собственные силы. Как в Матфея 6.24 написано "Не можете служить Богу и маммоне" то есть деньгам.

Благодать Иисуса Христа с вами.

Отредактированно Александр Иванишин (06.05.2007 10:09)

Неактивен

#14 06.05.2007 19:04

Александр Шавырин
Участник

Все царства /государства/ мира находятся в руках дьявола. Сатана, искушая, Христа, предлагал ему все царства, и там не написано, что, он обманывал в данном случае, как бы "Иисус был и рад согласиться и поклониться дьяволу, но он знал, что на самом деле у дьявола нет возможности дать ему все царства". Иисус, конечно, отказался бы в любом случае, но надо полагать, что дьявол здесь не шутил. Когда Иисус сказал отдавайте цезарю - цезарево,  в его словах, определённо слышиться "И пусть он подавиться своим золотом". Потому что, давайте вспомним, что деньги эти шли в том числе /и прежде всего/  на содержание римской армии, которая менее, чем за сто последующих  лет, превратила Израиль в пустыню, После этого "На протяжении пятидесяти лет, - в Палестине нельзя было увидеть летающей птицы"... Действительно надо платить налоги, насколько бы грабительскими они ни были. Но давайте будем помнить, что платя налоги, мы исполняем указание Христа, и именно от этого испытываем облегчение, а не от того, что снабжаем мытарей и пилатов, незаслуженным ими золотом... "Золото и серебро /их/ изоржавело, и ржаввчина будет свидетельством против /них/ и съест плоть /их/, как огонь: /они/ собрали себе сокровища на последние дни..." Воздадим славу Богу, что не про нас говорится, а о золоте сожалеть не будем. Аминь

Мир всем неизменно любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#15 06.05.2007 21:32

Александр Иванишин
Участник

Да Александр, я согласен, что все царства находятся в руках дьявола. Но я исхожу не из этого.
Бог - Творец всего. Человек, рождаясь не принес в мир ничего, и уйдет ни счем. Люди условно поделили землю которую сотворил Бог и дал им в пользование. И тот же самый компьютер сделан из материала который дал Бог. Если вынести системный блок на улицу, то через несколько сотен лет большая часть его деталей уйдет в прах, откуда и вышла.
Раз мы дети Божии, то мы должны учиться быть даятелями, а не надеятся на государство. И государство нельзя отделить от верующих, так как мы живем в этом государстве. Также в государстве живут и люди которые еще не приняли Христа, и у них надежда только на государство. Ведь чем отличается верующий от неверующего. Верующий может жить без закона, так как ему глава Христос, его учение заменяет любой закон (написано в Библии, что "закон ничего не довел до совершенства"), а неверующий без закона прожить не сможет. Человек так устроен, что должен слушаться руководства Бога, или государства. Если убрать у государства власть, то начнентся беспорядок, и хаос, и будет выживать сильнейший, и вскоре прийдут к тому, что какая то структура власти просто необходима. Я не считаю, что налоги это первоочередное, но дело в совести, этим мы показываем наше упование на Бога, мы становимся даятелями. Какова бы небыла обстановка в стране, о верующих позаботится Бог (Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба).
А потом апостол Павел пишет чтобы у нас была прозрачная совесть, чтобы каждый в ней мог покопаться и ничего не найти тайного кроме любви Иисуса Христа.
Хоть мы живем в государстве, но настоящее наше жительство на небесах.

А то, что мы незаслуженно снабжаем мытарей, я не согласен. Я думаю они заслуженно получают зарплату. Например мой ребенок ходит в школу, а зарплата учителям как известно выплачивается из бюджета. Как быть?

А к налоговой отношусь хорошо, и их ко мне такоеже отношение. Там работают прежде всего люди, за которых тоже пострадал Иисус Христос.
Я за то, что все нужно делать по учению Христову.

Отредактированно Александр Иванишин (06.05.2007 21:35)

Неактивен

#16 06.05.2007 22:37

Александр Шавырин
Участник

Поверьте мне - под мытарями, я имел ввиду не рядовых работников налоговой службы, живущих на зарплату, а "мытарей" другого уровня /не обязательно даже имеющих непосредственное отношение к налоговой инспекции, но имеющих отношение к формированию госбюджета/, я недаром написал - мытарей и пилатов, - Пилат был не ниже генерал-губернатора...  Вы признаёте, что государство - это марионетка дьявола, и совершенно справедливо говорите, что неверующие полагаются на государство, т.е. на дьявола. Мы - верующие против государств не воюем, но мы и дьявола благодетелем не считаем... Те крохи, которые государство выплачивает работникам бюджетной сферы, не идут ни в какое сравнение с разбухшими от долларов счетами в иностранных банках, принадлежащим тем людям, которых мы стыдливо именуем "государством". И это логично, - большую часть добычи, дьявол, как и любой разбойник оставляет себе...
Вообщем-то и неверующие имеют возможность жить и получать прибыль, благодаря Господу, только они приписывают эту возможность государству или себе или случайности. В Библии сказано, что судьба человека от Господа, - любого человека.

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#17 07.05.2007 00:46

Александр Иванишин
Участник

Да конечно власть имеет свои предприятия и бизнес, но только не нам чужие деньги считать, лучше смотреть в свой кошелек. И когда идут на выборы, говорят, что будут заботится о народе, хотя на основании Слова Божьего понимаем, что по настоящему заботиться о народе может только царь который искренне верит в Бога и соблюдат его слово. Но пока длится Божие долготерпение, то и для этих людей существует спасение. А нам, верующим нужно искренне стремится вникать и исполнять учение Христово и все делать как для Бога, будь то работа, бизнес, налоги и т.д., чтобы прославлялся Иисус, и чтобы не пологать предкновения искажающее Слово Божие, хотя это не всегда просто.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами!

Неактивен

#18 07.05.2007 01:25

Александр Шавырин
Участник

Аминь, брат.

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Неактивен

#19 20.01.2009 16:51

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Есть различные варианты оптимизации налогообложения: выбор "правильных" видов экономической деятельности, оптимальной формы налогообложения, наиболее подходящих для бизнеса территорий регистрации... Например, когда в России фирмы должны были почти 100% денег отдавать в налоги, многие регистрировали фирмы в особых экономических зонах или в оффшорах. "Непатриотично" -- зато целиком легитимно.

Неактивен

#20 31.03.2009 08:01

Алёна Грузинова
Участник

Я согласна с Виктором.

Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище...

Неактивен

#21 31.03.2009 13:18

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Алена, когда вы пишите пост нельзя просто писать, что вы согласны. Такие посты не несут информации и будут удаляться. Вам нужно писать что-нибудь от себя - свое мнение.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#22 31.03.2009 14:05

Алёна Грузинова
Участник

В следующий раз постораюсь исправиться.

Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net