Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 11.03.2009 23:56

Игорь Корниец
Участник

Сильным помощники не нужны

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие 2, 18.

Раннее, зимнее, южноукраинское  утро. Хорошо протопленная с вечера печка уже почти остыла. В комнате прохладный полумрак. Вылезать из-под одеяла не хочется, но придется. Сегодня воскресенье,  к тому же необычное. Наша маленькая  сельская церковь собирается поехать на конференцию районного значения. О, это целое событие! Будет прославление, проповедь епископа, ну и конечно, праздничный обед.  А потом концертная «солянка», состоящая  из номеров представителей от каждой общины. Наши наверняка подготовились, благо в церкви талантов хватает. Она вообще уникальная,  церковь наша. А я – ее пастор. От этой мысли становится особенно хорошо.

Помчимся мы на двух «убитых» иномарках фирмы «АЗЛК». Одна из них ярко-канареечного цвета, с запаской на крыше. Это  наш флагман, где справа от водителя  – мое «законное» место. Остальным придется уместиться сзади. Но, как известно, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Думаю, еще минут пять можно понежиться. В доме по-прежнему тихо. По сумрачной комнате в поисках колготок  слоняются сонные дети. Открылась  дверь и на пороге появилась  моя жена. Прибежав из кухни, она усадила сына на горшок и одела дочке рубашку, а потом тихо исчезла. Такая умница, и все успевает.  Даже рубашку мне погладила.

Ну, хватит валяться. Еще одна минута, и подъем. Вдруг, совершенно неожиданно, я увидел перед собой распятого Христа. Иногда мне кажется, что Бог подбирает для Своих действий неподходящее время. Ведь так хочется, чтобы видения появлялись где-то между песнями поклонения. Чтобы я мог сказать: «Братья и сестры, сейчас я вижу в духе такую картину…». Сразу бы рейтинг поднялся. Но чтобы вот так, рано утром, в совершенно недуховной обстановке… не ожидал.

В общем, я вижу висящего на кресте Господа. И почему-то в очень тусклых, невыразительных тонах. Без драматизма, и даже как-то обыденно. Да и я слишком спокойно все это созерцаю. Наконец в недоумении спрашиваю: «Господи, что Ты хочешь мне этим сказать»?

И ко мне приходит ответ: «Вот, ты лежишь здесь, такой правильный, под теплым одеялом, а твоя жена  служит кротко и без упреков, являя тебе Моего распятого Сына». И тут мой дух вздрогнул, как будто поезд двинулся в путь. Стало понятно, что Иисус в видении показан невзрачным, потому что я к Нему, распятому за нас, со временем привык. Но отсутствие  остроты прежних ощущений совсем не аннулировало  Его подвига. Господь служит нам верно. Не упрекает, хотя есть за что. И оказывается, моя жена  поступает как Иисус.

Но я же на все «сто» был уверен, что по определению, больше всех Христа являет пастор!  Это я о себе. Все-таки обладающий столькими талантами, признанный служитель районного масштаба. И вдруг Бог приводит в пример мою супругу?! Да, Свой удар по моей надменности Он нанес точно и вовремя. Я был сокрушен. «Признанный служитель» жалобно заплакал и начал просить прощения у своей боевой подруги, введя ее своим неординарным поведением в явное недоумение.

Думаю, стоит рассказать, что на праздничном концерте от нашей талантливой общины никто не выступил. Я вышел на сцену и сказал, что Писание учит отдавать честь тем, кому она принадлежит. Некоторые даже стали посматривать на епископа. А я попросил  жену подняться на сцену, стал  перед своей королевой на колено и склонил голову. Без  «понтов». Зал на несколько секунд «умер». Подобной выходки в нашем пятидесятническом  собрании не ожидал никто. Но без разницы. Может я и склонен к резкости, но в нерешительности меня еще никто не обвинял. Не замедлю.

Вот так сдвинулась моя религиозная парадигма. Или говоря обычным языком: «Мозги на место встали». С тех пор прошло девять лет. Но оказывается, тогда  процесс только начинался. Следующим  сюрпризом для меня стало, что  жена – тоже человек. Только другого устройства. И совсем не худшего. Оказывается, человечица  она. От своего мужского расизма я пришел в тихий ужас! Выяснилось, что на уровне подсознания  относился к «слабому» полу  по принципу: «Курица не птица, женщина не человек». А анекдота, в котором на вопрос: «Почему у невесты платье белое?», отвечают: «Так это же стандартный цвет бытовой техники!», я бы раньше просто не понял. Где-то очень глубоко внутри у меня была спрятана такая мотивация: жена должна быть красивой, безотказной, воспитывающей детей и ведущей  хозяйство в автономном  режиме. И, похоже,  не я один такой «красавец» выискался.

Конечно, женщины, этот  замаскированный «эгоизм», может и не сразу, но  обнаруживают. И в свою очередь стремятся стать шеей, поворачивающей голову. Так сказать, серым кардиналом семьи.  В ход идет тонкая манипуляция, переходящая в откровенное колдовство. Длится эта необъявленная война со времен Эдема. И только раз в году, 8-го марта, наступает перемирие. Во время этого странного праздника, женщины  становятся болезненно доверчивы, а мужчины пытаются за один день решить годами накопленные проблемы. Но тщетно. Хрупкий мир разбивается вдребезги одной неосторожной фразой. И понеслось! В сплошной «винегрет» смешиваются эмоции, обиды, симпатии, злость, привязанность. В общем, жизнь как зебра: «Сегодня люблю, завтра ненавижу». По себе знаю, сколько бы «отойдя» от ссоры, не пытался проявить любовь к супруге, неизбежно напоминаю медведя, обнимающего бурёнку. Эдакий зверь, который чем сильнее любит, тем больнее ранит. А просто любви «когти» мешают.

Опишу стандартный вариант. Одна семейная пара покаялась и была успешно «воцерковлена». Казалось, жизнь  теперь наладится, к Богу все-таки пришли. И для жены вроде «забрезжил свет в конце тоннеля». Ан нет. Выясняется, что в общине на первых ролях только  братья, а сестры лишь «восхищенно» за ними наблюдают. Так для мужа это знакомая «пестня»! Только если раньше при отсутствии аргументов, звучало: «Молчи, дура!», то  сейчас стало: «Жены… да молчат». А если что, то можно и братскому совету пожаловаться.…  Но женщины тоже не лыком шиты. И война переходит в «духовную»  плоскость. «Не даете слова сказать, ладно. А мы организуем женскую молитвенную группу под названием «Так говорит Господь»! Короче говоря, покой им только снится. Без Примирителя не обойтись. 

Думаю, уместно будет привести отрывок из уникальной книги Филлипа  Янси «Иисус, которого я не знал». «В качестве примера революционных изменений, которым дал ход Иисус, можно привести отношение Иисуса к женщинам. В те дни во время каждой службы в синагогах еврейские мужчины молились: «Да славится Господь, который не сделал меня женщиной». Женщины сидели в особом помещении, где никто не проверял их присутствие, и где редко читалась Тора. В общественной жизни, мало какая женщина заговорила бы с мужчиной вне своей семьи, и женщина не имела права дотрагиваться ни до одного мужчины, кроме супруга. Однако Иисус спокойно общался с женщинами, и некоторые из них были Его ученицами.… По мнению ученого, изучающего библейскую историю, Уолтера Уинка, Иисус оскорблял нравы своего времени в каждом из случаев общения с женщинами, зафиксированных в четырех Евангелиях.

Дороти Сейерс добавляет по этому поводу: «Возможно, нет ничего удивительного в том, что женщины были рядом с ним, начиная с яслей, в которых он родился, и, заканчивая крестом, на котором его распяли. Они никогда не знали мужчины, подобного этому Мужчине  – другого такого никогда не было. Пророк и учитель, который никогда не придирался к ним, который никогда не льстил, не задабривал, не относился к ним свысока; который никогда не отпускал злых шуток в их адрес, никогда не обращался к ним иначе, чем «Женщины, да поможет им Бог!» или «Женщины, да благословит их Господь!»;  который укорял без раздражения и хвалил без снисходительности; который никогда не указывал им их место в обществе, никогда не призывал их быть женственными и не насмехался над ними за то, что они женщины; который не преследовал корыстных целей, и не имел чувства сложного мужского достоинства, которое нужно сохранять; который принимал их такими, какие они есть, и абсолютно не был застенчив.

Во всем Евангелии нет ни единого поступка, или проповеди, или притчи, где содержались бы колкости относительно женской испорченности; вероятно, никто не мог бы заключить из слов Иисуса, что в женской натуре есть нечто «странное».

Но мы можем легко сделать такой вывод из слов Его современников, и Его пророков, живших до Него, и из отношения Его церкви до сегодняшнего дня».

Иисус действительно выворачивал наизнанку всю общепризнанную на тот момент мудрость ради женщин и других угнетенных людей».

А вот от современных христиан, как правило, такого отношения не дождешься. Зато мужской, религиозной напыщенности хоть отбавляй.  Позволю себе вывод, что женщинам больше нужен Иисус в мужчинах, чем  сами мужчины без Иисуса. И я ангельски рад, что согласно Гал. 3, 26-29; во Христе нет ни мужчин, ни женщин. В религии  же  «духовных» мужей и «угнетенных» жен столько, что хоть пруд пруди.  А во Христе нет, ищи – не найдешь. И значит, дары служения в Теле Христа распределяются Духом, а не «дратским» советом, и не по половому признаку, а по избранию благодати.  Иначе бы, откуда взялись такие могучие воины как Дейзи Осборн, Катрин Кульман, Джойс Майер и многие другие? Это «тяжелая артиллерия» пятигранного служения не делимая Богом на мужчин и женщин. А сколько миллионов незаметных, но совершенно незаменимых воительниц насчитывает армия Христа?

Сказать вам, чтобы я делал без сестер? Поднял «лапки» и давно сдался бы. Без них – никуда. Поэтому я однажды взял духовный «веник» и смел в «мусорное ведро» свои безграмотные, религиозные понимания относительно «молчания жен и спасения через чадородие». А потом выпрямился и поднес руку к  шлему спасения, салютуя своим отважным соратницам. Честь вам, сестры!

Теперь последнее. В Бытии 2, 18., написано: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;  сотворим ему помощника, соответственного ему». Ну не мог подставить Творец человека, сотворив  ему «безмозглую дуру» или «религиозную подстилку». Напротив, сконструировал достойного помощника, способного покрыть многочисленные мужские слабости. Это ведь только сильным помощники не нужны.

Отредактированно Игорь Корниец (12.03.2009 12:57)

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 12.03.2009 12:08

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Сильным помощники не нужны

Видишь ли, Игорь, проблема не только и не столько в том, что мужчины в церкви подавляют или уничижают женщин. А скорее в том, что женщины позволяют им делать это. Как в любом конфликте всегда виноваты оба, так и в любой проблеме всегда есть две стороны.

И дело не в том, что женщина должна с пеной у рта доказывать свою правоту и состоятельность, нападать на мужчин и подавлять их, а в том, чтобы не быть "тупой бабой", что зачастую и побуждает мужчин относиться к нам именно так. Многое здесь зависит от воспитания, но поверьте мне, можно и нужно говорить неправильному воспитанию - НЕТ! Воспитывайте себя сами, женщины, зачем повторять ошибки наших неправильно воспитанных мам, повторяя их образ жизни и мышления. Не верьте ни кому, кто говорит вам "ты - ничто", у нас есть Папочка, Который точно знает кто мы и что мы значим для Него, Он может воспитать из вас ЦАРИЦ. Даже если ваши родители были алкашами или тиранами или носильниками, Он может исцелить вас, привести в то положение, для которого Он избрал вас. Вы - священники и царицы, царствуйте в жизни, проповедуйте, учите, живите, несите полноценно свет Христа людям, не будьте жалкими и ущербными, проснитесь!

Конечно можно долго плакать, что якобы у нас совсем нет времени на самообразование, много дел по дому, дети и т.д, и т.п... Но подожддите, кто сказал, что всем этим должна заниматься только женщина? Почему бы наконец не открыть свободный доступ мужу к ЕГО детям? Почему он должен довольствоваться в этом вопросе только положением помощника своей профессиональной няньки-мамки? Кто сказал, что муж не может приготовить, помыть и убрать? Часто слышу от женщин: "У нас сестринское собрание (или общение", у меня сразу возникает вопрос, "а что собственно вы делаете на своих общениях и как вам могут помешать в этом мужчины? почему им не узнать о ваших проблемах и поисках Господа?" А мне отвечают: "да ну их, у них свои разговоры, опять будут скучно рассуждать о Слове и т.д.., а мы хотим про детей поболтать про наши женские проблемы..." Вот вам и ответ. А кто сказал, что мужчинам не надо знать о женских проблемах, которые вовсе и не женскими должны быть, а общими, ведь это ДЕТИ! И почему разговоры о Библии вдруг стали скучными нашим дорогим сестрам? Вообщем, ерунда получается. До тех пор пока есть 2 лагеря - "мы" и "они", ни чего хорошего не получится.

Отредактированно Надежда Кузнецова (12.03.2009 12:38)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#3 12.03.2009 12:20

Надежда Кузнецова
Модератор

Женщина - помощник мужчине. Да, но в чем? В том чтобы варить суп и стирать носки, пока он спокойно изучает Слово и получает откровения от Бога? Нет. Я не думаю, что когда Бог тварил женщину, Он думал о насках и супе. Женщина длжна быть помощницей именно в познании Бога, их общего Творца! Творя мужчину и женщину, Бог вложил частиу Себя в каждого из них и только вместе они могут постичь своего Отца.

Во-первых, женщина помогает мужчине постичь их Отца, делая его самого отцом.
Во-вторых, она должна помогать ему понять волю Отца по отношению к ним, изучая Его слово, получая откровения от Бога.
А в-третьих, все остальное.

Отредактированно Надежда Кузнецова (12.03.2009 12:37)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#4 12.03.2009 13:57

Игорь Корниец
Участник

Конечно, Надежда, женщина это не помощник только  для стирки и варки (хотя и это неплохо).
И конечно, именно женщины позволяют мужчинам к себе так относиться. Более того, любой феминизм в виде 8-го марта и прочего, является попыткой доказать мужчинам, что женщины свободны. Но свободные никому, ничего и никогда не доказывают. Этим они отличаются от рабов.
Но и у мужчин есть шанс изменить отношение к женщинам, спасая таким образом свое жалкое одиночное существование, и изменить подрастающее поколение, воспитав в нем правильное отношение к женщине, как у мальчиков, так и у девочек.

Неактивен

#5 12.03.2009 17:00

Наталья Пушина
Участник

Я вот о чем думаю. Иисус прошел через все, чтобы нам было легче идти за Ним. Когда мне трудно, я знаю, что Иисус меня понимает, т.к. Он это тоже пережил. Есть одно но... Иисус не был женщиной. Как же Он нас может понять? Один раз я слушала одну проповедь про мужчин для женщин. Но это говорил мужчина. Они (мужчины) не понимают нас.  Игорь прав в том, что нам нужен Иисус в мужчинах. Есть Божья заповедь - всякому мужу глава - Иисус, жене глава - муж... Мужчины конечно знают ее, но в отношении к женам, а про себя почему-то забывают, что у них тоже есть глава, которому они часто просто не послушны. О! если бы наши мужчины жили согласно Библии! Относились бы к нам как к немощнейшему сосуду, знали куда они идут!  Они хотят от нас послушания, помощи, а сами идут во тьме, не зная направления своего движения.  Что же нам делать?  Вот и приходится одной идти. Мало того, муж как гиря на ногах, убивая своим неверием, пессимизмом, не решаясь принять решение (не важно правильное или нет). Одно только поддерживает - Бог обещал Свою славу. Жду. Надеюсь. Смиряюсь. Иду за Богом в надежде, что когда-нибудь Бог изменит его и я его просто не узнаю.  А насчет церквей, я видела только  снисходительное отношение. Они к нам относятся вроде бы на равных, но в церкви женам нужно молчать ( по Библии), при этом платки относятся только к Коринфянам. Как - то не стыкуется. Есть проблема "глупых" женщин, но проблема "умных" - больше. Почему-то мужчины не могут терпеть около себя женщину, которая умнее его. Учить жене не позволительно. А мы и не учим, мы просто высказываем вам свои мысли, а решение за вами.

Неактивен

#6 12.03.2009 17:29

Сергей Семенюк
Участник

Игорь прав в том, что нам нужен Иисус в мужчинах. Есть Божья заповедь - всякому мужу глава - Иисус, жене глава - муж... Мужчины конечно знают ее, но в отношении к женам, а про себя почему-то забывают, что у них тоже есть глава, которому они часто просто не послушны. О! если бы наши мужчины жили согласно Библии! Относились бы к нам как к немощнейшему сосуду, знали куда они идут!  Они хотят от нас послушания, помощи, а сами идут во тьме, не зная направления своего движения.

Наталья, это круто !!! big_smile По-моему, это звучит как-то потребительски всё-таки, не от любви явно. А Игорь выражал нечто иное, не такое эгоистичное. Вы же заняли позицию обвинителя...
Здесь каждый смотри за собой, особенно, когда начинают мужья жёнам, а жёны мужьям тыкать посланием Эфесянам по теме и не по теме. Я с удовольствием терплю женщин, то есть сестёр, как и братьев, не просто умных, а мудрых. А умных хватает, сампорой такой умный бываю, аж стыдно...

Учусь любить...

Неактивен

#7 12.03.2009 17:56

Наталья Пушина
Участник

Можно задам вопрос (можешь не отвечать)? А у тебя есть цель? Ты знаешь Божью волю для своей жизни?  Насчет эгоизма - нас Бог создал как принимающих. Мы не можем отдавать, если в нас не вложено.  Позиция обвинителя? Может быть... Просто я не видела ( в живую) пока ни одного мужчину, в котором бы видела Христа. Когда я прочитала первый раз Библию, то очень захотела замуж за христианина ( я по наивности думала, что все, кто называет себя христианином - есть воплощение того, о чем написано в Библии, ну по крайней мере идут туда).  Нам женщинам ( я так думаю) очень нужна защита и путеводитель в лице мужчины.   А твои слова тебя выдают " терплю", это не люблю все-таки. smile и даже не уважаю.  А что Игорь имел ввиду, давай спросим у него. Игорь, что ты имел ввиду, когда писал, что женщинам нужен в мужчинах Иисус?  Есть один момент в истории человечества - связь с Богом была разрушена только у мужчин, связь между женщиной и мужчиной не разрушалась (Бог-мужчина-женщина). Бог Еве ничего не говорил насчет плода с дерева познания добра и зла. Когда  Ева была искушаема, Адама почему-то не было с ней. Он не уберег  ее от зла.   Может быть то, что Адам всю вину за грех сложил на Еву и Бога, до сих пор говорит в вас, мужчинах?   Вы должны понять одну вещь - все, что вам нужно для отношений с женой, Бог вам дает немерянно ( если попросите), а нам давать должны вы. Это по Библии. Наше дело принять, взрастить и выдать плод, отдав его вам. Вот такими нас создал Бог!

Неактивен

#8 12.03.2009 19:11

Игорь Корниец
Участник

написал:

Игорь, что ты имел ввиду, когда писал, что женщинам нужен в мужчинах Иисус?

В процессе написания этой статьи, когда я нашел в книге "Иисус, которого я не знал" строки об отношении Иисуса (Бога) к женщинам, то в тот самый момент Он приблизился ко мне. Так что без слез не обошлось.
Сколько бы я не старался "воспитать" своего "религиозного мужчину", - ничего не получается. Говорю "ему": "Надо любить жену". Но бесполезно. Понял, надо "его" убить, делать это постоянно и постараться получать от этого духовное удоволствие.
Горячий пример: Вчера, я воодушевленный написал статью. Жена одобрила. Сегодня утром она позвонила с работы, так как забыла ключи от сейфа. Значит, мне надо все бросить и бежать к ней. Тут же вспыхнул гнев, выговорил ей по телефону. Положил трубку и вспомнил про статью. Понял, кто я после всего этого, взял шоколадку и побежал к ней просить прощения. Ну как "такого" не убить? В итоге жене ключи принес не я, а Иисус. Меня уже не было.
Вот так я эту тему понимаю.

Неактивен

#9 12.03.2009 20:24

Сергей Семенюк
Участник

написал:

А твои слова тебя выдают " терплю", это не люблю все-таки. smile и даже не уважаю.

Наталья, это не мои слова, это я в вашем стиле. Вот вам ваша цитата :

написал:

Почему-то мужчины не могут терпеть около себя женщину, которая умнее его.

А вы меня опять осудили sad . Вы даже не заметили, что я написал "с УДОВОЛЬСТВИЕМ терплю".
Как я понимаю, вы не замужем. И если будете так рассуждать... всякое может произойти. smile
Я верю, если муж и жена любят друг друга, то они не замечают недостатки, и поверьте, терпят некоторые выходки друг друга. А вы выдаёте список обязанностей... освободитесь от этих навязчивых мыслей.  Вы же мне сами писали, "все смущения должны быть убраны", в другой теме, а вас многое в мужчинах смущает... sad
А вот по поводу терпения скажу ещё - так это и плод Духа, и качество любви. Разве вы в Библии этого не читали ?

написал:

Когда  Ева была искушаема, Адама почему-то не было с ней. Он не уберег  ее от зла.

Вам ещё и Адам не угодил. А вы прочтите Библию, и увидите, что вы противоречите Писанию следующим заявлением, цитирую вас :

написал:

Бог Еве ничего не говорил насчет плода с дерева познания добра и зла.

А теперь смотрим Писание, Бытие 3:2-3
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."
Вы всё ещё считаете наоборот, что Ева ничего не знала и Бог ей ничего не говорил. Вы оскорбляете всех мужчин, в общем-то. Не из-за этого места Писания, а своими выводами и доводами с поводами...
Имейте мудрость, вникайте в себя, исследуйте Писание, любите...

Учусь любить...

Неактивен

#10 12.03.2009 20:28

Надежда Кузнецова
Модератор

Наталья Пушина написал:

Бог Еве ничего не говорил насчет плода с дерева познания добра и зла. Когда  Ева была искушаема, Адама почему-то не было с ней. Он не уберег  ее от зла.

Читаем:"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Быт.3:2). Ева дословно повторила слова Бога, то есть она точно знала, что есть плоды нельзя.

Наташа, вы занимаете позицию тех сестер, о которых я писала выше. Я уверена, каждая женщина получает того мужчину, которого заслуживает. Ведь вас ни кто не заставлял выходить замуж именно за него?! А вот найти в себе возможность и силу любить своего избранника может не каждая женщина. А вот хаять своих мужей все горазды. Я не верю в идеальных мужчин, как впрочем и в идеальных людей (Иисус - исключение). Мужчину мужчиной делает имено женщина, жена, так что не сбрасывайте с себя ответственности за то, какие у вас с мужем отношения.

Вы напрасно занимаете положение "получателя" и обрекаете мужчин на пожизненное "даяние". На самом деле не такие уж мы (муж. и жен.) и разные как принято полагать. Быть иногда слабым своему мужчине можете позволить только вы, не упрекая, не издеваясь, а просто пожелев и погладив по голове. Он не может быть всегда сильным, всегда на высоте, всегда готовым, он - человек, как и вы. 

Принцип должен быть таким: кто имеет на данный момент, то и дает. В этом и заключается равноправие.

Мне жаль, что вы не видите в своем мужчине Христа, может быть вы просто не правильно на него смотрите? Я постоянно вижу Христа в моем муже, это единственный человек, которому мне хочется подражать во всем. Он не идеален, но идеальнее него среди мужчин я не встречала. Мы не совершенны, именно поэтому нам обоим нужен Христос.

Неактивен

#11 12.03.2009 20:34

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей, вы не внимательны, Наташа замужем, у нее есть сын, оба - верующие люди.

Вы оскорбляете всех мужчин, в общем-то. Не из-за этого места Писания, а своими выводами и доводами с поводами...

Вы слишком высокопарно выражаетесь. Наташа ни кого не оскорбляла, просто человек бывает устает тянуть лямку в одиночку, когда рядом нет человека, на которого можно было бы положиться. Но все всегда поправимо, пока оба живы! smile

Неактивен

#12 12.03.2009 20:56

Сергей Семенюк
Участник

Да, приношу извинения за невнимательность. А то, что всё поправимо, я в конце так и сказал, только несколько иначе. cool

Учусь любить...

Неактивен

#13 15.03.2009 07:44

Наталья Пушина
Участник

В Бытие 2.16-17 Бог дает заповедь человеку и только в 21и 22 стихах говорится о создании женщины.  Насчет равноправия. В Библии не говорится, например, что женщина должна любить мужа, а мужчинам на эту тему многое сказано (любить жену). Да мы должны быть помощниками мужьям, но....вопрос в чем им помогать?  Мне Бог показал, каким Он видит моего мужа. И, только это меня спасает. Я не могу решить для себя один вопрос - если человек  не хочет  изменяться (в смысле характера), то Бог может его заставить? Я думала о Павле, но ведь Бог не изменил его характера, а просто направил его в "нужное русло". Мать Тереза видела во всех людях Христа, мне пока этого не дано.

Неактивен

#14 15.03.2009 20:36

Игорь Корниец
Участник

написал:

Я не могу решить для себя один вопрос - если человек  не хочет  изменяться (в смысле характера), то Бог может его заставить? Я думала о Павле, но ведь Бог не изменил его характера, а просто направил его в "нужное русло". Мать Тереза видела во всех людях Христа, мне пока этого не дано.

Наталья, я нигде не встречал, чтобы Бог взял, да и изменил чей-нибудь характер одним щелчком. Даже Саул, претерпев определенные изменения, остался Саулом.
Бог же помогал Павлу, помещая его в такие условия, что ему приходилось меняться. Помнишь, как он трижды просил, чтобы Бог избавил его от жала? А Господь ответил, что благодати достаточно, чтобы пережить все.

Неактивен

#15 16.03.2009 00:16

Надежда Кузнецова
Модератор

Наталья Пушина написал:

В Библии не говорится, например, что женщина должна любить мужа

А в чем, по-вашему, заключается значение слова "почитай"? Так же и мужьям ни кто не заповедал почитать своих жен, о чем это говорит? Я считаю, что здесь слова "любить" и "почитать" обсолютные синнимы.

А Ева все же процитировала слова Бога дословно, так что Адам явно ей все пересказал, да и Бог постоянно общался с человеком до его грехопадения, по-моему... Возможно Он и сказал ей об этом позже. Это не оправдание.

Неактивен

#16 17.03.2009 03:48

Сергей Семенюк
Участник

написал:

Мне Бог показал, каким Он видит моего мужа. И, только это меня спасает.

Наталья, а вам не кажется, что откровения подробного рода должен получать сам муж ?! Он этого не получал и изменяться не будет, чтобы стать таким, каким его "видит" Бог, как вы говорите. Список вопросов к этому прилагается smile

Учусь любить...

Неактивен

#17 17.03.2009 08:26

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Наталья Пушина написал:

Да мы должны быть помощниками мужьям, но....вопрос в чем им помогать?

На мой взгляд речь идет о лидерстве в семье. Муж решает что и как надо делать, а жена входит в это решение как ассистент. Конечно супруги обсуждают все прежде того, как муж скажет свое окончательное слово. Зачастую я принимаю решение по совету жены и никогда без обсуждения с ней, но она оставляет за мной право решить окончательно. Это моя ответственность решать и нести ответственность за решения. Ее ответственность помогать мне во всем (советовать тоже помощь).
Конечно же домашний труд должен разделяться между супругами. Она на работе - я готовлю ужин, я на работе - она.
Главная опасность для нас не уйти в гуманизм!!! Это похоже на заботу Бога о человеке на первый взгляд, но абсолютно против Божьих заповедей, которые действительно устрояют человека и приносят гармонию в семью.
БЛАГОЧЕСТИВЫЕ муж и жена с радостью исполняют свою роль в семье - главы и помощника, так как оба подчиняются Богу.
Ну а те кто борются за равноправие далеки от Божьего замысла и не могут обрести мир. Гуманизм - это жалкая подделка " заботливого и свободолюбивого" сатаны!!!

Неактивен

#18 17.03.2009 11:01

Надежда Кузнецова
Модератор

Андрей Миклин написал:

БЛАГОЧЕСТИВЫЕ муж и жена с радостью исполняют свою роль в семье - главы и помощника, так как оба подчиняются Богу.

То, что вы, Андрей так живете, еще не означает, что это единственный верный способ. А кто роли-то устанавливает?

Ну а те кто борются за равноправие далеки от Божьего замысла и не могут обрести мир. Гуманизм - это жалкая подделка " заботливого и свободолюбивого" сатаны!!!

Ну вот опять, "кто со мной не согласен - да будет проклят!" А мы удивляемся, что у православных есть чин анафимствования!... roll

Отредактированно Надежда Кузнецова (17.03.2009 11:01)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net