Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 10.03.2009 15:41

Людмила Оганесян
Участник

Re: Что свойственно праведнику?

Когда вы научитесь соблюдать заповеди.
Тогда начнете меня понимать
Вы своими высказываниями нарушаете заповеди.
Если вы не понимаете чего-то  то это не говорит, что все не понимают меня....
Ваше высокомерие по отношению ко мне ,так и выливается  за края....
,

Неактивен

#27 10.03.2009 16:10

Надежда Кузнецова
Модератор

Люда, а вы все заповеди соблюдаете? Ну, просто очень хочется соблюдать заповеди, и не получается вести безгрешный образ жизни. Вот вижу человека, который соблюдает заповеди, может научите? Как вам это удается?

Отредактированно Надежда Кузнецова (10.03.2009 16:12)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#28 10.03.2009 17:51

Людмила Оганесян
Участник

Это так просто.
1 Заповедь= Возлюби Бога , значит и возлюби Его творение,
2 Заповедь= возлюби ближнего, он творение Божье
2 Заповедь= не помысли= если любишь Бога, не должен даже в мыслях
думать о плохом.
И это должно быть не галочкой, не показухой для других...
Это должно быть нормой жизни.
Не обижай другого, он творение Божье как и ты.
Кто бы не был человек, помоги....чем можешь...
Сегодня он в беде, ты ему помогаешь, а завтра ты будешь в беде, и он тебе поможет...
Не обижай меньших братьев,:животных,
Не навреди природе, так как ты часть этой природы.
Будешь бережно относиться к растениям, они дадут тебе плоды для пропитания.

Неактивен

#29 10.03.2009 21:16

Надежда Кузнецова
Модератор

О! Есть весьма интересные заповеди, а чьи они? А что это "плохое", о чем нельзя думать: погода, заплесневелый хлеб, старые носки или что-то еще?

Сегодня он в беде, ты ему помогаешь, а завтра ты будешь в беде, и он тебе поможет...

А вдруг он не поможет, тогда в следующий раз подумай дважды прежде чем помочь?

Про меньших братьев и природу тоже интересная мысль.

А стандартные заповеди, которые Бог дал вам известны? Вы их все исполняете?

Отредактированно Надежда Кузнецова (10.03.2009 21:16)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#30 10.03.2009 22:13

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую вас сёстры Надежда и Людмила!
Слово Божье - самое драгоценное и редкое сокровище всех времён. Вся тварь, во всех глубинах мироздания жаждет слова Его, чтобы хоть как то оживить своё бытиё. И тою живостью повеличаться пред другими, неся своим ложным образом только вред.
А искать надобно, не живости для своего, а ЖИЗНИ Божьей. Ключ от неё – ПРАВДА. (1Ин.2:4) Нужна смелость, чтобы пренебречь устроенным уделом, с его многочисленными обитателями, невидящими, не слышащими и не понимающими того, что не от их удела. Которые научены всё Божье подминать под себя (я говорю не о людях (заложниках неправды), а о самой неправде).
Сестра Людмила, вы коротко разъяснили первый признак праведности, чего не имея, истинный брат не будет делаться служителем.
При ложном же образе, этого не нужно. Нужно другое – забыть о правде и сделаться догадливым, искусным и искренним слугой системы, только не умнее царя, а то попадёшь в опалу.
Цитата участника Людмила:  4 Должен быть рожден свыше, т.к. только такие  могут знать ИСТИНУ.....
- Многие получили начаток вышней жизни по благодати. Но не многие имеют полное рождение Свыше по истине (Ин.14:23). 
    Спасительная благодать со всеми нами!

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#31 10.03.2009 23:24

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя брат Сергей Семенюк! Мира и устройства тебе и всем Христовым!
Не стоит поддакивать ложному образу, и отдавать этому занятию свои силы и чувства, чтобы придать ему некую правоту и покрыть рассуждениями о любви, с низринутым со святых небес смыслом. Всякий делающий это, теряет способность верно разуметь Слово, теряет истинно веру, угашает духа.
Брат, слова ваши понятны и вполне добры. Уклон же доводов, вот, построен на мудрости человеческой. 
Побеждающий – это реально одерживающий победы. Всё возможно верующему. Но я не хотел бы указывать вам на некоторые неточности. Думаю, вы и сами, простите, с усами.
Нет, я не уклоняюсь от беседы по пунктам, если пожелаете, мы продолжим то позже. Но я желаю пробуждения в вас духовного разума. Его производит вера, - вера имеющая светильником Христа, Его  Слово, как ключ от царствования Божьего внутри каждого, кто будет верить, верить к жизни, верить не бесплодно. А вы поддакиваете бесплодию, не думая о истинных причинах оного. Это ни есть добро. Впрочем, я не думаю о себе лучшего.
Необходимо познать, что есть истинное добро. Как написано: «чистые сердцем Бога узрят».
Союз в добром, вот то, что нам нужно.
Благодать Христова нам в помощь.

Неактивен

#32 11.03.2009 06:09

Сергей Семенюк
Участник

Владимир, говоря "поддакиваете бесплодию", вы имели ввиду, что я участвую в бесплодных делах тьмы ?

Учусь любить...

Неактивен

#33 11.03.2009 23:48

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя брат Сергей!

Сергей Семенюк написал:
Владимир, говоря "поддакиваете бесплодию", вы имели ввиду, что я участвую в бесплодных делах тьмы ?

- Когда вы потворстуете полагающим нормой бездуховность (прошу понять о чём я), то, можно сказать и так.
Но, знаете, ведь я не лучше. Сейчас в моей вере наступил момент, когда от меня требуется большее того, что делал ранее. Тьма не стыдиться укреплять свои позиции. Откровенно провоцируют. Оставляют узкий коридор, только одно, - вынуждают к "бесчинству", чем, по их закону, считается проявление веры. Либо я угасну, либо пойду на следующий виток спирали. Ибо всему положен предел. Я должен решиться.
А пока, я: толи вместе с вами малодушествую, толи, видя глухую стену, теряю веру, и не вижу, что истина когото интересует. Все уснули. И я.
Я должен проснуться.

Неактивен

#34 12.03.2009 00:11

Сергей Семенюк
Участник

Владимир, а как вы хотели в преддверии пришествия Христова ?! "Задремали все и уснули." Я уже давно об этом размышляю. А если по теме, то праведнику свойственно освящаться. И уж если вы хотите проснуться, то вы выбрали не тот путь, пытаясь на форуме всем доказать свою верность Господу и свою ревность по Нему  в то время, когда вы спите. Надеюсь, вы меня тоже поймёте. Хотя здесь не всегда все друг друга понимают, как и вы меня, и я вас, разве только частично.

Учусь любить...

Неактивен

#35 12.03.2009 08:29

Владимир Кулагин
Участник

Всё относительно.
Относительно одного, -я, как решительно бодрствующий сторож на башне;
а во свете Самопожертвования Христова, -я твердосердный, сомневающийся, слепой. И если, что видят глаза, оставлю как есть, то молотило бесплодных дел тьмы, умертвит и меня. Так, что буду вынужден, вновь воспоминая Его любовь, искать оживления, будучи бессилен, как и все драгоценные и родные мне, покорённые тьмой басурманской. Вот и вы, ищете истинно духовной мудрости и жизни, а пути не знаете. Вы хвалите закон праведности плотской, по которому я похож на нарушителя. Это по неведению.
Скажу не новое, однако многими неизведанное: истинное (Христовое) ведение имеет лишь исполняющий веру; полное разумение, сохраняющий движение, остающийся чистым от горделивых помыслов о себе. Всё это не в уме и чувствах, а реально на деле. Делами побеждая тленное. Побеждающий может избавить многих от блуждания в бессилии обрести явь Христову.
Веришь ли Слову Божьему? Верь, не сомневайся. Спеши утвердиться в вере делами, которые с делами Иисуса Христа, суть одно. И тогда получишь свидетельство, что истинен Господь.
А кто, всего лишь оступился, но в неверии повернул назад на утоптанный многими путь, путь закона заповедей, тот должен в правде признать своё неверие. Ежели промедлит, то совсем забудет путь ЖИВОЙ. И, в одиночестве, примкнёт к большинству непознавших. А среда таковых, есть среда правды законной, мудрости житейской, закрытых глаз, неразумеющих сердец. В уши их, постоянно заливают множество слов из Писания, но без истинного ведения, не могущих раствориться в их кровях, далёких от крови Христовой. Да и заливают такие же мирские мудрецы. Всё это вне истинной небесной церкви, пути к которой ими отвергнуты. Вместо горы, болото.

Отредактированно Владимир Кулагин (31.03.2009 07:57)

Неактивен

#36 17.03.2009 23:52

Владимир Кулагин
Участник

Мудрость Божья - светлая радость идущим; - тьма и тяжесть почивающим.

Неактивен

#37 25.03.2009 23:26

Людмила Оганесян
Участник

Надежда Кузнецова написал:

О! Есть весьма интересные заповеди, а чьи они? А что это "плохое", о чем нельзя думать: погода, заплесневелый хлеб, старые носки или что-то еще?

А вдруг он не поможет, тогда в следующий раз подумай дважды прежде чем помочь?

Про меньших братьев и природу тоже интересная мысль.

А стандартные заповеди, которые Бог дал вам известны? Вы их все исполняете?

Исследуйте писания , есть в притчах мудрость...о оказании помощи...
я ее не придумала...

Что вы подразумеваете под стандартными и не стандартными.?

Вы невнимательно читали ранее мои выказывания, а теперь опять спрашиваете  ..

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net