Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 31.01.2009 16:36

Игорь Корниец
Участник

Достигая полноты

Для начала позвольте маленький тест. Представьте себе, что я скоро увижу Христа лицом к лицу и передам Ему лично все, что вы скажете. Какими бы были ваши слова? Подумайте, пожалуйста.

А теперь к теме. Многие из нас не только читали, но и многократно исповедовали слова апостола Павла из послания к Ефесянам о том, что Отец все покорил под ноги Христа и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Это утешало и придавало сил, особенно мысль, что несмотря на давление и проблемы, мы выше всего. И может быть потому, мы принимали  слова, что церковь является полнотой, как само собой разумеющийся факт, как бы по умолчанию.

Переживая суверенные Божьи посещения, мы снисходительно поглядывали в сторону традиционных евангельских церквей, по нашему мнению, явно отставших от жизни, искренне считая харизматическое движение 90-х лучшим из того, что придумал Бог. Ну по крайней мере за последнюю тысячу лет. Хотя конечно пальму первенства в нашем рейтинге занимала первоапостольская церковь. Ах, как же современным христианам свойственно идеализировать историю раннего христианства! Создается впечатление, что всем нам нужно вернуться к образцу, который мы видим в Новом Завете. Но на самом деле это не образец, а наша история, причем далеко не совершенная. А если это так, то по сравнению с ними, мы даже не "взлетаем". И тогда интересно, насколько достигла полноты Невеста в глазах свого небесного Жениха?

Итак,что же значит слово "полнота"? Это состояние, означающее:  завершенность, законченность, совершенство, отсутствие недостатка и ущербности. Если сосуд полный, то в нем нет недостатка. А если мне хоть чего-то не хватает, то полнотой это не назвешь. И я думаю, стоит признаться, что на сегодня, когда мы говорим о Церкви, то рассуждаем в основном о ее несовершенствах. Причем в самых разных сферах. И это не критиканство, а констатация факта (простите за обилие "умных" слов). Мы любим Церковь и нам больно видеть ее ущербность, к тому же подобное состояние явно удерживает нас от движения вперед.

Мы страдаем от нехватки посвященных людей, единства, денег и способности их правильно тратить. Нам явно недостает гражданской активности, жертвенности, веры, чудес и знамений. А о спонтанности в Духе Святом даже говорить не приходится. Церковь предсказуема до тошноты. Когда нас допекают проблемы, мы гневно говорим о них в воскресенье утром, но еще до вечера успешно обо всем  забываем. Чаще всего нас знают как странных, но милых людей, которые стараются никуда  не вмешиваться. Тогда, как наш Жених был известен тем, что постоянно "нарывался" на неприятности, зачастую вел Себя вызывающе, шокируя общественность Своими поступками и потрясал мир, являя Хозяина планеты в самой заурядной обстановке. Люди за Ним ходили толпами. Его либо любили, либо ненавидели. Равнодушных не было. Он был велик и прост одновременно. И самое главное, Иисус был совершенно непредсказуем, так как находился под водительством Святого Духа семь дней в неделю.

Безусловно, в истории Церкви известны краткие периоды, когда она походила на своего Жениха. И  хотя для нас подобная активность должна быть нормой жизни, мы  по причине безрыбья,  до сих пор называем эти времена великими пробуждениями. Сейчас же верующие с воодушевлением смотрят на те немногие церкви-маяки, где происходит хоть что-то незаурядное и вздыхают, слушая свидетельства на их конференциях. Но и такую деятельность можно назвать влиятельной, лишь в рамках христианского мира. Так сказать, широко известные в узких кругах. Почетное звание "всесветных возмутителей" нам к сожалению пока не грозит.

Подведем итоги. Назвать подобное состояние Церкви полнотой, т.е. завершенностью и целостностью, просто язык не поворачивается. Разве что только пророчески, с прицелом на будущее. Между тем  бесовские легионы активизировали свою деятельность на многих фронтах. Кто хоть немного интересуется статистикой и следит за происходящим в мире, знает, что это так. Самое время атаковать врага. Но к сожалению, сегодня горстка извращенцев дружнее многочисленной Церкви, в которой  деноминации решают намного более "важный", не утративший своей актуальности вопрос - "Кто из нас больше"?

Многие с  тоской вспоминают безвозвратно ушедшие  90-е с их успешными массовыми евангелизациями, после которых церкви росли как на дрожжах. А куда подевались жертвенные служители, готвые трудиться для пробуждения за "бесплатно"? Они пополнили первый эшелон разочарованных христиан, покинувших Церковь, практически оголив ее передовые позиции. Наступать стало некому. Нам их очень не хватает. Сейчас формируется второй эшелон из жертв "процветания". Что дальше? Опытные консультанты знают, что разочарованный служитель - это почти безнадежно. Его лозунгами не возьмешь, он уже многое видел. Но похоже, что Церковь в очередной раз собирается наступить на старые грабли, провозглашая очередной девиз.

Как же переломить ситуацию? Как избавиться от убожества и неполноценности, или другими словами, как Телу Христа достичь полноты в глазах Иисуса? Рецепт прост. И он как всегда находится в Писании. В послании Ефесянам четко сказано, что это произойдет, когда Церковь уразумеет превосходящую разумение любовь Христову. Уупс!

А ведь для этого нужно на любви сосредоточиться. Это значит выбросить на помойку стереотипы (причем все), религиозные традиции и субъективное разумение, войти в сферу Духа, чтобы принять любовь Жениха. Оказывается, вместо того, чтобы затыкать множество дыр, нужно одно - поменять суть. До тех пор, пока мотивацией верующих является СТРАСТЬ к пробуждению, общественному признанию и реализации потенциала, а не СТРАСТЬ ко Христу, разочарованных будет больше и больше. Один пастор шокировал меня однажды своей молитвой: "Бог, я не люблю Тебя, как прежде! Или убей меня, или сделай с этим что-нибудь"! Сейчас  то я понимаю, что он был прав. Да и кому нужна жизнь без пламенной любви к Жениху? Вам? Людям? Иисусу?! Если богом стало пробуждение и видимый успех, если сердце тает только оттого, что  твое служение растет, а общественность, наконец- то узнала в твоем лице настоящего героя, то это уже блуд.

Кто из мужчин, находясь в здравом уме, захотел бы себе такую нареченную? Тогда, за кого мы "держим" Христа? Очевидно то, что в назначенное время для торжественной встречи на облаках будет восхищена не эгоистичная, но ослепительно красивая, пылающая страстью к Жениху, Невеста! И это время стремительно приближается. Давайте же готовиться к встрече всерьез.

Что же до служения, успеха и прочего, то они должны быть плодом интимных взаимоотношений со Христом, иначе обязательно станут могильным камнем разочарования для ЛЮБОГО, самого помазанного служителя. Возвращаясь к тесту в начале статьи, процитирую слова возлюбленной из Песни Песней, которые она передала жениху: "если вы встретите возлюбленного моего, что скажете ему? ЧТО Я ИЗНЕМОГАЮ ОТ ЛЮБВИ"!

P.S. Если что-то вас обидело и вы не таковы, то возможно являетесь исключением, которое только подтверждает существование правила.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 31.01.2009 18:23

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Достигая полноты

Игорь Корниец написал:

Хотя конечно пальму первенства в нашем рейтинге занимала первоапостольская церковь. Ах, как же современным христианам свойственно идеализировать историю раннего христианства! Создается впечатление, что всем нам нужно вернуться к образцу, который мы видим в Новом Завете. Но на самом деле это не образец, а наша история, причем далеко не совершенная.

Ну ты выдал! Церковь устроенная учениками Христа просто история, а не образец?
Дальше можно и не читать....

Неактивен

#3 31.01.2009 19:54

Игорь Корниец
Участник

Да ты что?! Это еврейские христиане, которые во главе с апостолами не желали покидать Иерусалим, вопреки повелению Христа, чтобы проповедовать язычникам - образец? Да Богу пришлость посредством гонений их просто разогнать. Это Петр, которому, чтобы сделать простое дело - пойти к Корнилию, пришлось пройти через исступление и видение - образец? Это упреки обрезанных христиан Петру, что он вошел к необрезанным и ел с ними - образец церкви? И это далеко не все.
Думаю, мою статью можно и не читать. А вот Деяния апостолов стоит.

Неактивен

#4 31.01.2009 22:54

Евгений Ахтырский
Участник

С интересом прочитал пост Игоря. Только не совсем понял, это простой анализ состояния Церкви или постановка вопроса о том, может ли Церковь на земле достичь полноты?

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#5 31.01.2009 23:21

Игорь Корниец
Участник

Евгений, это и анализ и выражение абсолютной уверенности, что Церковь обязательно достигнет полноты на земле.

Неактивен

#6 01.02.2009 00:02

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Тема, по моему, достойная обсуждения. Была ли церковь в новозаветное время такой, какой ее хотел видеть Господь (и только позже церковь впала в деградацию), или церковь все эти столетия развивалась?

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 01.02.2009 01:43

Борис Цай
Участник

Согласен с вами Игорь! Сам размышляю над этим уже не первый месяц. К сожалению вы правы в том, что на сегодняшний день, дела в Церкви обстоят не лучшим образом. Но я верю что Бог уже начал работу по пробуждению своего народа! Об этом можно судить по вскрывшимся негативным последствиям проповеди преуспевания, по тому что люди начали задумываться действительно ли Бог хочет чтобы пастора и лидеры стали "кастой неприкасаемых", по тому что начали появляться общины возвращающиеся к свободе и простоте первых христианских церквей.
    Но я думаю что первопричиной деградации, стало не отсутствие или недостаток любви к Жениху, ведь в церквах всегда есть около 20% верующих которые готовы ради своей любви ко Христу умереть в любой момент, а отсутствие у пасторов ведения относительно принципов построения взаимоотношений в общине.   

Не зная как построить взаимоотношения любви и доверия в общине, они не находят ничего лучшего, чем перенести схемы и методы взаимоотношений из мирских организаций, приукрашивая все эти манипуляции ярлычками с надписями "жертва Богу", "посвящение". "любовь", "самопожертвование". А в реальности пытаются руководить все тем же очерствевшим пряником и никому не страшным кнутом. Очерствевшим, потому что слова "Бог вас любит" из их уст остаются всего лишь сотрясением воздуха, а не страшным потому что люди все больше и больше убеждаются что власть о которой они учат почти каждое воскресенье, проявляется разве что в том чтобы предать анафеме, какого-нибудь правдолюбца, осмелившегося назвать вещи своими именами и плевавшего на все эту возню c высокой колокольни, потому что он дошел уже до высшей точки сарказма, видя лицемерие и ложь старших служителей. И никто уже не исцеляется от тени пастора, и не умирает за свое вранье в собрании. Пастора вещают о том что вот вот начнется пробуждение, и Бог прийдет, и все изменится, но все остается неизменным изо дня в день. Люди начинают ходить на служение в  воскресенье по привычке поддерживаемой чувством обязанности. И при это на каждом служении говорится, нет даже кричится что люди должны любить Иисуса, но и это остается только сотрясением воздуха.

Просто люди не могут любить того кого не знают. А Его сегодня или совсем мало или вообще нет на служениях, просто потому что Его не пускают, боясь что что-то пойдет не так. Игорь вы правильно сказали что церкви до тошноты предсказуемы, идя на служение в воскресенье знаешь весь порядок, от и до, и даже смысл проповеди примерно знаешь: "Вы что-то делаете не так, поэтому церковь не растет", сколько будет идти прославление, и какой псалом будут петь дважды, потому что он нравится пастору, и т.д., и т.п. Поэтому люди отсиживают служения, чтобы как то успокоить чувство обязанности и вины.

Но уже сегодня есть церкви в которых пастора отказались от контроля и манипуляций, людям позволено общаться так как им нравится и с теми кто им нравится, служителей не превозносят, а неслужащих не осуждают и не мотивируют-их просто любят! Предоставляя Богу вводить их в служение, в то которое Он считает нужным и тогда когда Он посчитает нужным.

Дух Святой обязательно подготовит Невесту в срок, нужно лишь быть чутким к Нему, чтобы не оказаться среди спящих дев с угасшими светильниками.

Прошу простить за несколько сумбурное изложение, просто наболело.

Неактивен

#8 01.02.2009 07:43

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Игорь Корниец написал:

Да ты что?! Это еврейские христиане, которые во главе с апостолами не желали покидать Иерусалим, вопреки повелению Христа, чтобы проповедовать язычникам - образец? Да Богу пришлость посредством гонений их просто разогнать. Это Петр, которому, чтобы сделать простое дело - пойти к Корнилию, пришлось пройти через исступление и видение - образец? Это упреки обрезанных христиан Петру, что он вошел к необрезанным и ел с ними - образец церкви? И это далеко не все.
Думаю, мою статью можно и не читать. А вот Деяния апостолов стоит.

Если церковь в Деяниях не образец, то на что ты будешь ориентироваться? Все, что там написано написано для нас, чтобы мы знали как правильно строить отношения с Богом и церковью. Люди в церкви в Иерусалиме и далее были не совершенны. Это и показывают Деяния и Послания, но устройство церкви было заложено учениками Христа. Именно к возвращению к этому образцу ведет вся история Реформации.
Этак батенька можно далеко уйти в философию.....

Неактивен

#9 01.02.2009 09:40

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Другими словами, можно сказать, что апостолы установили принципы, по которым должна строиться церковь. Насколько церковь во времена апостолов реализовала эти принципы, это уже другой разговор. Опять-таки, даже сегодня нет полного понимания по поводу того, в чем заключаются эти установленные апостолами принципы. Например, являются ли чудеса и знамения принципами, или это было что-то, закончившееся вместе с апостолами?

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#10 02.02.2009 12:53

Игорь Корниец
Участник

Безусловно, не отвергаю опыта Иерусалимской церкви, а также Антиохийской церкви( особенно в деле евангелизма). Но все таки и они не образец. А ответ на вопрос "Какой же должна стать церковь?", есть в Писании. Вот он: "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Еф. 4,13.). Вышеуказанная цитата - не пожелание и не предположение, а то, что однажды произойдет. За это сам Бог отвечает. И на мой взгляд, это совсем другая категория, чем наши сравнительные предположения на тему "В каком положении сегодня находится Церковь: деградирует или развивается"? Еф. 4,13 - это небесная категория, на земле такого образца нет. Образец на Небесах, Его зовут Иисус.
        А чего стоит одна только фраза "Доколе ВСЕ не придем в единство..."? Меня лично она "убивает" наповал! Ну, где и когда подобное происходило? В Иерусалиме? Нет.
        Так что все самое потрясающее еще впереди!

Неактивен

#11 03.02.2009 09:02

Евгений Ахтырский
Участник

Игорь Корниец написал:

Евгений, это и анализ и выражение абсолютной уверенности, что Церковь обязательно достигнет полноты на земле.

Когда придет на землю тысячелетнее Царство, тогда да, Церковь достигнет полноты. (Откр.21:1-3). А до этого Церковь не может достигнуть полноты, т.к. на земле Церковь борящаяся. В Церкви есть люди разных возрастов, есть и младенцы, только пришедшие к Богу, и по сути еще живущие по плоти, есть и старцы и т.д. И все они члены одной Церкви. Что бы Церковь вошла в полноту, все члены Церкви должны войти в возраст Христов (Еф.4:13).

Неактивен

#12 03.02.2009 17:29

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Игорь Корниец написал:

Безусловно, не отвергаю опыта Иерусалимской церкви, а также Антиохийской церкви( особенно в деле евангелизма). Но все таки и они не образец. А ответ на вопрос "Какой же должна стать церковь?", есть в Писании. Вот он: "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Еф. 4,13.).

А вот эти слова тебе не говорят об образце:
  "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор.11:2)
   "Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви." (1Кор.4:17)
   "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2Фесс.2:15)
   "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых." (1Кор.14:33)

Как видишь у первых христиан был образец по которому они устрояли церкви.
Люди всегда находятся в процессе роста, как и отношения, поэтому мы и видим иногда они совершали ошибки.
Если у тебя нет образца, то как ты будешь строить церковь?
Помнишь как Бог заповедал Моисею:
  "все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9)
    Ты думаешь новую скинию Бог оставил без образца?
Павел завещает Тимофею хранить образец:
  "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания," (1Тим.6:20)

Неактивен

#13 04.02.2009 12:30

Игорь Корниец
Участник

Понимаю, о чем речь. Только для меня это не образец, а принципы устройства церкви. Образец - то, чему нужно подражать. Образец - это Иисус.

Неактивен

#14 07.02.2009 08:29

Евгений Ахтырский
Участник

Игорь Корниец написал:

Образец - то, чему нужно подражать. Образец - это Иисус.

Естественно, подражать надо Иисусу. Но вот почему-то апостолы часто писали, чтобы подражали им, как они подражают Христу.
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор.4:16.
"Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." Фил.3:17.

И почему-то ап.Павел писал Фессалоникийцам о том, что они сделались подражателями церквам Божиим: "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее..."1Фес.2:14.
Вот видите? Для Вас Церкви Божии, описанные в Евангелии, это только принцип устройства, а для тех же Фессалоникийцев был и образец для подражания.

И почему ап.Павел призывает подражать ему, как он Христу, а не сразу Христу, напрямую? Может быть здесь ответ для Вас о том, является ли первая Церковь образцом для подражания для нас или только принципом устройства.

Неактивен

#15 07.02.2009 11:56

Игорь Корниец
Участник

А как же насчет "подражайте Богу, как чада возлюбленные..."(Еф.5,1)? Тут ведь напрямую. А "не подражай злу, но добру"(3. Ин.11). Здесь вообще говорится не о людях напрямую, а о категориях. А "..., как я Христу." - что "подражаю" (1Кор.4:16). А что Павел мог подражать, а нам нельзя? А мы что знаем Павла, как коринфяне знали, чтобы так ему подражать? Подражание в первую очередь подразумевает прямой контакт. У Вас много таких людей, в жизни которых можно увидеть Христа, как например в Павле? В моей нет. Значит буду напрямую подражать Христу. Чтобы мог скать сказать, как Павел.
Но возможность подражать Христу и через Павла в Писании, не отвергаю.

Отредактированно Игорь Корниец (07.02.2009 12:10)

Неактивен

#16 09.02.2009 08:21

Евгений Ахтырский
Участник

Игорь Корниец написал:

А что Павел мог подражать, а нам нельзя?

Даже нужно подражать Богу!!! Смысл в другом, человек настолько далеко уходит от Бога, что ему нужен живой пример, который бы он видел собственными глазами. Если человек имеет напрямую общение с Богом, то это прекрасно, он и подражает Богу. А если не имеет?

А мы что знаем Павла, как коринфяне знали, чтобы так ему подражать?

Конечно знаем!!! У нас есть столько его посланий и описание его жизни.

У Вас много таких людей, в жизни которых можно увидеть Христа, как например в Павле?

Не скрою, не много, но есть. И это меня сильно укрепляет, т.к. "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же", т.е духовные законы жизни неизменны, значит во все времена были, есть и будут люди в жизни которых можно увидеть Христа, как например в Павле.

Неактивен

#17 17.02.2009 13:56

Сергей Семенюк
Участник

Да и вообще, говоря о полноте Церкви, необходимо понимать то, что она ещё Невеста, которая ждёт Жениха. Вот когда состоится брачный пир, тогда и полнота наступит. Понимаешь ли, Игорь, позиция, которую ты занимаешь, это критикующая Церковь Христову позиция. Нет необходимости быть таким радикалом. Я тут тоже такую тему запостил, что жалею об этом. Мы часто ошибаемся. Если вы действительно ревнуете по Богу, то Он это подкорректирует. Когда я оступался и согрешал, всегда почему-то занимал подобную позицию критика и наблюдателя, причём очень проницательного. Просмотрев твои другие темы, нет ни тени сомнения, что ты не можешь расстаться с грехом. Как минимум, это 99,9 %.

Не спорю, что много хотелось бы видеть в ином свете, более совершенном. Но вы ничего не измените. Если заброшен невод, поймана рыба, то перебирать её обязательно будут ! Это факт.

Учусь любить...

Неактивен

#18 19.02.2009 12:24

Игорь Корниец
Участник

Сергею Семенюку
Ты представляешь, молодец! Ну хорошо, что оставил хоть 0,01%. Сказал бы что смешно, но нет, уже грустно. Грустно наблюдать такое хронически-младенческое состояние. Хотя тут и религиозным духом попахивает. Вы явно нуждаетесь в освобождении. Добавить нечего.
Но я не забыл, что все мы дети одного Отца. Пусть он вас вразумит.

Отредактированно Игорь Корниец (19.02.2009 12:31)

Неактивен

#19 05.03.2009 23:24

Надежда Кузнецова
Модератор

Евгений Ахтырский написал:

Даже нужно подражать Богу!!! Смысл в другом, человек настолько далеко уходит от Бога, что ему нужен ЖИВОЙ пример, который бы он видел собственными глазами. Если человек имеет напрямую общение с Богом, то это прекрасно, он и подражает Богу. А если не имеет?

Вот эта фраза мне нравится smile
Бог значит пример мертвый, а человек живой! Может не стоит идти на поводу у человека, который не видит и не знает Бога живого, предлагая ему другой, более доступный пример... а просто привести его к Богу живому, в Его присутствие и там он увидит пример и узнает Бога.

А вся проблема в том, что многие хваленые "строители" церкви просто не в состоянии привести человека к встрече со Христом реальной, такой чтоб перевернула всю его жизнь, слабо. Вот и остается преложить ему "смотри на меня и делай как я". Как мера временная - это может быть и приемлемо, но обычно на этом все "строители" обычно и успокаиваются: "вроде все делает правильно, как я, чего его зря трогать".

О каком строительстве, или точнее сказать - строительстве чего может идти речь, если человек не видит и не знает Бога живого, а только знает лидера живого, со всеми его ошибками, недостатками, заблуждениями и грехами??? Вот и получается: мое заблуждение + заблуждение лидера "строителя" = очень много заблуждения, а расставить все по местам не кому, потому что Бога живого мы не видим и не знаем.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#20 05.03.2009 23:34

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей Семенюк написал:

Просмотрев твои другие темы, нет ни тени сомнения, что ты не можешь расстаться с грехом. Как минимум, это 99,9 %.

Сережа, а вы уже совсем расстался с грехом или только на 99,9%? Спрячьте свой меч в ножны, вы раните святых, переходя на личности. Вам что-то нужно делать с вашим стилем изложения, а то рубанете, потом быстренько извиняетесь, но от слов своих не отказываетесь. Это называется лукавством... ах, да, совсем забыла, вы же совсем расстались с грехом!

Хватит представлять, фантазии дело конечно хорошее, но уж лучше исходить из практики.

Если бы Христос исходил из практики, то поубивал бы уже всех давным давно. smile И способности мечтать и воображать не дал бы. Ревность и страсть рождаются именно из мечты, возможной из-за способности воображать. Мечтайте побольше со Христом, может быть начнете видеть дальше своего носа. tongue

Отредактированно Надежда Кузнецова (05.03.2009 23:37)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#21 06.03.2009 01:50

Сергей Семенюк
Участник

Вера, надежда, любовь - это не мечты.

Учусь любить...

Неактивен

#22 06.03.2009 07:48

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Даже нужно подражать Богу!!! Смысл в другом, человек настолько далеко уходит от Бога, что ему нужен ЖИВОЙ пример, который бы он видел собственными глазами. Если человек имеет напрямую общение с Богом, то это прекрасно, он и подражает Богу. А если не имеет?

Вот эта фраза мне нравится smile
Бог значит пример мертвый, а человек живой! Может не стоит идти на поводу у человека, который не видит и не знает Бога живого, предлагая ему другой, более доступный пример... а просто привести его к Богу живому, в Его присутствие и там он увидит пример и узнает Бога.

Надежда, ну зачем Вы опять начинаете в своем стиле строить диалог? Вы настолько невнимательно прочитали мой пост, что я даже не считаю нужным повторяться. Не надо спорить со Словом, в котором говориться о подражании Павлу и Иоанну. Если Вы не понимаете этих духовных истин, то просите у Живого Бога их Вам открыть.

написал:

Бог значит пример мертвый, а человек живой!

Это Ваши собственные выводы!!! А я такое нигде не говорил.
Смысл и суть в другом. Для многих людей земли Бог на самом деле как мертвый. Другими словами люди не верят в Живого Бога. Для этого и нужны посланники Бога, которые могут вместить в себя жизнь Христову и явить миру свет Божьей любви, чтобы люди уверовали через них в Живого Христа.

Так что уважаемая сестра научитесь действительно уважать мнение других, и избегайте словопрений, которые Вы так любите!!!

Неактивен

#23 06.03.2009 09:23

Сергей Семенюк
Участник

И желательно соответствовать своей подписи...
А люди действительно нуждаются в этом, Евгений. Наши родственники, считая себя принадлежащими всем известной конфессии, говорят : "Да, вам действительно Бог помогает, это очевидно..." Жаль только, что дальше этого они ну никак. Ходят, смотрят так искоса, что вы, мол так светитесь ? вы так изменились ? Но не долго им осталось быть наблюдателями только big_smile

Учусь любить...

Неактивен

#24 06.03.2009 10:06

Надежда Кузнецова
Модератор

Для многих людей земли Бог на самом деле как мертвый. Другими словами люди не верят в Живого Бога. Для этого и нужны посланники Бога, которые могут вместить в себя жизнь Христову и явить миру свет Божьей любви, чтобы люди уверовали через них в Живого Христа.

Тема изначально предполагает церковь, в которой по определению должны быть люди верующие и к МИРУ это не имеет ни какого отношения. Призывая подражать, апостолы взывали именно к СВЯТЫМ. С какой стати неверующие будут подражать Павлу? И в чем именно? К тому же я сказала, что как мера ВРЕМЕННАЯ это вполне понятный призыв.

Отредактированно Надежда Кузнецова (06.03.2009 10:16)

Неактивен

#25 06.03.2009 17:14

Наталья Пушина
Участник

Все прочитала и подумала вот о чем - если Бог творит все новое, то почему мы мечтаем о старом? Если Сам Иисус сказал, что будете делать дела, которые Он делает и даже больше, то почему мы все время оглядываемся назад? Есть определенные неизменные Божьи принципы и, я думаю, что если мы их соблюдаем, то все нормально. Первая церковь, имея недостатки, была водима Святым Духом. Иначе бы не "разбежалась" проповедовать. После проповедей апостолов изменялись судьбы людей. При наличии малейшего вранья люди падали замертво.  За несколько лет была евангелизирована огромнейшая территория, причем языческая.  Для них изгнание бесов не представляло ни какой проблемы.  Евангелизация происходила не как мероприятие для "галочки", а люди действительно изменялись. Иначе они бы не выдержали тех гонений, которым подверглись. Многие ли из нас готовы идти в печь или на арену к львам? Кто из нас настолько же доверяет Богу, как Павел? То, что он перенес, для нас сотой доли хватит, мы быстрее всего  отречемся от Христа. Наши пастыри обманывают и живут себе спокойно, заявляя, что это не наше дело. Случай с Сандеем вскрыл многие проблемы в церквях, но кто из этого сделал выводы и изменился?   Мы радуемся, что нас назначают в служение. Гордость распирает, что нам дали проповедовать 3 раза в месяц по 10 минут. А Бог тебя назначил на это? А Он сказал тебе слово, которое ты должен донести до людей?  Сколько лет Павел ждал своего призвания!  Беда наших церквей та, что в них командуют люди, а не Иисус. Если бы мы только были водимы Святым Духом! У нас не было многих проблем! У нас бы были те пастыри, которых назначил Бог, проповедовались те истины, которые нужны в данный момент данной поместной церкви, сила Духа Святого была такой, что скидывалось бы любое покрывало с разума людей и они приходили бы к Иисусу, а не к пастырю.  Бесы бы легионами выскакивали из людей, и все измученные бы выходили на свободу.  Я считаю, что церковь как Невеста Христа должна соответствовать Своему Жениху, т.е. быть как Он. И не надо смотреть ни на первую церковь, ни на еще какую - нибудь. Если каждый из нас будет как Иисус, то и церковь будет такая же - как Иисус. Не может быть здоровым Тело, если хотя бы одна клетка больна!  Иисус делал только то, что видел делает Отец, так и Его Невеста не может быть не послушна Отцу. Вопрос в том, сколько людей на 100% послушны Иисусу?  Давайте начнем с себя и, может быть, с нас начнутся новые церкви, послушные Иисусу и соответствующие Ему  как Его Невеста!

Отредактированно Наталья Пушина (06.03.2009 17:17)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net