Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.06.2008 14:53

Владимир Кулагин
Участник

Собачье сердце

Приветствую Христовых!
            Все слышали, что время, для каждого, коротко. А без истинной, горящей веры, мы не сможем поступать как мудрые, ни, даже, понять: в чём мудрость. Вне движения веры, может быть только сон. Так многие спят, как неразумные, в иллюзиях и миражах. Предлагаю эту тему, чтобы обсудить:
1)в чём суть такого явления, что многие холодны к бодрствованию, да и не понимают в чём оно?, 2) что должно произойти, что б вырваться из иллюзий сна?
            Иисус говорит, что избрал нас, чтобы мы шли...
            Только в сердце рождается "путь". Какого сердце, таков и путь. И, как бы что ни выглядело внешне, всё приходит туда, к чему прилеплено сердце. Написано: сотворите себе новое сердце... А это, прежде всего, - иной внутренний ПУТЬ, а именно, путь утверждения в небесном, порывая со всем земным.
            Поразмыслим, может ли собака жить по человечески? Если, по воле любящего хозяина, к собаке относятся, как к члену семьи, с ней разговаривают, учат грамоте, играм, цивильному отдыху, одевают в одежду и т.д., и она уже кажется всё понимает, и даже некоторые слова почти что говорит, то, можно ли сказать, что она то же, как человек, только в собачьем теле? Конечно нет.
            Так и мы, когда благоденствуем, будучи Его "нивой", обильно возделываемой и орошаемой Его благодатью, то все, снаружи, как сыны и дщери. Начинаешь слово веры молвить, то некоторые, которые только снаружи христиане, обнаруживаются настолько далекими от Света заповедей Христовых, что не слышат и не понимают слов. А всё потому, что серце их, крепко соединено с земным. Они не имеют естества от которого звучат в их уши слова, и не ведают путей Божьих.     
            Написано, что Бог дал человекам называться и "БЫТЬ" детьми Божьими. Так же, что мы, теперь дети Божьи. Аминь. Но всё это, только по благодати, как бы заочно, в кредит, самый выгодный (как если бы платой за приобретённое, было то, чтобы пользовались, а неплатежеспособностью, когда не пользуются, в этом случае, теряют приобретённое). Поэтому, если мы поступаем как сыны, то «выплачиваем кредит».  То же: вы куплены дорогою ценою, не делайтесь …, или о Павле: и Я покажу, сколько ему надлежит пострадать, или: кто говорит, что знает Бога, а заповеди Его не соблюдает, тот …, и т.д. Везде мы видим, что «БЫТЬ» должно быть реализовано путём утверждения в естестве Божьем.
           А добрый пёс Шарик, хотя и назвался Полиграф Полиграфычем, но по сути был Климом Чугункиным, поэтому за ним осталось лучшее, то есть добрый пёс Шарик, так же и всякий, ежели остаётся в свойственном природе человеческой, то трижды аминь, что отнимется и то, что дал Бог, и то, что он думает иметь.

Отредактированно Владимир Кулагин (22.07.2008 09:38)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#2 01.07.2008 16:43

Оксана Шебзухова
Участник

Re: Собачье сердце

Приветствую тебя, дорогой брат Владимир! Ты знаешь, меня когда-то тоже мучал такой же вопрос. Почему многие христиане являются таковыми только на словах? Много знают, много говорят, но как-будто жизни в них нет. Но вот пришёл ответ и всё встало на свои места. А ответ я нашла конечно же в Писании. Ев. от Иоанна 21:22, вторая часть стиха: " Что тебе до того? Ты иди за Мною." Каждый из нас даст отчёт за себя! Ты ведь знаешь о том, что всем нам предстоит предстать пред судилище Христово. Вот там Господь и разберётся в том, кто как жил и кто как верил. А нам дано повеление от Господа:" Если видишь брата согрешающего грехом не к смерти, молись о нём. Я очень хорошо усвоила этот урок. Если твоё сердце болит, видя недостатки и грехи современного христианства, если ты очень переживаешь о том, что мы в наше время не в состоянии являть миру Христа и Его любовь а так же Его праведность: "Встань в пролом за землю сию и за братьев своих, борись до конца, сражайся!!!" Может быть Господь за тем и открыл тебе всё это и дал чувство тревоги и беспокойства. Сегодня, как и в те далёкие ветхозаветные времена нам очень нужны " Моисеи"!!! Да благословит тебя Господь!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#3 22.07.2008 00:51

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую вас сестра Оксана! Приветствую всех любящих Тело Его!
            Предидущий раз, я благодарил вас за написанное вами: «благословит тебя Господь».  Я не имел времени изучить ваше сообщение, а, лишь только, был очень рад, что кто-то мне ответил.  Когда же, сегодня, внятно, для себя, я прочёл его, то спешу, в свою очередь, сообщить вам, что со словами, которые ты написала, я полностью согласен. И то наставление, которое влилось из Писания живительным бальзамом в твою болящую от ядов душу, и поправило в тебе веру, дабы она не зижделась на людях, которые не желают смотреть далее потолка своего земного жилища, но питалась бы и росла лишь Его, верно спасительным Светом, имея основанием Христа Самого и за Ним шла, я принимаю.
            Господь ищет, кому бы Он мог доверить Свою Истину, весть последней трубы, и многим открывает то. Повторяю: и многим открывает истинное откровение правды Его. Однако многие, как вражеские разведчики, перехватив весть, будучи, до конца не понимая и не исполняя того что в ней,  стараются присоединить её к бонусам своего непревзойдённого посредничества, сделав из неё себе очередную «медаль». И, таким образом, повергают истину на землю, так как, повторю, не понимают и не исполняют того, что говорят.
            Мы же, сестра, действительно, да возносим мольбы...

Итак, если мы не за одно с укравшими Его откровение, для усиления своего имиджа, а, слыша истину, воспринимаем её свет в себя и исполняем, то и возносим мольбы за тех, кто, погрязши в своеволии, не может внять ведению правды Его. За тех, кто, уловившись в сети греховной корысти, сам в себе разрушил к сему способность, прежде поданную ему от Святого Духа. В твоих устах любовь и ты действуешь с ведением потому, что имеешь веру, которой у них нет, поэтому они слышат в твоих устах осуждение своему неверию и неправдам.   
            Теперь, сестра, когда молимся, не уж то не даёт ответа Господь? Так вот, ведь даёт же. Так, что сердце молящегося наполняется любовью и уж невозможно её скрыть, и ты идёшь возвестить её, хотя знаешь, что будешь побит камнями. Благословен Господь в Своём совершенном действии. Он же и побудил ап.Павла оставить заповедь, чтобы мы увещевали друг друга.
            Не нахожу я ни йоты ведения, ни Света Христова, в ухищрениях неверных, в которых, они пытаются предстать, как праведники, а лишь мёртвый закон, выщербленный из добрых, духовных слов Спасителя. Допусти мысль, сестра, если сочтёшь нужным, что слово моё, не от лицемерия или себязащищения, а сказано от любви ко всем, кто, потенциально, может стать камнем в Его строении.
             Испытай меня, мерою какая у тебя есть? И, да испытывает меня и Бог мерою Своею, дабы явны были неправды какие во мне, к низложению всего, что ещё не в Его Свете. Я же умоляю о Его милости, так как Он дал нам быть и видеть свет, чтоб мне не только видеть, но и, смирившись, превозмочь корысть греховного естества, борющегося за место под солнцем и не способного снести и покрыть зло, которое делают душе твоей. Но жить Его естеством и с Ним, всё преодолевши, устоять.
            Знаю, Сам даёт, что всё истинное и Божье будет поругано и "звёзды небесные" не дадут света своего, и лукавый произвол дьяволов достигнет небес. Видя это, многие скажут: видать с ними Бог, и силу им Он даёт. Это те, в которых никогда и небыло истинного основания. И если, когда будет отнято содействие Его Святого Духа, в тебе не явиться Сын (Дочь), то значит, по истине, ты никогда и не знал (не знала) Его, а лишь Его благодать, всеобщим подаянием которой, Он и будет судить Дом Свой, так что не отыщут извинения. 
            Если можешь, сестра, прими слово. Да оно не так уж и высоко, чтобы, уж совсем невозможно было, понять и воспринять его, признав его Божье происхождение. Оно не молчит о том, о чём говорить в церкви так же естественно и необходимо, как и прощать зло и покрывать в любви, всякое несовершенство. Поверь, лучше соединиться с истиною, хотя она и горька снаружи, чем со сладкою неправдой.

Кто же говорит, а сам не исполняет то, тот не знает о чём говорит. Кто же исполняет, тот доставляет драгоценное ведение, так необходимое в это гиперпереполненное информацией время, в котором приветствуется путь лукавого.
            Благодать с тобою.
            Жду ответа.

Отредактированно Владимир Кулагин (22.07.2008 09:58)

Неактивен

#4 22.07.2008 11:43

Владимир Кулагин
Участник

Жду ответа.

Неактивен

#5 01.08.2008 17:04

Оксана Шебзухова
Участник

Приветствую тебя, брат Владимир! Спасибо за ответ, я прочла, и честно говоря я так тебя понимаю! Даже иногда хочется как улитка забраться в свой панцирь и сидеть там до прихода Господа нашего. Поделюсь с тобой и тем, что ушла пока из своей любимой и родной общины и пока посещаю другую, но и там не сближаюсь  с братьями и сёстрами, боясь опять сталкнуться с непониманием и даже осуждением. Но ты знаешь дорогой брат, я получила сама хороший урок. Господь так милостив, что позволяет нам выносить ценное из ничтожного. Я пообещала себе и Богу никогда, и никого не судить никак. И вообще я для себя подметила одну истину о том, что Господь смотрит на мотивы поступков наших больше, чем на сами поступки. Конечно же я думала, когда уверовала, что теперь все проблемы позади и можно, так сказать расслабиться. Вот здесь я и ошиблась! Но благодарность Господу нашему за ту школу, которую я прохожу сейчас- Школу жизни во Христе. И это прекрасно, я готова учиться и учиться у ног нашего Спасителя. Я хочу научиться любить, как любит Христос, ведь Бог есть- Любовь! И если Он в нас Духом Своим пребывает, то мы не сможем не любить, только если сами отвергнем способность, данную нам Богом. Твою боль, дорогой брат, я разделяю и очень хорошо понимаю, как болит твоё сердце за братьев наших, но пойми, не в нашей власти изменить мир. Но в нашей власти освещение и изменение наших собственных сердец. Я благодарна Господу за то, что я увидела Бога в человеке, которого послал мне Господь. Общаясь с ней, как-то раз я сказала такие слова: " Как я хочу быть похожей на вас!" А она посмотрела на меня, улыбнулась так кротко и сказала: " Не на меня, Оксаночка, а на Христа!!!" И по сей день я уверена в том, что эта душа очень похожа на Христа, а ведь это было 7 лет назад. Я благодарна Господу за такой пример перед моими глазами. А в церкви ведь и плевелы будут, Господь предупреждал об этом. Но мы не всегда можем быть объективны. И потом, кто знает, когда мы упадём. Будем ли мы всегда так горячи и правильны. Может быть завтра о нас будет молиться тот, кого сегодня мы считаем  "плевелом " в душе. Поэтому Господь и дал нам новую заповедь: " Да любите друг друга!!! "

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#6 08.01.2009 00:06

Борис Цай
Участник

Мир вам Владимир! То о чем вы пишете, проходят наверное 95% верующих людей. Я тоже это проходил, когда в тебе горит огонь и кажется что способен на мученическую смерть ради Христа, мягко говоря не понимаешь людей сомневающихся, неспособных доверять Богу, не желающих ничем жертвовать. Но однажды будучи в таком состоянии я вдруг поймал себя на мысли: "Боже благодарю Тебя, за то что я не такой как этот брат, у которого нет веры даже на то чтобы получить от Тебя освобождение от своих грехов" и тут же я подумал что что-то мне это напоминает, а когда я вспомнил откуда это

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как
этот мытарь (Лук.18:11)

мне стало не по себе, но тогда я предпочел отмахнуться от этого, забыть и идти дальше. Бог же не забыл, и несколько лет освобождал меня от превозношения и гордости, в основном через страдания и испытания. И до сих пор еще освобождает, но я не в претензии, прыти поубавилось конечно, но еще есть над чем Господу поработать.

Насчет сравнения вами воздаяния нами Богу долга любви, с выплатой кредита, не согласен. Потому что если смотреть на это с такой позиции, то делать будешь уже не по любви, но по долгу, а в этом нет Божьей воли. Бог своим самопожертвованием, не хотел нас заключить в долговые обязательства, Он это сделал как в писании сказано от "превосходящей разумение" любви не помышляя о возвратах и дивидендах, и в ответ Он жаждет того же.

Неактивен

#7 08.01.2009 06:35

Зульфира Дилаварова
Участник

Оказывается трудно подставить плечо ближнему,по вере. Кажется он сам должен понимать как стоять! Как надо идти. Порой это относится  к простым жизненным вещам.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#8 11.01.2009 08:44

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя брат Борис! Подумай, написано: "кто говорит, что не имеет греха, обманывает сам себя".  Бог указал тебе на твою греховность. Почему же ты перестал гореть? Так вот, вначале и наши горения и всё другое несовершенно, нечисто. Законы чистоты небесной надо познавать.  С чуждым огнём останешься вне храма, где нет истинного духовного ведения. Там, вне истинного, духовного храма, хорошо иметь любой огонь. А не имеющий, потухший, там считается умудрённым и зрелым. Конечно, есть фиговые листья, это говорение о том, что надо иметь любовь...
          Брат, прошу, не сочти за дерзость, но прочти ещё раз, внимательно, моё сообщение, которое ты прокоментировал.
          Да милует Милующий.

Неактивен

#9 12.01.2009 22:39

Борис Цай
Участник

Владимир, прочитал и первый ваш пост в этой теме и последний, и снова не нашел ничего кроме желания учить. Но по своему опыту знаю что не хотят люди чтобы их учили, потому что всю жизнь их кто-нибудь да учит. А хотят они чтобы их просто любили, не говорят этого но страстно желают. И чаще всего бесполезно им говорить что Бог их любит, надо им явить Его любовь, и отнюдь не поучениями. Повидал множество таких как вы, и как я, и говорить красиво умеем, и огонь в нас прямо палит из глаз, а не хотят люди слушать, нет силы в словах. К счастью моему, Господь даровал мне благодать общаться со своими служителями, теми которые любят, которых хотят слушать и слова их действительно ценны потому что Дух Святой действует через эти слова и изменяется сердце человеков. Так вот не слышал я в их словах огорчения от того что люди не поступают так как они (служители), они лишь открывают насколько любит людей Бог, и как от Его любви в сердце зажигается ответная любовь, и Бог подтверждает их простое учение великими чудесами исцеления, умножения пищи, воскрешения. А то что пишете вы, ничего кроме утверждения о том что человек плохой, недуховный, неблагодарный Богу в сердце этого самого человека не принесет, и только еще больше отдалит от Бога, он ведь и сам знает что грешен, и может и хочет Бога больше, да только боится, что недостоин, не сможет и т.д.

А насчет огня не понял ты меня брат. Не потух я, прыти религиозной поубавилось, людей сечь мечом духовным направо и налево, перехотелось, а любовь к Спасителю все так же горит в сердце, только по другому уже, мирно.

Неактивен

#10 13.01.2009 08:55

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да, брат Борис, замечательно, в самую точку!

Сам давно думал о такой проблеме - почему одних служителей уважают и слушают, а других - нет? Скажу больше: почему к одним служителям уважение остается даже спустя какое-то время, а в некоторых со временем "разочаровываешься"?

Ответ всё тот же - любовь к Богу и людям. Если это есть, то Бог дает и уважение, и почтение и все остальное. Если этого нет - заставить любить и уважать невозможно. Хоть какие словесные обороты употребляй. И хоть какими церковными титулами обвешайся...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#11 15.01.2009 14:18

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую братьев Бориса и Сергея! Мир вам.
         Борис, вы уверенны, что я и делаю и являюсь тем, что вы мне приписываете???
         Я вижу и понимаю Свет царства Христова, и действую, от Него по мере веры.
         Нет предела очищения нашего горения. Первые же очищения, ещё не имеют духовных плодов. Чистота, которая приходит от них, ещё душевная. Она сродня мудрости житейской. И многие, обжогшись в обличении своей "религиозной прыти", и получив от неё очищение, надолго остаются на этом уровне. На нём они воздвигают здание своего дальнейшего хождения в Боге. И, обретя дом, изберают заниматься его благолепием, и не могут идти далее.
     Добрые поведения с мудрыми кротостями, могут происходить от разных образов и уровней, что ли. Доброе поведение это всегда хорошо. Но, как бы хорош ни был образ и, даже, дела, главное - это движение в образ Христа. В этом важна честность до конца. Только в этом движении, есть совершенство по Богу. В нём, и вера и слово, начинают выходить за рамки приемлемого имеюих дом. 
       Скажите, братья, пишу ли я чего, в чём нет жизни Божьей?

Благодать с нами.

Неактивен

#12 15.01.2009 21:46

Борис Цай
Участник

Мир тебе брат Владимир! Спрашиваешь что пишешь в чем нет жизни Божьей? Отвечу тебе, только ты не обижайся. Во-первых твои слова: "Холодны к бодрствованию", "Спят как неразумные" обращенные к другим детям Божьим говорят о том что себя ты наверняка считаешь: "Горячим к бодрствованию" и "Бдящим как мудрый", а это нескромно, потому что если дал тебе Бог что-то чего нет у других, не тычь этим в лицо никому, потому что в писании сказано что:

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7)

Дальше. В одном из постов ты пишешь что: "Начинаешь слово веры молвить, то некоторые, которые только снаружи христиане, обнаруживаются настолько далекими от Света заповедей Христовых, что не слышат и не понимают слов." Но Господь Иисус никогда и никому, не навязывался! Он говорил и те, кого привлекали слова Его и чудеса, приходили и слушали. Ты же брат "начинаешь слово веры молвить" когда человек тебя не готов слушать или попросту не желает, а может и просто не может понять, потому как стиль изложения у тебя довольно таки оригинальный (я, чтобы понять суть, перечитываю твои посты минимум по три раза, а бывает и больше), и вот за то что человек тебя не понимает или не хочет слушать, ты выносишь приговор: "снаружи христиане, обнаруживаются настолько далекими от Света заповедей Христовых, что не слышат и не понимают слов. А всё потому, что серце их, крепко соединено с земным. Они не имеют естества от которого звучат в их уши слова, и не ведают путей Божьих.", но как так можно, если только Бог сердцеведец, а мы не можем видеть того что в сердце и знать каков человек в отношениях с Богом? Не заботишься ли ты брат о соринках в глазах братьев твоих и сестер? Давал ли тебе Господь, право выносить суждение о Его детях? Или ты решил что если ты более горящ, посвящен, и ревностен, то это дает тебе право, судить о других и называть их "далекими" "неразумными" "поверхностными"? Извини брат, но Господь сказал нам наблюдать за своими "бревнами", и заботиться прежде всего о своем очищении, Господь же позаботится о детях Своих, так как Ему будет угодно. Не обижайся если резко получилось, сам напросился. Просто очень много я повидал братьев и сестер которых такими вот "молвами" отправили прямиком в мир, где сатана не церемонясь, порвал их на шмотья, только пыль стояла. Только любовь может зажечь сердце ответной любовью, но вот такие рьяные как я и ты торопимся и так человека наставим, что он запуганный и забитый, ставит перед всеми и ГОсподом в том числе такую защиту, что служить ему надо долгие месяцы, пока он поверит в то что Богу не нужен "возврат кредита" от него, что Бог его любит БЕЗУСЛОВНО!!! И только когда он в это поверит и позволит Богу любить себя просто потому что он Его сын, вот тогда зажжется в его сердце огонь, который не смогут потушить реки!

Отредактированно Борис Цай (15.01.2009 21:49)

Неактивен

#13 24.02.2009 10:58

Владимир Кулагин
Участник

Мир вам, благодать и преуспевание дорогие светильниковцы!
Извините за долгое отсутствие. Приветствую всех на форуме!

Приветствую тебя брат Борис Цай!
Знаешь брат, если бы было всё так, как ты представляешь… …о, как бы было всё легко и хорошо!
Брат, да в деле о котором ты пишешь – за мною не постоит - поверь……. Как ты можешь говорить: не обижайся? Да для души моей всякое обличение – как концентрат ценнейшего нектара. Но всё что ты говорил, не относиться к тому что я делаю. Что ж, если любишь Бога, помолись в простоте и будь готов слышать. Освободись от себя и своего, предстань новым листом. Это очень не просто! Но что ни сделаешь для Того, Кого любишь…
Кое что скажу и я. Написано: «не суди…», а ты осудил и унизил Христа во мне. Это неразумие, невежество в духовном. Вот ты считаешь что правильно поступил. Но ты грешишь против себя и всех призванных. Если Господь тебе будет показывать коково изнутри то, чего ты держишься, примешь ли? Сможешь ли?
Вот ты прочёл некоторые мои высказывания и представил меня, как губителя душь. А я имею точное ведение. И, от моих слов ещё никто не ушёл в мир, ещё никто не охладел в вере. Основательность и точность – вот что ссудил мне Отец мой для дела Его. Я не сужу никого. Мой дар высший, ты же говоришь о праведности человеческой. Образ, с которым ты предлагаешь бодрствовать я знаю. Ты же, брат, не знаешь того в чём и от чего я утверждаю то, что утверждаю, а судишь. Если б ты не осудил, а вник, была б тебе польза. Но ты защищаешь свой соломенный удел. Конечно, слова мои опасны для твоего строения. Говорю это я, от любящего сердца, как брат брату.
Я всегда готов дать отчёт в каждом слове, кто бы не потребовал. 
  Да светит нам Свет Господень. Благодать Его с нами.

Отредактированно Владимир Кулагин (14.03.2009 09:23)

Неактивен

#14 25.02.2009 03:29

Сергей Семенюк
Участник

Аминь, Борис !
Владимир Кулагин, брат мой, мир тебе ! Наверное было бы не плохо прочесть тебе 2-е Коринфянам 10 главу целиком, особенно последний стих. Мы не будем говорить об апостольстве, которое защищает Павел в этой главе, но рассудим об отношении брата к брату.

Учусь любить...

Неактивен

#15 26.02.2009 00:46

Борис Цай
Участник

Приветствую тебя брат Владимир Кулагин!
Прочитал твой ответ на мое сообщение, хотел сначала написать тебе отповедь в стиле: "Ты сам не прав, и я сейчас тебе это докажу!". Но потом понял что бесполезно это и даже вредно. Ведь как ты говоришь Бог дал тебе основательность и точность, и я могу сказать что не обделен дарами, а дальше что? Верю что единственный правильный выход из подобных ситуаций дал нам Павел, который сказал:" Фил.3:15 Итак, кто из нас
совершен, так должен
мыслить; если же вы о чем
иначе мыслите, то и это Бог
вам откроет."
Бог откроет истину тому кто ошибается, и пусть Он даст смирение тому кто прав. Посему благословляю тебя Владимир и желаю тебе близости с Богом!

Неактивен

#16 27.02.2009 10:55

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую Братьев! Мир всем Христовым!
         Брат Борис, спасибо тебе за доброе слово. Верю, что в тебе больше добрых стремлений и дел, чем видно в постах.
        Что же до меня, в надежде что ты, ради пользы, не будешь мыслить обо мне худого, у меня есть Слово:
                           вы все спите, понастроили чуждого Богу и обнесли то стеною, чтобы                         
                           желание Бога, привести вас в Свою славу, не тревожило вас.
         Всё что говорю, говорю в духе пророческом и согласно Слову Его. Дух Святой был со мною и вёл меня с рождения, хотя ни я, ни родные по плоти, не знали никакой христианской веры. И за мои слова о вечном и о правде, я с детства терплю оскорбления. Я привык. Когда же, на 25-м году жизни Отец мой ввёл меня в церковь, я обрёл беспредельную радость.... ...я прошёл очень насыщенный путь в вере, глаза мои многое видели, множество приятных мест манили остановиться и почить, и я б всей душой, но Голос всё ведёт меня вперёд. В духе я вижу свет истинного образа церкви. И знаю, что многим показывает Бог, да не внемлют. Оставшись с одною мудростью - с житейскою, -соединяют откровение свыше с образом земным, а ждут плодов небесных…       
         Вот призванные, все дары имеют. И ты пишешь: "а дальше что?"
       - Для высшего пути необходима высшая вера. Для её обретения, для начала, надо выйти из замкнутого круга путей человеческих. И не смешивать человеческое с Божиим. У Бога жизнь вечная, а у нас – наше тленное.
         Слова мои просты, и неужели непонятны? Многие не понимают. Вот и ты. Поверь, не думаю о себе я высоко. Ни в делах, ни в поведении моём нет высокомерия. А ежели меня куда заносит, или зло, что ранее не замечал, вдруг начинаю в себе видеть, в том сознаюсь пред Христом и каюсь. И сдесь закон бессилен, он света не даёт того, что внутрь раз за разом больше проникает. Лишь ВЕРА, в путь зовущая делами света града вышнего, способна в свет тот довести тебя. 
         А что по совету ап.Павла поступил, да обратится это тебе в прибыль жизни духа.

Отредактированно Владимир Кулагин (14.03.2009 09:30)

Неактивен

#17 14.03.2009 09:44

Владимир Кулагин
Участник

" ...а знаешь, что они услышав Слова Твои, соблазнились..."

Отредактированно Владимир Кулагин (17.03.2009 22:15)

Неактивен

#18 14.03.2009 11:09

Сергей Семенюк
Участник

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря : сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час."
Деяния 16:16-18.

Учусь любить...

Неактивен

#19 17.03.2009 22:51

Владимир Кулагин
Участник

Сергей Семенюк написал:

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря : сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час."
Деяния 16:16-18.

Приветствую тебя брат Сергей!
Спасибо за увещевание.
Проникнись дружественною теплотою и представь, что я шесть лет думал и серьёзно молился, подозревая себя, что я в том же, что и эта служанка, к Богу, о всех этих своих подозрениях.
Бог Отец мой, освободил меня от этих страхов.
Ныне, я спокойно готов принять всё что угодно, не соблазняясь, не помышляя о себе лестного и, не страдая в своей гордыне.

Всё же, я воздыхаю с печалью. Но не более радости о том, что правда моя у Бога моего...

Отредактированно Владимир Кулагин (23.03.2009 08:49)

Неактивен

#20 20.03.2009 08:40

Сергей Семенюк
Участник

smile

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net