Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15)

Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 30.12.2008 17:11

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Каждая улица - кафедра!

Каждая улица - кафедра
30 декабря, 2008 - 9:06
Ральф Хоу
Перевод - Сергей Кузнецов

Иисус повелел Своей церкви, всем верующим, чтобы они в своей повседневной жизни распространяли благую весть о том, что через Него человек может быть спасен и возрожден. Иисус дал верующим власть (Мф. 28:18) и силу (Деян. 1:8) захватывать места духовной тьмы и позволять Свету сиять. Иисус сказал Своим людям, что с момента Его вознесения и до Его возвращения их задача “делать учениками” - не христианами, не обращенными, не верующими, а учениками. Слово “ученик” сегодня можно истолковать как “подмастерье”. Это тот, кто следует и учится, чтобы стать таким, как “мастер”.

Вот как Иисус сказал об этом: “Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира” (Мф. 28:18-20, Радостная весть).

Мы должны выходить в свой повседневный мир - когда мы идем за продуктами, в парикмахерскую, когда заправляем машину, выгуливаем собаку - и рассказывать о своем “образе жизни” каждому, кого встречаем (если, конечно, они хотят остановиться и послушать нас). Не нужно ждать, пока откроются двери. Не нужно ждать, пока нас пригласят рассказать о том, во что мы верим. Мы не свидетельствуем только стилем своей жизни. Мы должны проживать свою жизнь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО - высматривая и даже создавая возможности, чтобы рассказать об Иисусе другим людям… и делать это постоянно, куда бы мы ни шли!

Но это должно быть целенаправленным. Если мы не воспринимаем это повеление от Господа серьезно и целенаправленно, это никогда не произойдет. Это повеление потеряется в повседневных делах. Если мы просто ждем, когда представится возможность, то такая возможность предоставляется редко. Поэтому нам нужно находить способы, как заговаривать с людьми, пока мы занимаемся своими повседневными делами, а потому переводить разговор к духовным темам. Затем нам надо сузить этот фокус, чтобы мы могли преподнести истину о том, что Иисус спасает. Это требует практики, но это становится ежедневным приключением, когда мы видим, как Святой Дух использует наши слабые попытки и реально касается жизни людей чем-то вечным.

Сегодня я собираюсь оставить уют своего кабинета - сейчас понедельник, утро, и все воскресенье я служил в двух местах между которыми мне пришлось проехать 560 км. Поэтому обычно по понедельникам я остаюсь дома и занимаюсь бумажной работой. Но сегодня я отправляюсь в другой город, чтобы там за обедом обсудить насаждение новой церкви. Затем я пью кофе с молодым человеком, которого я несколько месяцев назад встретил в другом городе и которого я хочу обучать и наставлять. Затем я возвращаюсь в свой родной город позаниматься в спортклубе. И вечером я буду обучать своих людей тому, как благовествовать и свидетельствовать.

Хоть это и понедельник, я полон радостных ожиданий. Я поеду на заправку и поговорю с Венди, которая будет стоять за кассой. Я поеду в город Мус Джо (букв. Лосиная челюсть), где у меня будет возможность поговорить с Джоан, которая примет наш заказ в ресторане. Я поговорю с молодым человеком, который будет убирать за нами грязную посуду. Я поговорю с Сьюзан, которая подаст мне кофе в Tim Hortons, я засвидетельствую молодому человеку за стойкой в закусочной Esso, где я куплю диетическую колу, которую буду потягивать по дороге в свой город. Я поговорю со служащей в спортклубе - она только что приехала из Украины (все пять служащих в этом клубе - из Украины) и очень плохо говорит по-английски, но мы пытаемся завязать дружеские отношения (я хожу в этот клуб только месяц). Есть еще три парня, с которыми я иногда разговариваю, когда вижу их в раздевалке… Затем еще одна возможность, когда я буду забирать почту и поговорю с англичанкой, которая работает на почте и недавно вернулась с трехнедельного отпуска в Англии… вы уже поняли мою мысль - затем заправка (Венди уже сменится к тому времени, но на ее месте будет Реймонд)… и так весь день будет приключением, когдя я буду встречать людей и строить с ними отношения (даже если перекинусь с кем-то лишь парой слов), и, на самом деле, рассказывать им об Иисусе, а также раздавать брошюры, которые могут изменить их жизнь. Вот как я живу каждый день: я беру свои повседневные дела и планы и наполняю их Святым Духом, выходя и целенаправленно свидетельствуя.

Вот как это делал Иисус. Вот что повелевает нам делать великое поручение. Нам нужно просто послушаться и делать то, что нам сказано!

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net