Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 16.12.2008 08:03

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype

Вадим Сибирский написал:

Церковь - по Скайпу,  а причастие по факсу? Или DHL? ;)Олег, нимб не жмет? wink

считаете себя острословом? Заметил, что на текстовых форумах в основном тусуются критически настроенные индивидумы, готовые тот же всё опошлить. Повесил здесь серъезное объявление, но кроме пустословия пока ничего конкретного не видно

Неактивен

#52 16.12.2008 08:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Насчет пустословия - согласен. И это пустословие, лично я вижу в основном с Вашей стороны. Зрелые братья Вам задали целый ряд серьезных вопросов, на которые Вы так и не дали никакого вразумительного ответа.

Например, о том, являетесь ли Вы последователем Сведенборга. Вы сказали, что знакомы с его учением (ну и я знаком, что с того?), однако вопрос был не о том.

А церковь эта - новая, потому что старая церковь (Вавилон) уже осуждена. Теперь Господь устрояет новые небеса. Это и есть новая церковь, учение которой я проповедую. Суть учения этой церкви основан на внутреннем смысле слова, который открывается избранным.

Именно так совсем недавно излагал в одной из тем последователь Сведенборга. Так, пожалуйста, Олег, дайте прямой ответ: Вы являетесь последователем учения Сведенборга? Да или нет?

И ещё. Где в Новом Завете мы находим учение о "старой церкви", которую заменяет церковь "новая"? Лично мне из Писаний знакома только одна Церковь, которую создал Иисус после Своего воскресения. И которую до сих пор не одолели врата ада. И к которой лично я принадлежу.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#53 16.12.2008 12:45

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вы читали книгу Откровение? что по вашему означает Вавилонская блудница? Посмотрите множество духовных коментариев, говорято о том, что Вавилон - это старая церков, иначе - лжецерковь, иначе - блудливая религиозная система. Почитайте например комментарий Дарби. Можете почитать комментарий Уитнесса Ли (Восстановленный перевод Нового Завета), Вочмана Ни, Бранхама, и множество других. Есть конечно некоторые комментарии того, что это исторический Вавилон (вам наверное это более по душе) но это ваше право так считать. Если же это ложная (старая) церковь, то Новый Иерусалим - это не что Иное, как Новая Церковь. Это учение о Новом Иерусалиме я и проповедую. Я не являюсь последователем каких либо людей. а являюсь последователем живого Слова, которое есть Иисус Христос. А собираю  я откровения из разных источников, из многих разных книг разных авторов, вбираю то что Господь говорит мне принять, то принимаю. Если я буду здесь перечислять, то будет целое облако свидетелей, однако главным образом вбираю из Библии и личных откровений, из видений, из снов... Если вы хотите понять это учение, то нужно больше читать Библию и в том числе книги глубокого духовного содержания.

Отредактированно Олег Чередниченко (16.12.2008 12:58)

Неактивен

#54 16.12.2008 13:25

Олег Трошин
Участник

Олег Чередниченко написал:

Если вы хотите понять это учение, то нужно больше читать Библию и в том числе книги глубокого духовного содержания.

То есть вы утверждаете, что участники форума книги, а тем более Библию не читают?

Есть конечно некоторые комментарии того, что это исторический Вавилон (вам наверное это более по душе) но это ваше право так считать.

А не допускаете обратного, что это ваше право считать, как вам заблагорассудиться?
И где вы читали в Писании,  что Тело Христа - Церковь сначала будет старым, а потом люди, вроде вас, создадут Ему новое?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#55 16.12.2008 13:49

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

считаете себя острословом?

Это не я доллжен считать, а те, кто меня читают.
Если я начну говорить о себе, кем я себя считаю, это будет, по меньшей мере не скромно, как ваше например, заявление о своей более высокой, чем у других духовности.

Но тем не менее, вопрос мой остается открытым: причастие в своей церкви проводить по факсу будете?

Заметил, что на текстовых форумах в основном тусуются критически настроенные индивидумы, готовые тот же всё опошлить.

Зачем же тогда вы ходите по "текстовым форумам", если об этом знаете?
Мазохизм какой-то...

Повесил здесь серъезное объявление

Простите, но для любого христианина, знакомого с Писанием, объявление о "скайп-церкви" навряд ли может показаться серьезным.
Идея абсурдна сама по себе.

Можете почитать комментарий Уитнесса Ли (Восстановленный перевод Нового Завета), Вочмана Ни, Бранхама,

У перечисленных вами людей были серьезные проблемы с ортодоксальностью.
И в вашем богословии я тоже вижу определенные проблемы, на которые, впрочем, братья вам уже указали.
Если верить вам, то Иисус солгал, и врата ада все же одолели Церковь. Ту самую "старую церковь", которую Он создал.

То есть одно из двух: Либо Иисус  - лжец, либо вы не правы. Выбирайте.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#56 16.12.2008 14:03

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Интернет - хорошая штука. Но интернет общение христиан может дополнить христианское общение в реале, но не заменить его.
В виртуальной церкви все, хочешь или не хочешь, становится виртуальным - виртуальный Иисус, виртуальные люди с виртуальными нуждами и виртуальными проблемами, виртуальные святые, в нуждах которых мы виртуально принимаем виртуальное участие. В то время, как вокруг нас полно реальных братьев и сестер с реальными нуждами и реальными проблемами.

Мы виртуально проповедуем виртуально Иисуса виртуальным грешникам, в то время как вокруг нас полно реальных грешников, реально не спасенных, которых ждет реальный ад.

Виртуально ты можешь быть кем угодно, а в реале ты можешь быть только собой.
Но как бы хорошо не было в виртуале, каждый раз приходится возвращаться к реальности.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#57 17.12.2008 09:37

Надежда Кузнецова
Модератор

Вы читали книгу Откровение? что по вашему означает Вавилонская блудница? Посмотрите множество духовных коментариев, говорято о том, что Вавилон - это старая церков, иначе - лжецерковь, иначе - блудливая религиозная система. Почитайте например комментарий Дарби. Можете почитать комментарий Уитнесса Ли (Восстановленный перевод Нового Завета), Вочмана Ни, Бранхама, и множество других.

Здравствуйте, Олег. У меня к вам один простой вопрос: что такое, по-вашему, Церковь? Мне интересно именно ваше понимание, не надо писать "почитайте Библию" и т.п.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#58 17.12.2008 10:59

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Здравствуйте, Надежда.
Я скажу о Новой Церкви. Не просто о Церкви, а о новой. Есть много разных церквей. Новый Иерусалим - это новая истинная Церковь. Новая церковь - это супруга Господа Иисуса Христа. Не невеста, а уже супруга. В ней поклоняются Господу как Слову и живут в союзе со Словом. Там есть супружеская любовь: любовь к истине (потому что она истинна) и к милосердию, там есть супружество веры и добра. Там есть истинное учение о внутреннем смысле Слова (однако этот смысл открывается только чистым сердцем, жаждущим правды, постоянно ищущих и алчущих истины, тем, кто идут праведным путём, борются и побеждают искушения).

Неактивен

#59 17.12.2008 12:54

Надежда Кузнецова
Модератор

Все это красивые слова!

Но вы же согласны, что Церковь - это, прежде всего, люди, верующие во Христа-Спасителя, так? Новый Иерусалим придет на землю, когда Христос вернется во второй раз, правильно? А сегодня (практически), Церковь - это люди?

Отредактированно Надежда Кузнецова (17.12.2008 12:55)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#60 17.12.2008 14:25

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Понимание того, что Иерусалим сойдет на землю когда то потом, возникло от незрелости верующих, а когда они незрелы, для них Иерусалим действительно ещё не пришел. Это от буквального чтения писаний. Но их не следует понимать буквально, ибо небесные вещи нужно разуметь духовно. Понимаете, в Библии под землей имеется ввиду не  наша планета, а церковь на землею. Сердце человека называется землею, например слово Адам - также имеет значение связанное с землей. Новый Иерусалим - не имеется ввиду материальный город, а имеется в виду Новая Церковь из новых возрожденных людей. В этой церкви всё новое, как внутреннее так, и внешнее. Там есть свобода, равенство и братство. Там нет иерархии, там нет должностей, там свобода, равенство и братство. Там есть свобода слова, как право каждого говорить к собранию. В малом эту церковь представляет человек, в большем - собрания, в форме домашних церквей, в большем - поместная церковь, по названию поселения, в большем - просто Церковь. В большем или в малом - это всё церковь. Новая, потому что там новое учение, и новая форма собраний.

Неактивен

#61 17.12.2008 15:07

Надежда Кузнецова
Модератор

Хорошо. Все же вы согласны, что Церковь - это люди. Как можно попасть к вам на собрание, стать членом вашей Новой Церкви. Может ли туда прийти человек с улицы и собираться с вами или для этого нужно еще что-нибудь? Сколько примерно человек в вашей поместной Новой Церкви? И как проходят ваши собрания, чем они отличаются от остальных христианских собраний? И о каком новом учении идет речь?

В малом эту церковь представляет человек,

Один человек - это уже Церковь?

в большем - собрания, в форме домашних церквей,

А сколько у вас в городе собраний?

в большем - поместная церковь, по названию поселения, в большем - просто Церковь. В большем или в малом - это всё церковь.

Кого включает в себя поместная церковь (на каком основании вы считаете кого-то частью церкви, а кого-то нет)? Каким требованиям нужно соответствовать? Все остальные христианские группы в вашем городе считаются для вас частью поместной церкви, или нет?

И чем отличается поместная церковь от просто Церкви? Кого включает в себя просто Церковь? И на каком основании? Каким требованиям должна соответствовать христианская группа, чтобы ее считали частью просто Церкви?

Неактивен

#62 18.12.2008 05:33

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Надежда Кузнецова написал:

Хорошо. Все же вы согласны, что Церковь - это люди. Как можно попасть к вам на собрание, стать членом вашей Новой Церкви.

После приглашения можно прийти. Членства нет принципиально, потому что церковь - это не организация, а живой организм

Может ли туда прийти человек с улицы и собираться с вами или для этого нужно еще что-нибудь?

может

Сколько примерно человек в вашей поместной Новой Церкви?

по-разному, однако в домашних церквях больше 10-12 человек собираться нецелесообразно, поэтому необходимо рассеиваться по домам других верующих.

И как проходят ваши собрания, чем они отличаются от остальных христианских собраний?

проходят в форме домашних собраний, об этой форме много написано, подробнее можно почитать здесь в топике: Церковь в каждом доме

Один человек - это уже Церковь?

да, ведь в Библии написано, что новый человек - это храм Бога. Поклоняться Господу нужно именно в этом храме.

А сколько у вас в городе собраний?

у меня нет такой информации

Кого включает в себя поместная церковь (на каком основании вы считаете кого-то частью церкви, а кого-то нет)? Каким требованиям нужно соответствовать?

она включает в себя тех кто верует в одного единственного Бога по имени Иисус Христос, крещеных во Имя Иисуса Христа, живущих праведной жизнью, имеющих любовь к истине и добрым делам.

Все остальные христианские группы в вашем городе считаются для вас частью поместной церкви, или нет?

у меня нет такой информации. Некоторые представители религиозных пастороцентричных организаций называют это неправильным, потому что нет пастора, батюшки, и пр. лидеров

И чем отличается поместная церковь от просто Церкви?

Только названием поселения и количеством душ.

Кого включает в себя просто Церковь?

см. выше

И на каком основании? Каким требованиям должна соответствовать христианская группа, чтобы ее считали частью просто Церкви?

на основании веры, покаяния, крещения, любви к истине, праведности и добрых дел.

Отредактированно Олег Чередниченко (18.12.2008 05:37)

Неактивен

#63 18.12.2008 05:49

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Если верить вам, то Иисус солгал, и врата ада все же одолели Церковь. Ту самую "старую церковь", которую Он создал.
То есть одно из двух: Либо Иисус  - лжец, либо вы не правы. Выбирайте.

Иисус не лжец, и я прав. Церковь - не организация, а живой организм. Иисус никогда не учреждал организаций, и не просил этого делать. Он не создавал религиозных систем, пирамид и прочих вавилонских башен. Врата ада не одолеют истинную церковью, которая была всегда и есть. Божьи суды происходят постоянно, срубая ветхое и очищая ветви не приносящие добрых плодов. Как было срублено дерево иудейской церкви, так родилась новая Христианская церковь, однако после того, как перестала приносить добрые плоды милосердия и иметь любовь к истине, произошло очищение старых ветвей. Однако источник Духа жизни есть в корне (лозе) а не в ветвях.

Неактивен

#64 18.12.2008 09:02

Евгений Ахтырский
Участник

Олег, Вы напомнили мне мою родственницу, которая в течении многих лет посещала разные христианские общины. Из каждой такой общины она выносила какую-то "духовную истину" и в результате так запуталась, что с большим трудом вернулась к началу, ко своей встрече со Христом. Это называется Вавилон, т.е. смешение. У нее все смешалось и в голове и в сердце.  Еще о Вавилоне говорят, что это внутреннее состояние человека, где дух Христа смешивается с духом этого мира. Но то что это старая церковь слышу впервые. В этом умазаключении нет никаких обоснований в Писании и логики.

Проблема в том, что просто знать какие то духовные истины или тайны не несет пользы, если эти истины не переживаются в сердце. Слово Божие надо пережить, им надо питаться. Если Вам открывается внутренний смысл Слова, то это только для Вас. Что бы об этом говорить надо сначала открытое пережить. Да земля, это наше сердце, но еще земля символизирует и душевно-плотское состояние. Не думайте что Вы все знаете и понимаете. Фома Кемпийский в "О подражании Христу" написал замечательные слова: "Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и от того ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия?"

И еще.   "Успокой в себе излишнее желание знаний; от него тебе прибудет великое рассеяние и обольщение. Знающие любят, чтоб их почитали мудрецами. Много есть такого знания, от которого мало пользы душе или никакой пользы не бывает. Чем больше и чем совершеннее знаешь, тем строже судим будешь от знания, если не прибудет тебе от него святости в жизни. Не превозносись никаким искуством и никаким знанием, а скорее убойся данного тебе ведения. Если кажется тебе, что многое знаешь и разумеешь достаточно, уверься, что несравненно больше еще того, чего не знаешь."

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#65 18.12.2008 09:46

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Олег, Вы напомнили мне мою родственницу, которая в течении многих лет посещала разные христианские общины.

Вы мне тоже напоминаете некоторых исторических, в том числе и библейских персонажей, но перечислять их здесь не вижу смысла. Если вам то что я говорю трудно понять, то почему вы так оспариваете моё право знать и свидетельствовать о истине? Вам хотелось бы чтобы тайны оставались покрыты мраком, облака заслоняли небесный свет? Вы сторонник и последователь католической церкви, основа которой держится на таинствах? из ваших утверждений следует что это так. Когда тайное покрыто мраком так легко пудрить обывателями мозги, говоря: "Оо! это тайна!, ты её не можешь знать, тебе нужно дорасти до кардинала, тогда тебе откроется, а если ты станешь папой римским, тогда тебе еще больше будет дано". Самое интересное то, что для таких действительно всё покрыто мраком, (т.к. они в это верят) и они не видят небес. Ну что ж, по вере вашей да будет вам.

Неактивен

#66 18.12.2008 10:48

Надежда Кузнецова
Модератор

да, ведь в Библии написано, что новый человек - это храм Бога. Поклоняться Господу нужно именно в этом храме.

Олег, вы запутались. smile Храм - это храм, наш человеческий дух, слитый с Духом Божьим и поклоняемся Ему мы действительно только в духе и истине.

Однако, Церковь - это нечто большее, Церковь - это совокупность людей, Невесты из одного человека не получиться, иначе хватило бы одного Адама, он и не согрешил бы тогда...И полностью бы удовлетворил Божье желание построить Церковь.
Слово говорит нам, что "где двое или трое собраны в Моем Имени, там Я постреди них", правильно? То есть, что бы Церковь назвать таковой, нам необходимо по крайней мере 2-3 ч-ка. Но каждый из нас - это ЧАСТЬ Церкви.

она включает в себя тех кто верует в одного единственного Бога по имени Иисус Христос, крещеных во Имя Иисуса Христа, живущих праведной жизнью, имеющих любовь к истине и добрым делам.

Уточните, пожалуйста, Один Единственный Бог - Отец, Сын и Дух Святой, или только Иисус Христос - Сын божий? И крестить нужно неприменно во Имя Иисуса Христа, а, например, во Имя Отца и Сына и Святого Духа, как показано в Слове, или это неправильно так крестить?
А как вы отслеживаете каждого члена Новой Церкви, живут ли они праведной жизнью или нет? А вдруг кто-то не живет, ведь трудно знать все о 10-12 людях? Тогда ваша Новая Церковь опять становиться Обычной Старой Церковью и срубается?
Скажите, Олег, вы все время говорите об "истине", что вы вкладываете в это понятие? Это Слово божье, или понимание этого слова, или какое-то учение, которого придерживаются все члены вашей НЦ?

у меня нет такой информации. Некоторые представители религиозных пастороцентричных организаций называют это неправильным, потому что нет пастора, батюшки, и пр. лидеров

Ну просто скажите, как вы думаете, или вам нельзя самостоятельно думать? ну, тогда посоветуйтесь с несуществующими лидерами, спросите их, что вы должны думать. smile Вы не совсем поняли моего вопроса. Я спрашиваю не о том, как к вам (НЦ) относятся пастороцентричные церкви и их лидеры. Я спрашиваю, как вы относитесь ко всем остальным верующим, посещающим другие собрания. Не к религиозным организациям, а к отдельным верующим, любящим истину и стремящимся к добрым делам? Ведь такие наверняка есть даже в ВБ, может быть они просто не подозревают, что это именно так называется. Просто любят Христа, нашли первую попавшуюся Старую Церковь и собираются с ними.

Как вы считаете, человек может получить спасение индивидуально? или для этого ему необходимо стать частью НЦ (ходит именно на ваши собрания)? Или вы считаете всех возрожденных верующих, любящих Христа и стремящихся к добрым делам частью НЦ? Ведь есть церкви, не имеющие названия и собирающиеся по модели домашних церквей, что вас отделяет (отличает) от них?

И чем отличается поместная церковь от просто Церкви?

Только названием поселения и количеством душ.

То есть Вселенская Церковь Невеста Христа - это сеть (в целом) ваших НЦ, разбросанных повсюду? А как же все остальные верующие, живущие праведно, любящие Христа, истину и стремящиеся к добрым делам? Пойдут в ад?

Последний вопрос. У вас бывают конференции или обучения какие-нибудь, куда съезжается множество членов НЦ отовсюду? Кто проводит иакие конференции или обучения? Или любой желающий из присутствующих может провести полуторочасовую лекцию (проповедь, сообщение)?

Отредактированно Надежда Кузнецова (18.12.2008 10:50)

Неактивен

#67 18.12.2008 11:22

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Как было срублено дерево иудейской церкви, так родилась новая Христианская церковь, однако после того, как перестала приносить добрые плоды милосердия и иметь любовь к истине, произошло очищение старых ветвей. Однако источник Духа жизни есть в корне (лозе) а не в ветвях.

Вы повторяете ересь Ли и Бранхама.
Заявление же о том, что "древо иудейской церкви срублено" говорит о том, что вы плохо знакомы с Посланиям к Римлянам.
А ваш тезис о "новой церкви", все-таки выставляет Иисуса лжецом. Ибо Он не основывал ни "старых церквей" ни "новых церквей". Он основал "церковь Мою", т. е. Его, и пообещал, что врата ада ее не одолеют. История показывает, что врата ада пытаются это сделать. И во что бы они не пытались превратить Христову церковь, в организацию или во что-то еще, внутри всегда была истинная церковь - святой остаток, который врата ада так и не смогли одолеть.

Именно по этому произошла реформация Лютера, которая породила контрреформацию и духовное очищение католической церкви,
именно по этому в КЦ набирает силу движение Духа Святого, именно по этому идет духовное обновление православия, именно по этому Господь вскрывает темные делишки некоторых протестантских лидеров, и народ Божий прозревает и возвращается к истокам Библейского христианства.

Вот, как то так, Олег. Нет ни старых. ни новых церквей. Есть одна единственная на все века и времена.
А причислять себя к "новой церкви" - это прямой путь в сектантсво.
Бранхам и Ли закончили именно так.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#68 18.12.2008 15:44

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Олег, вы запутались. :) Храм - это храм, наш человеческий дух, слитый с Духом Божьим и поклоняемся Ему мы действительно только в духе и истине. Однако, Церковь - это нечто большее, Церковь - это совокупность людей, Невесты из одного человека не получиться, иначе хватило бы одного Адама, он и не согрешил бы тогда...И полностью бы удовлетворил Божье желание построить Церковь.

я не запутался, а на правильном пути. По вере вашей да будет вам.

Слово говорит нам, что "где двое или трое собраны в Моем Имени, там Я постреди них", правильно? То есть, что бы Церковь назвать таковой, нам необходимо по крайней мере 2-3 ч-ка. Но каждый из нас - это ЧАСТЬ Церкви.

Значит, в вас лично нет Иисуса, вы сами сейчас этим засвидетельствовали.

Уточните, пожалуйста, Один Единственный Бог - Отец, Сын и Дух Святой, или только Иисус Христос - Сын божий? И крестить нужно непременно во Имя Иисуса Христа, а, например, во Имя Отца и Сына и Святого Духа, как показано в Слове, или это неправильно так крестить?

из многих примеров крещений в Библии, все крестились именно во Имя Иисуса Христа, и никто не крестился в троицу. Поэтому непременно во Имя Иисуса Христа, иначе нет спасения и соединения с Господом и с небесами -возрождения. Написано, чтобы всё что ни делали делали в Это Имя, и только этим Именем надлежит спастись.

А как вы отслеживаете каждого члена Новой Церкви, живут ли они праведной жизнью или нет? А вдруг кто-то не живет, ведь трудно знать все о 10-12 людях? Тогда ваша Новая Церковь опять становиться Обычной Старой Церковью и срубается?

Господь отслеживает. Я же говорю, что человек - церковь. Тот кто не живет праведно в любви к истине и милосердию - не является церковью и не соединеятся  с нею. Он может ходить. Иуда тоже ходил с Иисусом и никто его не изгонял.

Скажите, Олег, вы все время говорите об "истине", что вы вкладываете в это понятие? Это Слово божье, или понимание этого слова, или какое-то учение, которого придерживаются все члены вашей НЦ?

Истина - это правда. Помните сказку про голого короля? Все вокруг верили лжи.. понимаете, кто-то должен сказать правду.Нужно иметь любовь к правде, и тогда в любых обстоятельствах вы будете говорить правду, даже если это будет вопреки общепринятым устоям.

Ну просто скажите, как вы думаете, или вам нельзя самостоятельно думать? ну, тогда посоветуйтесь с несуществующими лидерами, спросите их, что вы должны думать. :) Вы не совсем поняли моего вопроса. Я спрашиваю не о том, как к вам (НЦ) относятся пастороцентричные церкви и их лидеры. Я спрашиваю, как вы относитесь ко всем остальным верующим, посещающим другие собрания. Не к религиозным организациям, а к отдельным верующим, любящим истину и стремящимся к добрым делам? Ведь такие наверняка есть даже в ВБ, может быть они просто не подозревают, что это именно так называется. Просто любят Христа, нашли первую попавшуюся Старую Церковь и собираются с ними.

может и не так понял ваш вопрос как вам хотелось.. Отношусь к ним снисходительно, как к детям, однако к тем же, кто укоренились во лжи и доказывают её из Слова, я противостою истиной. Хотя разрушает их не истина а собственная ложь и возникшие из неё зло и идолопоклонство.

Как вы считаете, человек может получить спасение индивидуально? или для этого ему необходимо стать частью НЦ (ходит именно на ваши собрания)?

Спасаются каждый индивидуально. Спасается через просвещение, осуждение, обращением, покаянием, крещением, борьбой и победой над искушениями, любовью к Господу и ближнему, праведной жизнью и добрыми делами.

Или вы считаете всех возрожденных верующих, любящих Христа и стремящихся к добрым делам частью НЦ? Ведь есть церкви, не имеющие названия и собирающиеся по модели домашних церквей, что вас отделяет (отличает) от них?

Отличает большим познание истины и любви. Иная форма собраний этого не позволяет. Потому что должно быть как новое вино, так и новые мехи. Мехи - это форма собраний. Вино - это истина.

То есть Вселенская Церковь Невеста Христа - это сеть (в целом) ваших НЦ, разбросанных повсюду? А как же все остальные верующие, живущие праведно, любящие Христа, истину и стремящиеся к добрым делам? Пойдут в ад?

в ад пойдут те кто любит себя и мир, кто живет во зле и лжи, -тот уже в аду и пойдет в ад еще глубже. Всё зависит от любви человека. Что он любит, к тому и стремиться. Те кто любят правду и добро, те пойдут в небо, и займут там место на каком то уровне небес, хотя в завистимости от их стремления и любви к истине и добру они будут перемещаться выше и ближе к Господу. Иначе они могут быть там где нибудь в периферии, на окраинах, в пустынях,  в болотах...
Вы удивитесь, но в небесах имеется представители множества конфессий, мусульман, и других религий кто верит в единого Бога

У вас бывают конференции или обучения какие-нибудь, куда съезжается множество членов НЦ отовсюду? Кто проводит иакие конференции или обучения? Или любой желающий из присутствующих может провести полуторочасовую лекцию (проповедь, сообщение)?

В новой церкви нт ни проповедей ни лекций. Там - дружеское общение, примерно так как предлагается в 1 Коринф. 14:26,31. Поэтому нет массовых собраний, а все передается по принципу непосредственного общения, или т.н. "сарафанного радио":)

Неактивен

#69 18.12.2008 15:49

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Здравствуйте, Олег!

Приятно еще раз вас встретить на этом форуме.

А собираю  я откровения из разных источников, из многих разных книг разных авторов, вбираю то что Господь говорит мне принять, то принимаю. Если я буду здесь перечислять, то будет целое облако свидетелей, однако главным образом вбираю из Библии и личных откровений, из видений, из снов...

Я бы только хотел заметить, что если вы говорите именно о той Новой Церкви, которая предсказана у Даниила и в Откровении, то нужно быть как можно более аккуратным в выборе методов обретения истины для своей веры и жизни, так как смешивание истин Новой Церкви, Нового Господнего Откровения с вещами, субстанциями из других, иных источников, основанных на принципах ветхохристианского богословия, не согласованного с понятой буквой и духом Слова, приведет к разрушению всего, относящегося к церкви, так как богословие христианской церкви основано на поклонении одному единственному Господу и Богу Иисусу Христу, а также на сочетании веры и благолюбия, что тем или иным образом повреждено инде. Кроме того, немало в Новом Откровении написано о подлинном пути обретения истины через писанное Слово и писанное учение, согласованное с Ним, и что иной путь поучения не есть подлинным. Поэтому, кстати, харизматические направления, как в протестантизме, так и в др. конфессиях, опираясь не на Слово, на обретение просветления в Слове, но на путь личных откровений и т.п., крайне далеко отстоят и от Слова и от духовно-рационального его восприятия для своей жизни, и в результате, утрачивают всякую способность осмысленного реагирования на истины Слова, на его понимание, так как ведутся не Господом через Слово, а иными духами. Рекомендую почитать на эту тему написанное о квакерах в книге Духовные Опыты. Пути Новой Церкви и к Новой Церкви явно прописаны в Новом Слове и следуя по ним, можно избежать болезней старой.

Что же касается служения священников, то они прописаны в книге Новый Иерусалим и Его Небесное Учение в главе "О правлении Церковном и гражданском". Злоупотребления всегда прискорбны, но они не отменяют Божественного Порядка.
http://swedenborg.org.ua/books/njhd/njhd-index.html

Отредактированно Дмитрий Роговой (18.12.2008 15:53)

Неактивен

#70 18.12.2008 15:49

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Вот, как то так, Олег. Нет ни старых. ни новых церквей. Есть одна единственная на все века и времена.
А причислять себя к "новой церкви" - это прямой путь в сектантсво.
Бранхам и Ли закончили именно так.

Если говорить что Новой Церкви нет, это еще не значит что её нет.

Неактивен

#71 18.12.2008 16:05

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Дмитрий Роговой написал:

Что же касается служения священников, то они прописаны в книге Новый Иерусалим и Его Небесное Учение в главе "О правлении Церковном и гражданском". Злоупотребления всегда прискорбны, но они не отменяют Божественного Порядка.
http://swedenborg.org.ua/books/njhd/njhd-index.html

я читал эту книгу, в ней как и других написанное нужно разуметь духовно и не копировать слепо все что там есть. Там, в других его книгах , и в кн. "Истинная христианская религия" описывается то, что есть на небесах. Там действительно есть разные собрания. Те, кто привыкли к проповедям, и там ходят на проповеди. Однако там есть и другие собрания, о которых говорю я. Там есть множество вещей.. Кому что по душе и по его любви. Мне нравятся такие как я описал, вам, как я понял такие как вы описали. Но кто из них будет в более высших областях небес знает Господь. Скажу же главное: все эти книги, которые я описал, это были в моем пути в небеса лишь ступенями к ним. Книги Сведенборга - вводят и показывают небеса, учат и помогают правильно понимать Библию и личные откровения Господа (видения, слышенье, сновидения). Однако - все эти книги всего лишь т.н. костыли, которые в какой то момент нужно отбросить и уже непосредственно принимать истину и мудрость от Господа. Главное не цепляться за эти костыли, а то так и не научишься ходить и тем более летать. Говоря о Библии я имею ввиду не цепляться за букву, так как она убивает, а только дух животворит. Следующий этап - жизнь в духе, жизнь пребывания в Господе.

Отредактированно Олег Чередниченко (18.12.2008 16:10)

Неактивен

#72 18.12.2008 18:52

Надежда Кузнецова
Модератор

из многих примеров крещений в Библии, все крестились именно во Имя Иисуса Христа, и никто не крестился в троицу. Поэтому непременно во Имя Иисуса Христа, иначе нет спасения и соединения с Господом и с небесами -возрождения. Написано, чтобы всё что ни делали делали в Это Имя, и только этим Именем надлежит спастись.

Вот вам один пример: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." Олег, раз уж вы любите истину, то есть правду, слушайте и не соглашайтесь, но запоминайте.

Вы находитесь в обольщении, гордости и под влиянием духа сектанства. Из ваших постов вытекает, что вы очень выборочно читаете, если вообще читаете, Слово. Отрицаете многие стихи, не считая Библию достаточно простой для понимания ВСЕХ христиан.

Могу сказать вам одно: ни В.Ни ни У.Ли не учили такому радикальному подходу к "сортировке" верующих, никто из них не впадал в такую ужасную гордость, которую проповедуете вы. Хотя, в итоге, их "славные поместные церкви" и выродились в секты как и ваши "Новые Церкви".

В ваших постах я не услышала ни слова о Личности Христа, как Он общается конкретно с вами, что Он значит для вас, какие у вас отношения с Богом. Благой вестью и не пахнет, сплошная гордость, "я" и все. Это все сухие доктрины, о которых вы знаете только теоретически, у вас скорее всего нет переживаний Духа Святого, вы просто Его не знаете.

Пусть Господь благословит вас своей мудростью, любовью и избавит от обольщения! Удачи. smile

Неактивен

#73 19.12.2008 03:03

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

я не верю в удачу, я верю в успех! Мне Господь сразу открыл цель ваших вопросов, поэтому я так старательно на них отвечал, и вот моя цель достигнута:  вы раскрылись в полной мере и показали свое истинное лицо. Вам нужно больше читать писания и возлюбить истину ради истины. Тогда вам возможно Господь откроет истинную суть этих слов в евангелии от Матфея, которые вы указали. Вы что же думаете, я их не знал и не исследовал? Я достаточно глубоко исследовал этот вопрос, я разобравшись пришел к истинным познаниям. Вообще - это достаточно старый спор между тринитаристами (те кто верят в троякое божество) и монотеистами. Вы - сторонник тринитаризма, я - монотеист. О каждой доктрине написаны горы книг в ту или иную пользу со множеством доказательств. Однако на мой взгляд аргументы тринитаристов поверхностны и не находят подтверждения в Слове не только в его духовном смысле, но даже и буквальном.  Вы никогда не поймете меня и не уверуете, если Господь не смилуется и не озарит ваш разум. Тогда вы только сможете понять что значат эти слова Господа, что вы привели. Если хотите узнать подробнее о крещении, то прочитайте статью "Формула крещенияя: во Имя Иисуса Христа" на моем сайте.

Неактивен

#74 19.12.2008 14:05

Надежда Кузнецова
Модератор

Мне Господь сразу открыл цель ваших вопросов, поэтому я так старательно на них отвечал, и вот моя цель достигнута:  вы раскрылись в полной мере и показали свое истинное лицо.

Я никогда и не скрывалась, по-моему у вас, Олег, больное воображение. Лицо у меня одно. А цель достигнута не ваша, а моя, именно я задавала вопросы, а вы на них отвечали, я выяснила все, что хотела, и сделала выводы.

Вы никогда не поймете меня и не уверуете, если Господь не смилуется и не озарит ваш разум.

Господь уже смиловался и озарил мой разум, вывел меня из СЕКТЫ, подобной вашей, я провела там 10 лет, считая всех остальных святых Вавилонской Блудницей. Но теперь почитаю сором все это из-за превосходства знания Христа. Но от милости Божьей не откажусь, спасибо, она никогда не бывает лишней! smile

"Узнавая подробнее о крещении", я воспользуюсь вашим сайтом В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, только если окончательно свихнусь! tongue
Удачи.

Неактивен

#75 19.12.2008 15:31

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

В ваших постах я не услышала ни слова о Личности Христа, как Он общается конкретно с вами

Как, как...  Через Скайп! smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net