Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 05.08.2006 18:05

Репортер
Гость

Концерты Мадонны и реакция католиков и православных

Певица Мадонна в ответ на критику со стороны Ватикана пригласила Папу Римского Бенедикта XVI на свой концерт, который пройдет 6 августа на арене Олимпийского стадиона в Риме. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь певицы Лиз Розенберг (Liz Rozenberg).

«Мадонна пригласила Папу на концерт, чтобы он мог собственными глазами убедиться, насколько прекрасна, красноречива и гуманистична идея Мадонны, стоящая за исполнением песни Live to tell», - сказала Розенберг. Эту песню, посвященную африканским жертвам СПИДа, Мадонна исполняет «распятой» на кресте.

Госсекретарь Ватикана, кардинал Анджело Содано (Angelo Sodano) сказал, что это «кощунственная профанация, символическое выражение поверхностности, царящей в наше время, в котором релятивизм доходит до саморазрушения». «Мы должны проявить большую решимость, защищая жертву Христа», - заявил кардинал.

Представители Русской православной церкви, комментируя концерт певицы, который должен состояться 11 сентября в Москве, призвали свою паству бойкотировать это выступление, поскольку Мадонна смешивает в нем святыни со своими собственными страстями.

Полный текст читайте по ссылке http://biblelamp.ru/news/?id=2006080516

#2 22.10.2006 22:37

Евгений Шабанов
Участник

Re: Концерты Мадонны и реакция католиков и православных

Мда..., пора бы уже подумать и о смысле жизни в таком возрасте. То есть я имею ввиду, когда-нибудь просыпаешь рано или поздно утром, глядишь так еще в прострации в потолок, пытаясь высмотреть в нем что-то знакомое, потом вдруг в сознание приходит кто ты и что ты. И вдруг ты ясно вспомнил, что тебе уже за пятьдесят. И приходит тот вопрос-паразит: "А чё я вообще тут и зачем?". Надеюсь, у некоторых поп-звезд возникает такой вопрос изредка. Однако, я бы не стал создавать ореол истерики вокруг всего этого. Во-первых, потому что такие претензии поп-звезд на божественность не первые и, к сожалению, не последние. Во-вторых, наш Господь сам в силах отстоять свою честь, хотя отнюдь не думаю что у Мадонны получилось эту честь поругать. В-третьих, я абсолютно убежден, что весь этот фарс-концерт обращен к сотням миллионов христиан, которые совершенно бесплатно, своей критикой, раскрутят его как вещь скандальную, а значить желаемую.

Неактивен

#3 26.10.2006 19:32

Олег Трошин
Участник

Евгений Шабанов написал:

Мда... И вдруг ты ясно вспомнил, что тебе уже за пятьдесят. И приходит тот вопрос-паразит: "А чё я вообще тут и зачем?".

Поверь, Евгений такой вопрос-паразит приходит в голову только когда тебе чуть за 20-ть, а когда 50 то другой: я похоже что-то начал понимать!!! А мадонна... она чо ли первая? У нас своих таких... "бизнес".hmm

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 26.10.2006 20:53

Евгений Шабанов
Участник

Я, конечно, верю Олег, верю, но не суть. Вопрос в другом: почему при столь тяжелейшем состоянии мира и его населяющих людей, христиане позволяют себе гламурные протесты, которые к обычной жизни имеют мельчайшее отношение. Не лучше ли заняться делом прямой направленности, а то как-то  уж совсем неудобно получается. Всякие подобные протесты лишь отвлекают наше внимание от действительных вещей натурального происхождения. У нас миллионы потеряных детей на улицах, столько же химически зависимых, запредельный уровень насилия, великое множество ни во что не верующих людей. Вот это работа. И что такое эксцентричная пожилая женщина в сравнении с этими катастрофами?

Неактивен

#5 27.10.2006 08:26

Олег Трошин
Участник

Даже собрание христиан остаётся толпой, если следует за человеком. Но когда каждый начинает задавать себе этот вопрос /о деле прямой направленности/ тогда действительно не до мелочей, а так вроде и при деле и совесть спокойна.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net