Добавить страницу в закладки |
![]() |
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28) Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 30.09.2008 11:28
Страшный суд или прощение?!Привет всем, дорогим моим братьям и сёстрам! Пожалуйста, объясните мне кажущееся противоречие. В притче о блудном сыне отец с радостью принимает отпавшего сына домой, хотя сын сознательно ушёл от отца, а в послании к евреям апостол Павел предупреждает верующих о том, что невозможно обновлять покаянием тех, кто попирает кровь завета и произвольно грешит гл. 10:26-31. Казалось бы, в притче о блудном сыне можно предположить что сын был не верующим, но нет, он был сыном и находился в доме отца своего, но произвольно пошёл на этот шаг отступления. Так что же? Ожидание страшного суда, или прощение? Заранее благодарна за разъяснение! Может ответ в покаянии, но интересно знать ваше мнение, я очень ценю его. Спасибо всем, кто присоединится к дискуссии. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города! Неактивен #2 30.09.2008 15:35
Re: Страшный суд или прощение?!А давайте посмотрим контекст 15 главы Евангелия Луки, где и рассказывается притча о блудном сыне. С чего все началось? С того, что фарисеи роптали на Иисуса, принимающего грешников. В ответ Иисус сначала рассказывает притчу об овце, а затем о драхме. Эти истории похожи - сначала овца и драхма потерялись, а потом нашлись. И это принесло радость. Затем Иисус усиливает акцент, рассказывая уже не о животных или деньгах, а о пропавшем и нашедшемся сыне. И если о находке овцы или драхмы радуются, то что говорить о человеке?! Кроме того, недовольные фарисеи должны были увидеть самих себя в не очень приглядном образе старшего сына. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 30.09.2008 16:12
Re: Страшный суд или прощение?!Как много людей уходят из церкви, возвращаясь к прошлому! Как болит сердце о них! Причём знаю точно, что любили Господа, были таким славными младенцами. Говорили, что никогда не вернутся к прошлому. Но враг так хитёр! Какая война за каждую душу! Интересно, мы что-нибудь решаем в этой жизни, или всё уже решено за нас? Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города! Неактивен #4 30.09.2008 16:20
Re: Страшный суд или прощение?!Хмм... во-первых, далеко не всегда "уход из церкви", это "уход от Бога". Потому как есть разница между Церковью Христовой и церковью земной. Во-вторых, нам может казаться что мы "знаем точно", но точно знает лишь Господь. Лично я думаю, что многие из "ушедших" на самом деле от Бога не ушли, потом что и не "приходили". В-третьих, люди не только уходят, но и возвращаются. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 01.10.2008 10:37
Re: Страшный суд или прощение?!Сегодня утром перечитала ещё раз 15 главу, ну конечно же, ответ во втором стихе. Иисус принимал грешников и ел с ними, а фарисеям это было не понятно. Вот Господь и привёл им притчи о том, что Бог примет всякого грешника, приходящего к Нему. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |