Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.07.2008 22:06

Ирина Касперович
Участник

А как же тяжело, наверное, жить атеистам

Лейла Тартышная  написал:

Вы знаете, ребята, очень часто думала и эта мысль не покидает и сейчас.
    А как же тяжело, наверное, жить атеистам! Просто невозможно! Мне их искренне жаль. Тут харахорились некоторые у нас на форуме, но ничего кроме чувства горечи за них и жалости они не вызывают.
   Может это и другая тема, но как-то накипело.

P.S. Активисты-форумчане, где вы? Где все наши "генераторы идей"? Что это и правда за затишье на форуме? Просыпаемся немедленно!!!
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … action=new

Лейла,

вот лично ты и есть генератор идей - " А как же тяжело, наверное, жить атеистам!"  Только поскромничала открыть новую тему.  Ну..., я тебе помогу wink !Сложившимися мнениями, думаю, сможет поделиться большинство участников форума (плиз).

"Старик, я слышал много раз как ты меня от смерти спас.  Зачем?...
Угрюм и одинок, грозой оторванный листок, я вырос в сумрачных стенах..," - стенает Лермонтовский герой.  Мрачная меланхоличнось и безъисходность приведённого умонастроения находит деструктивное решение в экспромте Есенина.  На одной из вечеринок у поэта рождаются следующие строки:

Слушай, поганое сердце,
Сердце собачье мое.
Я на тебя, как на вора,
Спрятал в рукав лезвие.

Рано ли, поздно ль всажу я
В ребра холодную сталь
.
Нет, не могу я стремиться
В вечную сгнившую даль.

Пусть поглупее болтают,
Что их загрызла мечта;
Если и есть что на свете -
Так это одна пустота.

На что А. Блок возразил:

Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
Над нами - сумрак неминучий,
Иль ясность Божьего лица.

Но ты, художник, твердо веруй
В начала и концы. Ты знай,
Где стерегут нас ад и рай.
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить все, что видишь ты.
Твой взгляд - да будет тверд и ясен,
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.

Итак, мир без Бога  - это тюрьма, а апофеоз его - смерть, духовная и физическая.  В то время как, живя с Богом, человек стирает "случайные черты" житейских штормов и видит, что "мир прекрасен".., даже если не сегодня, то в вечности...

Итак, преимущества веры в Бога и служения Ему перед атеизмом... 

Неактивен

#2 22.07.2008 10:53

Владимир Кулагин
Участник

Re: А как же тяжело, наверное, жить атеистам

З А М О К

Наш замок – скала,
           он Велик,
                    Неприступен
                                     и Вечен…
Мы строили  годы,
мы строили кровью и потом.

Но кончилась кровь –
наш покой и успех обеспечен.

Забиты добром сундуки,
полны провианта подвалы.
И разве нам этого мало?
Чужой здесь не ступит ноги –
ведь вместо ступеней – провалы,
а ров полон мутной воды.

Покой обречён на успех,
        успех гарантировал жизнь,
               а та –
           слита в неглубокую чашу
в преддверии низких утех,

и ветхие подвиги наши,
   как копии, взятые в рамы,
      висят на гвоздях вбитых слов
по стенам бетонных пределов…

Минуя завесу несмело,
Стремясь разрешить от оков
                                           и снов,
Вползает сквозь щели рассвет…

Он лишний средь нас, или нет?
Ответь, ты и вправду стремишься
покинуть приют нищеты,
где руки, глазницы и сердце
                                         пусты?
Скажи, ты и вправду развеешь
                                         пар фраз,
развенчанных утренним светом,
                                         и в раз
со стёкол сметешь паутину ,
                    что плёл столько лет,
сорвёшь неживые картины
                    и встретишь рассвет?

Ах, как, должно быть, живительно и приятно рассматривать себя на фоне атеиста? Красота, которая меркнет во Свете небесного Христа и выявляется уродством, на фоне атеизма полна жизни и сияния. Так что же медлить, вот источник "жизни, здоровья и красоты", пейте из него все!!!

Ни пейте.

Отредактированно Владимир Кулагин (23.07.2008 10:44)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#3 23.07.2008 04:03

Ирина Касперович
Участник

Володя,

прочитала твой ответ в его первой (удалённой) и второй версии.  Послания, как всегда, пропитаны "любовью"...  Интересно, из каких источников ты питаешь душу свою?  Это уж точно - не пей оттуда.  Кто не любит людей, которых видит, как может любить Бога, которого не видит?...

написал:

Ах, как, должно быть, живительно и приятно рассматривать себя на фоне атеиста?

Володя, ты "хорошо и выигрывающе" выглядишь на ЛЮБОМ фоне,..  но... только в СОБСТВЕННЫХ глазах...  Неплохо было бы, если б взглянул на себя ещё и со стороны...

написал:

Красота, которая меркнет во Свете небесного Христа и выявляется уродством.

Жизнь в Боге ( "преимущество веры в Бога и служения Ему") ты называешь УРОДСТВОМ?  И призываешь НЕ приобщаться к этой жизни?  Уж не НИКОЛАИТСКОГО духа ли ты?  Если есть что-то сказать ПО ТЕМЕ и в ХРИСТИАНСКОМ духе, то пиши, а нет - то не соблазняй читающих.

Неактивен

#4 23.07.2008 09:08

Евгений Ахтырский
Участник

Владимир Кулагин написал:

Ах, как, должно быть, живительно и приятно рассматривать себя на фоне атеиста?

Христианин должен рассматривать себя во свете Слова Божия, а не на фоне атеиста. Самолюбование, это признак фарисейства. Твой пост Владимир как всегда наполнен каких то обид и нетерпимости.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#5 23.07.2008 11:42

Владимир Кулагин
Участник

Давно меня преследует чувство, что я многим только мешаю жить и радоваться.
      Сестра Ирина, конечно же я очень радуюсь любому движению к вере в Бога, даже самому незначительному. И мне, так же, искренне жаль атеистов. Но не о них надо плакать, а о себе и о детях своих. Атеисты такие потому, что на них ещё не нашло пробуждающее от сна действие Евангелия благодати Божьей. А на нас же, ведь, нашло! Бог нас, слоняющихся где кто, так сказать, нашёл и привёл к столу Его праздничного юбилея, где мы вкушаем Его пищу и счастливы! Но, напоминаю слова Христа, что Капернаум до ада низвергнется, ибо если бы с Содоме было бы явлено, что в нём, то они бы покаялись (думаю, здесь имеется в виду, сотворили достойный плод покаяния). Кстати на роль атеиста, вполне может подойти Царица Савская, а те, кому адресована притча,  это христиане не имеющие истинного плода в жизни своей.
     Вот такой я злодей...   Но я очень рад, что твоя любовь, сестра, дополняет в церкви этот изъян.

Брат Евгений, если даст нам Бог встретиться при этой жизни, мы сядем, и как начнём петь без перерыва песен сто ни меньше, а? Но и сейчас, на форуме, я очень рад общению с тобой. Твоё высказывание очень правильное. Только обид я не ношу (то есть, не имею). А вот нетерпимость, возможно и есть какая.

Друзья, если я сказал что худого, в удалённой или не удалённой версии (я помню свой текст), то скажите, что худо (?); если же, при внимательном и вдумчивом чтении, оказывается что всё по Библии и в Духе Христовом, то не лучше ли быть скорыми, больше на слышание и разумение, нежели на нелепость, идущую от внутренней испорченности. Давайте любить друг друга.
    Действие Любови Бога Отца направлено на то, чтоб достигли познания Истины, ибо только тогда мы будем счастливы.  Будем же и мы, вместе выполнять эту задачу, при общем содействии друг другу.

Отредактированно Владимир Кулагин (23.07.2008 11:58)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#6 23.07.2008 19:50

Олег Трошин
Участник

Давно меня преследует чувство, что я многим только мешаю жить и радоваться.

А вот это и есть обида, старая и скорее всего нерастворённая в радости. Хотя я не совсем согласен с Евгением и Ириной в отношении прочтения твоих слов. Но вот это мне тоже не совсем понятно-

написал:

Но не о них надо плакать, а о себе и о детях своих.

А главное Мир тебе!

Отредактированно Олег Трошин (23.07.2008 19:51)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#7 23.07.2008 21:54

Евгений Ахтырский
Участник

Брат Евгений, если даст нам Бог встретиться при этой жизни, мы сядем, и как начнём петь без перерыва песен сто ни меньше, а? Но и сейчас, на форуме, я очень рад общению с тобой. Твоё высказывание очень правильное. Только обид я не ношу (то есть, не имею). А вот нетерпимость, возможно и есть какая.

Брат Владимир, я тоже был бы очень рад встрече, и уверен, мы бы нашли взаимопонимание в мире Христа. Прости и меня если что не так сказал. Кстати петь я люблю.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#8 23.07.2008 23:45

Ирина Касперович
Участник

Володя,

я заранее извиняюсь, что проведу некоторый анализ написанного тобой.  Отвечая на твоё предположение, скажу, что не так много места ты занимаешь лично в моей жизни, чтобы  "мешать" мне функционировать и "радоваться". smilesmilesmile  Наоборот, мне довольно часто нравится глубина твоих мыслей и многие твои посты я читаю с удовольствием. 

К сожалению, у тебя наблюдается некоторая тенденция дрифта к "эзотерической" философии... и тогда начинается несоответствие с Писанием.  И тебе на это указывают, а ты обижаешься.  Далее, тебе уже многократно указывали на стиль изъяснения - он зачастую "недоступен" обывателю не из-за высоты контекста, как ты об этом намекнул в ответе Оксане Ш., а  вследствие того, что ты не контролируешь полёт мысли. 

Позволь мне дать тебе совет, воплотив который, ты поможешь лично мне, а может и другим (?), лучше "постигать" твои послания.  Итак, (1) пиши короткими параграфами, где есть главная и поддерживающие мысли, (2) анализируй то, что пишешь (храни чистоту мысли и не пари высоко над материей),  (3) отсекай всё, без чего смысл послания не утратит своей сути (не лей воду), (4) знай свою аудиторию - тебя читают люди разного спектра образования, т. ч. не закручивай "кабалистических" пассажей, которые необходимо перечитывать по пять раз,..  а, впоследствии, ты заявляешь, что не это имел ввидy. 

Теперь по теме.  Вот отрывок из предыдущего поста: "Итак, мир без Бога  - это тюрьма, а апофеоз его - смерть, духовная и физическая.  В то время как, живя с Богом, человек стирает "случайные черты" житейских штормов и видит, что "мир прекрасен".., даже если не сегодня, то в вечности...  Итак, преимущество веры в Бога и служения Ему перед атеизмом..."  Написано русскими буквами, просто и по белому... 

Где ты узрел "самолюбование на фоне атеизма"?  Апостол Павел тоже самолюбовался, когда писал о том, что "всё почёл за сор" пред преимуществом служения Христу?..  Tы увидел... самолюбование там, где было восхищение жизнью во Христе!..   А ведь я хотела, чтобы высказавшись, участники форума дали пищу для размышления тем, кто ещё в поиске... Да уж, точно дали пищу!...  "Не пейте"...

Володя, не знаю слышал ли ты уже об этом, но у тебя наблюдается "синдром пророка Илии" - остался я один, и моей души ищут...  Ты считаешь, что один только ты праведен, разумеешь истину и подлинно ищешь Бога? Остальные - всего лишь принаряженные марионетки от христианства?  Может быть ты это искренне не осознаёшь, но такое умонастроение прослеживается в некоторых твоих посланиях.  Ты, кажется, действительно ищешь Господа, но дай кредит и другим...  У Господа всегда есть "святой остаток"... и не в единственном числе... Помни об этом.

Искренне надеюсь, что написанное мной послужит для твоего созидания и ты воспримешь этот пост конструктивно.  Обращаюсь действительно с любовью к тебе!

Неактивен

#9 24.07.2008 10:17

Лейла Тыртышная
Участник

Ирина! Честно говоря я считала, что Володя говоря о "самолюбовании на фоне атеизма" имел ввиду мой пост. Немного обиделась sad и решила подождать с ответом, пока не уляжется обида.

Я тоже не очень поняла, что вызвало такую реакцию у Володи, ну да ладно...

Хотела написать побольше, но только что позвонил шеф и срочно вызывает на работу. Так что бегу работать и постараюсь получить от этого удовольствие lol ( Хотя море манит!)

Неактивен

#10 24.07.2008 22:18

Лейла Тыртышная
Участник

Володя!
   Я никогда не страдала ни комплексом неполноценности ( если только в детском, вернее подростковом возрасте, и то самую малость ), ни тем паче манией величия.
   А уж  самолюбованием  (ни на каком фоне) тем более не отличалась. Это так, к слову.

А хотела я сказать совершенно о другом, говоря о том, как трудно жить без веры, без Бога.

Людям всем, именно всем (и верующим и нет) свойственно ошибаться, спотыкаться, попадать в тяжелые обстоятельства и даже беду.
   И к сожалению иногда овладевает чувство страха. "В страхе есть мучение".
Страх перед болезнью своей и близких людей, злом, неудачей и т.д.
   Конечно, это грех.
   Но как говорит пастор в моей церкви, есть и хорошая новость. Мы (я имею ввиду христиан) можем исповедываться в наших слабостях, грехах, просить прощения и быть прощенными!
    И укрепляется наша уверенность в Слове Божьем, внутри нас поднимается вера. Вера в Его силу, которая изменит обстоятельства, исцелит, поможет в трудных обстоятельствах.
   В конце концов, вера в жизнь вечную.
   Я всегда твердо уверенна, что Господь знает мою ситуацию. Ему не все равно. Он заботится обо мне даже тогда, когда кажется, что все идет не так, все плохо.

Мы молимся, мы может пользоваться именем Иисуса против уловок сатаны и  даже сдерживать злые дела в нашей жизни и жизни других людей.

Мы - христиане!
   И это никакое не "самолюбование". Это - счастье!
   И мне очень,очень искренне жаль людей, которые еще не поняли, или что еще хуже, уже никогда и не поймут этого счастья - быть христианином! smile

Неактивен

#11 25.07.2008 12:01

Дмитрий Малков
Участник

Аминь, Лейла! А у нас жаркое лето - детский лагерь, потом конференции - Саратов, Воронеж... Дома бываю не часто. Держитесь, друзья! Не отдавайте никому нашего счастья! Кто отлучит нас от любви Божией?! Мы немощны - Он силен! Великое преимущество во всех отношениях!

Deo Volento

Неактивен

#12 25.07.2008 12:11

Дмитрий Малков
Участник

Наш замок – скала,
           он Велик,
                    Неприступен
                                     и Вечен…
Мы строили  годы,
мы строили кровью и потом.

Пусть эта прекрасная христианская песня напомнит нам, что ГОРОД строили не мы сами! И вера нам ДАНА... Володя, не грусти, всё гораздо лучше, чем может показаться!

Город мой на вершине горы стоит,
Видел зной, снег и мороз порой.
Ветер злой крепость стен испытал не раз,
Все хотел развалить и разрушить враз.
Рев морской ошалевшей от зла волны
Достигал до городской стены
Но гора так высока была, 
Не смогла город размыть вода!

Город мой – есть душа, А вокруг вера - стена!
Мой Господь – моя гора,  Мой Господь – моя скала!

Может быть еще много тяжелых лет
Город мой будет нести, терпеть.             
Может быть ветры злые опять придут,
Захотят сделать свой черный труд.
Не боюсь и склоня пред Творцом главу,
Об одном тихо я попрошу:
Пусть всегда город мой и моя стена
На горе будет основана!

Бог Творец – Ты создал этот город Сам,
На скале Ты его основал,
Защитил крепкой его стеной
И сказал: это есть город Мой.
Мой удел. Мое царство навеки в нем,
Не отдам и не будет разграблен он.
Обновлю Я городскую стену,
Защищу город Мой, защищу!

Отредактированно Дмитрий Малков (25.07.2008 12:12)

Deo Volento

Неактивен

#13 08.08.2008 03:30

Николай Фунтиков
Участник

Атеистом быть ужасно. Никакой веры и никакой надежды.
Пустота и бездна.

Мудрость человеческая, есть безумие пред Богом.

Неактивен

#14 18.10.2008 21:10

Михаил Зленко
Участник

Нет, Николай.
Атеистом быть не ужасно, а непросто.
Ваш задушевный разговор о мрачности бытия атеистов говорит лишь об отсутствии у вас самих душевного покоя в этом отношении, иначе вы не стали бы поднимать эту тему. Ну что вам мирское! Пусть их! И чего это вы озаботились атеистами, из христианского человеколюбия?  Нет - от сомнений, по-вашему: бес путает.
На самом деле, кроме вас, людей Божьих, есть и другие, которые тоже, как и вы, думают. По-разному, конечно.  Вот Николай безысходно восклицает, мол, нет у них ни веры, ни надежды. Все есть: и вера, и надежда, и любовь.  И заповеди Ветхие для них так же ценны, как и для вас, и для мусульман, и для буддистов. "Приватизация" иудеями или христианами общечеловеческих ценностей не состоялась ни в результате сговора Моисея с Богом, ни позже в седьмом веке, ни в "моральном кодексе строителя коммунизма" две тысячи лет спустя - они сами по себе.
Лейла Тартышная, судя по всему, добрый человек, так переживает за ближних, пусть и заблудших! Я вам скажу, что и среди атеистов я встречал добрых людей, и среди вычурно религиозных - хамов. И истинно любезных людей в христианском смирении тоже встречал.
Атеизм, в чем соглашусь с присутствующими, это скучно: нет места фантазиям, им, понимаешь ли, науку, доказательства подавай. То ли дело у вас: кто во что горазд - и православные тебе, и мусульмане, и католики, а там еще и протестанты, кальвинисты, адвентисты, евангелисты, пуритане, и ...., плюс еще наши родные раскольники, плюс  баптисты, американские мормоны, египетские, эфиопские  и т. д. и т. п. У вас, конечно, веселее, слов нет. Особенно мне понравился на заре перестройки один американский психопат, который в телевизоре о Господе переживал, о Его кончине страшной, плакал даже натурально очень - прямо в телевизоре!, а потом оказалось, что его в публичном доме застукали и лишили кафедры. Да и коммунисты (бывшие), кресты размашисто кладущие в присутствии патриарха, тоже забавно смотрятся. Ну, признаю, слов нет, у вас веселее.
Мне лично понятно ваше умиление, может я бы тоже, но..., как говорится, грехи не пускают. Но чего это вы атеистов-то жалеете, у них не менее вашего затей хватает: у вас мордобой с юниатами, у них - "Спартак - чемпион" (тоже с мордобоем); у вас (христиан-католиков, по крайней мере) педерасты-священники, у них - Ленинградское шоссе со всеми прелестями в розницу и оптом; у вас сектанты-мракобесы в землянках прячутся, у них - диссидентствующая "интеллигенция". Так что, по-моему, здесь паритет. Правда, ваши кое-где могут и фору дать.

Отредактированно Михаил Зленко (18.10.2008 21:22)

Неактивен

#15 18.10.2008 22:50

Дмитрий Малков
Участник

Михаил, очень во многом с вами согласен! Действительно, как и Маяковский писал, "все мы немного лошади"... smile Наши человеческие причуды и перегибы так часто везде встречаются, а особенно чуть где повыше человек поднимется - и давай из себя божка лепить. Больше скажу - в Евангелии читаем, как и Христа ученики пытались места себе в Царстве Его обеспечить! И Павел с Петром, и не только с ним, конфликтовали. А ведь мыслей полна голова у каждого, и все хотят как получше чтобы получилось, а поди-ка, хотели, как лучше, а вышло как всегда! Вот мы и думаем, нам, христианам, хоть надежда в Евангелии указана, что может Бог, Он же Бог!!!! всё на места поставить однажды, что будет ещё справедливость, обязательно будет, и не только справедливость, но и верная оценка всем намерениям сердец человеческих - БУДЕТ!!! "Будет праведный суд Божий" - это ведь не так, что значит всех "посадят"... Как много намешано в сердце у человека! Почитайте в "Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото", я для вас там историю поместил об этом. Так вот, нам - всех религий -хоть надежда какая есть, помните - "Хорошую религию придумали индусы..."? Поэтому просто атеисту, как Эпикуру, просто невыносимо. Безнадёжность такой мощный пресс на человека, что не дай Бог. Но если на Бога смотреть, в Евангелии разбираться - есть Надежда. А если на людей смотреть, то вроде бы как бы и нет... С сожалением соглашаюсь с вами в этом, и Библия подтверждает наш вздох - "надежда человеческая суетна". И ещё Иер 17:5

Deo Volento

Неактивен

#16 19.10.2008 12:48

Михаил Зленко
Участник

Да нет, Дмитрий.
Не всё так плохо у атеистов. А чем вам не Вера - вера в человека, в его разум? Ведь вы постоянно цитируете Писание, как бы сами себя убеждаете в правоте, и цитируете часто верные мысли. Но те же мысли, облеченные в другие слова, высказывают и атеисты, не прикасавшиеся к Писанию. И атеистам присуща мораль, не от страха Божьего, а от разума. Вам, действительно, спокойнее. В том смысле, что вы как бы под надежной крышей стоите, на твердой почве. А атеист все время на верх посматривает - как бы чего на него не свалилось, да под ноги - как бы не увязнуть в болоте каком.
Да и атеист атеисту рознь. Есть "пассивные", пришедшие к атеизму от обратного - попытались было войти в веру, но не могут они разумом принять мифы христианства или иной религии; есть "активные" - расставившие для себя все по полочкам, им все ясно: и что религия опиум для народа (по Ленину), и что материя вечна (по Марксу), и что человек-машина (по Ламетри и Декарту), и что Дарвин молодец. Вот у этих-то вообще всё в порядке, за них вам не нужно переживать, у них на все, как и у вас, найдется ответ и нужная цитата. Хуже тем, для кого тезис вечности материи не укладывается в голове, но и Творец, ни с того ни с сего затеявший мироздание, да еще так витиевато - в шесть дней, тоже не вызывает доверия. И с Дарвиным, оказывается, не все так просто. Да и религия, как они на практике видят, далеко не всегда опиум для народа и они, если приходится выбирать, предпочитают, чтобы их сын в церковь ходил, а не  на футбол. Вот этим, действительно, не к чему голову преклонить, нет в их душе покоя, этих можно пожалеть, но помочь-то им нельзя.

Неактивен

#17 19.10.2008 14:39

Дмитрий Малков
Участник

И всё-таки вера вере рознь! Можно верить, искренне верить, что ты борешься за правду-матку и рубить головы несогласных с твоей правдой, а можно самому "не щадя живота своего", идти не в ногу со временем... Одно дело - залезли под землю от своих убеждений, другое совсем - с ОМОНом родную землю "чистят" от сектантов - ведь разное, да? Вот-то и суть в том, как твоя вера влияет на твою жизнь, к каким делам она приводит тебя! Что касается атеистов, искренне верующих, что Бога нет, ну вот нет и всё! - то про них хорошо Павел апостол написал во 2 главе Послания к Римлянам, стихи 7-11 (не потому, что авторитет, а потому что правда так и должно быть!) Если мы понимаем, что ни один грех не укроется от справедливого суда, то ТЕМ БОЛЕЕ, ни одно доброе дело, имея искренний мотив и побуждение, не останется без награды! (Мф 25:40) В этом-то и сила атеиста, коммуниста или ещё какого иста, если он, не ожидая награды на небесах, так, по велению сердца, на такое способен, что не все верующие могут! (Лк 4:25-27) И Библия немало таких примеров приводит... И слабость верующих, когда они, ЗНАЯ истину, прячутся, как робкие зайцы. Я сам такое за собой замечал! И Пётр клялся - я и на смерть за Тобой, Господи! Ан нет...
Так в чём же разница? В чём преимущество, как спрашивает сам себя Павел в Послании к Римлянам, 3 глава? В чём-то его и нет совсем, но есть вещь, неоспоримый факт, в чём разница огромна, как небо и земля. И вы, Михаил, верно этот факт подметили:

вы как бы под надежной крышей стоите, на твердой почве

Всё дело в цели, направлении движения. Любая вера начинается с "инициализации", некоторого момента, в который человек "обращается". В христианстве это покаяние, когда шаг за шагом человек приходит к пониманию, что ему "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" и он хочет остановиться, всё переменить, всё исправить. Уже это - тихое действие Святого Духа в человеческом сердце. В какой-то момент в моей жизни я понял, что Бог есть, и если так, то жизнь моя должна пойти по-другому ( http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 217#p14217 ) Я искал истину и однажды нашёл. Мир устроен только одним образом, и хоть мнений много, но истина одна. Земля или круглая или плоская smile Истина в том, что Бог - только такой, какой Он описан в Евангелии, хотя, честно говоря, Евангелие противоречит большинству общепринятых точек зрения. И Христос - или действительно Бог, как Он Сам говорил, или обманщик, или сумасшедший.
И разница между христианином и любым другим человеком в этом - мы ПРИНАДЛЕЖИМ Иисусу Христу, со всеми своими слабостями и странностями. Как говорит Евангелие, "мы куплены дорогою ценою". А другие, умные и сильные, правильные и рассудительные, не приняли ещё пока такое "гражданство", по разным причинам. Мы, "искупленные", "прощённые", наследники и соучастники будущего мира, дети Божии, что несправедливо, но объективно, а остальные вынуждены будут, независимо от их желания, предстать пред тем же Богом на суд, и там уже будет видно, что по чём. Поэтому мы и переживаем, что если и легко некоторым атеистам сейчас, то, как в песне поётся, "всё пройдёт, и печаль и радость..." Ис 5:18-22

Отредактированно Дмитрий Малков (19.10.2008 14:43)

Deo Volento

Неактивен

#18 20.10.2008 10:36

Михаил Зленко
Участник

Что-то нас, Дмитрий, маленько занесло...
И чем дальше, тем больше. Никак я вашей "избранности" принять не могу, мол, нам, "купленным за дорогую цену", все простится, мы "под крышей". А остальные, пусть и умные, и правильные, обречены на суд Божий с неизвестным приговором. Тут вы, пожалуй, погорячились. Суд Божий всем предстоит -  и вашим, и нашим. И, пожалуй, атеисту впору вас пожалеть: у него-то путь один, приговор заранее определен. А вот у вас - вопрос. И в церковь исправно ходил, и милостыню подавал, и кресты клал, словом, старался-старался, а ему "Там" говорят: "Извини, старик, не так ты все делал, отправляйся-ка ты на сковородку". Это должно быть сильным разочарованием.
Так что и вашему брату не позавидуешь. Я уже тут писал о библейской истории с ветхозаветным священиком: чего-то там он не так сделал (не от нерадения, не по злобе), что-то напутал в процедуных вопросах, а его Бог взял и убил на глазах у родных. Какое тут милосердие? Беспредел какой-то!

Неактивен

#19 20.10.2008 13:11

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

Я уже тут писал о библейской истории с ветхозаветным священиком: чего-то там он не так сделал (не от нерадения, не по злобе), что-то напутал в процедуных вопросах, а его Бог взял и убил на глазах у родных. Какое тут милосердие? Беспредел какой-то!

Человек либо под Ветхим Заветом, либо в Новом Завете с Богом. Третьего не дано! (Религии мира к Богу не имеют отношения, только к идолопоклонникам).

Ветхий Завет судит по делам, т.е. человек за свои грехи получает наказание, и нет у него заступника.Оправдаться перед Богом может только хорошими делами, достаточно ли их для оправдания чтобы не попастть в ад?
Новый Завет дает благодать через Иисуса Христа. Человек обретает Заступника перед Богом-Иисуса Христа. В Нем спасается от гнева Божьего и от ада.
В этом вся суть.
Поэтому верующий имеет надежду и будущность, а атеист нет.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#20 20.10.2008 16:08

Олег Трошин
Участник

Михаил Зленко написал:

И, пожалуй, атеисту впору вас пожалеть:Суд Божий всем предстоит -  и вашим, и нашим.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иисус Христос, Евангелие от Иоанна глава 5, стих 24)

Я уже тут писал о библейской истории с ветхозаветным священиком: чего-то там он не так сделал (не от нерадения, не по злобе), что-то напутал в процедуных вопросах, а его Бог взял и убил на глазах у родных. Какое тут милосердие? Беспредел какой-то!

Михаил, а вспомните-ка знаменитое - «Я тебя породил, я тебя и убью». Тоже беспредел? Или попытка хоть как то очистить позор? Даже человек порой берёт на себя ответственность решить  таким образом проблемы в противоречиях с нравственным законом. И люди на Земле уничтожили себе подобных гораздо больше нежели Бог. Только есть небольшая разница: Бог абсолютен во всём и возможности его ничем не ограничены. Он если что поломал, так ведь и починит. Не придерёшься.  Ему принадлежит право - давать жизнь или отбирать. И Атеисту уже пора знать, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И уже не оправдаться Атеисту, что он этого не слышал. Но и время обрадоваться: ВОТ ОН, ВЫХОД.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#21 20.10.2008 17:59

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Михаил Зленко написал:

Я уже тут писал о библейской истории с ветхозаветным священиком: чего-то там он не так сделал (не от нерадения, не по злобе), что-то напутал в процедуных вопросах, а его Бог взял и убил на глазах у родных. Какое тут милосердие?

Что-то не припомню такой Библейской истории. Может Вы что-то малость поднапутали?

И, пожалуй, атеисту впору вас пожалеть: у него-то путь один, приговор заранее определен.

Не пойму что-то, как это уже осужденный может пожалеть уже оправданного? Слепой - зрячего? Мертвый - живого? Нонсенс какой-то однако...

А вот у вас - вопрос. И в церковь исправно ходил, и милостыню подавал, и кресты клал, словом, старался-старался, а ему "Там" говорят: "Извини, старик, не так ты все делал, отправляйся-ка ты на сковородку". Это должно быть сильным разочарованием.

Да нет, Михаил, никакого разочарования. И никаких вопросов. Тут брат Олег уже привел ссылочку на слова Самого Христа, что уверовавший в Него на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Проблема возможно в том, что люди бывают путают некие обряды и внешние действия (в храм ходил, свечки ставил) с таинством веры (покаялся Самому Христу, получил от Него прощение, новую жизнь и мир с Богом). Внешние действия, как то посещение храма или возжигание свечей ещё не говорят о том, что в сердце человека Христос поселился. Вот так-то...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#22 02.11.2008 20:56

Михаил Зленко
Участник

Сергей,
Ну вы мне задачку дали..
Пришлось перечитывать Ветхий Завет. Я-то, читая, конспекты не делал, так - по памяти вам цитировал. Ну уж коль вы меня к первоисточнику отправили, пришлось еще раз потрудиться. Извольте: Левит. гл. 10. "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильнницу, и положили в них огня, и возложили в него курений, и принесли перед Господа огонь чуждый, которого он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним."
Причем, это были не какие-то там..., а сыны самого Аарона, про которого много там чего написано в Ветхом Завете положительного, который был точно Божьим человеком. А сыны его  в чем провинились? И на глазах у отца! Иезуитство какое-то!
И это при том, что на протяжении всего ветхого Завета Бог то и дело грозит евреям, мог, веруйте только в меня, не поклоняйтесь иным... А они, евреи, чуть ли не на каждой странице изменяют Богу, но он их не карает. Да и других паскудников не карает! И явных вероотступников, и злодеев и подлецов - не карает так явно, демонстративно, по крайней мере. А этих несчастных, что-то (причем, так и не ясно ЧТО!!!) сделавших, старавшихся во славу его, он взял и прикончил! Ну, не хорошо это, не по-людски как-то.

Суда, говорите, не будет "уверовавшим в Него"? А если "до того", до уверования он, "уверовавший",  подлецом и насильником был? После "уверования" ему что, все автоматически простится? А если атеист всю жизнь прожил - муху не обидел, и милостыню подавал не из страха Божьего, а по собственной совести и милосердию, так ему что, в гиене огненной мучиться всю оставшуюся вечность? Нехорошая, недобрая и не справедливая у вас религия. Боюсь, что Христа вы не так поняли. Не мог он быть таким злобным человеком, чтоб заранее осудить несогласного с Ним, и заранее простить "уверовашего" в Него негодяя. Не расслабляйтесь: суд будет всем - и вашим, и нашим.
P.S.
Я сегодня утром по телеку послушал рассуждения нашего штатного теле-попа (фамилия выскочила из памяти), ну такой благостно-назидательный, бородатый около Патриарха трется. Так он о дьяволе рассуждал, как раз о нашей теме (в другой ветке). Ужас какой-то, он сам-то понимал о чем говорил? Так что наша "дьявольская"  тема не так проста, как кажется. Теорию нужно знать, чтобы не попадать в такой просак, как наш милый теле-батюшка.

Неактивен

#23 02.11.2008 22:21

Ирина Касперович
Участник

Михаил,
вот краткий ответ по Вашему недоумению в связи со смертью Надава и Авиуда. 
Бог Свят.  Ничто нечистое не устоит пeред лицем Божиим, говорит Писание.  И не потому, что Бог - жесток, а потому, что Он - СВЯТ!  При неглубоком анализе и поверхностном прочтении у Вас сложилось впечатление, что, действительно, Бог поступил несправедливо: " А сыны его  в чем провинились? И на глазах у отца! Иезуитство какое-то!"

Надав и Авиуд ГРЕШИЛИ пред Богом.  И Бог оказался даже более долготерпеливым, нежели мы об этом предполагаем.  Братья согрешили трижды и, наконец, были наказаны за своё пренебрежение Законом Божиим. Во-первых, свяшенники Господни должны были оставаться трезвенниками, дабы представать пред жертвенником в "здравом рассудке", а они (Надав и Авиуд) были пьяны (Лев.10:9). 

Во-вторых, они вошли во Святое Святых, куда позволялось входить лишь Аарону - "принесли пред Господа огонь".  В-третьих, возможно, вследтвие небрежения обязанностями, огонь в скинии потух и, поэтому, Авиуду и Надаву пришлось взять свои кадильницы и вложить в них "чуждый" огонь и принести этот чуждый огонь пред Богом. 

Сыновья Аарона были не наивными, несмышлёнными неофилами, а достигшими определённого возраста священниками.  Они не могли оправдаться НЕЗНАНИЕМ закона.  Знали, но поступали вопреки Закону.  И за свою внутреннюю испорченность были наказаны, как, впоследствии, и сыновья Илия, Офни и Финеес. 

P.S. Это "бонус" анимации (for FREE smile ).  К Вашему вопросу отношения не имеют, но дают визуальное представление скинии Господней в стане Израильском.  Мне было интересно ...
(1) http://www.youtube.com/watch?v=rqIh9_7F … re=related
(2) http://www.youtube.com/watch?v=JiuWqe29 … re=related
(3) http://www.youtube.com/watch?v=smJzNzFA … re=related

Отредактированно Ирина Касперович (02.11.2008 23:37)

Неактивен

#24 03.11.2008 20:24

Михаил Зленко
Участник

Ирина,
Вот хорошо, что вы ответили.
Простите за некий жаргон, но он стал классикой, потому как очень точно выражает мысль: "Баба, она сердцем чует!". И точно, по жизненному опыту знаю: женщины часто угадывают правильную мысль или правильное решение до того, как мужики до него дойдут логическим образом.
Но я почитал Библию "до" убиения Аароновых сынов и "после". Ничего там нет про их пьянство (может невнимательно читал, подскажите главу!"). Про назидание против пьянства есть - точно Левит 10,9. Но это же потом, после того, как Он прикончил этих несчастных.  Вы даже ТРИ причины указали, за что этих парней нужно было убить. Но я их не нашел!!!!  Одну - да, знаю, огонь не тот -чуждый (!?) или не так развели. Но других - не нашел. Поточнее укажите то место, где говорится о том, что они (Аароновы сыновья) куда-то не так зашли (в скинию собрания?). Но за главу до этого все было в порядке, они все делали правильно. Да и после этого нелепого убийства о них ни слова в Библии: нет в этом никакого назидания, не придавал древний автор этому никакого значения.  Они были убиты просто так: чтоб народ страх знал! Допустим даже, что и нарушили какие-то казуистические каноны. Так что - кончать сразу?
Нет, что-то тут не так. Я уже говорил, что Ветхий Завет оставляет тяжелое впечатление. И я могу понять нормального человека, скажем, по имени Христос, который стал евреям говорить о несуразностях их Святого писания, об аморальности его содержания. Понятное дело, Eго надо было укоротить. И укоротили... Но суть Его морали в корне отличается от морали ветхозаветной. И никак эти Труды (Ветхий и Новый Заветы) не согласуются.   НИКАК, за исключением перечня "заповедей". Но заповеди сами по себе отражают общечеловеческие ценности, не приватизированные древними евреями, а нормой (скорее, конечно, идеалом) для многих народов.

Отредактированно Михаил Зленко (03.11.2008 20:38)

Неактивен

#25 04.11.2008 03:11

Ирина Касперович
Участник

Михаил,
меня подвела не только мужская логика, но и женская интуиция!  wink  "Чуло серцэ нэдоленьку, та сказаты нэ вмило", - скорбит лирика украинского поэта.  Знала, что za каждое слово "отвечать" придётся, и, тем не менее, написала...  А вот и "повестка в суд" пришла.

Сейчас времени нет, но попозже отреагирую более детально.  Пpосто замечу, что моё женское сердце "почувствовало истину" намного позднее (века?), чем её "нащупал" мужской интеллект.  Пальма первенства принадлежит не мне!..  wink

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net