Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 24.05.2008 18:02

Боеслав Волков
Участник

Бог vs. Дьявол

Добро и зло вечная борьба. Бог - это существо олицетворяющий в христианстве  не порочное, доброе, идеальное. Дьявол полная противоположенность.
Бог всемогущий, он создатель всего в христианстве, следовательно это по его вине появился дьявол, но почему этот всемогущий Бог не может его уничтожить, чтобы жизнь была идеальной, или легче наказывать грешных людей, чей корень греховности  лежит в руках у бога, который совершил оплошность при создании всего.
Чья вина что мы греховны? Жизнь без грехов не возможна т.к. даже понятие зла относительное у разных людей ! Наказывать людей за то, что мы не можем создать Утопию? Ему это не удалось!

Отредактированно Боеслав Волков (24.05.2008 18:04)

Неактивен

#2 25.05.2008 00:10

Дмитрий Малков
Участник

Re: Бог vs. Дьявол

Хороший вопрос! В Библии подобныи вопросом задаются и Иов, и Иеремия, и Асаф... Действительно, на первый взгляд создаётся впечатление, что мир дуалистчен, добро противостоит злу и даже "должно быть с кулаками", как в соседней теме обсуждается. На самом же деле трезвый взгляд и библейский подход состоит в том, что Бог ест Бог всего, и он-то и "виновен" даже в существовании диавола.Иов 5:18 "...ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют." Боеслав, я скажу даже больше - суть Евагелия вкратце выражается в том, что Иисус Христос взял всю вину на Себя и как бы говорит - это Я допустил всему этому быть, всем бедам, болезням, несчастьям, самой смерти, Я "виновен" во всём этом, как "виновен" хирург, разрезающий больного, чтобы вылечить его... Мы, люди, много, очень много не понимаем из того, что происходит в мире духовном, впрочем даже и в материальном-то, но ясно, совершенно ясно одно - действительно, всё в руке Его. Даже диавол - один из Его "инструментов". Он не противостоит Богу, они между собой несоизмеримы smile , и когда Христос взял на Себя грехи мира, это означало, что Он должен быть осуждён как "виновник" всех человеческих грехов. И это было частью Его плана по освобождению людей "от рабства тлению", как говорит Библия, от убогой зависимости закона "виновен-невиновен". Бог смотрит гораздо глубже, в "намерения и помышления сердечные", "пред Ним всё обнажено и открыто"... Как сказал некто, что в нашем земном мире истина и ложь становятся добром и злом и часто путаются между собой, так, что истина воспринимается как зло, а ложь кажется добром...
Цель Бога хорошо показана в 1Тим 1:5 "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры".

Deo Volento

Неактивен

#3 25.05.2008 14:04

Боеслав Волков
Участник

Странно почему тогда вы говорите что бог непогрешен? Я ответил бы, что он в понятии о его негреховности, даже больше приносит всем страданий, чем дьявол он нам говорит о любви, чистоте, совести, но вместо этого поступает совсем иначе, он за свои грехи и грехи всех людей, отправляет на землю не себя за искупление грехов своих и всего народа, а своего сына, неужели он боялся такой учести, что отправляет своего сына? За свою вину я плачу сам,а не отправляю своих детей или кого-нибудь другого, а вы как делаете? Наверно точно также, как и я? Библия нас учит другому... Отвечает тот кто не виновен и примеров этому в ней достаточно, так чемуже нам учится?

Отредактированно Боеслав Волков (25.05.2008 14:05)

Неактивен

#4 26.05.2008 00:11

Дмитрий Малков
Участник

Бог непогрешим по определению, априори. Это значит, что с нашей точки зрения, по нашему "закону", именно Он "виноват" и "согрешил", когда допустил в нашей жизни скорбь, как для ребёнка "виновата" медсестра, которая делает ему укол. Только понятие греха не "то, что против меня", а "то что против Бога", то есть Он определяет , что является грехом, а что нет. И вот тут диавол ("прокурор", обвинитель) и пытается найти лазейку - верны ли эти определения? Подлинно ли сказал Бог? не будет ли где нарушен неизменный Божий закон, ведь нарушители "в его компетенции"? Происходит величественное состязание духа и интеллекта, логики и любви, доброго намерения и коварной расчётливости. И в тот самый момент, когда после всех искушений Христос во дни земой жизни остаётся невиновен ни на йоту перед Законом, Его осуждают несправедливо, по ложному обвинению, когда все понимают, что происходит и у всех "моя хата с краю". С глаз долой, из сердца вон. Нет человека - нет проблемы. В жизни мы часто мы можем столкнуться с подобным... И вот тут-то, уже после исполнения приговора, поднимается Судья Наивысшей Инстанции  - ПОСТОЙТЕ! И осуждён уже сам прокурор. Всё дело в намерениях! Так говорит слово Господа : не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения.
А что касается "отправил Своего Сына"... Важнейший догмат христианства о триединстве Бога сложен для разъяснения человеку неверующему, но я попробую. Мы живём в трёхмерном мире - пространство, время, материя. (каждое из этих понятий тоже трёхмерно). Причём они совершенно различны и одновременно невозможны друг без друга, да? Отдалённо подобное с троичностью Бога - Иисус Христос, Сын, "представляет" Отца в Духе Святом. Сложно? Не вмещается? Но вот это понятно: круглый (пространство) и упругий (материя) мяч за несколько минут (время) до финального свистка попал в ворота соперника! Мяч ВСЕГДА имеет форму, если даже и пробитый, он ВСЕГДА сделан из чего-то, и ВСЕГДА имеет "бытие (или битие:)) во времени. И если утверждается, что Отец послал Сына, то речь идёт об Едином Боге, Который совершает Своё дело. Нет трёх богов! Просто некоторые понятия непросто уложить в наше узкое место, в голову. Итак, Он всё сделал Сам.

Deo Volento

Неактивен

#5 26.05.2008 08:16

Боеслав Волков
Участник

Значит вы лучше будете считать истиной догмат? Он не имеет общего начала его можно поставить под любой пример, что будет оправдывать любые поступки если по таким догмам судили судьи, также с помощью этих догм защищали и обвиняли адвокаты, то стоит только представить, как виновный становится не виновным вы может, что-то забываете черт возьми Иисус сын Бог его отец, какие догмы.

-Сначала оплошность с дьяволом получилась, с которым он справится не может.

-Потом Запретил Адаму и Еве вкусить плод с дерева, чтобы они не познали "жизнь"

-помнится мне всемирный потоп, который он, а не дьявол сотворил за человеческие грехи, хотя он бог мог, что-нибудь придумать лучше, чем слизать историю из др. мифов например: "уничтожить греховность на корню, уничтожить дьявола", но нет ...

-Но самое главно это искупления своих грехов и грехов всех людей через сына

Он всегда отличается оригенальностью и всегда он чист, да когда люди верят глупые бессмысленные догмы.
Есть примеры в библии когда бог опять же поступает так что идет противоречие с самим с собой!

Неактивен

#6 26.05.2008 08:20

Боеслав Волков
Участник

Убийство-грех
С помощью этой догмы преступник становится благодетелем
Странности христьянства мени убивают вы образованные люди, а верите согласитесь в сказку...

Неактивен

#7 26.05.2008 18:17

Оксана Шебзухова
Участник

Эта сказка когда-нибудь станет для тебя былью, вот тогда и порассуждаешь! Мне жаль тебя от всего сердца.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#8 26.05.2008 23:30

Владимир Кулагин
Участник

Привет Боеслав!
        Благодарю Бога за драгоценный дар жизни. Мы можем общаться, созерцать, наблюдать, размышлять. Но, чтобы что то понимать и судить о том верно, необходимо много труда и, я бы сказал, жертвенности. И, по истечению времени, постепенно начинает приходить понимание. В любой информации, поступающей к нам из вне, есть образ. Иной образ содействует просвещению, а иной мешает и, даже, омрачает разум. Но и то, что просвещает, делится, в свою очередь, на земное и небесное образование. Земное сообщает нам добрый человеческий образ, а небесное, образ Божий. Все доброе исходит от Бога и есть благо, которое Он дарует нам. Без просвещения свыше, человек деградирует, уподобляется животным. С той лишь разницей, что имеет владычественные над всякой тварью данные от Творца.
        Итак, не всякий образ знания просвещает.
        Высшее знание - это просвещение образом Божьим. Бог - есть Свет. 
        Свет...
        Зачем он нам? Почему мы его ищим?
        Отыскать его не просто, особенно нетерпеливым и гордецам, поэтому многие, с охотою, принимают предложение свернуть в кем-то обустроенное место, в котором предлогается отдохнуть и, даже, остаться жить. Спрос рождает предложение. Каждый из ищущих лёгких путей, выберает себе место по душе.
        Боеслав, друг, ты похож на человека, который, столкнувшись с трудностями, стал искать способ уклониться от них. Отвечая тебе, я жертвую временем без всякого сожеления, обделяя общением своих домашних, а на работу я ухожу рано и поздно прихожу, и это я делаю с радостью, потому, что так мне говорит вера. Я верю, что мои сообщения тебе послужат во спасение от "смерти".
        Очень не многие знают то, о чём говорят. То есть, много таких, которые говорят, но ответ их не основателен, и ты один из них.   
        Почти одно и то же высказывание, у одного будет "свет", у другого "тьма".
        А, судя по твоим ответам: и библию ты читал довольно однобоко и, не достаточьно вдумчиво; и познания твои, ещё очень поверхностны.
        Возможно ты попал под влияние безумцев? Или преткнулся о нездравость в ком то из церкви?       
        Не для кого не секрет, что среди сообщества, считающих себя хранителями Его законов, могущими открыть верные о Нём знания, всегда было много пустословов, правильно говорящих, но ничего не делающих из того, о чём говорят. А от этого, всякий теряет здравомыслие, покрываясь пороками.  Так вот, не стоит тебе, Боеслав, ни по таким людям судить о вере, ни  помышлять о себе высоко. Как назвать то, что ты делаешь, развивая чьё то безумное мышление, высказывая вслух доктрину якобы разоблачения веры в Христа Иисуса, и самому приобщаясь к тому же безумству?
        И ещё: Бог не борется с дьяволом. А все древнии руны, сказы, мифы, во всех религиях, равно, как и в библейских пророчествах, везде возвещается о Христе, что Он будет убит и в третий день воскреснет.
        Благословляю тебя, чтобы ты был, как муж, которому свойственен разум, и со светильником правды, внимательно вникнул в то, о чём у нас с тобой диалог. Боже, Бог Единый, да даст твоим глазам и ушам способность увидить всё ясно. Ясность для внутреннего движения, самый главный и животрепещущий вопрос для всякого живущего на земле. Движение же верующих в Иисуса Христа, есть движение в Свет, ради Которого Бог сотворил человека и окружающий его мир.
        Перечитай, ещё раз, мои к тебе сообщения.
        Христос за всех умер.

Отредактированно Владимир Кулагин (25.06.2008 00:29)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net