Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 05.02.2008 23:27

Олег Трошин
Участник

Re: Христианин и насилие. Святым кулаком по грешной морде

Андрей Ушкарёв написал:

А вот Иисус смотрит на это, читает посты ваши, интересно, что Он подумает?

Поверь, тоже самое, что и после твоего поста. Вот ещё один... титан. wink

Отредактированно Олег Трошин (05.02.2008 23:28)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#127 06.02.2008 03:48

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Александр Грайцер написал:

Другое дело, что я исповедую другого Христа нежели вы, Сибирский.

В этом все и дело. Вашего "христа" вы ставите в ваш пантеон богов, вместе с ошо, буддой, всякими брахмапутрами - и ваш "христос" прекрасно там уживается вместе с остальными лжебогами, в которых вы верите.
Да, вы верите, что Христос есть. Но бесы тоже веруют и трепещут.
Однако Христу не покоряются.
Я вас за язык не тянул. Вы сами сказали, что исповедуете "другого Иисуса", которого апостолы не проповедовали.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)

Вот вы и ходите по христианским форумам со своим карманным божком-"иисусом",
и проповедуете этого "другого иисуса" христианам.
Вот только снисходительности от них не получаете.
И не получите никогда. Покуда не уверуете в библейского Иисуса Христа и покоритесь Ему всецело, отвергнув иных богов и иные пути поиска истины и спасения.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#128 06.02.2008 04:00

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

Но я вам как рефери не нужен, да и никтой другой наверное тоже

Верная мысль.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#129 06.02.2008 07:15

Александр Грайцер
Участник

А вот Иисус смотрит на это, читает посты ваши, интересно, что Он подумает?

Я не удивлюсь что вот это - "Отойдите от Меня все делающие беззаконие. Я никогда не знал вас".

Неактивен

#130 06.02.2008 12:26

Олег Трошин
Участник

Значит всё-таки слышите Голос Божий. neutral

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#131 06.02.2008 15:18

Александр Грайцер
Участник

Вадим Сибирский написал:

В этом все и дело. Вашего "христа" вы ставите в ваш пантеон богов, вместе с ошо, буддой, всякими брахмапутрами - и ваш "христос" прекрасно там уживается вместе с остальными лжебогами, в которых вы верите.
Да, вы верите, что Христос есть. Но бесы тоже веруют и трепещут.
Однако Христу не покоряются.
Я вас за язык не тянул. Вы сами сказали, что исповедуете "другого Иисуса", которого апостолы не проповедовали.

Это вы мне уже приписываете слова "которого апостолы не проповедовали".
Я такого не говорил. Говорил лишь о том, что исповедую другого Иисуса, нежели вы. Апостол Павел, кстати, проповедовал в Афинах совсем не так, как делаете это вы.

Несмотря на то, что он возмутился духом при виде идолов, он обращаясь к язычникам, говорил "Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род" (Деяния 17)

Видите, Сибирский, как Павел говорит язычникам, поклоняющимся идолам, что они чтят Бога, что Он недалеко от них, что они Богом живут, движутся и существуют.

...

Поэтому, Вадим, именно вы проповедуете другого Христа, не того, которого проповедовали апостолы. Факты говорят об этом.

Неактивен

#132 06.02.2008 16:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Не хотите ли вы сказать, что Павел одобрил поклонение афинян идолам?
И как вы считаете, продолжали ли поклоняться этим идолам те афиняне, которые стали христианами после проповеди Павла?
Или они стали сочетать веру в идолов с верой в Христа?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#133 06.02.2008 18:30

Александр Грайцер
Участник

Не хотите ли вы сказать, что Павел одобрил поклонение афинян идолам?

Не хочу. Но вы Сибирский, несмотря даже на то, что сами являетесь врачом по профессии, не понимаете принципа "Не навреди".

Павел, когда проповедовал, прекрасно знал путь Духа - "Где Дух Господень, там свобода". Иными словами, он понимал, что никого не может заставить уверовать в Бога Авраама.
Он просто предлагал лучшее. Он предлагал лучшее даже тогда, когда передал афинянам повеление Бога покаяться. Потому как Бог уважает свободу выбора человека. Бог предлагает лучшее, но отнюдь не заставляет уверовать в Него.

То есть, очевидно уважение прав личности человека, его достоинства и чести, которые проявил Павел.

Когда истина навязывается человеку силой, она, вместо того, чтобы освобождать, превращается в свою противоположность - в рабство. Фактически положение многих верующих в религиозных общинах - это положение рабов. Духовных рабов. Вместо обещанной свободы им внушили, под видом догм и доктрин, религиозные стереотипы и лишили всякой свободы самостоятельного поиска и веры. Они поставлены перед категоричным выбором - либо верить так, как им велят, либо получить ярлык еретика и иноверца и быть изгнаным. И человек чувствует себя комфортно в такой ситуации только лишь тогда, когда беззаговорочно верит своим пастырям и не поддает сомнению их истинность. То есть, когда он не думает.

И как вы считаете, продолжали ли поклоняться этим идолам те афиняне, которые стали христианами после проповеди Павла?
Или они стали сочетать веру в идолов с верой в Христа?

Христианин по определению не должен поклоняться идолам.
Но что такое поклоняться идолам?
Я продолжу рассуждения об этом в новой теме "Об идолопоклонстве"

Отредактированно Александр Грайцер (06.02.2008 18:53)

Неактивен

#134 01.05.2008 02:22

Борис Цай
Участник

Хочу вернуть форум в тему. Как поступил бы я попади в такую ситуацию, честно сказать на знаю, не могу за себя ручаться. Но точно знаю как хотел бы поступить. Есть такой служитель Хайди Бейкер, сама она американка но служит в Мозамбике. Для меня она авторитет. Объясню почему. Впервые увидел ее в записи на видеокассете, она проводила служение в Киеве. Очень сильно тронуло то как она смеялась, а смеялась она много, можно было бы принять это за странность если бы этот смех не был таким чистым, детско-мальчишески беззаботным и просто счастливым. А еще она говорила о любви Иисуса, о счастье которое переполняет когда имеешь с Ним близкие отношения. Я действительно видел что этот человек счастлив, до того момента я не видел ни одного человека настолько заполненного радостью и благоволением. С тех пор я стал мечтать побывать на служении проводимом ею, а пообщаться с ней было бы для меня радостью неописуемой.
           Теперь немного о служении этой сестры. Служит в Мозамбике являсь епископом церкви которая состоит из шести тысяч церквей по всему Мозамбику, начинала с того что собирала детей на улицах и служила им. Шестнадцать зарегистрированных случаев воскрешения из мертвых в ее церквях, исцеления, умножение пищи, изгнание бесов, вобщем служение полного евангелия, но самое главное ее посвящение. К нам в церковь по крайней мере два раза приходили просьбы из ее служения молиться за ее здоровье т.к. она была при смерти из-за каких-то там африканских болезней, в нее стреляли, душили и ни разу не достигли успеха, не смотря на все это  она продолжает  служить. Это все к тому, почему я очень уважаю мнение этого человека, ну а теперь ближе к теме.
          Господь внял моей молитве и три года назад Хайди Бейкер приезжала в наш город проводить конференцию. Вот что она рассказала на одном из служений (стопроцентной точности не обещаю но основные факты помню очень хорошо). Еще до начала нынешнего служения, Хайди с мужем служили в США (город не помню) на то время у них была четырехлетняя дочь. Случилось так что Хайди приняла в дом молодого парня зависимого от наркотиков, он очень нуждался в Иисусе. Хайди с мужем служили этому парню как могли и чем могли, но в благодарность он однажды изнасиловал их четырелетнюю дочь и был на этом пойман. Я не могу передать что происходило с Хайди, но вы можете себе представить. Но при всех своих чувствах она так любила Иисуса что ни на минуту не забывала что должна простить насильника, она молилась Господу чтобы Он дал ей силу и багодать для прощения и всеже не чувствовала что может это сделать. Тогда она пришла к этому наркоману встала перед ним на колени и сказала примерно следующее: "Прости меня за то что я зла на тебя и прошу тебя помолись за меня Богу, чтобы Он дал мне силы простить тебя". и Бог ответил на молитву, потому что Хайди простила его, и сделала это совершенно искренне- парень остался жить у них. Многие сестры из нашей церкви не смогли принять и понять этой истории, они вставали и уходили со служения и лишили себя возможности услышать итог. А итоги таковы: наркоман теперь уже не наркоман а посвященный Богу служитель, дочь Хайди уже взрослая, полноценная, счастливая девушка. Саму Хайди Господь использовал чтобы устроить пробуждение в Мозамбике и не только (после наводнения они начали служение в Индонезии). Я думаю вряд ли все было бы так хорошо если бы они озлобились и убили этого наркомана. Так что я знаю, как бы я хотел поступить.

Неактивен

#135 02.05.2008 01:29

Ирина Касперович
Участник

Борис Цай написал:

Хочу вернуть форум в тему. Как поступил бы я попади в такую ситуацию, честно сказать на знаю, не могу за себя ручаться. Но точно знаю как хотел бы поступить. <...>

Борис,

приветствую Вас (можно "тебя"?) на этом форуме!  Рада единомыслию.  Свою точку зрения изложила в посте # 91 по следующему адресу: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1250&p=4

В этой теме мы говорим о христианстве и насилии в виде мести или возмездия.  А как ты смотришь на насилие в... спорте?  Тема по адресу: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1330 .  Если вопрос тебе покажется немного "провокационным" в свете твоих убеждений, то не отвечай.

P.S.  Боря, сейчас на форуме климат "весенней инертности" - не удивляйся, если ответы будешь получать с большим "опозданием"... wink

Неактивен

#136 06.05.2008 17:19

Боеслав Волков
Участник

Елена Есаулова написал:

тут и предполагать нечего - я бы тоже защищала ребенка. Кто ж виноват, что отчим боксером оказался? думаю, он и впрямь не рассчитал удара. Гораздо хуже тому ребенку, у которого некому защитить- это пожалуй, меня больше волнует, чем убийство маньяка.
Был классный фильм с Сюзан Сарандон в гл. роли, о судьбе приговоренного к эл.стулу насильника и монахине. Она ему помогает принять любовь Христа. Он перед смертью простит прощенья у семейных пар сына и дочь которых он изнасиловал и убил.
Я однажды молилась за брата во Христе - он каялся в том, что был насильником. жутко плакал и каялся при большом стечение народу.
а насчет вопроса- думаю любой христианин защишал бы своих близких от врагов, это нормально и по Божески.

Ну а как на счет вашей поговорки:
"если ударили по одной щеке подставь другую"?
hmm
Ваша заповедь говорит:
"не убей"
-> вы должны смотреть на этот инцидент и относится к этому толерантно и тогда ваш бог вас вознагродит?

вы сейчас получается говорите, что вы поступили точно также, как и тот боксер, на это уменя новые вопросы!

-Вы согласны с тем, что вы тогда совершив такой поступок отдалитесь от бога?
-Считаете ли вы что эта ситуация была создана для испытания в этой жизни, и он не прошел ее?
-Нарушил он заповедь оправданно?
-По вашему он попадет в рай или в ад?

А теперь согласитесь, что ваша религия делает вас слабыми перед такими ситуациями! Вера в бога вас делает рабами и в случае если вы оступитесь он вас не приймет к себе!
А теперь представьте хоть на секунду, что бога нет, а боксер боясь того что его накажет бог за его деяние стоит и смотрит на то как тот урод насилует его сына а после смерти ничего... веселая картина
->Жизнь создана на земле для того, чтобы за нее бороться т.к. не известно если кто-нибудь, кто вас вознаградит за ваше антиборство после нее!

P.s. Слава тому боксеру!

Отредактированно Боеслав Волков (06.05.2008 17:20)

Неактивен

#137 06.05.2008 22:56

Дмитрий Малков
Участник

Примерно так же зло и цинично некоторые кричали "сойди с креста!", "других спасал, а себя спасти не может!"... И Христос молчал, и ученики разбежались... И вбивали Ему гвозди в руки: "может ли такое убожество быть тем, за кого себя выдаёт?" "Посмотрим, придёт ли Илия спасти Его!" Грех, живущий в сердцах людей, разрушает всё, а некоторые спорят, кто правее, кто больше согрешил? Кто меньше? Боеслав, твоя жажда справедливости, жажда доказать с пеной у рта ПРАВДУ, пусть и твою правду, она показывает, что есть и Автор её, Тот, Кто выше её самой. Тот, Кто и тебя такого полюбил, представляешь? Вот что и толкает тебя доказывать нам твою истину! Жажда!

Deo Volento

Неактивен

#138 07.05.2008 07:36

Евгений Ахтырский
Участник

Боеслав Волков написал:

А теперь согласитесь, что ваша религия делает вас слабыми перед такими ситуациями! Вера в бога вас делает рабами и в случае если вы оступитесь он вас не приймет к себе!

Вообще-то, Боеслав, наша "религия", как Вы написали, не делает нас слабыми, а наоборот, показывает наши слабости и недостаток доверия Богу в таких ситуациях. Это разные понятия. Довериться Богу в такой ситуации и не ответить злом на зло сможет далеко не каждый христианин, тем более неверующий, как и было в случае с боксером.

По этому вопросу у меня такое мнение, своего ребенка родители обязанны защищать, верующие они или не верующие. И Библия этому не противоречит. Но есть защита молитвой, и если родители молятся за своих детей, то в подобных ситуациях, когда дети остаются одни или родители ничего не могут сделать, физическую защиту детей берут на себя Ангелы.
У меня есть живой пример из своей жизни. Прошлой зимой я вместе с женой и 4-мя детьми шли вечером домой. У меня в руках были сумки а у жены ребенок 5 месяцев. Недалеко гулял парень с собакой - стафорширдский терьер, и эта собака у него сорвалась и напала на нас. Она одним ударом свалила всех нас на землю. Лично для меня все это было как во сне, и самое главное, я понимал, что ничего не могу сделать. Но собаку смогли быстро оттащить. И после жена рассказывала, что когда она засунула ей в пасть руку, что бы она не схватила ребенка за голову, то почувствовала, что  пасть у собаки как будто держат Ангелы и не дают ей сжать челюсть.Собака несколько раз пыталась схватить детей, но странным образом челюсти цокали рядом с лицами. У детей остались только синяки.  И после этого все мирские знакомые, которые и не верят в Бога, засвидетельствовали, что нас сохранил Бог.
Я думаю, что попасть в такие ситуации могут все, и верующие и неверующие, но сама ситуация в руках Бога. Если за ребенка молятся, тогда над ребенком есть небесная защита, если нет, тогда результат тот же.
Интересно молился этот боксер за своего сына или нет? Если нет, то по человечески его нельзя осуждать, он сделал то, что сделал бы любой человек не доверяющий свою жизнь и жизнь своих детей Богу.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#139 07.05.2008 08:12

Ирина Касперович
Участник

Евгений,

как поётся в известном гимне:

Милости Господни вспоминай, считай,
Все их до единой в сердце повторяй.
Вспомни, как Он щедро наделил,
Удивляться будешь, что Он совершил.

http://www.cyberhymnal.org/non/foreign. … ngs_ru.htm

Спасибо за такое чудесное свидетельство.  Да благословит Господь вашу семью и оградит от всякого несчастья!

Неактивен

#140 07.05.2008 11:09

Елена Смолина
Участник

написал:

Ну а как на счет вашей поговорки:
"если ударили по одной щеке подставь другую"?

Ваша заповедь говорит:
"не убей"

Я думаю что он не собирался убивать, а только защитить ребенка.

написал:

Если за ребенка молятся, тогда над ребенком есть небесная защита, если нет, тогда результат тот же.

К сожалению, такие (или подобные) истории происходят и с детьми верующих и с верующими детьми, за которых молятся. Почему то Бог это допускает????
Может быть в рамках этой темы кто-нибудь ответит применимо ли здесь понятие "праведный гнев"?

С любовью во Христе

Неактивен

#141 08.05.2008 08:44

Дмитрий Малков
Участник

Елена Смолина написал:

К сожалению, такие (или подобные) истории происходят и с детьми верующих и с верующими детьми, за которых молятся. Почему то Бог это допускает????
Может быть в рамках этой темы кто-нибудь ответит применимо ли здесь понятие "праведный гнев"?

Почему распяли Христа? Почему несправедливо гнали и гонят верующих и не верующих те, которые думают, что они имеют на это право? Почему ситуации, не зависящие от людей, ставят нас впросак и мы вопием "за что, Господи?!" Какое негодование ДОЛЖЕН испытывать человек, когда на его глазах издеваются над другим человеком! Однако часто помощь так и не приходит, и зло торжествует и остаётся безнаказанным... Вспомните Жана Вальжана из "Отверженных" Виктора Гюго.

плач Иеремии 3:33-39 написал:

Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего, когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Бог допускает этому быть, что умирают младенцы на руках у матерей, умирают женихи, не коснувшись своих невест, болеют порой самые достойные из нас, и нищенствуют умнейшие и талантливейшие. В мире существует зло и несправедливость - кто с этим поспорит?

Псал 72:12-17 написал:

...нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Ответ простой - Бог допускает самое малое из того чего мы достойны. Если бы не милость Господа, которая " обновляется каждое утро", мы бы давно исчезли с лица земли.

Пс 123 написал:

Если бы не Господь был с нами, - да скажет Израиль, - если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; прошли бы над душею нашею воды бурные. Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.

Будет праведный суд Божий - так говорит Писание! Вот тогда мы посмотрим на всё, что было, тогда поймём, что Господь был ПРАВ ВО ВСЁМ! Замечательны слова разбойника, висевшего рядом с Христом: "Мы по делам своим получили достойное..."
Да, мы должны открывать уста свои за безгласного и отдавать жизнь за ближнего своего! Если надо, стоять твёрдо, как скала, быть мужественными и неподкупными, смелыми, как лев и решительными! И Господь действительно являет сверхъестественную помощь, и Ангелы защищают нас - но не всегда... Но и тогда мы призваны хранить свою верность Господу! "Ты знаешь путь, хоть я его не знаю, сознанье это мне даёт покой..."

Deo Volento

Неактивен

#142 08.05.2008 08:58

Евгений Ахтырский
Участник

Елена Смолина написал:

Вот в таких ситуациях и проверяется доверие Богу и какова наша молитва, до неба или до потолка.
Ситуации тоже разные, и их надо различать. Если дети болеют или получили травму, играя - это одно, а если на ребенка напал насильник или маньяк убийца - это другое. В первом случае -  Бог допускает для очищения и смирения как родителей, так и детей и учит молиться. Во втором случае - Христос хранит чудным образом. По крайней мере я не слышал в нашей местности, что бы дети истинных христиан пострадали таким образом, хотя знаю, что многие дети часто и болеют, и получают разные травмы и т.д.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#143 08.05.2008 16:12

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Когда мы рассуждаем, почему Бог допускает то или иное, мы руководствуемся своим ограниченным представлением. Мы зачастую подспудно не берем в расчет, что наша земная жизнь - это еще не все. Бог же берет в расчет всю вечность. Он видит всю картину. Мы же видим фрагментарно. Вера - это также и доверие. Если я верю в Бога и Его благость, то я доверяю Ему, я доверяю, что чтобы со мной ни случилость, Он знает об этом, и это для меня сейчас лучше всего.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#144 11.05.2008 06:12

Елена Смолина
Участник

В Писании сказано, что христиане будут убиваемы и ненавидимы за Слово Божие. Никто из нас не сомневается, что сейчас последнее время, еще немного и Грядущий придет и неумедлит. И всвязи с этим мы также знаем что будет скорбь которой еще не было доныне и не будет. Что будет убиваем всякий (остается только надеяться, что обойдется без жестокого насилия, хотя убийство-уже насилие!!!), кто не будет иметь начертание. Прекрасно понимая, что меня может и не оказаться с моими детками рядом, когда эти события сбудутся, мы много разговариваем со старшей дочкой (малой пока не способен вместить) на темы последнего времени и мне кажется правильным подготовить её к тому, что Господь прежде всего спасает бессмертную душу и это важнее чем бренное тело, дабы во время скорби она устояла верной своему Спасителю. Конечно в нашей жизни много моментов когда Бог чудным образом спасал нас или близких по нашим молитвам и по Своей милости - и это тоже хорошие уроки, но дети должны знать что в грядущие времена спасение души будет важнее спасения тела. Возможно повторю мысль Сергея К., нужно учиться доверять Богу в любой ситуации (и учить этому детей), даже когда эта самая ситуация абсолютно невместима для нашего понимания. Не знаю насколько ясно и понятно я выразилась, надеюсь все поняли.

Отредактированно Елена Смолина (11.05.2008 06:14)

С любовью во Христе

Неактивен

#145 11.05.2008 12:59

Сергей Чумак
Участник

. Потому как Бог уважает свободу выбора человека. Бог предлагает лучшее, но отнюдь не заставляет уверовать в Него. Александер- а как же то что написано в Библии.."Бог ныне всем повсюду повелевает покаяться...." И если Бог уважает свободу выбора как ты говоришь, неужели Он будет уважать мой выбор если я выберу служить магомету или будде?

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#146 11.05.2008 13:05

Сергей Чумак
Участник

Боеслав Волков- в Библии написано...что любящих Бога Он примиряет с врагами!!!

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#147 21.05.2008 18:24

Боеслав Волков
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Если за ребенка молятся, тогда над ребенком есть небесная защита, если нет, тогда результат тот же.

Примером я поставлю Вашего еврейского бога который послал своего еврейского сына на верную смерть за грехи еврейского народа.
Вопрос а почему тогда Иисуса всеже убили он же молился даже не просто богу, а своему отцу. Далее, куда смотрел безответсятвенный отец Иисуса? А может он за него молился самому себе?

Неактивен

#148 21.05.2008 23:28

Владимир Кулагин
Участник

Боеслав, зачем же ты поверил людям, лишенным разума, и приобщился к смерти, противоположности жизни? Чему же, или кому хочешь ты угодить? Смерти; говоря и, возможно, поступая, как она велит?..

Послушай Боеслав: некто, нечто о себе возомнил и стал развязным в суждениях. Что же есть то, что даёт ему таким быть? То глупость. Плод её - смерть.
          Истинная же мудрость и жизнь, во Христе Иисусе.

Бог Отец не погрешим.
          А если бы было и не так, то, всё равно, только Один Он, истинно благ и Жизнедатель есть. Аминь. 

А ты, наслушавшись безумных речей, и сам восприняв то же безумство, теперь грешишь против своего самого сокровенного и дорогого, жизни.

Бог - Земледелец, мы - нива, должны принести плод, ради которого Он и сотворил "поле". Колючки, вырывают и бросают в огонь. Неужели, если колючка возомнит себя вправе потребовать у земледельца его поле для себя и своего потомства во владение, тогда как само её возникновение на поле, уже есть зло, то не безумство ли её помысел?

Взыщи "соль", она сотрёт колючки, и Отец снова примет тебя. Неужели ты будешь продолжать заискивать у врага души твоей, вторя образу его безумства?
         Знай же, Боеслав, что сама Любовь в Боге, а не Кто то на троне, повелевает всем покаяться. Ибо Христос заплатил за души всех, ценою превысшею всего вообразимого.
         Встань брат. Приди в собрание святых и покайся.

Отредактированно Владимир Кулагин (21.05.2008 23:52)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#149 23.05.2008 18:32

Боеслав Волков
Участник

Владимир Кулагин написал:

Послушай Боеслав: некто, нечто о себе возомнил и стал развязным в суждениях. Что же есть то, что даёт ему таким быть? То глупость. Плод её - смерть.
          Истинная же мудрость и жизнь, во Христе Иисусе.

Бог Отец не погрешим.
          А если бы было и не так, то, всё равно, только Один Он, истинно благ и Жизнедатель есть. Аминь. 
                         Взыщи "соль", она сотрёт колючки, и Отец снова примет тебя. Неужели ты будешь продолжать заискивать у врага души твоей, вторя образу его безумства?
         Знай же, Боеслав, что сама Любовь в Боге, а не Кто то на троне, повелевает всем покаяться. Ибо Христос заплатил за души всех, ценою превысшею всего вообразимого.
         Встань брат. Приди в собрание святых и покайся.

1) Какая именно такая любовь в боге это любовь к богу?
2) Если бог послал своего сына, как пушечное мясо на верную смерть (полубога) он по прежнему остается безгрешным?
3) По вашему Бог не грешен, а люди грешны, но если бог нас создал значит он является тоже отчасти греховным существом или просто глупым создателем?
4) У меня нет бога так как я не раб не наслушался , а вот у тебя промыты мозги чепухой, прочитай внимательно библию задумываясь над каждой строчкой, задавая вопросы и ища ответа на каждый из них!

Отредактированно Боеслав Волков (23.05.2008 18:35)

Неактивен

#150 24.05.2008 13:16

Владимир Кулагин
Участник

Здравствуй Боеслав. Иисус, к Которому, думаю, ни у тебя, ни у кого бы то нибыло, нет ни малейшей тени подозрения, что Он допустил, в Себе Самом, "промытие мозгов", говорил: "не будьте неверующими но верующими..."
А бога, которого ты, по твоим словам, не имеешь, и я, стараюсь не иметь.
В своём прежнем сообщении, я говорил: "некто, нечто возомнил о себе, и стал...",- это я говорил о князе Люцифере. Впрочем, не обособляя себя в выгодном свете, но боясь, чтоб мне не последовать по его пути.
        А Единый Бог, что можно знать о Нём? Для моего ума, Он в неприступном Свете.
        Вчера, по твоему настоянию размышляя о трагедии потопа, когда мылся в душе, вдруг подумал: о, как бы было хорошо смыть с души неприятный осадок от зла, безумства, пустоты и глупости многих людей, дела которых, как грязь, входят чрез глаза, уши, и даже, как бы, поры в коже. Злодеи, преследуют тех, которым посчастливилось увидеть Света Господня, стараються вредить тем, кто отражают, в делах своих, образ Света, и, в своих предпочтениях, образ пути Божия. При этом, злодеи, перекрикивая друг друга, источают из себя ил и грязь, и всякие нечистоты поставляют на возвышенных местах. Так вот, когда я помыслил, о, как бы смыть их грязь, освободиться от неволи жить среди нежелающих очищения, спастись от смерти, носителями и распространителями которой они являются (они, - то есть испорченные до конца, готовые убить всякого, желающего им помочь), то, представив как воды смывают, вместе с ними, их тяжесть и томление, я испытал чувство радости и восторга, что жизнь более не будет омрачаема, угнетаема и убиваема их злом, которое они, в противоположность мне, называли жизнью, я же, лишь лил слёзы, чтоб образумились. Они же, на то, что я называл жизнью, покушались злобою задушить. Чаша терпения переполнилась и, по исчерпанию всякой возможности их исправления, от бессилия я заболел и умирал. Но вдруг (!), воды стали смывать их, и я задышал во всю грудь, и поднялся здоровым. Но, после радости исцеления и ликования освобождения, на меня нашло чувство сожеления, что мучители мои никогда не разделят со мною радости. Сожеление перешло в скорбь. И я подумал: может, если бы они убили меня, то, хотя б некоторые, ощутили потерю и отвратились от зла.
        Но, является ли моё добро светом жизни? Дверь ли я?
        Иисус - это Явление Бога Отца и исполнение Его хотений, это дверь в жизнь вечную, это правда о Боге. Аминь.
        Всякий последующий Ему исцеляется: и от тьмы, и от промывки мозгов. Кто же, лишь на благодать, как на сахар, тот ещё никто, не холоден не горяч. Ты же, Боеслав, холоден, и это хорошо.
        Многие из облагодетельствованных благодатию Христовою, давно последовали за сатаною, имеют его образ мыслей и дел, а думают что служат Богу. Может для земной части церкви что и делают, и от этих их дел, земная часть церкови теряет образ Божий, начинает преобразовываться в блудницу.
        Ты насмотрелся на безобразие? Но подумай: внешнее беспутство, даже безобразием не назвать.
        Что же до внутреннего, где встречаются и шарлатаны и дьяволы, занимающиеся промывкой мозгов, что тебе до них? Ты иди за Ним!
         Благодать Христова тебе в помощь.

Отредактированно Владимир Кулагин (27.05.2008 00:13)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net